2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁煙頑張ります[7日目]

1 :病弱名無しさん:04/11/23 02:14:21 ID:OxW5jrPJ
前スレ

禁煙頑張ります[6日目]
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1089857758/


が1000行ってしまったのに誰も立てないようなので、拙者が。
980踏んだ人が次スレ立ててください。

以下、元祖スレッドの1さんのカキコのコピー。
「健康のために禁煙をするスレッド」です。
「タバコ板」にも禁煙スレッドがいくつかありますが、嫌煙者に
荒らされるので、身体・健康板に立てさせていただきました。
禁煙手法は何でもよい(禁煙セラピーニコレット、パッチ、ガム、
意志のみ、など)ので、とにかく禁煙しましょう。
荒らし煽りには乗らずに、マターリと淡々と禁煙しましょう。
私が過去何度か禁煙したりいろいろ情報を漁って得た教訓など。
[以下の離脱症状(禁断症状)は長くとも禁煙開始から2−3週間で収まる]
・イライラする。
・昼間眠い。ボーっとする。
・頭痛
・頻繁に起こる激しい喫煙欲求
・気分が落ち込む


2 :病弱名無しさん:04/11/23 02:14:38 ID:OxW5jrPJ
[禁煙のコツ]
・タバコ、ライター、灰皿を全て捨てる
・「1本くらいなら・・」という気持ちに負けると一気に逆戻り
・酒を飲むと禁煙への意志が弱まって吸ってしまうので、あわせて断酒もするとよい。
 また、飲み会などは避けた方がよい。
・禁煙補助製品(ニコレット、ニコチンガム)を使うと離脱症状が
 少し楽になる。しかし禁煙という山への坂が楽になるだけで、山の高さが
 低くなるわけではない。結局「タバコをやめる」という強い意思が重要。
・万一禁煙に失敗しても、何度もチャレンジすること。1回のチャレンジで
 完全禁煙に成功する人は少ない。
・つらい離脱症状(禁断症状)の一番大きなヤマは最初の3日間である。
 その後も離脱症状はあるが少しずつ楽になっていく。
・禁煙数ヵ月後でも発作的な喫煙欲求に襲われることがあるので油断してはいけない。

・禁煙補助製品以外で喫煙欲求を紛らわせるのに有効な方法
 (1) 数回深呼吸する
 (2) 冷たい水やお茶を飲む(味の濃いものは避ける)
 (3) ガムを噛む(FRISKガムがお勧め)
 (4) ミント系タブレットを舐める(FRISKやミンティアがお勧め)
 
■離脱症状を乗り切った後に実感できる「禁煙の利点」
・ちんこが元気になる
・喉のいがらっぽさがなくなる
・集中力が増す
・ぐっすり眠れる
・高血圧、喘息、動脈硬化、心臓病、各種癌、などの病気の可能性が減ってくる
・肌がきれいになる
・口臭が減る
・人様に煙たがられない


3 :病弱名無しさん:04/11/23 02:15:23 ID:OxW5jrPJ
[禁煙本]
・「禁煙セラピー」…女性向けや子供が居る人向けのもアルヨ☆
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4845405059/249-6331961-3121116
  http://www.age-life.co.jp/books/book13.htm
・たった5日でできる禁煙の本
  http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4047041386/249-6331961-3121116
・「禁煙」科の医者が書いた7日間でやめる本
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4413018729/249-6331961-3121116

[禁煙関係のサイト]
・「喫煙者を救え!」
  http://www.letre.co.jp/~iwaki/smokers/
・「タバコを吸っているあなたに」
  http://national.jp/college/kenko/18tabaco/

[禁煙マラソンカウンター]
 http://homepage2.nifty.com/love-home/quit_counter.html
   ↓↓こんなん出ます★
 禁煙時間 0年 0月 0日00時間00分
 吸わなかった煙草 000本
 浮いたタバコ代 0000円
 延びた寿命  0日00時間00分


4 :病弱名無しさん:04/11/23 03:44:50 ID:5GZmkAf4
>>1

経過時間 7日 18時間 41分経過
吸わなかった煙草 388本
浮いた煙草代 5238円
延びた寿命 1日 8時間 20分

まあ、失敗したところで、失う物があるでなし。
気楽にいきましょ。

5 :病弱名無しさん:04/11/23 05:45:22 ID:ZQZCK0Kc
>>1
スレたて乙です。

さっきはヤバかった。
5時になって、たばこ買いに行きたかった。我慢したけど。

6 :病弱名無しさん:04/11/23 12:55:35 ID:MpTB2uzL
みなさんはじめまして。
俺は昨夜の仕事後にさんざん吸いまくってからの帰宅途中で
なぜか急に禁煙してみようと試み、その場でたばことライターを捨てました。
まだ16時間ほどしか経ってないけど、そろそろやばいです・・・
買いにいっちゃいそう・・・我慢、我慢!

7 :病弱名無しさん:04/11/23 13:11:41 ID:y1P2gT1k
14年間すい続けた私が、ぷっつりやめた。
やめてしまえばどうってことない。

経過時間 63日 9時間 10分経過
吸わなかった煙草 1901本
浮いた煙草代 25663円


8 :病弱名無しさん:04/11/23 16:15:51 ID:5kZftb/H
今年の1月にやめた。
今でもたまに吸いたくなる。
すわねぇけどな〜。

9 :病弱名無しさん:04/11/23 18:08:51 ID:I6f+E1CE
丸14日クリア
今日は朝から出かけてたので15時ぐらいに昼寝した。
夢の中で煙草を吸う夢をみる。
なぜか家に一本あり、それを吸ってしまう夢。
起きてマジで焦った、やってもうたと・・・。

10 :病弱名無しさん:04/11/23 18:40:27 ID:sI953n4X
>>9
俺も夢に見たよ。学生時代の先輩に勧められて吸っちゃう夢。
目が覚めると、ああ夢でよかったって心から思う。
おたがいがんがろう!

11 :病弱名無しさん:04/11/23 18:48:59 ID:lbjeeDTt
>>6
眠るといいです。
眠ると一気に6時間ぐらい禁煙記録が伸びます。


12 :病弱名無しさん:04/11/23 18:59:02 ID:Q+vr0i/J
我慢は体に悪いよ 吸っちゃいなよ (^ .^)y-~~~

13 :病弱名無しさん:04/11/23 20:13:17 ID:hNRFN5f8
>>1
乙です。

禁煙時間 0年 2月5日 21時間9分
吸わなかった煙草 988本
浮いたタバコ代 13338円
延びた寿命  3日 18時間34分

もうちょっとで1000本超えだーい
禁煙して太っちゃったので、自転車通勤ダイエットします。

14 :病弱名無しさん:04/11/23 21:44:33 ID:qGV6t6jM
吸っちゃう夢って皆見るんだね。
俺も結構しょっちゅう。

15 :病弱名無しさん:04/11/23 22:29:51 ID:cI/4nKog
禁煙して4ヶ月たちます。ニコチンは抜けても20年間吸ってたんで身体と脳が快感を求めます…そんな時は煙草を吸うしぐさをしながら腹の底から大きく深呼吸。自然の空気はウマイッ。

