2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まぶたが!】眼瞼痙攣【ピクピク】

1 :ピクピク星人:04/11/14 23:40:57 ID:coEIgyVw
眼瞼痙攣についての情報交換スレです
もしかしたら!?という不安感のある病気ですね
両眼瞼、方眼瞼痙攣
放置しておくと機能的失明や顔面痙攣まで・・・

2 :ピクピク星人:04/11/14 23:42:14 ID:coEIgyVw
只今発病しております、もうかれこれ2週間ぐらいです、頭痛まですることがあるので
そろそろ病院に行こうかな。
今は菌を入れて痙攣を中和させる治療があるそうですね

3 :病弱名無しさん:04/11/14 23:42:57 ID:SKPeRkxY
まーぶたが、ピックピック

4 :病弱名無しさん:04/11/14 23:47:10 ID:kunw+/09
マグネシウムが足りないんだろ?

5 :ピクピク星人:04/11/14 23:50:25 ID:coEIgyVw
マグネシウム不足でしょうかw
そうですね、とりあえず明日から摂取してみます

6 :病弱名無しさん:04/11/14 23:51:26 ID:KXfL2u3a
セルシンを処方されてまつ
かなり効いている感じ。
精神科じゃ無いから、病院へ通うのが大変と
言ったら簡単に3ヶ月分も処方してくれたw
ODしないように、自制心との戦いかな・・・

7 :病弱名無しさん:04/11/15 00:35:03 ID:dSNXmqYb
おぉ、なんて漏れにはタイムリーなスレなんだ!
朝からずっと右瞼がピクピク…不安だがそんな病気にまで発展すんのか。
これはストレス性でもあるんかな

8 :病弱名無しさん:04/11/15 00:50:41 ID:6J197pZA
蓄膿もちだと結構多いみたいだよ。
そういう俺もピクピク星人の1人だが。

9 :ピクピク星人:04/11/15 03:18:28 ID:+fGBAJ8u
ピクピク星人多くて嬉しいです;y=ー( ゚д゚)・∵.
まぁ色々説があって
ストレス
目の使いすぎ
睡眠不足
etc・・・
まぁ明日くらいに詳細ページでも張りますよとりあえず今日は (つ∀-)オヤスミー

ピクピク

10 :病弱名無しさん:04/11/18 18:53:30 ID:J1qViUA/
5,6年前から右の目の下が疲れた時など意志に関係なくピクピク。
が、この1ヶ月ほど不定期に右顔面の眼を中心に広い範囲でピクピク。
眼が開けていられない時も。右半面がクシャってなってるかんじがする。
耳までポコポコ一緒に鳴っている感じ。痛みはない。
病院は何かにかかったらよいのでしょうか。

11 :病弱名無しさん:04/11/18 23:16:18 ID:uLJJXO4t
>>10
それは片側顔面痙攣かも。
病院によるけど、神経内科が扱う事が多いと思う。
脳外科や眼科、耳鼻科に行かされる事もあるみたい。

12 :10:04/11/19 23:05:22 ID:K1s0Gvcr
>11
ありがとう。神経内科か・・・やっぱいかないかんか・・・

13 :病弱名無しさん:04/11/20 05:16:07 ID:0TxNKrvx
目はピクピクしないんですが、唇がピクピクします。
同じなんでしょうか?

14 :病弱名無しさん:04/11/20 07:29:36 ID:T/mFhnY9
2年ほど前に発症。2ヶ月くらい右のまぶたが痙攣しっぱなし
夜も寝付けないくらい激しかった。その後だんだん減っていって
今は寝不足、疲れ、緊張に反応して出ることが多い。以前メンヘル板でも
質問したけど不安神経症のようでつ。いや、病院いってないからわからないんだけど。
当時の精神状態はもの凄く良くなかったからなぁ。

15 :病弱名無しさん:04/11/20 20:15:04 ID:89DeV9Z2
>13
口元から発症する人もいるようですよ。



16 :病弱名無しさん:04/11/23 21:22:20 ID:He9l3NVB
自分も左目が2週間ほどピクピクしてまつ。
寝てる時は良いみたいなんですけどね…
今度診察時に聞いてみるか…

17 :病弱名無しさん:04/11/23 22:44:05 ID:4ewGsJ3m
来月MRIとMRAする事になりました。
ボトックスの注射もするんで、レポします。

18 :病弱名無しさん:04/11/25 00:58:31 ID:0SPOoiTl
今日もピクピク…

19 :病弱名無しさん:04/12/01 23:19:52 ID:meNVrVWW
12月もピクピク

20 :病弱名無しさん:04/12/01 23:48:48 ID:sOHuOIqZ
すんごくピクピクしてたのが、ギンコ(銀杏)のサプリメントと
マグネシウムを飲んで、全快しました。

どっちが効いたかわからないけど、
3週間くらいで、直ったでつ。
ちなみに、サプリは、国産のじゃなくて
海外の純度の高いやつです。


21 :病弱名無しさん:04/12/02 02:40:54 ID:4yme+dft
触ると面白くない?

22 :病弱名無しさん:04/12/02 09:27:29 ID:rEVRByD0
>>20
さしつかえなければ商品名を・・・
薬とか鍼とかで治らんのかな。
健康診断時に医師に相談したらボトックス注射を気長にやって
いくか思い切って脳に穴!をあけて手術しないと直らんと言われて
落ち込んでまつ。

23 :病弱名無しさん:04/12/05 00:25:44 ID:yEAa7ET9
3週間 ほとんど一日中右目の下がピクピクしてたけど結局治った
何が原因だったのか?


24 :病弱名無しさん:04/12/05 00:29:41 ID:Hjt4ZTwx
脳梗塞の前兆です。経験者談(私

25 :病弱名無しさん:04/12/05 18:01:19 ID:TseNHqo/
>>24
まじ?
脳ドックうけてみるか。

26 :24:04/12/05 18:20:24 ID:WMFpcqvC
>>25
おおマジです。運良く回復して退院できた後はまぶたと唇の脇に
常時あった痙攣が一回も起きていません。
血圧が下がったせいもあるんでしょうけどね。170-130→120-80

倒れてからでは取り返しがつかなくなりますよ。


27 :病弱名無しさん:04/12/06 09:34:23 ID:CMZUrYSJ
一昨日からピクリっぱなしだぞ!これどうすりゃいいんだ!
でも瞼をモミモミすると5分くらい治るの。

28 :病弱名無しさん:04/12/06 10:02:05 ID:C5+i5poq
体の筋肉がぴくつく

29 :病弱名無しさん:04/12/09 02:08:59 ID:2RylO8gv
ケツがピクつく

30 :病弱名無しさん:04/12/09 14:32:16 ID:77tdpDvw
>>27
わしも一昨日から。
今日は起きた瞬間からピクピクしてた。
つーか寝てる時もピクってた予感。
パソコンもそんなにやってないし、何かの病気かな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)