2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【病院へ行こう】痔part21

1 :病弱名無しさん:04/12/01 11:26:37 ID:tAT9JxoP
■効能・効果
痔と痔の病院の情報交換。
悩み・不安・病院へ行きたくないなどの症状の緩和
■使用上のご注意
過去ログ読むのは基本ではあるけれども、まあマターリと
次スレ建設の話は>>950辺りからまったりやっていきましょう
■Dr.OKのまじめなおしりのはなし http://www2b.biglobe.ne.jp/~dr-ok/
■大腸.COM http://daichou.com/
■G−Para ☆ぢ☆痔☆ http://www.kotobuki-net.com/g-para/ Link充実
■痔プロ.com http://www.gpro.com/


2 :病弱名無しさん:04/12/01 11:28:16 ID:tAT9JxoP
■過去ログ
痔 Part1 http://cocoa.2ch.net/body/kako/992/992782110.html (痔part3、2-5参照)
痔 Part2 http://ton.2ch.net/body/kako/1005/10052/1005229583.html (痔part3、5-9参照)
痔 Part3 http://ton.2ch.net/body/kako/1009/10095/1009551376.html >>2-5参照
痔 Part4 http://ton.2ch.net/body/kako/1015/10155/1015509937.html
痔 Part5 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1023807616/
痔 Part6 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1032898334/
痔 Part7 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1038152467/
痔 Part8 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1043235063/
痔 Part8 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1043504874/
痔 Part9 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1047737276/
痔 Part10 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1052752293/
痔 Part11 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1057386363/
痔 part12 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1061296596/
痔 part13 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1067094384/
痔 part14 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1071911555/
痔 part15 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1076780016/
痔 part16 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1081096617/
痔 part17 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1084180247/
痔 part18 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1089672193/
痔 part19 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1093604253/l50
【病院へ行こう】痔part20 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1096450023/


3 :病弱名無しさん:04/12/01 11:35:39 ID:EcCcCWUN
ヒサヤに興味がある人は
まずここ↓を読んで、自分で判断する事。
ttp://www.geocities.co.jp/Beautycare/7252/index.html

ヒサヤ大黒堂に高い金を払うなら
さっさと病院いって治して浮いた金で遊んだ方がいい

ヒサヤ大黒堂に高い金を払うなら
新潟中越地震で困ってる人に募金した方が全然いい

ヒサヤ大黒堂に高い金を払うなら
母ちゃんになにかプレゼントでも買ってやった方がいい

ヒサヤ大黒堂に高い金を払うなら
その辺の適当な低額詐欺にあった方がいい

まあ、唯一信用出来る意見が「病院に行くのがベスト」なんだから
これが真実なんだろう。こんな嘘吐いても誰が得するって訳でもないし。

4 :病弱名無しさん:04/12/01 11:53:17 ID:VAYQYkjj
肛門のあたりから膿がでる。

どうしよう。

5 :病弱名無しさん:04/12/01 14:28:34 ID:ir+QtV9R
レンシンって薬使ってるかたいますか?
どうでしょうか?

6 :病弱名無しさん:04/12/01 15:27:50 ID:GpwjXpKP
噂はきくね、レンシン

7 :病弱名無しさん:04/12/01 22:56:44 ID:ZrwiI7NW
レンシンや他の飲み薬について情報求む

8 :病弱名無しさん:04/12/01 23:08:43 ID:jpKRiMVv
食物繊維とってもうんこかたいよぅ。ってかどのくらいとればいいんだろ?かたいのはではじめだけなんだけど。

9 :病弱名無しさん:04/12/01 23:11:34 ID:Jr5hUYDO
>>8
俺もそんな感じだ
最初硬くて後は下痢っぽいのがでる

10 :病弱名無しさん:04/12/01 23:13:09 ID:vfGM1Dm2
>>8
旧スレのつづき。私も同じだけど、運動不足かもね。
薬が効くけど、初めは効きすぎでえらい目に遭った。適量の半分で快適。

11 :病弱名無しさん:04/12/01 23:18:30 ID:8SW9A/7A
座ってばかりいるんだけど何かいい痔持ちの人用の
クッションってないですか?

12 :病弱名無しさん:04/12/01 23:21:23 ID:jpKRiMVv
運動不足はあたってますね。
薬は乙字湯とマグネシウムを朝晩飲んでるけどではじめだけかたいんだよー!
完治するのかな。切れ痔

13 :病弱名無しさん:04/12/01 23:54:05 ID:JJ/s6DDD
よくなってきたので薬に頼らず自力で!!と思ったら4日目にして
毎日出てた便がストップ・・やばいかも〜。

14 :病弱名無しさん:04/12/02 00:24:21 ID:PG9lev2+
 昔から地主な私ですが、半年前ぐらいから常にお尻の穴から
ひょっこりと顔を出すようになって来ました。
ここのスレッドを読ませていただいていよいよ年貢の納め時か
と思い、病院にてひょっこり出ているやつを切り取ってもらおう
かと思います。
 
 そこで質問です。今私は卒業研究真っ最中なのですが、
今すぐに病院にいって治療をすべきでしょうか。それとも卒業研究
を終えてから治療をすべきでしょうか。

 今12月。卒業研究論文提出1月末。卒業研究発表2月末。

15 :切れ痔→手術経験者:04/12/02 00:54:22 ID:Ny4inaYW
切れ痔なみなさんへ。
切れ痔はスパイラルします。
その根底には便秘があります。

便秘

ウンコが硬くなる

硬いウンコして肛門切れる

切れて痛い!

痛いからウンコしたくなくなる

便秘

ウンコが硬くなる

以下繰り返し

ちなみに、この「切れ痔スパイラル」を長年繰り返すと、肛門が狭くなる
「肛門狭窄」というのになったりします。
「肛門狭窄」はスパイラルに拍車をかけてくれます。
漏れは、切れ痔と狭窄を併発して手術ということになりました。
(手術して革命的に良くなった)

病院行くと、ウンコをやわらかくする薬がでたりします。
程度が軽いうちなら、手術しないでも治ります。

16 :病弱名無しさん:04/12/02 02:16:43 ID:9DyCr7x/
ウンコをやわらかくする薬=軟便剤
便秘薬とどう違うのか知らないけど、そう呼ぶらしい。

17 :病弱名無しさん:04/12/02 02:33:10 ID:/3dLOQk4
>>16
軟便剤=緩下剤は、酸化マグネシウムみたいに、便に水分を含ませて柔らかくする。習慣性が少ない。
マグラックスやマグミットなど。市販のでも「マグ」と付いているもの。(3Aマグネシウムやミルマグ)

便秘薬=下剤は、腸を刺激して便を出す。習慣性があるので、常用していると量が多くしないと効かなくなる。
センナとか。病院で処方される乙字湯も、漢方薬の分類上では下剤になるようです。(薬○本堂で聞いた)
乙字湯は習慣性があるかどうかは知りませんが・・・飲んだこと無いのでスマソ。

18 :17:04/12/02 02:43:21 ID:/3dLOQk4
追加
乙字湯は体質によっては、あまりお勧めできない人がいるようです。(薬○本堂曰く)
腸が弱くなくて、ホントの便秘でカッチカチの人は良いみたいですが
腸が弱く(お腹壊して下痢をよくする人)て、ンコの先だけが固く、後は軟便すぎる人(漏れがそう)は
余計にお腹を冷やすのでオススメできないとか。

19 :病弱名無しさん:04/12/02 03:45:57 ID:ZLs4Dcwb
日付変わって今日、病院に行こうと思うのですが
私が行くつもりのでかい病院は肛門科がありません。

泌尿器科ってのがありますがそれでしょうか?
病院自体嫌いであまり行かないもので 教えてください。

20 :病弱名無しさん:04/12/02 06:51:54 ID:hpGCVTzs
最近イボみたいなのが出来ました。特に痛くはないんですが、これってイボ痔ですか?
はじめてな為放置しておいてもいいのかな? 塗り薬とかはどんなのがいいのですか?


21 :病弱名無しさん:04/12/02 07:49:41 ID:VhpXWU8s
乙字湯の説明ありがとうございます。けど乙字湯は活約筋にも作用してくれるのでんこの先だけかたいだけですがずっと服用しています

22 :病弱名無しさん:04/12/02 09:18:36 ID:DfP22sRG
>>14
手術&入院は10日間前後、退院後の通院も月1回のペース(私の場合)なので、
今すぐ入院できそうなら問題ないと思いますが。

病院の薬を使うだけで劇的に症状が改善することもあるので、
とにかく早く病院に行くことをお勧めします。

23 :病弱名無しさん:04/12/02 11:08:19 ID:VY5zbyuD
六本木の宮島病院ってどうですか?
六本木ヒルズができる前に整形でかかったことあるのですが
今は新築の綺麗なビルになりましたね
みなさんの評価は??

24 :病弱名無しさん:04/12/02 11:18:07 ID:tnGh3WEe
>>19
ネットの電話帳の「肛門科」で検索すると吉
医者に行くなら専門のところがいいです。
昔、内科で薬貰ったけど、一時押さえで全然よくならなかったし。
>>14(↑同じヒト?)
私は痔核で ゴム輪縛りの処置でその日の内に済みました。
今は症状もなくて幸せです。とにかく専門の病院に行こう!


25 :病弱名無しさん:04/12/02 14:11:12 ID:ZLs4Dcwb
>>24
ありがとうございます。
専門といいますと、小さい病院しか近くにないのですがなんか心配です。

小さい病院の肛門科と
大きい病院の泌尿器科
普通どちらがあたりはずれがないでしょうか?

