2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視力回復】 LASIK 4 【手術】

1 :病弱名無しさん:04/11/27 23:27:52 ID:IMaguT8o
LASIKについて語りましょう。

■前スレ
【視力回復】 LASIK 3 【手術】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1090699423/

■関連スレ
[近視矯正]PRKもいいんじゃない?[LASIK]
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1093795624/
近視矯正手術総合スレ【PRK、LASIK、LASEK】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1093695369/

視力回復のレーシック手術って、安全?
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/991/991704790.html
視力回復のLASIKって安全?パート2
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1003/10033/1003335047.html
視力回復のLASIKって安全?パート3
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1017/10176/1017659821.html
視力回復のLASIKって安全?パート4
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1031/10314/1031473268.html
視力回復のLASIKって安全?パート5(htlm化待ち)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1042629456/
LASIKってどうよ。安全?10年後は?パート6(htlm化待ち)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1069907633/

2 :病弱名無しさん:04/11/27 23:41:29 ID:fbpt0jIV
2だ

3 :病弱名無しさん:04/11/27 23:43:11 ID:6QoQcS+j
重複してるけど、こっちでいいのかな。

4 :病弱名無しさん:04/11/28 03:11:39 ID:u44NjGXg
こっちの方が早いからここが本スレです

5 :病弱名無しさん:04/11/28 06:44:13 ID:yWPTwEYi
何か暇な関係者が宣伝カキコしているように見えてきた
そして真実は悪化した人のカキコだけのような気がしてきた
俺って悪い方を信じるタイプだからなぁ・・・

メガネやコンタクトが煩わしいけどこのままでも良い気がしてきた
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

6 :病弱名無しさん:04/11/28 08:36:07 ID:R5fC/DUz
大半がまともな治療をしてくれるし、
たとえ失敗しても適切に対処してくれる。

けど、
一部に平気でひどいことをする医師がいて、
視力障害がでると「弁護士にどうぞ」だから。
手術を受ける前に決めうちせずに、いろいろ調べて、
せめて2〜3の別な医師の意見を聞いたほうがいいよ。

7 :病弱名無しさん:04/11/28 11:12:25 ID:aKGTXDhY
>>5
明日手術を控えてるのにそんなこと言わないでくれよ_| ̄|○
確かに自分の周りでレーシックやった人いない・・・

8 :病弱名無しさん:04/11/28 11:27:06 ID:nPyrtI+N
俺も明日手術だよー。レポするから7もしてね

9 :病弱名無しさん:04/11/28 12:19:45 ID:VfIHokb4
暗くて対向車の多い夜の道は緊張するね。
タクシーの運ちゃんがグレアで文句言うのも分からんではない。
ハローとグレアは確実になりますと医者は強調しとかないと。
徐々に改善しますとかパンフに書いてる阿呆もいる。

グレアがあろうが手術結果においらは非常に満足ですけどね。
現在術後6ヶ月。

ハロー&グレア参考資料
http://www.ochi-ganka.gr.jp/kinshi/02ekisima_07.html

10 :病弱名無しさん:04/11/28 13:42:13 ID:rGwSsewP
>>7,8
うらやましぃ・・・
もう怒近眼イヤだよ・・・

11 :病弱名無しさん:04/11/28 15:30:23 ID:1l9iRWGk
>>5
大丈夫だ。幾らなんでも2ちゃんくらいで情報操作は出来ない
少なくとも俺は(゚д゚)ウマーな結果だし


12 :病弱名無しさん:04/11/28 16:01:21 ID:qIRKkHAk
院長乙!

13 :病弱名無しさん:04/11/28 17:58:31 ID:nPyrtI+N
>>10 躊躇してるのは費用の面?それともやっぱまだ信頼できないですか?

14 :病弱名無しさん:04/11/28 18:43:52 ID:Q2igbk1B
アレグレットってどうよ。
テクノラスとどっちがいいんかな?

15 :病弱名無しさん:04/11/28 20:09:07 ID:3QXsQp/w
スレッド「LASIK 4」の683です。
昨日(土),東京でイントラレーシック受けました。手術は休憩を入れて,約
30分くらいで終わりました。痛みはほとんどなかったです。あえて挙げれば,
フラップを作るときに,レーザー装置が眼球を圧迫するのですが,「痛い」と
いうよりは「重い」という感じがしただけで,それ以外は全く痛くはなかったです。
今日検診したところ,右眼1.0,左目0.7ということでしたが,先生(院長)が
言うには「今後はもっと上がって行きます」とのことです。
フラップも順調にくっついたようだし,しばらくは摂生を守って,視力回復に努めます。
「LASIK 4」の672さん,応援ありがとうございました。
なお,私は北海道の者ですが,1週間後,1月後,3月後の検診は,問題がなければ
こちらの病院でできるそうで,紹介状を渡されました。
治療費→両眼で27万円,旅費→4万までの返還あり,保護用サングラス無料提供あり。
というクリニックで受けました(これでクリニック分かる人,いますよね?)
近視→視力左右0.06で−4d,乱視→左右−4dだった者より。



16 :病弱名無しさん:04/11/28 20:30:02 ID:ieeLyupw
よかったね。

17 :病弱名無しさん:04/11/28 20:56:57 ID:atHzEqvk
品川かぁ・・・
両目0.1で、乱視が結構強くて、コンタクトは面倒なので使ったことがない
1度ハードを使ってみたけど2週間でやめた僕は安全ですか?
予算は60万円までなら出せますが

18 :病弱名無しさん:04/11/28 21:04:15 ID:3QXsQp/w
>>17さん
コンタクトを2週間くらいなら,角膜も薄くなっていないでしょうから,
イントラレーシックで大丈夫だと思います。
乱視も一緒に矯正してくれますが,残った場合は,再治療が必要になることも
3〜10%の確率であるそうです。
まずは初診を受けられてはいかがでしょうか。


19 :病弱名無しさん:04/11/28 21:11:46 ID:s+9t6FFL
lasikできなくてlasek進められる人って角膜の厚さどのくらいの人なの?

20 :病弱名無しさん:04/11/28 21:16:09 ID:atHzEqvk
>>18
わざわざレスありがとうございます
けど前スレを見ていたら権威があって本も出している教授でも
失敗することもあるみたいですね・・・
僕はそれほど弱視ではないので大丈夫だと思いますが・・・
取り合えず初診を受けようと思います。ありがとうございます

21 :病弱名無しさん:04/11/28 22:23:54 ID:opHj2gB3
683殿お疲れさまです。
私もその病院に興味をもっています。中近視と乱視で-6dくらいです。
仕事の影響も考えてなかなか思い切りがつかないのですが、683殿は
次の日からでも問題なく生活できましたか? 特にパソコンの文字が見ずらくなるのが
気になります。

22 :病弱名無しさん:04/11/28 22:41:43 ID:3QXsQp/w
>>21さん,>>15です。
術後の2日目も,左右の視力に差があって,薄くもやがかかっていています。
こうやって,カキコしてますが,今は夜のせいか,全体的に白っぽく見えます。
経験者の話だと,1週間くらいはこんな感じだというので,私は気にしていません。
でももし,手術を受けるなら,翌日は休暇の日を選ぶのが賢明かと思います。
翌日からの,オフィス仕事は,正直きついと思います。
なお,今日はもう眠る予定ですので,何かありましたら,明日にでもご返答したいと
思います。
頑張ってください。



23 :病弱名無しさん :04/11/28 22:45:38 ID:5hCB5bKO
>>15
>>なお,私は北海道の者ですが,1週間後,1月後,3月後の検診は,問題がなければ
>>こちらの病院でできるそうで,紹介状を渡されました。

これは良いね。
俺も地方なので東京の病院で受けることも考えてるのだが、
やはり手術後の定期検査に何度も往復するのが難しいことや、
いざというときにすぐ検査に行けないと困るだろうという理由で躊躇している。
地元でも検査できるならその心配は多少緩和されるな。

24 :病弱名無しさん:04/11/28 23:25:43 ID:j0Qzsp0D
>>15
私もその病院で検査済みであり、
そこで手術を受ける予定のものです。
有意義な情報を提供いただき、有難うございます。


25 :病弱名無しさん:04/11/29 00:21:40 ID:9BisDsyc
>15
詳しいレポありがとう!!
痛みだけ心配なので痛みはそんなに感じないと聞いて
少しほっとしました。明日の夕方手術です。
落ち着いたらレポします。

26 :病弱名無しさん:04/11/29 01:33:37 ID:pavaISrX
金かけて回復しても、目の使い方が今まで通りなら元に戻ってしまうね。
例えば、仕事で長時間パソコンを使うとか、インターネットをだらだらやるとかね。

27 :エボシカメレオン#shinagawa:04/11/29 14:27:36 ID:slsMgAaq
あーいよいよ明日手術だー。
長年のコンタクト、メガネ生活から解放されるであろう喜びと、
なんともいえない緊張感でいっぱいだ。

28 :病弱名無しさん:04/11/29 14:51:47 ID:4cLrV7tb
>>27
是非レポを!

