2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【カサ】手荒れについて【カサ】■

1 :病弱名無しさん:04/11/20 14:28:10 ID:6UQsOfNh
手荒れについて語るスレッドです。

カサカサしていたり、ひび割れしていたりするのは
感じの良いものではありませんよね。

2 :病弱名無しさん:04/11/20 14:29:21 ID:qlR/6Oul
2

3 :病弱名無しさん:04/11/20 15:42:37 ID:gXGTMwfV
ゴム手袋汁

4 :病弱名無しさん:04/11/25 08:45:23 ID:kIbV+9yv
オススメのハンドクリームがあったら教えてください!ベタベタしないのが良いんだけど何かない?

5 :病弱名無しさん:04/11/30 11:03:46 ID:uPTPp9bd
>>4
アトリックスの新しく出たジェルタイプのやつはべたべたしないよ。
ただし、テクスチャーが軽すぎるから手が切れてるんだったら他のやつのほうが
いいかも。

6 :病弱名無しさん:04/11/30 16:55:45 ID:qKtoCRN/
あかぎれして、手の甲がそこら中出血している
水やお湯仕事をするとき、すごく痛い・・・。

7 :病弱名無しさん:04/11/30 23:31:06 ID:loIyosDY
今この季節はキビシーですね。
クリーム塗って後はもうずっと薄い手袋はめてます。
そのままだとガサガサ色んなとこにささくれみたいのが引っかかって痛い。
手荒れなんて治んのかな。あーあ

8 :病弱名無しさん:04/12/01 11:46:26 ID:5YkejQA5
マツキヨで売ってるキトサン綿手袋だね>>7
あれ便利だよね。
でも洗い物する時には出来ない。
ばんそうこうは塗れると水含んじゃうのでしょっちゅう取り替えてるし。
ってことで保護用指サックっての買ってみた。
これは確かに傷に触れない。ピッタリサイズはめれば水も入ってこないし。
これなら水仕事にもイイかも。

9 :病弱名無しさん:04/12/01 17:01:06 ID:jOprT90q
キトサンかどうかはわかんないですけど薄い棉の手袋です。
束売りされてる結構安いやつです。何枚もストックがあるので汚れたらすぐ洗濯して
使ったり、指さきっちょだけ切ったやつを作って細かい作業で必要な時使ったりとかそんな感じです。
水仕事はそのまま手袋はめた上からゴム手袋はめてしてますよ。
寝る時もクリームたっぷり塗ってはめたまま寝ます・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)