26 :病弱名無しさん:04/12/02 14:12:25 ID:UpmQmO1g
慢性の切痔なので病院へ行こうかと思うのですが、手術した場合入院とかになるのでしょうか?
病院で見てもらえば話は早いのでしょうが、仕事の関係上そこら辺がネックになってなかなか病院へ踏み切れません。
程度としては、傷がふさがれば柔らかい便なら何とか切れなくてすみます。
硬い便の場合はウォシュレットなどを駆使するのですが、高確率で切れます;;

27 :病弱名無しさん:04/12/02 14:14:37 ID:odhPty9E
せっかく治ろうとしてても、うんこでまた切れて出血の切れ痔
だからってうんこを止めるわけにも行かないし
もう・・・どうなるのさこれ
出すたびに真っ赤な血が・・・

28 :病弱名無しさん:04/12/02 14:45:19 ID:2R63v39r
早く病院に行って軟便剤をもらえ。

29 :病弱名無しさん:04/12/02 14:52:59 ID:ZYYNudPu
排便の時痛くて切痔かと思ってたけど
内痔核と言われた

30 :病弱名無しさん:04/12/02 15:08:39 ID:sSVvGP2/
もっと自覚もちなさい

31 :病弱名無しさん :04/12/02 15:42:10 ID:CLjd+/f4
うんこしたら血が出たんだけど、
病院行くべきですか?痛みも下痢もないんですが。

32 :痔ぬし乙女:04/12/02 16:34:10 ID:y60ppHr4
痛い!明日は仕事だし来週まで我慢‥社保病院。コウモンの中にイボが!ちょっと尻を開くとピョコって見える!ウンチする時いたくて半々の確立で出血。内痔よね?もう切るしかないかな?

33 :病弱名無しさん:04/12/02 16:55:17 ID:mQRsWBP6
>>25
いや、泌尿器科は違うだろ・・・何でそこまでこだわる?肛門のことは肛門科へ。

>>32
まだ諦めないように。痔瘻以外は相当酷くない限り
手術はしないみたいだから。


ストレスたまると腹が痛くなって下痢してしまう。
もう痔瘻にはなりたくねー。

34 :病弱名無しさん:04/12/02 17:43:57 ID:ZLs4Dcwb
>>33
その言葉がほしかった
やっぱ違うんですね

近所の小さい肛門科に行きます

35 :病弱名無しさん:04/12/02 19:04:04 ID:VhpXWU8s
スラーリアとマグラックスは同じよぅなものですか?
乙字湯とマグラックス併用してるから乙字湯とスラーリアもだいじょぶかな?生理前でかなりガスたまってんこかたい…

36 :病弱名無しさん:04/12/02 19:14:12 ID:RK3Owwzu
>>32 私と同じ感じだぁ。でも、私のは出血しないし痛くない。。。
   トイレした後は汚いけど指で戻してます。子供の頃からあったから
   キャリア15年位・・・。子供産む前には手術かなぁ?と思うけど、
   まだ病院すら行けてない&地方なので良い病院ない・・・。

37 :病弱名無しさん:04/12/02 19:37:23 ID:y60ppHr4
32デス押し戻す?薬局でも言われたけど痛くて無理だよ?既に外痔(T_T)?下剤乱用しすぎました‥最悪。

38 :病弱名無しさん:04/12/02 19:37:33 ID:aV2OI+/v
痔ろう手術して退院して一ヶ月
まだ多少汚れが出てくる。こんなもん?
ガーゼだけならいいけどトランクスだからネットパンツはかなきゃならん
テープだととれるしな・・・・。

39 :病弱名無しさん:04/12/02 20:10:47 ID:qpgz2Qzw
俺も痔ろう手術後、3週間半くらい。
しかし、いまだに黄色っぽいのが分泌
病院いったときに、ガーゼつめられるのが今でも
かなり苦痛・・・イタヒ

40 :病弱名無しさん:04/12/02 20:27:12 ID:A49x+3MS
もうすぐジオンという薬が発売されそうですが、お医者さんの前評判などゎどうですか。
中国の消痔霊という薬と成分は同じだそうで、すでに消痔霊を使って治療している
病院もあるそうです。



41 :病弱名無しさん:04/12/02 20:37:57 ID:wqEFjRuF
痔に効く栄養分ってのが、栄養素の本に書いてあったので置いときます。
食物繊維、ビタミンP・K・E・C・B群、βカロチン、亜鉛、マンガン、カリウム、カルシウム

ビタミンPは毛細血管を強くし、Cと互助的に働くので一緒にとると良い。
果物、海藻、こんにゃくなどの食物繊維は水溶性なので便をやわらかくする。
出血がある人は鉄にも気をつけた方がいいそうです。

42 :病弱名無しさん:04/12/02 20:47:42 ID:lR94JGS7
この前病院行って直腸粘膜脱って言われました。
次の次の土曜日に硬化療法の注射をします。痛くはないと言われましたが
実際どうなんだろう…
経験したことある方、教えて下さい

43 :病弱名無しさん:04/12/02 20:56:09 ID:pQhrkdbe
>>5
亀レスですがレンシンは効きます。お薦めです。但しもんのすごくマズイです。
鳥肌が立つほど。 去年の冬初痔になり、歩くのも座っているのも痛い位で
病院行きを覚悟しつつ色々市販薬でごまかしていたのですが母に相談した所
レンシンを薦められ、飲んでみました。痛みが次の日には引きました。
でも、高いのでホントにヒドイ時しか飲んでないです。1箱6千円だか8千円で20包
位入っていたと思います。ハッキリしなくてごめん。

44 :病弱名無しさん:04/12/02 23:41:44 ID:KpnDi4gu
>>43
それで現在どんな状態ですか?

45 :病弱名無しさん:04/12/02 23:56:45 ID:wzQ0RBJi
>>37 中に押し戻せば中にひっこみます。でも、1度立ち仕事した時、
   ひっこまなくなり、どんどん腫れ痛くて押し戻せなくなった時
   がありますが、暑いお風呂を沸かし血行を良くしながらがんばって
   中に押し戻しボラギノール顆粒飲んだら2日で通常に戻りました。

46 :病弱名無しさん:04/12/03 00:57:12 ID:sopYCngx
>45
みんなそんなとこでウダウダしてるんだよ〜〜ん

47 :病弱名無しさん:04/12/03 01:18:04 ID:UsFDQpcz
俺も痔なのかな?
たまーに肛門の上部あたりが痛く、痒くなるんだが・・・・・・。

48 :病弱名無しさん:04/12/03 01:59:46 ID:QCZjIFxe
皮垂(?)を取られた方いますか?
私はどうも痔ではなく皮垂のようで気になるので切除を考えているのですが
小心者なので麻酔を想像しただけでガクブル、踏み切れずにいますorz
(今迄歯医者以外麻酔打った事がないので未知の世界)

ご経験された方いましたら切除方法やご感想など教えて下さいm(_ _)m



49 :病弱名無しさん:04/12/03 04:39:25 ID:Y14p3xcm
前レスに「運動不足」がどうの・・・ってあったけど、
切れ痔の私はジョギングくらいしても悪化しない?
詳しい人!教えて!

50 :病弱名無しさん:04/12/03 10:41:06 ID:bVJTakO3
>>48

51 :病弱名無しさん:04/12/03 10:45:50 ID:W+uOz87w
便秘の原因の一つ 「運動不足」。
動物園の動物は便秘ぎみだろうか、それとも食物繊維豊富でありえないのだろうか。

52 :病弱名無しさん:04/12/03 11:15:52 ID:bVJTakO3
>>48
皮垂なら日帰り手術で硬膜外麻酔だと思うから痛さは医者の腕次第。
でも、私も前に手術しようと思ったんですが医者に激しく止められま
した。理由はほとんどの女の人についてる(付く場所もお尻の穴から
前の穴の方向に向かってと決まってるようです)し、小さい皮垂だ
と取った跡(傷口は縫い合わせると変に突っ張り感が残ったりするの
で切りっぱなしにするそうです。なので大きさに個人差はあれど傷口
がなおる経過でまた皮垂が出来る。切れ痔から見張りイボが出来る原
理をわざわざ人工的に行うようなもんかな?)が取る前より大きくな
る場合もあるので余計気になったり後悔する人が大半だそうです。
なのでトサカのように大きくて歩くたびにブラブラするってぐらい
大きい皮垂以外は切除はしないようにと勧められました。
私はその中でも極小さい皮垂のようで絶対に後悔すると断言されま
した。これは複数の肛門科で言われました。
皮垂は女の人が出産の際にお尻が裂けてしまわないよう神様が皆に
付けてくれた物なんだから取っちゃダメ!っておっしゃる先生もい
ました。出産の際に大きくなってしまったらその時はすぐ取って
あげるからね、と。
私も一時期ひどく気にして悩みましたが肛門科を受診して、先生達に
「痔もないしキレイなお尻してるから自信持って!」と励まされ、今
はあまり気にしていません。
でも、最初に「小さいイボ痔?」と聞いた彼氏を恨みましたw


53 :52:04/12/03 11:32:17 ID:bVJTakO3
長文、すみません。

54 :病弱名無しさん:04/12/03 11:37:36 ID:kj0ztSxP
>>48
>>52
私もやはり出産で皮垂と外痔核が出来ました。
外痔核の方が私的には気になり、時々腫れて痛むので
切ってもらいました。(結構痛い)
皮垂は残ったままですよ、気にならないし。
医者も無理に切ったりしませんでした。

55 :病弱名無しさん:04/12/03 12:38:53 ID:bVJTakO3
>>48
>>54
私は出産経験ないけど付いてますよ。
いつ付いたかもわからないし彼氏が無邪気?に指摘しなきゃ
一生気付かなかったかもしれない。
初めは自分以外の女の人の肛門見た事ないから気になって
仕方なかったけど彼氏のH本みたら若い子でも付いてるし、
隠したり、修正したりすることなくそのまま写真に載せてる
から、やっぱり気にしなくて良いんだ〜って安心した。
先生の話だと女の人の構造上(前の穴と後ろの穴が近いとか)
出産しなくても便秘とかでちょっとふんばり過ぎると簡単に
付くみたいですね。


56 :病弱名無しさん:04/12/03 12:56:01 ID:Z7Rbn22g
私も切れ痔で手術して、見張りイボを取ったけど
手術跡が治るにつれて、また同じ位置に見張りイボっぽいのが出てきたorz
医者も何も言わないから、別にあっても問題無いんだろうね。

57 :病弱名無しさん:04/12/03 13:19:06 ID:bVJTakO3
>>56
皮垂(見張りイボ等含む)の手術してもまた跡が出来るって
説明してくれない病院もあるみたいですね。
保険で3割負担でも自腹1〜2万するらしいから勧めなくて
も希望されたら黙って手術しちゃう病院もあるとか。
(手術自体は切るのに1分もしない簡単なものだそうです)
私は誠実な先生でラッキーだったと思います。

58 :病弱名無しさん:04/12/03 15:30:43 ID:IP99vvMs
痛み止めにバッファリンって効きます?

