2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【骨粗鬆症】おまいらの骨年齢教えて【老人並み】

1 :病弱名無しさん:04/11/06 22:16:00 ID:KuTO+iYt
この前骨年齢というものを測りました。
結構カルシウムとっているし、運動しているし、自信ありました。
そしたら、「63歳」並みとのこと・・・。

みなさん、こんな私は、いずれ骨粗鬆症になるのでしょうか?
みなさんの骨年齢はいくつでしょうか?

2 :病弱名無しさん:04/11/06 22:18:29 ID:Lrhx8rmo
63てジジイじゃん。
つか、実年齢いくつよ?

3 :病弱名無しさん:04/11/06 22:59:32 ID:cGejflgx
武幸なんか90歳以上って言われてたぜ

4 :病弱名無しさん:04/11/07 00:39:43 ID:i8CZT26J
武幸って誰だ?

5 :病弱名無しさん:04/11/07 10:04:28 ID:ubuvn9R5
俺の友達。武田幸久、略して武幸。しらんの?

6 :病弱名無しさん:04/11/08 21:01:05 ID:ycbW20cV
武幸は、島田武幸だろ。知ったような口聞くなよ。

7 :病弱名無しさん:04/11/09 01:31:17 ID:LX0bUIG0
まともにレスしたろう。
まだ30代なら間に合うらしいぞ。

8 :病弱名無しさん:04/11/10 22:50:25 ID:dcah5FYk
40歳で骨年齢43。だからどうしたということもない結果だった。


9 :病弱名無しさん:04/11/10 22:52:11 ID:kDuwvi6d
骨年齢って、どうやって測るのですか?

10 :病弱名無しさん:04/11/10 22:55:30 ID:hQyIovnO
29歳で50歳代のほね。カルシウムのサプリメントをすすめられた。
運動もするようにと・・。
真面目に半年頑張ったら、よい結果が出るらしい。


11 :病弱名無しさん:04/11/10 22:59:08 ID:dcah5FYk
>>9
世田谷の祭りで測ってもらいました。
素足で、かかとに何か塗って、機械の上に足乗せるだけ。
あとは、機械が左右して数十秒でおしまい。


12 :病弱名無しさん:04/11/11 23:16:34 ID:Fnh4Cqtv
俺は測ったことないが、こういうの測った方がいいんですか?

13 :病弱名無しさん:04/11/11 23:37:18 ID:kd/VWQZO
測るとショック受けるからあんまお勧めしない

14 :病弱名無しさん:04/11/11 23:52:24 ID:Fnh4Cqtv
そうなんですか??

15 :病弱名無しさん:04/11/12 00:37:54 ID:JJd5Ev1+
>>14
そうだよ。俺26。
骨年齢40らしい。


16 :病弱名無しさん:04/11/15 22:18:53 ID:LOYgJo59
俺も22で、骨年齢30だった・・。
って骨年齢の方が若い奴っていないの?

17 :病弱名無しさん:04/11/20 22:17:20 ID:+wk0Omze
このスレを覗いてみようと思うヤツはそう骨が丈夫じゃないんじゃないかと・・
自分はこないだ測定してもらったら「要経過観察」だったorz
骨年齢ってのはでなかったけど実年齢より上なのは間違いない。

18 :病弱名無しさん:04/11/24 11:18:24 ID:ohs+el1H
骨量って何で計ってる?
テレビショッピングでやってた骨量測定のとかって
どーなんだろ。つうか骨量ってあんなあっさりやれるような
もんなんかな?

といっても日常でやれるのはあれくらいだしな、、、

19 :病弱名無しさん:04/11/24 15:44:20 ID:ohs+el1H
さっき電気屋においてあったんで計ってみた。
1(少ない)だって。
マジかよ(;´д`)
牛乳好きだし魚も食うけどなあ・・・

20 :病弱名無しさん:04/11/24 22:15:44 ID:XvBDbBUm
>>18
市の健康診断で計ったときはかかとに謎のジェルつけて、
機械に足乗せて、ヴ〜ンて感じであっさりだったが。結果もそのときにもらった。

つーか、家で計れる装置があるなんて知らなかった。

21 :病弱名無しさん:04/12/06 22:10:38 ID:HRjrCBYZ
何か測るのは怖いんですけど、
骨年齢高いと骨粗鬆症になるんですか?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)