2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どれが】ワキガを止める薬いろいろ6【きくか】

1 :病弱名無しさん:04/11/13 00:09:35 ID:vMa4XpOY
過去ログ
【どれが】ワキガを止める薬いろいろ【きくか】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1072591683/
【どれが】ワキガを止める薬いろいろ2【きくか】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1083571286/
【どれが】ワキガを止める薬いろいろ3【きくか】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1088305685/
【どれが】ワキガを止める薬いろいろ4【きくか】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1092134537/
【どれが】ワキガを止める薬いろいろ5【きくか】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1095304005/



2 :病弱名無しさん:04/11/13 00:09:44 ID:vMa4XpOY
■ ワキに関する悩みいろいろ Part 20 ■
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1091372620/
全国悪臭総合商社(株)その5―めかぶ大好きッ娘編―
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1094706387/
☆体臭を克服するU★
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1094037071/
臭いの直そうぜ! 〜体臭 臭くなって〜
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1076087560/

身体板に他にもスレがありますし、他の板にもあります。

前スレにあったテンプレ
体臭.COM
http://www.taishu.com
KSK情報交換掲示板
http://ksk.s15.xrea.com/index-f.html
腋臭症(ワキガ)情報交換ページ
http://waki.hp.infoseek.co.jp/
THEBBS二代目ワキガ板
http://health.dot.thebbs.jp/r.exe/1065955270.e40

以上です。Never Give up.

3 :病弱名無しさん:04/11/13 01:15:33 ID:TZTJSXod
>1乙!

4 :病弱名無しさん:04/11/13 01:43:08 ID:k7Bl4x+Y
>>1
おつかれ〜。

5 :病弱名無しさん:04/11/13 03:59:02 ID:J3K3vbj/
>>1さん乙です。
次スレがあって良かった。安心しました〜

6 :病弱名無しさん:04/11/13 09:23:54 ID:8mIHNm13
>1
乙カレー!

7 :病弱名無しさん:04/11/13 19:41:48 ID:Mxjszr84
前スレ995で質問したものですが…今高校3年生ですが
思春期に入りますかね?あとみなさんは自分のにおいに気づきますか?
自分は昨日全然しなかったので鼻がマヒってるのか不安になってきました

8 :病弱名無しさん:04/11/13 22:42:47 ID:8mIHNm13
直接腋を嗅いでみると、臭いはわからないけど、
服の中に顔(鼻)を突っ込むとワッキー臭がしますね。
これが周りに漂っていると思うとかなり鬱です…

9 :病弱名無しさん:04/11/14 00:40:01 ID:A982Fpfv
>>1さん乙です

肉類禁止&朝食にめかぶを続けて1ヶ月が経ちました。
匂いの変化は実感できてないけど、まだまだ続ける。
タバコも止めた方がいいよね…。

平日のワキは常に薬を付けてる状態だから、休日はワキの肌断食をしてみようと思う。
肌断食とはちょっと違うかもしれないけど、ワキを休ませるってことで。

10 :病弱名無しさん:04/11/14 01:59:13 ID:303sp6RE
この頃急にワキが臭くなった希ガス。

周囲の反応ももとより
自分でもかなりひどく感じる事がままある。
漏れの場合は自分のワキガのせいで鼻がやられて
鼻水が常時出てるような状態。
当然周囲はクンクンゴホゴホハーっクションを常にやられてるって感じ。
それが周囲の反応、自分の感覚ともに急にひどくなってきた。
あまり生活的にはそれほど大した変化はさせてないつもりだし、
あるとすれば先日飲み会で記憶をなくして飲んでたぐらいで…
季節の変わり目やら年でも関係してきたのかな。
夏が過ぎて尚更ワキガが目立つ季節になって
益々欝に拍車がかかる今日この頃ですた。

11 :病弱名無しさん:04/11/14 10:15:10 ID:JXZy0mx7
相変わらず自己臭症候群と思しき人が多いな。

12 :病弱名無しさん:04/11/14 11:36:51 ID:JEUvCyeX
>>10
腋臭の臭いで鼻水常時出るような事はない
蓄膿か慢性アレルギー性鼻炎だ耳鼻科行け

13 :病弱名無しさん:04/11/14 12:19:06 ID:r1TiTtTw
自分も休日は何もつけずに過ごしてるよ。
週に2,3日は休ませないと腋に負担がかかるし。
でも平日はかなり腋にダメージを与えすぎてる。
数年後の腋の姿が心配だよ…

14 :10:04/11/14 14:58:14 ID:303sp6RE
>>12
漏れもはじめはアレルギー性鼻炎かなんかかなと思っていて
1年くらい真面目に耳鼻科通っていたんだが一向に改善されず。
確かにダニやらハウスダストやらに反応はするし(テスト済み)、
10年くらい前から突然花粉症アレルギーになったりもしていたんだが、
漏れの場合は特に自分の特にワキの匂いに対してアレルギー反応が出るみたい。
外出してちょっと汗でも囲うものなら鼻水がとまらないし、
まあほとんど鼻水が少しずつでもでてるような感じでぐずぐずしてる。
汗かいてないときにはそうでもないし、もちろん周りの反応も薄い。
アンマリありえないし信じ難いかもしれんが
自分の体質に対してアレルギー反応を示すって例を
なんかで見た希ガスるからこれもそうなんだろうと思うようになってきた。
実は一度ワキ手術して(小切開法だったかな?某全国展開してる美容整形外科)再発してる。
特に右がひどい。最近じゃよくよく洗っても臭ってるね。

他人に確認してないからワカランが、
ワキ臭してるとモノにもよるが鼻がつーんとして周りが
クンクンハークションしたり鼻をすするだろ?
それを自分で反応してるものだと思ってくれればいい。
ワキ臭してるし鼻は出るし、しかもIBSのガス型っつー屁が異様に出てしまったりする症状があるから、
他人と密室空間にいるのは恐怖だね。特に公共交通機関やら会議やら。
こうなってくると頭も相当やられてくる。
周りはただそういうのを見て面白がるアフォしかいないからね。
こんなのいちいち通りすがりの香具師に説明なんて出来るわけないし、
関係する人間にもなかなか打ち明ける事など出来ない。
もう障害認定でもして病院にでも入って居たいよ。
毎日心身ともに疲労し杉。長文スマソ。

15 :病弱名無しさん:04/11/14 17:59:30 ID:mn2BUoFY
〔関連スレ〕
ワキガ/腋臭の人へ(@美容)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1096265926/
●ワキガ手術総合スレッドPart5●(@美容整形)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1085347438/
ワキガの季節 3.1臭目(@生活全般)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1097399193/
カンベンしてくれワキガな人々PartU(@生活全般)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1087815365/
【腋臭】わ き が【腋臭】(@モテない男性)
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1100246326/
女のワキガについて?(@女性)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1100189137/
ワキガの奥様(@既婚女性)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1086186699/
【ワキガ】俺は私は臭いから引き篭もる【自己臭】(@ヒッキー)
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1085559200/
【クサー】ワキガの子供はワキガ【クサー】(@育児)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1045322672/
彼女がワキガです・・・・・・(@過激な恋愛)
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1084951143/
ワキガの女性の魅力を教えて下さい(@過激な恋愛)
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1035007304/
【おめぇ】わきがゲイの集い【臭ぇんだよ】(@同性愛サロン)
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1082196898/
【ワキガ】臭い対策どうしてる?【の悩み】(@ダンス)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1083423709/
ワキガOFF(@大規模OFF)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1085205185/

16 :病弱名無しさん:04/11/14 18:59:46 ID:mn2BUoFY
ラヴィリン
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0030.asp?brand_id=3177

17 :病弱名無しさん:04/11/14 20:27:44 ID:6Mt/I56N
>>9
メカブが体臭軽減に良いというのは、含まれているフコイダンが肝臓の働きを良くするから。
(肝臓が血中のにおい成分を分解する臓器なので。体臭というのは結局は血が臭いこと)

腋臭の場合、アポクリン腺の分泌物がにおうので、いくら肝臓を強化しても
意味がないと思われ。だから、メカブも意味がないとオモ・・

18 :病弱名無しさん:04/11/14 21:37:59 ID:E0can145
ワキガってうつるんですか?俺ワキガなんですが彼女に移ったらイヤなので…

19 :病弱名無しさん:04/11/14 21:43:36 ID:Ou+tfhfm
うつりまへん。ご安心を。

20 :9:04/11/15 00:06:44 ID:Vwrhj0Ha
>>17
うわあ、そうだったのか…orz
よく調べもせず食いまくってました。ありがとう。

21 :病弱名無しさん:04/11/15 16:23:40 ID:xtllP3oW
>>20
でもすごいですね。肉禁止とか乳製品禁止とか、私出来ないよ

普段、入浴→アルム石+重曹のところを、
塩浴→重曹にしてみた。
塩浴の仕方が正しいか怪しいけど…。
帰宅が楽しみです

22 :病弱名無しさん:04/11/15 20:07:40 ID:UzbtVOoH
>>20
体に良いからいいじゃん。

23 :病弱名無しさん:04/11/15 21:11:43 ID:EYgBSBCy
とりあえずリフレアよりHミッテルSの方が断然効くのがわかった。
リフレアを塗ると鉛筆臭いワキガの匂いは無いが昆布臭くなる。

リフレア:医薬部外品
HミッテルS:医薬品

だからHミッテルSの方を選ぶのは当然といえば当然か。

24 :病弱名無しさん:04/11/15 21:58:38 ID:u6gOgWoI
575 :病弱名無しさん :04/11/14 22:25:16 ID:XT+aAOWe
親子揃ってワキガだったんだけど、母が偶然に薬局で見つけたというこのヘンな
名前の古風な薬。
すごく効いた。一度つけたら三日ぐらい全然匂わない。
ラヴィリンよりよかった。

ttp://www.midoridrug.com/osusume5.htm


25 :病弱名無しさん:04/11/15 22:15:52 ID:4OdMUtxz
>>24
ん?

