2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乾燥肌が辛い

1 :病弱名無しさん:04/10/18 03:02:04 ID:vE555KpT
乾燥肌で二の腕と二の足痒すぎ。
風呂入ったら悪化した。やばい。

こんな僕にお勧めの薬品とかあったら、何か教えて下さい。
ホント切実です。

ちなみに去年一番酷い時期は、風呂入って頭洗ったのに、5分後にフケが出ました…。
普通にありえないねこれ。

2 :病弱名無しさん:04/10/18 04:14:40 ID:eoDKo8EE
脂性も辛いよ

3 :病弱名無しさん:04/10/18 11:56:49 ID:JgXnCmkg
俺も>>1と同じ。
風呂はいった後、体が痛い。
洗顔したら顔中ボロボロ。
ピクノとかビタミン剤とか試したけど、全然だめ。。。。

4 :病弱名無しさん:04/10/18 14:54:57 ID:vE555KpT
>>3
これからの季節辛いですよね、、ああ鬱

5 :病弱名無しさん:04/10/18 17:11:07 ID:iW91Sf67
足が痒いって結構全体ですか?
最近突然すごく足が痒くて掻くと赤くぽこぽこ腫れるんです。
誰か助けてください・・

6 :病弱名無しさん:04/10/19 02:32:08 ID:3c2t3+9z
自分もです…市販のメンソレータム?だっけな?の痒み止め乳液だとか
スプレーをよく使ってます。
痒くて掻き過ぎて血が出てカサブタになっちゃったりして…
足に痕がいっぱいあってすごく汚いです、女なのに…。

特に、手の乾燥が辛いです。手の甲はそうでもないんですが
手のひらが乾燥して真っ白。
つっぱるし、紙もうまくめくれないし…
接客業なのでハンドクリーム塗ってもすぐ落ちてしまいます。
どうにかならないかな

7 :病弱名無しさん:04/10/19 18:25:59 ID:RryCEGZU
あんま伸びないな、乾燥肌なんてみんな悩んでそうなのに・・。
知識人の降臨キボン。

8 :病弱名無しさん:04/10/19 18:45:02 ID:Z9EGhedj
俺のおすすめはメンターム(非メンソレータム)かな・・
臭いがきついし、刺激があるから顔には使えないけど体にはむちゃくちゃ効く!!

あと一年前くらいから、ビタミンのC、B群、E摂ってるけど効果なし。
アロエクリームは乾燥は免れるけど、顔洗うとガビガビだし落とさないと毛穴が黒ずむ
からおすすめできない。


9 :病弱名無しさん:04/10/20 06:01:45 ID:maj2p9/m
私のお薦めはよく寝る

10 :病弱名無しさん:04/10/24 18:11:50 ID:YuH7Vc2g
あげ

11 :病弱名無しさん:04/10/27 11:42:58 ID:OfIGdJuA
汚く思うかもしれないけど、足は週一くらいしか洗わない。洗うとしても指のまたとあしうらだけ、それでだいぶマシになったよ。
ナイロンタオルで洗うのはもっとだめ。
足の毛そるのも×できることならパンツスタイルで過ごす。

12 :病弱名無しさん:04/10/27 22:52:54 ID:dtz3ef2D
甘くすればいいじゃん

13 :病弱名無しさん:04/10/27 22:58:29 ID:bmCBp6ML
美肌水いいよ。
尿素合わない人は駄目かもしれないけど…
作り方はぐぐれば出てくる。

14 :病弱名無しさん:04/10/27 23:07:18 ID:82PWQtZE
あほぅ。乾燥肌ならボディーソープや洗顔料をつかうな〜固形の無添加石鹸。余計な肌に強すぎる成分が入ってるから余計に乾燥する。無添加石鹸でも色んなのあるから調べてみろ。

15 :病弱名無しさん:04/10/27 23:54:55 ID:snz1ZZMK
お風呂からあがって、まだ体が濡れてるときに
近江から出ている黄色いボトルのメディカルローションを
塗ってます。のびもいいし、べたつかないし乾燥と痒みは治まったよ。
ユースキンローションもよさげな感じ。