59 :病弱名無しさん:04/12/03 19:49:54 ID:njIeOYTx
>>15
漏れの症状と同じだ 病院に早く行ったほうがいいのか 手術はどんな感じでしたか?

60 :56:04/12/03 19:59:15 ID:80uQg5Nr
>>57
さっき、医者に行ってきたので
手術後にできた見張りイボについて聞いてみたけど
診察の後に聞いたので、早く言えと怒られてしまったorz
「見た限りでは見張りイボは無かったよ」と言われたけど・・・
また来週の通院の時によく見るから、診察前に言えと。
でも家に帰ってから、鏡で見たらやっぱり5mm位のが出ているんだけど。
たんに医者が言うまでも無いと思っているのか何だかよく解からん。
見張りイボの定義が良く解からなくなってきた・・・

61 :56:04/12/03 20:06:34 ID:80uQg5Nr
そうそう私の場合は、手術3日後に既に見張りイボらしきものが出ていました。
今よりはだいぶ小さいかったけどね。
傷口を縫合した関係で弛んでいるのかと思っていたんですが・・・
気にしないでいたら、手術後2ヶ月近く経ったら何だか大きくなってきたんです。
傷口がなかなか塞がらなかったせいもあるのかもしれません。

62 :病弱名無しさん:04/12/03 20:55:46 ID:eY6MFtWL
痔ろうの手術して3週間たったんですがお尻をティッシュでガシガシ拭けるのってどれくらいでイケますか?痛みや出血はだいぶマシになってきたけど怖くてティッシュでお尻が拭けない(>_<)今だにウォシュレットが手放せません(´・ω・`)

63 :病弱名無しさん:04/12/03 21:06:33 ID:2/AD3qiV
>>44
今はたまにヤバくなりそう、と感じる程度で普段は忘れているくらいです。
ココのヒト達はご存知かもしれないけど痔ってお尻のしもやけなんだってね。
12月になると薬がよく売れるんだって。今年は毛糸靴下・毛糸ぱんつで
冷やさないように気を付けているのも良かったんだと思う。

64 :病弱名無しさん:04/12/03 21:24:45 ID:ya09MJHI
>>62
まだまだ。1カ月は我慢。拭くのでなく、叩く感じかな。忘れたなぁ。
私なんか3カ所も切ったので、鏡見てもどれが肛門かわからなかった。
肛門がいっぱいあるみたいだった。で、結局、肛門が広がってしまって、
ケツの穴の大きい奴になったのはいけど、力まなくても出てしまうことがある。
つまり、パンツを降ろすと、もうパンツにうんちが乗っている。

65 :病弱名無しさん:04/12/03 21:52:07 ID:A3H5CfgJ
聞いてくれ。今日シャワー浴びて、下半身タオルできれいにしてたら、タオルが赤く
そまりポタポタと血がシャワーの湯と混ざり、滴ったわけよ。

おれは、もうびっくり。持病の痔がついにここまで来たかと思い、思わず右手を
尻にやったさ。でも違ったんだ。

なな、なんと。たまたまの袋のとこの黒子が、爪で知らずにひっかいたか
出血してるわけ。黒子ってすごい血が出るんだよ。

オりゃ、死ぬほどあせった。5センチ大四方のバンドエイドくっつけた。

今もしてるんだけど、はがすのがコワ。

66 :48:04/12/04 00:40:24 ID:UE8Shvn+
>>52>>54>>55
ご丁寧なレスを有り難うございました。
私の場合、以前@ピーで恥ずかしながら深夜寝ている間にポリポリお尻を掻いて
いたようで、ある日突然皮垂が出来ていましたorz
ネットで調べて、これは皮が弛んだもので痔より簡単に日帰り切除が出来ると知り
検討していた次第です(麻酔ガクブルで躊躇しているのは上記の通り)

しかし皆さんのおっしゃるように切除しても再発?する可能性もあるなんて思いもしませんでした。
情報感謝です。
普段は全く気にならないのですが、トイレで拭く時にうざったいんです…w
(私は出産経験無し・今彼氏ナシなのですが)Hになった際も気になりそう。

切除したい気持ちは強いですが、意外と皮垂持ち?の方もいらっしゃると知って
ホッとしました。(・∀・)人(・∀・)
もう少し様子見しようと思います。有り難うございました(゚∀゚)

67 :14:04/12/04 00:42:16 ID:s03gyiXc
さっそくながら病院にいってみました!
お医者さんに「もう薬では治らないから手術しますか?」
と聞かれました。まってましたとばかりに即OK!

ここまではよかったのですが、手術日が3月末・・・。
人気病院で患者がいっぱいなのね・・・。トホホ

68 :病弱名無しさん:04/12/04 00:51:39 ID:Y86u6iNy
>>66
皮垂でで拭きづらいなら、ウォシュレットにしる!

69 :48:04/12/04 01:04:21 ID:UE8Shvn+
>>68
ウォシュレットってすっごく良いらしいですよね(痔に関わらず)。
数年前自宅をウォシュレットにしたのでチャレンジしたのですが
水圧調整が下手だったせい?ピンポイントがズレたせい?で
お尻ビショヌレになってしまい大失敗。
それっきり我が家のウォシュレットは数年間、誰も使っていません…

後で再チャレンジしてみます!!

70 :病弱名無しさん:04/12/04 03:29:01 ID:NVIVeicN
恥ずかしくて病院に行けないので、自分の痔の種類がわかりません。
肛門のひだが綺麗じゃなくて、腫れているというか膨れています。
例えていうなら、肛門のひだに米粒が4つぐらいくっついている感じ。
常に、なんか挟まっているような感覚もあります。
彼氏に「菊の花が咲いてるみたい」と言われたことが。。(´・ω・`)
固いウンチすると痛みがひどくなり、1週間ぐらいジンジンします。
でも、ウンチの調子が良い時はあんまり気になりません。
でもダイエットで激しい運動を続けていたら痛みが悪化したことも。。
出血はあまりなくて、年に2,3回よほど固いやつをした時出る程度です。
これはどんな痔ですか?


71 :病弱名無しさん:04/12/04 04:19:57 ID:6vyhnV2B
一ヶ月程前、初出血・・・痛みなし
その後、3回に1度、2回に1度と出血回数が増え・・痛みは出る時のみ

昨日、激痛・・・寝ても、座っても、立ってても・・・
1日経った現在・・少し痛い・・・

これって、痔っすか?
鏡で見たけど、切れてるように見えない・・・
全体が痛くて、内側か外側かもわからない・・・

今、とても排便したい・・・が、恐くて我慢中・・・
薬局で売ってる薬って、痛みはすぐ取れるものっすか?



72 :病弱名無しさん:04/12/04 08:12:39 ID:skZuz/sP
>>71
>>1-3

73 :病弱名無しさん:04/12/04 09:33:38 ID:MJ79ejJs
んこのよいふき方がわからなくなりました。指で押すような感じですか?中指ですか?ウォシュレットなしでどうしてもふかなきゃならない場合困ります。

74 :病弱名無しさん:04/12/04 10:15:51 ID:HXmT52vG
>>11
亀レスだが
テンピュールって枕あるっしょ、アレのクッション版とか結構良いと思う。
自分はそれ使ってる。

75 :病弱名無しさん:04/12/04 10:21:49 ID:CNtRmMno
ふんばってスッキリ(;´∀`)したあと、ティッシュでふくと血が・・・。
いつも大をしたら出血してて・・・。
これって痔ですかね?

76 :病弱名無しさん:04/12/04 10:23:46 ID:Ll6QkIEr
>>60
皮垂の大きさで呼び名が違うのかなー。
小さいと皮垂、大きいと見張りイボみたいに。
でも、見張りイボは切れ痔に併発するのに対して、皮垂は
切れ痔じゃなくても出来るから別物とも聞いた。
私も皮垂と見張りイボの定義が知りたい。

取った跡はその人の体質次第でまた大きく残ったり、小さく
目立たなかったりするそうですが若いと傷の治りが早いので
その分、皮がすぐ厚くなって皮膚の繊維化がすすみ大きく残る
確率が高い、と私の先生は説明してくれました。



77 :病弱名無しさん:04/12/04 10:40:15 ID:Ll6QkIEr
>>66
私も、ンコの際にゴシゴシ拭きすぎてるせいで皮垂が出来たようです。
お尻が荒れて痔かと思って肛門科を受診したら拭きすぎるせいで肌が
荒れてるだけだとw
「でも皮垂のせいで拭き残してる感じがしてつい・・・」と訴えたら
「それはンコの状態が悪いから!良いンコは拭かなくていいからね。
人間以外の動物はお尻拭かないけど痔にならないでしょ?」と言われ
ました。つまりいいンコなら皮垂があっても無問題です。
彼氏に「小さいイボ痔?」と指摘を受けて気になるから取りたいって
事も訴えたら「あのねー、ほとんどの女の人についてるよ?そんな事
を指摘する男は言っちゃ悪いけど経験が少ないんじゃないかな〜」と。
だからHの時も堂々として大丈夫ですw
小さい手術の際は上記の通り若いとかなりの確率でより大きくなるよう
なので自分が納得いくまで何度も手術を繰り返すか、後悔するかも知れ
ないリスクを覚悟した方が良いです。


