2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無重力から】明晰夢を語るスレ【セックスまで】

1 :夢マスター:04/10/26 04:07:10 ID:0Qc1j2/g
私は幼い頃から夢を操れます。
夢の中で夢を見ていると気付けば、
空を飛ぶことも、好きな芸能人とアレや是やも、
なんでも出来ます。
明晰夢が出来る人、この楽しみを語りましょう。


2 :夢マスター:04/10/26 04:13:55 ID:0Qc1j2/g
因みに私は、

・空を飛ぶ
・壁を這い上がる
・大ジャンプ
・マンション破壊
・無重力遊泳
・宇宙まで飛ぶ
・特定の人物を出す
・セックス
・町、都市、森、海出現

等が出来ます。
難しかったのは壁を這い上がる事と無重力かな。
何度も失敗しました。


3 :病弱名無しさん:04/10/26 04:58:48 ID:GZ9JZQ/r
空中に浮く夢ばかり見るな。

手を羽ばたかせると浮き上がって移動する夢。

4 :病弱名無しさん:04/10/26 05:01:23 ID:GZ9JZQ/r
手をバタバタさせてると浮き上がって、木の上の高さまで上がる。
なるべく人に目撃されないように森の上や神社の上を浮遊する。
学校から家まで飛んで帰る。
夢の中でこんなことばかりやってる。

5 :病弱名無しさん:04/10/26 11:13:28 ID:PrX6P3bc
>>3-4
それは夢の中で夢だって気付いてんの?
普通の夢の中で空飛ぶのは明晰夢じゃねぇべ

ま、空飛ぶのは気持ちいいもんな
手をバタバタさせてってのがワロタw





6 :病弱名無しさん:04/10/27 10:48:52 ID:paQbHaWk
水を入れた洗面器を持って空を飛んでいた夢なら見た事があるが…。
何で洗面器なのか不思議すぎる。

7 :病弱名無しさん:04/10/29 15:18:15 ID:HIjohhfU
俺もできるようになりたい

8 :病弱名無しさん:04/11/01 01:40:37 ID:SSQj7sqG
明晰夢実現のコツは色々あります。

寝る前にひたすら念じるのも手です。普段から明晰夢の状態を望めば、
望む事が記憶として残り、夢の最中にその記憶を思い出すこともあります。
さらにそれが続けば続く程、明晰夢に陥りやすくなるはずです。
私は眠りにつくまで意識を保つことによって
明晰夢を実現しますが、これは難しいです。
普通(初期的な明晰夢)は大体眠りの浅い状態で起こります。
浅い状態では、まだ本人の意識は現実に復帰しません。
ただ、突発的に「これは夢の中だ」と思うことがあります。
これは明晰夢実現にとって一番重要なことです。
これを逃すと明晰夢の実現はまず不可能なのです。
ここで、自分を夢の中に置いたまま、意識を完全に復帰させます。
ここから先は少し抽象的な発言になるので難しいですが、
「これは夢だ」の状態から明晰夢までの行程を
書いてみました。

1)起きそうになるのをぐっとこらえる。脳の中に押さえ込むような感じ。
2)薄れそうになる意識を保つようにする。
3)まずは夢の中で走る。続けると明晰夢の状態が持続します。
4)その内に慣れるので、あとはしたい事をする(これが一番難しいのだけど)

この程度でしょうか。
ちなみに1)と2)は相対的な立場にあるように思います。
このあたりの均衡はその状態になってみないと
解らないと思います。



9 :病弱名無しさん:04/11/01 05:52:06 ID:vykLdqZn
ウトウトしていると弦楽器の重奏音が聞こえてくる。
そして自分の意のままにその音を操り曲を作る。
さらに様々な楽器の音が聞こえてくる。
無意識層から込み上げて来る音と自分の意識が加わる音が協調して、
マーラーとリゲティとメシアンを混ぜたような凄まじい名曲が
出来る。その曲が脳の中で変幻自在に暴れまわる。
音楽がインスピレーションのように溢れ流れ聴こえてきて、
そして自分の意志や好みの曲調も混ざって音楽が出来上がってくる。

こういうのが上手くいくと3日に1回くらいあります。
非常に心も体も気持ちのよい解放された状態です。
これは聴覚的な無意識と意識の境目での内面体験ですが、
この状態が視覚的な面でさらにレベルアップすれば明晰夢になるので
しょうか?