29 :病弱名無しさん:04/11/29 15:10:10 ID:fImXOX7I
エピに興味津々なんですが東京でやってる病院ありますか?

30 :病弱名無しさん:04/11/29 15:16:36 ID:WdhcMVzf
>>27
回復をお祈りします。がんがれ

31 :病弱名無しさん:04/11/29 15:30:08 ID:9BisDsyc
あー私、直前に「えー!!!本当にやるの???」と
院長に叫んでしまいそうだ_| ̄|○安定剤飲んで行った方
いいのかな?パニックになったらどうしよう・・・_| ̄|○

32 :病弱名無しさん:04/11/29 15:45:46 ID:H3Ri3mNK
>>31
あー私、直前に「えー!!!本当にやるの???」と

ごめん、ワラタ
緊張が凄い伝わってくるよ…ガンバレ!

33 :病弱名無しさん:04/11/29 15:46:31 ID:jBiRH2Yp
精神安定剤をくれるところもあるようだな

34 :病弱名無しさん:04/11/29 15:47:27 ID:9BisDsyc
追い込まれたら逃げだしてきていいですか?

35 :21です:04/11/29 19:52:29 ID:iJ2rYHkt
>>15さん返答ありがとうございます。確かに手術後は3日くらい休みを
取ったほうがよさそうですね。やはり日をおうごとに状態は良くなるのでしょうか?
後で詳細をお聞かせください。

36 :病弱名無しさん :04/11/29 19:55:16 ID:ZwSOYMtr
>>27
処女を失うときの気持ちで身を任せなさい。

37 :病弱名無しさん:04/11/29 20:44:24 ID:gF4ksFEK
>>15です。術後3日目です。
朝起きたときは両眼バッチリ見えたのですが,日中,仕事をしていたら,左右に
視力の差が出てきました。左目の方が見えづらいです。
あと,今晩風呂に入って,頭を洗ってから,目の前が少し白っぽくなりました。
気になったので,クリニックに電話して聞いたところ,「処方した目薬を点眼して,
様子をみてください,多分大丈夫です」とのことでした。
まだ3日目なので,こんな感じかなと思っています。痛みは,今のところ,全く
ありません。点眼は1日5回,錠剤は1日3回,きちんと守っていますし,外出する
ときにはサングラスをして,寝るときには保護用眼帯を目にかけています。
明日いきなり1.2になるとも思っていませんし,しばらくは摂生して行こうと思って
います。パソコンも極力使わないようにしています。
>>21さん,リクエストがあれば,また経過報告しますよ。
>>36さんの書き方が適切かどうかは分かりませんが(笑),本当にもう,先生に眼を
預けるつもりで望んだ方が気楽ですよ。そうすれば,まず手術自体は成功すると思います。












38 :病弱名無しさん:04/11/29 21:57:25 ID:QxyHBA2U
今週LASEK予定です。
術前の点眼をするようになって目がシバシバします。
タリビットとDMゾロンです。
DMゾロンをぐぐってみたら副作用に「刺激感」とかいてあったので
まあ、こんなものか?と思ったのですが手術受けられるのか不安になります。
点眼でこういった症状が出た方いませんでしょうか?

39 :病弱名無しさん:04/11/29 22:00:14 ID:ecaKanp+
普通のレーシックとウェーブフロントレーシックの違いは?

40 :病弱名無しさん:04/11/29 22:15:49 ID:evZ41qvM
時代はフェイキックILOでしょう。今日の読売夕刊の
特集はよかった。ドライアイの俺は涙が良く出る薬がでるまで
待つしかない。あと10年くらいかな。

41 :病弱名無しさん:04/11/29 22:16:34 ID:evZ41qvM
フェイキックIOLか。間違えた。

42 :病弱名無しさん:04/11/29 22:27:22 ID:evZ41qvM
2008年には乾かないソフトコンタクトレンズが開発される予定だから
希望をもってこうぜ。4年なんてあっというまさ。

43 :病弱名無しさん:04/11/30 00:00:01 ID:InkQKa3H
>>37
15番さんとして書き続けてkると嬉しいわ
眼がおもーく感じることとかないんですかー?

44 :病弱名無しさん:04/11/30 00:50:54 ID:kA7hMABb
>42
もう眼の中に異物感入れること自体いやです。

45 :前スレ672:04/11/30 00:53:35 ID:7+0Q9EVG
>>15さん672です
長旅おつかれさまでした。よかったですね、うまくいったみたいで。
自分のほうは今日、1ヶ月検診を受けてきました。
右目2.0、左目1.5で経過は順調だとのことでした。ほっとしましたよ。

15さんも、しばらくはいろいろな症状が出ると思いますが、
あまり気にしないでいいと思います。
ぼくも安定したかなと思えたのは、3週間ぐらい経ってからです。

それまでは15さんみたいに、目の前が白くなったり、右目が見えにくく
なったり、ドライアイを感じたり眼精疲労が強くなったり、
なんとなく眼が腫れたような感じがしたり、
日替わりですごくいろいろありました。そのたびに不安になりましたが、
そんなボクでも、20日過ぎぐらいから急に良くなりましたよ。
それからは、あまり眼のことを意識しなくてよくなりました。

15さん、しばらくつらいと思いますけど、その後には快適が待ってますから
気長にいきましょう。コンタクトの付け外しないのって、ほんと楽ですよ。


46 :病弱名無しさん:04/11/30 01:04:08 ID:kA7hMABb
>45
とても参考になりました。こういうレポほんとに助かります

47 :病弱名無しさん:04/11/30 01:16:05 ID:KISsS27/
そうですね安心しますね。

48 :病弱名無しさん:04/11/30 07:15:29 ID:geT/wjj9
>>45さん,ありがとうございます!!
>>15です。やはり術後は色んな症状が出るのですね。今は両目がはれぼったい
感じがします。まだ術後4日目なので,こんなもんかなと思ってます。
2.0と1.5ですか,羨ましいです。私も,せめて両眼1.2くらいにはなりたい
です。

49 :病弱名無しさん:04/11/30 10:40:53 ID:7tiQPcsw
某大学病院で、両眼45万って妥当な金額ですか?
他大学病院でスーパーLASIKが両眼60万と書いてありました。
年明けにでも、行ってみようかなと思ってるんですけど・・・。

50 :病弱名無しさん:04/11/30 11:50:51 ID:8msKIW/M
スーパーLASIKってなに?

51 :病弱名無しさん:04/11/30 12:55:48 ID:LJbWsRXc
4年前に受けたけど、1.0〜1.5ぐらいに落ち着いたみたい
しかし、最近はなんかいろんな種類ができてんのね

52 :病弱名無しさん:04/11/30 14:06:10 ID:7tiQPcsw
私もよく知らないけど、こんなのらしいよ。15万の差は大きいのかな?

