2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【☆★自殺】 群発頭痛 2期 【厳禁☆★】

1 :病弱名無しさん:04/11/20 01:50:23 ID:44YK0Vk6
新薬の情報や自分流の痛みの緩和方法なども書き込んでください。

群発頭痛のみなさん、群発期は死にたいと思うことも
多々あるけど頑張ってみなで励ましあって生きましょう。
群発期が終った時は他の人よりも何倍も
【生きてる】って実感できますしね。
それに群発期明けは普段の生活を送れる事に
人一倍の幸せを感じれるはず。

頑張って生きましょうよ!!!!!

2 :病弱名無しさん:04/11/20 01:50:49 ID:44YK0Vk6
前スレ
【☆★自殺】 群発頭痛 【厳禁☆★】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1048283338/l50

恐怖の群発頭痛
http://ton.2ch.net/body/kako/1015/10154/1015428414.html
群発頭痛
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/body/piza.2ch.net/log2/body/kako/948/948513271.html


3 :病弱名無しさん:04/11/20 09:59:47 ID:2h52zTwV
高身長、ヘビースモーカーに多い病気

4 :病弱名無しさん:04/11/20 10:56:04 ID:IzMCeNYl
痛み方は出産時のときよりも痛く激しい激痛
群発経験者にしか分からないこの痛み
死ぬ方が楽だが耐えるしかない 

5 :病弱名無しさん:04/11/22 10:37:11 ID:1ZUelxjA
ガンガレ」

6 :病弱名無しさん:04/11/22 21:59:37 ID:ChNkTkXb
(´・Д・`)偏頭痛みたいなの?

7 :病弱名無しさん:04/11/22 22:15:38 ID:N3CyilqF
なんつーかな、なかなか理解されない頭痛なんだが
この頭痛の症例をみると怖いほどあてはまる。

まぁ、調べるにつれ派生はあるんだが・・
痛さが、、、、痛さが、、、、、おじーちゃーん!!逃げてーーーーーーーー!!!

みたいなかんじだ

8 :病弱名無しさん:04/11/22 23:16:16 ID:0CzOu2Vh
最近、薬でがんばってきたが最近、回数が多くなってきた。今日なんか、午後は仕事できない状態
だったから寝込んでしまった。はやく、おわらないかな。もう一ヶ月も毎日耐えてるよ。
死んだほうがましかなと最近おもいはじめた。

9 :病弱名無しさん:04/11/24 15:46:27 ID:eq7u3zO5
ガンガレ 
この痛みのすごさは経験者にしか絶対わからないよね

10 :病弱名無しさん:04/11/24 17:47:18 ID:vFZlDoTR
まだ群発期に入ったばかりだけど、
昨日もんのすごいのが来た・・・。

痛みがものすごいときって手が震えたりする方いますか?
幸いなことに1時間ですうっと痛みが落ち着いたこと。

群発期の皆さん、ホントもんのすごくつらいっすけど
生きましょう!!

11 :病弱名無しさん:04/11/24 18:15:32 ID:u1wEGWWa
>>10
自分の場合、大きいのが来ると体温が下がるので、手足の震えはデフォです。
例年だと10月初めから11月終わりまでの間に、始まって終わるのですが、
今年はまだ来ていません。
最近は飲み会に出るたびに、「今年の一発目が来たらどうしよう」とガクガクブルブル(AA略です。

12 :病弱名無しさん:04/11/24 19:10:16 ID:3dfS23c6
頭の中検査して問題なかったら死の危険はないんでしょうか?
痛いのは続いたとしても。

13 :病弱名無しさん:04/11/24 22:32:02 ID:YUr4FahK
うん。死にそうに痛いけど大丈夫。

14 :病弱名無しさん:04/11/25 09:46:44 ID:IyU620+3
ganngare


15 :病弱名無しさん:04/11/25 17:51:40 ID:RUGL/ju2
群発で死ぬことは無いけど、体力や集中力、判断力が落ちるから要注意。
さらに、薬の飲みすぎで胃や肝臓へのダメージも注意。

