2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルビノについて

1 :病弱名無しさん:04/11/20 21:26:24 ID:a1pexm2i
知り合いがアルビノなんですけど お年寄りのアルビノって
見た事ないんです。もしかして短命なんでしょうか?
アルビノについて詳しくおしえていただきたいのです
よろしくお願いいたします。

2 :病弱名無しさん:04/11/20 21:48:08 ID:5cZb231P
2get

3 :病弱名無しさん:04/11/20 21:55:23 ID:2nOfuDj2
有名どころではブルーズギタリスト Johnny Winter
弟の Edgar Winter と共にアルビノ兄弟。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002J54LE/qid=1100955106/sr=1-7/ref=sr_1_10_7/249-2951132-6989923
http://members.jcom.home.ne.jp/0412269401/winter.html
http://homepage3.nifty.com/ipy/johnny.htm

4 :病弱名無しさん:04/11/21 02:11:00 ID:0zQWmpiY
姉が介護士なんだけど老人ホームで
黒目まで真っ白いジジイ1人見たことあるって言ってたよ。


5 :病弱名無しさん:04/11/21 03:00:17 ID:CrmRaT/d
>>4
それ、たんなる老人性白内障じゃねーの?

6 :病弱名無しさん:04/11/21 17:42:48 ID:JKlHmDJQ
アルビノの人って赤目だろ?

7 :病弱名無しさん:04/11/21 20:42:45 ID:vKTG0ihL
青、緑もあり

8 :病弱名無しさん:04/11/22 22:58:30 ID:xZI/PyHV
>>3
兄弟ということは、アルビノって遺伝なの?

9 :病弱名無しさん:04/11/22 23:33:35 ID:Gm96xYem
>>8
遺伝するみたいよ。兄妹揃ってアルビノって人も多いみたい。
検索してたらアルビノの子供何人か見つかったけど、日本人なのに
ホント肌が真っ白で髪の色も金髪だった。白人みたいだったなぁ

10 :病弱名無しさん:04/11/23 01:38:15 ID:rF/gYUxI
高校の時、近くの駄菓子屋にはアルビノの兄弟がいました。
遺伝って言うか両親がいとこ同士で劣勢遺伝だったらしい。

11 :病弱名無しさん:04/11/24 00:48:00 ID:FpcWBzJK
あ、ウチの校区内にもいた。
真っ白で金髪で、灰のような青のような目だった。
当人には申し訳ないし不謹慎だけどキレイだと思った。

12 :病弱名無しさん:04/11/24 17:10:24 ID:J0jTsbPZ
>>11
アルビノの人、見たことないけどキレイなイメージ持っていた。
やっぱりキレイなんだ。ハーフみたいな感じなのかな。

13 :病弱名無しさん:04/11/24 18:51:45 ID:JsmhqU7L
肌が透けるように白かったけど、瞳は青くなくて、
明るい茶だったから彼女は違うのかなぁ・・・

キレイ=美人じゃなかったっす・・・

14 :病弱名無しさん:04/11/24 21:46:25 ID:AK0VQYpf
10です。駄菓子屋にいたアルビーの兄弟は大人で当時40歳前後でした。
最近、近所で30歳位の女性のアルビーの方がいたんですが、
金髪や肌の色の白さよりも、唇の色が真っ赤で目立っていました。


15 :病弱名無しさん:04/11/25 00:50:11 ID:5FRv/02t
>>13
瞳は色素の不足度合いによっていろいろのようです。
黒目だったらさすがに違うでしょうけど。髪は?

16 :病弱名無しさん:04/11/25 23:16:17 ID:9SdG09aL
>>15
金髪とまではいかなくて、すっごく明るい茶って感じかな?

17 :病弱名無しさん:04/11/26 13:11:11 ID:IlOtkLpv
>>16
微妙だ。その程度だと違うのかな。
どのくらい色素不足だとアルビー認定されるのだろうか。

18 :病弱名無しさん:04/11/27 01:46:34 ID:MyobL1cQ
近所にそういえばいたなあ
神秘的に見えるんだよね、なんか綺麗な感じ
付き合ってみると別に普通の人なんだけど。

しかも、オトコノコでも髪を伸ばしてる人が多い気がする

19 :病弱名無しさん:04/11/28 00:32:27 ID:pm48iUYC
>>18
>>オトコノコでも髪を伸ばしてる人が多い気がする
とするとヤパリ髪の色は自慢なのだな。

20 :病弱名無しさん:04/12/01 03:24:05 ID:l0jnxvcO
人と生活環境によるんじゃないかな?
私が近所でたまに見かけるアルビノさんはいつも目深に帽子を被ってます。

あ、でも色素の関係で紫外線避けの為に被ってるだけかも?

21 :病弱名無しさん:04/12/01 13:22:34 ID:bWlyHuzk
>>20
紫外線に弱くて皮膚ガンの危険性が普通の人の数百倍高いそうだからね。
現代のアルビノさんは容姿にコンプレックス持ったりするのかな。
昔だと差別あったかもしれんが。

22 :病弱名無しさん:04/12/04 21:54:06 ID:Ss+Dlflz
自慢とはまた違うんじゃ…。
紫外線が致命的にダメなので、
少しでも日よけにと思ったりしてるのではないかな。

23 :病弱名無しさん:04/12/08 20:05:12 ID:fP/XYv8C
アルビノ

24 :病弱名無しさん:04/12/08 20:12:10 ID:9UHeZhc6
死と引き換えか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)