ウトウトしながら白い紙を思い浮かべると、活字が現れます。その文字を読むと
意味不明のシュールな詩だったりします。これは本を寝る前に読んですぐ寝ようと
するとよく見ることができます。その場合、夢というか無意識のイメージだと
いうことはウトウトしながら気が付いています。
それ以上の明晰夢のレベルには進んだことはありません。普通の人には難しそうですね。


10 :夢マスター及び8:04/11/01 10:29:06 ID:3K2IBhgW
>>9
かなり明晰夢に向いているのではと思います。
なぜならそれは、私が前に述べた眠りにつく状態から
意識を保ち、明晰夢にもって行く方法に似ていると思うからです。
私は音楽のセンスに疎いので、空を飛びます。
私の場合、心をリラックスさせながら、体の各所の力を抜いていきます。
足、腕、腰、首と一つづつ入念に力を抜いて、意識だけははっきり
と持つようにします。その後、暗示をかけます。
指先、足先が温かくなってきた。
これを何度も繰り返すと本当に温かくなって来ます。
そうしていると、体と意識が分離したような感覚になってくるはずです。
また周囲の音が聞こえ無くなります。

全ての力が抜け切った所で、
緑の草原なり、大海原であり(出来るだけ単調で美しい景色の方がいい)
>>9さんの言う音楽的なものもこのあたりで創造してみてください。
その後、自分を作ります。
空を飛んでいる自分。魚になった自分。
>>9さんは音の中に身を委ねる自分自身だとか。
肝心なことは自分自身に感覚を想像してやる事です。
風や、浮遊感や、臭いや、色々な感覚の想像です。
空を飛ぶなら、変化自在に飛び回ってみます。
急上昇、急降下、ターン。色々試して下さい。
そうする内に>>9さんの仰る、
>非常に心も体も気持ちのよい解放された状態
になります。
感覚の想像は実際に明晰夢が実現した時に最も必要な想像でもあります。
これ自体は明晰夢ではありません。しかしかなり近い状態では無いかと思います。
まずは、これを何度か繰り返すことです。



11 :夢マスター:04/11/01 10:37:04 ID:3K2IBhgW
ちなに↑の方法、
依然ブームになった「脳内革命」から戴きました。
詰まる所、自己暗示による催眠療法です。
本によると、ダイエットやストレス解消に効果があるそうです。
これは誰にでも出来るので試してみては。



12 :病弱名無しさん:04/11/01 17:10:52 ID:hs5ERrcE
明晰夢をマスターしたものですが、凄いです。
憧れだったクラスのマドンナとHしまくれる!肌の質感は自分の理想のものになってる。
オッパイも自分の好きなCカップ、乳首はピンク。
何回射精しても体力は衰えないし、中だしオンリー。
だいたい1日2時間はセックスしてます!

13 :病弱名無しさん:04/11/01 20:44:21 ID:MmF+GoDX
>>12
クラスのマドンナって…オッサンかオマエは。

14 :9ちゃん:04/11/01 21:00:19 ID:1CqHPYSp
さっそく夢マスターさんに教えていただいた通りに試してみました。
まず足から頭まで順々にリラックス。手足の指の温感暗示。
ウトウトしてきました。新宿駅東口が浮かんできます。
飛ぼうとしましたが飛べません。そこで私がいつも使っている机とイスを
アルタのスクリーン当たりにイメージしました。するとイスに瞬間移動して
空中に私の体が浮き上がりました。そして新宿駅周辺を空中移動しました。
しかし、10メートルくらい浮かぶとすぐに地上に戻ってしまいます。
何度も空中に浮いたり、猛スピードで空中移動したりを試しました。
次に、アルタのビルの上20メートルあたりに巨大な卵をイメージして
卵を割りました。巨大な卵が新宿駅前にデロンと流れました。次にゴジラを
イメージしてアルタを破壊しました。そこまでは記憶があるのですが、
いつの間にか眠ってしまいました。ウトウトしながらイメージは湧きあがって
くるのですが、明晰夢は見れませんでした。
1時間ほど眠ってさっき目が覚めたのですが、新宿駅を猛スピードで
グルグル飛び回った記憶が残っていて、乗り物酔いのような気持ち悪
さを感じ、目が回ったような変な気分です。
やはりグルグルと空中を飛び回ってはいけません。寝ているときは
何とも感じませんが、起き上がると頭がグラングランします。
空中に浮き上がる程度がよいと思われます。それと、催眠術からの覚醒みた
いな暗示をした方がよいと感じました。
今日、明晰夢への道にはじめの一歩を踏み出してみました。
どうなることやら。

15 :夢マスター:04/11/01 22:39:32 ID:vOoBK1at
9ちゃんさん
それでいいと思います。
明晰夢は誰にでも簡単にできるものではないと思います。
明晰夢は一日にして成らずですw
でもやはり9ちゃんは明晰夢に向いているような気がします。
レスの端々に明晰夢と同じような感覚が汲み取れるからです。

