2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癌の再発におびえる人

1 :がんこ:04/10/30 14:20:54 ID:6M4/mlKc
こんにちは
今春卵巣癌になり手術しましたが、再発がこわいです
予防とかどうしています?

2 :病弱名無しさん:04/10/30 14:41:56 ID:Xm6jOd2q


3 :糞スレ対策委員会:04/10/30 22:24:30 ID:CtZwuD76
>>1
        /\             /\
       // \           // \     ┏──┓
      //   \         //   \         /
     /∠___ \____∠∠___ \      /
    /                        \
   /                          |  ┏──┓
  /     / ̄ ゚̄ ̄ ̄\   / ̄ ゚̄ ̄ ̄  |  │     |
 |:       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ┗──┛
 |::       _               _   |
 |::::      | \            /|  |
 |:::::::     | \             //   |   /___
 |:::::::        \_______/     |   /    /
 |:::::::::         \        /      |  /\   /
  \::::::::         \      /       /  /   \/
   \:::::::::         \__/      /        /
    \:::::::::::::::::::                /        /
     \:::::::::::::::::::::::            /

4 :がんこ:04/10/31 18:42:20 ID:tWdKG7lV
>>3人が真剣に悩んでんのにお前はかすだ

5 :がんこ:04/10/31 18:43:14 ID:tWdKG7lV
3はかすかすかす

6 :がんこ:04/10/31 18:43:44 ID:tWdKG7lV
3は市ね

7 :病弱名無しさん:04/10/31 18:59:46 ID:sL50rFTs
心に余裕の無いガン患者は、言葉も汚いねぇw
何だよ「がんこ」って。ひねりも何にもねーな。

8 :がんこ:04/10/31 19:23:18 ID:tWdKG7lV
2chに来る人って。。ひどいよ
ワロタとかって・・どうして?
自分が癌になったらいまにわかるよ。
おまえらも癌で氏ね

9 :病弱名無しさん:04/10/31 19:39:20 ID:sL50rFTs
心の醜い女だなw
そんなだから癌になったんじゃねーの?
とりあえず俺が癌になっても、2chにスレは立てませんw

10 :病弱名無しさん:04/10/31 19:43:04 ID:J8PEeRfZ
>>1
プ

11 :病弱名無しさん:04/10/31 19:43:14 ID:4Lo9LrFP
>>1 父は胃がんでしたが・・・毎日早朝に1時間ほど散歩し、なるべく牛乳や果物を取るようにしてましたよ。


12 :がんこ:04/10/31 21:30:10 ID:tWdKG7lV
よぼよぼの80歳ですが なにか?
傷つくのでここにはもうきません。
自分の家族がそうなっても激しくわらってください。
笑った人たちに癌などの不幸がふりかかりますように ザーメン

13 :病弱名無しさん:04/10/31 22:16:07 ID:sL50rFTs
サイテー

14 :病弱名無しさん:04/11/02 18:10:32 ID:VbtNGKci
>>12
最初の十レス、二十レス位はへんなのは無視してると、
そのうちまともなレスが増えてくるよ。
2チャンの通過儀礼みたいなものか・・・
特に単発スレには、必ずこの手のあしらいが入る。

15 :病弱名無しさん:04/11/02 21:52:14 ID:R8zqkVjq
>>1
スレ立て主が馬鹿だと、ろくなスレには育たないよ。
あんたには多分ムリw

16 :病弱名無しさん:04/11/03 22:38:04 ID:SfusbEsR
はじめまして、術後2年の再発組みです。
今では立っているのも儘ならない状態です。
医者に外科的治療も内科的治療も手立てが無い
と言う、さじ投げ宣言くらいました。

あの健康食品が良いと聞くと買い漁り、色々試してみましたが
効果などありゃしない(泣
おまけに「そろそろ、薬が無くなる頃ですね」とタイミングよく
電話をよこすアホ業者(藁
「オマエの所の薬は効かないからいらねーー」と言うと
「そうですか」で終わり?少しは食い下がれや業者(藁

因みに両親も同じ癌と言う俺は40代の子持ち(泣
出来れば、癌で死にたくないと言う我が儘も聞いて貰えない男です。

振り返れば2年の月日、日々衰える体が辛いです。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン




17 :病弱名無しさん:04/11/05 18:53:26 ID:53oXAOoJ
なんか知らんが>>16がんばれ

18 :病弱名無しさん:04/11/10 21:42:24 ID:pWM/XfMv
■◆ガンの総合情報交換・第四部◆■
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1085720884/l50

19 :16:04/11/13 10:51:57 ID:xujJJpkA
>>17
ありがとう ガンガルよ。

>>18
ありがとう 毎日他スレと一緒にチェックしてます。

毎日辛いです。激痛ではないけど鈍痛が続き苦しいです。
何でこの俺がこんな・・・
病院に通院してますが、居るんですよね 沢山 ガン患者が。
しかし、俺より年配なんですよ 一回りも二回りも 何で・・・
再発は直らないそうです。でも、延命処置は有るそうです 少しばかり・・・
10年?5年?数ヶ月?先の見えない人生 俺は耐えられない。

健康な人は病気の事など考えないですよね 俺も考えませんでした。
家族に良い生活をと思い 体を酷使してました 自分の体を過信してました。
後悔してもやり直し出来ないんですよ 昔の体に戻れないんですよ

気休めの言葉・・・いりません 慰めの言葉・・・いりません 
同情の言葉・・・いりません 優しい言葉・・・欲しい 沢山 欲しい 
 

20 :病弱名無しさん:04/11/13 13:19:08 ID:myA6x+KI
癌って再発すると直んないの?

21 :病弱名無しさん:04/11/13 13:31:10 ID:LbYm66g5
>>19
ちいとばかり先に逝って待ってろ。
いずれみんな追いついて逝くから、あっちでまた話そうや。

22 :病弱名無しさん:04/11/13 20:29:53 ID:UqYLkqTX
ガンと戦ってる健康な人達がいることも忘れないで。

【がん】UD@body 身体・健康板Part2【白血病】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1079773264/l50

   ┏━━┓┏━┓┏━┓┏━━┓ ┏━┓      ┏┓
   ┗┓┏┛┃━┫┃┃┃┃┃┃┃ ┣━┃┏━┓┃┗┓
     ┃┃  ┃━┫┃  ┃┃┃┃┃ ┃━┫┃━┫┃┃┃
     ┗┛  ┗━┛┗┻┛┗┻┻┛ ┗━┛┗━┛┗┻┛
       grid.org Cancer Research Project Team 2ch
    - CPUの空き時間をがん治療薬探しに貸してください -

             _____.    |             ∧_∧
   ∧,,∧    ||\   \ | ̄ |  point  ∧_∧  (´<_`  )
   ミ,,゚Д゚彡  ,||  l ̄ ̄ l |:/\. ゲット ( ´_ゝ`) /   ⌒i
 ┌‐ミ つつ/ ̄||/. ̄ ̄//   \   /   \/    | |
  |└ヾ,, ,,|二二二」二二ニ. ∧_∧    \ /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄||∪∪   | ||    /( ´∀`)// ̄ ̄/_ニつ/  FMV  / .| .|_
 ―――――――― <  ( つ _// 2ch,/  > ――――――――
  (; -_-)_____\ {二二} 三 三} /_ ____
 / つ _//        / \ ̄ ̄ ̄ ̄"/..=| /  / || ∧∧
 し'`|\// _Hikkie_/.   \     / |. ̄ |l ̄ ̄ l    ||(゚Д゚ ,)
   \}..二二二二二_}     \/  | =| \ ̄ \ ||¬ ⊂ ヽ/
  2ちゃんねる www.2ch.net   | [二二二二二二二|二二二」  )

23 :病弱名無しさん:04/11/14 14:54:43 ID:3D0W6d2J
Yahoo掲示板に様々な体験談あるよ。
探すのは大変だけど

24 :病弱名無しさん:04/11/15 15:44:09 ID:N3v7Q8x/
16さん、保守しておきますね

25 :16:04/11/15 21:11:12 ID:jy15Hf5Y
>>24さん
ありがとう 明日はCT検査です 検査の度に増えていく影
影が消えてたらな〜なんて・・・




26 :病弱名無しさん:04/11/15 22:45:15 ID:httr+/e4
今、出来ることをやろう。

27 :病弱名無しさん:04/11/16 15:13:42 ID:3sKvU7ey
16さん、今日はCTですか。もう終わったかな?

