2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冷えカブレ】子宮に優しい布ナプキン【生理痛】

1 :病弱名無しさん:04/11/21 04:41:59 ID:KTBkeN5m
布ナプキンについてマターリ語りましょう

前スレ
【子宮内膜症】★☆布ナプキン☆★【生理痛】
ttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1071388293/

布ナプまとめサイト
ttp://www.geocities.jp/nunonapkin/
生理のお悩みスレリンク集
ttp://carnation.s57.xrea.com/pms/pms_2ch.html

2 :病弱名無しさん:04/11/21 04:42:44 ID:KTBkeN5m
関連スレ
女性板 布ナプキン使ってる人 Part14
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1099046556/

身体板 ★…【婦人科】マソコの悩みPart17【相談系】…★
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1095658771/

身体板 【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 8
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1091688701/

身体板 ◆生理前のおかしな行動・4◆
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1083847490/

3 :病弱名無しさん:04/11/21 04:48:43 ID:KTBkeN5m
>1の「布ナプキンまとめサイト」には
布ナプキンって何?洗濯の仕方は?どこで売ってるの?
などの疑問がまとめられていますので初心者の方は
一度目を通されると便利です

>1の「生理のお悩みスレリンク集」には
2ch内の現行スレと過去ログのURLがまとめられています
スレ迷子になったときや色々と調べたい時に便利です

4 :病弱名無しさん:04/11/21 04:52:10 ID:KTBkeN5m
では、ヨロシク゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*( ´∀`)ノ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*ドウゾ〜

5 :病弱名無しさん:04/11/21 04:53:25 ID:KTBkeN5m

テンプレ------------- m(_ _)m -----------ココマデ

6 :病弱名無しさん:04/11/21 08:29:21 ID:4c+xmxMw
>>1
いいスレタイにまとめてくれたね
私も「生理痛」で調べてここに来て布ナプ始めた口だから

7 :病弱名無しさん:04/11/21 10:54:08 ID:zhzBzSzL
>>1サン乙です!

ケミでかぶれが酷いから、布ナプに変えました。
で、漏れが不安なので生理用ショーツにしたら、
再びかぶれに悩まされた、おヴァカな私・・・

8 :病弱名無しさん:04/11/21 11:08:54 ID:2tuwxpHi
かぶれる人や漏れやすい人はティーバッグがいいですよ
接点がナプだけになるのでししめつけ感がなくて通気快適
密着してポイント吸収で横漏れはぐんと減りますが防水布入りじゃない薄いのだと貫通注意です
意外にもずれにくいのですが、スナップ付のほうが安心です

9 :病弱名無しさん:04/11/21 11:13:03 ID:2tuwxpHi
ティーバッグって…紅茶じゃないよ
ティーバックの間違いだよ…

10 :病弱名無しさん:04/11/21 12:57:41 ID:+QSwx/nN
>>1サン乙^^

>>9
思わずウケてしまいましたが、わかってます^^

ティーバックってはいたことないんです。
紐がお尻に食い込むんじゃないかと思って・・・・
どうなんでしょうか・・・?

11 :病弱名無しさん:04/11/21 17:31:13 ID:2tuwxpHi
私もソレが嫌でナプありでしか履きません
ナプありならナプが密着するだけなのでいいですよ
寝た時の伝い漏れもないです

12 :病弱名無しさん:04/11/22 02:13:11 ID:HN+yCtud
今気付きました!
パート2なのにスレタイに2って入れるの忘れたorz
ぎりぎりだったから入ったかどうかわからないけど
誉められたのにミスってましたゴメンナサイ・・・
>950
次スレは3でよろしくお願いします。と未来にレス。

13 :病弱名無しさん:04/11/22 02:43:40 ID:1lYsSLxZ
きにすんな
乙!

14 :病弱名無しさん:04/11/22 16:16:54 ID:fpMPTlzZ
純紙ナプを併用したいんですがカモミールの絵の箱以外にありませんか
コスト削減したいです

15 :病弱名無しさん:04/11/22 16:22:09 ID:73ykeOcX
ダイソーのアミカって紙じゃなかった?

16 :病弱名無しさん:04/11/22 23:26:54 ID:HaA+V8hx
新スレおめでとうございます
私はガーゼで試験中

17 :病弱名無しさん:04/11/23 08:02:38 ID:6BHc5Hoe
>>1乙!
前のスレタイより感じが良い(・∀・)

18 :病弱名無しさん:04/11/23 14:53:07 ID:I2thtIv9
子宮にやさしい、がほのかにワロタ

そんな私は WM4年目に突入してまつが もうゴワゴワ
柔道着の生地みたいだよw
捨て時がわからん。パンツも捨てどきがわかんないくらいだし。
なんか愛着がわいて

19 :病弱名無しさん:04/11/23 15:33:49 ID:6/JrPrKb
愛着あって吸ってくれるなら使い続けてもいいんじゃない?