16 :病弱名無しさん:04/11/24 00:24:56 ID:D6yDHGqI
煙草を吸う仕草は、人によってはかえって煙草を意識させて良くない。
禁煙パイポをいつまでもやめられない人は喫煙に戻りやすいのと同じで。
習慣からの脱却も禁煙の重要なステップだ。

17 :病弱名無しさん:04/11/24 04:44:42 ID:tfG1t1pO
寝てもすぐ目が覚めちゃうよ。
これも禁断症状なのか・・辛い。

2日目です・゚・(つД`)・゚

18 :病弱名無しさん:04/11/24 05:50:11 ID:tfG1t1pO
5時から30分間煙草を買いたい衝動と戦いました。
落ち着いた今、買いに行かなくてよかったとホッとしてます。

19 :病弱名無しさん:04/11/24 08:12:55 ID:mtdXiRrm
>>18
始めた頃は吸いたい衝動に駆られた時に
ガム、水を飲む、深呼吸、運動など
違う事に置き換えていくと良いと思います。
自分はまだ一ヶ月だけど最初はそうしてました。

20 :病弱名無しさん:04/11/24 22:47:32 ID:yjyfxKNR
禁煙時間 0年 2月6日 23時間41分
吸わなかった煙草 1004本
浮いたタバコ代 13554円
延びた寿命  3日 20時間2分

2ヶ月ちょいで1000本も吸ってたのね、おえぇ!と再確認
もうすっかり煙草のない生活にも慣れました。

21 :にこちんぽ:04/11/24 23:09:47 ID:0aE6VZwD
(モ)y-~~~吸っちゃったー

22 :病弱名無しさん:04/11/24 23:21:32 ID:tpioKkA1
勿体ねえな

23 :病弱名無しさん:04/11/25 17:33:54 ID:KJib4c74
みんな禁煙ガンバッテル?

24 :病弱名無しさん:04/11/25 18:32:06 ID:0wR0QbqT
禁煙時間 0年 1月3日 21時間30分
吸わなかった煙草 1627本
浮いたタバコ代 21964円
延びた寿命  6日 5時間8分

今考えると、ちょっと吸い杉だったな、、、、
一ヶ月に2万って馬鹿以外なんでもないわ;

25 :病弱名無しさん:04/11/25 21:59:57 ID:JOkuGasH
経過時間 10日 12時間 53分経過
吸わなかった煙草 526本
浮いた煙草代 7101円
延びた寿命 1日 19時間 50分

漏れも1ヶ月2万円コース。
じわじわ増えていく本数をどうすることも出来なかった。
軽い銘柄に変えたらさらに本数が増えた。
元の銘柄に戻しても、ここで増えた本数は減らなかった。

26 :病弱名無しさん:04/11/26 12:09:07 ID:Pgh+Gv6m
なんか禁煙スレにきたけど盛り上がってないね。
常駐してれば頑張れるかな?と思ったのに…
やっぱ病院で禁煙パッチもらたりニコレット準備しないとダメそうだ、LARK oneだけど二箱は吸ってるし初めての禁煙だから辛さが解らないし。


27 :病弱名無しさん:04/11/26 13:23:31 ID:lSp/fwfO
禁煙時間 0年 1月4日 16時間15分
吸わなかった煙草 1664本
浮いたタバコ代 22464円
延びた寿命  6日 8時間32分

それでもなにもしないよりは報告でもしたほうが気がまぎれマスぞ。
俺も25さんみたいに軽いのにしたら、2箱になりました。
俺は風邪ひいた時にノドがやられてタバコ吸える状態じゃなくなって
3、4日その状態が続いたンで、最初の難関の3日目ってのが無かったです。
そのまま禁煙しちゃおっかな、と思い立ち1ヶ月越えました。
まだまだ吸いたい衝動がきえませんが。
がんばりましょう。

28 :病弱名無しさん:04/11/26 16:25:34 ID:yEsH//tf
喫煙しすぎで首から上がやけに細くなって皮膚がたるんできた‥禁煙してる皆さんは、太ったりして、痩せた部分も以前みたくふっくらしてきました?顔に栄養がいってない感じがするんです(;_;)

29 :病弱名無しさん:04/11/26 19:51:06 ID:Vf17H6Es
>>28
喫煙してた時は、目の下が薄くたるんでたけど
禁煙してからふっくらしてきてたるみも治ったみたい。
これから顔全体もふっくらしてくるのかな?

30 :病弱名無しさん:04/11/26 22:54:08 ID:pr+zWDfl
禁煙一ヶ月だけど顔丸くなった。あとツメがツルスベに!

31 :病弱名無しさん:04/11/26 23:02:47 ID:ZOo0gzql
禁煙2ヶ月。過眠の日々を経て、今は寝覚めが良くなったよ。
昼間眠くなって、オチることも無くなった。
今思えば、喫煙してた頃は脳に充分酸素が行ってなかったんじゃないかと。

32 :病弱名無しさん:04/11/27 06:38:36 ID:NnXpDhEt
ファミレス行った時とかに、
『喫煙席と禁煙席ございますがお煙草は吸われますか?』
私:『いいえ(^^)』
と言えるようになったのがちょっとうれしい。
女はやっぱ、煙草吸わない方が上品だよね。


33 :病弱名無しさん:04/11/27 09:06:20 ID:z377OzVl
開始日時 2004年 7月 14日 8時 34分
経過時間 4月 13日 32分経過
吸わなかった煙草 1360本
浮いた煙草代 20400円

34 :病弱名無しさん:04/11/27 20:37:26 ID:NS7CRRJ3
いかん。プラネテスの、姐さんが煙草吸いたさに
特攻かます話の録画を見てしまった。

吸いてぇ・・・。

35 :病弱名無しさん:04/11/28 12:53:17 ID:3DCZ95Oe
禁煙頑張れ、超頑張れ
禁煙できたって自分を褒められるように

頑張れ〜

36 :病弱名無しさん:04/11/28 17:39:41 ID:oj42LtFK
はい!頑張りまーす!!

37 :病弱名無しさん:04/11/29 02:23:03 ID:G/bXAZ8R
禁煙六ヶ月目
年末仕事イライラで吸いたいけど
がまんがまん

38 :病弱名無しさん:04/11/29 15:55:52 ID:zdj8B09g
6ヶ月経ってもまだ吸いたいのを我慢しなけりゃならないのか。
うーん、辞められるかなぁ。

39 :病弱名無しさん:04/11/29 18:39:37 ID:vilsPU3h
俺は今6ヶ月とちょっと
そりゃ、今でもたまには吸いたいと思う事がある。
でも、その時だけ、数十秒後には、なんとも思わなくなる。
先送りにするより、こんなのは
早けりゃ、早いほど良いよ。
ガンガレ!>38

40 :病弱名無しさん:04/11/29 21:18:07 ID:2xlhemWg
禁煙時間 0年 1月8日 0時間8分
吸わなかった煙草 1824本
浮いたタバコ代 24624円
延びた寿命  6日 23時間12分

(´・ω・`) y 、、、、、、

41 :病弱名無しさん:04/11/30 03:33:26 ID:dHkcqdNH
禁煙時間 1年 5月17日 3時間27分
吸わなかった煙草 18830本
浮いたタバコ代 263620円
延びた寿命  71日22時間 5分

