2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚記念日スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 23:22 ID:w3e14Rry
結婚記念日って入籍した日?結婚式をした日?

2 :酋長 ◆WorldGOSVg :04/07/04 23:26 ID:82ZptEIN
入籍した日だよ。
今ではどうか知らないけど、昔は結婚式をしてもしばらくは仲人さんなどが
結婚届けを預かっていて役所には提出しなかったそうな。
式は挙げたけどすぐに離婚なんてことになったら洒落にならないからね。
ん?てことは式を挙げた日が結婚記念日になるのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:29 ID:fzGujHzV
結婚式をしてないと自動的に入籍日になるかと。

4 :酋長 ◆WorldGOSVg :04/07/05 01:30 ID:???
>>3
なるほど。そういえば俺も式は挙げてないな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 16:34 ID:???
ケコーン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 17:12 ID:???
うちは今日が結婚記念日(挙式日)
入籍日はまた別です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 20:17 ID:???
>>6
おめ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:32 ID:RUUtsbEX
今日思い出した
又今年も、夫婦そろって結婚記念日
忘れてたよ。マズー
結婚6年目、忘れず何かしたのは、最初の1年目のみ。ちなみに
7月3日ですた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 09:34 ID:3KG1uxhl
式を挙げた日に届けを出しに行ったよ。
ハードな1日だった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:02 ID:???
私は昨日入籍をしました★
結婚式は9月にやる予定です。
こういう場合はどちらが結婚記念日になるのでしょうか?
やっぱり挙式日でしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:15 ID:???
>>10
七夕入籍おめ
こういうことだそうです。

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1087268365/4
Q.結婚記念日っていつにすればいいの?
A.特に決まりやルールがあるわけではありませんので、入籍した日、
  式を挙げた日、同居を始めた日、いつでも構いません。お好きな日をどうぞ。




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 08:37 ID:???
>>10
おめでd(・∀・)!!
結婚指輪の裏に彫ってある日(=挙式日)をうちはケコーン記念日にしています。
でも入籍日の方が覚えやすいんだ(平成拾年拾月拾日)。
さらに3度目のケコーン記念日の2日後に娘が生まれたから、ちとややこしい。
七夕が記念日の方が忘れにくいし、ロマンチックでいいよね。
末長くお幸せに!!

13 :9:04/07/09 14:55 ID:???
>>11、12
ありがd(-ω・)
入籍日でも挙式日でもどちらでもいいんですね。
覚えやすいので七夕を記念日って事にしておきます★

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 12:12 ID:CLtlztgM
去年たなばた入籍で今年の七夕に式挙げたよ☆

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 12:50 ID:???
うちは婚姻届提出日と挙式日が違うのがハゲシク嫌なので同じ日。

それと、「入籍」 は結婚ではありませんよ皆さん。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:00 ID:???
>>15
挙式せず、婚姻届提出だけのカップルは?
結婚ではないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:10 ID:???
入籍して正式に夫婦になるんだから結婚ってことになるんじゃないの?挙式してない子供持ちもたくさんいると思うけど・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:16 ID:???
七夕結婚て人気だね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:16 ID:???
え?
だから「婚姻届」と「入籍届」は別物なんだけど・・・。
挙式してないから結婚してないなんて誰も言ってないし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:21 ID:???
だれも、入籍届の話なんてしてないんだけどな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:26 ID:???
>>19
お前の言い方が悪かったと思うが・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:28 ID:???
悪かった→分かりづらかった に訂正。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:28 ID:???
>>15=>>19敗北

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:55 ID:???
>20
さっきから入籍入籍って言ってるから
> だから「婚姻届」と「入籍届」は別物なんだけど・・・。
って書き込んだのでは。

25 :15=19:04/07/13 16:07 ID:???
このスレの皆さんとは話が食い違っているようなので、
こちらのサイトでも読んでください。

ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/hitosen/nyuuseki.html

私は入籍と婚姻とはイコールではないと言っているのであって、
結婚式したかどうかなんて問題にしてないのですが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 16:19 ID:???
>>25
だから結婚式がどうとか言ってるのは>>15の説明のしかたが分かりづらかったせいだって・・・・