20 :病弱名無しさん:04/11/23 15:45:45 ID:I2thtIv9
>>19
うん。でももう捨てる。柔道着だしw色気なし
ネル生地引っ張り出して また自作するんだー

21 :病弱名無しさん:04/11/23 16:00:46 ID:rGqaHKzM
>>18
普段どんな洗濯方法かわかんないけど
もし、セスキや石けんで洗ってるなら
一度クエン酸リンスしてみると
ゴワゴワがふんわかに復活するかもよ
アルカリを酸で中和してくれる
あと、自宅に乾燥機あるなら
乾燥機で乾燥するとゴワゴワがふんわりに復活するというのを
どっかの掲示板で読んだ
どれもこれもためし済みとか
興味ナッシングだったらすまんです

22 :病弱名無しさん:04/11/23 16:14:45 ID:rhHac7I/
>>14 >>15
アミカは紙使ってないみたい。
今家にあるのあるの見たら、ポリプロピレン、ポリエチレンとなってる。
でもポリマー使ってないんで、アミカにいらないTシャツやタオル乗っけて
使うってのはどう?

23 :病弱名無しさん:04/11/23 20:39:29 ID:g/Rtydv+
>>18
ふと思ったんだけど、表面は柔道着でも吸収体が元気そうなら、
自作ナプに組み込むといいんではないだろうか?
組み込めなかったとしてもどうせ捨てるつもりなわけだし、WM分解しちゃえ!

24 :病弱名無しさん:04/11/23 21:44:37 ID:I2thtIv9
>>21
気にかけてくれてありがトン
乾燥機にかけると少しふわふわするのには気がついてた。

>>23
柔道着が定着してくれてチョとうれしいw
そうだね 中味の吸収体は使えるね。ガワだけ新しくするよ。ありがトン

25 :病弱名無しさん:04/11/25 19:24:52 ID:/KEaVxS6
ケミナプから布ナプに変えて、身体に良かった点
(個人差もあるので、変わらないorひどくなった人もいるようです)

かぶれ・かゆみ・蒸れ・ニオイの改善、
生理痛軽減、生理期間の短縮、冷えの改善、
経血がサラサラに、レバー状の塊が減る

他にありますか?

26 :病弱名無しさん:04/11/25 19:30:14 ID:g/eOnGFh
>>25
生理が憂鬱でなくなった。
って、精神面に良かった点だった。

27 :病弱名無しさん:04/11/25 19:40:22 ID:qgXka9Fk
生理が汚物とか排泄物じゃなく、健康な血液と思えるようになった

28 :病弱名無しさん:04/11/25 21:15:29 ID:PGQJhfV+
>>25
私はカンジダにならなくなりました。
ケミ時代は年1〜2回は病院のお世話になってたのに、布にしてからは1回も罹ってません。

>>27
禿胴〜
前はトイレで経血付いたナプを見るのがイヤでタンポン使ってましたが
布にしてからは全然苦じゃなくなりました。
「子宮のヤツ、今月も元気で頑張ってるな。ヨシヨシ」って感じw

29 :病弱名無しさん:04/11/25 21:33:08 ID:qgXka9Fk
>>28
あ!そういえばカンジダに何年もなってない。
前は季節ごとにぶり返して通院してたのに。
通気がいいからか、皮膚が健康になったのか・・・??

30 :病弱名無しさん:04/11/26 00:04:38 ID:mPwHKCEq
確かに生理が憂鬱でなくなった。
色んな柄や色があって、選ぶ楽しみが出来たから。

もう十分足りてるのに、またセールでPPを買い足しちゃったよ。
でも、洗濯が追いつかない時とかあるしまぁいっかな。初ブロード楽しみ。

31 :病弱名無しさん:04/11/26 10:29:08 ID:S6NacI7T
布ナプあったかいしふわふわw

>>30
初ブロード、感想聞かせてくださいね♪

32 :病弱名無しさん:04/11/30 15:45:10 ID:OhLL9EYQ
青森では雪が!Σ(゚д゚;)
ああんもう、布ナプが乾きにくい季節になったなー。


33 :病弱名無しさん:04/11/30 16:26:41 ID:3DiD513B
>32
家の中のストーブのある部屋に干せ!