28 :16:04/11/16 17:05:57 ID:8RohgA1z
>>27さん
CTは午前中に終わり、結果は後日です。造影撮影の方はアレルギーの為中止です。
何の為の検査なんだろう?増えていく影を確認するためのCTとは複雑な心境です。
現時点の状況は、肝臓に約三分の一に影、肺に1mm程度の影が4箇所
大腸炎で腸はずたずた、小腸も炎症が有るみたい、更に腹水が溜まって
腹膜炎の可能性も出てくるみたいです。←何故か他人事

2年近く続いた下痢は治まり、墨の様な真っ黒な便が1日に2〜4回
手術前の真っ赤な下血も驚いたけど、真っ黒な便は流石に震えました。
1日寝たきりの日も有ります。寝れない日も多々有ります。

何か話が暗くなって来たね?スレ汚しすいません。





29 :病弱名無しさん:04/11/16 21:24:59 ID:3sKvU7ey
検査、お疲れ様でした。
その様子だと入院されているのかな。

30 :病弱名無しさん:04/11/16 21:25:32 ID:8uj36y43
>>1
おびえるな!こわがるな! それが一番からだに悪い。

>>16
「がんばれ」と励まされているようだが、がんばるな! 君が意識で
がんばっても、ストレスにしかならん。君のからだの細胞たちが、
やるべきことをきちんとやって、ちゃんとがんばってるから安心してろ。
本当はここで病状報告やらないほうが、からだのためにはいいんだけどな。

生活習慣病は長い時間をかけて作っちまったもの。それを手術や薬で
さっさと治そうって事自体無理がある。次のことを実行してくれ。
・病気を考えるヒマがあったら、笑えそうなスレを読みまくって笑っとけ。
 2chにはたくさんある。探せ! 
・無農薬の大根、人参、ごぼう(いずれも皮はむかない)の輪切り(5pく
 らい)と大根の葉2〜3本、干椎茸(天日干しのもの、人工乾燥のものを
 自分で15分以上天日に干してもよい)1個を鍋に入れ、材料の3倍くらいの
 水で1時間ほどトロトロ煮て、煮汁を食事時にお茶がわりに飲む。たくさん
 作って、何回も飲んでもいい。
・深呼吸をしながら、自分のからだがムキムキにふとって、力が湧いてくる
 様子を想像してニヤニヤする。

以上、まずは1ヵ月続けてくれ。無農薬野菜は自然食品店にある。煮終わった
野菜は食ってもいいが、まずいので捨てる。淡々と続けてくれ。からだに
良さそうな些細な事を長期間続けていくのが、難病克服には一番だ。
 






31 :病弱名無しさん:04/11/16 21:50:52 ID:8uj36y43
しつこくてスマソ。
皆、勘違いしないように! 医者の余命宣告等は無視すること。
余命を決めるのは医者じゃない、自分のからだだ。医者が深刻そうなこと
言ったら「アホ、いい加減なこと言うな」と怒鳴っとけ。口に出さずにな。
これ、大事だぞ。

あと、病気は「治す」ものではなく、「治る」ものだ。病気を「治す」ため
の薬や方法を探すのはお門違い。病気を治す方法ではなく、自分のからだを
少しでも強くする方法を考えよう。からだに力を与えてやれれば、
あとは細胞たちがきっちり仕事をしてくれて、病気はすこしづつ
治っていく。病気の治し方を知ってるのは、医者じゃなく、自分のからだ。


32 :病弱名無しさん:04/11/17 00:17:59 ID:JNPaWeFO
何やったってダメなときはダメ

33 :病弱名無しさん:04/11/17 00:24:57 ID:LRt+8pfw
>病気を治す方法ではなく、自分のからだを
少しでも強くする方法を考えよう。からだに力を与えてやれれば、
あとは細胞たちがきっちり仕事をしてくれて、病気はすこしづつ
治っていく。病気の治し方を知ってるのは、医者じゃなく、自分のからだ。


野口整体チックな考え方だね

【風邪の】野口整体 弐【効用】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1096537623/


34 :病弱名無しさん:04/11/17 16:01:23 ID:LjqUDE2m
16さん、今日のご機嫌はいかがですか?

35 :病弱名無しさん:04/11/17 18:24:29 ID:M+h0A5nt
↑キモいよ

36 :16:04/11/17 19:19:45 ID:YqxaNWj6
>>34
何時もレスありがとう。今は入院していませんよ。

>>30、33
病人には「がんばれ」は禁句なんですよね?ストレス溜まりまくります。
此処で病状報告するつもりは無いんですけど、書きたくなるんですよ
書かずに居られなくなるんですよ。書くと気持ちが楽になると言うか
ストレス解消に成るみたいで、色々書いてしまいます。

闘病日記などのHPをたまに見ますが、自分には気持ちが分かります。
HPを立ち上げようとも思いましたが、更新されていない闘病日記などを
見るとなんだか切なくなって、更新されない意味は皆さんも分かりますよね?
掲示板ならスレ落ちれば見ることが出来ません。その方が気持ちが楽かな。

自己免疫、自己治癒、自己管理は病気を治す意味で必要ですね。

>>32
16年前に母が癌で・・・10年前に父が癌で・・・何やっても駄目でした。
だけど、自分は何か方法が有ると思いたいんです、自分だけはと・・・



37 :病弱名無しさん:04/11/17 22:54:57 ID:eiFjoOSl
http://www.emile.co.jp/kanjagaku/
既出かもしれんけど




38 :病弱名無しさん:04/11/18 15:08:05 ID:+EK1wJmC
>此処で病状報告するつもりは無いんですけど、書きたくなるんですよ
読んでますよ。
お仕事はされているんですか?それとも?

39 :16:04/11/18 16:24:56 ID:1iDxp9ro
>>38
仕事はしてませんよ。病院は2週に1回の通院です。
仕事したいです。仕事が出来る体に戻りたいです。

>>28のCTの結果は2ヶ月前に大腸炎で2週間入院していた時の
結果です。その時に、外科的手術は膿を体の外に出すドレンを
付けることしか出来なく、内科的には下痢のため抗癌剤は使用
出来ないと説明されました。

今は、血液検査で鉄分が不足しているため鉄剤と痛み止めに抗生剤、
処方され何とか凌いでいますが、痛い日は1日寝ているときも有ります。

外見的にはヘソを避けて17cm位と下っ腹のドレンの手術痕があるだけで
普通の体なんですよね。こんな体の中で癌細胞が悪戯しているなんて
嘘だと有って欲しいです。


40 :病弱名無しさん:04/11/18 16:35:36 ID:hpgbsqm0
>>16 さん

原発は大腸?
食事はどうですか?