26 :病弱名無しさん:04/11/15 23:48:32 ID:nGFnts40
私はデオクリスタルを愛用している

27 :病弱名無しさん:04/11/16 00:43:30 ID:XkP3MRDW
24のオドレミンって薬。私も使ってるよ!常に脇に汗かいてたけど使い初めてから汗かかなくなった。私は毎日使ってるけどね。

28 :病弱名無しさん:04/11/16 02:03:14 ID:fPxN1YA0
8×4の無香性のロールオンより石けんの香りの方が臭いが軽減化されてる気が…


29 :病弱名無しさん:04/11/16 08:55:55 ID:YAoI6TyE
なんか今ケーブルの専用チャンネルで↓やってたけどどうなのかな
ttp://www.quickbeauty.jp/qb/af_cream.html

30 :病弱名無しさん:04/11/17 15:23:57 ID:8g95DMjH
ワキに薬を付けると、意識がワキに集中してしまって、逆に汗の量が増えてしまう、っていう人いる?
自分は薬を付けると、自律神経が失調しているように、ワキから異常な程汗をかいてしまう。
そして、自分がそれを自覚することによって、今度は精神的な緊張から、汗をかくという悪循環。
しかも、薬の香料と汗の臭いが混じって、おそらく周りにも迷惑を掛けていると思う。

そこで、今までは、常に薬を付けて外出していたんだけど、
ここ最近は湿気がなくなってきたせいか、なるべく薬を付けないようにしてる。
ワキから出る汗の量は、薬をつけている時に比べて明らかに減っている。
問題は臭いなんだけど、やっぱ周りに迷惑かけてしまってるのかな?
それだけが気懸かり。

31 :病弱名無しさん:04/11/17 17:21:32 ID:UK7BI6Xt
そりゃケアしなきゃ臭いでしょ。

32 :病弱名無しさん:04/11/17 18:14:53 ID:aNWX6lpd
薬つけたらにおいしないって思って帰って気が楽じゃないか?

33 :病弱名無しさん:04/11/17 18:20:12 ID:yrD59IiW
自分の場合、ケアした後の腋が服に当たらないように常に意識してる…
でも汗がハンパじゃないから、ティッシュを腋に挟んでるけどw
ケアするしないは別で家から一歩外に出たら腋のことを考えてしまうよ。
午後からの汗の量は酷い…。
家にいる時は汗もかかないし、臭いも多少するくらいで気にならない。
もう精神が不安定なんだろうね(←?

34 :病弱名無しさん:04/11/17 18:25:09 ID:Rlqql2Ne
>>33
なんのために「汗ワキパッド」@小林製薬というものがあるのですか !
使いなさい。今よりは楽になるから。

35 :病弱名無しさん:04/11/17 20:09:07 ID:r1XiBTvM
多汗症の人は爪もみがオススメです。

36 :ココア ◆a0XIjjR32w :04/11/17 20:11:49 ID:3i2VrIK1
無理して直すことないですよ^^

37 :病弱名無しさん:04/11/17 21:40:15 ID:iiAI2Leb
こういうので脇を塞ぐのはどう?
ttp://www.e-zakkaya.com/Templates/wakipat.htm

38 :病弱名無しさん:04/11/17 22:16:39 ID:tGJdPI1u
バン0のロールオンて2タイプあるんですが、効く方はどっちですか?レトロっぽいパッケージの方ですか??

39 :病弱名無しさん:04/11/17 23:01:09 ID:QK6ROcNK
>>37
男はつかえんではないか(⊃д⊂)

40 :病弱名無しさん :04/11/17 23:51:15 ID:4kKBfy41
数年前、父がニンニク臭を消すというオレンジ色の粒を
会社の人からもらってきました。
私も食べてみたらワキガ臭が消え、
スソワキガも足の臭いも便の臭いも臭い部分が全部臭わなくなりました。
すぐ父に商品名を聞いたのですがわからず、
会社の人も忘れてしまったそうです。
あれ以来必死でググってますが未だに見つかりません。
あれさえ見つかれば世の中のワキガの人達は救われるのに・・・。
オレンジ色の粒、どなたかご存知ないでしょうか?

41 :病弱名無しさん:04/11/18 18:21:01 ID:5ZU3QZxc
>>38
あれ? ふたつあるんだ?
私の行ったお店ではひとつしかなくて(赤いパッケージ。わかる?)、
それ買いました。どっちが効くのかねぇ・・?
とりあえず私は、それなりに満足していますが・・

42 :病弱名無しさん:04/11/18 19:47:37 ID:MxjJL7tx
朗報!!!

女性が不快になる体臭の原因を特定…ライオン研究グループ
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_11/t2004111820.html

43 :38:04/11/18 20:03:25 ID:wXW7clFD
41さん、ありがとう。でも私が見たバン0ロールオンはどっちも赤なんですよ‥。どっちも買ってしまおうかな‥。

44 :病弱名無しさん:04/11/18 21:39:32 ID:0Enu0jye
ラヴィリンって3日間デオドラント禁止らしいけどどうすればいいんだ。
あと使用中もレセナとかあーゆーの使っちゃ駄目ってこと?

45 :病弱名無しさん:04/11/18 21:48:16 ID:93VAM/vc
>>42
よし、杏仁豆腐食って杏露酒飲みまくるぞ!

46 :病弱名無しさん:04/11/19 20:12:37 ID:iHJn8m+h
>>44
自分は今日からラヴィリン使ってるんだけど、
効果は実感できてるかといえば、答えは微妙。
いちお、本日は薬品とか何も付けず外出してみたんだが、
今日みたいな気温だと、あんまり汗かかないからなあ〜。

ラヴィリン常用してる人は、良ければ使用感とか聞かせて。
やっぱ、臭いを軽減させるだけで、完全に消すもんではないんだよね?

47 :病弱名無しさん:04/11/19 21:36:34 ID:EuC9itvJ
3日間デオドラント禁止って初めて使うときだけでいいんだよね?

臭いはつけ方によっって変わると思います。
完全に臭わない時もあればつけてても効果がない時もあるし。
ラヴィリンの臭いが強いからつけた日が服にラヴィリンの臭いがつついて困る・・
腋臭臭よりはましだろうけど周りにラヴィリンの臭い絶対臭ってるし・・・
後、ずっとラヴィリン使用するのはあんまりお勧めしないかも・・・
脇確実に死ぬと思います・・・


48 :病弱名無しさん:04/11/19 21:45:57 ID:c0cF6OGu
>>43
とりあえず、新しい商品がどっちなのか店員さんに聞いて、
新しいほうを買ってみたら? 何か改良されたのかもしれないし。
それを使ってみて、もしダメなら、もう一個のほうを買うことにすれば・・?

49 :病弱名無しさん:04/11/19 22:32:28 ID:58fy7A3+
ラウ゛ィリンってどこに売ってます?薬局とかないんですけど‥あとオドレミンも

50 :病弱名無しさん:04/11/19 22:48:05 ID:UA4SE+j4
>>42
俺も杏仁豆腐食べよ。

>>49
通販でお取り寄せがいいかもね。
人目を気にせずに買えるし。

51 :病弱名無しさん:04/11/19 22:50:07 ID:kFsGbf+f
>>47
初めての時だけって…
併用はするなって事でしょ…

52 :病弱名無しさん:04/11/19 23:01:14 ID:yNZIF/l3
ラビィリンはローソンのロッピーで買ったよ。恥ずかしかったが……
携帯のローソンのサイトにあるはず、セブンは脇用じゃなくて足用だった

53 :病弱名無しさん:04/11/20 08:00:39 ID:fq9FEWAp
ラヴィリンは寝る前に塗って、朝シャワーで流すって過去スレで読んだよ。
そしたら匂いは気にならないみたいだけど…
体験者でもないから何ともいえないけど

54 :病弱名無しさん:04/11/20 13:43:25 ID:0xH0pJ0v
ラヴィリンでぐぐると商品の紹介とともに使用方法が載っていたりする。ラヴィリンの
塗り方は寝る前に清潔にしたわきの下に二本の縦線を書くようにまず塗る。それから
その縦線を横へ伸ばす。それで朝起きたらお風呂かシャワーでゴシゴシとにおいも
白いあともある程度気にならないくらいまで落とす。脇の下に手触りでラヴィリンの薬
がついてなく、石鹸のキュッキュッとなるくらいまで。だいたい三回くらい洗うとだいぶ
とれる。とれてないと後で肌が荒れる原因となる。

55 :病弱名無しさん:04/11/20 14:10:34 ID:HRDVHSUk
何かの洗剤を使うと脇の汗をかいても紅茶の匂いがするってホント?
ソフランなのかボールドなのか黒木瞳が出てたやつのどれかっぽいけど・・・。

56 :病弱名無しさん:04/11/20 17:08:13 ID:PCj39U+H
私塗って寝て次の日の夜に落としてたよ・・・
だからあんなに脇の皮膚ぼろぼろとれてたんだ・・・

57 :病弱名無しさん:04/11/20 22:39:42 ID:0j0MBHme
ラヴィリンを長期間使用して、
皮膚やニオイに変化が顕れたヒトっている?

58 :病弱名無しさん:04/11/20 22:48:05 ID:kv/B8luW
数年前からたまにワキガになることがあった
夏は2,3回しかワキガにならなかったと思う(気づいてなかっただけで臭ってたかも)
最近毎日脇が臭う…とうとう…orz
家帰って自分のワキと服かいでビックリ
友達も気づいてたのかな…
なんかもう誰にも会えない
でも落ち込んでる暇ないんで明日色々買ってみることにしました
治ってクレー(;´Д`)

59 :病弱名無しさん:04/11/21 11:06:24 ID:Ym34qhis
ワキガじゃない人でも脇に汗かいたりすると、やっぱり服は臭ったりするものなのかな?