スーパーLASIK(Wavefront-guided LASIK)

さらに近年補償光学を応用して開発された、
Wavefront-guided LASIKが可能となりました。
当科では、全国に先駆けてこの方法を取り入れています。
手術の方法自体は同じですが、
レーザーの照射パターンがより細かくなります。
通常の(今までの)LASIKでは、近視および正乱視の矯正が可能でしたが、
このスーパーLASIKはさらに不整乱視の矯正も可能にしました。
費用は1眼で約30万円となります。


53 :病弱名無しさん:04/11/30 15:32:40 ID:sYiW2Xif
LASIKやPRKに「スーパー」なものはない。
たんなるWavefront-guided LASIKのこと。
一流病院ではどこにでもある。

54 :病弱名無しさん:04/11/30 16:24:13 ID:7tiQPcsw
>53
で、素人に分かりやすく違いを教えてよ。

55 :病弱名無しさん:04/11/30 17:29:32 ID:sYiW2Xif
むむむ、
収差測定装置を用いて不正乱視成分(お目目の凹凸のこと)を特定して、
そこにめがけてレーザーをスポット照射するわけ。
もちろん近視矯正も同時に行うから削る量が多いのよ。
今の技術じゃ効果があるともないともいえないレベルらしい。

なぜなら、フラップ形成・定着にともなう不正の発生がいかんともだから

56 :病弱名無しさん:04/11/30 18:05:00 ID:rljTENvu
21です。15さんお疲れ様です。大変参考になりました。
自分もまずは検査を受けてみようと思います。
早く目の状態がよくなるといいですね。

57 :病弱名無しさん:04/11/30 18:19:17 ID:8msKIW/M
>>55
つまり見せかけの差別化をはかって余計に絞りとる作戦ですね?

58 :病弱名無しさん:04/11/30 18:33:05 ID:geT/wjj9
>>21さん>>15です。
今日も,朝は左右はっきり見えましたが,日中段々と視力が落ちてきました。
特に左目の方が見えなくなってきました。
まぁ,まだ術後4日目,まだまだと思って,辛抱します。
とりあえず,検査を受けてみてください。殆どの人は,「手術OK」と言って
もらえるはずですし,手術は痛くありませんので・・・


59 :病弱名無しさん:04/11/30 19:00:19 ID:+pGJUfpB
>>58
経過を書いてくださって嬉しいです。
これからもお願いします。

60 :病弱名無しさん:04/11/30 19:15:12 ID:Z/s7sp3H
 
鍼灸の驚異的視力回復part2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1101789056/
 


61 :病弱名無しさん:04/12/01 09:12:17 ID:NavSsK33
>55
ってことは、15万円の差は、乱視がひどい人にはイイかなって感じなの?
ただの近視(0.2ほど)の私は、どっちでやろうと差は無いよってこと?
15万あると、美味しいもの食べれるしなぁ・・・。

62 :55:04/12/01 09:55:32 ID:XScq3tIf
>>61
誤解しないよいうに
Wavefront-guided LASIKの不正乱視矯正効果は約50%ぐらい。
この数値を「成績が良い」とするか、
「不十分」とするかは、個々人の判断であろう。

63 :病弱名無しさん:04/12/01 11:15:09 ID:NavSsK33
効果50%って・・・

天気予報の降水確率50%と聞いた時と同じくらい萎える。

64 :病弱名無しさん:04/12/01 20:52:09 ID:D2prADY2
某クリニックで手術の予約を取りました。
不安少々期待沢山。
イブだよ〜〜。嫁さんと子供には悪いけど、今年のクリスマスは
オレに視力を下さい・・・・・

65 :病弱名無しさん:04/12/01 22:00:59 ID:Z4alCAyf
>>15です。
術後5日目,今日も日中は視力が落ちて,左右の差も大きく,辛かったです。
全体が白っぽく見えました。なぜか家にいると白くないんですが。
>>64さん,手術は痛くないので,安心して受けましょう。
>>45さんのように,視力が回復することを,ともに祈りましょう。


66 :病弱名無しさん:04/12/01 22:04:15 ID:YtwKrst6
手術は手術台の上に寝て施されるんですか?

67 :病弱名無しさん:04/12/01 22:09:28 ID:Z4alCAyf
手術は,手術台に寝かされてやりましたよ。エキシマレーザー放射の時
は,かなり慎重に頭の位置を調整されました。
フラップ作成と,レーザー放射は別室でそれぞれやりましたが,他の病院
ではどうやっているのか,分かりません。
とにかく,痛くはないです(しつこいすね,すみません)。



68 :病弱名無しさん:04/12/01 22:54:43 ID:D2prADY2
15さんレポお疲れ様です。

細かい話ですみませんが教えてください。

日中は視力が落ちて・・・・・とのことですが、一日の中で
視力が大きく変動するということですか?

私も地方から行くのですが、地元の病院での術後検査は
保険は効くのでしょうか?また、手術代に術後検査代も含まれて
いますが、地元の病院で検査した場合も適用ですか?

東京ではどの辺に泊まりましたか?


私も15さんと同じところで受ける予定なのです・・・・・

69 :病弱名無しさん:04/12/01 23:26:18 ID:Z4alCAyf
>>68さん,>>15です。たまたま起きていて,2ちゃん見たのでレスします。
朝起きたときは,多分両眼で1.0くらいは出ていると思うのです。
左右片目で時計やカレンダーを見ても,はっきり見えます。
会社で仕事を(と言ってもなるべくペーパーやパソコンは見ないようにして
いますが)していると,段々と視力が落ちて来るのが分かるのです。
翌日の朝にはまた1.0くらいに戻っているのです。その繰り返しです。
地元での検査料は,手術代は適用されないと思いますが,その病院に確認した
ところ,保険は効くと言われましたので,そんなに診察料はかからないと
思いますよ。
私が,そのクリニックで手術を受けたときは,ホテルが埋まっていて,
浅草橋のホテルに泊まりました。
ホテル徒歩2分→JR浅草橋→秋葉原→山手線→有楽町→クリニック
これの往復でしたね(片道約20分)。
私は乱視が希にみる強い方だったらしいので,ひょっとしたら,再手術が
必要かもしれません(最初の術後1年間は只だったような)。
特に左目の疲労が強いです。でも,もう数週間は様子を見たいと思っています。
私も,>>45さんの書き込みを信じて,まだまだ辛抱するつもりです。
手術してくれた先生(院長)は,とても優しい方で,手術中,催眠術師のように
終始優しい言葉をかけてくれて,安心して手術を受けることができました。
68さんも,まず手術は成功するでしょうから,後は視力が安定して,1.2くらい
になることを祈念いたします。
頑張ってください。



70 :病弱名無しさん:04/12/01 23:41:19 ID:YD1RCHe4
>>15
>>フラップ作成と,レーザー放射は別室でそれぞれやりましたが

この時も寝た状態でやりました?