27 :15=19:04/07/13 16:34 ID:???
>>26
それはスマンカッタ。
別にケチつけようと思ったわけじゃなくて
婚姻届を提出することを「入籍」と言ってしまうのは誤りだ
と言いたかったのです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 16:54 ID:???
うちも入籍日と結婚式を挙げた日が違う。
そして指輪には日にちは入れなかった。
なんとなくこっ恥ずかしかったので、入籍した年だけ。
しかも入籍日は旦那が新居へ引越すのを手伝いに行った帰りに
区役所へ出しに行ったのだけど、引越しの最中に大喧嘩したせいで
喧嘩したことしか頭になく、はて?あれは何月何日だったのやら?

「今年の記念日っていつにする?」

これが結婚してまだ2年しかたってない家のお話ですだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 17:15 ID:???
>>25
しかしながら世間でも認識は、結婚=入籍で通じるんだよ。
もっと現実見たら?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 17:22 ID:???
なるほどなるほど。でも>>29の言ってることも確かだよね・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 17:30 ID:???
ということで、別に婚姻届を出すことを入籍と言っても別にいいんじゃないかな?と思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:44 ID:???
世間全体が間違ってるってことか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 13:38 ID:???
>>32
そんなに気になるなら、
テレビ局や新聞社とかに抗議したら?
芸能人の結婚報道に「入籍」って言葉使うなって。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 14:58 ID:???
そろそろ入籍は間違ってるって話、もうやめませんか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 15:11 ID:???
結婚記念日は何かイベントやりますか?
ちなみにウチは
一周年:旅行
二年目:レストランで食事
三年目:ファミレスで食事
とあからさまにランクダウンしとりますが!残念!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 11:10 ID:???
あげ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:45 ID:oMPyNbqH
結婚して1年目です
先月の記念日には海外旅行いきました!
…韓国ですが。2泊3日しました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:07 ID:???
3回目の結婚記念日だったけど
忙しいから特に何もせず。
週末辺りなんかするかも。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 21:54 ID:HWHHPFlx
普通の平日だとうっかり忘れるかもね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:17 ID:???
俺も結婚してー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 17:51 ID:???
仏滅らしいけど8月8日にします。
8+8=16(平成16年)
2(00)×4(年)=8

末広がりだしーって後付したけど、単純に覚えやすいのでw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 09:33 ID:N6p1op+V
うちなんか「大安」だけど「不成就日」。
どちらが優先されるのだろうか…


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 19:27 ID:???
ウチは4年目。
1回目はマターリとして,二人で食事へ。
2回目は,二人で式を挙げたハワイの教会を訪ねた。
3回目は子供が産まれて,自宅でお寿司をとってお祝い。
今年は家族で温泉へ1泊旅行。
妻に内緒で,旅館の夕食時にサプライズプレゼントを企画。
旅館にお願いしたので,あとはその日を待つばかり・・・。

これでも妻には感謝しています。(^_-)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 21:31 ID:???
>>43
いいダンナやなぁ…心温まったよ!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 13:19 ID:???
仏滅に入籍した人います?
双方の親の反応どうでした?

うちは双方とも大安に汁!とうるさいんでつが・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 16:40 ID:meWpny0R
未婚ですが私も45さんの質問興味あるのであげ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 18:39 ID:kxzXqmF0
親が仏滅組なので何も…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 13:52 ID:???
>>45
結婚式そのものは偶然大安になったけれど
入籍した日は正直六曜なんて気にとめてなかったですね。
双方の両親も特に何にも言わなかったです。
仏滅だろうが友引だろうが赤口だろうがカモーンですよ。
要は中身!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 08:15 ID:3ffgs0Ue
>>41
うちも8月8日がケコーン記念日だよ〜!