60 :病弱名無しさん:04/11/21 13:16:08 ID:jATwQ33W
でも気にならないレベルだろうね。
いくら汗かいても、酷くて雑巾で絶対洗濯バサミにはならんよ…w
昨日からちょっと緊張してて、朝起きたら腋が強烈にクサーかった…
いつもは朝起きても気にならないけど朝シャワーしてるけども。
やっぱアポ線にはかなわないね。

61 :病弱名無しさん:04/11/21 17:56:47 ID:PS+x+L4y
ワキガ/腋臭の人へ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1096265926/

62 :病弱名無しさん:04/11/21 18:01:36 ID:PS+x+L4y
ラヴィリン使い始めて一週間。
いきなり臭いフーカツ!
体質変わったのかと思うくらいに無臭だったから、馴染みの臭いが戻ってビビった。

因みにオクで購入。

63 :病弱名無しさん:04/11/21 20:07:28 ID:sNXhIYTA
アメ耳の耳垢って臭いよね。洗ってない布巾みたいな臭いがする。
舐めるとそこはかとなく苦い。是非お試しください。

64 :病弱名無しさん:04/11/21 20:56:10 ID:bYZ29QDP
中2のに男子達に嫌がらせされてた時に制服の脇がちょっと黄色くなってるの見つけられて
卒業までずっと言われ続けました。
やっぱ傷つくねー。。
つか、ストレスが凄かった。
腋臭ってストレスであそこまで酷くなるんだね。
結局仲良くない女子にも「公害」とか「悪臭」とか言われてた。
Banのロールオン使ってたけど緊張とストレスでいっぱい汗かくし。
結局中3の夏休みに受験とそっちのストレスで盲腸で入院したよ。
で、高校入る前に塩アル液使い始めて高校ではだいぶ落ち着いた。
何より、みんなあたしが腋臭って事を知らないからさ。
ストレスも緊張もなくなって夏も塩アルと制汗剤で乗り切りますた。
この前塩アル切れちゃってしばらく買えなかったから他の使ってたんです。
クロマイって軟膏が効くって聞いてたから。。
あたし間違えてクロマイNっての1週間くらい使ってたんだよねUu
でも思い込みからか全然臭いしなくて。。
さっきネットでクロマイNには効く成分全然入ってないって見ちゃったよ・・・
明日からまたあの日々が始まるんじゃないかってすっごい鬱・・・

65 :病弱名無しさん:04/11/21 21:01:06 ID:zMQEezqc
イキロ。
なんだったら俺が嫁に貰

66 :病弱名無しさん:04/11/21 22:35:01 ID:bYZ29QDP
ちょっと勇気出た。
ありがとう。
とりあえず頑張って生きますわー。。

67 :病弱名無しさん:04/11/22 00:14:15 ID:Kp5iTnK3
>>66
ワッキーは人の痛みが解るいい女いい男になるのだーーーー

68 :病弱名無しさん:04/11/22 00:30:48 ID:JTioaTxm
最初Hミッテル使ってましたがいまいち効果がなかったので今デオクリスタル使ってます。
かなり効くのですが、変えようと思ってます。
デオクリスタル並の効果を持つものって他にどういうのがありますか?

69 :病弱名無しさん:04/11/22 00:40:14 ID:CbywXsPP
クロマイにはステロイドが入ってるからか効く人もいるらしいけど、
クロマイNの方にはステロイドが入ってないんだよね。

だから、逆にクロマイを1週間使っていたら、大変なことになっていたかもな。
ステロイドの連用は・・・。
これから先は自分で調べた方が良いと思う。

70 :病弱名無しさん:04/11/22 02:35:51 ID:hZObm8K2
この前、Ban0のロールオン買いに行ったら棚においてなくて、仕方なく男性用のBanロールオン(シトラスの香り)買ったら脇の皮膚がかぶれてヒドい状態だった…

71 :病弱名無しさん:04/11/22 02:50:08 ID:oTde576Y
この前、学生時代の先輩の結婚式に出席。私の友達はドタキャン、後輩では私一人に…。
先輩たちもいますが、特に仲良くもないし、行くのが憂鬱でした。
結婚式も初めてで、不安と緊張でストレスがたまり、披露宴のときには汗が…
それにかすかに臭いが…(服はノースリーブ)周りには先輩たちいるし、
気付かれたと思うと憂鬱です。家に帰って服を嗅いだら臭かった。
いつもAg+を使っていて平気なのですが、
やっぱりストレスがあると、ひどくなるんですね。もうずっとへこみっぱなしです。

72 :病弱名無しさん:04/11/22 03:09:40 ID:TzhI6ZUg
オス臭いとか、フェロモン臭いと聞こえるように言われる。
電車の中で見知らぬ女2人組が「たまにならいいかも(笑)」と言ってた。
Ag+しても汗かくと駄目らしい。

73 :病弱名無しさん:04/11/22 04:01:18 ID:zZ0cpYHR
井〇屋USAってサイトに、海外(アメリカ)のデオドラントが売ってます。
しかも、日本製より効くらしく、安い。
恥ずかしい思いもしなくて済むし。
ラヴィリンの販売も始めたようです。ちなみに1500円。
私もワッキーに悩む一人です…。
ラヴィリン注文したので、来るの楽しみにしてます…。

服の汗染み、気になります。
私は、冬も汗かいたりするので、服の脇の部分には、防水スプレーしてます。
肌に直接当たらないようにすれば、汗染みが防げます。

74 :病弱名無しさん:04/11/22 09:43:10 ID:HaA+V8hx
>>63
わかる〜小学生くらいの時偶然知ったけど、ニガイ!w
でもニオイはしないなぁ

>>67
効いてるのにやめるの?
合うのが見つからない人もいるのにね

75 :病弱名無しさん:04/11/22 20:02:15 ID:RS63k+mS
私も先週Hミッテル買ったけどダメでした。
仕事の合間にトイレで脇チェックしたら臭かった。
クリームと汗が混ざって脇がベチャっとするから気持ち悪いし('A`)
クリーム系は私には合わないんだと思います。
明日は何を買おうかな…。

76 :病弱名無しさん:04/11/22 21:57:02 ID:CbywXsPP
俺、ラヴィリン効いたよ。
ただ、これが持続できるかだね。
これまでも幾度となく、様々な薬品に裏切られてきたからさ。

自分は試しに1gのやつを買って使ってみたんだが、
もし、このままラヴィリンに頼ることができるとなると、
通常サイズの12gのものを買えば、約1年間はそれで悩みからは解放されることになる。
お願いだから効果よ、持続しておくれ!!!

77 :病弱名無しさん:04/11/22 22:16:08 ID:k6cGJDiC
>>75
Hミッテルじゃなくて、HミッテルSが効くそうだよ。
個人差だけど

78 :75:04/11/22 23:34:17 ID:RS63k+mS
>>77
HミッテルSというものもあるんですね。
薬局で探してみます。ありがとう!

79 :68:04/11/22 23:50:47 ID:JTioaTxm
>>74
私へのレスですかね?
ちょっと、デオクリスタルはやめた方がいいのかなぁと思ったので。
しかしいざ乗り換えようと思ってもなかなか勇気がいります…。

80 : :04/11/23 03:22:09 ID:Mkodb5pJ
今「オドレミンと小型オードムーゲHのセット」ってやつを
頼んだんだけどこれ試した人いますか?結構効きそうかなと
思ってるんですけど・・・どうでしょうか?

ttp://www.midoridrug.com/osusume5.htm

オドレミン25mlと殺菌力のあるオードムーゲH60mlのセットです。
殺菌効果のあるオードムーゲHで清浄してから
オドレミンを使用すると、より効果的です。


81 :病弱名無しさん:04/11/23 10:06:38 ID:HKiBi+OZ
Ag+使い続けてたら、臭いが強力になってしまった。
ケモノみたいだ。
連用は避けて、用事がない日はミョウバン水にしてたんだけどなあ。

82 :病弱名無しさん:04/11/23 16:14:43 ID:qFdeV9Vd
皆さんエチの時ってどうしてます?

83 :病弱名無しさん:04/11/24 16:49:39 ID:PSpSCFtc
俺はデオナチュレ(石じゃく直で塗るほう)、ファイナルデオ、オドレミン、ミッテルS・・
この辺を適当にループして使ってます。
ミッテルがずっと俺の中で自民党みたいな存在だったんだけど、今はナチュレが
1番手になってます。

84 :病弱名無しさん:04/11/24 18:19:57 ID:t5VpdxdV
デオナチュレは二種類とも買ったけど、自分には石じゃない方のが効いた
使いきったからまた買おうと思ってるのに、石のタイプしか見かけないよヽ(`Д´)ノウワァァン!!
見つけるまでの間は二軍の薬で頑張る

85 :病弱名無しさん:04/11/25 04:10:56 ID:zIpzGVYK
>>83
ちなみに社民党は何に該当しますか?

86 :病弱名無しさん:04/11/25 04:51:07 ID:AW4nevox
クロマイ様(wをこのスレで知って以来愛用しています。

最初は劇的に効いて、真夏でも事情を知ってる友達に
「あれ?最近匂わないね!」と言われてものすごく嬉しかったのですが、
耐性がついてきた(?)のか、2週間位OK→1週間もたなくなってきて、
ステロイド系をこの先ずっと頻繁に連続使用しなくてはいけないのが恐くなったので、
病院(形成外科)に行きました。

1週間前にクロマイ塗布+前日はトルマリン石鹸で何度も洗浄+
当日は制汗剤使用だったのに、
ワキにはさんだガーゼをちょっとかいだ先生が一言。
「ああ、これは……ちょっと(ワキガスメルが)ありますねぇ…。」

チクショウ!!手術してやるー!!ヽ(`д´)ノウワアアァン!!

87 :病弱名無しさん:04/11/25 13:32:23 ID:T416auEj
>>86
まだ、ラヴィリンがあるぞ。
俺もクロマイからそっちへ乗り換えた口だ。

88 :病弱名無しさん:04/11/25 17:56:37 ID:YoaYPKzN
>>87
俺はラヴィリン→クロマイの順 orz

89 :病弱名無しさん:04/11/25 18:58:33 ID:9LiTNGXt
暖冬か・・・。来年の夏どうなるんだろう?
腋臭を解決する方法はないのだろうか。
そういった研究をする会社があれば働きたい。

90 :病弱名無しさん:04/11/25 19:51:56 ID:KtBOxz5I
手術すればいいんじゃないの?

91 :病弱名無しさん:04/11/25 20:55:48 ID:9dLMQZrQ
来春は新しいデオドラントがでるんだとよ。上のほうに書いてあったと思うが、期待しましょう
ライオンちゃんに

92 :病弱名無しさん:04/11/25 22:24:55 ID:+c/iogZ4
今年の夏も強烈に臭かったけど、今はなんとか平気。
来年の夏が近づいてくるのが恐ろしいよ…
もうお手上げ状態だよね。
冬は冬で臭いけど、夏の汗ダラダラでケアしにくくクッサーよりはマシだよ。

93 :病弱名無しさん:04/11/25 23:06:24 ID:fyAt+58U
やっぱ夏に比べるとだいぶマシだよね。
ここも人減ったみたいだし。
夏には効果なかったミョウバンがかなり効いてる。
ミョウバンとAgで何とか乗り切ってるよ。
相変わらず黄ばみは酷いけど。

94 :病弱名無しさん:04/11/25 23:27:56 ID:x5n2q+JV
今はマシだけど、セーター着るようになったら又最悪になる。

95 :病弱名無しさん:04/11/26 00:27:13 ID:RLWgHGc1
やはり、完全に塞ぐしかないだろう。そもそも俺は、わき臭の元が空気に触れてから、
臭いに変わるという説に疑問を持っている。アポクリン自体臭いがあって、
その発生元をかいだら、濃縮されたワキ臭がするとおもう。

そこで、

対策その1
ジェルタイプで、乾燥しないで、常にじゅるじゅるな状態のジェル。
それで封じ込む。

対策その2
わきサポーターのようなものをワキにぐるりと巻きつける。中には、
吸水性の高い、脇の形にあったスポンジがあり、付け替え可能。
昼休みに、交換。問題無し!