私の実家も青森なんだが、冬場は外に干した洗濯物がよく凍ってたな(w
「氷都」と異名のある所なだけあって。
ローカルネタスマソ

34 :病弱名無しさん:04/11/30 22:07:01 ID:7DVWYrEk
もう雪ですか!!!
こっちは東京なので、雪国の話題には驚きます・・・
冬はやっぱりストーブですかね。物干しは。

35 :病弱名無しさん:04/11/30 22:10:05 ID:HZkXk6kA
>>32
オラも青森・・さぶいよぅ。
ただいま出血3日目ですが、1日目に使ったBHが乾かない・・っていつものことか。
白うさはすぐ乾いて重宝します。

36 :病弱名無しさん:04/12/01 19:06:33 ID:DU85Vfvr
BH買おうかな、と思いますw
bbは今回見送りました。発売時間が早朝だったので・・・起きたら
羊なっしんぐ。。。

でもbbじゃ3くらい出しても二枚しか買えないよ・・・下手すると一枚。
今月はBHの棉メッシュとお試し一枚と、白うさ買うつもりです。


37 :病弱名無しさん:04/12/03 23:56:18 ID:kxSfAUMS
bbは、欲しいと思った時に買えないのが致命的と思う。
ナプキンは嗜好品じゃなくて必需品なので、どんなにいいものでも使えなきゃ意味ない。
羊欲しかったけどねー

布ナプ使ってもお腹痛いし生理ツライけど、
かゆくならない・臭くならない(w のは本当に気持ちいい。
そしてズボラな私が生理痛の真っ最中でも洗濯してるっつーのが凄い。

38 :病弱名無しさん:04/12/06 00:55:24 ID:uGKiageL
私はホルダー型のメリットが全く感じられない。
プレーン使っててもずれないし、一体型でも横モレないし。

ただ、プレーンにさらに洗濯物が増えるだけじゃないの?
って考えちゃう。
スクーンはオーガニックっていうのとNYというのに
ひかれてかってみたけどね。夜用はお気に入りです。


39 :病弱名無しさん:04/12/06 01:55:41 ID:wSAkAetk
ホルダータイプは終わりかけの頃に使うのが好き。
終わり際のシミになりやすいときでも、
どんどんパッドを取り替えてゆけば労せず綺麗になるから。
だけどホルダーにプレーンを挟む使い方をしないので
折角買ったすぃーとの防水ホルダーは持ち腐れだ(w
逆に一体型の方が使わない。多いときはプレーン愛用してるし。

月の夜用がヘタレてきたので、思わずBHの夜用を買ってしまった。
寝てたら多い日でも殆ど出てこないのになー(w

40 :病弱名無しさん:04/12/06 22:18:17 ID:rZuqSgsF
布にして2回目
息も出来なくなるほどだった生理痛が
今回まったくなし(!)
そのかわり暖かいせいかすごく眠い・・・・

41 :病弱名無しさん:04/12/07 09:04:38 ID:yIzrzLkK
布にするとあったかいから生理痛がなくなるよね。
初めて布(白うさだった)つけたとき、その暖かさに
感動した。


42 :病弱名無しさん:04/12/07 14:49:31 ID:ciHd4xzp
生理の最中に痛くなることはなくなったんだけど、始まる日に子宮がツキン、
と痛くなることがあってすぐわかるようになった。もちろん即布ナプ装着。
普段のパンツが汚れ知らずになり嬉しい。こういう痛みだったら耐えられる。

43 :病弱名無しさん:04/12/07 16:43:46 ID:yBdRY2gO
>>38
ただひたすら、うらやましい〜<ホルダー不要
ぷれーんだけじゃ不安、なので、
防水ホルダーは必須です
(多いときは防水ホルダーのかわりにWMを使うことも)

44 :病弱名無しさん:04/12/07 17:55:42 ID:mMqNOFxP
生理のはじまり、かなりうすーいのが出るので、
新bbの羽根パッドだけで過ごしてます。
おりもの用だとちょっと心細いので、いい感じです。
二日目にはかなり多いので、どのみち羽根付きは必需品です・・・

45 :病弱名無しさん:04/12/07 23:36:46 ID:yIzrzLkK
プレーンは、確実に自分の行きたい時にトイレに行ける時
(家や確実にトイレに行ける買い物の時など)しか使わないから
防水ホルダーなしでも使えるんですよ。

予期できないときは、WMやPPを使っています。

布ナプ初めて使ったときはどれくらい吸収するのか分からなかったから、
白うさMの下にWMのLつけてました。もっこもこ(笑)


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)