78 :病弱名無しさん:04/12/04 10:56:57 ID:Ll6QkIEr
>>66
ガクブルの麻酔ですが硬膜外麻酔なら普通の麻酔より注入される量が多い
です。痛みは針を刺す際にチクリとして液の注入時が痛いそうです。
刺す場所は尾てい骨より少し上の骨と骨の隙間なので若干の技術もいるよう
です。麻酔が効き出すのが普通の麻酔より遅いので麻酔があまり効いてない
うちに液を注入されると痛いとか。麻酔がある程度効いてから注入されると
まだ我慢できるようですが、そこは先生の腕と配慮次第ではないかと。
100%の人に麻酔が効くわけではないのですが、局所麻酔と違いお尻全体の
広範囲に効き麻酔から覚めるのが早く(2時間程度)頭痛等の副作用もない
ので簡単な日帰り手術によく使われてるみたいです。
私の受診した病院の院長がこの麻酔を開発し、学会で発表した事により今では
痔の日帰り手術が可能になったとの事で手術は受けてないけど詳しく教えてく
れました。

79 :病弱名無しさん:04/12/04 11:47:29 ID:sV9pTT6u
>>77
>「あのねー、ほとんどの女の人についてるよ?そんな事
>を指摘する男は言っちゃ悪いけど経験が少ないんじゃないかな〜」

いや、「ほとんどの」女の子はイボ付いてないよ。w
安心させようとして言ったんでしょ。
女は便秘するから切れ痔は多いのかもしれないけどね。
自分も軽い痔だけど女の子のボロボロアナルは引くから、
ちゃんと直した方がいい。

80 :病弱名無しさん:04/12/04 11:53:25 ID:MJ79ejJs
誰かんこのふき方教えてください!薬のせいでやわらかめなんです。

81 :病弱名無しさん:04/12/04 11:53:49 ID:eCdtyn5I
柔らかウンコだったのに切れた・・・

82 :病弱名無しさん:04/12/04 13:25:54 ID:EQROhxur
ココ○チの10辛食べてからかな。 肛門が痛くてうんこが出来ねぇ。
最近は歩くだけでも痛い。これって痔なのかな?
辛い物食べて痔になるって迷信だと思ってたよorz

83 :病弱名無しさん:04/12/04 14:12:22 ID:kJgoLr5S
私も皮垂がある。病院の先生には普通だと言われたよ。

84 :病弱名無しさん:04/12/04 15:35:05 ID:M+jiwLZg
数年間いぼ痔だと思ってたものが,
見てもらったらヒスイだった.
以前にできた痔が治ったものらしい.

85 :病弱名無しさん:04/12/04 17:34:02 ID:GI5CLeh0
>66
私も全く同じ状態でした。それこそ皮がニワトリのとさかくらいにびろ〜んて
伸びていて、「これは普通の状態じゃない」と密かに悩んでいたのですが出血もなく
痛みも全くないしそのままにしておいたんです。ところが先日受診した人間ドッグで
「脱肛」と診断され、私の肛門は常にびろ〜んと出っ張っている状態ですから
「こ・・これはカントンというやつ?重傷?入院手術?」と焦って、今日思い切って
肛門科に行きました。それにここ最近固い椅子に座ると肛門の出っ張りがこすれる
感じがしてちょっとチクチクしてたし、「やっぱり手術だ〜」と覚悟して行きました。
そしたら「脱肛ではなく皮垂。人間ドッグでは必ずしも肛門科の先生が
診るわけじゃないので案外皮垂を脱肛と診断してしまう人がいるけど
あなたの場合心配ないです」と言われホッとしました。
「小さい外痔ができているけど、チクチクするのはそのせいでしょう。
お薬で直ります」と言う事で薬を処方してもらいました。
「こんなに皮がびろ〜んと伸びていて大丈夫ですか?」ときいたところ
「問題ないですが、ご自身が気になる様でしたら日帰り手術ということも
できます」と言っておられましたが、あまり積極的に勧めたくはない様な感じでした。
ですので、わたしもこのまま様子を見て、どうしても気になるなら手術しようかと
思っています。
ちなみにウ○コは10年前にウォシュレットと出会って以来直接拭き取ったことが
ありません。洗い流して乾燥させる、と言う事を続けています。ですから
拭く時に皮が邪魔ってことはまったくありません。もうウォシュレットのない生活は
考えられません。超お勧めです!最初は戸惑うけど、すぐに手放せなくなりますよ。

長文失礼いたしました。



86 :病弱名無しさん:04/12/04 17:43:27 ID:bNkvnX+D
薬やめたらやっぱりまた切れた〜!!たった一週間なのに!!
今回は痛みも出血もごく少量だけどさすがに凹む。
ヨーグルトだって水分だって前より気をつけてるのに。
毛糸のパンツだって昨日から穿いてるのにぃぃぃぃ。
明らかに前に比べて切れやすくなってるよ。

87 :病弱名無しさん:04/12/04 20:31:04 ID:O9k6kLUt
切れたって痔核でしょ

88 :48:04/12/04 23:48:46 ID:l5wMyl7T
>>77->>78 >>85
皆様重ね重ねご親切に有り難うございます。
参考になりますし勇気?づけられます。・゚・(ノД`)・゚・。
子供の頃からンコの際、後ろから前へ拭いていたので、エイン?と肛門の間に小さな
ツンとしたものはあったのですが(これは全然気にならなかった)、今回出来た皮垂と
合体して少し大きくなりました。つまめる程度の大きさです。
皆さまの皮垂は、このツンとしたものなのかなあ…

ンコの状態は良い方だと思うのですが、何せキュッと締まってる感覚が以前より薄い
ので拭ききれてない気がしています… 昨夜はンコせずに寝てしまったのと
今日はつい癖で紙で拭いてしまいました( ゚Д゚)ハッ ウォシュレット試さねば。

麻酔、尾てい骨の少し上…お話聞いただけで膝が笑って来ます_| ̄|○
イボコロリみたいのでポロっと取れれば良いのですが…

89 :病弱名無しさん:04/12/05 00:32:37 ID:itzGZIkp
大きい方を済ませた後、肛門様をティッシュでふいたら鮮血が・・
痛みは特にないんですが、むずむずします。これは痔ですかね??

90 :病弱名無しさん:04/12/05 00:36:34 ID:Nz2pvMsh
>>70
彼氏にみせれるんだったら病院いったら?
向こうは仕事なんだし。
股ひろげなくていいから婦人科よりマシかと。


91 :病弱名無しさん:04/12/05 00:46:13 ID:33TGCfcL
栗さまは皮垂ではありませんから

92 :病弱名無しさん:04/12/05 01:09:15 ID:17GViyyM
二日前の夜にいきなり肛門に熱さを感じ、
次の日見たら腫れ上がってました。
今はさらに腫れて、親指の先くらいになっとります・・・
外痔核というやつだと思うのですが、今はサラノーラAを塗り塗りしてます。

なにぶん初めてのことなので、今の症状がどの程度のものなのか
分からなくて。一週間で治ると思ってたのですが、甘いのかな・・
病院行くべきでしょうか。

今日は泣きながら寝ます。

93 :病弱名無しさん:04/12/05 01:31:41 ID:efQdua1D
>>79
皮垂はイボじゃないってw
切れ痔にならなくても重い物持ったり踏ん張るだけで出来る人も
いるからね。
皮垂見た事ないの?AVとかでも余裕で写ってるときあるけど?
あれをボロボロアナルって呼ぶなら修正かけるだろうに・・・。
童貞だったらゴメンね。

94 :病弱名無しさん:04/12/05 01:51:51 ID:efQdua1D
>>79
あー、皮垂の大きさってバラバラだよ。
イボみたく大きくなる人もいれば肛門のシワのマチがが少し大きい
かなって程度の人もいるし。私の皮垂は指じゃつまめないくらい
小さいからよっぽどお尻をこじ開けて至近距離で見ないとわからんね。
でもれっきとした皮垂だし、彼氏も気にしてないよ。
つーか、彼氏は痔じゃないけど尻の穴の毛がボーボーで見た目汚いw
それに比べて私は無毛だしキレイなもんさ。


95 :病弱名無しさん:04/12/05 08:15:19 ID:QwA8IjuX
ここ三,四日程、お尻の痛みが耐えられない位凄いです。
お通じの時はいつも痛くて切れて血が出るんですが、今回はあまりに痛くて出せない状態です。
便意はあるし何度もトイレには行くんですが、痛みは半端ないし出てこないしで泣きながら断念してます。
だけど普通に食事はするので、お腹がパンパンに張ってしまって体は重いしだるいしで…
痛みを誤魔化すために、昨日から貧乏揺すりが止まりません。


今日薬局行って薬買って来ようと思います。
早く薬局開いてくれないかな…(´・ω・)


96 :病弱名無しさん:04/12/05 09:59:10 ID:Fp3Jar/a
>>95
泣きながらでも出した方が良いよ!じゃないとうんこ硬くなって出すとき
さらに傷つくから。痛くて出せない→ウンコ硬くなる→切れるってのが
切れ痔のパターンだから気をつけて!
ここ読んでればわかると思うけど市販の薬より病院がいいよ。
痛くてうんこ出せないくらい酷いなら市販の薬では気休め程度にしか
ならないと思う。もっと悪くなる前に受診が吉。ガンガレ。


97 :病弱名無しさん:04/12/05 10:29:55 ID:QwA8IjuX
>>96サソ
ありがとうございます。

あれから起きて薬局行こうと思ったんですが、便意がきたので頑張ってみました。
ほんと死ぬかと思った…けど、何日か振りに出てくれました。
痛みと出て良かったって気持ちとで大泣きでした…。
前に母に相談したとき、あんまり力んじゃいけないって言われたんですが、出すのに精一杯で思いっ切り力んでしまい、今体に力が入らず横になってます。

やっぱり薬じゃ気休め程度ですよね…
今独り暮らしなので、実家から保険証送ってもらって病院行くことにします。


98 :病弱名無しさん:04/12/05 10:42:55 ID:EPvScel3
>>97
よくやった。お疲れ!
あんまり力むと痔核出来るから気をつけれって事だろね。
ウンコは長くても3分以内で出なくても切り上げろって病院で
言われた事あるよ。本持ち込んだりして15分以上トイレで座って
ると健康な人でも尻の調子悪くなる場合があるって。
初期の段階なら病院の薬と生活改善ですぐ治るから頑張って。


