2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気功ってどうよ?

1 :病弱名無しさん:04/11/06 11:42:51 ID:R6RMzc8S
どうなの?

2 :病弱名無しさん:04/11/06 11:44:33 ID:Lrhx8rmo
何が?

3 :病弱名無しさん:04/11/06 11:44:33 ID:gOHbPAFL
気功っても色々あるけどな

4 :病弱名無しさん:04/11/06 11:58:05 ID:U+LYGQlb
>>1
で1は気功でDOしたいの?

5 :1:04/11/06 12:26:24 ID:R6RMzc8S
>>4
どうって云うか・・・身につけてもっと健康になりたい、
かな。そもそもそんなん存在するのかどうか知り鯛。

6 :4:04/11/06 13:03:31 ID:1dwkWxE7
>>1
ふーん。とりあえずオカ板いこうや。
オカ板には気のこと知ってる人が結構居るから
そこで知りたいこと聞けばいいと思うよ

7 :病弱名無しさん:04/11/07 00:42:01 ID:vr/J1WKq
気と健康の部屋(小周天PART10)
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1088810640/

【超能力】不思議な力を使ってみよう【気功】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1061859450/


8 :病弱名無しさん:04/11/11 03:50:18 ID:5JIgpzMW
気功ってオカルトなの?

9 :病弱名無しさん:04/11/11 13:11:26 ID:RZoPJm+S
オカルトじゃなかったら何なのかを逆に聞きたい。

10 :病弱名無しさん:04/11/11 18:55:00 ID:j4ITigLS

中華4千年の気はもともと内気功のことでしょ?
太極拳のように自分の健康のためにするんだ。

他人を殺傷させたり治癒させる外気功の考えは半世紀くらいに突然湧き出たもんだよ

11 :病弱名無しさん:04/11/13 05:07:34 ID:5oqDj/8s
遠隔気功ってのもあるぢゃん?この本読んだけど、どうも府に落ちないというか…
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4094181113/250-9944549-7378602
体験した人いないかなぁ、情報きぼん。

12 :病弱名無しさん:04/11/13 07:21:51 ID:jGzyE0nF
象気功をぐぐれ

13 :病弱名無しさん :04/11/13 23:02:32 ID:GrGRehe7
気ってふつーのことだよ。
一度体験してみれば。
オカルトとか言ってる奴は駄目。
人間を理解しようともしていないね。

14 :1:04/11/13 23:44:40 ID:94do20es

オカルト[occult]
秘密・隠匿という意味を表すラテン語occultusに由来する。本来の意味は神秘的な観念とそれに
伴う儀礼や慣習を表す言葉であるが、現在ではも広く科学的合理性で説明できない事柄を指す。

気功[chi kung/qi gong]
中国発祥の技術。歴史は古く様々な種類や方法がある。本場中国や台湾及び韓国などで盛んに
行われ、世界中に広められている。現代では主に健康法として行われているが、東洋医学や中国
武術・東洋思想などとの関係性も深い。オカルト的なものも多いので注意が必要。
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%B5%A4%B8%F9

気功と健康の部屋
ttp://homepage1.nifty.com/kikou
気功のひろば
ttp://npo-kikou.com
理学気功ドットコム
http://www.rigakukikou.com
タオ気功整体研究所
ttp://www.kicoseitai-kn.com
中国禅密気功―心と身体の健康のための気功−
ttp://homepage2.nifty.com/zkikou

15 :病弱名無しさん:04/11/14 08:46:10 ID:oUlNhCGy
オカ板か宗教板でやれ

16 :病弱名無しさん:04/11/15 02:51:15 ID:7Sy8yP4E
少なくとも宗教ではない。

17 :病弱名無しさん:04/11/15 03:02:33 ID:lHARaMzc
低血圧でも使える?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)