71 :病弱名無しさん:04/12/01 23:46:51 ID:Z4alCAyf
>>70さんべ
はい,両方とも,寝た状態でやりました。フラップを作ってしばらく休憩
してから,別室に移って,レーザー放射を受けましたよ。
すみません,今日はもう寝ます。ご質問は>>15と打ってからお願いします。
皆さんの視力が上がりますように・・・



72 :45:04/12/02 00:23:07 ID:eeiiL5CJ
>>15さん
視力の変動は、たぶん眼が乾くんだと思いますよ。目の前が白くなるって
言ってましたよね。僕も朝は良くても、外で仕事をしてると、空気が乾燥
しているからか、右目が同じようになりましたね。

健康な眼でも、視力の安定には涙が重要らしくて、多くても少なくても
視力は落ちるそうです。目玉の表面には細かい凹凸があって、それを
適量の涙が埋めることでクリアな視界が得られるらしいです。

僕は、今は気にならないけど、3週間ぐらいまでは、とにかく頻繁に
目薬を点して、乾いたなと思ったら強く瞬きしたり、あくびをしたりして
しのいでいました。他人から見たら変でしょうね。

朝はちゃんと見えるんなら、そのうち安定しますよ、きっと。

>>68さん
僕が泊まったのは、銀座ベルビューホテルでした。徒歩2,3分です。

http://www.ginza-bellevue.com/index.html

近くにローソンもあって、便利でしたよ。おすすめです。




73 :病弱名無しさん:04/12/02 08:34:48 ID:9gWoJAy1
>>68です。15さん、45さん、ありがとうございます。

とても分かりやすいレポでうれしいです。
私はとりあえず角膜の厚さがあるかどうかが心配です。
ホテルまで取っておいて、日帰り東京観光になるのは
つらいですから・・・・・

74 :55:04/12/02 09:31:29 ID:a8jtz8KA
>>63
私の場合、術後片眼が見ずらくて波面センサーで調べてもらったところ、
不正乱視の影響らしい。

Wavefront-guided LASIKにしておけばよかったと後悔してます。
経済的にゆるせば安心だし、保険のようなものかな。
通常のLasikやPrkで成功すればそれはそれでよいのだけど・・・


75 :エボシカメレオン:04/12/02 13:14:29 ID:kpG0tElb
手術受けました。
結果は「最高!」の一言です。
簡単にレポすると、イントラのサクションリングを眼球に
押し当てるところと、コーンと呼ばれる器具を眼球に
押し当てるところの2点が少し痛かったです。
その後の、エキシマではまったくノープロブレム。
痛み等、なにも感じませんでした。
イントラとエキシマの終了後、かなり視界が白い霧でおおわれて
いましたが、回復室で15分ほど目をつむり休み、その後眼を開いたら、白い
霧はあるものの、もうかなり見えている状態でした。
帰路に於いてももうかなり見えている状態でした。
あまりにもよく見えるからキョロキョロしてしまいましたね。
翌日には白い霧はほとんど消えていて、検診(翌日)では両眼ともに
2.0!正直、世界が変わりました。
品川さん!どうもありがとうございました!!!

76 :病弱名無しさん:04/12/02 13:36:47 ID:C78RJOuY
品クリってエピやってますか?

77 :病弱名無しさん:04/12/02 14:25:37 ID:UY195+ML
なんでこのスレでは品川だけ病院名がはっきりと書かれるんだろう?

78 :病弱名無しさん :04/12/02 14:29:24 ID:slDnQ6Zn
>>77
工作いうわなんだおまえやめくぁwせdrftgyふじこlp;@

79 :病弱名無しさん:04/12/02 15:02:11 ID:8bkYYpA8
品川はキャンペーンで他の所より安いからね・・・
ところでモニターは11月いっぱいで募集が終わったそうだが
申し込んだ人いるのですか?

80 :8:04/12/02 17:26:11 ID:0pnT6/Sg
月曜にエピレーシック受けました。レポしようと思っていましたが、
パソみれる状態じゃなかったために今日レポしま。
手術の流れなんですが、帽子と割烹着みたいなのを着せられて、顔をイソジンで消毒、
そして目薬三種類でこれが麻酔みたいですね。で10分ぐらいしたらなんだけ
目の感覚がおかしくなってきました。これが麻酔が効いてるんだなって感じで
私の順番になり手術室に呼ばれました。そこには頭のところがくぼんだベッドが
あり寝たところでもう場所を固定しますとのことです。そして固めのゴムボールを
渡されます。手術中にふんばっとくやつですね。そして目にテープをはられて
そして目を開かしとく器具をつけられました。そしていよいよエピケラトームの
機会が登場。フラップを作るのも一瞬で痛みはありません。だけど自分の角膜が
切られて剥がされてるのが見えてるのは変な気分です。  続く

81 :凄い!!:04/12/02 17:31:37 ID:A6biPeoU
>>75さん、>>15です。
すごいですね、いきなり2.0ですか、羨ましいです&おめでとうございます。
私のほうは、白いモヤはなくなってきてますが、やはり日中視力がどんどんと落ちて
行きます。多分、術前の眼はかなり悪かったのでしょう(先生に、乱視が珍しいほど
強いと言われました)。>>45さんの励ましを信じて、今は我慢するしかありません。
今度の日曜、1週間後検査を受けます。何を検査するのか分かりませんが、そのときまで
ちょっとでも安定してくれないかなと祈ってます。


82 :8:04/12/02 17:33:22 ID:0pnT6/Sg
そしていよいよレーザーですが、三つある真ん中の緑を見とけとのことなんで
一生懸命見てましたがあてられている間にボーってしてきてなんだか
わからなくなり途中でいかんいかん緑をみないととあせりました。
隣で秒数をカウントしてるんですがそれもおわりあとは洗浄されて
フラップを元に戻してなんだかやわらかい棒状のものでしわのばし
してました。で逆の目も終わりソフトコンタクトレンズつけられて
控え室で休憩です。で検査して終了です。時間にしては全部で1時間半
ぐらいだったと思います。   続く

83 :8:04/12/02 17:38:14 ID:0pnT6/Sg
でその日は薬などをもらって終了ですが、帰りになにか左目から大きな
涙粒がおちたと思ったらソフトコンタクトが落ちたみたいです。
で左だけぼーってしてて右もそんなにはっきり見えないために帰り道は
苦労しました。痛みに関しては目にゴミが入ったぐらいで痛み止めの目薬は
一回も使わないぐらいです。ほかは二時間おきの目薬と一日四回の目薬と
五日分の飲み薬です。でその日はほとんど見えないためにすぐにねました。 続く

84 :8:04/12/02 17:44:05 ID:0pnT6/Sg
レーシックの手術体験談などでは次の日の朝に目が覚めたら感動するってありますが、
私の場合はあれ見えないぞって感じでした。まあPRK系列はすぐには見えないって
聞いていたのですが・・ 私の場合は−8Dありましたし。
で左が曇った感じでほとんど見えずに右は多少はましなのですが、
両方の視力が違うために目を開けてると気持ち悪くなって独眼流正宗みたいになって
病院に検査に行きました。右目は視力検査表の上から4番目ぐらいまで見えました。
しかし左は曇ってて全然見えません。で診療の結果コンタクトがはずれているからだと
いわれました。んーーー右が見えてるのはコンタクトのせいか?と疑問をもちながら
帰ってきました。その日もあんまり見えませんでした。 続く

85 :8:04/12/02 17:48:38 ID:0pnT6/Sg
で三日目起きたら右はだいぶ見えるようになってました。だけど左は
すこしましになったぐらいですがまあだんだん見えてきました。
その日もパソやら新聞やらまったく見えずになにもできませんが、
だんだん時間をおいて見えてくるって感じですね。
で今日検診に行ってきました。右は1.2でてますが左のほうは
あんまり見えませんね。先生曰くコンタクトはずれてたから治りが遅い
とのことです。でソフトコンタクトはずしてもらいにいったのに両方とも
ついてます。 今はIEで字を一番大きくしてやっとこさ売ってるってかんじで
まだまだ近距離とかつらいですね。 続く

86 :8:04/12/02 17:55:04 ID:0pnT6/Sg
で私のエピの感想ですが、まだ視力がはっきり直ったわけではなくて
わかりませんが、やっぱり手術してすぐに視力回復してたほうが気持ちいいですね。
エピ受けようとおもったら一週間ぐらい休みをとったほうがいいかもしれません。
痛みに関しては私は気になりませんでした。だけどまだきっちりと
回復できてないために不安ですね。やっぱ仏のレーシックのほうがよかったかなとか。
受けたと子は京都の安淵眼科でレーシックが147000でエピレーシックが168000円で
イントラレーシックが252000円です。なお紹介者があればお互いに5000円ずつ割引です。
あとはカードが使えるためにマイカルカードとかだと引き落としのときに1%割引だから
いいかもしれません。雰囲気は午前とかだと老人とかが大量にいる普通の医院って
感じですが、感じはいいですよ。また経過をレポしますんで


87 :8:04/12/02 17:58:45 ID:0pnT6/Sg
>>86 仏じゃなくて普通です。目が見えにくいため誤字脱字多いと思いますがスマソ

88 :病弱名無しさん:04/12/02 18:47:11 ID:3mzKilvg
>>8さんもお疲れ様でした。早く視力が回復するといいですね。


89 :病弱名無しさん:04/12/02 19:50:48 ID:C78RJOuY
>>8さんレポありがとうございます 参考になりました
俺的にゃ関東にいい眼科がありゃエピやりたいです

90 :病弱名無しさん:04/12/02 20:18:15 ID:vJKRBaGC
八重洲ではエピっての今月からやるらしいが。
エピってなにがいいんだ?