お前らも何か考えろ。なんでも良い。些細なことが大きなことに繋がるかもしれない。
次の夏は、絶対、楽に乗り越えよう!

96 :病弱名無しさん:04/11/26 02:06:43 ID:+WTuHPDZ
>>86
愚か者の辿る末路だ

97 :病弱名無しさん:04/11/26 02:11:03 ID:bRPrrZ2Z
まじライオンに期待大だな。


98 :病弱名無しさん:04/11/26 03:25:52 ID:ONGpYeWo
ラヴィリンて、比較的軽めの腋臭さん用な気がするんですが、そんなことないのかな??

私は二日目には何もつけていないのと変わらなくなってしまったよ‥(ToT)

99 :病弱名無しさん:04/11/26 04:54:14 ID:Vy5BPgi3
>>98
何使ってる?

100 :病弱名無しさん:04/11/26 07:35:23 ID:aMmDQ0+1
初めてこのスレに来ました。
スレ違いかも知れませんが・・・私、ホントに悩んでます。
彼とのエッチの後、彼は腕枕をしたがるんですが・・・臭いが、我慢できないんです。
かなり強烈な臭いなんですが、彼は自分の臭いに気付いてないようです。
ここの皆さんは、すごく気を遣っていらっしゃいますよね?
どうしたら彼も、自分の臭いに気付いてくれるのかな?
どうしたら彼も、気を遣ってくれるのかな?
私の口からは、「臭いよ!」なんて絶対に言えません。
どうしたらいいのか、アドバイス下さい!

101 :病弱名無しさん:04/11/26 08:08:22 ID:s2DBJAet
ラテックス100%気密性抜群、ネックエントリーの全身スーツ着用。
ラテックス臭くなるけど…。
寒くないところでは暑くて死にそうになる。

102 :病弱名無しさん:04/11/26 08:09:55 ID:FFDn3oMg
臭うなら言ってあげた方が良いと思う。
自分も、昔付き合ってた人に言われるまで気付かなかったし(と言うか、他人が不快に思う程度では無いと思ってた)。
当時は多少傷付いたけど、気付いて良かったと思う。

103 :病弱名無しさん:04/11/26 08:11:16 ID:FFDn3oMg
↑は100へのレスです

104 :病弱名無しさん:04/11/26 08:25:13 ID:aMmDQ0+1
102さん
ありがとうございます。
やっぱり、言った方がいいですよね・・・。
でも、なんて言ったらいいのか、分からないです。
もし自分が人に言われたら、死にたくなるくらい傷つくと思うんです。
102さんは、なんて言われましたか?
自分が言うとしたら、なんて言いますか?

105 :病弱名無しさん:04/11/26 08:52:21 ID:FFDn3oMg
104>確かその時は冬だったので「セーター着てると体臭って倍増するね〜。
私 も 気にしてるんだけど、◯◯(俺)も何か対策した方が良くない?」って感じだった。
自分が言うときも多分そんな風に「自分も」気にしてる、君だけじゃ無いよって感じで言うと思う。

106 :病弱名無しさん:04/11/26 09:48:09 ID:aMmDQ0+1
なるほどです!
私と彼、まだ付き合い始めて歴史が浅い(?)んですけど、今、言っても大丈夫かな?
それから‥‥やっぱり、服を着ている時に言った方がいいですよね?
アドバイスを参考にして、彼を傷つけないように、言ってみます。
ありがとうございました。

107 :病弱名無しさん:04/11/26 09:58:46 ID:FFDn3oMg
裸の時でも良いかも知れない。
「汗かくまで頑張ってくれたのね〜(ハァト でも、お布団臭くなっちゃうし汗臭いの嫌だからシャワー浴びようよ」とか。
あ、ホテルだとこれは使えないか…。
とにかく頑張って。

108 :病弱名無しさん:04/11/26 12:05:04 ID:GM8ygJdr
>>106
あなたがその匂いが原因で彼を嫌いにならないなら、
その気持ちも伝わると思うよ。
最初はスプレー程度のものを勧めてあげたらいいのじゃないかな。

109 :病弱名無しさん:04/11/26 15:47:15 ID:V58KpMPr


        「すき家のカレー」 これが最強にワキガ臭である


鉛筆、玉葱、洗濯バサミに次いで、
ワキガの臭いの例えに「カレー」の臭いがよくあげられるが
その辺の飲食店のカレー、自宅で作るカレーなどは、いかにもカレーの臭いで
ワキガ臭とはいまいち違う
でも「すき家のカレー」はまさにワキガ臭そのもの
マジでビックリするよ
自分で頼んで食うと、速攻鼻が麻痺してあまり感じられないが
自分の後に入店した奴が食ってると、よくわかる
どからともなく漂ってくる「ツーン」「ズバッ」って感じもそっくりだ
ワキガも同じで、当事者の自分にはよく認識できなくて
周囲の人間には嫌というほど感じられるのかな、とちょっと鬱にさへなる
また、自分が入店する前に誰かが食ってると「えっ、ワキガがいるのか?」
って誤解してしまうほどのワキガ臭に酷似した臭いが充満している
店員の体にも染みつかないのかな、と余計な心配しちまったよ
本当にすごいんだから
そっくり


110 :病弱名無しさん:04/11/26 17:58:42 ID:L2V2Hkct
そのカレーっておいしいの?(w
ワッキー味がするなんて、食べたいと思わない。

111 :病弱名無しさん:04/11/27 21:46:49 ID:aJqi6hFe
汗染みを取る方法教えて下さい。

112 :病弱名無しさん:04/11/27 23:49:13 ID:8HBzH88M
>>111
アタックの染み落とすジェルが最高に効いたな。今売ってるかわからないけど…
最悪クリーニング屋で。

113 :病弱名無しさん:04/11/28 04:23:39 ID:SV7CnRg8
Agとかって毎日使い続けるとマズイの?
最近、腋というか周辺部が荒れてるんだけど。
どっかで腋の色素沈着があったら制汗剤のせいって読んだし。

114 :病弱名無しさん:04/11/28 22:14:43 ID:82ORjebw
私のバイト先私含めて3人も腋臭がいる。
一人はめちゃ臭い。
接客業なのにいいのだろうか…。

115 :病弱名無しさん:04/11/29 00:49:24 ID:BlSdoD0s
>>114
まずは自分が内省しろよ。

116 :病弱名無しさん:04/11/29 02:59:20 ID:/tpBqOWT
バイト場にワキガさんがいるなんてうらやましい。
自分もワキガだから…。
仲間がいればなんかどさくさに紛れそうだし、
一人だけワキガだと目立っちゃうし。


117 :病弱名無しさん:04/11/29 14:31:36 ID:HXmmf5GV
自分♂も、脇の臭いが気になり(何もしないと結構臭います)今迄色々と試してきたけど
(ラビリン・エキシウ・8×4・AG・ban・hミッテル・リフレア・デオクリスタル・・その他多数)

朝・薬用石鹸で洗う⇒シーブリーズを塗る⇒レセナスティックを塗る
昼・シーブリーズティッシュで脇を拭く⇒レセナスティック
それでも臭いが気になる時、8×4MEDICATED DEO SPRAY(小さい緑のやつ)をスプレー
(2重使用は良くないかもしれないが、臭いには変えられないので)

これで、大丈夫みたいです。彼女や仲の良い友達にも聞きましたが臭いはしてないとの事でした。
(でもスーツ等洗えない衣服を、長期間着てるとジワジワと臭ってきますが。また、シャツに黄色シミができるので漂白剤やお湯での
つけおきになりますが。)

シーブリーズは根拠が無いのですが、臭ってる時にティッシュに含ませたり、携帯用で売ってるシブリーズティッシュで
拭き取ると脇がすっきりするし、臭いも取れますよ。
ただ、皮膚の弱い方だとちょっと無理かもしれないですね。
(とりあえず参考になればと書き込んでみました。)



118 :病弱名無しさん:04/11/29 14:32:12 ID:WxBi97ny
>>23
モイラもリフレアよりミッテルの方が効く。
買おうと思ったら冬になったら売ってないじゃん!
近所のドラッグストア〜!!

119 :病弱名無しさん:04/11/29 15:52:41 ID:R1C4ngE/
ミッテル値段高い

120 :病弱名無しさん:04/11/29 16:11:11 ID:aniThRw9
>>117色々使ってますね〜

みんな月幾ら位かけてますか?

私は試行錯誤のすえ、
アルム石+重曹、保険としてAGスプレー持ち歩き。
月500円チョイかな?ずいぶん楽になりました

121 :病弱名無しさん:04/11/29 19:31:12 ID:C68D0laV
すれ違い&既出かもしれないけどワキガ防止法。
常にワキに衣服を密着させているのが良いみたい。
これさえ注意していればサワヤカイケメン

122 :病弱名無しさん:04/11/29 23:20:08 ID:1nh4xkug
>>121
服が駄目になるじゃん

123 :病弱名無しさん:04/11/29 23:23:25 ID:DvqT5XKp
>>121
>常にワキに衣服を密着させているのが良いみたい。

密着させても、汗をかきワキガ臭が発生したら衣服に移るわけだから、意味がない。

124 :病弱名無しさん:04/11/29 23:29:06 ID:2DnoYXNI
服自体にAgとかスプレーすればいいとか、昔きいた事ある。


125 :病弱名無しさん:04/11/29 23:35:20 ID:tNwx8c1d
ラビリン使ったらかえって臭くなった人っている?



126 :病弱名無しさん:04/11/30 00:36:08 ID:N/mcY6Fg
はーい。ラヴィリン使ったらミートボール臭になりますた。しばらく治らなかったよ。

127 :病弱名無しさん:04/11/30 02:32:28 ID:QGJ19Cmq
>>124
白モノだったら赤茶色に変色しても構わないならいいんでないの?

128 :病弱名無しさん:04/11/30 15:40:56 ID:TgJlhARz
重曹っていいの?