昨日だったけど、旦那の手作り料理を食べたよ。
式が12月だったから、また12月に記念日パーティーする予定。

今年2年目だったけど・・・去年は何したんだっけ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 19:04 ID:???
>>43です。

結果報告します。
宿泊当日は到着してマターリしてから貸切りの温泉へ入った。
子供と共に遊んでぐったり。その後妻は予約したエステへ。
久しぶりということで,喜んでもらった。

夕食時にケーキと花束登場。
妻も子供(1.5歳)はケーキと花に大喜び。

その後川の字になって寝た。
ホントいい休日。

妻,ありがとう。(^.^)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 11:23 ID:???
>>48
ありがとん。
結局8日(仏滅)に入籍しますた!
女親は二人で決めたことならおめでとう!って言ってくれたけど
男親は嫌味タラタラでした。でも華麗にスルー!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 15:55 ID:???
>>51
おめ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 12:16 ID:S1iuiNlc
今日8月12日が2年目の結婚記念日です。カナダ奥です。
僻地の村に住んでるので、車で1時間掛けて隣町まで行き、
それでも大して美味しくもないレストランでしたが、2人でまったり。
幸せでつ。


54 :ミッチー:04/08/13 23:44 ID:???
去年は数回会っただけでやらしてくれたのに
今年は会うどころか電話にも出ない!
あのバツイチキチガイ女め!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 23:25 ID:6pe4Ooyd
>>45
私は入籍も結婚式も仏滅でした。
そんなモンよりお互いの誕生日に
したかったというのが重要だったんで。
双方の親もまったく気にしなかったし。
来月初めての結婚記念日です(^^)♪

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:05 ID:???
私は9月5日で結婚10周年です。
今日は予約していたホテル&レストランをキャンセルしました。
今週の土曜日に引越して、夫と別居します。
多分、離婚することになるでしょう。
こうなったら、結婚記念日を離婚記念日にするのもいいかも。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 06:50 ID:???
式挙げなかったので入籍日=結婚記念日。

夫の誕生日 9月9日 私の誕生日 7月7日

七夕入籍も考えたが私の誕生日とかぶってしまい、夫に
「お前だけ記念日が二つできるなんてズルい」と言われたw
なので公平に誕生日の間をとって8月8日に籍入れました。

>>41>>49>>51  ヽ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ノ  ナカーマ!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 13:10 ID:???
>>57
自分の誕生日9月9日 妻の誕生日7月6日です。

すげー惜しい!!

ちなみにうちは入籍5月5日。結婚式は7月6日(妻の誕生日)。

入籍記念日、結婚記念日(兼誕生日)ということで両日ともお祝いしますね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:01 ID:???
婚姻記念日。

60 :名無し記念日:04/08/27 00:58 ID:QBYC+0oj
うちは6月6日。たまたまこの日になりました。

61 :名無し記念日:04/08/28 21:50 ID:???
名無し記念日

62 :名無し記念日:04/08/29 01:06 ID:JDHZ5tJP
9月11日が結婚記念日
なんだか微妙…
因みに今年で十年目

63 :名無し記念日:04/08/29 19:21 ID:GF2Rw3Wd
私は9月10日が入籍&私の誕生日です。
挙式が12月11日、ダンナのバースディ♪
やっと1年!
挙式日はある意味フクザツ・・・。

64 :56:04/08/30 12:49 ID:???
9月5日ではないけれど、来月離婚することに決まりました。
できればうまくやっていきたかったけど、今はサッパリした気分です。

皆さんは、いつまでもいい結婚記念日を迎えられるといいですね。
では、逝きます。

65 :名無し記念日:04/09/01 03:03 ID:5u6hb9d5
今日は結婚記念日!!一年たったぞ〜!
色々記念日を逆算したら、ひっちゃかめっちゃかな私達・・・まぁいっか・・・

66 :名無し記念日:04/09/01 20:22 ID:Ox3y+RfQ
9/20が1年目の結婚記念日です。(挙式日)
披露宴したホテルからぉ食事券が来たので食事しようかなと。
あと、紙婚式なのですがなんか紙製品で2人の記念品をと思っています。
手帳やアルバムはいらんしなあと。
みなさんはなんかそういうのされましたか?