91 :病弱名無しさん:04/12/02 22:20:57 ID:ZH/Rlhfo
>>90
人柱になれるところが

92 :45:04/12/03 00:08:09 ID:SjEo9GSA
>>75
まるでどこかの体験談のようなレポですね。うらやましいです。
僕の場合は、夕方に手術して翌朝検査だったからか、2.0どころか
1.0もでてなかったのに。すばらしい。おめでとう。

>>8
なんかイントラよりも辛そうですね。がんばってください。

93 :病弱名無しさん:04/12/03 01:04:36 ID:nUknOGZH
>>92
へぇ最初はそんなもんなんだ。

94 :病弱名無しさん:04/12/03 03:35:28 ID:NYpTelwV
術後は1.5まで回復したとしても、パソコンなどをやりすぎるとまた0.1に戻るんですよね?
その場合は数年後にまた手術を受けれるんですか?
近視になった者として、ずっといい視力を保つ自信がないもので(>_<)

95 :病弱名無しさん:04/12/03 06:32:30 ID:HR8WuB9M
手術受けた人へ

術後の話も大事だか、術中の話ももっと詳細に聞かせてくれ。

当方チキンだから怖いのよ…

96 :病弱名無しさん:04/12/03 06:53:16 ID:bUw6sKtW
>95
明日LASEK予定です。
すぐに視力がでにくいとは聞くけどどのくらいのものなのか想像もつかない。
術中のことは術後に調子がよかったら書いて見ます。
でもさ、あんまり詳しく聞いたらかえって怖くなることもあるかもしれないですよ。
恐怖感を持っても持たなくても結果は変わらないとしたら
持たないほうが楽に過ごせると思いますよ。

97 :病弱名無しさん:04/12/03 06:58:53 ID:bUw6sKtW
ttp://www.shimizu.gr.jp/lasikd.wmv

レーシックの様子だそうです。
そのHPには

注意:人によっては先に見ないほうが良い場合も有ります!本当に!

とかいてあるので覚悟を決めて。
正直、職業柄慣れているはずの私もチョトびびりました。。

98 :病弱名無しさん:04/12/03 07:56:13 ID:FiPBjsDT
>>97
見ちゃった…(((((゚д゚;)))))ガグブル

99 :病弱名無しさん:04/12/03 09:47:18 ID:oHqzoIj3
禁止の説明会の時に見せてもらった映像よりもよかった。
禁止はよその医院の施術方法がどれくらい危険かという説明してたんだけど
それより全然イイ!

それよりも上下が逆だったのね(笑)

100 :病弱名無しさん:04/12/03 10:03:44 ID:dZxUx1Sr
噂の品川ってココのことですか?
http://www.shinagawa-lasik.com/index.html
両眼27万はかなり安いのでしょうか?
私が通っている眼科(別件の病気で)は片眼でこの位の金額だったような。
金額の差は、技術、機器、仕上がりにも、差が出てくるのでしょうか?

101 :エボシカメレオン:04/12/03 10:05:09 ID:Yg0eJRmJ
術後3日目ですが、視力は安定しております。
常時バッチリ見えてます。
術前、Sがー4程度で、Cが2でしたが、術後2.0バッチリ!
視界がとてもクリアです。


102 :病弱名無しさん:04/12/03 12:48:27 ID:L9giFSSq
>>97
見ました。最初から大画面で見たのでびびりました。

103 :病弱名無しさん:04/12/03 13:37:47 ID:sZ+Z3paK
>>15です。
今日は朝から視力が落ちていて、また白いモヤがかかっていて、今までで一番不調
です。昨日ビールを飲んで寝たのが悪かったのでしょうか。
今日も飲み会があるので、明日も心配です。
やれやれ。


104 :病弱名無しさん:04/12/03 13:53:28 ID:70PAWiUg
>>103
毎度レポありがとうございます
悪いサンプルになってはアレなので無理はなさらぬよう(;´Д`)

105 :病弱名無しさん:04/12/03 14:24:35 ID:5n+ue2cl
>>103
お疲れ様です。あまりお酒は飲まないほうが眼にはいいのかも知れないですね。

106 :病弱名無しさん:04/12/03 18:06:01 ID:zdYkwqEJ
漏れも来週検査

107 :8:04/12/03 18:28:57 ID:UyiEqKoO
今日朝起きたら格段に左目がよくなってました。ちょうど右目の回復の
一日遅れって感じです。しかしまだ近くとかは辛くあともう少しって感じですね。

108 :病弱名無しさん:04/12/03 19:18:45 ID:iBs85hKn
>>8
レポおつかれです。

109 :病弱名無しさん:04/12/03 19:28:14 ID:qPnTJ5jm
酒を飲むとアルコールが角膜の毛細血管を刺激するので
フラップの着きが悪くなり安定しないと言われますたが


110 :病弱名無しさん:04/12/03 20:21:18 ID:Kq4D0jVp
>>97
LASIKは痛くないといわれても、痛いですな。
今年の No1 痛い画像。

111 :病弱名無しさん:04/12/03 20:36:57 ID:70PAWiUg
アンダルシアの犬みたい(;´Д`)

112 :病弱名無しさん:04/12/03 20:45:09 ID:N53N7n7/
すいません
白いモヤが見える方がいらっしゃりますがこれは何なんでしょうか?
眼の状態によるんでしょうか?
ドライアイ・乱視・まばたきの回数とか・・・
どなたか詳細ご存じですか?

113 :病弱名無しさん:04/12/03 21:27:18 ID:t+oXR8K8
>>8さんはどうしてエピレーシックにしようと思ったの?

114 :病弱名無しさん:04/12/03 22:15:42 ID:vFrNU8+V
術後に酒タバコを我慢できるかが問題だ・・・・・
忘年会に年末年始、誘惑多すぎ。

せっかく手術するんだし、一発でキメたいんだけど・・・・・意志弱いからな(´・ω・`)

115 :病弱名無しさん:04/12/03 22:26:36 ID:70PAWiUg
やっぱ俺は正月過ぎにしよう(;´Д`)

116 :病弱名無しさん:04/12/03 22:38:08 ID:t+oXR8K8
チキン!
根性なし!

