2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳が冷えると頭がキンキンする人総合PERT1

1 :病弱名無しさん:04/11/11 17:34:40 ID:UZdLqvzU
冬にチャリンコなどをこいでいると耳が冷える。
それはまぁ、当たり前だろうが
ここ数年、すさまじく耳が痛くなりそこから頭がフラフラする。
幾度となく、意識を失いかける。
もちろん、暖めればすぐ回復するが、なんとかならないのかと思ってる人たちの集う場所。

基本はやはりイヤーマフラーとかいうやつか。
なんかの病気じゃないのか。
常に不安

2 :病弱名無しさん:04/11/11 17:36:20 ID:/xYoyNfb
ハードに耳掻きすると頭キンキンしちゃうんだけど。

3 :病弱名無しさん:04/11/11 17:37:30 ID:Vz5ZIjQF
クソスレ終了!

4 :病弱名無しさん:04/11/11 17:49:44 ID:UZdLqvzU
3 :病弱名無しさん :04/11/11 17:37:30 ID:Vz5ZIjQF
クソスレ終了!


いるんだよね、こういうの。
萎えるよ

5 :病弱名無しさん:04/11/11 17:51:19 ID:UZdLqvzU
それにしても、だれもいないのかな?
PERTに突っ込んでほしかったりもするんだけどさ。
まぁ、そういったことはおいといて、
ほんとにキンキンするんだよね
トラックに轢かれそうにもなったよ

6 :病弱名無しさん:04/11/11 17:53:32 ID:UZdLqvzU
別に俺は佐藤藍子みたいなエルフ耳してないんだけどさ。
耳の形はそれほど関係ないはずなんだよね

7 :病弱名無しさん:04/11/11 19:46:15 ID:kOEgJcY1
耳冷えると頭痛くなるよね。冬の耳かきは手放せない。

8 :病弱名無しさん:04/11/11 20:23:01 ID:xWyUerOW
みつけたーーー!
同志だよ!嬉しい。
耳が冷えると超頭がキンキンして痛いよ!
ランニングしたりすると耳が冷えて頭がキンキン痛むので、途中で耳をふさぎながら歩いたりして、最後まで走れないのが悲しかったんだけど、同じ悩みをもった人がいて良かったぁ。
で、どうなの?病気じないよね?
治したいんだけど治るのかなぁ?

9 :病弱名無しさん:04/11/12 20:45:32 ID:YK7pDpF7
俺も痛くなりだすと、もう耐えられなくなるな
これからの季節はほんとツライ・・・
とりあえず痛くなったら、

立ち止まってそれ以上冷やさない
缶コーヒーなどホットドリンク
カイロを耳へ

やっぱイヤマフ欲しい
いつかおなごにプレゼントしてもらおうと思いつつ、
かれこれ数年寂しい現実

10 :病弱名無しさん:04/11/12 23:04:05 ID:Tq/eT7vt
冬にチャリで学校行って
机に頭伏せると
絶対体がぐるぐる回る感覚になるな

11 :病弱名無しさん:04/11/13 23:13:35 ID:X9lWhcnc
今日は寒かったからイヤーマフ付けました。これがなかったら10分ともたない。
世間には同じ悩みの人がいるんだなあ。

12 :病弱名無しさん:04/11/14 08:13:19 ID:6/yexkBs
これ、何かの病気なの?(;_;)この時期辛いよー。出先でいつもより激しい症状が出て、コンビニでイヤーマフ売ってて買ったよ(´д`)必需品ですな。

13 :病弱名無しさん:04/11/14 17:33:23 ID:SJqpi7hB
私も冬は耳あてをします
子供時代、風の強い土地で過ごしてのでつらかったです
頭が痛いよりも耳の中が腫れて、盛り上がって耳が狭くなっちゃいます
15〜20年くらい前にたまたまテレビで見たんだけど
サーファーの人がよくなるらしい
冷たい風にさらされて耳の中が腫れて、ひどいとその腫れた部分を切除するとか
なんという病気だったかは忘れた

14 :病弱名無しさん:04/11/17 07:24:17 ID:cgMMksMD
今日寒いからage

15 :病弱名無しさん:04/11/17 11:08:49 ID:6zGuqnWr
昨日はキン死するかとおもた

16 :病弱名無しさん:04/11/18 08:05:05 ID:7Gz0gFVc
これってかき氷食べたら頭キンキンするのと何か関係あるのかな?
でもかき氷で頭痛くなった経験は特に無いんだよね。
まあ痛くなるほど一気食いしたこともないけど。

17 :病弱名無しさん:04/11/18 16:26:45 ID:fvQTuzQq
氷食べてツゥーーンと来るのは鼻から眉間だよ。これはピーク越したらすぐ解消する。
耳冷えの場合はエラから耳にかけてチクーンチクーンってかなりしつこく長引く。

18 :病弱名無しさん:04/11/18 16:47:55 ID:r4Kqu80a
めまいの検査をする時、外耳道に冷水を入れ人為的にめまいをおこし三半規管の反応を診たりするよね!?

要は平衡感覚を司る三半規管は冷えによって誤作動する(というか冷えると正常に働かなくなる)ものであることをまず知ろう。

冷水でなくても室外で極端な冷気にあたったら軽いめまい程度、起きて当然なのかもね?(血流量も減るだろうし)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)