129 :病弱名無しさん:04/11/30 19:27:21 ID:Pq9oJk89
>>128
前々スレで重曹の話題が盛り上がっていた時に使ってみた。
…正直かなり驚いた。
5年間悩み続けていた匂いがしなくなっている。
今も重曹しか使っていないけど、大丈夫なようだ。
俺はこれからも重曹を使い続けると思う。

130 :病弱名無しさん:04/11/30 21:55:49 ID:NQDE8niC
値段の高い薬を買う前に安く買える重曹を試してみるか

131 :病弱名無しさん:04/11/30 21:59:32 ID:COgUlm76
右脇からのみ、突然ヘソゴマみたいな匂いが。
昨日からずっとだよ〜ここ参加月ほど偏食が
続いたからかなぁ。それにしても右のみて…へそ臭て…

132 :病弱名無しさん:04/11/30 23:17:28 ID:vfwd7y2p
重曹ってどゆふうに使うの?

133 :病弱名無しさん:04/12/01 01:36:06 ID:SzEbVf2b
>>132
すりこむように塗る。
みんなプラスアルファで色々併用して効果あるみたいだけど
そういうのは自分で検索してね。
自分で調べて実践するのが脇臭克服への第一歩だからね

134 :病弱名無しさん:04/12/01 02:31:56 ID:uanOIKTb
>>132
漏れはデオクリスタルだけで抑えられてるから重曹やったことないけど
このスレに出てきた使用例として記憶してるのは・・・

1.風呂のばやいは適当に一掴みほど風呂に入れる。
  風呂上りはちょっとヌルヌルするらしい。

2.脇に塗るばやいはミョウバン水などを併用しると効果的。
  例:ミョウバン水を脇に吹き付けてから重曹(&ミョウバン粉)を擦りこむ。
  
  ただし重曹によりかび臭さやアンモニア臭がしたり、服に重曹によるシミができるという
  報告もあった。使用した重曹の種類(薬方、食用)によっても変わってくる可能性も。


重曹には消臭作用があり、ミョウバンには市販されているデオクリスタルなどの
アルム石(ミョウバンの結晶)と同様の殺菌作用があるらしい。
ミョウバンで臭いのもとの菌を抑制し、重曹で消臭する。といった仕組み。

ミョウバン水はスーパーなどで売ってるミョウバンを水で溶かす。
水のかわりに濃い目の緑茶を使うとさらに効果があるらしい。
詳細は以下参照
ttp://www.gomiclinic.com/oldlog/lg0316.html

あとは半身浴をすることで体の老廃物を出したり、肉食をしない、塩洗いをする。
などいろいろなお話がありました。今は夏を過ぎてマッタリ進行。
これらをキーワードにして検索するといろいろ方法が見つかるかもしれません。
そう言えばバブを脇にはさんで入浴、なんてネタもあったようなw

135 :病弱名無しさん:04/12/01 10:06:08 ID:Qtju/x8b
最近寒いから、暖房で暑かったり緊張さえしなければ、
臭わない。

136 :病弱名無しさん:04/12/01 17:27:33 ID:xWDjworA
石鹸のタイプは何があるのですか?
その中で効果の高い・評判の良いものはどれでしょうか?

137 :病弱名無しさん:04/12/01 17:41:43 ID:SzEbVf2b
>>136
人それぞれ合った石鹸がある。
2000円とかする高級品じゃないとダメな人もいれば
100円ショップの三連格安のヤツで間に合う人もいる。
使いながら試すことだね。
あえて言えば、香料などは脇臭の敵ではじめは良いニオイでマスキングされるけど
すぐに脇臭と混ざってとんでもない激臭になるから逆効果。
無添加が一番マシかも

138 :病弱名無しさん:04/12/01 20:11:41 ID:xWDjworA
>>137
ちなみにワキガ用の石鹸タイプは何があるのでしょうか?
昔はミョウバンぐらいだったと思うのですが、
今は何があります?

139 :病弱名無しさん:04/12/01 20:58:37 ID:jDqXJM9Z
ラヴィリンで全く気にならなくなったよ。
一日目は全然効かず、むしろひどい匂いになったので
どうしようか悩んだけど、ダメ元!と思って
二日目から一週間位の間一日おきに塗って寝てみた。
するとある朝、嘘のように匂わなくなりました。

なんて言うか、効き方には個人差があるようです。
ニットを着ても全く気にならなくなったので
一日が快適。

140 :病弱名無しさん:04/12/01 21:51:17 ID:no6qTNNY
>>138
そんくらい自分で調べろ、ハゲ
>>139
お肌に良くないラヴィリンより重曹!

141 :病弱名無しさん:04/12/01 22:18:00 ID:EAGTWgar
しっかし、最近140みたいに短気な奴も増えてるが
>>138みたいなウザイ横着者が増えてる希ガス

情報を得るスレでもあるが、まずは自分で調べて
それでもわかんないことを聞いた方が本人のためでもあると思うんだが。
ワキガ以前に、本人の性格の問題で嫌われてるんじゃないか、と思ってしまう。

142 :病弱名無しさん:04/12/01 22:34:24 ID:4KUsveUQ
「どれが効くの?」
「どうやって使うの?」
「どこに売ってるの?」
「〜〜なんですけど、これってワキガですか?」
「教えてチャンでごめんなさい」
「質問ばかりですみません」


('A`)……
次スレからテンプレにQ&Aを加えておいたほうがいいかもな

143 :病弱名無しさん:04/12/01 22:55:57 ID:Reaoq71w
「どれが効くの?」
「どうやって使うの?」
「どこに売ってるの?」

はまだ良いけど

「〜〜なんですけど、これってワキガですか?」

は本当ウザイな。

144 :重度かも。:04/12/01 23:21:32 ID:fMj5e79X
さっきお風呂に入った時にワキを塩もみ+放置したらいつもより匂いがしなぃっ(#´∀`#)
もとから左右で強さが違うのですが右は全然しなぃ!が左は若干臭・・・
今度はミョウバンを試して見ようと思います。

145 :病弱名無しさん:04/12/01 23:56:14 ID:RnayOlAh
>>144
塩って原理的にミョウバン系とは違う気がするから
併用しない方がよいのでは?
1週間ぐらい、念入りに塩もみしたほうがいい、気がする。

146 :病弱名無しさん:04/12/02 01:29:48 ID:BoQ9UQIV
>>143
128みたいに無駄にスペース使って質問してくる奴もウザイな
気を引こうとしてるのがミエミエ
ワキガじゃなくてもウザがられてんだろうと、想像に難くない

147 :病弱名無しさん:04/12/02 02:44:13 ID:rMw5rly5
ラヴィリンって最初話題になって、
その後、しばらく話題にもならなかったのが、
最近になってまた話題になってきているようですね。
逆に、AG+の話題がほとんどないみたいですが、
今でもAg+の使用者はいますか>

148 :病弱名無しさん:04/12/02 04:15:38 ID:aDP5s5DJ
>>145
塩:塩化ナトリウム
ミョウバン:硫酸アルミニウムアンモニウム(または硫酸アルミニウムカリウム)
重曹:炭酸水素ナトリウム

どれも金属塩といわれるもの。大した違いはないよ。
ちなみに純石鹸も脂肪酸ナトリウム(または脂肪酸カリウム)で金属塩の一種。

ところで、ミョウバン水は酸性なのでアルカリ性の重曹を混ぜると炭酸ガスが
出て中和されちゃうから単体で使わないと効果が薄れるんだけど…。
重曹風呂に入って塩もみや純石鹸で体洗って、風呂上りにミョウバン使うなら
理に適ってるけどね。…ま、好きにしてちょ。

149 :病弱名無しさん:04/12/02 04:18:19 ID:paA+ae32
ワキガの人間は、ラヴィリンに1度は夢を見たもの。
1回塗るだけで、その後1週間、悩みの種を消去できるというのは、
まるで夢のような薬じゃないか。

そんなことが本当に実現できたら、マジで人生変わると思う。

150 :病弱名無しさん:04/12/02 07:16:32 ID:NpHwHcEB
>>147
Ag+スプレー使ってる。試しに買ってみた。
個人的にスプレー系は鼻に入ってくる感じが苦手。
で、冬場はいいけど、夏は多分これだけじゃ無理ぽ。

151 :病弱名無しさん:04/12/02 09:04:51 ID:+L0+AaPk
脇毛を全て剃ると全然匂いしなくなるんだけど、何でですか?

152 :病弱名無しさん:04/12/02 11:54:03 ID:vP154myL
重曹すり込んでみた。確かに効くね!試して良かった
そのかわり何となく懐かしい匂いがする・・なんか小学生の頃を思い出すような

153 :病弱名無しさん:04/12/02 18:27:01 ID:YMfv6Cf4
色々ためすより手術しないのは何故?>皆
保険適用されるし安いもんでしょ

154 :病弱名無しさん:04/12/02 18:34:08 ID:RnT9En9P
>147
Ag+使ってるよ。ピンクのやつ。
今の時期はこれとミョウバンでOKだが夏場はきつかったな。
クリニークと併用してた。
ただAg+使い出してから黄ばみが酷い。
白いシャツ全滅…。

155 :病弱名無しさん:04/12/02 19:11:25 ID:4il38O6M
>>153
そういうお前は手術済みなのですか?

いや、悪意はないんだが、自分が手術する勇気ないクセに
デカイ口きく香具師がたまにいてuzaiからいちおう言ってみた。
デカイ口までいかなくとも、様子覗うみたいなさ。uzai

手術済みで幸せな人生を歩んでいるのなら、ゴメンなさい。
手術済みで再発に悩まされているのなら、頑張ってください。
手術成功と嘯くなら・・・・

156 :病弱名無しさん:04/12/02 19:32:10 ID:zxQhzvhc
>>153
文面からしてここの香具師は、手術経験者が多いと思う。
だが残念なことに再発する。
だからお前も対策一緒に考えてくれ。
おれは脇を密閉するしかないと思う。
制汗剤なんか汗かいたらおわり。夏が嫌いだ。

157 :病弱名無しさん:04/12/02 20:52:44 ID:8vwZ84Pl
俺、手術したけど再発した・・・・_| ̄|○

158 :病弱名無しさん:04/12/02 23:26:08 ID:cnpCIAch
過去スレにも手術して臭いが悪化したという人が何人かいたよね

159 :病弱名無しさん:04/12/02 23:45:31 ID:Zu0dQlLI
完治した人はおらんのか

160 :病弱名無しさん:04/12/03 00:09:08 ID:AfjSSwU4
>>148
天然塩は塩化ナトリウムだけじゃない。
化学式だけで分かった気になってちゃ駄目。
水ならなんでもH2O、はい終わりって訳じゃないでしょ?