67 :名無し記念日:04/09/10 20:45:16 ID:vXhSA4Ou
>>63
今日入籍しましたー!そして私も誕生日。一緒(笑)
新しい苗字、まだなじまないなぁ〜〜

68 :名無し記念日:04/09/11 11:41:35 ID:???
>>67
オメ!

銀行やら役所やらに諸名義変更しに行ってる間にだんだん馴染んでくるぞ<新名字。


69 :名無し記念日:04/09/11 16:20:19 ID:3I4Bv+70
昨日初めての結婚記念日&私の32回目の誕生日でした(^^)v
67さんおめれとぉ〜(*^^*)



70 :名無し記念日:04/09/11 16:21:36 ID:3I4Bv+70
63=69です。


71 :名無し記念日:04/09/12 17:50:08 ID:???
結婚記念日って、何かあげますか?

もうすぐ、結婚1周年。
嫁が、30万近くの時計が欲しいとねだってきます。

そんなに気合を入れたプレゼントをすべきですか?
よく出しても、4、5万だと思うのだが、
みなさんの経験談を参考にさせてくださいな


72 :名無し記念日:04/09/12 18:42:26 ID:???
結婚10年目20年目じゃないのに30万の時計は高すぎると思う。
>>71さん夫婦が金持ちだったら別だけど。

うちももうすぐ初めての結婚記念日。
その日はホテルのレストランで食事することになってる。
プレゼント交換はするかしないか未定だけど、するとしたら高くても5万までだな。

73 :織姫:04/09/14 13:25:36 ID:CZxRx/o2
うちは七夕入籍して翌月挙式。
ケコーン記念日は七夕にした。
これで旦那も忘れないだろう。
毎年鶏の丸焼きを食べる。
旅行やプレゼントより地味だが
幸せな1日だ。

74 :名無し記念日:04/09/14 18:46:18 ID:???
ウチは今年結婚10周年です。
やっぱりスィートテンとか欲しい?

75 :名無し記念日:04/09/20 19:33:08 ID:JlWGed3u
今日結婚3周年記念です。 
うちはプレゼントはもらってないし
あげてません。

76 :名無し記念日:04/09/25 12:45:20 ID:gRXUveu5
はじめての結婚記念日を見事に忘れた妻。(私です)
それから一度も結婚記念日なんてしてないけど10年って節目の今年は何かしよう。
で、何を?というのが思いつかないのだが。
みなさんどういうふうになさっているのか教えて下さい。

77 :名無し記念日:04/09/25 16:44:30 ID:???
>76
私も便上して質問
結婚10周年目で、だんなはこういう企画が大好きなのね、私はどうでもいいと思うんだけど・・・。
だんなは旅行に行きたがっているようなので4日間旅行に行きます。さてどうするか・・・。
旅行って言葉が浮かぶだけでどこに行ったものやら考え付かない。
正直金もないし・・・。アメリカやハワイはまだちょっと怖いし・・・。

78 :名無し記念日:04/09/26 11:23:44 ID:???
お金ないからきっと何もなしだわ。
あと2年あるから貯金でもすっかな〜

79 :もうすぐ結婚1年:04/09/26 15:30:21 ID:???
「指輪は、ぼったくり」と考えてる自分は、
記念日は、フンパツ食事or旅行、と決めてます。

食事は、良い酒呑めれば何でもOKって感じになってます。二人とも
旅行も、なんだかフラフラ、気ままな旅行が多いです。。(^-^;

結婚する前から、不必要なものは買わないと言ってたから
婚約指輪も買ってないです。安く上がりました。
(ペアの結婚指輪はさすがに買ったが、今、二人ともはめてないw


80 :名無し記念日:04/09/26 15:59:43 ID:???
婚約指輪か。
結納以来一度もはめてない。
見栄を張らずに貯金しとけばよかったなー

81 :名無し記念日:04/09/26 18:09:58 ID:???
>>79
同じく婚約指輪買わなかった。
嫁に「持っててもタンスにしまいっぱなしになるでしょ?」と(゚听)イラネ宣言された。
結婚指輪はお揃いで買って普通につけてるけどね。