旅行中や出張中に群発が来ると悲惨。一度韓国出張の行きの飛行機の中で
1発目が来て、群発期と出張がモロに重なったことがあって、悲惨でした。

頭を冷やしたいのに床はオンドルで暖房切っても部屋は暑いし、
食事は大蒜タップリなので、血行が良くなって頭痛の原因になる。
あまりの痛さに韓国製の頭痛薬を貰って、覚悟を決めて飲んでみたら
解熱剤と怪しい成分で、手足が震え、体温は急激に下がり、椅子に座って居るのも
不可能に。本気で死を覚悟しましたorz

16 :病弱名無しさん:04/11/25 21:04:49 ID:8A2wUUUZ
>>15
こえぇ〜
((((((;д;))))))

17 :病弱名無しさん:04/11/26 01:29:02 ID:ACbG6N64
今年も群発がきました・・・
どなたか『リーマス』って薬ご存知ですか?
去年の群発時期に処方してもらったんですが、この薬もともと躁病の薬らしく、
薬剤師に聞いたら「通院歴あり」って感じになるらしいです。
本当かどうかわからないですが・・・
予防的に使って効果があるみたいで、今年も処方されました。
そのほかにはイミグランの点鼻薬を使っています。

18 :病弱名無しさん:04/11/26 11:12:30 ID:GdIZ44lo
大麻ならすぐ治るんだけど・・・・・

19 :病弱名無しさん:04/11/26 14:25:07 ID:YQi6sNO6
>>18
群発に効くの?(視野狭窄には効果あるらしい)

20 :12:04/11/27 00:15:04 ID:RZp/Ohhj
お答えありがとうございます。
実はまだCTやってないのでもしかしたらやばいのかもしれません。
明日病院いってこようと思いますが、脳神経外科がやってないっぽいです。
まあ内科でも大丈夫かな。
先週から痛みが続いているからもしかしたらくもまっかかもしれません。
さようならです。

21 :病弱名無しさん:04/11/27 01:42:24 ID:dreFMqbT
>>20
頑張れ!
必ず、また来い!!

22 :病弱名無しさん:04/11/27 05:06:19 ID:0TO+ZAjR
>>17
リーマスは頭痛を長引かせる、という副作用があるそうです。

23 :病弱名無しさん:04/11/27 23:21:13 ID:RVmYWHzT
だれか、ミグシスのんでる人いない?毎日のんでいるんだけど
きかないようなかんじがしてね。発作時はトリプタンつかって
るけど。

24 :病弱名無しさん:04/11/28 00:39:11 ID:6/4ZACfk
>>23
前にミグシス処方されていました。
自分もあまり効いてないようだなと思って当時は飲んでました。
出してもらっていた時も出してもらってない時も
あまり変わらなかったですよ。
今は発作が出た時にはトリプタン系の薬だけ飲んでます。

25 :病弱名無しさん:04/11/28 10:44:22 ID:RY/xhaVL
ディエゴ・トリプタン

26 :病弱名無しさん:04/11/28 23:54:14 ID:Kb3z6gqP
(^∀^)ノ みんな、拙僧がシャクティパットしてやろうか?

27 :病弱名無しさん:04/11/29 11:44:36 ID:vQPvZ+Xj
大麻きくらしいよ 報告キボンヌ

28 :病弱名無しさん:04/11/29 13:17:09 ID:mNIdvEsr
ながーーーーーいの来ました。
1回目軽め、動き出したら2回目登場!
強めのやつで…疲れた。
久々に死を意識しましたけど今はやっと
痛みおさまりだしてホッとしてます。

たまに1時間以上ずーっと痛み出る方いますか?
じくじくじくじくした感じで。
たいてい1時間前後で痛みおさまりだすんですが
たまに、一日中じくじく痛むときがあります。

やっぱり禁煙するいい機会かもな…

29 :病弱名無しさん:04/11/29 15:03:21 ID:/r850D60
>>28
変な時間に来たやつは長引きます(;´Д`)
自分の群発シーズンはちょうど今頃(今年は回避できたのかなぁ)です。