理論と実践兼ね合わせてがんばろう。

161 :病弱名無しさん:04/12/03 01:33:50 ID:mk9gFJBC
夏より冬の方が匂いキツくなるよ〜。特にナイロンの混じったセーター着ると…。そういう事ないかい?匂い倍増で凹んでる時に、妹に脇の永久脱毛誘われて、心の中で『行けるかバカ!』と避けんだよ。

162 :病弱名無しさん:04/12/03 03:04:25 ID:fGCsz0WH
>>160
で? 理論と実践兼ね合わせた策をここで披露してくれないの?
役立つ話ができないんならもうこなくていいよ

163 :病弱名無しさん:04/12/03 03:08:57 ID:nfMaB3PU
デオクリスタルを使用している人は、
デオクリスタル ヴェルダンスティック以外に、
プレストパウダーも一緒に使っているのでしょうか?
また、4〜5ヶ月はもつと書いてありますが、実際はどの程度もちます?


164 :病弱名無しさん:04/12/03 04:04:12 ID:v/MsDCR6
>>162
最近よく出没する逆ギレクッサー脇臭厨ですか?
君の苦しい状況には同情するが、やたら人にあたるのはやめた方がいいですよ。

がんばりましょう!

165 :病弱名無しさん:04/12/03 10:19:32 ID:2O+6GJ2g
>>161
俺も冬のがきつい。
脇の下の風通しが悪いからだと思う。

166 :病弱名無しさん:04/12/03 10:47:14 ID:PicwXNnv
冬は緊張しない限りほぼ大丈夫。
緊張して嫌な汗をかくと大変。

貸し衣裳も着れないし(クリーニング代が込みとわかっていても)
ワンピースも着れないし(脇のために一日で着れなくなる)
ノースリーブも辛いし(気にすると滝の汗、カッコ悪い)
ううう・・・冬はまだいい。長袖だしババシャツ系の下着を着れるから。

167 :病弱名無しさん:04/12/03 18:07:11 ID:Jo++HpB/
臭くてもガマン

168 :病弱名無しさん:04/12/03 19:50:37 ID:FMenTaUH
来年の夏こそはボトックスで汗だけでも止めよう…

169 :病弱名無しさん:04/12/03 23:05:56 ID:hYMjCGGU
ボトックスってしわ伸ばしじゃないのか?

170 :病弱名無しさん:04/12/04 03:38:49 ID:bb/y6o6L
汗を吸収する脇パット付きのババシャツがあったよね
冬は使えそう

171 :病弱名無しさん:04/12/04 05:25:52 ID:f1bCa5it
>>163
私はスティックしか使ってません。高いので・・・。
パウダーも使った方が効果あがるかな?

172 :病弱名無しさん:04/12/04 14:41:46 ID:xlK+IR8G
デオクリスタルとデオクリスタルVって別物?

173 :病弱名無しさん:04/12/04 21:29:21 ID:vtP/LZDG
8×4とかのロールオンと重曹を一緒に使ってもいいのん?

174 :病弱名無しさん:04/12/04 22:42:11 ID:qvLXj4DT
ワキガの人が香水を楽しむのは無理?

175 :病弱名無しさん:04/12/05 00:12:39 ID:cVi7QWZ3
>>174
香水のにおいとワキガの臭いがまざって凄いことになるよ。
ただ、自分のワキガの臭いと相性の良い香水を見つけられたら、
もしかしたら、楽しむことは出来るかもね。

176 :病弱名無しさん:04/12/05 00:26:50 ID:4260jiuY
ワキガの匂い対策してれば問題無いんでない?
しかし実際俺は香水付けてるけど、周りはどんな香りしてるかは判らん・・・。

177 :病弱名無しさん:04/12/05 00:28:56 ID:4260jiuY
変な文でゴメソ

178 :病弱名無しさん:04/12/05 00:34:57 ID:osQFyUCb
ところで、洗濯ばさみって何でワキガの臭いするの?

179 :病弱名無しさん:04/12/05 01:12:47 ID:LES8w0X+
ラヴィリンが効いてない・・・と思う。
やっと良薬を見つけたと思ったのに。
今年もこのまま年明けを迎えるということか。

180 :病弱名無しさん:04/12/05 01:31:08 ID:UZXn4JDg
ヘルメットがワキガ臭くてたまらん!
オフ用だけどフルフェイスだから結構きつい。。。
こんど洗うかファブリーズ買ってくるかな。

>>163
自分はスティックだけで事足りてますが、使いだして5ヶ月ほどで
全然減ってません。一日一回、風呂上りに使用。
人それぞれかと思いますが、このままいけば数年持ちそう。

181 :病弱名無しさん:04/12/05 01:48:06 ID:DKN2+FbR
お金も掛かってメンドクサイケド、手術して臭いの元をとったら直ると思うよ。
そういう俺は躊躇して手術してないけどな。orz


182 :病弱名無しさん:04/12/05 02:28:21 ID:/Zfwt3QB
>180
なぜにヘルメット(笑

183 :病弱名無しさん:04/12/05 02:53:49 ID:Vt+f2vrl
わきがって何科に行けばいいんですか?

184 :病弱名無しさん:04/12/05 02:55:09 ID:bAO+AlG0
>>180
それってワキガつーより整髪料とか皮脂や汗の臭いが混ざっただけじゃないの?
てゆーか、こまめに洗いなよ。内装外れないタイプ?
てゆーか、ヘルメットは3年くらいで買い換える物だけど何年使ってんの?

185 :病弱名無しさん:04/12/05 03:27:21 ID:UZXn4JDg
>>184
いやね、整髪料とかは使ってないの。そんでワキガと同じく禿げしく苦いのよ。
2年ものだけど、内装は外れるから今度洗うかにゃー。

186 :病弱名無しさん:04/12/05 11:13:56 ID:eJXCFSZn
Agのシートタイプって、スプレーみたいな除菌効果はないんですね。
拭いた後しばらくするとまた臭いが………。
拭いてからもう一度スプレーするしかないか。ショボーン

187 :病弱名無しさん:04/12/05 11:28:35 ID:wKbttZYY
手術する前にまずは針の永久脱毛。

188 :病弱名無しさん:04/12/05 11:57:33 ID:pj9FfX3b
ワキガってどうやれば自分の臭いわかるの?
家は父親がワキガ体質らしく耳垢が湿って白い服は
ワキが黄ばみまくり。でも臭ったことは一度も無い。
母親は普通で妹と兄も黄ばみが見られるが臭ったことは無い
で、俺は耳垢湿ってる+黄ばみがあるんだけど自分のにおいがわからない。
家族で何か話してるときに「家には臭い奴おらんもんな」と話題が出たことがあったが
これは皆嗅覚が麻痺してるのかそれとも奇跡的に上記の症状が
見られるものの皆他人にわからない程度のワキガなのか・・。


189 :病弱名無しさん:04/12/05 12:00:07 ID:HuWTzk2b
>>187
手術すれば毛は殆ど無くなるよ(しかも半永久的に生えてこない)
毛が残り、傷が残らないような手術は、意味が無いと思って良いと思います。

190 :病弱名無しさん:04/12/05 12:22:56 ID:KcK2H/I/
毛が無いのもまた恥ずかしいよなぁ・・・
困った悩みだよ。

191 :病弱名無しさん:04/12/05 12:46:53 ID:9G/q8ymr
ワキガとスソワキガはほぼ同じ匂いなのですか?

192 :病弱名無しさん:04/12/05 13:00:07 ID:4260jiuY
>>188
必ずしも 耳垢湿ってる = ワキガ ではないようだ。
ワキガでなくても汗染みって出来るもんじゃないか?

それか匂いに気付いて無いだけか・・・

193 :病弱名無しさん:04/12/05 13:24:25 ID:KIvFG/F/
>>188
耳垢の湿り(第一優先条件)だけだったら7割ワキガ。
それに黄ばみというワキガ条件が加わると格段に可能性があがる。
逆にワキガの人の9割以上が湿り耳垢。
あなたがワキガ体質であることはほぼ間違いないみたいだけど、
体質がそうでもアポ腺が活動しない人もいるらしいから、
臭いに気をつけてれば大丈夫なんじゃない?
家族皆鼻が麻痺してるのならハナシは別だが。
ホント自分家の臭いってわかんないもんね。
学校から帰ってきてもわkんない。1日、2日離れてたくらいじゃわかんない。
別のところに一人暮しとかして、久しぶりに帰るとわかることが多い。

う〜ん、一時期叩かれてた>>191みたいな無検索横着質問厨ってやたらageで質問するよなw

194 :病弱名無しさん:04/12/05 13:32:20 ID:wKbttZYY
手術しても治るか分からないんだし
お金掛かるけど針の永久脱毛してから効果なかったら手術ってのがいいかと。
永久脱毛しても臭いが変わらないかもしれないけど
針だと体質が変わるって聞いたからもしかしたら臭いなくなるかもだし。

195 :病弱名無しさん:04/12/05 14:50:44 ID:YPPWh4cs
>>193
正直折れも191はウザイと思った。
>>194
そういうふうに悩んでたら、いつまでも臭いままだよ。
臭いだけじゃなしに、頭までおかしくなるよ。

196 :病弱名無しさん:04/12/05 21:46:37 ID:cVi7QWZ3
>>180
そんなにもつんだ。
それなら結構やすい物だね。

197 :病弱名無しさん:04/12/05 23:19:33 ID:Cnfi5Ls6
先日、都内で電車に乗って乗降客数をカウントするってバイトしたんだが、
始発から終電までずっと乗りっぱなし(終点でちょっと休憩)で、
信じられないほどオレの脇は臭ってたみたいだ・・・
明らかにオレの乗ってる車両だけ人が少ない。
途中集計したら歴然だった。
先頭とか後尾とか極端に数字が変わる車両ではなかったのに、真ん中くらいのオレの車両だけショボーンだ。
絶望的なのは、乗ってくる客は普通に多いのに、降りる客が少ない。数が合わない。
露骨にオレに蔑みの目を向け、咳き込んだり、鼻抑えたりしながらみんな他の車両に移動してんだもん。。。Orz
集計の時に「変だね」っていってた社員も、俺の強烈な臭いに気付き軽蔑の目を向け
「仕方ねーな。こんな臭いんだからよ。こんな仕事すんじゃねーよ。もう使ってやんねー」
みたいなことを他の社員としてた。
フロでしっかり洗って、ミョウバン+重曹やってきたのに・・・・Tシャツも新品
人ごみでの緊張と暖房で結構汗かいてたのはわかってたが。
密かに臭いを確認したが、全く臭わなかった。
自分では気付かないが周囲には臭いまくってる最悪のパターンだ。
「臭い」「なんか臭くない?」「ん?」(入ってくるなり異臭に気付き顔をしかめながら)
みんな俺に対してのリアクションだったから間違いない。
しかも、俺はその車両に何時間も乗ってて、みんなが似たようなリアクションしてるから
他の人ではなく間違いなく俺だ。
後半に車両を変えても同じだった。
今まではちゃんと自覚できて、自分で臭いがわかると思ってただけに、
初めての「自分には臭い感じられないが周囲からは臭いと言われる」体験には絶望といえるほどショックだった。
なにより、最高のケアで臨んだのにダメだったのがショックだ。
テストラッシュだってのに大学に行く勇気がなくなった。
もう引き篭もりたい。
引き篭もって進級できなかったら家追い出されそうだよ


198 :病弱名無しさん:04/12/05 23:24:28 ID:KcK2H/I/
自分のワキガが完全に治る保証を買えるとしたら、いくらまで出す?

