2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院、医院 医師でで嫌な思い下ことある人

1 :病弱名無しさん:04/10/26 14:52:14 ID:whANpHCh
医師が面倒くさそうな態度をしたり、ゆっくり話を聞いてくれない
等 諦めて違う病院に移る人って多いと思います。
私の場合 2回目の整形で症状 いつからこうなったのか説明
し、他に精神科にかかっている事 飲んでる薬の説明もしときたかったん
ですが、医師はパソコン打ちながら「痛いところは?」。
「8月頃から こういう時にこの辺が」と言う言葉もさえぎって
「痛い箇所」といいます。 パソコンカルテ打つのが大事なんだな
と思いました。 診察台に乗っても足の屈伸をしながら
「ここは」「ここは」と言われるので「そう矢継ぎ早に言われても・・」
と言いましたが「診察やから」と言われました。

2 :病弱名無しさん:04/10/26 15:12:16 ID:EAYta5N5
お医者さん変えたほうがいい気がするよ

3 :病弱名無しさん:04/10/26 17:18:48 ID:/MBHJ4bM
>>2 病院ですので ちがうDrの日に行った方がいいかしら。
それと 非常勤が視る日が1日あるんだけど、ダメかな?

4 :病弱名無しさん:04/10/26 21:08:16 ID:VXcDA297
>>1
聞かれたことと違う、見当違いなことをダラダラしゃべるなヴォケ氏ね

5 :病弱名無しさん:04/10/27 08:53:34 ID:XWvBmoFA
2=4は 気が短いなあ。
だから、Drは変えますよ。 どのDrが何曜日と決まってるから。
違う日に行こうと思ってます。

6 :病弱名無しさん:04/10/27 10:05:36 ID:1+sKRCJ4
VXcDA297はこの板どこでもその手のカキコばかり
健康板の癌なのでつ

7 :mmm:04/10/27 15:39:08 ID:f3Rw57lI
VXcDA297・・・覚えときます。
2=4は 別人ですね。
しかし、医師にがっかりしたり病院にがっかりしたりで
セカンド・・・なんていうのか、それも大変です。

医師を信じられなくなる、それ自体世間が閉鎖されていきます。

8 :mmm:04/10/27 22:27:57 ID:YQXtqBO6
1番 たよりない診察は何科だろう?
たらい回しだけは ごめんだ。 たよりなくても医師の責任には
ならないし、こっちが 医院かえるはめになるだけだし。


9 :病弱名無しさん:04/10/28 01:38:12 ID:bZa1zo/9
>>1
いいからメンヘル板に帰れよ

10 ::04/10/28 13:17:13 ID:6OWkTyQH
今朝 CTの結果を聞きに行きましたが、前回2回嫌な先生
東西南北先生だったので 違う先生の日に行ったんです。
隣のおばさんがいろいろ話しかけてきて 某先生の悪口を
言いました。 今日の先生はまだおだやかで 骨に異常は見当たらない
と言ってくれましたが、股関節は骨じゃなくコロコロ痛いです。
繊維筋痛やCFSだったら どうしようか、と思います。

では、メルヘン板に帰ります。



11 :病弱名無しさん:04/10/28 16:05:19 ID:ijYWIXw6
嫌なことか…
3年前某有名病院T門病院に検査入院した時。
造影剤使う検査の前に造影剤は体質的に合わないからだめつったのに
検査やりやがった。
おかげで3日間意識不明に。息も苦しかった。なのに
造影剤でそんな風になるはずない。と放置。
母がネットで調べたら3万人に1人はいる珍しくもない症例とのこと。
まじ鬱。
生きてて良かったけど。
おまけに詐病とか言われたし。
あの病院まじ名指しで言いたい。

12 :病弱名無しさん:04/10/28 16:13:42 ID:HeBRRq7C
医者は皆ロボットだと思えば、どんな態度もどんとこいになる
治れば文句ないんだからって雰囲気かもし出しとけば
いいと思う、なんかあったら、呪ってやるって雰囲気も
併せ持つと、いいでしょう。なんつっか、病院なんかで治そうとするから
いやな目に合うのだす