99 :病弱名無しさん:04/12/05 11:23:24 ID:wNw1h0F8
>>88=48
私も全く同じ。ツンとした物から皮垂につなっがてる?と思う。
てゆーかツンとした物も皮垂の一部だと思ってた・・・(藁
大きさは指じゃつまめない。爪の先とかピンセットならつまめるかな?
まだ若いから以前はどーしても取りたくて悩んだよ。だから気持ちは
よくわかる〜。男と違って他の女の人の肛門見る機会もないから自分
だけが異常なのかって心配で心配で・・・。
でも、どこの病院でも手術は勧められないし、彼氏にも相談したけど
「病気じゃないなら手術なんかするな」って何度も言われて諦めた。
病院でも簡単に再発するし生活に気をつけてても老化で出来る場合も
あるし、まして将来出産する予定有るなら手術やっても意味無いって
言われた。
どっかの製薬会社のアンケートで20代の女性はは自覚しているだけでも
約半数が痔を経験してるにも関わらず他の年代に比べて病院を受診する
のは1割未満だって載ってた。痔にならなくても皮垂出来る人もいるし、
そう考えると本人に自覚有る無しに関わらず結構な確率で付いてる人いる
から大丈夫って、自分を納得させて最近は開き直って病院を受診した話を
友達に話したら私に言われるまで気付かなかったけど付いてる、これが
普通だと思ってたって友達が結構いて、ホッとした。
痔でつらい思いをしてる人に比べれば皮垂ごときで悩むなんて自分は
脳天気だなと反省しました。



100 :病弱名無しさん:04/12/05 11:33:04 ID:dRWriHCe
切れ痔なんだけど画期的な対処法を見出した。
排便の仕方にポイントがある。
権威の○島病院にも通ったが、彼等も気付いてないみたい。
それとも知っていてわざと黙っているんだろうか。
リクエストがあれば説明します。

101 :病弱名無しさん:04/12/05 11:40:12 ID:T/oue2wu
>>100
キボンヌ

102 :病弱名無しさん:04/12/05 11:57:43 ID:dRWriHCe
>>101
ありがとうございます。では説明します。
レス番をとって「百番排便法」と名づけます。
最初にお断りしておきますが、私以外の人に
当てはまるかどうかは、わかりません。

○島病院では「あんたはケツ圧が強過ぎる。筋肉を切って減らす手術をしる!」
と言われ続けましたが、一度切っても永続性はないとの事で保存治療を続けていました。
自分の事をケツの穴が小さい人間だとは自覚していましたので、極力、排便時には
ケツの穴が広がるよう、洋式でも前かがみになっていましたが、悪化する一方でした。

そこで発想を転換し、洋式でのけぞるようにやって見たところ負担が軽いのです。
研究の結果、胸の谷間を寄せるように、尻の谷間を寄せてやれば良い事に気がつきました。
そんなことすると尻にウンコがつきそうな気がしますが、そんな事はありません。
つまり、肛門の力は極力緩め周りの尻でサポートしてやるのです。
破裂しそうな風船を手で包み込むような感覚です。

思えば、肛門を無責任に開放させる和式感覚の日本人に痔が多いのも当然と納得できます。
今でも時々、調子が良過ぎてその事を忘れ切ってしまう事もありますが、注意していると
改善します。そのときには薬の助けも必要ですし、通院も無くなった訳ではありませんが、
以前の十分の一程度になりました。まずは1週間お試しくださいw
解放に向かう事をお祈りしています。

最後に、電波チックな文章スマソです。

103 :病弱名無しさん:04/12/05 12:25:44 ID:IknbdIfD
>>92
痛みは?

104 :病弱名無しさん:04/12/05 13:24:57 ID:5jJSgAFu
何度か肛門周囲膿瘍で切開をしてきて間違いなく痔ろうになっていると思うのですが、
一番最近(9月ごろ)切ってもらったときに、手術の相談をこちらからしたところ、
「腫れが収まってから再診する」という事でいた。
その後再診に行ったところ、一次口が見つからず、切ったところもふさがってしまい、
ろう管が確認できないので「また膿が溜まったら来て」という事になり結局手術できませんでした。
疑問に思い、遠いですが評判のよさそうな病院で見てもらいましたが、結果は同じでした。
うまく表現できないのですが、最近肛門の周りで体液かなにかが足れているような感覚が時々あるのですが
実際に確認してみると、何も付いておらず、腫れ、痛みもありません。

前置きが長くなりましたが、痔ろうが複雑化してるような気がするので、検査をして貰おうと思ってるのですが
今の段階で行っても、また相手にされないような気がします。

痔ろうの手術をされた方などはどのような検査でろう管を確認したのでしょうか。
教えていただけるとありがたいです。
それを参考に医者で検査をして貰おうと思ってます。


105 :病弱名無しさん:04/12/05 14:10:11 ID:I7raGKjQ
>>102
「百番排便法」にワロタ。
切れ痔じゃないけどウンコ硬くてたまにヒリヒリするから今度試すわ。
けど、家は洋式(ウオシュレット)だけど、会社が和式。
和式の時はどうすんの?和式用の応用編あるなら教えて。

106 :病弱名無しさん:04/12/05 14:44:31 ID:zVa1mNgi
>>104
CT, MRI検査もあるようです

107 :病弱名無しさん:04/12/05 14:48:32 ID:dRWriHCe
>>105
和式の対策は立ってする事くらいでしょうかw
日本人に痔が多いという説は和式にも原因があると思います。

108 :92:04/12/05 14:50:48 ID:17GViyyM
>>103
うう、レスありがとうございます。
痛みは鈍痛というか、じんじんするといった感じです。
とにかく空豆くらいに腫れてます。
血が出る訳でもなく、激痛ってほどの痛みはありません。
ついに初の座薬も投与してみました。

109 :病弱名無しさん:04/12/05 14:51:31 ID:5jJSgAFu
>>106
ありがとうございます。
週明けにでも医者に相談します。

110 :病弱名無しさん:04/12/05 16:38:05 ID:O3Zy8OtC
>>108
空豆って結構でかいね。イボ痔(外痔核)確定だと思うけど、うちの父親は
もっとデカイのを自力で直してた(藁
でも、早めの病院が無難だろうね。何度も言われてるけど市販薬はその場
しのぎだよ。毎日使う場所なだけに早めに治療してあげて下さい。

111 :病弱名無しさん:04/12/05 16:43:52 ID:IknbdIfD
>>108
おできはお尻のどの辺りにできている?2日前から急に膨らむってのが
心配なんですよ。脅かす訳じゃないが、痔瘻とかは急に悪化するからね。
いぼ痔だったとしても、それだけ大きくなってしまって痛みもあるなら
嫌だろうけど、安心のためにも病院に一度行った方がいいと思うよ。
ここでのアドバイスは、気休めにはなっても、本当の安心は与えてあげられないから。

112 :病弱名無しさん:04/12/05 16:57:22 ID:IlmwHmFz
>>102

上体そらしは、AUSという名で、一時話題になったことがあったようです。
↓の60番くらいから。
ttp://ton.2ch.net/body/kako/1009/10095/1009557788.html
できるヒトはできるらしいんだけど、私はまだ成功してない。
明日、がんばってみようか。。

113 :病弱名無しさん:04/12/05 17:52:55 ID:dRWriHCe
>>112
拝見しました。同じような事に気付いた人が他にも居ると知ってワロいました。
ですが、「百番排便法」とは方法も目的も異なるようです。
AUSがウンコをひねり出す事を目的としているのに対し、百番排便法は肛門の負担軽減
を目的としています。あくまでも「胸の谷間を作るように尻の谷間を寄せる」事が肝要であり、
結果として上体反らしというか、背筋をピンと張ったような姿勢となります。
出来る出来ないという困難なものでは無いと思います。コツとしては、かかとを椅子に座った
感じよりも、手前にお尻の下くらいまで引き寄せれば良いと思います。
が、確かに便器の形によってはかかとが引き寄せられなかったりして困難かも知れません。
私も引っ越した結果、便器の下部分がくびれた感じとなっていてこの排便法に気がつきました。
ですが、普通の便器では不可能と言うわけではありません。
一人でも多くの方に知っていただけたらと思います。相変わらずデムパな文章すんませんw

114 :病弱名無しさん:04/12/05 17:54:44 ID:QK/zs+9L
>>104
私は松島で、おしりになにか入れてレントゲンみたいのとりました。
松島の先生が開発したとか言ってたような…
レントゲンみると、見事なろう管がうつっていました。
手術しました。


115 :病弱名無しさん:04/12/05 18:11:44 ID:vjOvSNs8
来年のゴールデンウィークで痔(痔ろうなんですけど)の手術しようと思って
ます。医療保険で医師の診断書が不要な保険に今から加入したら、手術のとき
給付されるんでしょうか? 約二週間の入院になるそうです。詳しい方教えてください。

116 :92:04/12/05 18:31:07 ID:17GViyyM
>>110>>111
どうもアドバイスありがとうございます。

今は飲み薬と座薬を併用して様子を見ています。
おっしゃる通り、もはや医者に診せた方が
いいのかもしれないなと観念してます。

覚悟決めました・・・

117 :112:04/12/05 18:34:23 ID:IlmwHmFz
>>113
はい、別にネーミングに文句付けしているわけではなくて、
以前読んでちょっと、面白かったので、別スレを紹介させて頂きました。
このスレ的には、「百番排便法」ですね。
私、何度かチャレンジ、挫折を繰り返し、相変わらず前傾姿勢から脱皮できないのですが、
話が出たついでに、また、チャレンジしてみます。
他スレで成功例があるので、できる方は、みんなでやってみましょう。
「うまくいった」、あるいは「駄目だった」など、情報を出し合えば、
「愛は肛門を救える?」かも





118 :病弱名無しさん:04/12/05 19:43:51 ID:5jJSgAFu
>>114
松島オリジナルですか。行ってみたい病院ですが遠すぎる。
学会で発表でもしてくれれば全国で同様の検査が受けられるのになぁ
と思うのは素人考えでしょうかね。