16 :病弱名無しさん:04/10/28 12:06:04 ID:KO1ALoyq
なにしても乾燥して痒いことがわかってるから
早い時期から皮膚科で塗り薬だしてもらってる。
はっきりいってすでに色素沈着してる、特にウエストのくびれ。
でもだんだんよくなってきてる。
1度塗っただけでよくなるから、結構強い薬だと思うけど上手に
使えば悪くはないと思う・・・。

年とると乾燥は増すばかりだから、早く自分にあったもの見つかるといいね。


17 :病弱名無しさん:04/10/29 07:35:06 ID:jhRH809A
髪や肌に良いと聞く大豆製品を取ることにした。
30前の男だけど肌が白くなり乾燥に耐えられそうな
肌になったと思う
今年はなんとか乗り切れそうだ

18 :病弱名無しさん:04/10/29 09:12:42 ID:7p0JAmah
唇が乾燥して痛かゆい

19 :病弱名無しさん:04/10/29 09:38:11 ID:1qU/6zZZ
唇は資生堂メディカルから出てる「モアリップ」がオススメ。
一度使ってみ。
オイラは体中&顔がカサカサで粉吹いてるみたいになる。
関節の内側、寝てる間に掻き過ぎて湿疹状に(´・ω・`)
誰か良い方法知らないかなぁ。

20 :病弱名無しさん:04/10/29 10:01:26 ID:UBqXyvYI
毎年この季節、ヒザから下だけすごーく痒い。
にょにょにょにょにょ〜って効くのかな?
今薬ないからムヒ塗ってるけど。


21 :病弱名無しさん:04/10/29 23:23:36 ID:qwQQCmCI
「10倍の保湿力〜」っていうベビーオイルのCMが気になって、買ってみようと思ってる。
ベビーオイルだから刺激も少なそうだし…

あと、セラミドのサプリメントも飲んでます。
まだ3日目だからあんまり効果ははっきりとは出てきてないけど、飲まないよりはいい感じかも♪
飲み続ければちょっとは良くなるかな…

22 :病弱名無しさん:04/10/30 19:44:57 ID:bNjn9nF+
セラミドは飲んでも意味がないとどっかで見たょ

変なこと書いてごめんちゃい・・・

23 :病弱名無しさん:04/10/30 20:00:48 ID:L4Lxi/OY
身体の乾燥には美肌水が効きました。これないと困るくらい頼ってます。

24 :病弱名無しさん:04/10/30 20:08:21 ID:SpUHl0zG
一応アトピー板にもスレあるよ〜↓

★★★乾燥肌★★★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1001216525/

25 :病弱名無しさん:04/11/05 00:39:25 ID:HVSnz30s
花王のキュレルでうで・足のカサカサしたかゆみが軽快した。
やっぱセラミドってきくの?
これの保湿力は強力。

晩、風呂上りに全身に塗って、翌朝自転車に乗るとズボンが太ももにひっかかる
感じがあるほど。

まるで夏のように潤うはだになりますた。

26 :病弱名無しさん:04/11/05 22:43:02 ID:v+OnFLIz
飲むヒアルロン酸ってよさそうじゃない?

体内に水分保持できるようになるみたいだし。

27 :病弱名無しさん:04/11/11 17:12:25 ID:NH4jAh7T
私も去年セラミド飲んでたけど効果は?でした。
キュレル気になるなぁ

28 :病弱名無しさん:04/11/12 00:24:05 ID:GXXEmwdU
私はもずくを食べるよ。
肌がしっとりするらしいよ。


29 :病弱名無しさん:04/11/12 00:42:05 ID:5/2yA3IF
らしいって・・・効果出てる?