いまだに吸いたくなるけど(゚Д゚)y─┛~~ガマン

42 :病弱名無しさん:04/11/30 22:43:19 ID:f31HhYAH
800日記念。えへへ。
タバコの煙に敏感になってしまった。
タバコ休憩してきた人の全身にまとわりつくタバコのにおいが目に見えるような感じ。

昼食時に混雑した店でタバコを吸うバカを見かけると、殺意をいだくよ。



43 :病弱名無しさん:04/12/01 00:23:12 ID:2OKqwTSF
>>42
いいなあ。漏れも早くそういう境地にたどり着きたい。

とりあえず禁煙16日目。

44 :病弱名無しさん:04/12/01 08:30:25 ID:RQNIPgYH
丸22日クリア
夢で喫煙は一度だけ。
地元の友達が非喫煙者(禁煙者含む)
なので助かる。
健康的なパーティーだw

45 :病弱名無しさん:04/12/01 11:55:33 ID:gCjMTSb6
本日より禁煙開始します!
一昨日から試しに本数を減らしてみたんですが、なんかいけそうな感触。
節煙なんてのは結局失敗する、とモノの本に書いてあったので、本日より
断煙開始しました。がんばります。

46 :病弱名無しさん:04/12/01 12:19:49 ID:io7ldTJ2
一昨年の9月のある日 その数分前まで 1日2箱ペースで
peasを吸っていました。喫煙20年。「ちょっと やめてみよう」って遊びで
やってみたらそのままやめれちゃいました。そのときポケットに入っていた
2本だけ吸ったタバコがまだ机に置いてあります。今では記念碑みたいに
なっています。

         禁煙はタイミング

なんとなくできそうな気がするときに遊びでやってみるといいかも です。

以上 経験からでした。  みんな がんばるな

47 :病弱名無しさん:04/12/01 13:00:19 ID:0xB5Mi4o
>>38
喫煙者の方が我慢が多い。
体調不良にイライラ。今後は病院通い。必要の無いタバコに金かかるは、まわりからは白い目で見られる。

48 :病弱名無しさん:04/12/01 14:28:08 ID:na/4NAYa
禁煙時間 0年 1月9日 17時間27分
吸わなかった煙草 1906本
浮いたタバコ代 25731円
延びた寿命  7日 6時間43分

(((´・ω・`)))y   がくbr

49 :病弱名無しさん:04/12/01 19:51:01 ID:WWQgqISe
禁煙時間 0年 6月 0日19時間48分
吸わなかった煙草 4669本
浮いたタバコ代 63031円
延びた寿命  17日19時間59分

やったぁ〜 半年達成!
開始当初はとても苦しく、ここへのカキコを励みに頑張りました。
もう喫煙欲求もほとんどないので、このスレをお気に入りから削除します。
皆さんの健闘を祈ります。では

50 :病弱名無しさん:04/12/01 21:33:14 ID:0xB5Mi4o
>>49
卒煙おめでとうございますm(__)m

51 :病弱名無しさん:04/12/01 21:46:54 ID:kIuo90hw
49の何倍吸ってたのだろ?

今は、何とも思わなくなったが・・・・太ってしまった(涙)
58KG→73KG
禁煙頑張る人は運動も頑張ってくれ!!
後が、(ダイエットが)大変!!!!!!!!!
良いスレあったら誘導よろしく

禁煙時間 0年 8月28日12時間12分
吸わなかった煙草 16410本
浮いたタバコ代 221535円
延びた寿命  62日16時間15分


52 :病弱名無しさん:04/12/01 21:52:12 ID:ca5KHczN
49
おめでとう!

53 :病弱名無しさん:04/12/01 22:15:38 ID:MpDk7JVo
お昼ごはん食べたあと、吸いたくてたまらなかった。
もう寝てしまえ!と思って寝て起きたら吸いたい気持ちがおさまってたよ。
あしたも1日がんばります!!

54 :病弱名無しさん:04/12/01 23:00:02 ID:j7bU/6rC
吸いたくなった時は、ゆっくり1〜15まで数えながら
深呼吸すれば、大分紛れるよ。

55 :病弱名無しさん:04/12/01 23:04:40 ID:asJQl4wu
喫煙開始一日目。吸いたい衝動に駆られているけれど我慢我慢。
貯金箱に吸わなかったタバコ代を貯金していくつもりです。
貯まったら家族を旅行に連れて行きたい。
でも意思が弱いヘタレなので、禁煙宣言を家族にしていません。。orz

56 :病弱名無しさん:04/12/01 23:26:02 ID:32nMSETl
先日飲んでて1本吸っちゃいました。
丸3ヶ月吸ってなかったから
血管キュ〜ッ&頭クラクラで
最高に気持ちいいだろうなぁと思ったら
そうでもなかったです。
今は普通にタバコ吸わない状態に戻ってます。
でも飲むとつい吸いたくなるんですよねぇ。


57 :病弱名無しさん:04/12/02 00:29:25 ID:sSShRA42
とりあえず、減煙開始。
浮いたタバコ代 ¥270
ま、ゆっくりやるさ。

>>56の、
>最高に気持ちいいだろうなぁと思ったら
>そうでもなかったです。
>今は普通にタバコ吸わない状態に戻ってます

とりあえずの目標はこれ。もっと短期には10日1箱。



58 :病弱名無しさん:04/12/02 08:06:20 ID:TXypL+xv
減煙は全く意味ないですよ
ログ読んだりサイト見れば分かると思いますが

59 :病弱名無しさん:04/12/02 13:27:57 ID:q533CPh6
>>57
減煙の方が気楽だというイメージは嘘だよ。
毎日毎日ずーっと禁断症状との戦いが続く。
かといってニコチン依存からの脱却が成功してる訳ではない。
禁断症状→喫煙→禁断症状→喫煙の繰り返しだから。

大変な苦労して1日10本くらいまでは減らせるけど
それ以上は更につらくてリタイアする確率が高い。
断煙なら禁断症状もたったの5日間くらい。だいぶラク。

しかも本数減らせてもタバコを深く長く吸ってしまうので
健康上まったくメリットはないらしい。
俺以外にも減煙で失敗した人は沢山いると思うよ。
いろんなサイト見てみるべし。

60 :ニコ:04/12/02 15:12:10 ID:aiIQrQMY
イマからやめます。
常連になるのでコテでいきます!
なるべく毎日書き込みたいと思います。よろしく御願いします。


61 :チン:04/12/02 17:32:15 ID:IZZCF1Vu
よし、俺も今からだ。
勝負しようぜ>>60

62 :病弱名無しさん:04/12/02 17:44:39 ID:XLcgNDRr
>>60
>>61
俺はひっそりと応援する。
それと、鳥くらいつけた方がいいかもよ?

63 :病弱名無しさん:04/12/02 17:47:06 ID:XLcgNDRr
間違えた、トリップなトリップ。
λ....吊ってきます

64 :チン ◆k5a0YNSmOk :04/12/02 18:00:36 ID:IZZCF1Vu
よし!これで行きます。
ほんと偶然だなぁ。一昨日ぐらいから本数を減らしていたんだが
節煙なんて意味が無いと気づき、禁煙しようと決心したところに
60の書き込み。
とりあえずまだ吸ってないよ(あたりまえか)

65 :病弱名無しさん:04/12/02 18:49:02 ID:87iE0mGI
ニコさんもチンさんも頑張ってー!

