2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くしゃみと同時に首の筋を違えた!!

1 :病弱名無しさん:04/11/25 14:00:57 ID:HoGZFtkS
さっきくしゃみをした瞬間に首の筋を違えたようで、
右を向くのは何ともないのですが、左側を向くと
激痛が走ります。自然に治るのでしょうか?
同じような体験をされた方、回答をお願いします。

2 :病弱名無しさん:04/11/25 14:05:38 ID:1DllwOBS
2

3 :病弱名無しさん:04/11/25 14:09:32 ID:HoGZFtkS
↑い、いや2じゃなくて

4 :病弱名無しさん:04/11/25 14:11:47 ID:HxHRFWI6
あーあるあるw

5 :病弱名無しさん:04/11/25 17:46:48 ID:R+HGMtm9
くしゃみしたらギックリ腰になったことならあるけどな…
筋を違えただけで骨に異常がなければ、塗り薬や貼り薬とか?医者に行けば飲み薬の痛み止めもくれると思うけど。

6 :病弱名無しさん:04/11/25 17:55:15 ID:R+HGMtm9
連投スマソ。あと医者行っても自分は持病の関係で飲み薬をもらわないので、結局湿布で治しました。
気になるなら看てもらったほうが良いけど、我慢で頑張れないこともない。揉むと逆に筋肉痛を引き起こすみたいです。
癖にならないように気を付けてくださいね。

7 :病弱名無しさん:04/11/25 21:55:01 ID:HoGZFtkS
>>5>>6
ご回答ありがとうございます。
とりあえず自然治癒にかけてみます。


8 :病弱名無しさん:04/11/25 22:21:38 ID:J1pAngRQ
オイラは首の筋を違えて痛みで右を向けない状態で病院行ったら先生に
「今痛くても右を向かないと痛みが引いても右をむけなくなる」
と言われて半泣き状態でゆっくり首を動かし続けた記憶が…

9 :病弱名無しさん:04/11/26 15:28:47 ID:rIKeT8uq
私はあくびをしたらなんかビニール袋をくしゃくしゃっとした変な音がして
首が右に曲がらなくなりました…痛い。
今日病院へ行って来ます…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)