2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白髪の悩み

1 :病弱名無しさん:04/10/22 12:23:57 ID:BrwkkZtt
「若白髪について」が落ちてしまいました。
ハゲ・ズラ板ではないよりましだろと罵声を浴びそうなので、ここに再び同様のテーマで立てます。
皆で対策を話し合いましょう。

2 :病弱名無しさん:04/10/22 13:01:35 ID:DArKBqJk
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :病弱名無しさん:04/10/23 15:35:08 ID:xCkAD6qz
a

4 :病弱名無しさん:04/10/23 16:02:42 ID:ygWhlnaD
厨房だけどもう白髪がある。オナニーで抜きすぎると増えるようなきがするけど
関係あるのかな?

5 :病弱名無しさん:04/10/24 19:40:00 ID:70dbbDuG
>>4
まじ!?
実は俺もかなりのオナニスト(一日平均3回)なんだけど
白髪がかなりすごいんだよ・・・関係あるのかな!?

6 :病弱名無しさん:04/10/26 11:02:36 ID:sUOIP00i
俺はそんなにオナニーしないけど白髪がひどい。
毎月白髪染めで染めてるし。まだ23なのに…・゚・(ノД`)・゚・。

7 :病弱名無しさん :04/10/26 15:23:07 ID:ZOSgzgZY
こっちにスレできて良かった〜。
美容板(http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1091714258/)にもスレあったけど
染めるしか方法が無いみたいでがっかり。。。
根本から解決したいよー!コエンザイムQ試してみるか。。。

8 :病弱名無しさん:04/10/26 23:19:09 ID:sUOIP00i
コエンザイムQって?詳しく!!

9 :病弱名無しさん :04/10/26 23:36:43 ID:OqzX+iX6
ビタミン剤の一種だとオモ。薬局で売ってるよ。
老化防止に効果があるらしい。白髪は老化現象だからね。
黒ごまも試してみそ。

10 :病弱名無しさん:04/10/27 02:16:43 ID:/m1FIQt8
老化現象による白髪(中年以降のもの)と若白髪は違うらしいよ。
なんでもかんでも老化現象で一括りにしないようにね。
俺の場合は35歳で明らかにストレスによって白髪が爆発的に増えた。原因は明白なんだけどストレスが
去っても元には戻らない。
黒ゴマで白髪が黒くなったという話は聞いた事が無い。仮に効くとしてもカロリー過剰になるほど
大量に取らないと効果の確認も出来ないらしい。
トニックなどでは、育毛トニックは違う目的だし、ある程度白髪を黒くする目的で出されていたのは
資生堂の「薬用不老林 LIVE-X BLACK」だけだと思うけど、俺の場合は効かなかった。5本くらい使い切ったかな。

今のところ俺の経験で白髪が黒くなったと実感できたのは刀豆(なたまめ)と豚皮ゼラチン。
コエンザイムは最近飲み始めたけど白髪に効くかはまだ分からない。(期間が短いので)
ただ別に専用スレがあるけど中年以降なら血圧とか加齢臭、体重減など、けっこう即効性があるようだ。
その辺は俺も実感しているが、若白髪にはどうだろうか?懐疑的である。
コエンザイムは若い世代には何の効果も無いと言ってる人も居るくらいだし、理屈(若いうちは体内で十分合成される)
から言っても若い人が飲むのは無駄金使いのような気がする。

基本的に若白髪(20代以前に増えるもの)は遺伝だと思うよ。多くの友人などを見てもそう思う。
中学生なのにかわいそうに半分くらいが白髪になってる友人も居たしな。

11 :病弱名無しさん:04/10/28 02:01:44 ID:RZc1PQRb
白髪は染めるのではなく根元から黒に戻して生きたい。
そんで周りの普通の人と生活したい。そんな思いで毎日をすごしてます。
同じ人間なのに、なぜ自分がこんなにも辛い思いしなきゃいけないんだろう。
ただ普通でいたいのに。。
最近毎日豆乳を飲んでます。
ビタボルテージっていう資生堂が出した白髪に効くというサンショウエキス配合のシャンプーを使っていますが、イマイチ効果が現れません。
ていうかいつもどおり増えてます。
医者で治してくれる科とかないかなぁ...


12 :病弱名無しさん:04/10/28 04:37:58 ID:QAd/35JQ
>>11
そんな些細な事でグズグズ悩む事が更に白髪を増やすんだよね。
シャンプーで白髪が戻る?そんなのが出たらノーベル賞ものだよ。いや、マジな話。

13 :あが:04/10/29 05:47:40 ID:mm/hVfp0
胸の辺りから白くて長ーーい毛が生えてきました
あと目と眉毛の間からも同じものが生えてきました

14 :病弱名無しさん:04/10/29 11:35:01 ID:Or9nxAdX
俺はヒゲに金髪がある

15 :病弱名無しさん:04/11/03 13:00:38 ID:ngKgYYdR
>>11
知り合いでプルーンエキスを食してた人が、内側から黒髪になってたよ。
40代の女性で貧血気味の人で、半年ほど便秘防止にスプーン1杯欠かさずたべてたとか。
性別や体質にもよるから、確実に効果が出るとは言えないけどね。
メーカーは聞いてないけど、普通にドラッグストアで売ってるのでいいと思う。

16 :病弱名無しさん:04/11/05 13:11:32 ID:IPMPWVEW
そうですね。漢方でも髪は血の余り、血虚二なると白髪になると言う考えがありますから
貧血に効くプルーンが白髪にもいいというのは合っているかもしれません。

黒ごまがいいと言うのの理由はなんですかね?