119 :病弱名無しさん:04/12/05 19:51:18 ID:dRWriHCe
>>117
いやいや、酔った勢いで意地になってましたw
コツとしてはちょっとお尻を浮かせて、腰を突き出すように
することです。左右のお尻を肛門のほうに巻きこむ感じです。
 し J
 →←

片手をついた方がやりやすいかも知れません。外では出来ないでしょうが。
健闘をお祈りします。

120 :病弱名無しさん:04/12/05 19:55:09 ID:Mz0o1zas
>>113
いや、前スレで全く同じ事言ってた人いたよ。(確か女)
読んでみたらいい。

121 :病弱名無しさん:04/12/05 19:56:20 ID:amdJIsc6
あ〜…今までに排便のとき、血がちょっと出るくらいだったんだけど
先月辺りから、排便時にジンジンする痛み?というかか、ヒリヒリするような痛みのような感覚がするように…
それがするようになってから、出血も増え便器の水が赤く染まってしまう用に。
今日便器が真っ赤に染まるくらいに出血が…気分の問題だろうが、しばらく頭がくらくらした…
痔…なのは間違いないと思うが、病院に行くのは抵抗が。
1>を見てみて自己診断をしてみると痔核第2度っぽい。
やっぱり病院に行ったほうがいいよなぁ…


122 :病弱名無しさん:04/12/05 20:38:49 ID:3IXxRi8i
病院で貰った薬が終り、今はまだ排便後心地よくイボが引っ込む程度なんですが
たまに内部で鈍痛があるんです。なんか気持ち悪い。
内痔持ちの人で同じ様な人いますか?


123 :病弱名無しさん:04/12/05 21:45:45 ID:dRWriHCe
>>120
そうでしたか。
このネタぐらいなら第一人者になれると思ったのにorz

>>121
私も便器が真っ赤に染まりました。ぞっとして一瞬めまいがしますよね。
で、○島に行った所、ふんぞり返った院長が「あんたはイボ痔!」と判定
したんだけど、その後通うたびに別の医師には切れてるだけと言われます。
ショックだったので直腸の内視鏡検査もやりましたが異常なかったです。
真っ赤になるのは出口近くなのでどす黒いほうが要注意なのだとか。
排便法を変えた方が良いと思うけど、医者で薬ももらったほうが良いと思います。
市販薬よりは効き目があります。(ステロイドのようですが)

124 :病弱名無しさん:04/12/05 23:54:34 ID:av3NwcIC
初めまして。私は痔歴一年です。最近肛門の異物感が気になっています。脱肛のような感じがします(切れ痔も)私は十代ですが体験談を見るともっと年上の人ばかりで…私おかしいですか?…誰にも言えず悩んでいます。

125 :病弱名無しさん:04/12/06 00:27:48 ID:ZZIKMYvN
>>124
小学生でも痔になって、母親と一緒に肛門科に通っている子もいるから安心しる!

126 :病弱名無しさん:04/12/06 00:28:31 ID:ZZIKMYvN
↑正確に言うと、母親に付き添われてだ。スマソ。

127 :48:04/12/06 01:12:41 ID:Pc6UQ0B3
>>99
いつもありがdです。
レスいただく度に気持ちが楽になってきたような気がします。
指でつまめない程度との事、うらやましいです。
以前はきれいな?お尻だったのに皮垂のお陰でなんとも後ろ向きな心境ですが
複数の病院の先生方もそうおっしゃるなら悩むだけ時間がもったいないですよね。
手術された方の書き込みも今のところは無いようなので、私だけじゃないーと
ヘンな劣等意識を改めます(`・ω・´)


128 :84:04/12/06 07:57:09 ID:1FNyo2T0
今の流れでは報告しない方が良いのかもしれませんが,報告しときます.
皮垂とりましたよ.
それなりの大きさで生活に不便だったので.
医者は,困ってるなら手術するって感じでした.
別に生活に不便してないならとる必要はないと思います.

129 :病弱名無しさん:04/12/06 09:57:48 ID:aKHxphBc
>>119
アドバイスありがとうございます。今朝、実践してみたんですが
失敗してしまいました。_| ̄|○ 
トイレでいつもの倍の時間をかけて(普段から長トイレだが)色々な体位をしてみたんですが、
どうも、のけぞる形で「肛門の力を緩める」というのがムズイようです。
ただ、ご指摘のとおり、尻のほっぺたを寄せるようにしていると、長トイレでも、
肛門の負担は少ないようで、それだけでも実践する意義はありますね。
いつもより太めのブツが出たので、今日のところはご勘弁のほどw
またやってみます。




130 :病弱名無しさん:04/12/06 12:29:40 ID:+MUj6CD8
>>102
漏れもさっき初めて、百番排便法を実践してみたがヨカタよ
いつもは前かがみでドアに頭くっつける位の体制だったけど
背中を反らせるだけだったけど、スルッと出たw
狭いトイレだから、これからも百番排便法にしよう。

131 :病弱名無しさん:04/12/06 12:31:59 ID:l2uazD8B
>>128
それなりの大きさだったなら取ったって報告もアリだと思います。
うちの病院の先生も\100玉ぶら下げたみたく大きいならかゆみ
出たり邪魔だろうから手術して取ってしまった方が楽って言っ
てたよ。まー、本人が生活支障ないって言うならトサカ状態でも
放置するらしいが。

132 :病弱名無しさん:04/12/06 12:51:17 ID:l2uazD8B
>>128
あ、切り取ったあとはどんなかんじでした?
うちの先生は切った傷跡は残らないけど皮膚が再生するからそこだけ少し
盛り上がる程度だって言ってた。だからこの盛り上がりより小さい皮垂
や同等の大きさならやるだけ無駄だからヤメレと言われた。



133 :128:04/12/06 15:00:39 ID:1FNyo2T0
>>131
さすがに100円玉までにはなっていませんでしたが,
排便後,座る時,歩く時等,不便を感じていたので,ふみきりました.

>>132
すみません,ちゃんとは確認してません.
まだ,排便後の痛みと戦っている状況ですので….



134 :病弱名無しさん:04/12/06 16:09:36 ID:l2uazD8B
>>133
そんなに不便を感じていたなら取って正解だったと思いますよ。
手術は最近だったんですね?お大事にして下さい。
このスレ初の皮垂切除体験者?として良かったらまた術後の経過
でも教えて下さい。


135 :長文すまそ、、:04/12/06 20:55:08 ID:970Gd38x
思い切ってカキコ。
35歳♀、長い人生を痔と共存してきました。
痔主歴15年ぐらいかも?
出血が続いた時期もあったし、かんとんになって苦しみぬいたこともありました。
内痔核で3度、もしかしたら4度まで逝っちゃってるかもしれません。

現在の状態は、
落ち着いてる時は皮垂が出てて拭き取りにくい程度ですが、
力を入れたり寒い所にいたり長時間立ってたりすると出てきてしまいます。
すぐに気付いて押し戻さないと、痛くなってなかなか戻らなくなります。
便秘でいきんだ時や下痢の時は、肛門全体がぶくっと膨らみます。
下痢の時は、かなりの肛門痛を伴うことがあります。
これもすぐに押し戻さないと、戻らなくなって腫れて悲惨なことになります。

痔核はかなり大きくなってるみたいで、みっつぐらいあるみたい。
前に東葛辻仲病院で手術を勧められましたが、逃げてしまいました。
でも、そろそろ覚悟決めないと・・・
10日ぐらい入院汁!とのことでしたが、苦痛の程度はどれくらいでしょう。
どれぐらいで普通に動けるようになるでしょう。
切って良かったと思えるんでしょうか?

3度4度の内痔核を本格的に手術した方、教えて下さい。



136 :病弱名無しさん:04/12/06 21:15:40 ID:qK9YNv7H
先週の金曜日、寒いなか外で仕事してたら、昼過ぎからどんどん
肛門が痛くなって、その日の夜はほとんど寝れなかった。次の日、
病院にいったら、イボ痔(がいじかく?だったか)と言われた。
その病院で横になって、医者に座薬みたいなのをイボとともに
押し込まれて、息が止まったよ。飲み薬となんとか軟膏ってのを
もらったが、その軟膏が・・・。風呂に入って痛みを和らげつつ
イボを押し込んでから肛門に注入。一日2回。死にそうだった。
とりあえず、薬で治らなかったら切るらしいですが、そうなりそうです。
大きさが変わってない。人差し指の先くらいのと、小指の先くらいの
が2つ。これを毎日押し込むなんて、もう無理ですよ・・・。
手術は一泊2日入院ってかんじですかね?

137 :121:04/12/06 21:45:18 ID:2cFHDWMf
え〜…先日書き込みました121です。
思い切って今日医者へ行ってきました。二時間ほど行くかやめるか悩みましたが。
結果、裂肛が一ヶ所、内痔核が三ヶ所もありました。(´・ω・`)
やっぱり病院に行ってからも、抵抗がありましたが肛門の検査自体はあっという間
二時間も悩まなきゃよかった…
とりあえず一週間分薬と軟膏を貰って、様子見です。
うぅ…これから軟膏を注入するかと思うと…
しかし、この間みたいに便器が真っ赤になるのも嫌なので、早く治ってくれ〜

138 :病弱名無しさん:04/12/06 22:07:24 ID:c/FRwLop
皮垂の話がありましたので…
話題違いでしたらすみません。

ttp://www.jimro.co.jp/cybozu/db.exe?page=DBRecord&did=87&qid=all&vid=139&rid=12&Head=&hid=&sid=&rev=1&ssid=1-1885-452-g27


私は痔瘻→クローン発見!ですた。
皮垂もたくさんあるけど、関係あったとは知らなかった…。

139 :病弱名無しさん:04/12/06 23:20:37 ID:dIZYZ9CY
便が柔らかかったのに、切れたかんじ・・・。
硬くないのに切れるってあるんでしょうか?

とにかくウオシュレットの水がかなりしみて痛かった・・・。

あと、肛門がただれたり、しても切れる?