>10メートルくらい浮かぶとすぐに地上に戻ってしまいます。
とありますが、これは夢の中で空を飛んだことがある人なら
誰にでも起こる現象です。
原因として、自分自身に空を飛んだ経験が無いことがあげられます。
普段の生活の中で経験した事が無い、見た事が無いものは夢の中では
上手く再現されないようです。
夢の中で人を殴っても上手くいかないことがありますよね。
これも殴った感触とその後の行動を予想できる経験が無いためです。
あと、私が>>2で挙げた出来ること一覧ですが、
やはり浮遊系が一番難しかったです。
浮遊や大ジャンプに失敗しないコツは、地面の位置をしっかりと
作っておくことです。あまり具体的に作ってしまうと眠りが浅くなるので
下にはそう言うものがあるんだと思う程度にします。
空を飛ぶ瞬間は私でも上手く行かない場合があります。
なので私は既に空を飛んでいる状態を作り上げてから飛ぶことが多いですね。
今度は夢の中で起こる突発的な意識の回復、
「これは夢の中だ」の時にしっかり意識を取り戻すように
してはどうでしょう。私が幼少の頃、明晰夢になったのはほぼ全てが
これによるものです。
こちら方が難しそうですが、眠りにつく所から明晰夢に持って行く方法は
極端に神経を使います。針の先に糸を通すような微妙な意識の中で
無理矢理夢に入って行くのではっきりいってかなり疲れます。



16 :夢マスター:04/11/01 23:02:13 ID:vOoBK1at
あと、明晰夢による特定の人物とのセックスですが、
これは私も中学、高校時代にやりまくりましたw
正直な所、現実のセックスよりも快感は数倍強いのです。
ただ、大人になっても夢精癖が治らなくなる(セックスの夢が多くなる)ので、
気を付けて下さいね。
私は明晰夢ではないのに今でも一ヵ月に一度は夢精してしまいます(泣






17 :病弱名無しさん:04/11/02 01:00:13 ID:Mho77dtP
初めてこのスレきた・・・
明晰夢そういえば一時期みていたなぁ〜
私もよく空を飛ぶ夢を見た
自由自在に手足を広げて景色の良い所を飛びまくる夢
すっごい爽快で気持ちよかった
ついこないだ結婚式を挙げたんですが
そういえば結婚が決まったころからあまりみなくなったような・・・
最近は夢で起こるドラマの展開を多少コントロールするくらい
また飛ぶ夢が見られるように頑張ってみようかな

ちょっとスレ違いだけど夢の中の景色に感動したことがある
ラピュタみたいな空飛ぶ城からみた夜明けの景色
ちょっと低空飛行気味で山々の影と
城の天井と床の隙間から差し込む真っ赤な朝日が今でも印象的
何か意味があるんだろうか

18 :夢マスター:04/11/02 01:40:37 ID:fP16yeNq
>>17
明晰夢見てた方がいらっしゃった。
大人になってからの明晰夢もいいもんですよ。結構楽しいです。

私も壮大なスケールの夢を見て起きたら泣いてたりしますw
自分の中にもこんなに凄いイメージがあるんだと思うとちょっと感動。
だけど何故か世界の破滅的な夢が多いな。
隕石が落ちて来たり、天変地異がおきたり。
心理学的に問題ありそう。私も綺麗な景色みたい。






19 :病弱名無しさん:04/11/02 03:19:45 ID:+NzLKKLi
定期的に立つな

20 :17:04/11/02 08:30:04 ID:Mho77dtP
>>18
久しく見ていないので元に戻すの大変だな・・・
それなりの気合いが必要だしね
主人がとなりで寝てるからよけい難しいかも

そういえば明晰夢を見ていた頃は怖い夢、嫌な夢全く見なかった



21 :9ちゃん:04/11/04 00:01:43 ID:FTIFJjai
むずかしいです。夢というのは日常に記憶したことがらを夜眠ってる間に
生理するために見るという話を聞きました。ということは日頃から
明晰夢を見たいと考えてばかりいたら見れるかも??
ではこれから寝ます。めいせきむ見れますようにナムアーメンパンパン(柏手)!!!