群発期の後半で、そろそろ終わったかな?とか甘い考えをしているころの、
午後の早い時間に来たやつは強力で長時間続きます。

夜の発作で睡眠不足が続き、室温がやや高めでポカポカと暖かくて、眠気を
誘われるような状況が一番危険。
普通の状態なら、世界一気持の良い環境だと思うのですがw

なので、上記のような快適環境に居るときは、30分に一度くらいづつ外に出て
冷たい空気を吸って気合を入れます。
幸い理解のある上司の下に居るので、群発期には少々席を外したり、会議室で
うずくまって呻くのは公認されていますw

30 :病弱名無しさん:04/11/30 23:49:17 ID:dmNKYIRp
みなさんどうやって生活してるんですか?
痛いのは年に一時期ですか?
私は群発に訳わからん頭痛も混じって
年中痛い。
働けなくなって1年半家にこもってます。
年月だけ過ぎていくけど
明るい未来はあるんでしょうかねぇ
医学の進歩待ってたら一生終わりそうだ。

31 :病弱名無しさん:04/12/01 00:50:20 ID:xjC+7TR9
こんばんわ健常者です。群発頭痛って原因はわからないのですか。
ひょっとして一生続くものなんですか。

32 :病弱名無しさん:04/12/01 22:06:00 ID:wOkMc1zU
>>30
そこまで深刻なら著名な先生のもとを訪ねてみたらどうだろう?
自分も年中いつくるかわからないという不安を抱えているが
イミグランに出会ってからはかなり安心できている。
>>31
どうして興味を持たれました?

33 :病弱名無しさん:04/12/02 00:02:44 ID:2T9y80PR
>32
ここまで追い込まれるような痛みの症状なのに、
その存在を知らなかった事が我ながらショックでした。
社会的な認知度は高いのでしょうか?
今まで会社でも家庭でも学校でも聞いた事がない話でした。

34 :病弱名無しさん:04/12/02 14:43:38 ID:nkU7tx9p
保守

35 :病弱名無しさん:04/12/02 15:30:36 ID:tv0fEBfz
「頭痛程度」でって会社勤めしていたときには
よく言われましたね。
群発頭痛でこういう頭痛だと上司に伝えても
ストレスじゃないか?そうそう休まれても…みたいな顔されたなぁ。

上にも書いてあるけど頭痛出たときの姿を見せるのが
一番ですよね。たぶん本人が一番痛いけど
見てる方がすんごくびっくりすると思う。
自分の周りからでもいいから少しずつ、理解してくれる人が
増えればいいなと思ってます。

36 :病弱名無しさん:04/12/02 23:29:39 ID:Mr+Cq5HM
>>33
少なくとも同じまたは同様の症状に苦しんでる方がおられますし
幸いなことに理解ある医師もたくさんおられます。
先ずは頭痛大学
ttp://homepage2.nifty.com/uoh/
一読してみてください。
私もあまりの痛みに「頭痛」で検索したのがきっかけでいろいろ知ることができました。

37 :病弱名無しさん:04/12/04 02:10:53 ID:qnMviAi7
(^∀^)ノ 言ってくれればシャクティパットしてあげるのに

38 :つつ:04/12/04 02:30:38 ID:1KDY8tWs
それってどんな頭痛や症状なんですか?私も昨日から頭がヤバイくらぃ痛くて何が原因かわからなくて(;_;)

39 :病弱名無しさん:04/12/04 02:39:44 ID:JRMEsWgz
それって加齢によって症状が軽くなるといったことはないのですか?

40 :病弱名無しさん:04/12/04 09:53:09 ID:XsBiRCDh
あるよ

41 :病弱名無しさん:04/12/06 11:05:32 ID:zc3o/JMn
HOSYU

42 :病弱名無しさん:04/12/08 07:17:51 ID:0yGaXQbA
もう2週間、頭痛が続いてるんですが長い人でどのくらい続くんでしょうか?
もう耐えられないです

43 :病弱名無しさん:04/12/08 15:54:54 ID:eIXJ/+S3
>>42
自分の最長記録は2ヶ月強。
群発期に仕事で無理して深夜まで残業したりすると長引くみたい。
社会人なら、診断書貰って上司、同僚に事情を打ち明けた方がよいかと。

44 :病弱名無しさん:04/12/09 11:28:10 ID:3G5GIN4z
3ヶ月がいちばんながかった みじかくて1ヶ月

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)