30 :病弱名無しさん:04/11/12 00:48:59 ID:xE1Hachi
あんまないかも。

31 :病弱名無しさん:04/11/12 02:07:52 ID:5/2yA3IF
そっか・・・

32 :病弱名無しさん:04/11/12 03:54:35 ID:GXXEmwdU
じゃぁ、コンニャク食べる。
コンニャクに含まれるセラミドがいいらしい。

33 :病弱名無しさん:04/11/12 04:10:56 ID:FRqid3I1
俺もメンソレータムの乳液を何年も愛用している
洗顔後に塗らないと皮むけまくり
確か、医薬品だし。

34 :病弱名無しさん:04/11/12 16:10:50 ID:BdcPQDIa
やっぱ豆乳

35 :病弱名無しさん:04/11/12 16:18:40 ID:Bcl6LSX4
風呂入ってる時が一番カユクない?

36 :病弱名無しさん:04/11/12 16:27:12 ID:TIrikd+W
・熱い湯に入らない(ぬるめの湯にする)
・石鹸で洗うのは汚れたところだけにする
・その際、タオルなどは使わず、手のひらに泡を立てて
 塗りつけるように洗う。
・湯上り後すぐ、低刺激性の保湿剤(クリーム)を塗る
・化繊は身に着けず、肌に直接当たるものは木綿製品にする


37 :病弱名無しさん:04/11/12 17:43:08 ID:PbRk16Qo
おまいら静電気で死にそうになりませんか?

38 :病弱名無しさん:04/11/12 18:09:59 ID:cW/KnOY/
冬になると乾燥肌でちょっと暖まったりするとすぐ痒くなって最悪です・・・仲間いる?

39 :病弱名無しさん:04/11/12 18:15:12 ID:PwakUan6
静電気、毎年死にそうになっております。
洋服は張り付く、ちくちくカユカユ、
さっさと車に乗れない、お金の受渡しが怖い、
セルフのガソリンスタンドが怖い…


40 :病弱名無しさん:04/11/13 02:32:33 ID:U5+i1DHR
乾燥が目立つ部位ってみなさんどこですか?
私の場合見た目で足の甲の乾燥が一番すごそうです。

41 :病弱名無しさん:04/11/13 10:22:18 ID:q9FE8XMQ
顔なら小鼻と口の周り、頬。
体は腕と膝下かな。


42 :病弱名無しさん:04/11/14 04:19:05 ID:qYBGXDwZ
>>39
美肌水を全身にスプレーすると静電気が起こりにくくなりました。

43 :病弱名無しさん:04/11/14 18:18:40 ID:liU3NKJv
急に寒くなったためか住人が増えて参りました。

44 :病弱名無しさん:04/11/14 19:44:11 ID:yKlQ542y
化粧板から。

【敏感】アルージェ★Arouge★Part6【乾燥】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1071895342/l50
《カサカサ》乾燥肌総合スレ《ゴワゴワ》
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1090304542/l50
★乾燥しない化粧下地&ファンデPart1★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098545639/l50


45 :病弱名無しさん:04/11/15 10:24:54 ID:hk8XjhrU
電車とかデパートとか困る
背中とかお腹が痒すぎる・・・
絶えられなくてボリボリかいてしまぅ

46 :病弱名無しさん:04/11/15 18:10:51 ID:QhPTFELM
それは着ている物がきついからでは?
やせましょう
そうすれば痒くなくなるはず

47 :病弱名無しさん:04/11/15 18:12:14 ID:QhPTFELM
あ、それと小学校の頃
寒いとよくジンマシンが出来ていた
おまけに痒い
高学年になったら治ったけどね
は〜
人生やり直したい

48 :病弱名無しさん:04/11/16 08:51:21 ID:GXL33OTa
乾燥肌はたくさん栄養バランス考えて食べれば治るらしいです

49 :病弱名無しさん:04/11/16 11:51:57 ID:AZOjDiGF
私はジムに行って筋トレするようになって楽になった。
筋肉が付いて体表面の温度が上がったのかもしれない。
あと、酒、タバコに注意すること。
私はヘビースモーカーで大酒飲みなんですが、肝臓が疲れてると
皮膚に良くないのが分かる。
タバコも末端の血流を悪くするはずなので、良くないはず。
(禁煙するつもり。。。)