13 :病弱名無しさん:04/10/28 16:14:42 ID:WsHCn4q4
>>1
馬関西人死ね(藁藁藁藁

14 :1:04/10/28 16:18:17 ID:ZeO9+1rO
死ななくてよかったですね。 もし、死んでも病院は責任逃れいくらでも
出来ますし・・。 医療界は怖い・・・。
それに症例に認識不足・・というのは贅沢かな。
自分の知らない症例は 言っても聞いてもらえませんし・・。

10年前 胃カメラ飲みに言って 喉の麻酔でパニック発作起こしたけど
検査つかえてるし助けてくれなくて 迷惑そうな顔された事あります。
脈も速いので 遅くする注射をしようかと言われましたが断りました。
後、麻酔切れるまで 病院の玄関で辛抱してました。
いっそ 失神したかったけど・・。 声も数時間出ませんでした。
誰も信じてくれませんが。(精神科も)
病院に その事を手紙で出しましたが 返事は返ってきませんでした。

15 :病弱名無しさん:04/10/28 16:18:26 ID:HeBRRq7C
うまぜきにしじん死ねって個人名じゃん・・・

16 :1:04/10/28 16:20:48 ID:ZeO9+1rO
>>14は >>11にレスしました。

17 :病弱名無しさん:04/10/28 16:25:04 ID:HeBRRq7C
>>14
だからね、おじょーさん、病院なんかには治せないんだす。
逆に悪くなる、これ定説。せっかく健康板で、スレ立ててるぐらいなんだから
民間療法が山のごとく、宝の山だす。
まじで、これからは、民間療法の時代だす。
みんなで病院に行かないようにがんばって気合で治しましょ〜


18 :1:04/10/28 16:27:48 ID:ZeO9+1rO
民間療法って 新聞のチラシに入ってる気功とか?

19 :病弱名無しさん:04/10/28 16:35:32 ID:HeBRRq7C
病院行ってもいいけど、俺は客だぜって、威勢のよさは
忘れないことだす、睨み利かしたもん勝ちだすvいひひひひ

20 :1:04/10/28 16:40:11 ID:ZeO9+1rO
しんどくて病院に行くのにそんな威勢のいい事できませんよ。
なかには付き添いいないと来れない人もいますね。
重病人ならともかく 「まぁちょっと暇やしついていったげるわ」
で ぴーちくぱーちくやられるのは 困る。
又 知り合い同士 会って「いや、○○さん」とかでしゃべられるのも
1人で待ってる者には 耳につきます。
聞きたくも無い会話聞かされて・・。

21 :病弱名無しさん:04/10/29 04:49:19 ID:v/Os+ekn
>14 本当にあの病院で死なずに済んで良かったと思います。
今はもう良い病院見つけたから良かったですけど…
>14さんもそんな目に…人を人とも思えなくなったら終わりですよね。
余裕のある病院じゃないとただでさえ身が具合い悪いのに心まで傷ついてしまいますね…


病院だけじゃなく民間療法も考えた方がよいけど
それは薬漬けになる前に食事を気をつけたり食物で体質改善とかそういう意味であって
当然どこか悪いなら薬や病院だって必要な時あると思うけど…

22 :病弱名無しさん:04/10/30 14:53:17 ID:iaiaUMqW
それぞれ専門医があるから、自分の範囲以外は答えてくれない。

23 :病弱名無しさん:04/11/06 18:34:54 ID:XNCgr4kv
犯罪歯科医から身を守ろう
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1089146389/l50