41 :16:04/11/18 17:11:25 ID:1iDxp9ro
>>40さん
原発は直腸癌です。肛門から約5センチの腫瘍と横行結腸にも同じ位
の腫瘍でステージ4です。大腸15cmのこして摘出で肛門温存、膀胱
及び生殖器官等は避けられました。横行結腸の腫瘍が腸壁を突き破り
摘出不可能で現在に至ります。

食事の方は、日によって違いますが、健康な時の半分くらいです。



42 :16:04/11/18 17:16:30 ID:1iDxp9ro
>肛門から約5センチ
肛門から10cm位に約5cmの腫瘍 訂正です。



43 :病弱名無しさん:04/11/18 17:31:27 ID:+EK1wJmC
>仕事はしてませんよ。病院は2週に1回の通院です。
そうですか。自宅療養なんですね。

痛みだけでもうまく避けられたら良いですね・・・

44 :病弱名無しさん:04/11/18 18:26:51 ID:TDLs+Aa/
>>41
飯が食えるんなら、まだまだ望み有りでっせ。
自律神経免疫治療とやらも試してみたら?
自分の人生なんだから、病院変える等、積極的にやってみなよ。
医者とけんかしたって、かまわない。
しとやかで聞き分けの良い患者でいたんじゃ、治るもんも
治らなくなっちゃうぜ。



45 :41:04/11/18 18:53:36 ID:wflpWNyI
そうか。食事はいけるのね。だったらオレもまだまだ望みを捨ててはいけないと思う。

46 :病弱名無しさん:04/11/18 19:03:05 ID:wflpWNyI
最初からステージ4だったの?

47 :16:04/11/18 22:04:08 ID:1iDxp9ro
>>43
ありがとう 痛みがね・・・たまに激痛なんですよ
それと、ガスが溜まります。1時間に10〜20回
激臭なんです。熱も出ますたまに39度くらい。
痛みだけでも治まれば・・・

>>44
自律神経免疫療法板も何時も見てますよ。
2ヶ月前に入院する前は癌患者に良いと思われる
高い薬もほとんど試しましたしA○CC等は1年位
続けてました。効く人は効くんだろうけど僕には?
それに、高いめちゃくちゃ高いA○CCと○−12の
組み合わせで一ヶ月当り10万位掛かるんですよ。

1箱半残ってます。←オークションに出そうかな(藁

>>45
2年前の時点でステージ4でした。手術は腸閉塞の
緊急手術みたいなもので、詳細を聞いたのは術後の
かなり先にでした。


48 :病弱名無しさん:04/11/18 23:19:30 ID:+EK1wJmC
>>47
夜は眠れますか?

>痛みがね・・・たまに激痛なんですよ
日々の暮らしが少しでも平穏に過ごせるよう
お医者さんと相談ですね・・・
それと高熱がでませんようにと願っております・・・

49 :16:04/11/19 00:01:06 ID:TEX8ItVA
>>48
夜は眠れない時がたまに有ります。そんな時は、思い出しちゃうんです
色々と、走馬灯の様に・・・
辛かった仕事の思い出や、辛かった手術や検査、治療の事など一杯

家族の事を思い涙で枕を濡らす事も有ります。勿論、家族にはそんな
姿を見せたりしません。痛い時、苦しい時、いけないと思っていても
家族に当り散らす事も多々有ります。

鬱になってワイパックスを処方してもらった時もあります。でも、効かない
んです。まったく効かないんです。もっと強い薬を欲しがるんです。

今は違いますよ。前向きで考えています。今出来ることやっています。
後悔しないように自分なりに努力しています。遣りたい事やっています。
>>48さんもご自愛ください。


50 :病弱名無しさん:04/11/19 08:37:22 ID:0r0pCW0d
>>16

まあ、何でもここに書いてくれ。
確かに、第3者に話すことのほうが家族に話すことよりも
楽になるのかもね。



51 :病弱名無しさん:04/11/19 18:53:56 ID:6Gfomc0y
こんにちは。
今日はどんな一日でしたか。やりたいことは出来ましたか。

52 :16:04/11/19 20:21:28 ID:TEX8ItVA
>>51
CTの結果が出ました。二ヶ月前よりかなり進行しています。
何か手を打たなくては行けない状況と成りました。
下痢の問題で使えないと言われた、抗癌剤治療を手探りで
始める事に成りました。

12月の頭に再々入院で治療を開始します。
入院期間は未定です。治療期間も未定です。



53 :病弱名無しさん:04/11/19 22:31:13 ID:zxTN2det
>>52
進行してたんか・・・意外だな。49を読んで、この人のからだ、
良い意味で何らかの変化が来るかも・・・と感じてたんだけどな。
人間のからだと意識って連動してるから、体調の悪化に伴って
意識も鬱になりやすいんだけど、「今は違いますよ。前向きで考えて
います」と、はっきり書き込むあたり、ちょっと生命力みたいなもんを
感じさせてくれて、16,19,28なんかの雰囲気とは違ってきてるぞ。

今までの2か月間は悪化の方向だった。でも、ここで、別方向に
スイッチが入ったとしたら・・・。健康食品等いろいろ試したそうだけど
そういうもんは次の日パッと結果が出るもんじゃないだろ。今年一年間
食った物の影響は来年一年間に出るっていうからな。薬や健康食品は
ほんとに効果無しだったんだろうか? 効かなかったって断定するのは
早すぎるかもしれんぞ。CTの結果はあくまでも過去2ヶ月のもの。
この先2ヶ月のものじゃないんだから、そこんとこ勘違い寸なよ。
ずいぶんいろいろ手立てを試してきたのなら、結果はなんらかの形で
ジワジワと出てくるはずだぜ。いつもエラそうな書き方でスマソ。
クセなんだ。





54 :病弱名無しさん:04/11/19 22:34:31 ID:LUWJoHHj
俺大学の卒論で、がんの薬の研究をしていたんだが、結構うまくいきますた。
2人一組でやって、相手と見解が極めて異なったのだが、どう考えても俺がただしいっす。
あんなに大きな波形でわかるんなら、俺がやる前に判明してたっつううねん。

55 :病弱名無しさん:04/11/19 23:24:03 ID:6Gfomc0y
>12月の頭に再々入院で治療を開始します。
そうですか。あと10日ほどですか。
入院まで何をしましょうか。
入院したら何をしましょうか。

56 :病弱名無しさん:04/11/20 14:28:20 ID:LdV1odQ7
入院したら2ちゃん出来ないんじゃないの?

57 :病弱名無しさん:04/11/20 14:57:05 ID:gXGTMwfV
携帯から書き込み出来る。

58 :16:04/11/20 16:18:05 ID:HlbGJPhf
携帯から書き込みテスト

59 :16:04/11/20 16:22:28 ID:MTgMTIxy
初めて携帯で2ch使いました。めんどくさいですね?
出来るかぎりレスすると思うけど、体調しだいかな?

60 :病弱名無しさん:04/11/20 16:48:23 ID:gXGTMwfV
Rからツに戻って来てねyyyyyy

61 :病弱名無しさん:04/11/20 20:27:43 ID:E3fS3MJD
さっそく携帯やってみたの?
なんか16さんて、お茶目でかわいーw

62 :病弱名無しさん:04/11/20 20:59:07 ID:f9Txvy02
ノートパソコンあればやれるけどね。

63 :病弱名無しさん:04/11/20 21:16:31 ID:54H2t9hU
>>60
読めねーよヴォケ

64 :病弱名無しさん:04/11/20 23:49:28 ID:LdV1odQ7
病院は携帯はオーケーなんだ。
パケット料が大変?