ちなみに「ケコン式&披露宴はぼったくり」と考えてる夫婦なので
入籍と、両家で食事会(顔合わせ)だけしかしなかった。
独身時代貯めてきたお金はマンションの頭金にしたよ。

82 :名無し記念日:04/09/27 09:38:21 ID:+3aC+pvP
6年前の今日、結婚しますた。
と言っても、結婚3周年の翌々日に上の子が産まれて以来、この時期は
ケコーン記念日<<<上の子の誕生日になってしまっている…。

>>80
婚約指輪、私も友達の結婚式くらいしかしてません。
しかも仲間内では結婚したのが遅い方だから、はめる機会自体少ないですw
私の卒論の相方は結納金の代わりに1カラットのダイヤの婚約指輪をもらっていた…

83 :名無し記念日:04/09/27 22:03:24 ID:CHuEPX+G
イベント好きの私と興味なしのダンナ。そんなダンナは付き合って初めての私の誕生日を忘れて私にものすごく大泣きされたのがトラウマ(大泣きした事より、そのせいでかなりの出費をする事になったせいかも?)らしく、結婚記念日は忘れない日がいいとの事。
で協議の結果二人の納得した日がイブの12月24日。入籍がイブで挙式は私の誕生日4月8日ですが、二人の間では結婚記念日はクリスマスイブです。ダンナもこれなら忘れないと安心してました。あと数ヶ月で2回目の記念日。


84 :名無し記念日:04/09/28 07:18:34 ID:???

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

85 :名無し記念日:04/09/28 13:28:05 ID:???
>>84
2ch全体がみんなの日記帳だよ!

86 :名無し記念日:04/09/30 11:03:10 ID:MCYpYEig
去年の7月に婚約して、今月の7日に入籍しますた!大安だったので・・・(笑
ケコーン式は未定だけど、写真だけホテルで撮ってきたー。
ちなみにデキ婚ではないよ(笑


87 :名無し記念日:04/10/01 23:06:50 ID:???
今日は15回目の結婚記念日。
7月の終りに入籍して、今日が結婚式でした! 仏滅だったので・・・
チャペルも披露宴会場も、空いてたのよ、今日だけ。
ケーキをホールで買ってきて2人(小梨)で食べきったので胸焼けが。
胸焼けの結婚記念日です。


88 :名無し記念日:04/10/03 11:49:46 ID:DBvHl+Qk
子供の方は何プレゼントしたら良いかわからんす
ワインとか酒かな?

89 :名無し記念日:04/10/03 11:55:54 ID:???
食器とかいいんじゃない?
使うたびに思い出せそう。

90 :名無し記念日:04/10/09 02:52:56 ID:6jLq+Vsd
元彼が10/10に結婚したら記念日は毎年祝日だからと言う理由でその日にした。でも次の年から祝日が月曜になったから平日になったりもしてザマーミサラセって思ったw
今年は祝日だけど台風直撃。オメデトサン

91 :名無し記念日:04/10/10 01:51:57 ID:7FfgYHwt
便乗させてもらおうかな。うちも両親が今年銀婚式を迎える。
正直、何を送っていいのかわからなくて困ってます。
食器は大量にあるので夫婦茶碗とか考えてたけど姉に却下されましたよ…

92 :名無し記念日:04/10/10 15:36:09 ID:???
>>91
銀婚式、うちの両親は旅行に行く計画を
立てていたので餞別を渡しました。

93 :名無し記念日:04/10/10 15:38:12 ID:???
>>91
旅行

94 :名無し記念日:04/10/10 15:46:50 ID:???
>>91
>>89

95 :名無し記念日:04/10/10 17:42:01 ID:FwefSqjk
今日10月10日が結婚10周年でした。
まさか>>90さんの元彼ではないと思うけど。
記念に時計を買ってもらいました。ジュエリーは興味なしなもので。
本当はおいしいレストランで食事でもしたかったんだけど、コドモもいるし
家でマターリ夕食にします。