140 :病弱名無しさん:04/12/06 23:41:31 ID:iG/WQ56T
>>125
124です。コメントありがとうございます。
親に打ち明けるべきでしょうか(´・_・`)
そして病院へ行くべきでしょうか。診断次第ですが金銭的にも自分で何とか出来る自信もありません…orz

141 :48:04/12/06 23:41:32 ID:d6iByyOT
>>128
手術お疲れ様でした、早く痛みが引きますように。

よろしかったら麻酔や痛みの程度などご教授いただけませんでしょうか?
輪ゴム?なんとかで切除されたのでしょうか?

142 :病弱名無しさん:04/12/06 23:45:18 ID:gaHCL8yd
>>140
保険証とかも必要になるし、打ち明けた方が(・∀・)イイ!!と思うよ。

143 :バランス:04/12/06 23:46:54 ID:Zqf1707B
はじめまして。不安になり書き込みさせて頂きました。 排便の時に痛みがないのに出血する事って痔ではあるのでしょうか? 腸の方を疑った方がいいのでしょうか?質問ばかりしてすみません。

144 :病弱名無しさん:04/12/06 23:59:47 ID:dIZYZ9CY
>>143

あまり、あいまいなことはいえないけど、内痔核は血はでるけど、
痛みはない、って聞いたことがあるよ。
どんなかんじの血ですか?量とか?


145 :バランス:04/12/07 00:36:16 ID:TBzEzpKh
書き込みありがとうございます! 血は拭いた時に結構ついている感じです。まったく痛みがないのに痔でも結構血ってでるんですかね。

146 :病弱名無しさん:04/12/07 00:55:01 ID:t6GGKSoD
今日手術して退院してきた

147 :病弱名無しさん:04/12/07 01:11:02 ID:CUI//y2p
>>139
私も最近思っていました。
少し前は硬い便してもひりひりはしたけど切れることはなかった。
が、今は軟らかいのでも切れる。
ってことは、便に問題があるんじゃなくて
肛門に問題があるんじゃないかと思ってきた。
炎症でもおきてるのかなぁ。
便が通過する痛みと切れる痛みって違くない?

148 :病弱名無しさん:04/12/07 01:36:33 ID:wcFhl4zW
手術 三日前から飲み物しか口にしたらいけないみたいだけど 本当ですか?

149 :病弱名無しさん:04/12/07 03:46:34 ID:yR0kPa2u
>>148
腹部を切腹2回(別の病院)したけど、
術前日の夕飯食べて、当日朝から、絶食だったけどなぁ。
しっかり、下剤はかけられたけど・・・
術後も、早いうちから、歩行&食事したし。

今時、そんな食事制限するとこあるのかな?

150 :病弱名無しさん:04/12/07 05:07:50 ID:YC+B9Rsy
質問です。

もうかれこれ2年ぐらい、痔なんじゃなかろうか…と思っている腫れ物がありまして、
その腫れ物はお尻の割れ目の始まるところにあって、放置しておくと血と膿が溜まっていくんです。
針などで穴を作ってやると中身が一気に出てしぼむんですが、暫くするとまた腫れてきます。

腫れ物の部分の肌は赤く変色していて、何回も溜まっては出し溜まっては出しとやって
いましたので少し腫れ物の部分の肌が硬化しています。

やっぱりこれって痔ろうって奴なんでしょうか?

151 :病弱名無しさん:04/12/07 08:09:39 ID:k2sTT7/r
ここ数日良かったのに、いや出血はしたが痛みは無かったが、
昨日・・・出血はそうでもなかったのに後の痛みがはげしいウンコになった・・・
なんでよ、なんでなのよ・・・
寝ておきたら収まってたが、昨晩は悪いことに風邪で寒気がして
体が動かなくなって薬も塗れなかった

切痔ってほんとに治るの?夏に良くても冬また切れるんじゃ一生ダメじゃん!
繰り返しじゃん!

152 :病弱名無しさん:04/12/07 10:24:30 ID:2I3mF/qR
>>150
質問する暇があるなら病院に池。
痔瘻の排膿を自分でやるなんてムチャだよ。
とにかく1回診てもらったほうがいい。

153 :病弱名無しさん:04/12/07 12:42:48 ID:TKPdNZ31
排便時ガマン出来ないぐらいの痛みだったので病院行ってきた
診察時に肛門に指を入れられたんだが、あまりの痛さに声出してしまった
結果かなり進行した切れ痔と言われた

154 :病弱名無しさん:04/12/07 12:59:49 ID:uU0K6u2M
>>138
クローンは皮垂?が沢山出来る病気だから一目瞭然かと。
ここの悩んでる人達は多分1つしかない人が圧倒的だと思うよ。

155 :病弱名無しさん:04/12/07 13:28:08 ID:JjSuHxp7
>>135-136
イボ痔なら今はジオンっていう注射薬があるんで
それも考えて見ていいと思う。
医療界側の都合で費用は手術に比べても安くはないが
効果は手術と同じだから。

156 :病弱名無しさん:04/12/07 14:23:18 ID:uU0K6u2M
>>155
135も136も内痔の脱肛状態じゃないの?
136はイボ痔(外痔)って書いてるけど外痔なら中にイボ戻したり
しないじゃん。つーか、もともと外にあるから戻らないし。
イボを中に戻すのは内痔の脱肛状態でFA。

157 :病弱名無しさん:04/12/07 14:50:42 ID:kvlvENqx
>>135
自分はこないだかんとん型痔核で手術しました32歳♀です。
痛みは無いものの、お産で脱出の度合いがひどくなってました。
入院を覚悟してましたが、超音波メスによる日帰り手術で大丈夫
とのことでした。(4つあって、今回は2つだけ切除)
痛みは3日ほど続きましたが(特に排便後、動悸がするほど痛い)
一週間経過した今は平気になりました。
入院しないとダメなんですか?まあ、そのほうが安心できるだろうけど
絶対その病院がいいというのでなければ他院も受診してみても
いいかもしれませんよ。

158 :156:04/12/07 14:55:38 ID:uU0K6u2M
>>155
ごめん、勘違いしてた。
イボ痔といや主に外痔って発想してたけどジオンは内痔イボ
の薬なんだね。スマン。
って事は〜、内痔に直接注射すんのか〜?

159 :病弱名無しさん:04/12/07 15:55:23 ID:ZMyuqSg6
ジオンの経験者まだ聞かないね

160 :病弱名無しさん:04/12/07 16:38:24 ID:JjSuHxp7
>>158
>>156読んで思いっきり罵倒しようと思って息吸い込んだのに
気勢削がれた。w そこまで調べたんなら自分で調べろ。

>>159
聞かないね。事後経過含めた施術が楽過ぎて報告する気にならないのかも。

161 :156:04/12/07 17:49:32 ID:uU0K6u2M
>>160
ごめん。謝るから教えて。素直に知りたい。
別に痔主じゃないんだけど皮垂の情報に興味あってたまに見てて。
だから痔の知識あんましないんだ。私が悪かった。スマン。
痔の経験はないけどこのスレの人達の回復は心から祈ってるから。

162 :病弱名無しさん:04/12/07 19:54:39 ID:ytQnolil
再発しました。今年の四月に内痔核と切れ痔とポリープの手術したのにまた外痔核ができました…
こんなにはやく再発するもんなの?

163 :病弱名無しさん:04/12/07 20:24:11 ID:CkEZKIaC
切れ痔になって、約6ヶ月。切れたり直ったりの繰り返しです。
ここ1ヶ月ほど、便が硬くて切れるので、毎日マグネシウムを飲んでます。
ただ、便は硬くなくなりましたが、1日2回でるようになりました。
ここ、1週間ほど、2回目の用を足した後、すごい痛いんです。
ずっとじんじん痛くて、切れたようなただれに近い感覚です。
ただれることってありますか?


164 :病弱名無しさん:04/12/07 21:20:49 ID:NJ5fA5/V
初めて痔になったんだけど、肛門に5mmくらいの小さないぼがあって、
ふつうにしてても気がつかないくらいの痛みなんだけどやっぱり病院行った方がいいでしょうか?


165 :164:04/12/07 21:24:27 ID:NJ5fA5/V
あ、ちなみに肛門の外側です。

166 :病弱名無しさん:04/12/07 22:28:32 ID:NfmjLna1
ンコの先頭の方が硬くて切れるがあとのほうはやわらかいときはかえってたちがわるいね
先頭が硬いからと思ってマグネシウム飲むと他は軟らかいから効きすぎて下痢になる
でも飲まないと先頭は硬いままなんだよなぁ
加減が難しい



167 :病弱名無しさん:04/12/07 23:35:43 ID:xSepVgnz
血栓性外痔核と肛門周囲潰瘍って自覚症状で判別可能?


168 :病弱名無しさん:04/12/07 23:38:32 ID:0cGpihWt
>>164
多分それは外痔で、血栓性外痔核ってやつじゃないかな。
俺の場合、激しく息んだり、滅多に使わない和式で太めのを出したりすると
なったりする。1週間ぐらいで痛みも無くなるし、デッパリも消えてる。
あんまりイボイボしてくるならコンジロームかもね。

169 :164:04/12/07 23:48:56 ID:NJ5fA5/V
>>167
>>168
ありがとう。調べてみたら確かに血栓性外痔核ってやつでした。
なんかたいしたことなさそうなのでこのまましばらく様子を見てみます。
とりあえず安心。。。

170 :病弱名無しさん:04/12/07 23:57:09 ID:ysiHtCVe
>>135
私はあなたと同じ状態で、東葛辻仲病院系列の病院で手術しました。
痛みに弱いので手術後の夜はかなり辛かったですが、
初排便後からは痛みも下降線をたどります。
排便後の痛みが気にならなくなったのは、退院の前日くらいだったでしょうか。
退院の頃にはほとんど出血も治まっていました。
本当は1週間くらいで帰りたかったんですが、下剤を使っての排便コントロールなどを考えると、
10日の入院は必要だったと思います。
ちなみに実弟は別の病院で1泊手術をしましたが、術後の出血が2ヶ月近く続いていました。

171 :病弱名無しさん:04/12/08 00:07:44 ID:H2RVPB7C
やっぱり痔のスレってあるんですね

排便後、血の塊みたいなのが出てくるんです
肛門には何かしこりがある
痛みとかは無いんですけど、これって痔ですか?


