2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眠れない!が、医者は行きたくない!

1 :病弱名無しさん:04/10/17 23:45:23 ID:kA9yKHVE
病院は、やっぱ行きたくないんです。ドラックストアで買えて「安全に」使える薬(サプリ)を体験談交えて話し合いませんか?
睡眠障害は既存のスレがあればそれぞれスレで。


2 :病弱名無しさん:04/10/17 23:46:31 ID:bInZmCCV
ん?

3 :病弱名無しさん:04/10/17 23:51:13 ID:kA9yKHVE
副作用が心配、他人の目が気になる、でも「効くのがいい」って質問です。

4 :病弱名無しさん:04/10/17 23:59:30 ID:u9zJRgZ8
昼寝てるから夜眠れないんだろ

5 :病弱名無しさん:04/10/18 00:03:16 ID:r0/5WrSb
昼は仕事してるよ。さっさと1時くらいに寝たいんだが3時くらいまで起きてて、んで仕事行かないといけないから睡眠改善薬が欲しいんだけど。

6 :病弱名無しさん:04/10/18 00:07:05 ID:XIPupF/N
>他人の目が気になる、

なおさら医者逝っとけ!

7 :病弱名無しさん:04/10/18 00:07:38 ID:4l91bfAP
ドリエルは飲んでみた?薬局で買えるよ。

8 :病弱名無しさん:04/10/18 00:07:48 ID:2HxxMtDC
快眠サポートっていうサプリ、出てたよな?ファンケルだったっけ?

9 :中川 幸一 ◆MC1Z7pcz5k :04/10/18 00:08:11 ID:oowRLnQY
薬局で買えるものなら,
ドリエル(レスタミン), アタP
など色々ありますよ!!

10 :病弱名無しさん:04/10/18 00:13:35 ID:r0/5WrSb
ドリエルは飲んだんだけど、次の日、むっちゃダルかったんですよ。まじで。。。友人も飲んだことがあって、あんま効かないって効いてたんだけど、個人差あるみたいですね。


11 :病弱名無しさん:04/10/18 00:16:01 ID:4l91bfAP
メラトニンは飲んでみた?

12 :病弱名無しさん:04/10/18 00:17:47 ID:r0/5WrSb
>>8
快眠サポートってサプリですよね。中身はハーブ?セントジョーンズみたいな?


13 :病弱名無しさん:04/10/18 00:20:02 ID:r0/5WrSb
>>11
メラトニン? 精神病院で処方されるようなのはいやですが、なんですか?買えるのドラックストアで?

14 :病弱名無しさん:04/10/18 00:20:32 ID:AigO0iJL
俺はドリエル飲めばほぼ間違いなく眠れるな。

でも今は使ってない。禁煙したらドリエルなくても眠気がちゃんと来るようになった。
あとは定期的にマッサージ受けるといいみたい。

15 :とき:04/10/18 00:21:51 ID:6/xZfvs8
レタスには睡眠作用があるよ☆食事も関係あるみたい。

16 :中川 幸一 ◆MC1Z7pcz5k :04/10/18 00:23:10 ID:oowRLnQY
知っている人も多いと思いますが, ドリエルとレスタミンは同成分なので, 長いお付き合いをするならレスタミンを買うことをおすすめします。
※ 1T あたりの塩酸ジフェンヒドラミンの含有量は違うのでその点は気を付けてください。

17 :病弱名無しさん:04/10/18 00:25:21 ID:YRdICJ2o
自分は寝る前にヨガをやって、「眠れるCD」という
ヒーリング音楽を聴いて寝ます。
寝つき・寝起きとも良くなりました

18 :病弱名無しさん:04/10/18 00:25:40 ID:r0/5WrSb
マッサージ受けたら、確かに「寝れる!」。。。が毎晩、やってもらうわけにはいかんしなあ。。。規則正しい運動、食事とはよくネットでも書いてはあるんですが、それが実際には難しいんですよね。。。

19 :病弱名無しさん:04/10/18 00:28:21 ID:fXWHLF4S
寝れる、じゃなくて「寝られる」or「眠れる」、だな。

20 :病弱名無しさん:04/10/18 00:30:37 ID:r0/5WrSb
>>16
自分はドリエルだめなんで、じゃ、レスタミンもダメです(と思う)。で、メラトニンって何ですか?

21 :病弱名無しさん:04/10/18 00:34:31 ID:4l91bfAP
メラトニンはサプリだよ。
アメリカではコンビニでも売ってる。
今調べてみたけど日本の薬局では買えないみたい。
ネット通販で手に入るから、気になるなら試してみたら?

22 :病弱名無しさん:04/10/18 00:36:21 ID:4l91bfAP
メラトニン
ttp://www.bizest.com/health/melatonin.html

23 :病弱名無しさん:04/10/18 00:39:40 ID:r0/5WrSb
いま、自分も確認しました。メラトニンはサプリですね。
サプリ、試してみます。まず、ファンケル?の快眠サポート飲んでみます。
薬は、なんかぼーっとしすぎそうで怖いんで。。。

24 :中川 幸一 ◆MC1Z7pcz5k :04/10/18 00:44:35 ID:oowRLnQY
参考までにどうぞ…。
http://www.drugmania.net/saimin.htm

25 :病弱名無しさん:04/10/18 00:46:27 ID:r0/5WrSb
ありがとう!