117 :病弱名無しさん:04/12/03 22:55:02 ID:8igeInPD
なんだと

118 :病弱名無しさん:04/12/04 00:10:59 ID:FEHGTici
手術を受ける前に見たいのは客観映像じゃなくて主観映像だよね。
疑似体験したいわけだから。といっても無理か

119 :45:04/12/04 00:35:53 ID:rZG0PXCS
>>97さん
術前に見なくてよかった。見てたら、ためらいましたね。
でもこれ見たら、やっぱレーザーで切るイントラにして正解かな。
だってもし先生が、くしゃみでもしたらどうなんの。こわー。

>>15さん
術後の飲酒は、回復具合にかなりの影響があると聞きましたよ。
3日とか1週間は控えて下さいなんて、カウンセリングでは
言われるけど、安定するまでやめたほうがいいんでは。
自分は昨日までの1ヶ月間、全く飲みませんでした。(A型なもんで)
宴会もバヤリースでがまんしてました。つらかった。

120 :病弱名無しさん:04/12/04 04:53:16 ID:WXCQKZhx
カナクリでやって、1年半になる。
0.01以下から、1.5になった。
術後すぐは視界が霞がかって失敗したかと不安になったが、暫くしたら治った。
手術自体は、あまり痛くない。点眼麻酔も痛くないし。
痛くはないのだが、眼球を固定する時の圧迫感が気持ち悪い。
あと、10秒ぐらい目の前が全く見えなくなる。目開いてるのに見えない。びびる。
約10分でおわり。割とすんなりと終わった。
が、麻酔が切れてからが結構辛い。
目がゴロゴロして、目開けてられないし、かといって閉じていても違和感がある。
眠るのに難儀する。そんな状態が2日は続いたと思う。
まあ、そこそこ苦しかったが、やってよかったと思う。
今は毎日ブルーベリーエキス飲んでます。気休めで。

121 :病弱名無しさん:04/12/04 06:49:31 ID:Dg0i5cMT
宣伝乙

122 :8:04/12/04 08:17:05 ID:hs8pmBnO
おはようございます。今日起きたら左目はすっかり良くなってると思いましたが、
今日も少しましになった程度でなんだか気持ちわるいですね。
>>113 私は−8あったんですけど普通のレーシックだと再矯正できないと言われて、
で趣味で草サッカーするために角膜に強度がでるほうのエピレーシックにしました。
あとは最新ってのにひかれたのかなー ってたんなる人柱なのかな。

123 :病弱名無しさん:04/12/04 08:48:36 ID:QGBpfRIe
はじめまして☆
術後3日目の初めてのパソコンです。
0・06→2・0になりました☆
手術は痛みありませんでたが、やはり麻酔が切れてから
激しく痛みました_| ̄|○
それに帰りの電車で頭痛と吐き気に襲われました。
それも3時間くらいで治まりましたし、薬でよくなりました!
受けてよかったです。今は見えすぎてパソコンも疲れますので
また来ます!

124 :病弱名無しさん:04/12/04 13:53:15 ID:mfKwhFQ5
八重洲のホムペにエピのページができたね

125 :病弱名無しさん:04/12/04 16:31:38 ID:0REnkPYJ
私はLASEK受けたけど、ぜんぜん痛みはなかったよ。
(角膜が薄くてLASIKは受けられなかったので)
普通はLASEKのほうが術後の痛みが激しいらしいみたいなのに。

126 :8:04/12/04 19:30:56 ID:hs8pmBnO
一日のうちに視力のぶれが結構ありますね。なんだか調子がいい右も
かすんでみずらくなってきました。早く保護用のソフトコンタクトはずしたいですね。
これが汚れてるのかな。

127 :病弱名無しさん:04/12/04 20:08:43 ID:6Y+MMHxo

東京八重洲ってどう?
カウンセリング受けたが院長の人柄はよさそうなんだが、
眼科専門医じゃないみたいだし、ここであんまり評判聞かないし。


128 :病弱名無しさん:04/12/04 20:29:01 ID:Dg0i5cMT
何でも答えてやるよ、なんてったってココは匿名掲示板w

129 :123:04/12/04 21:46:04 ID:QGBpfRIe
目が見えすぎて、日常生活がとても疲れます・・・。
ずっとコンタクトいれてる感があって窮屈なかんじです。
3日目だけどまだゴロゴロします。


130 :病弱名無しさん :04/12/04 23:28:14 ID:KQdspIbT
>>124
エピレーシック:約50ミクロンを鈍的に剥離
フレックスPRK:約50ミクロンをレーザーで蒸散する。
   レーシック:約110ミクロンをマイクロケラトームで鋭利に剥離する。

と書いてあるが、エピはなんで「鈍的」に剥離するんだ?

131 :病弱名無しさん:04/12/05 02:23:43 ID:syHJSURA
やっぱLASIK怖い。
フラップめくった後がとってもグロイ。

もっと、やさしい手術ってないの?
誰か、頭の良い方、考えてください。


132 :病弱名無しさん:04/12/05 05:48:32 ID:+rQrWkc/
131
目に触れないPRKありますよ

133 :病弱名無しさん:04/12/05 09:25:40 ID:LhofS8ZL
そんなPRKなど世の中に存在しない。

134 :病弱名無しさん:04/12/05 10:07:18 ID:tpHLK+aN
レーザーみてるだけのがある

135 :病弱名無しさん:04/12/05 10:18:44 ID:Nz/yUNWv
品クリはメンバーズカードみたいなの作れば検査費無料なんでしたっけ?

136 :病弱名無しさん:04/12/05 10:57:17 ID:BZUJBuDM
>>130
エピケラトームぢゃないの?
http://www.hirabari-ganka.com/08/hirabari-1-1.wmv
ぱっと見はレーシックと区別できないね

137 :8:04/12/05 10:57:43 ID:QlDnMdrJ
エピ術後6日経過しましたが相変わらず左目があまり見えませんね。
テレビの字幕とか左だけ見えてません。飲み薬は五日分で終わりあとは
目薬二種類とビタミンCだけですね。ビタミンCは朝晩90日ぶん処方されています。
まあ徐々に回復することを期待してます。
手術受ける前までは暗いところでのコントラスト低下ってどんなもんだろうと
心配していましたが、暗い部屋とかでも別に見えますし影響ないですね。
夜の光のもやもやもほんの少しで影響ないです。あとよかったことは、
メガネをかけてないためにみみの後ろにメガネと干渉してできものできやすかった
のがなくなりましたね。あとはビタミンC飲んでるから肌が調子いいですねw

138 :烏帽子:04/12/05 16:37:25 ID:uuuLfNq5
明日、1week後の診察です。
見え方は術後の検査2.0から変わってません。
保持できてるかな〜


139 :病弱名無しさん:04/12/05 17:49:31 ID:sMaUvJc9
私も明日、一週間検診です。
早く外出するときのサングラスはずしたいよ!!
寝るときの保護用めがねもうざくなってきた・・・


140 :病弱名無しさん:04/12/05 18:54:22 ID:GMqKKJj1
サングラスや寝るときの保護用眼鏡は術後1週間つけっぱなしなの?

141 :病弱名無しさん:04/12/05 20:27:42 ID:5vkIwf3C
あほ

142 :病弱名無しさん:04/12/05 20:32:52 ID:LvgU9CRu
>140
ワロタ!!

143 :病弱名無しさん:04/12/05 21:05:05 ID:E6iH+yNu
いや、つけっぱなしっていうか、外出するときはサングラスは必ずしなくては駄目で、
尚且つ、寝るときは保護用の眼鏡を必ずしなくてはならない状態が1週間続くの?
という意味で。

144 :病弱名無しさん:04/12/05 22:24:40 ID:bT5BDjXy
術後半年以上たってもう安定してる筈だけど
室内や仕事中ではめがね(+1.5)を掛けてしまう…
近視が戻ったらと思うと不安で不安で

145 :病弱名無しさん:04/12/05 22:35:26 ID:CbzUpHSs
意味ないぢゃん

146 :144:04/12/05 22:47:00 ID:bT5BDjXy
うん orz
少なくとも遠視用メガネかけてれば近くに焦点合わせる時に
毛様筋を余り緊張させなくて済むし、
長時間近くを見続けて毛様筋が緊張から解けない、いわゆる仮性近視になるリスクが
少しでも低いかなーって。
遠くは全然見えなくなる(0.6くらい)からPCに向かう時以外は外してるけど。
とにかくもう二度と近視はごめんだ…

147 :病弱名無しさん:04/12/06 15:53:15 ID:oJBc+uAD
25日に品川で受けま〜す!!

