2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ドライアイスレッド   

1 :病弱名無しさん:04/11/09 14:02:16 ID:k3LKK+03
治るの?

2 :病弱名無しさん:04/11/09 14:32:32 ID:2J4Kw4AL
さぁ?

3 :病弱名無しさん:04/11/11 17:23:53 ID:NlPXH2Tk
ドライアイス・レッド

4 :病弱名無しさん:04/11/14 21:10:34 ID:6OzBcFJW
ドライアイって市販の目薬使うより眼科の目薬使ったほうがいいですか

5 :病弱名無しさん:04/11/14 21:13:28 ID:jVQ+Bp1s
ついにドライアイスレキタ━(・∀・)━!!
待ってたよ(ノд<。)
ドライアイに市販の防腐剤入りの目薬は禁物だよ!!
自分はドライアイがひどくてコンタクトもあまりするなって言われてるし
光が眩しくて蛍光灯も辛いのです・゜・(ノД`)・゜・。

6 :病弱名無しさん:04/11/16 15:37:54 ID:BrqmvoeW
今日市販の目薬買ったのにそんなこと言うな

7 :病弱名無しさん:04/11/16 16:46:16 ID:j83bXHH1
私もドライアイ酷いです。ソフトサンティアがかかせません。
眼瞼下垂の手術をしてからは特に・・・
コンタクトはできなくなり、眼鏡の生活です。

8 :病弱名無しさん:04/11/16 19:49:55 ID:TpMB5TET
ドライアイがひどくて、涙点プラグを入れてもらったよ。
眼の表面が少し潤ってくる感じがする。少しは楽になったかな。

9 :病弱名無しさん:04/11/17 00:34:32 ID:QzQOtpp8
私も昨日、涙点プラグを眼科医に勧められて、意味解らんからネットで調べてみた。プラグ入れたらどうなんです?一度入れたら一生入れっぱなしなんですか?目薬指さなくてもいいんですか?詳しいこと教えて下さい。

10 :病弱名無しさん:04/11/22 22:58:15 ID:u06ue8Xw
もっと情報をくれ・・・

11 :りな:04/11/23 02:08:39 ID:QS+Z1SM0
目が乾き過ぎて 痛くなっておもいっきり『ぎゅっ』て目をつぶると涙があふれるのはドライアイ??
お店のショーウインドーとかも眩しくて見れない…

12 :病弱名無しさん:04/11/23 03:37:29 ID:7S42r8dk
ぎゅってつぶると瞼が目に張り付く…

13 :病弱名無しさん:04/11/24 00:56:50 ID:mgOipRSi
2ちゃんやりすぎた為ドライアイになった。

14 :病弱名無しさん:04/11/24 03:47:39 ID:0lGEOIZM
>>12
すごい表現だな・・・。

15 :病弱名無しさん:04/11/25 21:36:44 ID:rFQ3ox0H
>>9
俺、涙点プラグ入れてたけど3ヶ月ほどで脱落した。
付けてるときはやっぱり目が楽。でも落ちるたびに
入れるのがもったいなくてやめました。
症状としては軽い方なので我慢して生活してるよ。
ひどいドライアイの人には有効かもね。

16 :9:04/11/25 22:51:00 ID:ywgkfpdM
>>15
涙点プラグ入れるのいくらくらいかかるんですか?メーカーのホームページみたら手術台で麻酔してするようなこと書いてあったけど・・・

17 :病弱名無しさん:04/11/25 23:38:20 ID:7Ly9opFz
今日、眼科行ったらドライアイになりかけですって言われた。とりあえず目薬もらった
んだが、治るのかな?最近視力も急激に落ちたし、時々目が痛い。どうしよう、恐えよー
失明とかしたくない、助けてー!!

18 :病弱名無しさん:04/11/26 02:23:45 ID:HSO1Lp5m
>>16
片目で3〜4000円だったような気がする・・・あいまいでゴメン。
もちろん保険は効く。
熟練の医者だったら麻酔はいらないよ。
自分の場合は麻酔無しでちょっとだけチクッとした程度。

19 :病弱名無しさん:04/11/27 22:36:21 ID:IlF6HBTY
涙点プラグ入れてます。下瞼の涙腺のとこに。
料金は4千円くらいだったと思います。
プラグは何種類かあります。白色と半透明の2種類。
で、今してるのは半透明のプラグです。白色のは以前入れたことある
のですが痛くてダメでした。
この二つは形状が違うので合う合わないがあると思います。

20 :病弱名無しさん:04/11/28 08:49:21 ID:iEE3FCbh
漏れも下のプラグ入れてる。痛みなし。
上は痛みがひどく、次の日外した。それから違うメーカーのを試したが、取れた。
今は下のみだけど、それでもドライ
涙の量って、ほんとーに もー 増えないんだローか?
これ以上、とにかく悪化しないように祈る日々。
医者は、とにかく水をたくさん飲め、と言っていたが。。。
水道水じゃ怖いんで、アルカリイオン水かパイウォーターを試そうと思案中。


21 :病弱名無しさん:04/11/29 00:27:04 ID:xMhTzEn9
私も下のプラグだけ入れたのですが、あまり改善しなかったので、
上にも入れてもらいました。
かなり改善された!!
その変わり、目やにが多くなったね。でも快適。

22 :病弱名無しさん:04/11/30 10:01:51 ID:iJbsjmEr
自己血清点眼をしている人いる?


23 :病弱名無しさん:04/12/01 04:53:19 ID:YG8XwBUk
ドライアイ用の眼鏡ありますけど、細いのないですかね。
ウルトラマンみたいの。

24 :病弱名無しさん:04/12/01 22:12:19 ID:tKRGWFmm
シェーグレン症候群に伴うドライアイです。
角膜の傷もかなりひどく、涙点プラグを両目の上に入れました。
傷もやや改善されたのですが、半年後にいつの間にか左目のみ脱落・・・
で、医者に勧められて左目上側の涙点閉鎖手術受けました。
手術自体は5分程度だし、費用も2〜3千円?プラグより安かった(笑)
効果はプラグと同じです。脱落しないだけいいかな。
それにしても夜は特に乾く〜〜目薬目薬・・・


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)