2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【付き合って】ご交際記念日【何年目?】

1 :1:04/10/26 16:52:07 ID:???
ちなみに付き合って今月で7年
何か贈った方が良いかな?
皆さんはどう?


2 :名無し記念日:04/10/26 17:04:05 ID:LMLK5De2
2ゲト

3 :1:04/10/26 17:40:30 ID:uilr/oO2
付き合い始めた日付なんか良く覚えてるよなー
と思います。
覚えていなきゃいけないんだろうけど

4 :まるりん ◆1TMARUPEPU :04/10/27 00:44:52 ID:???
7年か…
>>1
何か贈った方がいいか、よりも
真剣に考えるべき事があるんじゃないだろうか
(´ー`)。oO

下世話だったな。スマソ。

5 :1:04/10/27 01:35:32 ID:???
>>4
真剣に考えています。
とりあえずお互いの両親にもあいさつはしました。
下世話なんてソンナソンナ
色々アドバイスください。

6 :名無し記念日:04/10/30 20:31:17 ID:???
同棲するとかどうよ?

7 :1:04/11/01 00:00:46 ID:???
>6
東京で働いていた時に同棲してました。
今田舎に戻って3年経つけど同棲するんだったら
結婚します。


8 :6:04/11/01 00:45:34 ID:???
そっか。
結婚に踏み切れないみたいだから、ちょっと奮発気味の温泉宿とかどう?

9 :1:04/11/02 23:17:49 ID:???
>>6
ごめんなさい!言葉が足らなかったです。
今年の初めに結婚の約束はしました。
お互い貧乏性でどっか行くにもビジネスホテルとか
できるだけ安く済ませていました。
外食もほとんどしなかったし。
今は田舎で暮らしているから多少余裕があるんだけど
去年何かプレゼントしようと思って
「何か欲しい?」と聞いたけど
「お金がかかるのは悪いからいい」
といってます。
でも何か感謝の気持ちを形にしたくて。
気付いたら来月クリスマスじゃないですか!
クリスマスプレゼントか・・・(何も浮かびません)

10 :6:04/11/03 00:09:53 ID:???
いやいや、全然よ。
お金がかからず、感謝の気持ちが形になるもの…難しいと言うか、自分の頭が回らなくて申し訳ない。

自分の分のところを記入した婚姻届とか渡しちゃったら…ダメかぁ。
今まで、どんなものをプレゼントしてた?

11 :1:04/11/03 22:01:11 ID:???
>>10
いやいやそんなことを言わずに

お金がかからず、感謝の気持ちが形になるもの
↑なんかとんちとかそんな類ですよね

考え出したら限がないので予算を1万以下にしました。
んで今日いろいろ店に行ってみたんですよ。
でも
服や→みんな同じに見える(女物ね)
宝石や→店の雰囲気に圧倒されて1分もいなかった(慣れてない)
靴屋→自分の靴を買ってしまった
CDや→何を買ってよいかわからなかった

結局アレですよ。
私の一番好きなホームセンター(カインズホーム)
の滞在時間が一番長かったです_| ̄|○



12 :1:04/11/03 22:12:48 ID:???
>>10
質問に答えていませんでした_| ̄|○

結婚は二人で目標金額があるんでそれが達成できたら
という感じです。

むこうが就職活動をしているときにメガネの色に合わせた時計を
送ったことがあります。6年前か
それだけですね。
その時はあんまり高いものだとむこうが恐縮すると思って
上野のアメ横でスウォッチの安い奴買いました。
でもつけているトコ一度も見たことがないんですけどね。
まぁ安物だからね・・・

13 :6:04/11/07 18:53:20 ID:???
遅レスですまない。

自分も一緒。マルイに行っても、5分くらいで窒息しそうになる。アメ横で見ていても、なかなか探せない。それで、結局、御徒町でピアス買うことがほとんど。
御徒町は、ブランドものではないだけあって、値段の割にはいいものがあったよ。
1万くらいで時計買うなら、FOSSILが良かったよ。アナログで、文字板がデジタル。結構いい感じ。

14 :1:04/11/09 20:28:25 ID:???
> FOSSIL

そっか!FOSSILがあったか!
でも俺の住んでいるところで売っているトコあったっけ?
とりあえずジャスコに行ってみる。
他に売っているトコ探してみるか
ありがと!>>6