148 :8:04/12/06 16:42:35 ID:H2BGclnP
一週間検診受けてきました。右は1.2で左が0.5です。
まだ傷の治りが完全ではないらしいです。左はよくなりますか?って先生に聞いたら、
冗談っぽく視力は三ヶ月間聞きませんって言われました。やっぱエピは安定するまで
時間かかるんですね。保護用ソフトレンズははずしてもらい目薬は新しく二種類を
出されました。一日四回タイプです。あとは涙成分の目薬を大量にもらいました。
あとサングラスはきちっと外出時にするようにとのことです。
次は一ヶ月検診です。

149 :病弱名無しさん:04/12/06 16:45:38 ID:ZWYm7Ocw
お前ら手術受けるの決めたとき家族に言った?

150 :病弱名無しさん:04/12/06 17:00:27 ID:YIR9tldC
>>148=8さん
痛みはどうですか? 視力が安定するまで3か月ほどかかるということは
角膜表皮がある分PRKよりは痛くないって感じでしょうか?

151 :8:04/12/06 17:13:25 ID:H2BGclnP
>>150 痛みはまったくないですよ。私は元々ハードコンタクトしてたから、
鈍感なのかもしれませんね。痛み止めは一回もしてませんよー
>>149 親に言ったら失敗して裁判になったんじゃないのって、
みんななぜかその話は知ってるんだよね。で目は取り返しつかないよって
もうその方式じゃないのにね。

152 :15:04/12/06 19:44:59 ID:F80g/H7t
久しぶりにレポします。昨日,地元の病院で1週間後検査を受けました。
右は1.2と上がってましたが,左は0.7と変わってませんでした。
角膜の炎症が残っていて,黒目がただれているそうです。
東京のクリニックでもらったのと同じ点眼薬を処方してもらって帰宅しました。
早く左眼の炎症が治まって,視力が上がればいいなと思ってます。
今週末も検査に来るように言われましたので,また行ってきます。
左右のバランスが取れず,肩がこってしょうがないです。


153 :病弱名無しさん:04/12/06 20:18:24 ID:DawrLfY0
左右両目で視力にすごく差があるのですが、どうすればいいんですか?
今はコンタクトを使っています。両目にすごく差があるためまともにメガネ
も使えません・・・

154 :139:04/12/06 20:28:39 ID:rDlo0a+o
一週間検診受けてきました!
両眼とも2.0→1.5に下がっていました。
先生が2.0も1.5もあまり変わりないよと
言ってたのであまり気にしないようにします。
まだゴロゴロ感はあります。

155 :病弱名無しさん:04/12/06 21:00:55 ID:ZCDElSvv
>>15さん
保険が効くとのことことでしたが、検査費はいかほどかかりましたか?

角膜のただれとは心配ですね。
私ももうすぐ手術です。

156 :15:04/12/06 21:22:45 ID:F80g/H7t
>>155さん。
>>152です。155さんがおっしゃりたいのは,私の地元での術後の検査費
ということでしょうか?
1週間後の検査では保険が効いて,診察料1500円くらいでした。
薬代は700円くらいだったと思います。
今後も同じことの繰り返しになると思います。

手術(イントラレーシック)は,全く痛くないので,安心して受けてください。
成功するのを祈っています(失敗例は聞いたことがないですが)。



157 :烏帽子:04/12/06 21:40:09 ID:+GnSSZej
本日、1週間後の検査、検診を受けて参りました。
検査では視力2.0のまま。
検診でもノープロブレムでございました。
ここにいる皆様にも安定した2.0の世界を
体験してほしいです。

158 :眼科勤務:04/12/06 22:50:30 ID:EZPRFZZd
‐3〜‐4Dくらいの近視であればレーシックはやめたほうがいいですよ。将来老眼になったときに不便になりますよ。

159 :病弱名無しさん:04/12/06 23:19:47 ID:W68zaVTq
>>158
もう少し詳しい内容頂けるとありがたいのですが・・・
当方0.02です

160 :病弱名無しさん:04/12/06 23:41:07 ID:axlLEfq7
度数は分かんないんですが、乱視が結構強いでつ。
乱視強い人でレーシック受けた人いますか?

年内に検査に行ってきまつ。

161 :病弱名無しさん:04/12/06 23:52:18 ID:ibckrSb1
>>160
僕ぁ乱視強いよ。もう検査済み。来年手術する。

162 :病弱名無しさん:04/12/06 23:52:20 ID:nos3xvzq
老視の問題は近視手術全般に言えること。

163 :病弱名無しさん:04/12/07 00:14:33 ID:NTKkJxwp
>>159
158じゃないが、詳しくもなにもそのまんまなんじゃ?
軽度近視なら受けない方が吉ってことでしょ

164 :病弱名無しさん:04/12/07 01:44:30 ID:fgL5odT1
http://www.asahi-net.or.jp/~jq2k-okym/suzuki/superprk/superprk.htm
ここ結構安くてスーパーが付いて良さげなんですけど、どうですか?

165 :レーシック9ヶ月眼:04/12/07 08:30:08 ID:iDfWp8h3
>>164
ああここね
漏れもレーシック受けるのに事前検査受けたが
参宮橋の奥山センセイが検査もオペも東京からの出張でやるとこだよ
鈴木センセイもいることわいたがほとんどアフターだけで
奥山センセイに場所を貸してるだけなイメージだたので
止めたよw。
それになんたらPRKばかりしきりに勧めるのがイマイチだたので
もれは大阪市内の別の医院でレーシック受けますた。
 いまだにDM送ってくるのがウゼーとこだよね。


166 :病弱名無しさん:04/12/07 08:46:41 ID:IkcxNV8x
PRKにスーパーなんてないよ。
単なるPRKだね。スーパーは宣伝。

167 :病弱名無しさん:04/12/07 08:47:17 ID:P3zjgmnl
エピやって13日目。
左がかすむ&二重に見える。(遠近関係なく)
新聞読むのがつらい。
右は近くの方を見る分には、ほぼクリアな状態。0.9or1.0くらいかな?

左目、このままだったらどうしよう。まさか再手術?
もうあんな思いするの嫌だ…
私の場合、どうやら右目のフラップを作り損ねたらしく
右だけPRKにされてしまいました。
なので右目の方を懸念してたのですが、左の方が経過が悪いとは…

168 :病弱名無しさん:04/12/07 09:54:44 ID:IkcxNV8x
>>167
俺も////PRKで片眼大失敗。
乱視入りの遠視メガネ使うと少しは楽だよ。

169 :病弱名無しさん:04/12/07 11:11:13 ID:aCXnBXzm
来年頭に受けたいんだがなんか不安になってくるなぁ(;´Д`)

170 :病弱名無しさん:04/12/07 11:33:45 ID:rYsu2vw+
>////PRK

伏せ字?
スーパー?

171 :病弱名無しさん:04/12/07 12:05:20 ID:x/fry5uj
Flex?

172 :病弱名無しさん:04/12/07 12:25:51 ID:YTWgV99Y
>>167
もうあんな思いするのは嫌だ
とは?
どんな思いをされたのですか?

173 :167:04/12/07 12:43:55 ID:P3zjgmnl
>172
再手術は嫌という意味です。
吸引がちょっと痛かったのと、ほんとに見えるようになるんだろうか?って
不安な日々を過ごすのが…

174 :病弱名無しさん:04/12/07 18:10:02 ID:b2L8PT97
いまコンタクトで右0.5、左0.6なんだけど、
こんな私でも1..0以上出せますか?
昔、PRK受けようとしたけど「乱視があるときつい」と言われました。

LASEKならいけるのか?
車の免許とれるようになるのかな・・・・・

175 :病弱名無しさん:04/12/07 19:00:12 ID:F5uZTWVR
カウンセリングいってみなされ

176 :烏帽子:04/12/07 19:10:31 ID:U/V/ivEa
しかし、2.0の世界をみなさんに
体験してほしいですね。

177 :病弱名無しさん:04/12/07 20:15:58 ID:fgL5odT1
>>166
http://www.asahi-net.or.jp/~jq2k-okym/index1.html
ここ動画もあるけど、PRKとスーパーPRK全然違うじゃん


178 :病弱名無しさん:04/12/07 21:10:25 ID:+5nMRhDN
>>177
みた
エキシマレーザーのPTKモードで表層を切除しているだけ?
ありきたりのPRKみたいだけどね?
どこがスーパーなのですか?
おしえて

179 :病弱名無しさん:04/12/07 21:42:39 ID:lrn8RlqI
>>167
>私の場合、どうやら右目のフラップを作り損ねたらしく
>右だけPRKにされてしまいました。
エピでやった左目は術後は無痛なんだろうけど、
フラップを作り損ねてPRKにされた右目のほうは痛かったんでしょ?