96 :名無し記念日:04/10/10 22:00:26 ID:d7Oeipke
私も今日は結婚記念日
家族で食事に行って、
その後カラオケ 久々に 行っちゃった〜♪

97 :名無し記念日:04/10/10 23:16:02 ID:???
うちの両親も今日が結婚記念日でした。
とはいえ、特別なことは何もせずいつもどおり家でマターリ夕食でした。

98 :名無し記念日:04/10/12 10:39:07 ID:lOuzpODO
10/10に挙式だが入籍は違う日。覚えやすい10/10を結婚記念日にしてる。
子供と二人きり...な〜んにもないショボい普段と変わりない日でした。最低


99 :名無し記念日:04/10/13 17:39:11 ID:???
>>98
そのな〜んにもないショボい普段と変わりない日が実は本当の幸せ

100 :名無し記念日:04/10/14 21:18:53 ID:EWrUYMlb
今日が結婚記念日です。

101 :名無し記念日:04/10/17 21:30:55 ID:pjSVfPeL
今日が結婚記念日です。5年目。外で食事食べてきた。

102 :101:04/10/17 21:31:55 ID:???
食事食べてきたって変な文章書いちゃった…。
食事してきた。

103 :名無し記念日:04/10/22 10:17:30 ID:???
うちは10月13日が結婚記念日だったよ
夕方に花屋さんが旦那からのメッセージカード付のバラの花束持ってきた!
なんだか超嬉しかったよ(^-^)

104 :名無し記念日:04/10/22 18:05:37 ID:???
来年、10周年だなぁ。
お金貯めとこか

105 :名無し記念日:04/11/06 13:13:11 ID:aIbUxCVq
12月8日が3回目の結婚記念日。

1回目は紙婚式なので絵本、2回目は綿婚式なのでバスローブをプレゼントしました。
3回目の今回は木婚式・・・何にしようか考え中。観葉植物は枯らす自信マソマソだし。

106 :名無し記念日:04/11/06 16:54:14 ID:6ZQONq+o
木彫りの熊

107 :名無し記念日:04/11/08 07:30:03 ID:l9Hi5V1Q
先ほどプロポーズされました

108 :名無し記念日:04/11/08 08:13:37 ID:fPtZ5PWy
>>107
おめでとう!!
こんな朝からプロポーズですかぁ
エピソード聞きたいですね

109 :名無し記念日:04/11/09 00:11:48 ID:2wHizCUa
今日は8回目の結婚記念日です。
・・・子供が熱発中。
お食事もなにもかもお流れー。

110 :名無し記念日:04/11/09 14:30:52 ID:FSYqb3Cn
108
いつも通りの朝、仕事に出掛ける彼に弁当を渡すと、ひざまづいて箱を渡されました。
そして結婚して下さいと言われたました。
おもしろかったです。でも私は大学4年生。卒業したら結婚します。

111 :名無し記念日:04/11/09 14:53:25 ID:i2ZKcj30
11月9日。本日は4回目の結婚記念日です。

>>109 同じですね!。おめでとうございます。
お子様、よくなりますように…。
>>107 おめでとう!!

本日旦那の帰宅は9時くらいだろうし、乳幼児がいるので外食も梨( ´・ω・`)ショボーン
今晩のメニューも ・鶏と野菜の味噌炒め ・味噌汁 ・ごぼうとニンジンのツナサラダ
といたって質素ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

112 :109:04/11/09 15:45:45 ID:2wHizCUa
>>111
お互いおめでとーーーーー。

113 :名無し記念日:04/11/10 09:26:43 ID:99AQyJL4
少し疑問に思うのですが、結婚記念日って2人の記念日ですよね
なのになんでプレゼントは夫⇒夫人のみなんでしょう?
料理なんかは自分も食べるのだからプレゼントにはならないし



