2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までで最高の体温

1 :病弱名無しさん:04/10/17 00:22:05 ID:AltXfqpJ
何の病気の時、いつ頃(例 5歳の時に… 今から3年前に…)、何度の熱だったか、
また、その時辛かった、苦しかった体験談を語ろう。

2 :病弱名無しさん:04/10/17 00:25:38 ID:zSmBPWEL
あせらず、慌てず、あきらめず2get

3 :病弱名無しさん:04/10/17 22:06:00 ID:/iJf3Snu
半年前に肺炎球菌感染症で、41℃が4日続いた。
40℃超えるとつらいのを通り越して、われけてくる。


4 :病弱名無しさん:04/10/17 22:37:11 ID:kkmqsved
小学校3年の時熱が41℃出た

病院行って座薬を刺され
病院から帰ってきて
心配顔の母が何か飲みたいものあるか?
と聞くので死にそうになりながらも

「コーラー」

と応えた自分が4ゲット

5 :病弱名無しさん:04/10/17 22:49:34 ID:MgAEBXRw
小学校の高学年の頃はしかにかかって40℃以上の熱が1ヶ月近く続いた。
しかも幸か不幸か夏休みの真っ只中。
でも近所に住む仲のいい友達数人がほぼ毎日見舞いにきてくれて本当
支えだった。辛かったけど今となっては貴重な体験。今は24になりますた。

6 :病弱名無しさん:04/10/17 22:51:39 ID:VzC/fD18
今までで最高の女体なら語れるが

7 :病弱名無しさん:04/10/17 23:09:29 ID:zj9d0NI+
高校生の頃、喉の奥に巨大な口内炎みたいのができて
数日40℃の熱が続いた。

8 :病弱名無しさん:04/10/18 12:05:48 ID:/1jqJAfz
高熱が出て辛いのは…
何よりも
トイレに行くのが一番辛い。
高熱じゃなくても、風邪とか引いてしまい
でもそんな時に諸事情で冷凍庫が使えなくなって実感したこと
熱冷ましシートとかよりも、アイスノンとかの方が遥かにあり難い。

9 :病弱名無しさん:04/10/18 12:30:00 ID:29eG3oRE
中学なる前まではかなり病弱でしょっちゅう40度越えしてた。
41、8度が最高ってのを覚えてる。雪降ってるのになぜか暑くて裸で外にでてみたりした。
40度越えるとものすごく暑く感じるか寒く感じるかで頭狂う。

10 :病弱名無しさん:04/10/18 13:40:27 ID:FR/CD//s
中学まで自律神経失調症で毎日38℃近くあったから大人になったいまでも高熱に強く
同棲してた彼女とインフルで同時に40℃以上出たトキは自分がメシを作り買い物に行き座薬を挿してあげました
彼女は病院行きましたが自分は大量の黒糖擦り生姜汁をしこたま飲んで汗かきまくったら二日で治っちゃいました

11 :病弱名無しさん:04/10/18 13:48:14 ID:/1jqJAfz
>>10
いくら高熱に強いとはいえ40℃の中出歩いて
ご飯まで作って彼女の世話も出来るとは凄すぎです

自分じゃ確実に布団の上で死んでますよ

12 :病弱名無しさん:04/10/18 13:54:16 ID:OSExib4X
8年周期で大晦日から元旦にかけて40度超える熱出す。
扁桃腺が腫れて41,5が最高。
トイレ行こうとすると体に力が入らず、ほふく全身でトイレに行く。
トイレのドアノブにしがみついて起き上がる

13 :病弱名無しさん:04/10/18 13:56:02 ID:iyRV4IEt
39.6℃くらいかな。
インフルエンザやおたふく風邪の時。
腰を後ろからぎゅうぎゅう押されてるように腰が痛かった。

14 :病弱名無しさん:04/10/18 14:30:09 ID:FaL9Vdt3
冬に40度でた時、家族が「温かいな!ゆきの布団。」とか言ってコタツ代わりにされた。

15 :病弱名無しさん:04/10/18 14:57:32 ID:je0UmcJb
中学校の時学校で急に体調が悪くなった。保健室に行って(体温が何度とかは覚えてない。スマヌ)
早退って事になったんだけどその時は歩くのも辛かった。
そしたら担任の先生が車で俺の家まで送ってくれた。
帰り道先生が途中のコンビニに寄った。俺は車内でぼーっとしてたのであまり気にも留めなかったが
車に戻って来た先生が俺にコンビニ袋を渡した。中には小さなみかんとおにぎりとか食べ物が何個か
入っていた。
「○○のとこは親御さん共働きだろ?食べれるかわからんが体調良くなったら昼飯代わりに食べるよ。」
っと言ってくれた。
家に着いて食欲は無かったけどみかんだけ取り出して食べた。なんかあの時は心がすごい暖かくなったなぁ。

16 :病弱名無しさん:04/10/18 15:59:54 ID:5FvSOesv
先生が食べちゃうのかよ!

