2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しもやけ村-2004-

1 :村民:04/11/30 10:20:58 ID:OHCPl90W
寒くなりました、しもやけ村開村です。
住民の皆様、警戒モードにはいりましょう!

村長さんもいらしてくださいね。

前スレ
しもやけ村2003
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1067653001/

2 :病弱名無しさん:04/11/30 14:53:39 ID:OkaTN2+5
2

3 :病弱名無しさん:04/11/30 16:34:33 ID:hW2BV9fc
すでに足にしもやけが…。
熱もつとかゆい。

4 :病弱名無しさん:04/11/30 18:23:44 ID:POjP/Azj
今年もそろそろビタミンE飲み始めるようにしようかのう。

5 :去年の1:04/11/30 19:29:32 ID:yOArfR/9
私もこの暖冬だというのに、足指全滅です。
足に汗をかきやすいのでそれが冷えてしもやけになるみたいです。

6 :病弱名無しさん:04/12/01 15:25:20 ID:XXlGR2SS
左足の小指に出来た。いたがゆい。。。前スレがよめません。早く治す方法はあるのでしょうか?

7 :病弱名無しさん:04/12/02 12:48:53 ID:/if2HAnt
おー、みなさん、お久しぶりです。今年もまたこのスレに来るハメになりますた。
今年は暖冬のせいか出足が遅かったのですが、とうとう先週あたりから右手薬指の
第一関節にお目見えいたしますた。あとなんか今年は右足の薬指にもキター!
一度かかると春が来るまで治らない体質なので、開き直ってま〜す。

8 :病弱名無しさん:04/12/02 22:01:14 ID:yxieFL7L
早くも足の間に2ケ所もしもやけが出来ました。
周囲に話したら笑われました。
この村だけがたよりです。

9 :病弱名無しさん:04/12/03 04:04:22 ID:CjEePobd
最近ぐっと冷え込んで、気を抜いてたら一気にできてました。
足指10本中3本、両方の足の裏、手の小指に1ケ所。
今年もこのスレにお世話になります。

10 :病弱名無しさん:04/12/04 00:04:38 ID:Aut+/dbO
一週間くらい前、朝起きたら手に5カ所もしもやけが!
それほど寒くない夜で、寝ている間に汗をかいて布団を蹴飛ばしたらしく
指先が冷えたっぽい。
一週間経っても治るどころか、足にも出現。
汗っかき(手足のみ)&冷え性を改善しなくては…


11 :前スレより。村長の言葉:04/12/04 16:35:07 ID:Hcy0xEY0
81 名前:1 ◆bGmJzgr3/6 投稿日:03/12/13 11:03 ID:DeC3iQBn
あぁ〜プチプチとできたしもやけの赤ちゃん達が痛いです。年末までには合体して大人になっていくんだろうなあ。
薬の話が出てたので、昨年のスレで書き込んだことをコピペします。一部改正を加えました。
参考になれば。

・お風呂で湯、水、湯、水・・・してからマッサージ→地道にこれが一番かもしれない。
・アロエをぬってみる→痒いときはアロエが冷たくて気持ちいいかも。でもしもやけは治らない。
・オロナインをぬってみる→効果無し
・糸で指をソーセージのようにしてから針でチクッ→痛いだけ
・皮膚科の飲み薬(多分ビタミン剤)→気休め
・市販のビタミン剤→気休め
・皮膚科の塗り薬(白いもの)→効果無し
・シップをはってみる→まったく効果無し
・皮膚科の塗り薬(キャラメル色)→ べたつくし、どぎつい色ですがけっこう効いたかな?
・漢方(当帰四逆加呉茱萸生姜湯)→即効性はありませんが、飲み薬の中では一番効きました。
・漢方(名前忘れた。冷え性、生理不順に効果があるもの)→あまりのまずさに飲むのを断念
・メンソレを塗ってみる→効果無し
・靴にカイロ→しもやけの部分に異常な汗をかいてしまった。

あくまで、「私の場合」ですので、上記のものがかなり効く人もいるかもしれません。
私は、長年色々試してますが、まだ「特効薬」とよばれるものに出会ったことはありません。

12 :病弱名無しさん:04/12/05 00:11:58 ID:hZnTeQtM
火で消毒した針で刺すのって、自分の場合、最高潮に膨らんでる時にやると効く。
割と深くまで刺さなきゃならんけど、ちくっとやって、ぎゅーーーっとまっ黒い血をしぼりだす。
気持ち良いです。
でも効かない人も多いみたいなので、痛いだけになっちゃうといけないので‥‥。

13 :病弱名無しさん:04/12/05 02:09:27 ID:2X/H36GH
なんなんだ、この妙にほのぼのしたスレは

14 :病弱名無しさん:04/12/05 07:51:24 ID:dVXrQIyV
ステ塗ればいいよ

15 :6です:04/12/05 10:23:14 ID:Hz287Cr4
今日は暖かいせいでいつも以上に痛痒いです(泣)地道にマッサージしてみます。新参ものですがよろしくおねがいします。しかし痒い。

16 :病弱名無しさん:04/12/05 12:28:54 ID:APcTLWLS
しもやけって痒いものなんでしょうけど、自分は感じません。
痛さもあまりないかな・・・とにかく火照って腫れて違和感。

17 :病弱名無しさん:04/12/07 12:51:35 ID:eKepArBk
腫れてるところを踏まれたりしたら
もぅ〜〜なんていうか(涙)
 小指ぶつけたより痛いよ

18 :村の歴史:04/12/07 16:49:22 ID:w4cAk/5u
しもやけ村
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/07/1036238604.html

しもやけ村2003
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/07/1067653001.html

私も足の汗でしもやけになったようです…
足のしもやけは初体験なので、これ以上悪くなってほしくないです。

19 :病弱名無しさん:04/12/07 22:22:24 ID:SSrHMg9a
>>18
ずっと読みたかったんです。ありがとう。村役場の人かな?

215 名前:病弱名無しさん :04/08/17 22:23 ID:dHP6r+Pv
私もしもやけにさんざ悩まされ続けありとあらゆる方法を試したが
決定打にはいたらなかった。しかし5年前最終結論に達する。
患部にサロンシップまく。ずっとひんやりしてかゆ無い。
しかも治りはえー。
ノーベル科学賞もらお。


これ効きそうな気がする。しかも温シップと冷シップを交互に貼ってみたら良さそう。

20 :病弱名無しさん:04/12/08 00:10:30 ID:KF4sxw8/
昔の話やけど、しもやけの患部に唐辛子を貼り付けて
一晩寝ると治った。
けど、その唐辛子を元の所に戻したので、親が料理に使った。
ばれた時に、すごい怒られた。

21 :病弱名無しさん:04/12/08 08:01:49 ID:NQWlttKf
唐辛子って鷹の爪?
まるごと貼るんですか?

22 :病弱名無しさん:04/12/08 22:23:07 ID:pTtKY4JR
しもやけのサイズに適当に切って、
セロテープとかで貼る。
すぐはがれるのが、大問題。
外出とかは無理です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)