2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にきび(ニキビ)を治したい 4件目

1 :1 ◆zRMZeyPuLs :04/11/30 23:33:46 ID:h0YDlvFF
にきびにいいこと

・洗顔には100均の泡立てネットをつかって、指が直接肌に当たらないようやさしくなでるように洗う
 洗いすぎない
 顔に洗顔料が残らないように、しっかりパシャパシャすすぐ シャワーを最大まで弱めてそれで流すのもよい
 顔をふくときには清潔なタオルかティッシュで押さえるように水気をとる
・保湿にはオイルフリーの化粧水と保湿液がよい
 化粧水はコットンにタップリしみこませて、100回以上はパッティング
 (パッティングの方法はシルコットとかの裏に書いてある)
 オルビスのアクアフォースシリーズなんかがオススメ
 とにかく乾燥はいけない
・肌を手で絶対いじったりこすったりしない デリケートにあつかうこと
 髪の毛が顔にかからないようにする
・ビタミンB,Cを多く摂る
・糖分のとりすぎや睡眠不足により男性ホルモンの分泌が過剰になりニキビが悪化するので気をつける
・オナニーはしすぎない
・排便は毎日かかさないようにする
・肉や脂っこいものをさけて魚や野菜を中心とした食事にする
・紫外線が強い時期には刺激の弱い日焼け止めを使用する
・ストレスをためない


【過去スレ】
にきび(ニキビ)の治療
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1070209264/
にきび(ニキビ)を治したい 2件目
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1083779414/
にきび(ニキビ)を治したい 3件目
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1093884788/

2 :1 ◆zRMZeyPuLs :04/11/30 23:34:30 ID:h0YDlvFF
ここのスレで「○○○って効くのでしょうか?」と書いても
@cosmeほど多くのレスがつかないから
@cosmeで検索して商品の評価(クチコミ投稿)を知る方法を書いておくよ。

↓を開いて「キーワードで探す」をクリックする。
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0001.asp

「クレアラシル」と入力して「検索する」をクリックするとその一覧が表示される。
クレアラシルのニキビ治療クリームの評価を知りたい場合
一覧の右端にある「平均おすすめ度(件数)」をクリックするとクチコミ投稿が表示される。
その後、すべてのクチコミを読みたいなら下端の「次の20件」をクリックすればよい。

3 :1 ◆zRMZeyPuLs :04/11/30 23:37:02 ID:h0YDlvFF
にきび【面皰】
思春期の男女の顔・胸・背の毛包に生じる小さな丘疹(きゆうしん)や
膿疱(のうほう)。皮脂の分泌が増えて毛孔に詰まり、炎症を起こしたもの。
尋常性瘡(じんじようせいざそう)。面皰(めんぽう)。

4 :1 ◆zRMZeyPuLs :04/11/30 23:40:03 ID:h0YDlvFF
ニキビを治したい!(お肌の健康相談室)
ttp://www.skincare.co.jp/nikibi/

ニキビ攻略マニュアル
ttp://www.geocities.jp/goodbye_fujitsuboface/

【赤み】ニキビ跡克服スレ【色素沈着】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1091086925/

【凹み】ニキビ跡克服スレ【クレーター】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1091101886/

5 :1 ◆zRMZeyPuLs :04/11/30 23:42:03 ID:h0YDlvFF
にきび
初め皮脂腺から分泌された脂肪が毛嚢に詰まり(面皰(めんぽう)),
やがて丘疹・膿疱となる。化膿すると瘢痕(はんこん)を残しやすい。
思春期の内分泌・新陳代謝の変化,精神的不安などが原因とされる。
治療には,便通を整え,脂肪や糖分の多い食物を避けるとともに,
洗顔,マッサージ,硫黄軟膏塗布などを行う。

6 :病弱名無しさん:04/11/30 23:46:27 ID:ElQPZ97v
2get

7 :病弱名無しさん:04/11/30 23:59:26 ID:frG/0SQR
>>1

>>2を掲載してくれてありがとう。
@cosmeは、いろいろなニキビ関連商品のクチコミ投稿を読めて助かったんだよね。
すごい便利!