22 :夢マスター:04/11/04 01:02:15 ID:yon8Xkqy
>>20
私もとなりで彼女が寝てる。
彼女も明晰夢がたまにできるようになってきたので面白い。
それなりの気合いって解る気がします。
明晰夢にすると疲れが全部取れないんですよね。
意識があるから寝た事にならないのかも。

>>21
まさにそれですよ。常日頃から見たいと念じれば
そのうちに夢の中で思い出すというような感じ。
それが続くと次は癖になって3日に一度は明晰夢、
メンドクサイから今日は潜在意識に任せるよってなればマスターです。
見たら報告よろ。

23 :病弱名無しさん:04/11/05 15:18:53 ID:0vM7CwGJ
昨日それっぽいのを見れた、意識で動くんだよね
二分くらいで覚めちゃったよ、空も飛べなかった…

24 :病弱名無しさん:04/11/06 00:00:05 ID:zydBGwp4
いるもんですねマスターさんが。
私は週1〜2回。いろいろ楽しんだけどややマンネリして飽き気味。
飛行系は得意かな。高速(マッハ並!?)飛行、フワフワ低速飛行
宇宙までひとっ飛びジャンプなど。
人物操作系は苦手。エチは日常だけど、芸能人とはしたことないw

最近はその世界をただ探索することが面白い。もしかするともう一つ
の現実世界かもって思うとワクワクするから。

25 :病弱名無しさん:04/11/06 21:55:57 ID:qaxMl/j1
夢マスターさんのいうとおりにやってみたらなんかちょっと成功しそうてした。
今日こそ明晰夢見ます!

26 :病弱名無しさん:04/11/07 00:35:54 ID:n8KWaXll
明晰夢の見かた
http://www.ntv.co.jp/FERC/research/20020217/f1247_2.html


27 :25:04/11/07 16:04:20 ID:VZvjxX67
やっぱり無理ぽ
指先や足の先が温かくなってきたって暗示かけると、手足がしびれた感じになるのは変れすか?

28 :病弱名無しさん:04/11/07 22:36:23 ID:cGLqbvBk
私も見ます。メイセキムって言うんだ…。
空も飛んだよ、けど一生懸命走ってほんのちょっと浮くくらい。疲れた。

夢だって気付く瞬間は、空気の重さ。
何となく歩きづらい。動きづらい。視界が狭い気がする。

誰も出せないの。いつも一人。

余り楽しくないから仕方ないから洋服の色とか変えてみたりはするけど
すぐ厭きる。

出たいのに出られなくなって時々凄く怖い。
自分のベッドに戻って硬く目をつぶる。
運がよければ、すぐに起きられる。

疲れるし不安が増すから余り見たくない。
あれを楽しくコントロールできるなんて、信じられない。

一度だけ、人が出てきた。
病院だった。
医者と看護士がいた。
「あっちが夢なんだ」
なんて言うの。
「こっちは空気が重いから嫌だ、もう起きる」
って言ったら悲しそうな顔していた。

起きて、すごく気分悪かった…。

29 :夢マスター:04/11/07 22:45:26 ID:YyFbGfym
>>27
変だと言えば変ですね。
原因はわかりませんが、
暗示なので程々にしないと気分悪くなるかも。
「温かくなってきた」が難しいのでしたら、
「リラックスしてきた」や、「体が重くなってきた」
などでも構わないと思います。
ようは意識を下げれるところまで下げれればそれでかまいません。
下がった下がっていないは周囲の音が聞こえるか聞こえないか
で判断できます。
あと、>>10よりも>>8の方が有効だと思いますよ。
>>10はあくまでも暗示による自己催眠であって、
明晰夢とは意識のレベルがかなり違います。
明晰夢状態になると、思い浮かべるというよりも
創造するという感じになります。
>>8ですが、1から4迄の行程は非常に重要です。
これをミスってしまうと、
せっかくのチャンスを逃すことになってしまいます。
でも、あまり難しく考えないで実現まで是非がんばって下さいね。
1ヵ月に1度程度ならそう難しいものでもないと思います。




30 :夢マスター:04/11/07 22:58:41 ID:YyFbGfym
>>28
仰る事、とてもわかります。
起きれないことや、空気が思いっていうの。
たしかに明晰夢をコントロールするにはある程度の
経験がいるのは確かです。
私の場合、人を出すようにするには、
まず壁を作ります。
地面も何も要りません。ただ壁があればいいです。
そして、その裏側に人が要るんだと考え(というより信じる)、
そのまま裏側に移動すれば成功しやすいです。
何もない状態から人を出すのは困難です。
空を飛ぶのは歩いてやりましょう。
歩きながら地面を消して結果的に飛んでたような感じです。
怖いなんて言わないでがんばって下さい。
コントロールできるようになれば、
現実世界で実現不可能な事でもなんでもありで気持ちいいですよ。

31 :25:04/11/08 10:36:11 ID:3xGT6ra4
>>夢マスターさん
やっぱり普通に夢の中で気付けるようにがんばります。
いろいろとありがとうございます。