26 :病弱名無しさん:04/10/18 00:53:17 ID:4l91bfAP
運動はしてる?
体力つけると眠れるようになるよ。

27 :病弱名無しさん:04/10/18 00:55:39 ID:r0/5WrSb
うんどうしてない。 。。Hな意味じゃないけど、hなことする日は眠くなる。

28 :病弱名無しさん:04/10/18 01:18:10 ID:tNnxgF6E
アタPは精神安定剤だよね?

29 :中川 幸一 ◆MC1Z7pcz5k :04/10/18 03:42:03 ID:oowRLnQY
>>28
違います。
ヒスタミンH1受容体ブロック作用があるので歴とした, 抗アレルギー剤です。
ただ, 副作用として眠気が…。

30 :ここで!:04/10/18 05:21:13 ID:MKWviNa+
http://www.gem.hi-ho.ne.jp/hiro-ooo/life.com/fumin.htm

31 :病弱名無しさん:04/10/19 05:43:46 ID:ppvgjihR
板違い。
健康食・サプリ
http://food6.2ch.net/supplement/

【不眠解消】 良く眠れるサプリ 【睡眠促進】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077353176/

こっちへ逝け。
個人的には病院いってちゃんと処方してもらった方が体にいいと思うがね。
睡眠障害から心の病に発展しなきゃいいけどね。

32 :病弱名無しさん:04/10/19 11:35:16 ID:kl/zOY2Z
部屋でストーブをガンガン焚け
空気中の二酸化炭素濃度が高くなってイヤでも眠くなる


33 :病弱名無しさん:04/10/19 14:18:21 ID:XXMa9GNZ
健食・サプリと薬がごっちゃになってるけど、
眠れるサプリはこっち↓
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077353176/

薬の話でしょ。
眠れないで悩んでた時があったんですが、自分は漢方薬がよかったです。

34 :病弱名無しさん:04/10/19 14:38:49 ID:4jxKraYF
市販の薬はドリエルぐらいしかないでしょ。

35 :病弱名無しさん:04/10/19 14:51:28 ID:XXMa9GNZ
漢方薬は「市販の医薬品」ではないですか?

36 :病弱名無しさん:04/10/20 12:34:15 ID:5aYBXQeY
ドラックストアでもけっこう漢方の薬のコーナーできてました。

37 :病弱名無しさん:04/10/25 21:59:19 ID:af+Qjnxe
どこいってもドリエルぐらいしか薬がない…
高すぎる。

38 :病弱名無しさん:04/10/25 22:21:52 ID:5QkBMq+D
ブロムワレリヌ尿素が入ってる、アタP、奥田脳神経薬、リスロン。
それと、耳栓は有効。
あとは、アルコールかなぁ・・

39 :37:04/10/27 01:19:32 ID:uMHu2njl
うぁ、そんなにあるのか…
dクス!!
大手の薬屋さんにはないのかしらね。
ドリエル切れそうだから今日はアルコールにでも頼ろ…。
いろいろ回って探してみます!

40 :38:04/10/27 21:33:02 ID:3FvyZSUt
薬局で売ってる薬はどれも効き目が知れているので、
深刻なものならば、精神科等にて処方して貰う事をお勧めします。



41 :病弱名無しさん:04/10/30 15:00:56 ID:5HKPU56x
>>39
>>37
漢方薬ナイトミンというのもありますよ。

42 :病弱名無しさん:04/10/31 11:05:46 ID:4/lqCK4+
俺禁煙してからよく眠れるようになったし、睡眠時間も減った。

43 :病弱名無しさん:04/10/31 11:42:31 ID:pFFwsdTb
メラトニンございます。
http://www.gem.hi-ho.ne.jp/hiro-ooo/life.com/fumin.htm

44 :病弱名無しさん:04/11/06 23:35:29 ID:7HPNKkzk
不眠一般
★☆ 不眠を克服するスレ ☆★
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1097607725/l50

45 :病弱名無しさん:04/11/16 01:38:22 ID:m5CwhQSG
http://blog-ranking.com/blognavi/navi/navi.cgi?mode=view&class=9&part=3

46 :病弱名無しさん:04/11/28 23:50:36 ID://T3o+bJ
すなおに医者にいけば、解決した。サプリよりいいかも。

極度のストレスで睡眠障害になり本当に困って近くの内科にいったら、セディール
(抗不安薬、抗睡眠障害薬)とハルシオン(睡眠導入薬)を処方された。セディール
だけでも普段は良く眠れる。それだけではダメのときは、ハルシオンを寝る直前に
のむとドーンと奈落の底に落ちるように眠れる。(アルコールとの併用はダメ)
用法、用量を守ろう。医師の指導下で健康保険が効くので、安心で安いよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)