180 :病弱名無しさん:04/12/07 21:42:42 ID:F5uZTWVR
>>177
太い立体エキシマの動画ってムラになってないか?

181 :病弱名無しさん:04/12/07 21:50:50 ID:lrn8RlqI
>>148
なんのためにサングラスするのでつか?

182 :病弱名無しさん:04/12/07 21:50:52 ID:F5uZTWVR
http://lasik-049.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/newbbs/bbs.cgi?mode=view&no=9
ここの40,41読むとウェーブフロントも微妙だな。
やっぱ眼は動くし追従性が低いと照射ズレはおきるし。
そんなオレは思いっきりチキンです、

183 :8:04/12/07 21:59:51 ID:lj+YUYmR
>>181 角膜の再生途中で紫外線を長時間浴びたりしたら角膜に濁りがでるらしいです。
そのためにビタミンCも90日分だされてます。その濁りも二、三ヶ月で吸収されるらしいですけどね。
経過ですか相変わらず左目が良くないですね。まだ充血してるし。
明日に期待

184 :病弱名無しさん:04/12/07 22:34:23 ID:uMwFK4ni
13日にイントラやる。品川より安いとこだ。


185 :病弱名無しさん:04/12/07 22:50:37 ID:c2YtbxxM
来週検査に行ってきまつ。
土曜から眼鏡で生活してまつ。

電話で聞いてみたら3時間ぐらいかかるって言われますた。
結構時間かかるものなんでつね。

186 :病弱名無しさん:04/12/08 00:11:23 ID:jRmxdhrF
>>185
でも結構あっという間。

187 :病弱名無しさん:04/12/08 05:00:45 ID:2BE9L/K8
検査員のねーさんや、お医者さんには
でつまつ調でしゃべるのはやめたほうが良いぞ。

188 :病弱名無しさん:04/12/08 05:05:09 ID:hHYwUBta
ドライアイ持ちですが、涙点プラグいれたままで手術できるのかな?

189 :167:04/12/08 08:49:41 ID:U5y7reW4
>179
いえいえ、両目痛かったですよ。どちらかというと
エピやった目の方が痛いくらい。
二日程涙がボロボロ出てきました。

190 :病弱名無しさん:04/12/08 12:37:35 ID:b//xptgg
>>188
衛生面で問題あるぞってことで、一旦抜いて手術したよ。
術後、しばらくはコラーゲンのプラグを入れて、一週間後
(プラグがとけてなくなる頃)に、術前にはずして保存しといた
シリコンのプラグをもっかい入れ直してもらった。
新しく下ろしてないからお代はそんなかからなかった気がするよ。
わたしの場合ですけどね。

191 :病弱名無しさん:04/12/08 14:41:22 ID:mRTAlTRq
183>>
サングラスは紫外線よけでしたか。ヘイズ予防にビタミンCがきくんでつね。
189>>
エピでも痛いとは。

左目早くよくなるとよいでつね



192 :病弱名無しさん:04/12/08 14:43:40 ID:mRTAlTRq
>>183
サングラスは紫外線よけでしたか。ヘイズ予防にビタミンCがきくんでつね。
>>189
エピでも痛いとは。

左目早くよくなるとよいでつね

>>の位置まちがえたんで再入力しました



193 :病弱名無しさん:04/12/08 18:51:38 ID:yQr1BqVe
錦糸眼科はどうなの???

194 :病弱名無しさん:04/12/08 18:57:48 ID:Iqzkd70n
私はキンシで検査受けましたが,88万円かかると言われてやめました。
んで,東京の某Sクリニックで受けたと・・・


195 :烏帽子:04/12/08 19:09:44 ID:aRriJwFM
術後1週間はけっこうドライアイ気味だったので、意識して頻繁に点眼
してました。天然のコンタクトレンズを装着しているような違和感があ
りました。でも、それ以降乾燥感はほとんど無くなりましたね。


196 :病弱名無しさん:04/12/08 19:53:49 ID:lL3FSv2N
lasekがいいよ。おすすめ

197 :病弱名無しさん:04/12/08 20:52:50 ID:BL7b9KSb
>>184
品川より安いとこなんてあるんだ・・・
どこですか?

198 :病弱名無しさん:04/12/08 21:17:42 ID:Iqzkd70n
イントラレーシック後,2週間後足らず。
右眼良し。左眼悪い。もともと左眼はド近眼・ド乱視でした。
もう少し様子を見ます。


199 :184:04/12/08 21:48:02 ID:dLJbnXa6
>>197
京都にあるぞ

200 :8:04/12/08 23:16:50 ID:IrYvZCGm
>>197 京都の安淵眼科は両目でレーシック147000、エピレーシック168000.
イントラレーシック252000で紹介者あると5000円割引で三ヶ月間の期間で
視力に満足できなかったら再手術できます。
経過ですがまだ左がだめで近視でもあり遠視でもありつらいです。
まだ充血してるので明日直ってるのを期待して寝ます。

201 :病弱名無しさん:04/12/08 23:43:39 ID:FxmXao+G
>>200
俺もエピ受けてみようかなって思っているんだけど、
安淵ではエピのメリット・デメリットなどをどう説明していました?

俺が説明を受けたところはレーシック嫌いなようなので、
そういうところがレーシックとエピを比べてエピをよくいうのは当然なんですが、
>>8さんがいったところはそうではないようなので、
そうしたところの意見も参考にできれば、と思うんですが。

京都まで話を聞きに行くのはさすがに無理だし……。

202 :病弱名無しさん:04/12/09 07:34:59 ID:4Cmv8P6Y
漏れは6.7年ソフトコンタクト歴があるんでつが
10日ぐらい外して、来週検査に行ってきまつ。

ソフトコンタクト歴が長い事による問題とかってなんかあるんでしょうか?

眼鏡屋の検診では問題なしですたが・・・

203 :病弱名無しさん:04/12/09 09:22:27 ID:iJC72H0C
>201
>8ではありませんが。
なんと言っても角膜を多く残せるのがメリットですね。フラップも残りませんし。
デメリットは視力の安定に3ヶ月かかること。1週間は車の運転出来ないですよ。
私はエピ受けてちょうど2週間経ちましたが、まだ日によって見え方が違います。


204 :病弱名無しさん :04/12/09 11:47:52 ID:KChbH+h6
>>203
フラップが残らないってどういう意味ですか?
エピもレーシックよりは薄いもののフラップを作るところは同じだと思うのですが。
エピのフラップは完全にくっついてしまうのですか?

205 :病弱名無しさん:04/12/09 12:12:52 ID:tviCQhTM
>200
安淵眼科 安〜いっ!!!(・∀・)/
でも、京都かぁ・・・
新幹線往復と宿泊費を考えると、品川行くのとトントン。
って私は神奈川県民。

206 :病弱名無しさん:04/12/09 12:15:17 ID:r0lom+iC
>>205
帰りの京都の景色が一生忘れられないものになるとか。。。

あー京都の試乗での夜はエガッタ

207 :病弱名無しさん:04/12/09 12:47:18 ID:iJC72H0C
>204
くっつくのではなく、自然にはがれ落ちてしまうとのこと。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)