32 :病弱名無しさん:04/11/08 12:50:27 ID:OgBfY9QY
夢マスターさん
28です。
レスありがとうございます。

壁を作る…。
そこまでは出来ますが、ただいつもすごく怖いです。
何かの気配を感じます。
自室で目覚めて、無理矢理起きるパターンが多いです。
部屋のレイアウト(長方形→変形5角形の様に)が違うので気付きます。
部屋からは、決して出ません。
何か気配だけはあるからです。

それを乗り越えて壁の向こうを覗いてみたら…何がいるんでしょうか。

私は一時期不眠症になりました。
犬を飼って、お酒を飲んで、他に誰か居ないと今でも眠りたくない位です。
是非、明晰夢をコントロールしたいので、これからも拝見させて頂きます。


33 :17:04/11/08 13:17:31 ID:08l5Z55i
明晰夢って自分の精神状態がすぐに反映されるから
怖いと思っていると怖い事しか起こりませんよ
気配が怖いというなら、壁の向こうにいるものもきっと怖いものです
夢の中だということは分かっているんだから
自分の思い通りにできるんですよ
怖いことは何もないんです
自分を信じてあげてください


34 :病弱名無しさん:04/11/08 18:05:27 ID:Ad696BIS
最初はキワモノスレかと思ったが、エエ話になってきた

35 :病弱名無しさん:04/11/08 18:07:43 ID:5Y4mcwaW
壁の向こうにはフレディが居るよw

36 :夢マスター:04/11/08 21:54:40 ID:Yc4DzRrm
>>25さん
がんばってくださいね!
見れたら報告お願いしますよ!!





37 :夢マスター:04/11/08 21:57:16 ID:Yc4DzRrm
>>25さん

これが全ての人に当てはまるかどうかというのが解らないですが、
明晰夢は孤独です。
人を創ることができますが、創った人物の動作まで自分で制御しなければ
なりません。もちろんそこに会話などは存在しません。
自分の思いどおりに動せる状態に会話など意味が無いからです。
また一旦意識から外すと、どこかへ消えるかまたは別人に変わります。
特定された人物を出し続けるよりも、
不特定で不確かな人間の方が
意識のレベルは低くすむからでしょう。
また空を飛ぶなどの行動の中で、人物などを創っていては
失敗してしまいます。
自分の欲望通りといっても、そういった意味ではかなり孤独なものです。
明晰夢状態になった瞬間はまったくの独りです。
私の場合は地面も何もないまさに虚無といった感じです。







38 :↑の続き:04/11/08 21:57:53 ID:Yc4DzRrm
>>25さんの言う、怖い夢というのは孤独な事ですよね。
まさに明晰夢そのものではないでしょうか。
>>17さんの言うとおり、明晰夢や夢は心身の状態によってかなり
程度が違います。
不安定であったり、意味のないものがひたすら現れて消えたり、
思うように行かない、望むものが出ない、嫌な事が再現されてしまう。
こういった負の夢が多いのであれば、通常生活のどこかで支障
をきたしているのかもしれません。
まずは怖がらないこと(これも心身の状態ですもんね)、
脅迫観念は夢に大きな影響を及ぼすと思います。
ストレスがあれば根源を消化するか、取り除くことも必要かも。
まさに>>17さんの仰る事が答えじゃないでしょうか。
私は心理学やカウンリングのいろはを知りませんから、
どうすればいいという答え明白にすることが出来ません。
その事をとても腑甲斐なく思います。
だけどがんばって下さい。
夢でストレスが解消できれば、とても楽しいものになると思います。







39 :夢マスター:04/11/08 22:04:36 ID:Yc4DzRrm
ごめんなさい。
>>37-38のレスが
>>25さんになっていますが、
>>28さんへのレスです。
もうしわけありません。
今日は疲れてるので夢も何もなさそうです。
それでは。

40 :病弱名無しさん:04/11/09 09:49:23 ID:GVgQViLr
明晰夢の中で、色々と本を読んだが面白い。
表紙も中身が真っ白だったり、表紙と中身がまるで違ったり。
詳しく読んでいけば、自分の深層心理がわかるかも。

41 :病弱名無しさん:04/11/09 10:31:53 ID:5/2oCfJe
明晰夢を見るために昨日から夢日記付け始めた。
とりあえず寝る前に念じたものが夢に出てきたんで希望はあるのかな。

42 :病弱名無しさん:04/11/09 11:20:52 ID:iWWTa4nS
最初は一種のキワモノのスレッドかと思ったが、だんだんハートの温かいスレに
なってきた

43 :病弱名無しさん:04/11/11 02:14:13 ID:/IrUrYlW
なんかこのスレとは関係ないけどさ
見た夢を日記につけると、夢を見ると忘れなくなると聞いた。
でもこれは結局明晰夢につながるのかな?