66 :病弱名無しさん:04/12/02 19:56:11 ID:27TJZnrU
ニコちゃんチンちゃんの禁煙ガンバルンバ!

プレミア公開中

67 :病弱名無しさん:04/12/02 21:25:39 ID:/EgNTbsZ
タール君も友情出演

68 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/02 23:55:41 ID:aiIQrQMY
トリップ必要ですか?


69 :病弱名無しさん:04/12/02 23:59:35 ID:N9wvKVVK
>>68
つけてくれた方がうれしい。ニコさん

70 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/03 00:00:56 ID:Ofw3RBYs
とりあえず、喫煙具は全て片付けました。
残りのタバコも全部折り捨て済みです。
12月3日から一日300円貯金することにしました。


71 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/03 00:08:40 ID:Ofw3RBYs
12月3日(禁煙1日目)

今日の目標:吸わないこと。


72 :病弱名無しさん:04/12/03 00:09:25 ID:FY5dR2/E
がんばれニコさんチンさん

ちょっとしたアイドル誕生だな(w

73 :病弱名無しさん:04/12/03 00:14:22 ID:8JGrXz7J
追い詰められた気になることはないけど、頑張れ

74 :チン ◆k5a0YNSmOk :04/12/03 09:12:53 ID:QJr8xm0X
なんとかかんとか続いてます。

75 :病弱名無しさん:04/12/03 09:32:43 ID:tCOLl5mB
>>59
57だが
いやぁ、減煙のつもりが結局「断煙」してるんだ。
「ここで吸うと今までの苦労が・・・・」って、結局吸わず。
禁断症状けっこう出てる。

ちなみに花輪和一の「刑務所の中」読んでて、突然思いたった禁煙。
ム所に入る機会もいまのところ無さそうなんで、
禁煙・麦飯でプチム所体験してみようかと。



76 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/03 10:51:43 ID:Ofw3RBYs
上の方で紹介されてる面白そうなのみつけたのでやってみた。

開始日時 2004年 12月 3日 0時 0分
経過時間 10時間 47分経過
吸わなかった煙草 8本
浮いた煙草代 120円
(原価 59円 たばこ税+消費税 61円)
延びた寿命 40分

まだまだ大丈夫。


77 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/03 10:59:03 ID:Ofw3RBYs
チンさんのトリップかくいいなー

78 :病弱名無しさん:04/12/03 11:17:51 ID:g9GRByvG
いえーい禁煙1周年記念ー11時15分ーみんながんばれー

79 :チン ◆k5a0YNSmOk :04/12/03 11:53:30 ID:QJr8xm0X
うーん、けっこうキツいねぇ。コーヒーばっかり飲んでる。
お昼に1本だけ吸おうか、なんて事をずっと頭の中に思い浮かべている。

80 :病弱名無しさん:04/12/03 12:23:59 ID:FY5dR2/E
一本オバケにやられるなよ
奴ら巧妙な罠を仕掛けてくるからな

81 :チン ◆k5a0YNSmOk :04/12/03 12:43:11 ID:QJr8xm0X
実は心の中では一度敗北した。
「よし、1本だけ吸おう、1本だけ」と決心してしまった。
でも、まだタバコを買いに行ってないので実際には吸っていない。
とりあえず座っていると、不思議とタバコを吸いたい衝動が減ってきた。
あの時、ポケットにタバコがあったら完全アウトだったろうなぁ…。

戦友ニコちゃんは頑張ってる?
もし吸ってしまっても、当然再トライするんだよな?
あ、縁起の悪い事言ってスマン。

82 :病弱名無しさん:04/12/03 14:43:45 ID:Yl+/BX5q
禁煙して1ヶ月ちよっと。太ったわけじゃないのに頬がぽっちゃりしてきた。
これが栄養が顔に回ってきたっていうやつか?
むー・・・なんとかこの顔の肉は取りたいな・・・。

83 :病弱名無しさん:04/12/03 14:46:22 ID:XlmOhus0
>>82
たばこやめたら、お金が浮く。そのお金でジムに通えば?体動かすと、よく寝れるしけっこうおもしろい。
俺はぺさん目指して頑張っている。

84 :病弱名無しさん:04/12/03 14:51:32 ID:Yl+/BX5q
>>83
ありがd。
そうだね。もう少し体を鍛えてみることにするよ。

85 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/03 15:40:54 ID:Ofw3RBYs
>>81
いまんとこ大丈夫ですよ。
車の中で昨年のニコレットを一個見つけた。食ってみたが、まずかった。
水分いっぱい摂ろう。



86 :チン ◆k5a0YNSmOk :04/12/03 15:56:45 ID:QJr8xm0X
一匹目の1本オバケは、どうにか退けることができた。

しかし、朝からコーヒーを4杯も飲んでいる。しかもでっかいマグカップで。
茎ワカメも一袋食ったので、胃が膨れてるよ。
禁煙ってのもけっこう健康に悪いな(W

87 :病弱名無しさん:04/12/03 16:00:05 ID:AF69oHxj
禁煙後の1ヵ月位はイライラや頭が重くて結構きつかったけど、ニコレットの力を借りて今は全くの無意識。気がつけば3年たってました。みんなも無意識になれるようガンガレ!^ ^

88 :病弱名無しさん:04/12/03 18:10:16 ID:uUChCoyK
禁煙時間 0年 1月11日 21時間9分
吸わなかった煙草 2010本
浮いたタバコ代 27135円
延びた寿命  7日 16時間15分

(´・ω・`) なにか他に集中出来る物があると、禁断症状もやわらぐね

89 :病弱名無しさん:04/12/03 21:04:38 ID:MryXFyGo
禁煙を頑張る人は
とても素敵です

がんばって!

90 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/03 22:36:52 ID:Ofw3RBYs
イマ一番辛いねー

91 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/04 00:05:30 ID:FC55zOTt
一日経過しました。
一本オバケきましたよー。二回程・・・w

開始日時 2004年 12月 3日 0時 0分
経過時間 1日経過
吸わなかった煙草 20本
浮いた煙草代 300円
(原価 145円 たばこ税+消費税 155円)
延びた寿命 1時間 40分

12月4日(禁煙2日目)
今日の目標:吸わない!

92 :チン◇トリップ不明:04/12/04 10:49:51 ID:yf3lsPV4
面目ない。一度敗北しました。
だめですねぇ。1本吸ってしまいました。
久々の1本は、なんかもう本当に「毒」って感じ。こんな有害なものを俺は
1日に20本も吸っていたのかと思うとちょっとショック。

当然、1本吸ったから禁煙なんてやーめた、とはしないよ。カウンタリセットで
再チャレンジです。ニコちゃんも頑張って、あんたは偉い!

93 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/04 13:20:52 ID:FC55zOTt
さっきも一本おばけきたけどFRISKと深呼吸で撤退!

チンちゃん、黙ってりゃわからんのに、律儀だねーww
ちゃんと自白するところに好感がもてましたよ。
まだ始まったばかりやん。何度でも挑戦すればイイじゃーん!

