2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故か朝に目覚める事が出来ない

1 :病弱名無しさん:04/10/16 23:54:25 ID:sDPcRfQ1
今日、夜の10時に寝たのに、翌日の夕方の5時に目が覚めた
19時間も寝てしまった・・・

どんなに早く起きようとしても、自力だと午後2時が限度です
目覚ましを使えば、何とか起きれるのですが・・・

自力で朝に目覚められないのは、何かの病気なのでしょうか?


2 :病弱名無しさん:04/10/16 23:55:19 ID:cxqYkXUx
俺も別に目覚ましないと起きれないけど病気だとかは思ったことないな、、

3 :病弱名無しさん:04/10/17 00:20:43 ID:vZEcmWam
私も起きれません。ただ私は、寝るのが遅いので体が昼夜逆転してるだけだと思いますが。
他者から起こされないとずっと寝てますよ私も。学生だから平日は、母が起こしに来ますけど。
今日は、午前2時半頃寝て午後2時に目覚めました。弟が部活から帰ってきて私を起こしにきたから起きれました。
おかしいですよね。
最近は、中間テストがあって寝不足なせいもありますが高校から帰ってきてすぐに寝てしまいます。3時間半くらいでしょうか。
これじゃあ大学入ってから寮に入れないかもしれません。

4 :病弱名無しさん:04/10/17 01:38:48 ID:FQjNY0Pv
早く寝ろよ

5 :病弱名無しさん:04/10/17 01:49:51 ID:ka3w0Epa
糖尿病の人はよく眠くなるって聞くね。あとストレスが過剰に溜まると睡眠に走る現象があるらしいよ。

6 :SHEF ◆SHEF076URc :04/10/17 05:38:31 ID:wmARgLRP
目覚めたらあの世だった

7 :ヒユガ ◆50eCcCCCcc :04/10/17 12:06:13 ID:Fjh5c/wG
うわっっ!!俺もだ!
夜10時に寝ても次の朝の12時ぐらいに起きる
で、飯くうんだけどまた5時ぐらいまで
寝たくなる鬱
糖尿病検査しよっとww

8 :病弱名無しさん:04/10/22 18:35:21 ID:Fr9B0UpF
いくら寝ても眠い
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1086588874/l50

9 :病弱名無しさん:04/10/24 00:38:24 ID:CYnNuNZx
【熟睡から】睡眠一般スレ【昼寝まで】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1089112514/l50

10 :病弱名無しさん:04/10/27 00:37:33 ID:9r/B+7B+
睡眠時間どれくらいですか?
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1090990655/l50

11 :病弱名無しさん:04/10/31 16:01:19 ID:WoWdDYk4
目覚ましが要る人と要らない人の違いって何なんだろう。

12 :病弱名無しさん:04/11/05 17:54:20 ID:ya+WBNiC
【朝食】早起き耐久レース【うまい!】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1085694204/l50

13 :病弱名無しさん:04/11/08 00:40:24 ID:zolnV/2E
【睡眠】生活サイクルマラソンスレ4【昼夜逆転】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1091371660/l50

14 :病弱名無しさん:04/11/10 18:37:58 ID:Y5v8btno
睡眠リズム障害☆昼夜逆転◎変なサイクル直したい3
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1067156924/l50

15 :病弱名無しさん:04/11/14 02:34:51 ID:Gl3f7DPF
朝になっても、カーテンが閉めてあったりして部屋が真っ暗なんじゃないか?
朝日を浴びること、それが覚醒を促すそうです。
とりあえず起きて太陽に当たれば、睡眠リズムも普通になるのかも。

16 :病弱名無しさん:04/11/18 18:58:57 ID:mM9EuhgP




17 :病弱名無しさん:04/11/21 20:23:20 ID:0hDHVftl



18 :病弱名無しさん:04/11/23 19:00:28 ID:yi3dBwQq



19 :病弱名無しさん:04/11/24 06:20:54 ID:VZBAEaLY
昨日ラジオで体内時計がどうのこうの言ってた。
朝日を15分浴びるとイイらしい。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)