44 :病弱名無しさん:04/11/11 17:43:39 ID:Lc9kpfLm
夢日記を付けてると精神的に変になる気がする・・
たまにならいいと思うけど・・


45 :病弱名無しさん:04/11/12 07:43:12 ID:MYACpVgl
おぅおぅ明晰夢玄人の皆さんに質問なんだが

明晰夢でBGMは流せるんかい?

46 :病弱名無しさん:04/11/15 02:14:40 ID:gd6TMrhk
あげ

47 :病弱名無しさん:04/11/16 16:49:24 ID:fV2aUg8X
アージュ

48 :病弱名無しさん:04/11/18 03:56:26 ID:ZA8o6z08
アージュ?

49 :17:04/11/18 19:28:04 ID:jFfXZnfs
>>45
BGMは流せたと思う
ただ見事にBGMなだけにどんな曲が流れていたかはわからない
ただ何か曲が流れていたという記憶は残るです

50 :病弱名無しさん:04/11/20 21:30:10 ID:X8/u7vaX
age

51 :病弱名無しさん:04/11/20 21:55:31 ID:lE+HN7FO
初めてこのスレ読んで、たぶん自分にもできるだろうと思った。
いつも寝る前に好みの相手とのSEXを想像しながら眠りに落ちると
必ずその相手とできるし、思い通りにできる。
単細胞生物だからSEXのことしか考えてなかったけど、
他のこともしてみるよ。
でも体が疲れてると、何も考えないうちに朝になってしまう。
あまり疲労がなく、眠くもない時のがいいかも?

52 :病弱名無しさん:04/11/20 22:22:07 ID:MXBj33Zv
今日の夢。
まずいつも通り同じビルの上に登場。
そして空を飛ぼうと試みるが飛び方わからず断念。
よしセックスだ、と室内にイメージをチェンジ。漫画にでてきそうなかわいい女の子とセックス開始。
夢精あり。
射精後女の子の顔見るとグロテスクなおばさんでした。
まだまだうまくいかないな

53 :病弱名無しさん:04/11/21 11:06:01 ID:I88c71o+
>射精後女の子の顔見るとグロテスクなおばさんでした。
www

54 :病弱名無しさん:04/11/21 11:07:34 ID:I88c71o+
あーそういや、明晰夢じゃないけど、
学校一かわいい女の子が近づいてきたら、
学校一ぶさいくな女に変わってしまった夢があったな…

55 :病弱名無しさん:04/11/21 11:22:38 ID:aQ/Ua8uI
自分に分不相応ってどっかで無意識に思ってるからじゃない?

56 :病弱名無しさん:04/11/21 11:27:20 ID:I88c71o+
よく分かるね。まさにその通り。

57 :病弱名無しさん:04/11/21 13:36:27 ID:c9dHaSKD
今日の夢。
まずはいつものビルの上。今日はかめはめ派をだそうと特訓。
じいさん(たぶんすごい人)からかめはめ派を教わるため山へ旅に。(なぜかこんな状況に)
気づくと町の中で店をだして生活してました。


なにかが足りん!いつもはじめだけうまくいくが脱線するし完璧じゃない!


58 :17:04/11/21 18:24:34 ID:4+8lfk+H
>>57
いつものビルの上から飛び降りてみては?
落下しながら自在に飛べると信じれば飛べるかも
但し落下が怖いと感じるとアウト

59 :病弱名無しさん:04/11/21 19:56:55 ID:c9dHaSKD
わかったやってみるよ。
睡眠はきっかり6時間。夢は必ずみる

60 :病弱名無しさん:04/11/21 23:40:30 ID:URr0sB6e
明晰夢じゃないんだが・・・夢を見ると大抵無重力。

流れるプールで手だけ掴まってる感じかなあ。



61 :病弱名無しさん:04/11/22 00:56:21 ID:EdR6i2nq
ところで夢ってタイムリミットあり?時間の概念は操作できないの?
可能だったら向こうで生活したいんですが・・・

62 :病弱名無しさん:04/11/22 01:07:53 ID:SDTt9pdg
手のひらを上下に振って浮き上がろうという気持ちになって。
地面から浮き上がるから。浮き上がったらそれを維持しようとする。
そうすると飛べるようになります。
とにかく地面から浮き上がろうという気持ちを必死になって持つこと。
必死になればなるほど浮き上がる。いきなり飛ぼうとせずに、
飛ぶ前に足元を地上30センチくらいに浮かすことを目指す。

63 :病弱名無しさん:04/11/22 02:08:08 ID:L0joaOgV
夢が夢だと気付かない。論外だな。

64 :病弱名無しさん:04/11/22 04:54:20 ID:+5hYuLCy
>>61
そりゃ、無理だろう。

65 :病弱名無しさん:04/11/22 09:24:41 ID:M2laLkol
今日の夢。
いつものビルで覚醒。飛ぶためにビルの屋上から落ちてみる。
気づくと女の子と会話中。よくわからないがセックス開始。
顔はかわいいようなグロいようなみるたびに顔が変わる。射精。
夢精あり。