24 ::04/11/07 17:03:43 ID:JyLwGCDE
整形1回目のDr ×。 2回目はそのDrは予約だし違う先生の
部屋前で待ってたが 順番が1番遅いので 又 嫌なDrに当たった。
態度は同じ。1回目はレントゲン見て 「CTかMRI入ってみないと」
と言ってたが「レントゲンもCTも変わらん」と言われた。
でも CTとったが、痛み止め頼んだ筈なのに看護婦が来て「もう帰って
いいですよ」 もう1度診察室に戻るんだと思ってたんで「痛み止めは?」
と」聞いた。 看護婦が聞きにいってくれて 出してもらった。
3回目はCTの結果 嫌なDrのいない日に行った。
まだ おだやかなお年寄りで受け答えはましだった。 CT異常なし。
4回目は 痛み止め効かなくて 又 違うDrの日に行ったが、若くて
1番はきはきしてて、やっとリハビリにマイクロ波使ってもるか、と
言ってくれた。

25 :病弱名無しさん:04/11/07 19:45:17 ID:Y8DBVL1d
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 >>1よ、ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

26 :病弱名無しさん:04/11/11 19:37:07 ID:RfF6B42y
医者の相性ってあるよなー。
医者自身にもまぁ器用不器用があるしw
患者の話きかねーヤシはダメポ。
症状を見て患者を診ず。

27 :病弱名無しさん:04/11/11 22:00:01 ID:2hHgsH8W
病院 医院 変えるだけで保健書持って金かかるし、
何度もがっかりするのは 嫌ずら・・・。

>患者の話きかねーヤシはダメポ。 なんでそんな先公がいるんだろ?
>症状を見て患者を診ず。  先公もストレス溜まってんのかな?

28 :病弱名無しさん:04/11/12 21:53:25 ID:pzRDeOlV


29 : :04/11/12 23:00:10 ID:DZjmiNkX
子供のアトピーがひどくなって皮膚科に受診したときのこと
2歳だからぐずって泣く子供をあやす看護婦が
「おかあちゃんが悪いねえ・・・」と
こんなに酷くしたのが母親のせいだというように子供に言うんです。
もう、ムカツキましたよ。
どうしても治らななくて心配ばかりしている母親に言う言葉でしょうか?
そこの先生は腕はいいと評判の女医さんなんですが、患者を見下したような態度なので、
質問なんかすることも出来ないような口の悪い怖い人なんです。
看護師もうつったんですねえ。

30 :病弱名無しさん:04/11/13 00:39:02 ID:n/x6e+OK
>>29
お前が悪い。

31 :病弱名無しさん:04/11/13 08:40:58 ID:LRDvvNML
>>29
私も若いころ先輩看護婦がそんな言い方をしているのを聞いたことがあります。
あのころは便利な言葉だなあ、あんな風に言えばいいんだと学んだ気がしたのです。
デリカシーのないいい方だとその後わかりました。
母親になり、いろいろ人生経験をして病人の気持ち、家族の気持ちを経験すればいかにあるべきか
わかることがたくさんあります。

32 :病弱名無しさん:04/11/14 08:07:01 ID:w8QPyTUG
>>29
あなたは妊娠中牛乳飲んでませんでしたか? 卵を食べてませんでしたか?お子さんに卵と牛乳食べさせてませんか? 部屋のほこりはないですか?
もしそうなら、あなたが悪いに決まってます。

33 :病弱名無しさん:04/11/14 08:28:43 ID:oUlNhCGy
>>29
よく分からないけど、アンタが悪いんだと思うよ。たぶん。

34 :病弱名無しさん:04/11/14 08:47:12 ID:1PmoT/gA
>>32
>>29が子供のアレルゲンを晒しているわけでもないのにその言葉はないだろ?