8 :病弱名無しさん:04/12/01 11:48:10 ID:Q+QyoWuB
>>6
それは勇気ではなく無謀

9 :病弱名無しさん:04/12/01 18:49:58 ID:oWpktaBh
彼氏できた(私が断る身でもないので流れに沿っただけ)けど、申し訳ない事に信じれない・・・何で私なんだろ?デブスなのに。何か企んでるのか。金貸してとか!?性欲処理班的な彼女!?
とかネガティブ思考全開↓↓端からしたらこの考えはウザいと思うから口には出さないけど・・・
ご飯を食べに行った時、ウェイトレスの女の子でキャバクラのNo・1(?)位に可愛い子がいて、一気に鬱に入ってしまってた。
すごい可愛いとか言いながらすごい凹んで、次の日過食嘔吐してしまってた。些細な事なのに・・・
多分自分一人ならそこまで凹んでなかったと思う。彼に美人とデブスな自分の差を感じさせてしまった。現実を突き付けられた感みたいなので一杯だった。劣等感。
2人で歩いてても「釣り合ってない」「女の方デブくね?ブスぢゃね?」とか指差されるのが恐い。
世間はそんなに見てない、自意識過剰と言われそーだけどいつ言われるか内心いつもビクビクしてる。一人の時でもそう思う。
だから彼氏に申し訳ないなーって思う。男はかわいい彼女を横に連れて歩きたいだろーに・・・鼻しか整形してないけど元が不細工だし。脂肪吸引したけどあんま変わってないし。
内面にも自分に魅力ないの早く気付いてくれー。

10 :病弱名無しさん:04/12/01 22:01:15 ID:iwOHfcGU
>>9
スレ違い

11 :病弱名無しさん:04/12/02 19:32:32 ID:PTEssnT5
>>9
畑違い

12 :病弱名無しさん:04/12/02 21:05:59 ID:cTJNas66
胸に白ニキビが多発。なんで…

13 :病弱名無しさん:04/12/02 22:16:56 ID:gXgOtXy1
わたしは腰に…

14 :病弱名無しさん:04/12/02 23:50:17 ID:iUVXAA8K
朝起きたら顔に赤にきびが・・・
ショックでした

15 :病弱名無しさん:04/12/03 12:34:03 ID:K9oL852X
精製水に、にがりいれてスプレーしてる

16 :病弱名無しさん:04/12/03 13:09:23 ID:Z8kGOHu1
はぁ…ようやく治ってきたー。
数ヶ月ほんとに戦いだったよ…

>>15
にがりってどうなんですか?

17 :1 ◆zRMZeyPuLs :04/12/03 16:39:31 ID:EADTJ6at
*正しい洗顔方法*
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1094449183/35

35 メイク魂ななしさん sage 04/10/01 16:18:38 ID:w49ckZEv
別にごしごししないならタオルで洗ってもいいと思うよ。
体はタオルで洗うんだしね。
私の洗顔は純石けんを手でよく泡立てて
手のひらで顔を圧迫するように洗う。こすらない。
押し洗い。ふわふわと泡を転がすよりも
この方が毛穴の汚れが取れるそうですよ。
これすると手と顔の間が真空状態(?)みたいな不思議な感覚味わえるよ〜

18 :1 ◆zRMZeyPuLs :04/12/03 16:40:22 ID:EADTJ6at
*正しい洗顔方法*
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1094449183/35

35 メイク魂ななしさん sage 04/10/01 16:18:38 ID:w49ckZEv
別にごしごししないならタオルで洗ってもいいと思うよ。
体はタオルで洗うんだしね。
私の洗顔は純石けんを手でよく泡立てて
手のひらで顔を圧迫するように洗う。こすらない。
押し洗い。ふわふわと泡を転がすよりも
この方が毛穴の汚れが取れるそうですよ。
これすると手と顔の間が真空状態(?)みたいな不思議な感覚味わえるよ〜