114 :名無し記念日:04/11/10 09:55:44 ID:???
1日が初めての結婚記念日だった。

うちは旦那にプレゼントしたよ。スーツと靴をセットであげた。
プレゼントが夫→妻の一方通行の夫婦は妻が専業主婦が多いんじゃないかな。

まあうちも今は共働きだけど、子供できて仕事辞めたら旦那にプレゼントできなくなるかも。
そうなったら物ではなくて別の形でお返しできればと思ってる。

115 :名無し記念日:04/11/10 15:17:53 ID:GZ0RMNEG
>>113
うちの場合どちらか片方からプレゼントなんて、誕生日ぐらいだなー。
結婚記念日だからといって特にプレゼントもないし。

116 :名無し記念日:04/11/11 22:49:58 ID:???
今日結婚記念日でした。
平成11年11月11日11時に
二人で市役所に行きました。
あっという間の5年だったなぁ


117 :名無し記念日:04/11/12 08:49:33 ID:i+mWUMrj
やっと書き込める日が・・・今日です!10年です!

って書き込んでも何も予定無いんだけど。
旦那からプレゼントなんて無いし。
たまにはドキッとしたいって思うんだけどねぇ。

118 :名無し記念日:04/11/12 09:46:33 ID:TO/fwKHv
>>117
旦那は後悔してるんだろうな・・・
旦那かわいそう・・・
旦那に謝れ

119 :るり子:04/11/13 01:22:54 ID:UGj8c9GW
結婚してすぐに妊娠したらしいので、初めての結婚記念日は出産した病院の食堂でお食事した。

120 :名無し記念日:04/11/14 10:25:21 ID:???
本日11/14は、私共の17回目の結婚記念日です
たまたま日曜日だけど、特に予定なし
子供は塾と、催し物に出かけて夫婦2人なんだけど
買い物でも行って、、、普通に夕飯食べて終わりかな
妻が「ケーキは買う」とか言ってたな
・・・ま、こんなモンですかね
何か記念に書き残そうかなどど思って板を探したけど、
なんも思いつかん

121 :120:04/11/14 10:27:48 ID:???
>>117
上で書いたけどウチは17年
117さん、とりあえず(?)おめでとう
やっぱし「ドキッ」としたかったりするんだ?
ちと考えるかな・・・

122 :名無し記念日:04/11/14 11:04:56 ID:???
11月14日は>>120の結婚記念日であると同時に埼玉県民の日でもある

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< めでたいのでさいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

123 :120:04/11/14 15:59:40 ID:???
>>122
埼玉の日?のイワレとかあるんですか?

124 :名無し記念日:04/11/14 17:22:38 ID:???
122ではないが、埼玉県のホームページより
ttp://www.pref.saitama.jp/A01/BQ00/kenminnohi/index.htm

今年は日曜だから何もないけど、公立の小中高は学校が休みになったり
鼠園では埼玉県民に対して割引がある。

125 :120:04/11/14 18:56:13 ID:???
自分の結婚記念日に皇室でめでたい
「紀宮さまご婚約」
とのニュース
このネタでめでたさを演出しよう・・・
自前では、他になんにもめでたい要素がないので
・・・独り言でした

126 :本日1周年:04/11/16 12:33:34 ID:eaRT9C72
記念age

127 :名無し記念日:04/11/18 11:13:37 ID:7MvL61Rw
みなさん、うらやましいです〜・・
私はもうすぐ2回目の結婚記念日ですが、
いまだに結婚指輪さえ買ってもらえません、、、
左の薬指にリングしてる人がうらやましいです。


128 :名無し記念日:04/11/18 11:48:42 ID:oOmtrIUW
>>127
形だけのもんだから安価なペアリングでも買ってみれば?

129 :名無し記念日:04/11/18 14:10:08 ID:???
今日は8回目の結婚記念日です。
・・・雨ってヤだな・・・orz

130 :名無し記念日:04/11/18 19:08:47 ID:SuCnRq13
>>128返事してくれて、ありがとう!

131 :名無し記念日:04/11/19 12:59:30 ID:+zvmLBus
>>130
どういたまして。うちは指輪はあるけど式挙げてないよ!!
ほんでもってようやくだが1年遅れで来週1週間旅行に行ってくる。

焦らず行こうYo、なっ!!