17 :病弱名無しさん:04/11/05 13:27:33 ID:+bYO70LZ
マグロを食べると良いってTVで言ってたよ。
海藻は幻想らしい。

18 :病弱名無しさん:04/11/06 09:47:13 ID:2rc9ffnI
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1099556022/

19 :病弱名無しさん:04/11/07 23:55:48 ID:lVHp+v6G
白髪を根本から解決したがってる
スキャルプケアサロンとかないのかな。

20 :病弱名無しさん:04/11/12 19:59:58 ID:dBABnB8x
白髪の原因を根本から治療する薬はないの?

21 :病弱名無しさん:04/11/16 21:32:02 ID:aTKLplc3
22才のギャルなんですがここ数年で白髪が半端無く出てきました。表面はわかんないけど髪の奥が凄すぎて…このままじゃ全部白髪になるんじゃとガクブルです。抜くと増えるんだよね?じゃあ根元ギリギリでカットするのはどうかな?

22 :病弱名無しさん:04/11/16 21:32:38 ID:aTKLplc3
ハイハイちょっとあげますよ

23 :病弱名無しさん:04/11/16 21:55:01 ID:PxzAgskg
白髪が何だよ!
若禿に比べれば百倍ましだろうが!

贅沢言ってんじゃねー、ちくしょう!

24 :病弱名無しさん:04/11/17 10:13:31 ID:C12Dz8kb
あげ

25 :病弱名無しさん:04/11/18 14:11:43 ID:wSHwAZMz
あげ

26 :病弱名無しさん:04/11/18 16:44:29 ID:ABdhjLBl
アニメのキャラみたいと言われてしまった。


27 :病弱名無しさん:04/11/20 02:14:34 ID:uHeL3Fi0
若白髪ってまじキモぉい!一生の汚点ですね。 クスクス

28 :病弱名無しさん:04/11/20 02:15:24 ID:uHeL3Fi0
キモぉい!一生の汚点ですね。 クスクス

29 :病弱名無しさん:04/11/20 02:16:16 ID:uHeL3Fi0
汚点ですね。 クスクス

30 :病弱名無しさん:04/11/20 02:17:00 ID:uHeL3Fi0
クスクス

31 :病弱名無しさん:04/11/21 21:30:59 ID:8biszkNT
 

32 :病弱名無しさん:04/11/27 07:24:27 ID:BwKHbUa0
カップラーメン食いすぎで白髪増える?
最近ちろちろ目立つようになってきた25歳

33 :脊椎側湾症:04/11/27 07:59:30 ID:JakEjXWA
脊椎側湾症の二十一歳の男です。
側湾症を改善する運動の仕方やいい病院等
について教えてください。
そして同じ症状の方いろいろ話しましょう。


34 :脊椎側湾症:04/11/27 08:00:30 ID:JakEjXWA
誤爆しました。すみません。

35 :病弱名無しさん:04/11/27 15:48:29 ID:yd3nGTdn
シルバーチェックは、髪を自然な色に戻します。
一度ためしてみては?

36 :病弱名無しさん:04/11/27 16:13:06 ID:qrp+R6j3
>35
シルバーチェックが効かない・・・・・もう3本目だが

37 :病弱名無しさん:04/11/27 16:25:05 ID:7vJLw8xb
私も若白髪で相当悩み&美容室で白髪染めやりまくってた。
今日、美容室行ったら白髪の大部分が黒く戻ってきてるって驚いてて、
自分で見てみたら、驚き!黒髪に戻りつつある白髪ばっかり!!
どうして?とよーく考えてみたらここ3ヶ月岩盤浴という所に通って
いる。美容とダイエットのためだったが、これ以外生活は変わってないし、
多分、これがいいんだと思う。
近くにある方、試してみては?

38 :病弱名無しさん:04/11/28 02:18:59 ID:/amQJ/4W
岩盤浴ってどこにあるのですか?

教えてください?

39 :病弱名無しさん:04/11/28 08:11:43 ID:/amQJ/4W
>36
シルバーチェックは、効果がでるまで個人差がかなりあります。

早い人で3週間ぐらいから、遅い人で半年ぐらいかかります。

もう少しがんばってみたらどうですか。

40 :病弱名無しさん:04/11/28 09:01:31 ID:R+0H5zoy
岩盤浴、詳細キボン

41 :病弱名無しさん:04/11/28 12:22:59 ID:aIDcFcrW
大病をした人は一気に白髪になったりするから、
ストレスや病気が一番の原因だと思うね。


42 :病弱名無しさん:04/11/28 12:31:20 ID:Fu7XGyPX
頭髪、陰毛等に白髪はないのですが
鼻毛に何本かあります。

なんで?