65 :病弱名無しさん:04/11/21 01:41:03 ID:auDd1+JJ
携帯は病院の外ならOKです。i-mode板なら少しはパケ代大丈夫そう。
外まで行ける体力が残っているかが問題ですけど。

一つ気になる事が有ります。>>1が不在でこのスレに居座っていますけど
考えたら僕の場合は再発では無いんですよね?肝、肺,転移の進行性癌です。

自分のレス確認したら、再発と書いているし。何処かスレ移動した方が良いですか?

66 :16:04/11/21 12:43:49 ID:auDd1+JJ
すいません>>65は僕です。


67 :病弱名無しさん:04/11/21 13:03:05 ID:OT5EOOsA
16さん、はじめまして。
私も直腸がんです。下部・上部直腸に4cmだったかな。術後1年で、
スレタイそのものです。

私は16さんが移動されなくても良いと思いますけど。
好きな時に好きな事書き込んでOKだと思います。匿名だから言える事って
あると思うし、吐き出す事でストレスが少しでも解消になればいいですね。

入院して抗がん剤を始められるとの事。オキザリプラチンの認可ももう直ぐ
と言われていますね。進行が抑えられて、痛みの無い日を過ごされることを
お祈りします。

68 :病弱名無しさん:04/11/21 13:47:01 ID:m2sZfW5L
>携帯は病院の外ならOKです。
冷たい外気にあたって風邪をひかないようにね。

69 :16:04/11/21 15:22:33 ID:auDd1+JJ
>>67さん
はじめまして 今回はイリノテカン(CPT−11)を使います。禁忌項目に
下痢や腹水と書いてあるので、不安要素がいっぱいです。
先生も薬の使用を踏み止まった原因も副作用が心配と言っていました。
しかし、今回は待った無しの様子を見ながらの治療と成しました。

移動しなくて良いですか?お言葉に甘えて好きな時に書き込みしたいと
思います。67さんは現在何か治療をしているのですか?ご自愛下さい。

>>68さん
何時もレスありがとう!何時も励みに成っています。




70 :病弱名無しさん:04/11/21 16:16:34 ID:qVjr5DLg
オ ヘヘヘヘホ

71 :病弱名無しさん:04/11/21 18:30:39 ID:OT5EOOsA
>>69
私は無治療です。早期がんということでした。定期検査だけですね。
しかし、ちょっと気になる症状で近所のクリニックへ行くと、あなたは既往が
あるから、病院で検査をしたほうがいいですと言われます。
一度がんになると、再発転移や新たな原発と思われてしまいます。

16さん、ほんとに風邪など気をつけてくださいね!

72 :病弱名無しさん:04/11/21 19:49:52 ID:wuvbEzzF
薬が効いて16が楽になることを祈る。

73 :病弱名無しさん:04/11/22 14:02:11 ID:2BM2zXpK
ガンは病気というより、自分の体が暴れてるってことらしいです。
だから意外に治りやすい面もあるとか。意識を変えるのが一番
いいらしい。意識をどう変えるかは16さんしだいですね。

74 :病弱名無しさん:04/11/22 14:44:55 ID:V9KbGnl4
16さん、入院するときには何を持っていきましょうかね?
少しでも気が紛れる物って何でしょうね。

75 :16:04/11/22 15:47:26 ID:r2eHsTcb
>>71
早期でよかったですね。気になる症状が出たら検査で不安を無くしましょう。
僕の場合は、横行結腸の腫瘍が腸壁を突き破って指が入る位の大きさでした。
その事実を知ったのは最近です。2ヶ月前の入院の時に先生に直接問いただ
して聞きました。妻から聞いたのは、数日前のことです・・・虚しい・・・

>>72
薬が効いてくれないと・・・遣る瀬無いです。

>>73
お腹の中で暴れて居るんですよ。意識を変えて行くしかないですね。

>>74
前回はナンプレメイトという数字パズルの雑誌を持っていきました。
意外と嵌りますよ。それより、ノートパソコン欲しいな〜。2年前の
退院祝いにPCを買い換えたので買う事が出来ません。



76 :病弱名無しさん:04/11/22 17:26:53 ID:V9KbGnl4
>前回はナンプレメイトという数字パズルの雑誌を持っていきました。
そうですか。やはり雑誌がつき合いやすいですね。
そうそう・・・色んな音楽とラジオが心細い夜のお供になってくれましたっけ。

パソコンはかえって疲れてこたえました。
お見舞いに来てくれた人に手紙ではなく手軽な葉書を書いてみたりしました。
たまにはアナログでいってみたりして。お粗末様でした。

77 :16:04/11/22 17:47:14 ID:r2eHsTcb
>>76
入院した事が有る経験者でしか、分からないアドバイスありがとう。
僕にとって76さんは気になる存在の御方でしたよ。
宜しければ、入院時の病状など教えてもらえますか?
現在は、どの様にお過ごし成されているのですか?

78 :76:04/11/22 23:51:31 ID:V9KbGnl4
アタタ・・・すみません。
持病を幾つか抱えて入院したり手術したりですが
いまのところ癌ではないのです。
目下、腹部腫瘍の経過観察中です。

このスレに出入りして紛らわしかったですね。失礼しました。
16さんが少しでも元気を持ち続けられますように・・・

79 :16:04/11/23 21:54:19 ID:CpM2cXxr
>>78
余計な気を使わせてすいません。

入院や手術の体験は本人しか分からない事って有りますよね?
経験者のアドバイスなどは大変参考になります。
そんな時は、宜しくお願いします。

日を追う度に、痛さが薬で抑えることが出来ません。自分を偽っています。
遣りたい事等は体力が低下している為、限られてしまいます。
夜も、眠剤に頼らないと眠れません。後悔しています。努力など出来ません。






80 :病弱名無しさん:04/11/23 22:13:29 ID:RvgnJbmW
眠剤に頼って眠っている人はたくさんいると思いますよ。私も使っていますし。
あなたもそれでいいではありませんか・・・

痛みのコントロールがうまくいきますように・・・


81 :16:04/11/24 00:35:14 ID:4gXjgOHo
>>80
ありがとう 眠剤使うと朝が辛いですよね?頭がボーっとしたり。寝すぎたり。
朝は、痛み止めを飲む為に起きる様なものって言うか痛くて起きる状態です。

本来入院は今週の予定でした。僕の我が儘を聞いてもらい1週間伸ばして
貰いました。入院が怖いんですよ。抗癌剤治療が辛いんですよ。
検査も辛いんですよ。手術前の検査の時マグロコール飲むのに1時間
掛かりました。ニフレックスは飲むのに6時間掛かりました。

前回の再入院の時、マグロコールは吐きそうになり半分位すてました。
ニフレックスは浣腸で済みました。先生も大腸が短いから良いかと言っていました。





82 :病弱名無しさん:04/11/24 10:57:32 ID:A64rrv30
16さん、おはようございます(ちょっと遅いかな?)
来週入院されるのですか。マグコロールでも吐気が強いのですか・・・。
私はニフレックでは吐気を覚えましたが、マグコロールでは大丈夫でした。
今回の入院もCF検査があるのでしょうか?辛いことは出来たら避けたいですね。

