2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コレ以上】貨幣状湿疹 【増えないで】

1 :病弱名無しさん:04/11/14 00:27:36 ID:rQhrviks
真剣に悩んでいます。
数年前から貨幣状湿疹に悩まされ、今もまだ増えています。

色々とHPを検索してみても、人に聞いてみても
「ステロイドを気長に塗る」という以外情報があまりありません。
こういう方法で治した、とかこれでだいぶ軽くなったという
方法があったら是非教えてほしいのです。

もうこれ以上増えるのは本当にイヤ・・・_| ̄|○

皆さんの意見、経験談を是非聞かせてください。

2 :病弱名無しさん:04/11/14 00:59:23 ID:1ckjtGxf
2(`∇´)2 うきょきょきょ

3 :病弱名無しさん:04/11/14 03:52:37 ID:UdJJDAJ+
勿論病院には行ってますよね?
薬はちゃんとぬってますよね?

私の場合は10年以上前のことだし もう治っちゃったんだけど
やったことと言えば病院行って言われる通りにうすーく薬を塗り続け
それでも一年くらいかかったかなぁ、完治するまで。
辛いよね、痒くてとびひするし。   
でもきっと治るよ。 

4 :病弱名無しさん:04/11/14 08:37:49 ID:oUlNhCGy
こういう病気は個人差があるから、何の根拠も無しに「きっと治るよ」とか安直なこと言うのはいかがなものか。

5 :1:04/11/14 15:10:53 ID:caEW9QSr
薬はちゃんと塗ってます。
でも、初めての湿疹が出てからすでに5年は経過・・・。
増え続けてます・・・。

何がいけないんだろ?
はっきりした原因ってあるんでしょうか。

6 :3:04/11/14 17:05:30 ID:g1LttrSC
>「きっと治るよ」とか安直なこと言うのはいかがなものか。
それは承知なんだけど治ると思って治療するのが一番いいと思うから。
アトピーと貨幣とアダルトにきび、気にして鬱になってた時期が私は一番
辛くて症状も悪化していった。
治らないものって沢山あるのはわかってるけど まず希望を持ってはつらつと
生活するのが身体にとって大切だと思う。
1さんは病院の先生に原因や治療法についてきちんと説明してもらってない
のなら(原因不明って言われてる?)もっと親身になってくれる医者をさがし
たほうがいい。
私の先生は「気にするのが一番良くない。時間はわからないけど治るものです」
って言ってくれました。  今は痕ものこってないしこのスレタイみるまで
すっかり忘れてた過去です。  原因については覚えてなくてごめん。
ありがちだけどストレスは結構皮膚にでるものと私は感じてます。



7 :1:04/11/14 23:39:07 ID:nvbyTtdn
>>3
ありがとう。

もう5年以上だから、ウソでも誰かに「治るよ」って
言ってもらいたい気すらしますw

今は足だけど、最近は手の指にもそれらしきものが出てて
そのうち、顔とか目立つ部分に出てきたらどうしよう・・・って
それが心配です。

8 :病弱名無しさん:04/11/15 13:23:35 ID:1e2YcCw+
治らないよ

9 :病弱名無しさん:04/11/15 20:17:15 ID:Q+Calc5R
私はおなかとか二の腕のぷにぷにしたところとか柔らかいとこに
出来てた。  最初はネコを飼ってる友達がなったタムシってやつに
似てたからその友達からうつった??って思ったけど貨幣だった。

ちょっとでも掻いたりするとリンパ液みたいなのがにじんで それが
トビヒしていくからきつかった〜。
でも塗り薬で治ったよ。   色んな皮膚病あるね。

10 :病弱名無しさん:04/11/18 19:45:25 ID:mMrBORwe
オリジナルの「乾燥皮膚」で、まともになったよ。

皮膚科に行くと、乾燥するからなるのだといわれて、副腎皮質ホルモンは絶対にイヤだと言ったら、
白色ワセリンがいい、と言われ、使い勝手のよいのを試行錯誤していたら、これに行き着いた。

とにかく、石鹸で身体を洗わないこと、風呂上りに乾燥する前にたっぷり塗りこむこと。
乾燥させなければ、痒いのも止まる。

じゅくじゅくしている状態なら、ガーゼにたっぷり塗って当てておいたら?たっぷり塗らないとくっついちゃうでしょ。

健闘を祈る!

11 :1:04/11/18 21:47:16 ID:HZtFuFAO
>>10
すいません。少し詳しく聞かせてください。

>オリジナルの「乾燥皮膚」で、まともになったよ。
これって、オリジナルという会社の「乾燥皮膚」という商品、という事ですか?
(なんかかなり違う気がしますが・・・)
それともワセリンを使って、自分でローションを作ったという 事でしょうか。

あと、ボディーソープもよくないと聞いたのですが石鹸もダメなんですね。
いつも何で体を洗ってますか?


12 :10:04/11/19 19:27:45 ID:0lKjFdZ6
「乾燥皮膚」っていう商品だよ。
もちろん、身体なんか洗っていない。お湯で流すだけ。ボディーシャンプーなんか使ったら、香料や添加物で痒くなるだけ。
背中の真ん中とか油っぽくなると、少し石鹸をあわ立ててつけるくらいだよ。

13 :1:04/11/19 20:17:33 ID:43VUVJmF
>>10
返事ありがとう。
ネットで「オリジナル」と「乾燥皮膚」で検索してみたけど
該当商品がなかった・・・_| ̄|○

もしURLとか知ってたら是非教えてください。
10さんはどうやってその商品を手にいれましたか?

14 :10:04/11/20 09:27:41 ID:HN88nIf+
http://www.kusuriya.co.jp/Home/productA.DLL?PI=998014132&CI=230602&UC=&TH=&EM=

15 :1:04/11/21 04:12:52 ID:CEy+JOdS
>>10
何度もごめんね。URL本当にありがとう。

16 :病弱名無しさん:04/11/21 16:51:34 ID:Cal8P3pH
漏れ今現在も貨幣状湿疹に悩まされてるよ。
しかも自家感作性皮膚炎とかいうのにまで発展して全身に出来てる。
2年前ぐらいにも一度なって、病院でもらったステロイド塗って去年はほとんど湿疹がなくなってたのに、擦り傷が湿疹になって、それがなかなか治らなくて
全身に広がってしまった・・・。
今はひどいところだけステロイド塗って、かるいとこはポリベビーとかいうの塗ってる。
原因がなんなのかわからないのでとりあえず今は亜鉛のサプリ飲んだりしてる。
やっぱりブツブツのない肌がいいよね、風呂はいるとき手で洗うんだけどブツブツ触ると鳥肌が立つよ。
とりあえず夜更かしはしないほうがいいですよね。
治すには時間がかかるだろうけど、がんばりましょう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)