19 :1 ◆zRMZeyPuLs :04/12/03 16:59:35 ID:EADTJ6at
重複スマソ。
夜入浴時にこの洗顔方法をした後
最近はやりのチズ法の脱脂綿化粧水パックをしています。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098451582/
図式で詳しく書かれているのは↓
ttp://members.jcom.home.ne.jp/hsnym/image6/bn/pack.gif

2週間続けてきましたが
かなりニキビの数が減ってキメが整ってきました。


20 :病弱名無しさん:04/12/03 21:11:35 ID:exGFxFrn
>体はタオルで洗うんだしね

皮膚は体の部位で違うっつーの。

21 :病弱名無しさん:04/12/03 22:22:20 ID:LVdW5DA/
1にオナニーしすぎないと書いてあるんだけど俺は2〜3日に1回のペースなんだけど多すぎ?

22 :病弱名無しさん:04/12/03 22:48:34 ID:ighieu9t
数ヶ月赤ニキビが酷すぎてどうしょうもありません…。

皮膚科に行くと薬とか処方していただけますか?

23 :病弱名無しさん:04/12/03 23:24:31 ID:MswLYJSC
女性だったらピルもいい

24 :病弱名無しさん:04/12/04 11:08:44 ID:rEdpVPz2
yuxia(ユーシア)ACのアクネケア品をを使いだして調子いいです。自然の漢方薬を配合していて、使用感もスーッとしていますo(^-^)o ニキビケア品たくさん使ってきたけど、これが1番いいかも。。 http://www.yuxia.com

25 :病弱名無しさん:04/12/04 13:34:44 ID:qYpvElqP
>>16
精製水は顔に残った塩素(だっけ?)を取り除き
にがりはニキビにいいらしい
まあ両方買って500円しないんだし気になるんだったら試してみてわ?

26 :病弱名無しさん:04/12/04 22:44:14 ID:rXvp4XcR
ニキビってレーザーとかで治るんでしょうか??
顔全体がひどすぎて治らない気がして・・・よろしくお願いします!

27 :病弱名無しさん:04/12/05 07:19:53 ID:KweGRa5m
>>26
ニキビ跡の赤みとかはレーザーである程度良くなるみたいだけど。
現在出来ていて化膿していたりするニキビにはどうなんだろう?

あと大事なのは「絶対に治る!治す!!」って気力だと思いますよ。
綺麗になった自分のイメージトレーニングとかもいいらしいです。
もう駄目だ。治らないんだ。。って思うのは良くないみたい。

自分の場合は皮膚科に行って、飲み薬と塗り薬、それと指示されたこと(ニキビに触らない
とか、刺激物を食べ過ぎないなど)守っていたら一週間でニキビよくなりましたよ。
今でもたまに朝起きるとぽつんと出来ることがあるけれど、悪化せず2日くらいで消えてくれます。

28 :病弱名無しさん:04/12/05 10:27:53 ID:cnXMxny2
でっかいにきびはなくなったけどちっちゃいにきびがいっぱいあります。これは
どうやって直せばいいんですか?

29 :病弱名無しさん:04/12/05 12:05:04 ID:4PKSiKMq
朝の洗顔、石鹸を使うのやめたら2週間でほっぺたが綺麗になってきた!
でもあごは大量発生。あごだけ石鹸で洗顔。
とにかく水洗顔って本当に効くんだなあ。このスレ見て良かった。

30 :病弱名無しさん:04/12/05 13:04:57 ID:Y+Ufv3/N
水がいいのは顔の油を余計にとらないからだよ
ちっちゃいにきびは1ヶ月いつも通り洗顔しとくと治るよ
いつまでも起きてるのだけ注意してね

31 :病弱名無しさん:04/12/05 18:28:33 ID:XWkvEuWH
よっしゃーー!!にきび絶対治す!!!