35 :病弱名無しさん:04/11/14 09:43:08 ID:emdioVid
アレルギーは個人だけの問題ではなく取り巻くさまざまな環境の影響があるわけだからね。
そんなことを言う人はあまり痛い目に合ったことのない幸せな人であるけれど、
人の痛みのわからない、ある意味不幸な人でもある。

36 :病弱名無しさん:04/11/14 10:06:56 ID:5fKV5H6Q
>>29
皮膚科医とステロイドを、異様に敵視している人も多いからね。
そうして、とことんまで酷くなってから皮膚科医に助けを求める人がいる。
そういう人と思われたんじゃないの?
『何でもっと早く連れて来ないの?』というセリフの一バージョンだよ。
まあ、これもあまり配慮ある発言とは言えんがな。

37 :病弱名無しさん:04/11/15 14:07:44 ID:1e2YcCw+
掲示板のカキコなんてものは、何も解っちゃいない素人が、自分のことは棚にあげて、
事実を歪曲したり部分抽出して、都合の良い所だけ利用して不満をぶちまけるだけ。

38 :病弱名無しさん:04/11/15 17:19:40 ID:PlmVa28j
素人と決め付けて患者の気持ちになれない医療従事者はレベルが低い。

39 :病弱名無しさん:04/11/15 18:53:21 ID:07v3sjuy
患者なんてバカばかりだよw

40 :病弱名無しさん:04/11/15 21:22:35 ID:0Y7wqsTC
アレルゲンが何であろうと子供には全く責任はない。どれだけ心配しようが、やはり母親が悪いんですよ。

41 :病弱名無しさん:04/11/15 21:26:23 ID:kgRB234K
医者なんぞ、患者の命より財布の中の1万円の方が大事だと考えてる人種。

42 :病弱名無しさん:04/11/15 22:13:13 ID:PlmVa28j
当たり前だ子供に責任はない。医者の責任だ。

43 :病弱名無しさん:04/11/15 22:19:07 ID:WnjoLwUd
直腸指診で医者に肛門に指を入れてもらってたら、横にいた看護婦さんが
友達のお袋さんだったときは恥ずかしかった。
ケツの穴丸出しで、「あ・・こんにちは・・・」みたいな。

44 :病弱名無しさん:04/11/15 22:19:28 ID:PlmVa28j
医者もいろいろで夜間救急で呼びつけられて身を削って働いているDrもいれば
やってもいない注射や薬をカルテに記入して儲けている医者もいる。

45 :病弱名無しさん:04/11/15 22:20:59 ID:0Y7wqsTC
>>44
両方やって一人前です

46 :病弱名無しさん:04/11/15 22:32:54 ID:PlmVa28j
若い女医だけど、頼りないくせに見破られまいとしてか、患者に対して
ずいぶん上のほうから見下ろしたような態度なんだよね。
こちらはお見通しなんだから恥ずかしいことするなって。
謙虚にならなきゃね。

47 :病弱名無しさん:04/11/15 23:02:14 ID:dm+wmhul
北陸北部N市にあるT総合病院。


前から勤務時間中でもマージャンしてる噂はきいてたが
緊急時でも職員の態度のわるさといったら
呆れるばかり。


もう患者たちが死にそうになってる現場で

「いい加減にあきらめてよぉ」

などいろいろ患者への文句をさけぶ看護師たち。


田舎くさい人間ばかりだからって
けっして人がいいとは限らないことを
つくづく実感しましたとさ。




職員教育はもういいんで


さっさとツブレテクダサイ


w w

48 :病弱名無しさん:04/11/16 12:16:08 ID:LmTr7WFE
○里の医者はクズばかり

49 :病弱名無しさん:04/11/16 12:30:18 ID:qAnIqsNF
人の顔一度も見ないで診断書書いて薬の説明されて一度も顔合わせないで
そのままお大事にって言われた
さすがにちょっと嫌だった

50 :病弱名無しさん:04/11/16 17:51:26 ID:zrzTtqFD
>>48
北○大学病院?

51 :病弱名無しさん:04/11/16 18:43:34 ID:aQ4p0iVz

相模原の北里大か


北里柴三郎って慶大医学部の初代学部長だろ?


済生会や野口英世とも関係あるんだよな?

52 :病弱名無しさん:04/11/16 21:31:45 ID:ko0gQFV9
>>51
名前出すな、低脳


53 :病弱名無しさん:04/11/17 12:43:52 ID:46C7NgPt
患者に対して横柄な態度を取る医者って、看護師達から見てどうなの?