開始日時 2004年 12月 3日 0時 0分
経過時間 1日 13時間 20分経過
吸わなかった煙草 31本
浮いた煙草代 465円
(原価 224円 たばこ税+消費税 241円)
延びた寿命 2時間 35分

94 :病弱名無しさん:04/12/04 13:52:07 ID:DJatUdHr
ニコ&チンさんこんにちは。
おいらも昨日の夜から禁煙生活スタート。現在15時間経過。
朝起きてから頭がボーっとしたまま。

95 :病弱名無しさん:04/12/04 17:40:08 ID:RSY0EUQ2
禁煙中の寝逃げは何げに有効なのよね。
寝られる時間があるなら、遠慮せず寝とけ。
あとこのスレでもさんざガイシュツだけど、深呼吸ね。

96 :チン◇トリップ不明:04/12/04 19:53:46 ID:yf3lsPV4
再挑戦。今度は調子いい。2時間ごとに誘惑が襲ってくるが、その度に
トイレ掃除したり無線LANの設定したり、手の離せない作業をやってやり過ごす。
>>94ちゃん、いっしょにやろうぜ。

さっき、お好み焼き食ってビール飲んだけどタバコは吸わなかった〜よ。

97 :病弱名無しさん:04/12/04 22:35:40 ID:Ajf2Fk/k
禁煙時間 2年 7月 4日10時間32分
吸わなかった煙草    18988本
浮いたタバコ代     227856円
延びた寿命  72日12時間34分

禁煙1年後位からどうにも他人の吸っているタバコの煙に耐えられなくなり飲み屋は勿論喫茶店にも行かなくなった
ますます金が貯まるはずなのだが全然...

98 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/04 23:09:46 ID:FC55zOTt
あぶねー
友人が忘れていったタバコに手を出すとこだった・・・
いやまじで。ココ見て思いとどまったよ。

99 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/04 23:13:55 ID:FC55zOTt
くわえるとこまでいったけど、ライター見当たらんやったからセーフ
ココ読みながら折り捨てたわ。
イマのが一番危なかったかもしれん・・・

100 :病弱名無しさん:04/12/04 23:33:00 ID:WxbTeeDX
ニコさん大丈夫かー、危なっかしいぞw
でも間違えて吸っても一回くらいで諦めないでガンガレ

101 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/04 23:37:59 ID:FC55zOTt
いや。まじで吸ってない。
でも、この48時間で一番危なかった。
気分転換にマルチャンワンタン麺(ちっこいやつ)食った。
まじ危なかったー

102 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/05 00:04:15 ID:Q2ygjpec
危ない二日目やった・・・
忘れ物のタバコ・・・廃棄処分せんと

吸いたくなったら寝る。これ最強ですね

開始日時 2004年 12月 3日 0時 0分
経過時間 2日経過
吸わなかった煙草 50本
浮いた煙草代 750円
延びた寿命 4時間 10分

12月5日(禁煙3日目)
今日の目標:今日我慢できたらそのままいける!絶対に吸わねー!
   

103 :病弱名無しさん:04/12/05 00:27:59 ID:4YCTIgSS
ニコさんギリギリセーフ。祝2日経過!
タバコは水浸しにしてほぐして生ゴミと混ぜると
もう二度と吸えない。とにかく濡らせ。

チンさんも再禁煙がんばってるね。
失敗させた一本オバケの囁きとその対処法、ちゃんと考えとけよ。

俺も今日飲み会だったがそんなに辛くなかった。
皆がんばろう!

104 :よし:04/12/05 02:30:57 ID:tzvjntIa
今日の0時から禁煙始めています。喫煙暦七年、キャビンを一日二箱の男でした。 がんばりやす。

105 :チン◇トリップ不明:04/12/05 10:19:10 ID:kMpLDk/T
>>103
ありがと、また頑張ってるよ。
ちなみに俺のところにきた1本オバケの誘惑は以下の通り。

 @お前、1日20本も吸ってたんだろ、1本ぐらい吸ってもほとんど禁煙してるようなもんじゃねーか。
 A嫌煙家連中が言ってるタバコの害なんて大げさなんだよ、1本吸ってもどうって事ねーよ。
 Bそんなにイライラしながら禁煙して何の得になるんだ、まあ一服して餅つけ。
ってところね。どれこもれも屁理屈なんだが、自分の中では理屈になってしまっていた。
対策は、とりあえずタバコを捨てた。ライターはまだ捨てていないけど(W
精神的な理論武装は以下の通り。

 @俺はタバコを減らしたいんじゃなく、やめてしまいたんだ!
 A健康なんて関係ねーよ。タバコ吸わない大人がカッコイイから禁煙してんだ!
 B…とにかくがんばる。
ってとこかな。


106 :病弱名無しさん:04/12/05 11:17:48 ID:vaIdUxBV
吸わないことそれ自体に意味があるんだ

107 :病弱名無しさん:04/12/05 12:31:56 ID:4YCTIgSS
>>105
イライラするときゃ深呼吸、運動、睡眠、音楽、カルシウム

ニコチンを摂るとアルファ波が激落ちする
つまりリラックスしてないんだ
ニコチン依存の離脱症状がやわらぐことで勘違いするだけのこと
林高春大先生が本にそう書いてたぞ

>>104 がんばろうよしさん

108 :病弱名無しさん:04/12/05 13:13:39 ID:Q3DbC4dx
私も今日で禁煙3日目。朝から酷い吐気に襲われてるけど、これは禁煙に関係あるのでしょうか?
気持悪くて、煙草吸う気にもならないので、むしろいいのですが…。

マルメンライト、一日2箱、約8年吸ってました。

109 :94:04/12/05 13:23:09 ID:SypOnd3U
38時間経過。
昨日よりだいぶん楽になったよ。
昨夜の夕飯時に酒を飲んだけど、タバコを我慢できたので、これはいけるかも。
喫煙歴10年だけど禁煙挑戦は今回が初めてだよ。

110 :病弱名無しさん:04/12/05 14:21:33 ID:g22OH4kC
>>109
ガンガレ!おれもガンガッてる!

111 :病弱名無しさん:04/12/05 15:45:57 ID:4YCTIgSS
>>108
再び林先生の書籍からの引用だけど
ニコチンの離脱症状として吐き気を訴える人も少数だがいるようだ
元々ヘビースモーカーには起き抜けに吐き気を覚える人が沢山いる
どちらにしてもニコチンから離れることが吐き気を止める唯一の方法だね

112 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/05 21:27:59 ID:Q2ygjpec
ニ○レット買ってきた。
できればニ○レット使いたくなかったんだけどなー・・・

タマに襲ってくる一本オバケがさー
ほんとに悪魔の誘惑だな〜
ニ○レットの力を借りることにした。
忘年会もあることだし、コレがあれば苦しい思いもしなくて済むだろう・・・

吸いたい衝動にかられるけど、すぐ過ぎ去るようになったよ。
昨日みたいに悩むこともなくなったし、好調!

