2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公称で言うべき身長はどの時間に計測した身長?

1 :病弱名無しさん:04/11/12 03:03:43 ID:1ITpOy4Y
俺は高くも低くもない昼身長だと思うが。



2 :病弱名無しさん:04/11/12 05:32:34 ID:AZf7G47y
んじゃそれで。

3 :病弱名無しさん:04/11/12 10:32:09 ID:yzJ7ZzT9
結果もでたことだし、終了ながい間、ありがとう

4 :病弱名無しさん:04/11/13 14:49:58 ID:Piq2hU5B
朝の一番でかいときに決まってるだろ。

終了

5 :病弱名無しさん:04/11/13 15:16:24 ID:UfbEuQhU
どの時間に測った身長がもっとも正確といえるのかな?
そりゃどの時間の身長も身長だが。
公称として言うんだったら。

6 :病弱名無しさん:04/11/13 15:26:57 ID:XJE3vnVH
朝10時の結果だ
厚生省で決まってる

7 :病弱名無しさん:04/11/13 15:31:07 ID:UfbEuQhU
>>6
マジで?ソースは。

8 :病弱名無しさん:04/11/16 16:24:55 ID:UDuzBKEz
一番縮みきった夜で申告すんのが漢。

9 :病弱名無しさん:04/11/16 23:46:01 ID:Ko1Ezfwi
朝と夜では2cmくらい違うよ俺。。

10 :病弱名無しさん:04/11/17 09:50:14 ID:jA5WEDjw
朝の身長なんてあてにならんよ。てか、1時間もしたら1センチは縮むから。


11 :病弱名無しさん:04/11/17 18:55:59 ID:9ByMtVEk
朝起きてすぐと夜では普通に2センチ違うだろ俺も1.5〜2センチは違う。

12 :病弱名無しさん:04/11/17 21:21:02 ID:0Bp7PwMO
無重力だと数センチも違うらしいな
175なら180になれるかもな

13 :病弱名無しさん:04/11/17 21:28:27 ID:rlrAtgUJ
24歳なんだけど、朝から14時間くらい起きてて深夜の2時とかに
家にある壁に印つけた(かなり正確だと思う 誤差0.5くらいかな)
奴で計ると最低値が168.5cm これ以下は何時間起きてても下がらない
正真正銘の最低値になる。話は変わるが17〜18歳時は
8時間くらい寝れば朝170.5cm 10時間くらい寝た時は最大で172.2cmまで
朝時に限れば記録したことがある。だけど最近は8時間寝ても169.7cm
最高で170cmぐらいまでしか伸びなくなってきた・・・ 年かな
だけど大体、朝から夜までの身長の平均出したら169.2cmぐらいだから
169cmと申告してる。

14 :病弱名無しさん:04/11/18 04:44:34 ID:FUTLMpsO
俺は朝起きたては親父(171)よりちょいでかい。
でもバイトの夜勤明けは親父よりちょい低くなってる。(2センチくらい?)
多分3センチは上下の差があるよ。
一応公称は170にしてるけど
一番小さいときでも170ほしい。


15 :病弱名無しさん:04/11/18 19:45:53 ID:BEp+4FoJ
>>13
その身長計狂ってんじゃないの?俺は26だが朝身長は(寝る時間が減った分)学生時代より3mm低いぐらいしか変わらないよ。

俺は朝起きてすぐの身長と12時間後(その間は立ち仕事中心)の身長では2cm違う。公称は健康診断の身長を言いたいけど夜は更に低くなるから夜身長にしてる。

16 :病弱名無しさん:04/11/18 20:45:46 ID:CZAV2+Yw
自分が一番、良いときの身長いえばいいじゃん

17 :病弱名無しさん:04/11/18 20:51:02 ID:KhvsOh0h
朝を申告するやつは邪。

18 :病弱名無しさん:04/11/19 21:25:33 ID:vfM2jcb6
夜は縮み過ぎ 朝は伸びすぎ。よって昼くらいが通常身長じゃないの。ちなみに関取は引退した後に現役時代の最も最高位の時の呼び名で呼ばれる。最後が十両で引退しても大関まで昇った経験あるなら元大関みたく。よって朝の最高身長でもいい。

19 :病弱名無しさん:04/11/19 21:38:35 ID:DNJrw2mn
まあ、学生の時ほとんどが昼ゴロに測ったと思うから昼でいいんじゃねえの?
まあ俺は昼は175.5くらいで夜になると175になるが、人に慎重言うときは
175って言ってるけどな。

20 :病弱名無しさん:04/11/22 23:33:58 ID:JpSu+VLh
>>13
お前病院行ったほうがいい。気にしすぎだw
ならなくてもいい病気になる。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)