50 :病弱名無しさん:04/11/16 14:38:19 ID:CsatwhPf
私のお薦めは、オルビスのドライスキン ジェルローションです。
あと、身体を洗うときはドライスキン マイルドボディフォーム。
3年前から使い始めて、かなり乾燥肌がよくなりました。
それまでは、冬になると身体をかきむしっていました。
お風呂は、冬場は毎日入らない方がよいみたいですね。

51 :病弱名無しさん:04/11/19 18:28:49 ID:1gZksatX
ttp://www.nhk.or.jp/gatten/archive/1999q1/19990127.html
ためしてガッテン

去年から痒みが酷くなったのでキュレル使ってます。
私の場合はそれで治まりました。
ラナケインとか尿素クリームとかいろいろあるし、
そろそろ薬局にコーナー出来てるかな。

52 :病弱名無しさん:04/11/20 00:53:29 ID:BCN057+j
>>51
ガッテンの冬のかゆみは参考になりました。ありがd!

53 :病弱名無しさん:04/11/20 02:46:19 ID:DFtLUE09
小さい頃から乾燥肌。
今19歳で、パンツをはいていて、脱ぐ時にひっくり返すとキモイ位粉?がまう。最近は、お風呂に入っても、ボディソープはほぼ使わず、使う時は手で泡立てから使う。湯舟にはつからないけど、これだけでかなりマシになった!!幸せ♪

誰かに聞いてほしくて…独りよがりで後免なさい。。

54 :病弱名無しさん:04/11/20 05:32:31 ID:h1/9JPtK
自分もパンツ、粉粉だよ…。
得に濃い色のパンツはくと、脱いだ時にパンツに細かい皮膚の粉が
ついてて嫌。


55 :病弱名無しさん:04/11/20 07:51:32 ID:0azKd/Q/
コナってなーに?
(ドキドキ)

56 :病弱名無しさん:04/11/21 02:48:22 ID:VgojIdU4
ちょっと乾燥した肌ぼりぼり引っかくと粉出てくるでしょ?
え、乾燥した事ない?そうか

57 :病弱名無しさん:04/11/21 06:57:07 ID:t2dmjpUQ
>>55ですけど
冬になると乾燥します。
でもポリポリしても
コナは出なかったので気になってしまいました。

この季節
足の裏と手のひらがガザガザ 鬱鬱鬱



58 :病弱名無しさん:04/11/22 20:01:30 ID:nYzp1QmF
あーもう、私も粉でまくりだよー。
足、見るとなんとなく白くなってる...
かゆいから無意識のうちにかいちゃって小さなかさぶたが(´;ω;`)

全身okのベビーローション、いいのないかな。
やっぱりべとべとしないのがいいですよね。

59 :病弱名無しさん:04/11/24 11:49:02 ID:dmLZ7ZUa
黒いソックスはたくとすごい粉粉・・・

60 :病弱名無しさん:04/11/24 14:01:20 ID:d3VbpgBE
ユースキンの子供向けラインってどうでしょうか?
ミッフィーの絵がついた奴。使った人の感想が知りたいです

61 :病弱名無しさん:04/11/24 19:31:44 ID:GVs1a73k
>>53
俺も俺も。でもラナケインとかメンソレータムADでもつけると
つけないのとでは大分違う。
メンソレータムADは伸びが悪いので無印の乳液と混ぜて背中から
腿のあたりまで塗りたくる。風呂上りにすぐつけるのが良さそう。

62 :病弱名無しさん:04/11/24 21:06:23 ID:KGuwdLYh
乳首が乾燥します。痒くてかきむしってかさぶたになります。
オロナイン塗ると軽減な感じ(´・ω・`)ショボン

ちなみに毛孔性苔癬で特に二の腕がひどく、ほぼ全身にポツポツがあります。
乾燥肌でも二の腕にポツポツない人っていますか?

63 :病弱名無しさん:04/11/24 21:16:53 ID:0DMM3Z39
>>62
は〜いヽ(´∀`)ノ

64 :病弱名無しさん:04/11/24 21:56:25 ID:KGuwdLYh
>>63
え?乾燥肌でも二の腕にぽつぽつなし?