私は早期ではあったのですが、外科手術をしてないので数%のリンパ転移を
否定出来ないのです。粘膜下層(sm1)までいってたけど、さりとて手術は嫌
ということでして。。。CT・MRIの画像診断では一応無いという事ですが、微小
な物は写らないし。自分で選んだ事なので・・・。

今日はとても気持ちの良い天気です。痛みが無い一日でありますように。

83 :病弱名無しさん:04/11/24 11:35:49 ID:dW1Nv4zC
16はあまり遅くまで起きてると良くないぞ。

何の参考にもならないかもしれないけど、
俺の親父は食道癌の術後経過観察中で、食事をご飯からパンに変えたら下痢しなくなった。
癌の進行度はリンパ節転移までで済んでるから比較的軽い部類だけど、
歳が歳だけにダメージは大きかった。 担当医が抗癌剤治療を止めたからね。
体を真っ二つにするような手術だから神経も何本も切られて、突発的な神経痛もある。
辛さは本人しか分からないから、周りは見守るしかやりようがない。

このスレも見てるからな。

84 :16:04/11/24 12:16:58 ID:4gXjgOHo
>>82
おはようございます。昨日は、眠剤も効かず寝たのは夜中の三時半
朝は九時頃、激痛で目が覚め薬を飲んでやっと落ち着きました。
CF検査は炎症と腸閉塞を起している為、検査は出来ない状態です。
2ヵ月毎のCT検査は行うそうですが、炎症が治まればCF検査有るかもです。
マグコロールのおかげでポカリスエットも飲めなく成りました。
ニフレックスの場合、腸閉塞患者が腸破裂で死亡事故も有りましたね。
怖いし、まずいし吐きそうに成るので飲む気に成れません。

1回目の抗癌剤治療はかなり効果があり、その時はA○CCを服用して
いたので、この効果もあったのかな?と思い出し現在はまた服用しています。
胡散臭い健康食品は数多く有ります。殆ど試しました。
でも、1年近く続けたのはA○CCだけです。効果を期待して明日に向かってます。

>自分で選んだ事なので・・・。
そうですね、手術は辛いです。自己免疫を高めれば自己治癒で完治の
データーも出ています。ストレスの無い生活で御過ごし下さい。

85 :16:04/11/24 12:22:52 ID:4gXjgOHo
>>83
あちゃ〜!あちらのスレの方ですか?
参考ありがとう


86 :病弱名無しさん:04/11/24 13:32:00 ID:JYLbXhYA
16さん、時には・・・というか、ここでは遠慮なく本音を出してかまいま
せんよ。愚痴りたくなったり、暴れたくなったり、ブチ切れたくなったり、
わめきたくなったり、泣きたくなったり・・・人前でやらなかったこと、
ここでやっていいですよ。皆で受け止めますから。そうやって、少し
生き方変えてみませんか

87 :病弱名無しさん:04/11/24 13:51:43 ID:IzFTVn2q
眠剤は作用の違いが色々ありますから
自分にあったものを処方してもらえるといいですね。
少しは朝の辛さがましになると思いますので。

痛みの無い時間、良い睡眠がとれるように。
眠剤を飲んでからだらだら起きていては良くないそうですよ。
飲んだら速やかに床につきましょう。

88 :病弱名無しさん:04/11/24 19:22:31 ID:5ppRBBU6
俺は少しは16の気持ちが分かるよ。

子供の頃、目を怪我して2回手術した。
当時の目の手術は局所麻酔で眼球に直接、麻酔の注射を3本打つ。
手足に打つようなでかいやつで。
もう言葉にならない痛みでね、両手両足看護婦が四人がかりで押さえつけるんだ。
その麻酔が効かないくらい痛むのが水晶体を取る時、書いてる今でも涙が出てくるよ。

術後の検査も辛いものがあってね、造影剤を打って眼底写真を取るんだけど、
10秒くらで造影剤の静脈注射を2本打つけど、ショックで吐くんだな。
それでも頭をベルトで固定されて写真を撮られる。
検査後も造影剤が脳内を回るんでものすごくイライラする。
布団頭からかぶって、うー!!!とうなる。

今は全身麻酔になったらしいけど、もう、あんな手術や検査はしたくないな。
子供だったんで親が付き添ってたけど、当然、何もできない。
子供心に病気や怪我は自分が闘うしかないと思った。

命に関わる怪我ではなかったけど両眼失明の危機だったんですごく怖かったよ。
夜、布団の中で本気で神様に祈った。

だから、少しだけど16の気持ちは分かる。


89 :病弱名無しさん:04/11/25 00:13:00 ID:piT9szvY
16さん、ペインコントロールが上手くいってないのですね。昼間、ウトウトでも
お休みになれる事ありますか?入院したら、しっかりペインコントロールを
して欲しいですよね。

私はネットとメール中毒人間なので、2度目の入院時には慌ててPDAとH"を
買いに走りました。入院中は時間がゆっくり流れるので、高速通信じゃなくても
いいっか、という感じでした。

ストレスフリーの日常はなかなかですが、自己免疫は高めたいですね。

痛みなく、熟睡されますように。。。

90 :16:04/11/25 09:49:54 ID:wM8S+6ji
皆さん、温かい言葉や気遣い有難うございます。自分にとってそれは
心の支えと成り、1人で戦っているのでは無いんだなと実感します。

>>86
>ここでは遠慮なく本音を出してかまいま せんよ。
入院してストレス溜まったらこのスレで暴れるかも知れないです。
そんな時は、宜しく。

>>87
>自分にあったものを処方してもらえるといいですね。
眠剤は一般的なベンザリン錠を服用しています。
昨日はアドバイスを実践して速やかに床に就き寝る事が出来ました。

>>88
>子供の頃、目を怪我して2回手術した。
目は辛いですね。実は、子供が斜視で手術しました。
この時、病院では遭っては成らないエピソードが有るのですが
話が長くなるので次の機会にでも書きたいと思います。

>>89
>ペインコントロールが上手くいってないのですね。
前回の再入院の時は上手く遣ってくれたので心配ないです。
僕もネット依存症なんですよ。今回はメールのみで我慢します。
因みに、PDAとH"でいくら位ですか?





91 :病弱名無しさん:04/11/25 13:04:36 ID:koNopoJP
16さん、昨日はよく眠られたのですね。よかった〜〜♪
PDAは1年ちょっと前のリナザウで5万強でしたでしょうか。AirH”は新規でした
ので、カードは1円。ほとんど常時接続状態で使おうと思いましたので、H”の
つなぎ放題(一番高速じゃないやつ)で、年割にISPのA&B割を加えて通信料は
5000円/月位だったかな。退院したら、安い契約に電話だけで変更可能
に出来るときいてましたので。ただ、H”との契約解除は年割りにしたらどうなのでしょうか?