199 :病弱名無しさん:04/12/05 23:26:04 ID:HuWTzk2b
>>198
高くても40マソ

200 :病弱名無しさん:04/12/05 23:27:55 ID:KcK2H/I/
40万か。あれだね、これってもっと頑張って研究してもいい分野かも知れないね。
うまく行けば結構儲かるかも。
完全に治る以外に1ヶ月間有効とかのメニューもあったら最高。

201 :病弱名無しさん:04/12/05 23:29:22 ID:PTGIpxAJ
>>197ケアしたのに言われるのはショックですよね。自分かと思ったよ。
密室だと自分の場合もくっさーになって誰もこねえな・・

202 :病弱名無しさん:04/12/05 23:31:29 ID:KcK2H/I/
電車でしかもそういうバイトだと定期的に脇掃除とか無理だからね。
そういう密室にこもらなきゃいけないバイトはやらない方がいいと思う。

どんだけケアしても多分、密室にいたら半日もたないでしょ。

203 :病弱名無しさん:04/12/05 23:36:16 ID:HuWTzk2b
俺はHミッテルSで一日持つよ(多く汗をかかない仕事の場合)
デオナチュレのメンズDは効いてるとは思うけど半日はもたなかった気がする。

204 :病弱名無しさん:04/12/06 00:22:58 ID:W5iD0c6R
>198
確実に治るなら100万出す。

205 :病弱名無しさん:04/12/06 02:11:05 ID:bOtUWeF2
>>197
私も、たぶん同じような調査のバイトしたことある。
朝5時からのバイトだったんだけど、遅刻防止のため
前日夜からバスの中で泊まって拘束された。

密集した中で眠るなんて絶対ムリ!と思って寝つけなかったよぉ。
緊張汗と暖房汗で周りが気になってしょうがなかった。(隣が男の子だったりしたし。)
絶対臭ってたハズ。

周りの人も私の臭いで寝つけなかったみたいで
完璧なケアしてきたつもりなのに?なんで?
仕事なんてやる気にならず
開始前、朝イチで(生理?)体調不良を訴え帰らせてもらったよ(泣


206 :病弱名無しさん:04/12/06 03:10:24 ID:YLcg2+QN
俺、サテ予備校通いだけど密室みたいなもんだから臭い充満してると思うと…orz
だが高校生とか普通に周りに座るし、せき込む様子もないからなんとか抑制できてんのかな…

明らかに臭ってる時の周りの反応とかどうなんでしょうね?
@咳き込む
A最初に座った席から移動する
みたいな感じかな…

207 :病弱名無しさん:04/12/06 03:53:59 ID:qz2Yo7Rm
2chなんて見る前は、市販の8x4とかそこら辺しか知らなくて
ワキガには全く効かないそこら辺しか使用してなかったから、
教室中、ありえないぐらい臭かったろうな・・・。
今でも、ちゃんとケアしても相当臭いけどさ・・・。

208 :病弱名無しさん:04/12/06 04:36:34 ID:wC/q00xd
>>196
漏れはアルム石ダメだったなあ…
2chなんぞ知らず(その頃はまだ無く?)、
何らかの風聞で得た知識で
アルム石(デオクリスタルウェルダンスティックタイプ)結構使ってた希ガス。
スプレーのヤツとかもね。

でも毎回思ってたんだが
「これって本当に効いてるのか?」
「こんなんでいいの?」
ってことを常に意識してた。

ただ今から思えば少々臭いを抑えていたのかも知れない。
当時他人に聞いてないからその反応を見て判断するしかなかったけどな。

209 :208:04/12/06 04:37:07 ID:wC/q00xd
そりゃそーと最近話題の 塩 。
地味だけど結構効くかも。
今日初めて試してみたのだが、
風呂上りに(当然ワキも洗って)塩ワキに刷り込んでシャワーで流す。
ホントは何にもつけないのがいいんだろうけど、
普段の慣れともしかもっと酷く臭っていたら困るのでいつもの8×4は塗ってバイト行った。
風呂上がってすぐの日だからかもしれないけど、
バイト中、終わってからもいつもは殺人的な漏れのワッキー臭が6〜7割?減り、
もしくはそれ以下くらいになってたもよう。
(当然他人には聞いてないから反応をみるだけ)
通常は周りにいる香具師とかが鼻押さえたり
通勤電車内で隣に座らなかったりくんくん・咳き込み・くしゃみがデフォ。

今日はバイト先でも臭ってることは臭っていたんだろうと思われることは、
漏れの近くに寄ってきた途端常に咳き込む同僚(氏ね。)をみれば一目瞭然だったんだが、
バイト終わってすぐワキぬぐって自分で嗅いでも臭っていたが、
明らかにその程度が今までと違った。
周りの別の同僚も酷い時にはくんくん・咳き込み・くしゃみをする時もあるが、
今日はそういう事が一切なかったと思う。
明日からもケイゾクして行こうと思うが、
休みに塩のみで一日何もつけないでいる状態も試して生きたいと思う。

ちなみに両ワキ手術済み(K奈川クリ・小切開法?)で再発派。
毛は共に復活。右ワキが酷臭。
術後臭はしらんわからん。
つーか手術しても大して変わらなかった希ガス(藁

長くてスマンね。

210 :208:04/12/06 04:39:26 ID:wC/q00xd
>>209
(訂正)
>殺人的な漏れのワッキー臭が6〜7割?減り、

>殺人的な漏れのワッキー臭が4〜3割?減り、

211 :病弱名無しさん:04/12/06 09:07:29 ID:L4hUquQa
>>185
え? 2年間、内装洗ったことないの?
だとしたら雑菌だらけだよ。今更洗っても菌の根っこ生えてる。
新しいのに換えなされ。

>>197
ミョウバン+重曹じゃ中和されて効果薄れるのに…。どっちかにしなきゃ。

212 :病弱名無しさん:04/12/06 10:45:15 ID:8vT3ckLf
>>209
塩はべつに今更話題ってわけじゃなくて、さんざんガイシュツの最強アイテム。
ていうか、208さんは元々そんなに匂ってなかった(ゼロかも)んじゃないかな?
周りを気にしすぎて自臭恐怖症だったんだと思う。
それが評判の塩を使ったことで、実際の効果よりも自信という大事なものがついた。
塩の使用で匂いが軽減、あるいは抑えられてるという自信が
今まで自分は臭いと思われてる勘違いを払拭したものだと思うよ。
>>197さんみたいに微妙な意見もあるけど
塩、重曹、ミョウバンの使用は自臭恐怖症克服というメンタル面での作用もあるんじゃないかな?
>>211
人による。
以前ミョウバンと重曹の併用が爆発的にブームになり
効果の凄まじさを書き込む意見が沢山あった。
今まで片方しか使わなかった時はイマイチの効果だった人ととかのね。
多少中和されて効果が薄れても、それでも一品使用よりは効果があった結果だろう。
理論だけでは済まされないものなんだろうね。

あと塩はすり込むんじゃなくて、塩水にして脇をもむように洗うのが適当。>>208

213 :病弱名無しさん:04/12/06 13:07:14 ID:qtJX3gqP
>>200
人工受精で遺伝子組み換え。

214 :病弱名無しさん:04/12/06 17:58:02 ID:KovzNOzE
>>197
その気持ちすごい分かるよ。俺もう自分がワキガって自覚してから
電車殆ど乗らないもんな(乗っても絶対に立ったまま)。
俺も自分で脇臭っても臭いかどうか分からないもんな
これは私見だけど、自分で脇の臭い分かる人はまだましなような気がする

215 :病弱名無しさん:04/12/06 20:04:48 ID:W5iD0c6R
ここ見るまえはそんなに多少気にする程度だったけど
ここ見るようになってから常に臭ってるんじゃないかと気にするようになってしまった・・
いい情報を得られるのはいいけど気持ち的には知らないままのがよった・・

216 :病弱名無しさん:04/12/06 20:06:09 ID:4wtdXorY
昨日の夜ラヴィリン塗って今日自信満々に出社した。
ラヴィリンは効く!っていう思い込みからいつもの緊張汗も
なく「間接的にも効くな」なんて思ってたけど仕事開始から2時間後トイレで
ふと腋の臭いを嗅ぐと今まで臭った事もない史上最強の激臭。
もろワキガって感じの肉くさい臭い。それから2時間後の昼休みに
いそいでエイトフォーを買ってティッシュを水で濡らして腋ふいてエイトフォーをプシュったが
その臭いに勝てず。いつもレセナのピンクを朝にスプレーするだけで
腋をこすった指の臭いを嗅ぐか脇を直接嗅ぐかしないと
自分のワキガ臭(ちょっとネギっぽい)は感じないレベル?なのだが
今日は歩いたり立ったりしてるだけで服の内側からもわんと臭ってきて
服の中に顔いれようものならもうそれは強烈で・・。
そんな強烈な臭いを放ってるという緊張感からいつもより多く汗かいちゃって
腕を動かしても腋の下ひっついたままってぐらい腋の下ベットベトになるし。
マジでラヴィリンを恨んだ。はじめてワキガで死んでしまいたいとマジで思った。
周りの反応もいつもより過剰で皆マスクしだすし。

ラヴィはあきらめて重曹を買ってきたのだけどこれって
朝のスプレーとかの代わりに腋にすりこむのか
例えば入浴中とかに腋にすりこんで洗い流せばOKなのかどっち?