なんか統一されねーな。

66 :病弱名無しさん:04/11/22 14:43:44 ID:EdR6i2nq
>>64
やっぱり無理か。
昔、明晰夢が偶然に見れたときに1日間程あっちに居れたので
上級者だったら可能かな?と。

67 :17:04/11/22 20:44:22 ID:atWqh+O5
>>65
集中できてないのかな
飛び降りればオケではないので
飛び降りてからも集中し続けないと脈絡のない場面にとんじゃうよ
しかしこの集中しなくちゃならないところが明晰夢の疲れるところ


68 :病弱名無しさん:04/11/22 21:16:24 ID:+5hYuLCy
この前PS2並にリアルな夢を見たんだが、
明晰夢ってのはPS2なんて比べ物にならないの?

69 :17:04/11/23 01:23:20 ID:X+0La32D
>>68
明晰夢とは睡眠中夢を見ている状態にありながら
それが夢であることを認識しできる夢のことを言います
更に夢だという自覚があると夢で起こることを
自在に操ることができる
PS2を引き合いに出して比べられるものではないんですが
もしかしてPS2というものが他にあるのかな??

70 :病弱名無しさん:04/11/23 14:51:35 ID:D8MohGXX
今日の夢。


みれなかった

71 :病弱名無しさん:04/11/23 15:02:13 ID:6g78XI5e
この間、なんか眠り方が変で
1時間ごとぐらいに目が覚めてその間に毎回夢見てて、
それを4回ぐらい繰り返してたら、「ああ、これは夢だな」ってのがわかって、
「セクースしよう」と思って女を捜したけど見つかりませんでした。。。

72 :病弱名無しさん:04/11/25 05:22:38 ID:iJ7ZSGQH
皆さん何故セクースしたいんですか?

73 :病弱名無しさん:04/11/25 08:33:40 ID:dx06kG8R
憧れの大好きな人(俳優さん)とエッチしたいからです。

74 :病弱名無しさん:04/11/25 17:06:56 ID:ceeK8jqI
あげ

75 :病弱名無しさん:04/11/25 20:58:42 ID:lCrJXmys
何故セックスしたいかって?
そこに穴があるからさ

76 :病弱名無しさん:04/11/25 22:02:20 ID:wpTmGojP
なぜセックスしたいかって?
童(ry

77 :病弱名無しさん:04/11/25 22:29:18 ID:MjWlsphG
現実の何倍もイイんだってよ

78 :病弱名無しさん:04/11/26 01:32:55 ID:FaL1M0Uj
ブスで腹の肉がたるんだ女としかやったことないから。
その女は肛門まで毛がびっしり生えててショックだった。
夢の中でアイドルみたいな可愛い子とやってみたい。

79 :17:04/11/28 13:55:48 ID:uHZjxrmA
>>71
夢と自覚できたんならあとは集中力ですよ
女の子を探すんじゃなくて出現させるんです
向うからくるのを待っててもきませんよ

80 :病弱名無しさん:04/11/29 15:31:13 ID:qLGHrmLZ
緊急浮上

81 :夢マスター:04/12/01 21:18:18 ID:5FhlpfGD
>>71
探したけれど出てこないことはよくあります。
特定の人を探し出すことは慣れないと難しいです。
ただ女の子でいいなら商店街などを作って
人込みに入れば出てきたりもしますよ。
おしかったですね。

最近は隕石が振ってくるだとか、天変地異を創造して遊んでますが、
衝突の瞬間が上手くいかない。
衝突した瞬間にいろんな現象や感覚が必要になるようで、
すこしでも矛盾すると何事もなく終わってしまいます。
あと超巨大な大波に町ごとさらわれるってのも
波が来た途端に規模がかなり小さくなってしまいます。
みなさん明晰夢実現までがんばってくださいね。





82 :夢マスター:04/12/01 21:30:11 ID:5FhlpfGD
>>61
とても興味深いです。
私自身、明晰夢状態でおそらく15分位しか持続していません。
その後はただの夢に飲み込まれてしまいます。
意識がはっきりしているとはいえ多少ぼやっとしたところがあり、
時間が進むごとに集中力もつき(ていうか夢の中で眠たくなる)てしまいます。
どこかで書きましたが明晰夢は疲れます。
ずっと明晰夢状態だと寝た気分になれないような気がしますね。
ただ、できればやってみたい。





