2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うぉーダイエットするぞ。断食だ!断食!

1 :病弱名無しさん:04/10/26 00:38:54 ID:F5H9ZQJp
おっしゃー 今から食うことを辞める。諦めたら、自分で自分に根性焼きする事にした

2 :病弱名無しさん:04/10/26 00:39:44 ID:PAPoE3Ul
ajapa-!!!

3 :病弱名無しさん:04/10/26 07:15:06 ID:TmcoskPN
野菜は食えよ 野菜はなんぼ食っても太らん
芋とかカボチャとかは別だけどな

4 :病弱名無しさん:04/10/26 15:43:33 ID:WyTj9ahy
>>3
嘘いっちゃいかんよ。

5 :病弱名無しさん:04/10/26 17:43:33 ID:F5H9ZQJp
うーはらへった・・

6 :病弱名無しさん:04/10/28 06:06:22 ID:62MYY0IR
ガンバレ
頑張って餓死しろ

7 :病弱名無しさん:04/10/31 11:59:37 ID:Vi8G3Mde
>>4
テレビでみたのですが
食事をとらず青汁のようなジュースだけを飲んで何年も暮らしているおばさんがまるまると太っていました。
どうやら腸内の酵素の働きで野菜だけでも栄養を吸収できるように体が適応できるようです。

故中島らも氏が女だけでなく男もおばさんになりうると書いていましたが
おそらく人間はおばさんになると太るのではないでしょうか。

8 :4:04/11/01 00:03:55 ID:0I0XHBzy
>>7
そんな単純なもんでもない。

9 :病弱名無しさん:04/11/01 00:12:57 ID:uvnBmMuN
青草野菜だけなら、コンビニにあるやつで1パック50キロカロリー(ドレッシング無し)
一日の代謝が1500キロカロリーとしたら、1食10パック以上食べてたら、理屈上は太ると思う


10 :病弱名無しさん:04/11/01 00:23:28 ID:4QeN6B6F
>>7
青汁以外にこっそり饅頭とか菓子パン食ってるにきまってるだろ

11 :病弱名無しさん:04/11/01 00:25:01 ID:zF6/BeIC
>>1
やめておけ
今よりも太りやすい体質になるだけだ

12 :病弱名無しさん:04/11/01 05:00:59 ID:0I0XHBzy
>>10
サプリは飲んでるらしい。
聞いたのは数年前なんで今は知らんが。

>>11
断食後も摂取カロリーを抑えればいいだけ。

13 :病弱名無しさん:04/11/01 13:04:39 ID:Diw9aYZX
そのおばんさんのテレビ見たことあります。
ずいぶん前に放送されてましたけど、今でも続けてるんでしょうかね
病気を契機に始められたらしいですね、
調子いいみたいだ、とか言ってたと思うけど、すごい根性あると
思いました。それか、よっぽど病気が辛かったのか、
ちょっとびっくりしましたので覚えてます。
あ、>>1さんダイエットがんばってね。お邪魔しました。

14 :病弱名無しさん:04/11/01 18:43:07 ID:0I0XHBzy
>>13
あの人は10年位あの生活続けてるから今更やめてないと思う。

15 :病弱名無しさん:04/11/02 12:48:35 ID:WFzvgEjJ
【狂牛病】牛の特定危険部位以外(末梢神経と副腎)から異常プリオンを検出
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1099354167/
★牛の末しょう神経や副腎から異常プリオン検出

 農水省系の動物衛生研究所プリオン病研究センター(茨城県つくば市)は1日、3月に
国内11例目のBSE(牛海綿状脳症)感染と確認された北海道の乳牛の末しょう神経と
副腎から、病原体の異常プリオン(たんぱく質)を検出したと発表した。

 異常プリオンが蓄積する脳、脊髄(せきずい)などは「特定危険部位」として、
食肉処理場で全頭から除去することが義務付けられているが、末しょう神経などは対象外。
国内の感染牛で特定危険部位以外から異常プリオンを検出したのは初めて。
 異常プリオンが見つかったのは3月にBSEと確認された北海道標茶町の乳牛。
この感染牛の肉はすべて廃棄し、市場には出回っていない。
 同研究センターは7歳10カ月で死亡した後の検査で末しょう神経などから異常プリオンを
検出し、仙台市で開催中のプリオン病国際シンポジウムで報告した。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20041102AT1G0104B01112004.html


