2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豆乳は毒,という説が海外で主流に。

1 :病弱名無しさん:04/11/12 04:54:49 ID:M9Cg/zNU
危険性についてのソース
http://www2.odn.ne.jp/~had26900/topics_&_items2/about_Guaokruaisoflav.htm
http://web-mcb.agr.ehime-u.ac.jp/gmo/soybean01.html
大豆は有害らしい


2 :病弱名無しさん:04/11/12 05:28:14 ID:8JI7k9vj
全米が泣いた
30分経ってもレスの付かないこのスレに

3 :病弱名無しさん:04/11/12 05:28:39 ID:75EVsz+w
2get!

4 :病弱名無しさん:04/11/12 05:29:22 ID:vw28wG3K
2

5 :病弱名無しさん:04/11/12 05:55:09 ID:jJGS5hmC
2!!

6 :病弱名無しさん:04/11/12 11:35:15 ID:dUvrfkmg
今朝、納豆1パック食べて豆乳1杯飲んだ。
なんでも取り過ぎはよくないね。

7 :病弱名無しさん:04/11/12 12:33:59 ID:CxztDKuz
まぁ、大豆アレルギーの漏れにとってはその通りだw

8 :病弱名無しさん:04/11/12 19:32:36 ID:mNEDRY4Y
大豆イソフラボンの効果

女性
・胸が大きくなる
・生理不順になる
・体毛が薄くなる
・快便になる

男性
・無気力になる
・インポになる
・筋力が衰える、女性体型になる
・身長の伸びが抑制される
・胸が貼ってくる
・体毛が薄くなる


9 :病弱名無しさん:04/11/12 20:20:27 ID:V5vAkPOm
体毛が薄くなるなら飲む価値あるな

10 :病弱名無しさん:04/11/14 04:38:42 ID:OsINwDUC
良スレの予感


11 :病弱名無しさん:04/11/14 05:10:25 ID:IQc8BWlj
豆乳が大豆イソフラボンが一番たくさん入っているのでしょうか?胸が大きくなるなら成長期は過ぎているけど頑張っていっぱい飲みます!

12 :病弱名無しさん:04/11/16 04:17:33 ID:GfUOormn
大豆イソフラボンって少し前に話題になった環境ホルモンそのものだからね


13 :病弱名無しさん:04/11/16 22:09:11 ID:myFNIhtI
>>12
どういうことですか?

14 :病弱名無しさん:04/11/16 22:19:02 ID:WKzZ1G89
釣られんな!

15 :病弱名無しさん:04/11/17 01:59:37 ID:pHJbVjt5
カップ麺がなんたら
精液が無くなるなんたらの
環境ホルモンの正体

16 :病弱名無しさん:04/11/18 10:42:05 ID:ZHlBGRWJ
>>8
でも大豆タンパクは筋力増加には良いんじゃないの?
どっちだ・・・

17 :病弱名無しさん:04/11/18 23:39:39 ID:809t4GIV
タンパク質は

18 :病弱名無しさん:04/11/21 22:11:12 ID:BGdCKWk5
ソイプロテインなんてわざわざ選ばん

19 :病弱名無しさん:04/11/21 22:20:01 ID:cdsGiv9a
要は何でも摂りすぎは良くないという事で…

20 :病弱名無しさん:04/11/21 23:50:06 ID:XTOeyShL
普通に食ってれば問題ないじゃん。

21 :病弱名無しさん:04/11/22 03:05:37 ID:QGNI6d3V
オレ、大豆炒ったやつが好きなのよん ガリガリ

22 :病弱名無しさん:04/11/22 18:51:13 ID:p1cl5APv
豆乳は白いから体が冷えるそうだ。

23 :病弱名無しさん:04/11/23 19:00:49 ID:Tc+2UXst
>>22
それは本当らしいね。豆腐も。

以前豆乳にハチミツとレモン汁入れて簡易ヨーグルにして
バクバク食ってたら突然吐き気に襲われたよ。やってみそ。

24 :病弱名無しさん:04/11/23 21:22:18 ID:wUbnoSqo
イソフラボン塩と前立腺がん(2002.12):
疫学調査の結果、イソフラボン摂取する人は前立腺がんの発生が少ない。
イソフラボンは前立腺がんの進行も抑制すると(Jarred ら、オーストラリヤ)


25 :病弱名無しさん:04/11/24 10:31:32 ID:zRNQwmM/
エストロゲン作用と抗エストロゲン作用どっちも持ってるって聞いたけど。

26 :病弱名無しさん:04/11/25 15:44:43 ID:Ldkq5zuE
ソースを波乱界

27 :病弱名無しさん:04/11/25 18:33:06 ID:xXBNu7P5
このスレを見た瞬間に豆乳って海外にもあるんだ〜〜と思った俺。

28 :病弱名無しさん:04/11/25 18:43:26 ID:K1YZY+zh
 警視庁四谷署は30日、朝日新聞東京本社地域報道部員脇本慎司容疑者(44)=東京都
渋谷区神宮前2丁目=を強制わいせつ容疑で逮捕した。

 調べでは、脇本容疑者「賊」は同日午後11時50分ごろ、新宿区の路上で、帰宅途中の女性に
強姦目的で背後から抱きついて倒し、胸を触った疑い。女性にケガはなかった。通りかかった
男性が、脇本容疑者「賊」を取り押さえ、四谷署に引き渡した

http://www.asahicom.com/asahistory.htm


29 :病弱名無しさん:04/11/25 18:54:31 ID:rIQicWjO
soymilkだろ。

30 :病弱名無しさん:04/11/25 20:41:06 ID:Ldkq5zuE
悪魔の証明ってやつですね。


31 :病弱名無しさん:04/11/30 19:18:09 ID:MMLFNTtL
大豆イソフラボンって少し前に話題になった環境ホルモンそのものだからね

32 :病弱名無しさん:04/12/01 23:33:41 ID:/xPdT74k
胸とか子宮に問題がある女性は摂らないほうがいいよ〜
女性ホルモンが活発になって腫瘍とか一緒に大きくしちゃうからね〜
ちょっとおせっかいしてみる。

33 :病弱名無しさん:04/12/04 03:14:00 ID:7H1ImxXP
まぁ病気の元だからな

34 :病弱名無しさん:04/12/04 07:06:08 ID:S7LBibWY
漏れが小さい頃豆乳が流行ったはず。で、豆乳がいい(・∀・)ってことで、子供に豆乳だけを与えた馬鹿親がいて、子供が脳の発育不全を起こした事件があったような覚えがあるがー何しろ30年くらい前の話。誰か覚えてないか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)