54 :病弱名無しさん:04/11/17 16:43:18 ID:rqsGubDr
>>53
医者としてもだけど、人間としても嫌い。

55 ::04/11/18 10:16:15 ID:hLpHROQ/
>>29 アホな 銀蝿が とびかってうざかったでしょう。
弱い者虐めしたいだけの 能無しだから気にしないで。

56 :病弱名無しさん:04/11/18 20:32:58 ID:RtvJYs2l
煽ってたアホが銀蝿なら、>>29は糞のカタマリだなw

57 :病弱名無しさん:04/11/18 21:13:11 ID:wvLxQ0nH
いや、君の臭さには負けるよ。

58 ::04/11/18 21:37:40 ID:wvLxQ0nH
実際、Drに質問できないで、あるいは後で聞くの忘れたとか・・
結局 家庭の医学本を調べたり、ネットで検索したり 疲れます。
医師が わかりやすく納得いく安心する回答をしてくれる事を希望。

59 :病弱名無しさん:04/11/18 22:48:52 ID:gIWVE+pA
自分は医者の能力を見分けることができる。
へぼ医者のところには行きたくないから医者選びに苦労する。
いい医者がなかなかいないんだよな。


60 :病弱名無しさん:04/11/19 02:09:38 ID:D2W7W6OS
>>59
あんたが医者になれば解決するんじゃね?

61 :病弱名無しさん:04/11/19 05:47:52 ID:7i+HXVV1
日本の医師って他の先進国の医師に比べると、随分と態度がでかいよね。

どうして?

62 :病弱名無しさん:04/11/19 10:06:37 ID:9VxkTMh7
「健康になるには生まれ変わるしかないですね〜」と若い女医に言われた。しかもアメちゃん舐めてた…

63 :病弱名無しさん:04/11/19 10:48:18 ID:KF6aKvmR
おまえ、したのお口臭いよ! と診断してやれ

64 :病弱名無しさん:04/11/19 15:16:57 ID:D2W7W6OS
>>63
ゲス野郎。それでも気の利いた冗談のつもり?

65 :病弱名無しさん:04/11/21 22:14:15 ID:AHVRiBj9
>>64
62みたいな女医には、63の言葉でも優しい方だろう?

66 :病弱名無しさん:04/11/22 01:42:00 ID:Ej76FRos
>>65
(゚Д゚)ハァ?
どういう育ち方したのオマエ?

67 :病弱名無しさん:04/11/22 10:29:17 ID:Te8UO1hz
>>64>>66から強烈な電波が発せられております。
診断結果は「スレの流れが読めない病」です

68 :病弱名無しさん:04/11/22 10:45:49 ID:Sd7lIvHn
普通に>>63が一番キモいと思うけど。

69 :病弱名無しさん:04/11/22 11:09:35 ID:LC4C1Mjs
>>62の女医が事の発端とオモワレ。

>>67
ヒスっぷりからみてそいつ女だろうから、>>62の女医本人かもよ。
診察中にアメちゃん舐めてるアホ。

70 :病弱名無しさん:04/11/22 12:40:58 ID:usTr9d/L
>>62
なんで、その場で殺さなかったの?
接客(診察)中に、客(患者)に無礼な言葉をぶつけるホステス(低脳女医)は
即刻クビにして、まわしてコンクリ詰めの刑が相場だよ。

71 :病弱名無しさん:04/11/22 16:18:04 ID:Te8UO1hz
女医ってさ、診察態度のキツい奴が多いと思う。
言葉遣いや見下した態度が特に酷い。
あいつらのいい加減な診察でも、高い診察代が取られるんだよねぇ。

納得いかねぇ!

72 :病弱名無しさん:04/11/22 16:18:47 ID:Te8UO1hz
関係ないけど、「女医」て聞くとJOY祭りを思い出すのは漏れだけ?w

73 :病弱名無しさん:04/11/22 18:07:46 ID:Ej76FRos
態度の悪い女医を叩くのは別にかまわんけどさ、叩き方がキモいんだよ。
頭の悪い酔っ払いオヤジが、酒場の商売女にからんでる感じ?
実生活で女に相手にされないネクラが、ネットで女を叩いてウサ晴らししてる感じ?