今、ネットでPDAの価格を見ましたが、3,4万〜5,6万が一番多いでしょうか。
主流は7万台(定価ではないですよ)。どんどん高機能化して高くなってますが、
必要かどうか・・・。PDAでは見られないサイトもあります。
携帯のパケ放題・パケット定額等ではネットって如何なものなのですか?
携帯電話でのネットは全然知らないので、ゴメンナサイ。

92 :病弱名無しさん:04/11/25 13:30:36 ID:vMvOhqaL
俺、帰省したときにH"(PCカード)使う。
日割りしてくれるから便利。
料金コースで繋ぎ放題とオプション128を付けて128K通信が可能だけど、実測70Kくらいしか出ないね。
phsのAir H"Poneも持ってて最初はこれとノートパソコンでやったけど、
繋ぎ放題だと32KパケットしかできないんでPCカードとAir H"に変えた。
従量制だと64Kもできるけど、金かかるし電話が塞がってしまっていつも話中になるので、インターネットは不向きだね。

93 :16:04/11/25 17:07:54 ID:wM8S+6ji
91さん、92さん貴重な情報ありがとう。大変参考に成りました。
KDDIのHPやPDHの激安通販など色々なHPを見てみました。
今日は気分転換も兼ねて外出し中古のノートパソコンなど見て来ました。
中古のノートパソコンなら何とか成るけどネットに繋ぐのは無理かな。

携帯電話は昔からドコモのムーバなので他の通信会社の事は
分かりません。


94 :病弱名無しさん:04/11/25 18:33:22 ID:F63IMFhw
どれくらい中古かにもよるけど。PCカードスロットがあるものなら大丈夫。
モデムは56Kくらいが標準装備されてるだろうし。
病室にモジュラージャックがあれば、ダイアルアップで病院の電話回線でやれるよ、H"買わなくてもいい。
病室だと動作音が気になるので、ふた昔前のものが静かでいいかもしれない。
クロック周波数で500とか600くらいかな?。
ちなみに、俺のセレロン1.2Gのノートはクレボって言う台湾製の爆音マシン。
健康な人間でも嫌になるくらい五月蝿いので安くても買わないほうがいい。


95 :16:04/11/25 20:48:14 ID:wM8S+6ji
94さん良い情報ありがとう
病室は個室にはカード式の電話が有りますが、僕は
4人部屋なのでモジュラージャックも有りません。
公衆電話からネットに繋ぐしか無いですね。
でも、病室から離れています。今回も諦めます。



96 :病弱名無しさん:04/11/26 07:51:42 ID:+NyhR0Vf
うむー、四人部屋だとノートパソコンは遠慮した方がいいかもね。
静かなものでも動作音は必ず出るから。

97 :病弱名無しさん:04/11/26 17:35:09 ID:2IgbO61n
やっぱ携帯ですね。確か規制がゆるくなって、病院内でも使えるように
なるとかいう話を、最近聞いたような気がするけど・・・

98 :16:04/11/27 09:37:32 ID:loFVSrQd
おはようございます。昨日は通院の日でした。数日前からの激痛が
治まらない為、MSコンチン錠を処方してもらい痛みが軽減されました。
いよいよ来週入院となりましたが、治療方針、副作用の弊害、合併症の
問題てんなど、詳しく説明されました。

腹膜播種の為、治療は大変難しいそうです。抗癌剤の治療も本人次第と
も言ってくれました。入院までの数日間は自己免疫を高めるように努力
して行きたいと思います。

99 :病弱名無しさん:04/11/27 09:51:17 ID:uFETzt7c
俺は応援しているぞ

100 :病弱名無しさん:04/11/27 10:32:28 ID:8+SCZV82
16さん、おはようございます。
昨日は書き込みが無かったので心配しておりました。

がんばれとは言いません。逆に、がんばるな〜〜です。
痛みを我慢する必要もないし、医師・看護師に遠慮する事もないと思います。
私も応援してます!

101 :16:04/11/27 14:27:02 ID:loFVSrQd
99さん、100さんありがとう。昨日はMSコンチン錠の効果で痛みは
治まりましたが、眠気が強く1日寝ている状態でした。

今日の朝も激痛で目が覚め薬を飲んで痛みは治まりました。しかし、
お昼前に嘔吐してしまい、心配になりネットで検索かけたら重大な
副作用が出た様です。今も、眠気とふらつき、吐き気が有る為、
薬の使用を止めて様子を見ようと思います。





102 :病弱名無しさん:04/11/27 15:50:19 ID:H/QHcmG0
眠い時は無理せず眠った方がいいと思うのだが・・。

103 :病弱名無しさん:04/11/27 18:40:20 ID:IIbydsmp
今日の新聞見てたら、こんな記事見つけたよ。
16の治療には使えないのだろうか?。
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20041127/mng_____sya_____002.shtml

104 :病弱名無しさん:04/11/28 13:23:45 ID:4C99H73y
コンチン必発の副作用に、吐気と便秘があるようですが、それの対症用の
薬はでてないのですか?休日でも当直医に尋ねてみるとかはどうですか?
痛みが無くなって欲しいです。

105 :病弱名無しさん:04/11/28 18:54:24 ID:uJ/8JBL0
16氏 オレなんかあと半年と言われたが4ヶ月何ごともなくきました。腹膜ハシュを起こしているのだが、一時は起き上がることすらできなかったよ。オレも応援するわ

106 :病弱名無しさん:04/11/28 22:37:03 ID:+DJ6RHqk
>>105
あなたも応援するよ。

107 :病弱名無しさん:04/11/29 01:43:28 ID:quZg5/1S
私も105さんも応援します!



108 :病弱名無しさん:04/11/29 08:51:31 ID:V7Au9hmz
16は今日から入院するのかな?。
105もしっかりな。

耳鼻科医や眼科医といった脳に直結した神経系器官を扱う医師は、
人間の体は不可思議なところがあると言って、数字や理論を越えたとこにあることを認識している。



109 :16:04/11/29 09:23:26 ID:/54QdYxF
おはようございます。薬の方は飲み方を工夫したら副作用の減少し
痛みは、解消されました。皆さん、アドバイスありがとう。

嘔吐、頭痛、眠気、食欲不振で一時服用を中断しましたけど、激痛を
我慢する事が出来なく、色々調べたら服用し始めの一時的な副作用
のせいと分かり、ガスター10を飲むことで解消できました。

入院は今週の金曜日からです。血液データーの結果が良ければ当日
から抗癌剤治療の開始となります。

105さん僕も応援します。気軽にこのスレに遊びに来て下さい。
お互いの情報交換などしませんか?


110 :病弱名無しさん:04/11/29 11:22:57 ID:L8pHHxk1
痛みのコントロールができて良かった。

111 :105:04/11/29 11:31:53 ID:JFbi/3J3
携帯からの書き込みみにくくてすまそ。

みなさん、いろいろありがとう。
16氏同様、何とかサヴァイブしたいと思っています。

漏れは今27歳で胃ガンのステージ4です。
症状が出たときは、既に立つこともできず即入院。
手術(姑息)したときは、癌性腹膜炎も出ていました。
(体重減少も既にはじまっていますた)

んで、現在は仕事に復帰し、定期的に気休めの抗ガン剤点滴などを
しています。
効果のほどは、多少あったらしく現在は食事もふつうに摂れ、
体重も増加しています。
ただ、抗ガン剤の副作用がちょっときついですね。
何か、体のあちこちがしびれているみたいで(涙

ちなみに彼女・・・のスレの519とは漏れです。
今度からこっちに常駐させてもらいます。

また、書き込みしますわ。



112 :病弱名無しさん:04/11/29 14:26:01 ID:HRfnpA0o
>>103の治療方法は試験的なもので一般には使えないのだろうか。

113 :病弱名無しさん:04/11/30 11:33:14 ID:x6MbA3Wr
16は調子どう?