開始日時 2004年 12月 3日 0時 0分
経過時間 2日 21時間 17分経過
吸わなかった煙草 72本
浮いた煙草代 1080円
延びた寿命 6時間


113 :病弱名無しさん:04/12/05 21:33:57 ID:UIabPMC9
禁煙時間 0年 2月17日 22時間30分
吸わなかった煙草 1169本
浮いたタバコ代 15782円
延びた寿命  4日 11時間9分

今年は禁煙頑張って継続させてるだけでもえらいぞ、自分。
負けるな、自分。

114 :病弱名無しさん:04/12/05 22:48:50 ID:vaIdUxBV
ニコレットはお守りくらいに思ったほうがいいよ。
俺買ったけど、棚に置いてそれで安心して、開封すらしてない。

115 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/06 00:02:28 ID:8mIrgIKU
三日目終了!
二日目が一番辛かったかなー

完全に離脱するにはどんくらいかかるんだろ?
ニコチンそのものは三日で離脱って書いてあったような・・・
まぁいいか。やめれそうやし。

開始日時 2004年 12月 3日 0時 0分
経過時間 3日経過
吸わなかった煙草 75本
浮いた煙草代 1125円
延びた寿命 6時間 15分

12月6日(禁煙4日目)
今日の目標:このままいくぜ!!



116 :病弱名無しさん:04/12/06 00:10:14 ID:/ro/hxCb
また胸が痛むというか、気管がいがらっぽいみたいな症状になった。
3度目の禁煙でも始めるか。

117 :病弱名無しさん:04/12/06 00:38:31 ID:znHeaN+P
>>115
>75なんで、ニコ ◆e4Kt/z1AAo 氏、チン氏とほぼ同期っす。

だらだら禁煙に突入、まだ続いてます。
俺の場合、喫煙具は、灰皿までそのままなんで、いつでもあっちに戻れますが・・・
自分がこんなに強情とは思わなかったw。

い・・・・今が一番体がヤニ求めてます!二コレット無し!うひゃひゃひゃひゃ!
きっつぅぅぅぅぅぅぅぅーーーー!!!!
仕事に影響するようだったら二コレット考えないといけないな・・・。

118 :チン◇トリップ不明 :04/12/06 00:47:26 ID:dGsY8rOt
今回はいい調子で続いてるぞ! 断煙して感動した事ベスト3

3位:舌の苔がほとんど出なくなった!
2位:鼻そうじしたティッシュが茶色じゃない!!
1位:食べ物の味に、ものすごく敏感になった!!!

今まで俺は、なんと味に鈍感だったのか思い知りましたよ、ほんと。
フライパンで焼いた目玉焼で鉄の味がわかるし、ビタミンE配合の歯磨き粉で
ちゃんとオレイン酸の味がわかるようになったし、今まで全然気づかなかった
味の成分が嗅ぎ分けられるようになってしまいました。

まあ「食べ物の味がおいしくなった」かと言えば、残念ながらおいしくなった
ものが半分、まずくなった物も、これまた半分あるんですね。
チキンラーメン食ったけど、舌がビリビリしました。

119 :病弱名無しさん:04/12/06 00:58:02 ID:whZhVu+F
あ、舌がビリビリってのはわかる。
スナック菓子とか、ものによってはビリビリくる。
でもオレイン酸とかは??

120 :病弱名無しさん:04/12/06 01:39:27 ID:wRyeVFJh
う・・・俺の場合、口内炎出まくり
ガムしょっちゅう噛んでるので、口腔内やくちびる噛んで噛んでボロボロです。

121 :チン ◆k5a0YNSmOk :04/12/06 13:23:39 ID:sCeIL8I4
そろそろ禁断症状も軽くなってきて…、くれればいいんだけど。
フリスクも飽きたなぁ。

122 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/06 17:06:58 ID:8mIrgIKU
もう吸わなくても平気っぽいぞ〜
今日は朝からガム三枚とフリスク少々、夕方にニコレト一個で現在に至る・・・

吸いたくなるけど、深呼吸数回&水分摂取でかわせる。
20年以上吸ってて今まで何度か禁煙に挑戦したけど、今回が一番うまくいった気がする。
まぁ、脅しに近いドクターストップだったこともやめれた原因の一つではあるが。

この調子で年内卒煙を目指す!


123 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/06 17:08:30 ID:8mIrgIKU
チンちゃん ガン( ゚д゚)ガレ
水分とったほうがエエヨ。

124 :病弱名無しさん:04/12/06 17:21:44 ID:/ro/hxCb
シラフだと深呼吸等で乗り切れるが、酒飲むとやはり一本オバケが出てくるね。

マゾの俺にはたまらないぜ!

125 :チン ◆k5a0YNSmOk :04/12/06 17:32:44 ID:sCeIL8I4
>もう吸わなくても平気っぽいぞ〜

あー、いいなぁ。
俺もあの時、もうちょっと我慢してたら今ごろはそうなっていたのかも・・・と思うと
悔やまれるねぇ。

もう1本オバケには騙されんぞ!!

126 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/06 17:57:55 ID:8mIrgIKU
誰にも迷惑かけるわけじゃないから、一本くらいいいか・・・と思うこともある。
でも、自分との戦いやからねー
吸ったら負けだわ。
目標はタバコをやめることであって我慢することじゃないから。
・・・と再度自分に言い聞かせてみる。

あと6時間で4日(96時間)達成だ。

チンちゃん>たった一日の差やん。明日になったらラクになるよ。


127 :病弱名無しさん:04/12/06 19:38:29 ID:/ro/hxCb
「煙草を吸いたい、でも吸ったら無駄になる」という葛藤は確かに苦しいが
体調は吸ってない方が明らかにイイんだよな。

128 :病弱名無しさん:04/12/06 19:48:13 ID:hbqDILUF
くもうすぐ半年になるというのに、体調が悪くなると何故か吸いたくなるんだ_| ̄|○

129 :病弱名無しさん:04/12/06 22:03:06 ID:/ro/hxCb
禁煙の苦しみとは「ニコチン切れ」による中毒ではなく
「習慣の矯正」であると気づいた
                             かもしれない。

130 :病弱名無しさん:04/12/06 22:06:24 ID:aH15ANjZ
禁煙半年とちょっと、
先週忘年会で、
焼き肉屋→スナック→スナック→Bar
と朝帰りしたが、帰ってから服に着いた
たばこの臭いで吐きそうになったな


131 :病弱名無しさん:04/12/06 22:10:36 ID:xUoVZ5x3
煙草を止めたら太るという話はよく聞くんですが、なぜなんですか?

132 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/07 00:12:59 ID:jx99BLgd
>>131
・口寂しくなるからなんか食べてる
・食べ物がおいしく感じるからつい食べ過ぎちゃう
以上が考えられます。
ワタシは禁煙する前にダイエットしてました。
いまもその流れでジョギングやってます。

4日目終了!
累計100本て・・・ (;´Д`)ゲロゲロ
考えたら気分悪くなる・・・

禁煙する前からジョギング(5〜6キロ)してますが、吸わなくなってから明らかにタイムが伸びてる。
呼吸がラクになりました。

吸いたくなったら走る。個人的にはコレがなかなか(・∀・)イイ!!と思いますが、
休日しかできないのが難点・・・


開始日時 2004年 12月 3日 0時 0分
経過時間 4日 2分経過
吸わなかった煙草 100本
浮いた煙草代 1500円
延びた寿命 8時間 20分

12月7日(禁煙5日目)
今日の目標:一週間は目前。今日も吸わない。吸いたくない。


チンちゃん大丈夫か?無理すんなよ。

133 :病弱名無しさん:04/12/07 00:37:09 ID:vHnB4wVj
飲み会では、喫煙しないでほしいな。たばこの煙が目に直接入り涙を流しているのだが。
喫煙者の友達に安くて良い本無いかね。たばこは体に悪いよと言ってもどう悪いのかみんなわからないんだ。


134 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/07 00:44:05 ID:jx99BLgd
ttp://www.letre.co.jp/~iwaki/smokers/
上のほうに貼ってあったとこ
ここ読ませたら?

