2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[性交疼痛症?]性交時に痛む[ホルモンバランス?]

1 :病弱名無しさん:04/11/09 02:07:44 ID:ewMyKY7V
簡単に言うと、セックスのときに子宮が痛むんです。
子宮内膜症かと思い産婦人科に行ったのですが異常なしとのこと。
挿入時に子宮の奥のほうが腫れぼったい感じで痛むのですが、これは何なのでしょうか?
同じ症状を持つ方、いろいろご意見聞かせて下さい。

2 :病弱名無しさん:04/11/09 02:30:23 ID:KmOH0jC+
子宮内膜症じゃなくても、子宮が硬いとペ○スの先が子宮口が痛い事があります。
私がそうです。

3 :1:04/11/09 02:42:26 ID:ewMyKY7V
>2
レスありがとうございます。
そういう話を聞いたことがあります。
ペ○スが硬い・大きい男性と性交を長い間すると慢性的に痛くなるとも聞きました。
痛いときは到底できなくて、途中でやめる事が続いて不安になります。
これって病気の類では無いみたいなので、さっして気にすることも無いのでしょうかね(´−`;

4 :病弱名無しさん:04/11/09 02:51:03 ID:pPvucHym
あまり奥まで突かないようお願いしたら?
インサート後、入り口付近でゆっくりピストンでも射精は可能っしょ。
バックならあまり深く突かれないと思うが、サイズが長いと同じか…

5 :病弱名無しさん:04/11/09 03:03:39 ID:WNLkVXEa
あたしも痛くなる事がある。他にもいるのを知ってホットしました。

6 :病弱名無しさん:04/11/09 13:45:40 ID:1YjcP9zF
>4
それが、ペ○スが半分も入らないくらいで痛いわけなんです。
だから相手はそれで射精は辛いかと・・・。
痛くない時期もあるのですけれど、最近は痛い時期の方が多いです。

>5
もしかしたら、けっこういらっしゃるのかもしれませんね。
見えない部分ですから、不安ですよね。


7 :1:04/11/09 13:46:17 ID:1YjcP9zF
あ、ごめんなさい。
↑は私です。

8 :病弱名無しさん:04/11/09 13:52:14 ID:8bq5/yhx
子宮や卵巣に関連する病気の可能性もありますよ。
子宮筋腫や卵巣嚢腫など、早期発見が良いのに越したことはないので
一度病院での検査をお勧めします


9 :1:04/11/09 18:02:45 ID:1YjcP9zF
>8
私もそれが不安で産婦人科に行ったのですけど、特に異常は無いと言われました。
一過性のものだったら良いのですけれど。
しばらく様子を見て、全く治らないようだったらもう一度診察してもらったほうが良いのかしらん。

10 :病弱名無しさん:04/11/10 03:52:34 ID:xBT8F+V5
単に濡れにくくて擦れて痛いってわけじゃないの?
前戯を念入りにやってもらうとか。それでダメならローション使うってのは

11 :病弱名無しさん:04/11/10 15:37:21 ID:f1lEliXD
あたしも痛いんです。1さんと同じく病院にも行きましたが異常はみつかりませんでした。
あたしは大きい、小さいに関係なく痛む気がします。
2〜3度検査して、どこでも異常なしだったので病気ではないと思うのですが。。なんなんでしょうね(;-з-)
濡れないわけでもないので。悩みます。

12 :病弱名無しさん:04/11/10 22:26:35 ID:uRJLzWJH
>10
摩擦による摩れの痛みとはぜんぜん違うものなんです。
感覚としては、ぱんぱんに膨らんだ風船状の子宮に当たっているような感じに近いんです(分かりにくい例えでスミマセン)

>11
同じなんですねー。
異常が無いので大丈夫なんだろうとは思うんですけど、やっぱり不安ですよね。
私も同じく、きちんと濡れるので・・・。
事を後も痛むことがあります。
子宮が腫れてる感じですね。

13 :1:04/11/10 22:27:22 ID:uRJLzWJH
しまった、またやってしまった(−−;
↑は私です、スミマセン

14 :病弱名無しさん:04/11/14 12:26:59 ID:989yk73O
>1
子宮内膜症等でなくて良かったですね
子宮に当たってる様な感じ、とても良く分かります。
私も同じ症状あります。前はこんな事無かったのに。
私はこの症状と同時期に、胸に違和感を感じ始めて、
とりあえず、婦人科(内診)は怖かった事もあって、
先に乳がん検診(エコー)行きました。
乳がんや腫瘍はなく、恐らくホルモンバランスが崩れてると
先生に言われました。
そういえば、思春期にさえ出来なかった、ポツポツ肌荒れもあったし納得です。
、、、しかし子宮は別。ちゃんと病院行かなきゃと思いつつ。。。
こわいイメージが。。。内診といっても、具体的に何されるのかと思ってしまう。
頑張って行きます。
長文すみませんでした。

15 :1:04/11/14 21:56:59 ID:PrcVJado
>14
私も産婦人科は行くのが初めてでしたので、最初は抵抗がありました。
でも、手遅れになったり、もし内膜症であって悪化したりすると怖いという思いがあり
なんとかかんとか行ってきました。
男の先生だったこともあり、抵抗感もありましたし
検査の際に当然性器内部を触るので、診察後は下腹部に鈍い痛みも残りました(これは個人差かもしれませんが・・・)
ただ、診察中は先生の顔が見えないようにしきりがあり、その点は安心でしたが。
検査の際、私の場合ですが、内部に内視鏡のような小さなカメラを入れてチェックすることと、先生が直接触って中の様子を見ているようでした。
性交と違って、当然濡れていない所に入れるわけですから違和感というか異物感のようなものと軽い痛みがありました。
ただ、ものすごい痛いとかそういったことは無かったですよ。
大切な部分ですので、少しでも不安要素があれば早く除いてやったほうが精神的にも楽ですもんね。
14さんもがんばってください。

なんだか長文になってしまいました。
スミマセン。


16 :病弱名無しさん:04/11/15 16:07:21 ID:4i9pD+cF
即レスありがとうございます。
婦人科内診って機械だけでするんじゃないんですね。。。
正直怖い感はやはり拭えませんが、心づもりして行く事ができます。
本当にありがとうございます。

元々女医さんが居らっしゃる病院にしようかなと思っていたのですが、
痛みにあまり免疫がなくて、生理の時もナプキンしか使った事が無いので、
女医さんの病院に行く事にしようと思います。
ありがとうございました。

15さんも痛みの原因早く解決できたら良いですね。
仕事の関係で、すぐには行けないのですが、
ホルモン血液検査というのをついでに検査しようと思っています。
病院に行って、又何か分かりましたら、報告させて頂きます。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)