16 :病弱名無しさん:04/11/02 12:50:24 ID:/vBjElhv
精神が昂揚しすぎると食欲がなくなって
3日くらいの断食は平気になります。

17 :病弱名無しさん:04/11/04 06:24:53 ID:KTLKPL+e
test

18 :病弱名無しさん:04/11/04 08:01:48 ID:ay4YS74A
断食、確かに痩せるね。
私は入院した時に、1週間で6〜7キロ痩せたよ。
食欲がなくて、殆ど食事をとらなかったからだけど、点滴してるしねぇ。

その後怪我で入院した時も、1ヶ月で10キロ痩せたよ。
食欲がないって言って、食事を出さないようにしてもらったの。その代わりヴィダーインゼリー飲んでた。
その内お腹も空かなくなって、ガリガリになったよ。

でもどっちもリバウンドしてるんだよね。それに体にはすごく悪い。
短期間で痩せたいなら絶食は効果的だけど、私みたいにゼリーでいいから栄養は摂ったほうがいいよ。
栄養を摂らないと体を壊すし、リバウンド率がかなり高くなるよ。
体は栄養を摂ろうとして食欲が増すから。

19 :病弱名無しさん:04/11/09 17:52:37 ID:z2o7DG9/
【甲田】断食・少食健康法 part3【西】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1099879585/l50

20 :病弱名無しさん:04/11/11 16:03:14 ID:DIdGq781
>1は、そろそろ15kg位減量してる頃だな?体重報告して下さい。

21 :病弱名無しさん:04/11/11 17:54:16 ID:D+khjE9p
いんや、10/26の時点で馬鹿食いしてるよ
分かるんだ、何故かな?

22 :病弱名無しさん:04/11/11 20:56:00 ID:ITI3rvVL
んじゃ漏れも断食するかな。
プチ断食程度だけど。

低脂肪乳とかは飲んでいいのかしら。
基本は野菜ジュース、水、お茶だけみたいだけど。
イマイチ正しいやり方が判らんけど
とりあえずやってみるよ。

23 :病弱名無しさん:04/11/12 13:03:16 ID:8zCRU90k
正しい断食は水道水以外一切駄目。

24 :病弱名無しさん:04/11/12 13:11:32 ID:M+OfbJF4
厳しい場合は水道水もだめ。
俺の知ってる人は自分が水を飲もうとする欲求に耐えられなくなった時のために
蛇口という蛇口全てを針金でぐるぐる巻きに固定してもらってた。

でもその人は暫くして亡くなったのでここまでの断食はお薦めしない。

25 :病弱名無しさん:04/11/12 14:39:51 ID:rrsHLOYR
いいことだぞ。ダイエット。
漏れの連れ(40半ば毒女)なんか一緒に食事したら、
ことある毎に「ふ〜んダイエット?十分細いやん!!」
「なんでそんな細いん?」と捻くれる。
それはあなたよりとりあえず一回り若くて、毎日運動してて、
好物が吉野家、お好み焼き、カレー、オムライス、モス…
じゃないからです。モス以外はここ数年口にもしてないわ。
アドバイスしても実行してないみたいだからね。ヤレヤレ。


26 :病弱名無しさん:04/11/12 16:22:54 ID:XvmpWUgo
>>24
それ力石・・・?

27 :病弱名無しさん:04/11/15 16:43:02 ID:2T/vfAbK
力石は固定して「もらってた」のではないけどね。。。。

28 :病弱名無しさん:04/12/02 00:11:36 ID:Za4aQ0JC
断食するとそんなに腹減らなくなるんじゃないの?胃が小さくなって。

勘違いですか

29 :病弱名無しさん:04/12/07 18:41:19 ID:wGjQEHOd
>>28
胃は簡単に小さくなったりはしないけど胃の筋力は簡単に落ちるみたい。

30 :病弱名無しさん:04/12/09 09:47:23 ID:XSTSJr29
久々にここ見たよ
てか>>21
お前>>1だろ!!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)