114 :16:04/11/30 13:37:15 ID:sUrwr1nZ
こんにちは。最近気持ちの浮き沈みが激しくスレは毎日見ていますが、
書き込み出来ない時も有ります。現在処方されている薬は、ロキソニン錠
ムコスタ錠、フロモックス錠、フェロ・グラデュメット錠、コンチン錠、ベンザリン錠の薬です。
毎日、薬を飲む為に寝起きしている様な状態が嫌になってきました。

痛みの方は何とか抑えられていますが、たまに、激痛に襲われます。
モルヒネ系の薬を増やして貰おうか今度先生に相談してみます。

105さんあっちのスレ見させて貰いました。抗癌剤治療は辛いですよね?
僕は、術後2クールの治療でした。下痢の副作用が激しく治療予定日より
3ヶ月遅れてしまいました。下痢止めも4種類出してもらいましたけど、全く
効かずに社会復帰も不可能でした。現在、2年間の無職となっています。

たまに覗いている癌掲示板です。参考にどうぞ。
http://www.gankeijiban.com/bbs/030shoukaki/index2.html




115 :病弱名無しさん:04/11/30 16:16:38 ID:fIOOu+CQ
健康板には多数が出入りしてるはずだが、癌が治ったという情報をもっと
集められないものだろうか。どんなに悪化してても、生きてるうちは
見込みがあるはずなんだから。怪しげな薬品等を売るためのサクラ情報でも、
何かのヒントが隠されてるかもしれないし。

http://homepage3.nifty.com/atake/gan.html
直リン、スマソ

116 :16:04/11/30 16:16:58 ID:sUrwr1nZ
癌掲示板は総合のスレでテンプレに貼ってありましたね。
すいませんでした。

117 :病弱名無しさん:04/11/30 18:19:54 ID:XP3Rc3RJ
>>112
こっちの癌掲示板の http://www.gankeijiban.com/
「一般・全体」→「治療・検査」→「単純ヘルペスウイルスHF10療法について」
 に一番情報が集まると思われ。

腹膜播種を見据えた治療法であるのは
「月間がん」(VOL46)にも書かれている通り。

一般化すなわち認可までには何ステップもありそうなので
現状は臨床の募集開始待ちと言うところでは。






118 :病弱名無しさん:04/12/01 23:49:38 ID:ycF8bDCq
12月1日の夜。もう16も105もやすんでられるといいな。

119 :病弱名無しさん:04/12/02 08:44:41 ID:q49blWQn
明日は16が入院する日だ。
もう準備はしてるだろう。
ケータイで時々、見に来てくれ。
抗癌剤治療が上手くいくことを祈っている。

120 :16:04/12/02 09:12:07 ID:jILK48Sl
おはようございます。眠剤のおかげで夜は毎日良く眠る事が出来ました。
携帯で毎日このスレ見に来ますよ、レス出来るかは体力次第だけどね。
再入院まで経口用の抗癌剤を1年半続けてきたけど、副作用の下痢が
辛かったです。約2ヶ月抗癌剤を使わなかったので不安が一杯です。

望みを捨てずに、行ってきます。ノシ ノシ


121 :病弱名無しさん:04/12/02 09:17:49 ID:4bNy+pmL
おはようございます。

16さん、睡眠取れているようですね。良かったです。
コンチンで便秘になってませんか?
寒くなってきたので風邪など引かぬように。

105さん、向こうのスレ読みました。お若いですね。。。
仕事もされているようですが、ダンピング等大丈夫でしたか?
ご無理されないように。

122 :病弱名無しさん:04/12/02 12:46:45 ID:HdFkSVFR
>望みを捨てずに、行ってきます。ノシ ノシ

16さんの、さりげない前向きさに、生命力を感じます。
ご本人が感じてる以上に、16さんの心身は強いんじゃないかと思うよ。
105さんも、生きることに積極的な方って感じがします。

123 :病弱名無しさん:04/12/03 08:31:46 ID:mrrD9SKE
16君、このスレで君と会える日を待っている。

124 :105:04/12/03 10:03:21 ID:BlTNumf6
おはようございます。

16氏、がんがってください。
おれのところも携帯はOKになっているので、
短期入院の際は、よく2ちゃんをチェックしてます。

また、思いがけず暖かいお言葉を頂戴した皆様ありがとうございます。

最近は相変わらず仕事に励んでおります。
といっても、病気のせいで人事が気を使って窓際のほうに飛ばして
くれたので、楽なデスクワークですけどw
寒くなってきたせいか、最近は切開した傷が痛いですね(涙

おれの家は究極とも言えるガン家系でした。
8割ぐらいのひとがガンを煩っています。
しかも、みんなステージ3以上w

125 :105:04/12/03 10:10:41 ID:BlTNumf6
んで、そのうち胃ガンの人が結構いて、スキルスも2人いました。

しかしながら、生還率も高くて50%くらいの人が5年以上
生きており、おれもきっとそうなんだと言い聞かせています。
中には、酸素マスクをつけて絶体絶命となっても生還して
今もなお生きている親戚もいます。

人生はチョコレートの箱ってガンプが言ってたけど、
それをおれも信じたいですね。

126 :病弱名無しさん:04/12/03 10:29:05 ID:+dM3/TzK
16さんは入院されてパジャマに着替えてベットの中か、早速検査であちこち
回っているのでしょうか?何か突然知りたい事・調べたい事など出てきたら、
ここに書き込んでください。携帯じゃ検索もなかなかでしょうから、代理で
ググリます。

105さんはがん家系なのですね。乳がん・卵巣がん・大腸がんは遺伝性
もあると言う事ですが、胃がんが多い。食べ物の為なのでしょうかね?
しかし、素晴らしい生命力の家系でもあるのですね。

私は家族・親戚にだれ〜もがんになった人がいない家系なのですが、私だけ。
おまけにダブルキャンサーです。トホホ・・・

127 :病弱名無しさん:04/12/03 15:21:52 ID:0WGLlFik
初めまして、今、再発が怖くて不安になっていまして、このスレにフラリと立ち寄った者です。
自分は、ほとんど再発率なんて無い位の初期の子宮癌で定期検査でも特に問題なく来ているのですが
先日、ちょっと検査結果がイマイチで、そんな時に脳腫瘍で闘病してる従姉が再発したと聞きました。
私も従姉も癌が早い内に見つかって良かったと喜んでいたはずなのに……
発祥部位が違えば再発率も違うし、従姉の癌は確かに私より進行していたけど…
身内で年齢も近い従姉が再発と聞くと自分も再発するのじゃないかと心配になってしまいました。
従姉とお互いに何とか三十路を迎えられそうで良かったと話したのに…と
まだ、駄目だと決まったわけでも無いのに無駄に悩んでしまいます。

こちらのスレを読んでいて自分よりも、もっと大変な方々が
沢山頑張っている病気だったんだって事を思い出して何だか勇気が湧きました。
これから更に寒さが厳しくなり大変だとは思いますが、皆さん無理をされ過ぎないように御自愛ください。

128 :病弱名無しさん:04/12/03 23:49:34 ID:jRB2+jaZ
おやすみなさい・・・良い夢を・・・

129 :病弱名無しさん:04/12/04 09:17:07 ID:RKJLrLZM
病室だと、同じ病気の人がいるから話ができていいかもしれない。
人間、一人になるとロクな事考えないからね。

130 :病弱名無しさん:04/12/04 11:01:19 ID:zv0qpEPe
>>129
ロクな事考えない同室のおばちゃんに嘘も真も吹き込まれて
余計混乱して不安に陥ることもよくある。

131 :病弱名無しさん:04/12/04 11:34:25 ID:mJaItWco
16君はちゃんと勉強しているから大丈夫だよ。

132 :病弱名無しさん:04/12/04 11:53:14 ID:bdqyZwvk
抗がん剤治療が始まっているかな?吐気や痛みが上手く抑えられている
といいな。

133 :病弱名無しさん:04/12/04 12:00:59 ID:NxYbLOiD
ご家族がお見舞いに来ているかな?