32 :病弱名無しさん:04/12/05 18:39:30 ID:nReyaCcc
もう最悪だよ
乾燥肌+にきびで肌汚すぎ
たぶん肌年齢が40、50代の肌と同じだよこれじゃ

33 :病弱名無しさん:04/12/05 21:12:43 ID:DD27R8uk
水分が足りなくてがさがさ。でも油はいっぱい。
最低

34 :病弱名無しさん:04/12/05 21:57:11 ID:6kXBEzXL
同じく 絶望的

35 :病弱名無しさん:04/12/05 22:01:12 ID:z9KABij2
ビタミンCローションでほぼ完治しました。

36 :病弱名無しさん:04/12/06 15:37:47 ID:e5PM2KrH
鼻の毛穴の開きが酷い・・・黒くなってるし
どうやったら落ちてくれるのこいつら!

37 :病弱名無しさん:04/12/06 17:44:37 ID:awpg8eBQ
針でほじくれ。

38 :病弱名無しさん:04/12/06 21:28:10 ID:hrBxIUXE
ネットとか無いけど、必死で手で泡立てて、モコモコと泡で泡立てればいいよね?
それから、洗顔してすぐに冷水でバシャバシャやって、タオルで拭いた後に
すぐ化粧水をコットンでパタパタやってるけど、これでいいのかな?
誰か洗顔から後のケアまでどういう流れでやったらいいか書いてくれると嬉しいな(;´Д`)

39 :病弱名無しさん:04/12/06 21:32:27 ID:hrBxIUXE
ごめん。誤爆_| ̄|○

40 :病弱名無しさん:04/12/06 22:11:27 ID:Gz5y4okx
スキンケア [ニキビ・毛穴] - All About Japan
http://allabout.co.jp/fashion/skincare/subject/msub_poreacne.htm

41 :病弱名無しさん:04/12/06 22:56:49 ID:/nCcVajg
ピルもらってきたーーーーー
次の生理から飲み始めます。
逆に荒れたらどうしようとか考えるとかなり怖いけど
もう藁にもすがる思いです。
ほっぺのニキビしつこくて赤くて跡になる…殺したい

42 :病弱名無しさん:04/12/06 23:13:27 ID:QrMwWLLk
>>37
ワロス

43 :病弱名無しさん:04/12/06 23:45:15 ID:lA97TS6b
イオウカンフルローションとアクアチムクリームぬってだいぶにきびへったよ

44 :病弱名無しさん:04/12/07 23:03:31 ID:yDsXcHmf
薬局とかで売ってるビフナイトとかって効果あるんですかね?
感想希望

45 :病弱名無しさん:04/12/07 23:04:51 ID:ypwkXopM
アクアチム効くよね!だいぶ治った!

46 :病弱名無しさん:04/12/08 00:53:49 ID:TQLgzaDx
>>44
>>2で「ビフナイト」を検索したらクチコミ投稿があった。
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=5263

47 :病弱名無しさん:04/12/08 12:23:14 ID:xtExvKBQ
赤くなるにきびは、悪化してつぶれたりしたのち・・・直るけど・・
しろにきびって・・・・・ず〜〜っと何ヶ月もなんの変化もなく
悪くもならないけど、直らないものがあるんですが・・・
(最終的に何ヶ月もあとに、乾燥した皮脂がぽろっととれて直ったりします)
白にきびをはやく直す方法はないのでしょうか?
薬は、赤いのには効くようですが、どうも白にはあまりきいてないような・・
これは・・・わたしだけなのでしょうか?

48 :病弱名無しさん:04/12/08 14:01:54 ID:MM2urEsG
ヘーゼルウィッチは出来ちゃったニキビが爆発しないで直るよ
コットンにつけて貼ってるw

49 :病弱名無しさん:04/12/08 14:02:32 ID:MM2urEsG
ウィッチヘーゼルだった…orz
ソニプラとかマツキヨにある。安。

50 :病弱名無しさん:04/12/08 21:09:31 ID:Ry2aLab7
どなたかメンソレータムのニキビ薬使ってる人いますか?
今日買ってきたのですが感想希望

51 :病弱名無しさん:04/12/09 03:53:41 ID:YWcDrVSz
買って来たんなら自分で使って感想書いてよ。

52 :病弱名無しさん:04/12/09 14:54:41 ID:86pzwlhC
>>51
すでに使ってる人がいるなら聞かせてって話だべ。冷たいど。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)