83 :病弱名無しさん:04/12/02 15:49:40 ID:bLOVZR+L
私の場合、子供の頃から悪夢を見ると「夢なんだから起きよう」
と思って悪夢を中断させてました。その後の夢が変わることもあれば
続きのこともあるけど。

今日の夢はなぜかダンスを踊る夢で、起き抜けに夢の中でのステップを
実践したら、なぜかできました。当方ダンス経験なし。こういうこと結構あります。

84 :17:04/12/02 20:19:36 ID:7cRhTPtm
このスレを見つけてから暫く明晰夢を見るように努力しているが
なかなかもとのように上手くできないですね
やっと昨夜一瞬だけ夢だと自覚して空中浮遊を楽しみました
まだまだ精進しなけば

85 :病弱名無しさん:04/12/02 22:57:16 ID:EfREOCz3
スマドラのDMAEとかルシッドリル摂ると覚醒夢見やすいらしい。
おれはDMAE試したけど変化なし。

86 :病弱名無しさん:04/12/03 00:59:07 ID:+xYQ2GKN
DMAEは昔よく飲んでたけど、確かに明晰夢見る率が高かったような・・・
もう一度飲んでみようかな。

87 :夢マスター:04/12/05 00:08:02 ID:leTZ5lKO
そんなものがあるんですか。
まぁ法律上問題がなければいいいのかもしれませんね。
そういえばかなり前にTVで明晰夢を見る装置という物を見、
それがかなり高額だったように思います。
実際どういった具合の装置であるかの記憶はないですが、
購入してまで見るものかと疑問でした。
ちなみにその番組を見るまでは明晰夢と言う言葉を知らず、
誰に言っても理解されませんでした。

最近初めて明晰夢を過去に見た事があるという方に出会いました。
あまり詳しく話をしたわけではないですが、
お互い夢の中でデジャヴを感じた瞬間に明晰夢になることが多いようです。




88 :病弱名無しさん:04/12/05 15:51:30 ID:UXNWGcNR
ついさっき見たけど、夢だと気付いてから直ぐに目が覚めてしまった。
なんとか夢のまま押さえ込もうとしたけど中々難しいんだね。
意識がだんだん白くなっていってしまう。

89 :病弱名無しさん:04/12/05 19:27:53 ID:3KBUXTQG
前のほうのレスで時間の概念を伸ばして夢の中で生活するってのがあったので、
今日やってみたんだが結果は、時間を引き伸ばしてるうちに眼が覚めた・・・

90 :病弱名無しさん:04/12/06 17:41:04 ID:DobXCC+d
>>89
目が覚めた?何言ってるの?ここは夢の世界じゃないか

91 :夢マスター:04/12/06 23:24:50 ID:8x2eLEcZ
>>88
その感覚わかります。
とどまろうとしても水中から浮いていってしまうような
感じですよね。
白っぽいというのもわかります。
一応、若干は夢の中で明晰状態になっているはずですから、
そこで自分を創り上げて下さい。
自分ができればその後はひたすら走ります。
走り続けると、そのうち夢の中で意識が留まってくれるはずです。
おそらく意識と潜在意識の微妙な均衡を保つ事で
明晰夢は実現できているのだと思います。

92 :病弱名無しさん:04/12/07 04:22:59 ID:Awq4xvG5
二度寝してる時、よく夢を見ます。
この時見る夢は大体半分位の確立で「これは夢だ」という意識があり、
さらにそのうち半分ではある程度操れます。

これなら完全に操れるようになりそうな気もするんで頑張ってみようと思います。

93 :病弱名無しさん:04/12/07 11:37:01 ID:CVUpM76s
夢だと意識すると小説家になってみる。かなり長い文章が書ける。
完全におきているときにはそんな能力が無いのに、止めどなく
ストーリーや言葉が浮かんでくる。古風な小説なのが不思議だ。

94 :病弱名無しさん:04/12/07 22:14:14 ID:bZTM8fhJ
あ、なんか明晰夢に近い状態の意識の時って、
やたら自由自在に言葉が紡げることってあるよね。

95 :病弱名無しさん:04/12/08 15:04:56 ID:05PPriYb
漏れも同じだ。文才なんてこれっぽっちも無いのに、
ストーリー(言葉)が、やたら頭の中から沸いて出てくる。
ウトウトしていて、明らかに顕在意識がお休み中の感覚の時に起こります。
時にはもの言葉以外のモノも含めた、すごい量の情報が沸いて出てくるときがあり、
あとから「今日はものすごかったなー」と関心することもあります。


96 :病弱名無しさん:04/12/08 17:24:21 ID:5KBIQTML
あの意識が常日頃から顕在意識に上がってる人を天才と呼ぶのだろうか。
それともただのキチガイ?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)