135 :病弱名無しさん:04/12/07 06:05:43 ID:o7xBQ7nD
禁煙時間 0年 3月 1日14時間 5分
吸わなかった煙草 2339本
浮いたタバコ代 31576円
延びた寿命  8日22時間24分


136 :病弱名無しさん:04/12/07 07:40:40 ID:ttO77ihz
>>135
頑張っても僅かしか寿命延びないね

137 :病弱名無しさん:04/12/07 07:44:50 ID:vRuTd5C+
まあ人生長くするよりも濃くするためにしてるし>禁煙

138 :病弱名無しさん:04/12/07 08:19:32 ID:o7xBQ7nD
その通り!濃密な人生にしたい。

139 :病弱名無しさん:04/12/07 08:25:20 ID:sCivlVT3
丸一ヶ月クリア
喫煙の夢は一回だけだったなあ
元々夢見ても覚えてないタイプだからってのもあるかも
喫煙者から嫌煙者になっていってるのが分かる
昼飯どきの混雑時にバカバカ吸ってるヤツとか
心の底から早く死ねと思ってます(笑)

140 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/07 11:47:49 ID:jx99BLgd
仕事の打ち合わせで相手がスモーカーだった。
全然ダイジョウブ!!

小一時間の打ち合わせで相手の吸ったタバコ5本。
一瞬、一本吸いたいなー・・・と思ったけど、ゆっくり深呼吸でその思いもどこかへ・・
午後からもスモーカーと打ち合わせです。

スモーカーと同席、遊び、仕事>>1時間1P
忘年会等の酒宴>>1時間5P
累計で100P貯まったら卒煙宣言してもいいですか?


141 :病弱名無しさん:04/12/07 12:35:07 ID:VtV7tLFV
>>140
マスクしていけ
そいつと一緒にいたら吸わなくても吸ったことになるぞ。

ああ・・おそろしや・・・・

142 :病弱名無しさん:04/12/07 12:41:18 ID:ob1xUgzB
吸ってた頃は「禁煙に加えて運動なんざやってられっかヴォケ」と思ってたけど
いざ止めてみると、肉体的にも精神的にも妙にハイテンションになっちまうから
運動自体があまり苦にならない事に気づく。

143 :病弱名無しさん:04/12/07 12:45:39 ID:nso5AKQl
禁煙して運動はマイナス一からプラス一になるから良い

144 :病弱名無しさん:04/12/07 12:57:14 ID:VtV7tLFV
オレの場合はテンション高まるどころか、禁煙したら体がだるい
気分も鬱だ・・・。

145 :チン ◆k5a0YNSmOk :04/12/07 13:19:40 ID:aoOueq9D
うっしゃー!気合ageだ!

さっきも吸いたくなったけどガマンしたど。
Pinkyみかんミント味喰って仕事に集中しよう。

146 :病弱名無しさん:04/12/07 16:37:31 ID:KhkItVcZ
>>145
ガンガレ〜。


147 :病弱名無しさん:04/12/07 17:46:23 ID:VtV7tLFV
禁煙すると気分が悪くなり体調も悪くなるぞ
気をつけろ

148 :病弱名無しさん:04/12/07 17:49:07 ID:VtV7tLFV
(゜Д゜)y-~~ でもタバコすわネエけどよ。

149 :病弱名無しさん:04/12/07 19:33:55 ID:KhkItVcZ
>>147
一時的なものだけどね。
むしろ気分や体調をいうなら吸い続ける方が(ry


150 :病弱名無しさん:04/12/07 21:16:51 ID:SdCQEDSW
禁煙時間 1年 4月15日13時間25分
吸わなかった煙草 15136本
浮いたタバコ代 204336円
延びた寿命  57日19時間28分

もう、においが嫌でしょうがない。



151 :病弱名無しさん:04/12/07 22:05:02 ID:HFOoL+e9
>>140
目の前のヘビースモーカーを反面教師とするのはイイかもしれない
こんな愚かな行為、私はしないぞ、みたいな!


152 :病弱名無しさん:04/12/07 23:55:23 ID:ob1xUgzB
まだ3日目だけど、今回の禁煙では眠くなったり鼓動が早くなったりみたいな
症状が出るなぁ。
以前の禁煙ではそんな症状出なかったのに。

こりゃ本格的に止め時なのかもしれないな。

153 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/08 00:08:25 ID:PDkd6qow
今日も無事目標達成。
順調だー!!

ふとした拍子に悪魔の囁きが・・・
負けないけどねw

ガム( ゚Д゚)アキタヨ・・・ノド飴に替えようかなー


開始日時 2004年 12月 3日 0時 0分
経過時間 5日 2分経過
吸わなかった煙草 125本
浮いた煙草代 1875円
延びた寿命 10時間 25分


12月8日(禁煙6日目)
今日の目標:もう大丈夫?油断するな!誘惑はアル!


154 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/08 00:23:22 ID:PDkd6qow
>>150
完全に離脱できてるんじゃないですか?
卒煙宣言しないんですか?

155 :病弱名無しさん:04/12/08 07:43:16 ID:yacF9XyY
禁煙時間 0年 3月 2日15時間42分
吸わなかった煙草 2366本
浮いたタバコ代 31941円
延びた寿命  9日 0時間53分


156 :病弱名無しさん:04/12/08 08:44:17 ID:Sg406hQ8
たばこという足枷が外れると気持ちがいいなあ。

157 :チン ◆k5a0YNSmOk :04/12/08 11:06:51 ID:O0U9qK0E
そうそう、ポケットにタバコとライターが無いだけで、なんかすごく自由になれた
気分になるね。

158 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/08 12:15:57 ID:PDkd6qow
コンブにするかなぁ・・・

159 :病弱名無しさん:04/12/08 12:35:31 ID:tDGiifuW
発作的にすいたくなるときがある。

160 :94:04/12/08 13:01:11 ID:vXTbJZwn
禁煙時間 0年 0月 4日13時間25分
吸わなかった煙草 91本
浮いたタバコ代 1274円
延びた寿命  0日 8時間20分

食後と酒飲んだ時だけは吸いたくなる。
だるさや眠さもなくなったよ。


161 :病弱名無しさん:04/12/08 13:03:49 ID:3AzI0A3w
禁煙スタート!がんばります!