134 :病弱名無しさん:04/12/04 21:31:51 ID:83w5K7Li
消灯時間って9時ですよね。もうお休みされたでしょうか?
ぐっすり眠ってくださいね。。。

135 :病弱名無しさん:04/12/05 01:54:05 ID:SnJxU76j
>>132-134
ストーカーか?キモい奴だな…

136 :病弱名無しさん:04/12/05 10:05:55 ID:lon9P/Tm
16はどうしてるかな。

抗癌剤が合う人もいるけど、あれ何でかね。
合わない人とどこが違うんだろう?。

137 :病弱名無しさん:04/12/05 16:51:13 ID:ZpvtyFSq
16さんも105さんも穏やかに過ごしていますように・・・

138 :105:04/12/05 17:33:33 ID:UXP0x5PE
どうもみなさん。
最近めっきり元気です
ずっと背中に違和感があったのですが、それがなくなりました。
体が軽くなった気がします
しかし、16さん心配ですね

139 :病弱名無しさん:04/12/05 22:06:30 ID:YIbF2NVq
105は良かったね。

16はやはり大変なのだろうか。
良くなれ良くなれ、16の体!。
俺は応援しているぞ。

140 :病弱名無しさん:04/12/05 22:27:22 ID:/PlEBGW+
携帯だから、なかなか書き込めないんだろ。
でも、しっかり読んでくれてると思うよ、16は。

141 :病弱名無しさん:04/12/06 09:16:11 ID:vrt4xJCp
おはよう、16。

142 :病弱名無しさん:04/12/06 16:41:47 ID:JVzwxfZa
三好町民病院の木村勝智先生はトテモ良いお医者様です。

143 :病弱名無しさん:04/12/06 17:21:11 ID:hxqevDxm
105さん、風邪ひいたりしないようにね。
106さん、ベッドでここをながめていてね。

144 :病弱名無しさん:04/12/07 01:28:13 ID:lxYaDmcR
16はどこの地方の人だっけ?最近天気がおかしいので体調に影響していないといいな。

145 :病弱名無しさん:04/12/07 15:45:05 ID:gG9npTBn
ああ、>>16さんよいろいろ大変

146 :病弱名無しさん:04/12/07 15:47:12 ID:gG9npTBn
>>145の続き
だね

いろいろ試してみたと思うけどあきらめないでな
俺はチャンコロは嫌いだけど、中国漢方はある程度信用できると思うよ
体と心のひずみが病気の原因だろうからね、漢方治療してみてもいいんじゃないかな

147 :病弱名無しさん:04/12/07 16:47:11 ID:VN3Vg8Tg
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041207-00000000-kyodo-soci

148 :16:04/12/07 17:21:19 ID:2vg8qWks
こんばんわ。皆さん、105さん応援有難うございます。入院時の炎症データーが
良くなかったので、毎日2回の3日間で抗生剤の点滴と成りました。その時点で
抗癌剤の治療が遅れる結果と成りました。現在は炎症値は下がってきて、今週
からやっと治療が始まりそうです。痛みも鈍痛のみです。

今日は、先生に無理を言って外泊許可を取って自宅に居ます。明日の夕方には
帰らないといけないので、雑用を片付けたいと思います。

149 :105:04/12/07 17:35:57 ID:h3og8BS3
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

16さん、お待ちしてますた(ロムってる人もそう思っていたはず)

まずは、落ち着いて何よりですね。
漏れの治療は、先生と相談したところ、ちょっと旧約することに
なりました。
その間に進行が進むのでは?と心配もありますが。

あまり無理せず、今日はゆっくりしてください。



150 :病弱名無しさん:04/12/07 17:43:25 ID:A4aVfdMD
146に賛成。
漢方と、あと気功もばかにならないよ。
気功は教室に通うのは大変だろうから、
本を読んで研究してみるといいよ。

151 :病弱名無しさん:04/12/07 18:56:56 ID:bZxTX3G4
16君、本格的な治療はこれからでしたか。
炎症が治まりつつあるとのことで、まずは良かったですね。
治療の効果が出て、癌が小さくなること祈ってます。

152 :病弱名無しさん:04/12/07 23:24:05 ID:4qP7R08o
16さん、195さん、みんな良く休めますように・・・

153 :病弱名無しさん:04/12/07 23:44:34 ID:bsOYPqOA
105=519
コテハンつけて下さい

154 :105:04/12/08 08:24:22 ID:PXd30q4Z
>>153

最初トリップ、コテハン付けようかと思ったのですが、
何か付けたら死期が早まるような気がして・・・w

まあ、このスレで漏れを装うような人もいないと思うので、
このままで行きます。

155 :16:04/12/08 09:01:53 ID:N1fP9Thn
おはようございます。皆さん、105さんもお元気そうで何よりです。
久々の我が家に帰りと気持ちが安定しています。痛みも激痛も
無くなり、これからの辛い治療にも耐えられそうです。病院に入ると
なかなかレス出来ませんけれどお許し下さい。

治療が難しいと言われている腹膜播種、自分自身の体で体験し
良い結果を残せる事を願い、此処に報告していきたいと思います。

この病名を告知された時は絶望のどん底にまで落ちました。
泣きました、毎日泣きました、涙が枯れるまで泣きました、辛かったです。
でも、何も治療をしないで手を拱いているより、治療法が有る限りそれに
望んで生きたいと思います。

皆さんも、105さんもご自愛下さい。





156 :病弱名無しさん:04/12/08 10:33:39 ID:6sqZeqwH
16さん、一時帰宅をされてたのですね。
前向きに治療に取り組もうとされているご様子。吉報を願わずにはいられません。
あるがん治療医に聞いた事があるのですが、腹水が溜まって腹膜播種状態の
患者の腹水が消えた経験があると言ってました。その医師も不思議で何をしたか
尋ねても、何もしてないという事。諦めない事だったのかもしれません。
海外で効果があるといわれているが、日本未承認薬の数々。
一日も早く使える日がくる事を祈ってます。

157 :病弱名無しさん:04/12/08 11:04:44 ID:q1zbb6zQ
16君の容態が良くなってなによりです。
治療の結果が良い方に行く事を祈っています。

158 :病弱名無しさん:04/12/08 13:24:36 ID:Ke4qo36a
16,105
今日一日を精一杯生きよう。

159 :病弱名無しさん:04/12/08 15:16:32 ID:4x4ZcIih
みんな、今日一日を大事にしようね

160 :病弱名無しさん:04/12/08 22:17:07 ID:Ke4qo36a
158の訂正

16,105を見習って
今日一日を精一杯生きよう。

16,105はもう充分精一杯生きてると思う。

161 :病弱名無しさん:04/12/09 10:32:31 ID:xlWKyZU0
おはよう。16は治療中かな。

162 :105:04/12/09 13:52:11 ID:ZceAxvob
精一杯生きるって何ですか?

正直、漏れとしては普通と変わらない日常を穏やかに
一日でも長く過ごすということが目標ですね。

もう少しで発病自覚時から半年になります。
死の宣告から半年は来年ですけど、まあ、これからはおつりの
人生だと思って楽しみたいですね。



54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)