43 :病弱名無しさん:04/11/28 21:10:19 ID:kBVEt0cX
俺も鼻毛は一度あった。陰毛は3本。頭は100本くらい。

44 :病弱名無しさん:04/11/28 23:54:51 ID:Ry5AiQhV
資生堂が開発したホップエキス入りの白髪改善育毛剤ってもう売ってる?
名前なんて言うの?

45 :病弱名無しさん:04/11/29 18:03:53 ID:J4EOXb24
こんなスレッドがあったなんて知らなかった。
染めたら負けかなって昔から思ってたおかけで白髪が印象付いてしまった。
ちょっとぐらいは染めてみたいけど、もう意地になってる。
周りからはいい感じに白髪になってるとか、
マンガのキャラみたいでかっこいいとか言われるけど、どうだか…。
ホントは黒い髪に戻りたい…。

46 :病弱名無しさん:04/11/29 19:29:41 ID:8PPawtnq
別に染めればいいじゃん?
負けとか意味わからない?
自意識過剰ババア?

47 :病弱名無しさん:04/11/29 19:39:04 ID:5oCCZQ2S
ジジイだと思う。

48 :病弱名無しさん:04/11/30 04:56:03 ID:91Iz0yG5
漏れも工房の時からあった。
今はもう若白髪とは言えないが…w
ホントはもっと明るくしたいけど、白髪染めを重視すると出来ないのが残念。







49 :病弱名無しさん:04/11/30 14:04:39 ID:F4bDiAau
髪・鼻毛・ひげ・ちん毛はかなり白くなってきが、すね毛の白髪はまだみたことないな

50 :病弱名無しさん:04/12/03 17:45:21 ID:SiCNtE32
俺は白髪が1000本はある。まだ20代前半…
月1で白髪染めで染めてるんだが、将来禿るんだろうか?
白髪染めの黒って不自然なくらい黒いよな。色変えてみようorz

51 :病弱名無しさん:04/12/03 17:56:12 ID:/P18fGZz
>>50
同感。
俺も染めてるけど、分かる人には染めてるって直ぐ分かるようだよ。

52 :病弱名無しさん:04/12/03 22:59:10 ID:Biv1FiCF
工エエェ(´д`)ェエエ工

53 :病弱名無しさん:04/12/03 23:11:19 ID:SbTrr/J8
>>50
俺は20代後半から染め始めて今40。
おかげさまで今のところはまだ禿げてない。
禿げるのは遺伝が大きいと思う。
ダークブラウンに染めてみたら?
暗めに染めれば黒よりはむしろ自然だよ。
光が当たるとちょっと赤っぽく見えるけどね。

54 :病弱名無しさん:04/12/03 23:36:36 ID:DvzGD3zH
逆におれは中途半端に生えているからもっと増やしたい
アキシノミヤみたいな感じにしたら渋いかな。


55 :病弱名無しさん:04/12/04 02:58:05 ID:ZP7MMEWI
俺、たぶん今染めるのをやめたら秋篠宮状態だと思う。
でも会う香具師会う香具師に白髪のこと言われるのウゼーだろーなー。
今でも染めるのをちょっとサボってると「白髪増えたねー。苦労してるの?」
と言われるのがウゼー。

56 :病弱名無しさん:04/12/05 14:28:16 ID:K3fjz5W4
頭皮を刺激する育毛法が応用できないものか

57 :病弱名無しさん:04/12/05 14:31:06 ID:RNxhFzUt
白髪対策ってハゲ程には研究されてないらしいね。
確かにハゲに比べりゃずっとマシだがな。

58 :病弱名無しさん:04/12/05 16:10:18 ID:HR2m2cUM
15の女なんですがマジで困ってます!!
これってストレス関係あるんですか?

59 :病弱名無しさん:04/12/06 00:25:12 ID:Xb0hnB5s
>>58
科学的なデータは知らんが、一般的にはストレス溜まると白髪が増えると言われてるな。
でも遺伝的な要素が強いだろうから、気にし過ぎるとそれがまたストレスなって悪循環になるよ。

とは言え、年頃の女の子なら気にせずにはいられないよな。
やっぱ、黒なり茶なり染めちまうのが一番じゃね?

60 :病弱名無しさん:04/12/07 10:41:41 ID:KNMTJv4w
甲状腺の病気で高校生なのに白髪頭になった、という人もいる

61 :病弱名無しさん:04/12/07 23:24:26 ID:oYhqHU6O
若白髪で一本切って白髪→黒髪に再生(!?)してるのみて喜んでるのは俺だけだろうか?

62 :病弱名無しさん:04/12/07 23:42:35 ID:BhZZChK2
白髪にも2種類あるな。
根が白くて先は黒いものと、その逆。

63 :病弱名無しさん:04/12/07 23:44:59 ID:kwU3T7EX
裏切りと改心と呼んでいた。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)