2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自意識過剰で体が動かない事

1 :病弱名無しさん:04/10/23 21:03:56 ID:s3sEjj/q
体が動かない事ってありますか?
極度の自意識過剰なのではと思います。
人が一杯になる所へ行くと体が動かないです。
普通は少しふらふらとした感じなのに人から見られているんじゃないか
と考えてしまいます…。
周りは気にしていないかもしれませんが物凄く嫌です。
人の事を気にするなといわれて気にし無いようにしていても体がちゃんと動かないのは悲しいです。
でも100%そんな風にするなんて無理かな…。

2 :病弱名無しさん:04/10/23 21:06:25 ID:1ZGaX8LV
僕も目あわせたくないので首の動きが挙動不審です

3 :病弱名無しさん:04/10/28 01:15:01 ID:MICjjQbo
動き方が 挙動不振と言われる。 その2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1096452686/l50

4 :病弱名無しさん:04/11/03 01:32:46 ID:L1z+ujsT
終了。

5 :病弱名無しさん:04/11/03 07:26:37 ID:FzOQ+4LX
>>1
俺も同じような症状です。
もともと小さい頃は優柔不断で、突っ立ってる時はいつも足をバタバタさせたり
ふらふらしていたらしい。さすがに大人になってもふらふらしていたらまずいかな〜
とか思うようになり、人が周りにいるときは無理して体を静止させるようになりました。
当然体にはかなり力を入れて緊張しないといけません。
そのせいか、人が周りにいるときは普通に手足、首、目線を動かせなくなりました。
一連の流れで動かせないんですよ。ピクッピクッとなってしまう。
電車で座ってる時なんか首を全くと言っていいほど横に動かせられない。
目線もキョロキョロできずにいつも少し下をじっと見ていることしかできない。
極度の自意識過剰です。頭の中では「知らない奴にどう思われてもいいじゃん!」
「何俺はカッコつけてるんだ??」とか思ってるんですけど、実際人ごみにまみれると
自意識過剰に・・・
そのため、今は頚椎のヘルニアになってしまったようです。。
毎日座っている時は首の付け根に激痛。肩も凝ります。

俺にはなにもアドバイスなどできないけど、君と同じような人もいるということを伝えたかった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)