132 :名無し記念日:04/11/19 13:11:36 ID:???
うちは入籍した日。
付き合いだして半年の日に入籍したので
思い出深いです。

元々結婚式はしたくなかったのを
義父母の強い願いでやったので
そっちを記念日にする理由が全くない。

最近、入籍先にして
挙式は後日なカップル多いけど
出来ちゃった結婚以外でそうする理由って何でしょう?

133 :名無し記念日:04/11/22 21:46:31 ID:???
>>132

パスポート作るのに時間がかかるから、
挙式の1ヶ月前には入籍する予定。
(昔作ったパスポートが期限切れなので新規と同じ扱いになる)
旧姓でパスポート作ると、名前が変わった後に変更手続きしなきゃなんないし。

入籍が先だからって出来婚と思われたら嫌だー

134 :名無し記念日:04/11/25 00:01:57 ID:yQphcnkC
ウチは12/24が結婚記念日だけど、
他にもそういう人います?
結構いそうだ。


135 :名無し記念日:04/11/27 11:58:59 ID:AppVBINH
結婚16年を過ぎました
スイート10逃れに赤いバラを1本づつ増やしていきました
初めの1年目は会社の近くの“日比谷花壇”で@800円
1本でも女房は『ありがとう』と笑顔でうれしそうに受け取った
何年目か忘れたが、渡すと『私、バラは別に好きじゃないねん』と言い出し
11年めだったでしょうか、11本のバラを持って帰ると『あっ!』と言う顔・・
愚妻は忘れてて晩飯は“カレー”でした・・挙句に『カレーやったらあかんの!』と逆切れ
13年目には『花束はいらんから手紙が欲しい』と言われた。
今更手紙なんか書けるか!そういう気持ちをバラの花束に込めてるのを理解してない
実は気持ちがこもってないのがバレてた
16年目には『バラはいいからチューリップにして』と言われた
止める勇気もなく悩んでます
愚妻への愛?とうに無くなってますが、何か?

136 :名無し記念日:04/11/27 19:07:20 ID:UbzVv6Cl
ttp://multianq.uic.to/anq.cgi?room=shimanami

137 :名無し記念日:04/12/02 08:09:09 ID:gehqhleM
>旧姓でパスポート作ると、名前が変わった後に変更手続きしなきゃなんないし。

んなこたぁない


138 :名無し記念日:04/12/03 17:08:18 ID:HzIQBMAi
今日は結婚1周年記念日です。
私たちも入籍が先で結婚式は5月なんですが、
結婚記念日は入籍日ということにしました。
ちなみに今日は主人が仕事で帰りが遅いので、
一昨日レストランで食事をしてきました。

>137
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/passport/pass_4.html
苗字が変わったら、原則的に新規申請しなきゃいけないみたいですよ。
私も入籍してすぐに海外行くことになったとき
大慌てでパスポート作り直しました。

139 :名無し記念日:04/12/04 06:15:10 ID:wNK1rGpH
便乗しちゃおうっと。
私も入籍と挙式日が別の日です(ちなみに小梨)
両方を記念日にしているのでこれと言っては何もしませんが、
ちょこっと料理をいつもより豪華にし、旦那さんが買って帰った
ワインを飲むくらいなものです。どんなプレゼントよりも
そばに居てくれる事が何よりの幸せです。
4何目ですがまだまだ優しい旦那様です。

140 :名無し記念日:04/12/04 15:23:48 ID:H5yJvsxZ
きのうが10回目の記念日でした。1.2.3で結婚だ〜。と言ってたのを思い出す。あれからもう10年か。
俺は覚えていたけど、嫁はんはわかっていたのかな?(ちなみに記念日に関する会話無)。でも4人のこどもと飯を食いに行き、夜は久しぶりにエチをしました。これって、しあわせ・・・?


141 :名無し記念日:04/12/04 18:20:52 ID:rNpzGc88
http://www.cty8.com/satoupr/print/001.htm

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)