65 :病弱名無しさん:04/11/24 23:59:12 ID:vYpEDtXe
私もポツポツは無いよ。

66 :病弱名無しさん:04/11/28 20:06:40 ID:Ig0Jkohx
俺は手の平の皮がボロボロになるタイプなんだけど、
ワセリンが良いと聞いてヴァセリンを塗ってみた。でもあまり症状は改善しなかった。

そこで、プラスチベースを買ってきて塗ってみた。
これはいい感じ。

67 :病弱名無しさん:04/11/28 20:07:48 ID:Ig0Jkohx
ちなみにプラスチベースは調剤薬局でお願いした
100グラム600円

68 :病弱名無しさん:04/11/29 01:36:44 ID:wrRUCh7g
この季節、
緊張したり、辛いもの食べたり、イライラしたり、焦ったりして
ちょっとした汗をかくと、その部分に激しい痒みが襲うのですがなんなのでしょー…
乾燥した肌に汗が染み込んで痒いのかと思ったけど風呂は全然平気だし…

特に頭が痒くなります。
フケとかは全然無い方で油症でも無いです…

69 :病弱名無しさん:04/11/30 05:19:31 ID:RvuEFIDD
左のくるぶしが乾燥しすぎて痛い。
今までそんなこと無かったのに
塗り薬買わなきゃ。

70 :病弱名無しさん:04/11/30 08:01:05 ID:TO/hOC2z
>>62
>乳首が乾燥します。痒くてかきむしってかさぶたになります。

ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ ナカーマ!
私も毎年この年になると全身が乾燥してカユカユです。乳首も乾燥して
血が出た時はかなりビックリしましたよ。
体を洗う時は、手で洗うと良いと聞いたので最近手で洗い出したんですが、
垢がちゃんと洗い落とされていないせいか、余計に痒さ倍増(´・ω・`)ショボーン

71 :病弱名無しさん:04/12/02 14:43:58 ID:OGIIztcD
首に湿疹ができました。
医者は乾燥かな?と言ってました。
とりあえずステロイド処方してもらって落ち着きました。


72 :病弱名無しさん:04/12/04 18:18:47 ID:1D4LvU/Q
ステロイドは症状が軽減したら塗るのやめたほうがいいよ!
んで、近所の薬屋で「まろやかスキンローション」てのを
試してみて。濡れた肌につけるっていう変わったものだけど
保湿力はすごいよ。オイルフリーでべとつかないし、植物エキスで
アトピーでも使えるって。私もサンプル貰って使ったけど
良い感じでした。今度は本体買いにいくつもりです。

73 :病弱名無しさん:04/12/04 18:26:43 ID:kWJsJHZ+
ポコチンが痒い(>_<)

74 :病弱名無しさん:04/12/04 22:54:42 ID:XE6X7NKs
↑そいつは病気だろ。病院に逝きな

75 :病弱名無しさん:04/12/06 21:19:09 ID:mmUYcVsB
さら湯は良くないっていうけど、どんな入浴剤使ってますか? 


76 :71:04/12/06 23:43:50 ID:YhNDuiUB
>>72
ステロイド塗るの初めてなので
どの位になったらやめるのか分かりません。
一週間ほど塗り続けてますが
かゆみが消えて赤みが残ってる状態です。


77 :病弱名無しさん:04/12/09 12:32:46 ID:su59WWmK
入浴後、せっかくサッパリしている肌にローションやクリーム塗るのって憂鬱じゃないですか?
眠くて疲れていると、面倒くさくて正直やりたくないって感じです。
でも、コレやらないと本当にかゆくて、やがて血だらけになるんですよね。
何とかローションやクリーム塗らないで、簡単に保湿ケアできないかと入浴剤とかボディーシャンプー
とか色々試しているんですが、能書きが立派(セラミド、尿素、ホホバオイル配合等々)な割には効果はイマイチです。
多少高くてもいいので、効果的な入浴剤とかボディーシャンプーとかって無いでしょうか?
もー思い切って園芸用の尿素を、お風呂に一袋注ぎ込もうかと考えてしまいます(コワくてできないですが)。

下がってるようなのでアゲときますね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)