217 :病弱名無しさん:04/12/06 21:39:47 ID:4Bn9az+J
>>197
電車で嫌なこと思い出した。
最近のことなんだが、俺が一番最悪だったのは、今年の夏。
仕事中にチャリンコで坂道で余所見してたら金網に激突して
右腕の二の腕、肘骨折+十針縫った。
肩から完全にサポーターで塞がれて、傷も縫ってあるため脇を洗えなかった。
2日に一回、包帯を取りかえるときに軽く拭くだけ。
でも夏のお中元商戦で(折れ営業)骨折ごときで仕事を休むなんてありえなかった。
右腕だけ袖を通さずにTシャツとYシャツを着こんで、スーツで覆うってカンジだった。
折れの場合は普段から自分で嫌というほどニオイがわかるから、何日もフロ入れない
その時期は鼻が麻痺するくらい臭かった。
ワキガに寛容な一緒に住んでる折れの彼女もさすがに辟易して、あんまり家に居なくなったし。
移動の電車では臭いって言われるのはあたり前で、汚物でも見るみたいな目で見られたよ。
お得意先のデパートではいつもワキガ、ワキガが来たと聞こえるように陰口言われてるが
あの時は、誰も近寄ろうともしなかった。
新規の店では商談入る以前から却下みたいなもんだったし。
なにより恥ずかしかったのは、包帯を取り替え、傷の消毒をする時。
だって包帯がキレイな蛍光色に変色しててクッサイのなんのって
腋毛に変な白いものがついてるしさ。
ナースの間でもバツゲーム扱いされてたに違いない。
白衣の天使なんかいないからね。所詮は人間。
あのとき以来周囲の風当たりはいっそう強くなったが
地獄を経験し、逃げずに戦ってきた折れは確実に精神的に強くなったと思うよ。
普段はしっかりケアしてるから、あからさまにニオウことはそうないし。
でもワキガは、ちょっとニオウだけでもワキガに違いなくて軽蔑され嫌われるんだよね。
大事なのは逃げずに自分をしっかり持ちつづけること。
っていってもやはり、あのときのことはトラウマだよ

ちょっと思い出したもんで、長々スマソ

218 :病弱名無しさん:04/12/07 00:09:11 ID:5XG3CUwA
>>217
。・゚・(ノД`)・゚・。
あんた偉いよ。よく乗り越えたな。

219 :病弱名無しさん:04/12/07 01:59:57 ID:b/HxjnMS
高1のときに女子に「マジやばいよね〜学校来るなよな〜笑」と言われたときは本気で不登校しようかと思った。
だがなぜか知らないが皆勤賞…
もう何言われようが、意地とプライドありますからね。

皆さん辛いけどガンバリマショ

220 :病弱名無しさん:04/12/07 03:27:20 ID:qrhsO7GV
俺高校の時「粗大ゴミ」っていわれたよ(;´Д`)

221 :病弱名無しさん:04/12/07 13:50:22 ID:F/pJZgYe
みんな強い!

222 :病弱名無しさん:04/12/07 19:13:17 ID:NTkUeMME
はぁ、なんかみんな大変そうだね。
あたしも発覚してからスゴイ気にするようになったよ。

周りの友達とかにぶっちゃけたら
「気づかなかったよー、てかマジなん?」
って言われた。
どうやらプチわきがらしい…。
臭いとかはスプレーとかでなんとかなるけど、
汗がすごい…。
ホントにグレーのシャツ着れないよね!!

それはさておき、
会社の制服が白で、そのうち黄ばむと思うと
鬱です・・・
黄ばみをとる方法しらない??
漂白剤でもムリでした。

223 :216:04/12/07 20:20:45 ID:hOPEMt35
今日もありえないくさい肉くさかった。もう仕事辞めたい・・・。
今の仕事半径1m以内に5人くらいいるような密接地帯で
1日中だから暑いし確実に臭いばれるし。

2時間ごとに休み時間があるんですがどうにかその休み時間を
使って1日中無臭でいられるような対策はないですか?
今日はもう精神的におかしくなりすぎてごめんなさいもう消えますって
何度も口走ってた

224 :病弱名無しさん:04/12/07 20:42:24 ID:HPDGVDf/
体に乳酸を溜めると良くないらしい。ごろ寝体操すれば軽くなるみたい。
仰向けの状態で片ひざを抱えて(ひざの裏?)上体おこし・・左右10回目安。
一ヶ月ぐらいで効果出てくるらしい(雑誌に載ってた)

225 :病弱名無しさん:04/12/07 20:59:07 ID:upYJCvhW
今まで自分以外のワキガの人にあったことなかったんだけれど、
この間、始めてあってしまった。
あの臭いはやっぱ強烈だね・・・・。
自分も普段からあんな臭いを発しているかと思うと・・・orz

226 :病弱名無しさん:04/12/07 21:21:00 ID:jxH1fDQ3
>222
汗脇パットつけたら??
それか中にTシャツ着れないの?


227 :病弱名無しさん:04/12/07 22:04:55 ID:D3ep9AQy
>>223
ラヴィリン夜に塗って、朝シャワーで流しましたか?
それをしないと無意味ですよ。

228 :病弱名無しさん:04/12/07 22:30:21 ID:b/HxjnMS
クリスマスまた一人か…orz

229 :216:04/12/08 09:50:07 ID:4QPD1Rfw
仕事休みました。
>>227
説明書には何もその事について書かれていなかったのですが
洗い流さなかったから肉臭くなったんでしょうか?

230 :病弱名無しさん:04/12/08 12:47:29 ID:C+Rd/MUo
>>229
男性ですよね?
今の時期だけでも腋毛を剃る事はできませんか?

231 :病弱名無しさん:04/12/08 12:52:36 ID:aoampYOE
と言うかラヴィリンは臭い悪化したり、まったく効かなかったりで不確定要素が多すぎるし、
製品自体の匂いも強すぎる、時たま見かける書き込みの半分は売り込みの書き込みだろう
(輸入してるだけなのに馬鹿高い)
英語のページとか適当に見てればわかるけど、そんなに商品としての評価も高くないし
実際に言われるほど効果が高ければ、アメリカの制汗剤市場今ごろ席巻してる。
ラヴィリン使うよりUnscented(無香料)のアメリカ製制汗剤の方が幾分もまし
汗が多くて流れやすいタイプの人はMitchumの無香料ジェルタイプを一度使ってみるべし

重度ならジェルタイプの方が個人的にはよく効くと思う。


232 :病弱名無しさん:04/12/08 13:04:24 ID:DeRhfkwn
>>224
乳酸というのは体を疲労させれば誰でも溜まってしまうね。筋肉痛の元物質。
ていうか運動したら余計に乳酸が発生するよ?

233 :病弱名無しさん:04/12/08 15:05:42 ID:piVfjUyl
>>232
ごろ寝体操は体のゆがみを治すんだよ。ゆがみを治せば乳酸もたまりにくい
っていう事です。たぶん(スマソ・・)だから整体とか行くのも良いかと。

234 :病弱名無しさん:04/12/08 21:00:41 ID:Wr2IGysI
>>232
こういう外国製の制汗剤を早く・確実に購入するにはどうしたらいいですか?
教えてくれると有難いです。

235 ::04/12/08 21:01:29 ID:Wr2IGysI
× >>232
○ >>231

236 :病弱名無しさん:04/12/08 22:32:47 ID:b94z5E5w
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000696&tid=bfma4k8c0a4a8a4ja4a4a1a6a1a6a1a6a4oa4ada4aca1a6bbf4c0bei&sid=2000696&mid=1&type=date&first=1

237 :病弱名無しさん:04/12/08 22:51:03 ID:7/iZQBe2
エキシウというクリームを塗ってから、
汗かいても変わりにエキシウの石鹸のような匂いになって、
まあ気にはならなくなったんですが、
洗濯してもTシャツのワキのところにややシミが出来てしまいます・・・
これってクリーム付けすぎなんでしょうか?
クリームつける前はワキにはシミとかでき無かったんで。

238 :病弱名無しさん:04/12/08 23:31:32 ID:VM3o6QtY
>>232
乳酸がたまるとエクリン汗に含まれるアンモニア量が増えるから
汗がアンモニア臭になる。
それがアポ汗の脇臭臭と混じると最悪。
確かに運動などで体が疲労すると乳酸がたまるけど
それはあたりまえで、だからといって運動しないと
体臭が悪化するだけだよ。
スポーツしてた人ならわかると思うけど
運動した後に軽いジョギング(歩くくらいのスピード)やウォーキングすることで
体にたまった乳酸を取ることができる。
だから、体臭防止にはこれといった大げさな運動をする必要はなく
ジョギング、ウォーキングくらいが最適

239 :病弱名無しさん:04/12/09 01:20:30 ID:IzL3OBs2
エタノールをコットンにつけて3分脇に挟む→シャワー→Agって感じにしたらあんまり鼻すすられなくなった(・∀・)b

最初Agだけで大丈夫かよって思ってたけど、一人で散歩行く感じでリラックスして外に行ったら汗かかなくて臭わなかったし。
服に汗ついたらいやだからワキパットならぬティッシュパット(自作)でこまめに取り替え


240 :病弱名無しさん:04/12/09 02:22:44 ID:pGz5iHEc
アメリカのデオドラントはかなり優秀だよね。アメリカに行く度に、次にいつ行けるか分からないから大量買い。在日米軍に友達が居れば日本で入手可だよ。安いし、匂い恐ろしいくらい抑えてくれる。後残り2個、今ビビリ入っております。

241 :病弱名無しさん:04/12/09 02:59:29 ID:5EKJpLyM
そういう代行業者出来ないかなー。

242 :病弱名無しさん:04/12/09 03:02:51 ID:5EKJpLyM
>>240
ちなみに240さんは、アメリカのなんて言うデオドラントを使っているのですか?

243 :病弱名無しさん:04/12/09 06:33:01 ID:7EUNf49J
乳酸が疲労物質というのは過去の話
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2004q4/20041013.html

244 :病弱名無しさん:04/12/09 10:05:38 ID:aC7w+7+6
Ban0のロールオンを買ってきました。
とりあえず職場ですきを見計らって
除菌ウエットティッシュでワキをふき
これを塗ってしのごうと思ってます。
家だと無汗なのに外出ると腋汗大量ってのはやはり精神性の発汗かな。
意識しないようにしても意識しちゃってるんだよね。

245 :病弱名無しさん:04/12/09 11:30:49 ID:pGz5iHEc
240です。今使ってるのはDOVEのソフトソリッドのパウダーの香りです。ソフトソリッド系だとどこのメーカーでも一度塗れば、半日以上は匂い抑えられますよ。

246 :病弱名無しさん:04/12/09 13:44:37 ID:pkLhQqLf
ロールオンて菌がボールに付いてくるくる中に入っていくような
気がしてダメだ・・・気のせいだろうけど。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)