>御徒町
なつかしい・・・


15 :6:04/11/10 01:05:41 ID:???
あっ、ジャスコとかだと無いと思う。
あとは、サティやドンキは無かった。さらには松坂屋や、ヨトバシカメラにも無かった。
たぶん、マルイやルミネくらいだと思う。
頑張って。

16 :1:04/11/10 20:59:49 ID:???
> サティやドンキは無かった。さらには松坂屋や、ヨトバシカメラにも無かった。

やべぇどれも無いよ。どうしよ・・・


17 :6:04/11/11 00:20:48 ID:???
そしたら、FOSSILEのホムペ探して、売っているところを見つけるしかないかな。
こっちも探してみるよ。

18 :1:04/11/11 21:16:58 ID:???
>>6
あんた優しいな・・・(泣
とりあえずジャスコの中にはいいのが無かった。
隣町にアウトレットモールがあるから週末行ってみる。
FOSSILのホムペいって見たけど(・∀・)イイネ!!
とりあえずお目当て見つかりますた

19 :まるりん ◆1TMARUPEPU :04/11/12 13:10:48 ID:???
俺の性格かもしれないけど、時計って贈りにくいかなぁ。
好みが出るものだから選ぶのが難しい。



20 :6:04/11/13 00:04:16 ID:???
いやいや、困った時はお互い様ってことで…

売ってるところが、なかなか見つからない。
明日、佐野なんだけど、アウトレット行くことにしたから、その時探してみるよ。

21 :6:04/11/13 23:34:53 ID:???
佐野、無かった…

役に立てなくて、すまない。
エリアは、どのあたりで探せばいい?

22 :1:04/11/14 19:34:09 ID:???
>>19
実際時計って
「相手を束縛する意」があるんだって(彼女談)
勝手な事いってんなと思ったけど
考えてみると贈り物ってそのものが持つ意味もあるからヤヤコシイ(深読みしすぎか?)
極端なとこで「指輪」とか
一昨日夜から釣りしながらいろいろ考えてますた。
まぁ時計にこだわる事無いんだけど
実用的だし
他の物が浮かばなかったってのもある

>>20
私の住んでいるところは長野県の佐久というとこです。
近くのアウトレットは軽井沢
今日行ってきたんだけど時計やあった!
でもこれ!というのはあんまり無かったなぁ・・・
実際見て買いたいです。
高崎にまで足を運んでみます。

23 :6:04/11/17 22:54:30 ID:???
風邪をひいてしまった。何とも情けない。

マルイだと、一番近くて川越になるか…抑えの切札は、そこかな。
高崎か前橋ならありそうな気がするけど…あれこれググってみたけど、楽天ぐらいしか見付からなかったorz

24 :1:04/11/22 20:51:56 ID:???
仕事と法事で遅くなりました。すんません

川越の丸井、失敗はなさそうですな!
ちょっと遠いけど足伸ばしてみます!

丸井は思いつかなかったよ・・・

25 :6:04/11/23 23:30:18 ID:???
いえいえ。
まぁ、川越が妥当だと思う。
あと一ヶ月かぁ。こっちも決めないと…


26 :名無し記念日:04/11/24 09:52:02 ID:???
通りすがりの女ですが、気持ちだけですごくうれしいなあ。
私が、今までにもらったものでは、薔薇の花束とか、
普段行かないレストランへディナーとか(サプライズで)
シンプルで嬉しかったです。失礼しました。


27 :6:04/11/25 12:37:52 ID:???
気持だけでうれしい…

それでも、相手が喜んでる顔が見たいから、がんばるんだよな。

単純と言うか、基本的に無器用なんだよ。自分はそうだな。

28 ::04/11/26 21:52:26 ID:???
PC壊れました。
ちょと来れなくなります。
すんません。

29 :6:04/11/27 01:10:01 ID:???
気長に待ってるよ。

30 ::04/12/01 18:47:07 ID:???
俺のPCもう駄目だ・・・
変な音がするし

んなもんで会社からです。
あまり書けませんすいません。

休みが取れなくて(鬱

31 :6:04/12/02 23:09:24 ID:???
このスレより、彼女の心配をしてくれた方が、こっちは嬉しいよ。
ガンガレ!
PCはムリポ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)