ま、どっちみち大した人生歩んでるとは思えないDQN臭さがプンプンするね。
女医のしたのお口でも想像してマスでもかいてろや、チンカスw

74 :病弱名無しさん:04/11/22 18:37:48 ID:sPOJ/XDx
>>73
レスが御下品ですわよ、おぜうさん。
頭の悪い人みたいですねぇ。

75 :病弱名無しさん:04/11/22 18:38:46 ID:sPOJ/XDx
>>72
懐かしいね、JOY
あいつ千葉に住んでたけど、今は東京だっけか。
脱税した金で一戸建てゲット。

76 :病弱名無しさん:04/11/22 18:54:28 ID:Ej76FRos
>>74
おぜうさん?プッ、キモ
妄想たくましいよな〜オマエ。
ガッカリさせちゃ悪いから、俺のことを26歳美人女医だと思ってて良いぜ。

77 :病弱名無しさん:04/11/22 22:31:15 ID:FRaxBQ2r
バカ発見

78 :病弱名無しさん:04/11/22 22:46:53 ID:SbywTtun
ホントに下品でバカだよね♪
ひとつ空けた上の尾何スト w

79 :病弱名無しさん:04/11/22 23:07:12 ID:7U5D8FCA
乙葉がレントゲンでアソコを触られたって言ってたけど、恥骨触って
位置の確認するよねー。技師カワイソウ。

80 :病弱名無しさん:04/11/22 23:40:25 ID:3pOU20yR
>ガッカリさせちゃ悪いから、俺のことを26歳美人女医だと思ってて良いぜ。

きもい

81 :病弱名無しさん:04/11/23 08:23:36 ID:PR7bwzIT
必死でID変えながら粘着してる根暗キモいよ

82 :病弱名無しさん:04/11/23 10:45:06 ID:seMZJg0M
アホ女を吊し上げるスレはここですか?

83 ::04/11/23 10:51:09 ID:U2t/aCiH
>>82 どのスレにでも顔出す「・・・・・はスレはここですか?」
という 話題無しの 自爆野郎。 ネットサーフィン楽しいかい?
孤独粘着病を 見てくれるDr探しなよ。
練馬名物○○納豆君。


84 :病弱名無しさん:04/11/23 11:46:45 ID:SB7iik2g
まぁ世間の常識を言わせて貰うと、「女医は使えない」

85 :病弱名無しさん:04/11/25 23:07:03 ID:4uBpmDUW
>>84
おまえ、うえのお口臭いよ!

86 :病弱名無しさん:04/11/27 15:51:38 ID:BFxpQFW8
男だけど、右の乳首にしこりというか2〜3cmのかたまりがあるから、
恥ずかしかったけど、乳癌の検査に行ってきた。
もうマニュアル通りっつーか、
「いつ頃からできたか」以外は生理が云々ばかりで書くことねーのに、
問診票書いてと渡された。
で、医者はおっさんだったけど、漏れを見る目や態度が変態扱い・・・。
女性乳腺って診断された。
30過ぎた今でも、第二次成長期のような痛みと共にしこりがあるけど、
もう病院なんか行けねーよー・・・。

ちなみに、声も低いし毛深いよ。
でもホルモンの関係か、童顔じゃないのに一回り若く見られる。
乳首痛いけど。

87 :病弱名無しさん:04/12/05 19:02:16 ID:kQK6YOyk
>>86
たいしたDrじゃなさそうですね・・。 患者の気分害するのを
なんとも思ってない・・。 めずらしい病気を研究しようとも
思わない、診察してりゃ 金になるってんじゃね・・・。

>ちなみに、声も低いし毛深いよ。
でもホルモンの関係か、童顔じゃないのに一回り若く見られる。
乳首痛いけど。<

 女性にもてるんじゃないでしょうか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)