17 :病弱名無しさん:04/10/18 16:10:11 ID:ihBVynXm
>16
何気ない突っ込みにハゲワラw

18 :病弱名無しさん:04/10/18 16:40:35 ID:dGF/4Nmi
小学5年生の時、42度超えたことある。
当時はデジタルの体温計はなくて水銀のやつだったけど
黒い線が計測不能のところまで振り切れてたw。
夜中にふらふらしながら両親の寝床まで行き、
「おかーさん、頭痛い・・」と訴えた。
母は寝ぼけながらも私のおでこに触れた瞬間、
隣の父をたたき起こしたのでちょっと笑った。
なぜか家の冷蔵庫にあった座薬を注入してもらった。
その後の記憶がない。
家族ではじめての登山旅行(山頂付近に一泊して
ご来光をみる)から帰って2日後くらいのことだった。
高山病?原因不明。
熱にうなされてる時、頭上を白いものがふわふわしてたのは覚えてる。
後でじいちゃんに「人は43度以上熱でたら死ぬ」って
言われてびびった。

19 :病弱名無しさん:04/10/19 02:22:04 ID:AhITqQHg
デフォルト名無しの名前通りの奴が集うスレか。
俺は平均体温が35.2度くらいで、記憶にある最高体温は36.8度。
まあ、体調崩すなんて2〜3年に1度有るか無いかくらいなので最近は滅多に体温なんて測らないが。
「オマエは馬鹿だから病気にならねーんだ」っていうツッコミは無しの方向で。

20 :病弱名無しさん:04/10/19 17:48:48 ID:9hp5ffU8
あのねあのね
馬鹿はカゼひかない
ってゆうけど
馬鹿はカゼひいてることに気づかない
がホントだよ

21 :病弱名無しさん:04/10/19 17:53:46 ID:s4bkxAqP
バカでも風邪引くよ
だって俺バカだけど風邪引く

22 :病弱名無しさん:04/10/19 18:17:59 ID:Wepg6w85

自分がカゼひいてるコトに気づくってコトは本当はバカぢゃないんだよ

23 :病弱名無しさん:04/10/19 18:26:08 ID:s4bkxAqP
じゃあバカの基準ってなんだろう?

24 :病弱名無しさん:04/10/19 18:48:36 ID:dTxoM045
無知は罪
って言葉に近いよね
認識能力が低いのがバカの定義のひとつかと

25 :病弱名無しさん:04/10/23 15:31:31 ID:nbVEkpHL
先月喉に膿ができて39c台の中
毎日病院に点滴打たれに通ってました。
(一週間くらい)
最終日に、先生に入院したほうが楽だったかもね
言われた……。

26 :病弱名無しさん:04/10/28 18:45:52 ID:uZxKC6iG
疲れて微熱
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1086526354/l50

27 :病弱名無しさん:04/11/02 09:35:25 ID:jiLQHFPF
熱帯熱マラリアで41度半。意識朦朧で気持ち悪いとかなかったけど、時間の感覚
がなくなった。

28 :病弱名無しさん:04/11/03 16:11:17 ID:EZZw3D7g
8歳のとき肺炎で42度の熱が1週間程続いたらしい。
でもその間の記憶がほとんど無い。
川岸に花が咲き乱れていて、向こう岸で猫が鳴いている夢を見たのだけ覚えてるw

29 :病弱名無しさん:04/11/04 03:45:40 ID:9/aXmZPt
1年半原因不明の40度近い熱が続いた。
それでも死ぬ重いで大学受験した。
原因不明だったから誰も味方してくれなくて辛かった…

30 :病弱名無しさん:04/11/04 08:06:36 ID:HiMKrd83
小3の時に42度の熱を出した
40度台なんてあり得ないと思ったのか
「4度2分だった」
と言って体温計を母に見せたら大爆笑された

10年以上たってもその時の事を親戚一同にバカにされてる…orz

31 :病弱名無しさん:04/11/10 23:45:14 ID:woSs4MDR
苦しい・・・肺炎について語ろう(;´Д`;)
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1070182607/l50

32 :病弱名無しさん:04/11/26 17:47:28 ID:ypbl8fh5
肺炎で入院中、40〜42℃の熱が続いた。
看護師さんに「何度くらいの熱で脳の細胞って死ぬの?」って聞いたら、
「えっ」と言ったまま無言になった。
「心配しないで大丈夫」くらい言って欲しかったよ。

33 :病弱名無しさん:04/11/26 17:53:51 ID:y9C6p1cF
顔の中に膿が出来て41度の熱が出た。
目が廻り、食事や水も喉を通らず1週間過ごした。
病院行って検査したら白血球の数が以上に増えていて
即入院。夜中ずっとうなされてた。

34 :病弱名無しさん:04/11/26 18:30:16 ID:Dh0qIKWi
風邪引いたらよく40℃越える事が多いです(´・ω・`)

過去最高は41.6℃で咳も鼻水も凄かったけど、歩行に関しては至って普通で病院の先生は驚いてました。w



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)