162 :病弱名無しさん:04/12/08 13:41:08 ID:dRakLUcY
>>161
弱気になった時は気管支喘息・肺炎スレをひととおり眺めて
「俺はこいつらの苦しみを確実に減らしてるんだ」と思ってガンガレ
煙が命に関わる者としては腹の底からの感謝を捧げたい

163 :タール ◆nGPXPptDeE :04/12/08 15:25:26 ID:GUTrvkny
禁煙ご苦労
俺も禁煙ご苦労
しかし気分は鬱。
完全にニコチンが抜けるのにどのくらいかかるんだ?
因みに俺は禁煙1月半。吸いたいとはまったく思わないんだが、体がだるい。

164 :病弱名無しさん:04/12/08 15:27:09 ID:yk0hu4Ts
吸ってきた年数による
詳しく知りたいなら医者へGO

165 :94:04/12/08 21:11:39 ID:vXTbJZwn
タールさんはどれ位吸ってたの?
オレは1日1箱を10年だったけど、5日目に突入した今日はだるさも感じないよ。
禁煙初挑戦にして成功しそうな予感!!
でもタバコのあの旨さをもう二度と味わえないのかと思うとすごく淋しい。


166 :病弱名無しさん:04/12/08 22:59:57 ID:QpHmxUwe
気管支炎が一ヶ月治らないのがきっかけで禁煙しました。
禁煙から2ヶ月経過。その間4本ほど吸った。貰いタバコの誘惑は恐ろしい。
まだ美味しいと感じるのは洗脳が解けてないのだろうか。
吸いたい欲求はたまに感じるんだけど、キシリトール系のガム噛めば収まる程度です。

94さんは5日目ですか。一番ガムの消費量が多かった時期だったような。
ちなみに私は一日一箱、20年です。初禁煙でなんとかここまで来ました。
お互い頑張りましょう。



167 :病弱名無しさん:04/12/08 23:43:43 ID:/uybbra5
禁煙サイトで「手持ちぶたさならプラモデルでも作れ」というのを見て
高校生以来、久々にプラモでも作ってみるかと思いつつ模型板を覗いたら
買うだけ買って組み立てない人が多いんだなぁ…。

無償で組み立てさせてくださいませ とお願いしたいぐらいですわ。

168 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/09 00:00:56 ID:wQZ4CFgJ
顔洗うときに気付いたのだが、ハダの調子が良い。(♂だからあんまり関係ないか
味覚も良くなってきた。
朝起きるのがラクになった。
ノドの調子が良い。
疲れにくい。
セクーヌは・・・ご無沙汰なのでわからん。

ワタシは一日30本くらい吸っていました。期間は20年以上かなー
累計すると219000本(;´Д`)ゲロゲロ
金額にすると300万超え・・・( ̄□ ̄;)!!
300万の札束燃やしたのかよ・・・
やっぱりやめる!
絶対にやめてやる!


開始日時 2004年 12月 3日 0時 0分
経過時間 6日経過
吸わなかった煙草 150本
浮いた煙草代 2250円
延びた寿命 12時間 30分


12月9日(禁煙7日目)
今日の目標:祝!一週間!!このまま1ヶ月目指す!


169 :病弱名無しさん:04/12/09 00:43:25 ID:ibEseUy5
>>168
20年吸って禁煙出来たのですか、すごいです。
私は5年吸っていた所、気管が苦しくなり止めてみました。
何となく肺がんや気管支炎の疑いがありそうですが
どうせ死ぬなら、戦って死ぬさ。

170 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/12/09 01:36:00 ID:MI2aKrpU
タバコをやめて三年が過ぎました。
今でも自分の息がヤニ臭い時がたまにあります。それだけタバコの毒は肺や胃袋な
ど身体中に染み付いているのだなあと感じております。

オイラの場合タバコをやめて三日目に目覚めの良さと睡眠の質が向上しました。

一週間目で味覚が向上しました。(喫煙前の状態に近づいたともいう)

ひと月目で肌の状態が良くなりました。

三ヶ月目で街で会う人々が喫煙者か非喫煙者かがわかるようになってしまいまし
た。

アレン=カーの『読むだけでやめられる禁煙セラピー』を読んだからかもしれませ
んが、禁断症状(離脱症状)があったのはせいぜい一週間くらいでした。

精神力でやめようとしない事です。


171 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/12/09 01:48:08 ID:MI2aKrpU
タバコを初めて喫んだのは十四歳、中学二年のことでした。
毎日喫むようになったのは十六歳、高校一年のことでした。
セブンスター、ハイライト、ショートホープ、ショートピース、ロングピース、
ケント、ウィンストン、キャメル(両切り、フィルター付き)、、、。
強いのばかり喫んでました。それも一日一箱〜二箱。
やめる直前まではロングピースを喫んでました。
三十五歳のときに絶煙しました。二十年以上喫んでいたんですね。


172 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/12/09 02:06:42 ID:MI2aKrpU
何度もやめようとしましたし、節煙もしました。
でも、結局喫煙者に戻ってしまいました。

精神力でやめようとしたからです。

はっきり申し上げましょう。無理です。精神力ではやめる事が出来ません。
なぜならば、喫煙者は非喫煙者に比べてタバコによって精神をズタズタに破壊され
ているからです。

でも、オイラは絶煙(禁煙)に成功しました。

今になって思う事ですが、、、。
なぜ、あんなものを、あんな汚い煙を口腔内や喉を通し、肺や胃袋に溜め込んでいたのかいまだに自分自身理解できないでいます。
やはり、タバコには人の心を壊してしまう何かがあるようです。

もう、タバコなんか見るのも厭です。
喫煙者の吐き出す煙や火の点いたタバコから立ち上る煙を見たり、嗅がされたりす
ると本当に殺意が(ry


173 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/12/09 02:12:17 ID:MI2aKrpU
実は、タバコをやめるのは非常に簡単な事なんです。


 
 
 
        いま吸っているタバコの火を消す事なんです。
 
 
 
 
 
 
 
      いま吸おうとしているタバコに火を点けない事なんです。 
 
 
 
 
 
 
それだけ、なんです。


174 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/12/09 02:17:48 ID:MI2aKrpU
禁断症状(離脱症状)なんて実は大した事ないんです。
せいぜい長くて一週間くらいなものです。










また戻りますか? ヤニ臭い体臭や堪え難い口臭のある自分に。













175 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/12/09 02:29:57 ID:MI2aKrpU
喫煙者の方はわからないと思いますが、喫煙者の方の息はものすごく臭いんです。
そう、繁華街のそばにある『どぶ』のような臭いがするんです。
たぶん、いままで肺や胃袋、血液など身体の中に蓄積された、染み込んだ毒素が
呼吸を通して臭っているんです。






当然、汗も臭っています。気づかないのは自分だけ、、、。







オイラはまたあの無様な状態に戻ろうとは思いません。
戻りたくもありません。

176 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/12/09 02:36:05 ID:MI2aKrpU
     そ れ で も タ バ コ を 吸 い ま す か ? 

177 :ニコ ◆e4Kt/z1AAo :04/12/09 03:12:44 ID:wQZ4CFgJ
ところで・・・チンちゃんはどないなってるん?

178 :病弱名無しさん:04/12/09 08:59:40 ID:4+H6feoJ
禁煙時間 0年 3月 3日16時間57分
吸わなかった煙草 2392本
浮いたタバコ代 32292円
延びた寿命  9日 3時間16分


179 :病弱名無しさん:04/12/09 11:26:19 ID:gMdn2u55
開始日時 2001年 4月 24日 20時 30分
経過時間 3年 7月 14日 14時間 55分経過
吸わなかった煙草 1655箱 14本
浮いた煙草代 427111円
(原価 155853円 たばこ税+消費税 271258円)
延びた寿命 114日 23時間 30分

いつの間にか、値上がりしていたのか。どうでもよいことになったね。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)