172 :病弱名無しさん:04/12/08 09:34:52 ID:4uphPTje
>>162
ポリープって「肛門ポリープ」?
自分もとって、医者は組織を送ったりせずその場で「はい。良性ね」だったけど
そんなもん?

173 :病弱名無しさん:04/12/08 10:57:25 ID:ZMIJ5dff
今、社会保険病院、激混みっす!お尻痛いから一年ぶりくらいにきた。手術とか言われませんように‥てか、いつ診察なんだか‥待たされそうだ。

174 :病弱名無しさん:04/12/08 10:59:18 ID:ZlafgKff
丸い座布団ってどこに売ってあるの?

175 :病弱名無しさん:04/12/08 11:19:26 ID:2JSQO4ft
今は普通にどこの衣料品店でも見るよ。

176 :病弱名無しさん:04/12/08 11:41:02 ID:ZlafgKff
>>172
大腸ポリープ。
俺の場合は組織とって一週間後に結果を言われたよ。すぐには結果はわからないっていわれたし。

177 :病弱名無しさん:04/12/08 12:22:05 ID:ZMIJ5dff
社会保険病院、結果、ポリープと内痔が腫れてるとのこと、便秘薬のアドバイスもしてもらいました ひどくならないように頑張りまっす!

178 :病弱名無しさん:04/12/08 12:50:16 ID:eeJSzyMe
>>156 外痔でも奥の方のがにょきと顔だすことあるでしょ。中間痔核とか言う奴。


179 :病弱名無しさん:04/12/08 15:05:24 ID:YIurYxQ3
イージーファイバーってどうですか?

180 :135:04/12/08 16:22:11 ID:FWKLlIBW
レスしてくれた人たち、ありがとう。
やっぱり時期をみて手術に踏み切ろうと思います。
こんなおしりを抱えて生きていくのはもう嫌です。
もし他の大きな病気に罹って入院し、
手が使えない状況(自分で押し戻せない)になったり、
ベッドの上で排便しなければならない状況になったりのことを想像すると
眩暈がするし。
痛みのない時(かんとん状態になってない時)に思い切ってやるしかないなと。

ところで、
痔の手術前にも内視鏡検査の時のような大量の下剤→下痢ということを
強いられるのでしょうか?
大腸内視鏡はやったことないんですけど、
長い間下痢が続くと、痔核が出て腫れて戻らなくなり手術どころでは
なくなりそうな気もするのですが・・・
そのへんどうなのでしょう?
あと、手術して半月1ヵ月・・と過ぎた頃には
手術前とは比較にならないほどの快適なおしりになっていますか?

181 :病弱名無しさん:04/12/08 16:36:26 ID:KJFikHUf
>>180
私は切れ痔&肛門狭窄で手術したけど
手術前日夜と当日朝の2回、座薬の下剤で出したけどね。
普通の下痢に比べたら、思ったよりもお尻はヒリヒリしなかったよ。
一緒に入院した人(イボ痔で便秘がちの人)は飲む下剤だったようだけど。
私はそれに比べると軟便&快便さんだったからか?
腫れたとしても、すぐに手術で取るもんだしw
心配なら手術前に病院で相談したら?
回復度については人によって違うからね〜。
イボ痔の人のほうが術前の状態が酷い人が多いから、
術後は結構快適のようですよ。

182 :170:04/12/08 16:43:05 ID:t9+3qKzW
>>180
>長い間下痢が続くと、痔核が出て腫れて戻らなくなり
検査前に飲まされる下剤は、おなかが痛くなるタイプではなく、
水便を誘うようなものだと思います。
うまく言えないんですが、腸に詰まっているものを流し出すのが目的なので、
最後の頃はお尻から水が流れ出て来るような状態です。
下痢便とはまったく違うものなので、お尻が傷むようなことはなかったです。

>手術前とは比較にならないほどの快適なおしりになっていますか?
出ているものを押し戻す必要はなくなるし、排便後の痛みともサヨナラできます。
ただ私の場合は皮垂が残ってしまったので、未だにウォシュレットは必需品です。

183 :病弱名無しさん:04/12/08 17:10:55 ID:xGfZoMtR
皮垂あるけどウオシュレットは無くても平気だなー。
皮垂自体がかなり小さいしお尻のシワにぴったりはりついてて
ブラブラしたりもしないからそんなに汚れない。
普通にふいてりゃ拭き取れちゃう。平均的大きさわからんけど
大きさって個人差ある?それとも拭き方の違い?
いや、ウンコのキレの違い?

184 :病弱名無しさん:04/12/08 18:24:05 ID:6SBY7mw1
>>166
マグネシウムって病院で処方されたもの?
市販のもの買ってみたんだけど、服用方法が詳しく書いてなくて
下痢になったり、効かなかったり…。
効果が定まらないんだよね。

185 :病弱名無しさん:04/12/08 18:59:15 ID:U/LxfKdc
△求人情報△
地味に稼ぎたい人にお勧め。
メール送受信・コピー&ペースト・インターネット閲覧程度のスキルでOK。
努力次第で日給6900円可能。
最初にマニュアル代として2900円かかりますが数日で元が取れます。
だらだら何十分もネットするよりこれで地道に稼いだ方がいいと思います。
※一攫千金は狙えません。
※風俗的・反社会的な業務を委託することは一切ございませんのでご安心下さい。
※詳細は→ http://discovery.sub.jp
※お問合せは→ discovery@e-mail.jp まで。
※お申込みの際には、紹介者ID【FL-44】が必要になります。

186 :病弱名無しさん:04/12/08 20:26:06 ID:J3THxQTt
>>184

どんな名前のやつですか?


187 :病弱名無しさん:04/12/08 22:14:27 ID:rEeWBYAn
痔になったらお酒は飲めないのでしょうか

188 :病弱名無しさん:04/12/08 22:49:30 ID:V/rUaVTZ
ウンコ出しても久し振りで血が出なかった・・・こんなに嬉しいなんて!

ちょっとキレが悪かったけど無理しなかった
無理すると出ちゃうから、ウンコじゃないのが

189 :病弱名無しさん:04/12/08 23:05:32 ID:fc7n4HTq
昨日和式で思いきり踏ん張り、その直後お尻に何か違和感を感じました。
その時はちょっと切れたのかな?ぐらいにしか思わなくてほうっておいたのですが、一日経っても違和感はなくならず、
立っていると痛みも出てきたので鏡で確認したところ、肛門に直径1cm前後のイボらしきものがありました。
排便時に痛みはなく、出血もありませんが、やはりこれは痔なのでしょうか?

190 :病弱名無しさん:04/12/08 23:26:36 ID:dsVP62RB
皮垂取られた方の詳しい内容、私も知りたいです。
料金ふくめて。

どうかよろしくおねがいします。

191 :病弱名無しさん:04/12/09 00:16:50 ID:oeiVlsly
>>189
いぼ痔か痔瘻。病院に行った方がいいよ。

192 :病弱名無しさん:04/12/09 00:26:44 ID:TSaNuoRb
血便というより、力みすぎて血が出たって感じです。
近くに「内科・胃腸科・外科」っていう医院があるんですが、
これって、肛門も診てくれるのかな?
いきなり、肛門科も怖い気がするし、近くに肛門科もないので。。。
っていうか、痔の診察ってどうされるのかな?
ちょっと怖いけど、血が出たのはもっとコワ〜だし。
普通の「内科・胃腸科」や「外科」はだめかな?

193 :128:04/12/09 01:06:31 ID:kUO+ujo2
>>190
皮垂取りました.
手術した日から4泊の入院で,保険適用して計6万5000円ぐらいでした.
ちなみに術後一週間程度ですが,まだ排便後の痛みには苦しんでいます.
簡単にはこんなカンジです.


194 :病弱名無しさん:04/12/09 01:36:44 ID:E/PMuilg
>>166
出始めの便が固いと感じた時、私が実践している方法をお教えします。
まず、ウォシュレットタイプの便器であることが必須条件ですが。

排便前に、肛門内にウォシュレットのお湯を時間をかけてたっぷり入れます。
その際重要なのは、ウォシュレットを当てながら、「いきむ感じ」。
ただ漠然とウォシュレットするだけでは、肛門は開きません。
排便前に、肛門からお湯を十分に入れることで、出始めの便がお湯をたっぷり含み柔らかくなります。
私も出始めの固い便に悩んでましたが、この方法を数年前に編み出して以来、出始めの便で肛門が切れることはまずなくなりました。
一度、おためしあれ♪

195 :病弱名無しさん:04/12/09 01:50:10 ID:/fIiO3XX
>>194

衛生面でやばくないですか?


196 :病弱名無しさん:04/12/09 01:58:12 ID:G0W1+KI1
>>194
漏れも手術で入院した時に、同じ部屋の人で
術前はウォシュレット浣腸して排便していた人がいたけど、
看護婦さんに聞いたら絶対辞めて下さいと怒られていたよ。
>>195の言う通りだし、肛門にかなりの負担が掛かるみたいだよ。


197 :病弱名無しさん:04/12/09 02:00:30 ID:G0W1+KI1
便秘がちの人は結構ウォシュレット浣腸してる人多いんだね。
漏れは切れ痔さんだったから、水流で切れそうだから怖くて出来なかったけど。

198 :病弱名無しさん:04/12/09 02:02:24 ID:5leNA+qJ
>>193
ありがとうございます。
どのような手術だったのでしょうか?縫ったりしましたか?

皮垂を取る手術だと日帰りとばかり思っていたので驚きました。
手術するには本格的な覚悟が要りそうですね・・・

199 :病弱名無しさん:04/12/09 02:35:48 ID:h/oNK52d
最近、切れてしまいました…
肛門のところじゃなくて、膣とのあいだのところ。
これは痔なの?
彼とのエチーも痛くてできない(:_;)
トイレにいくたびしみたり切れたり…トホホ
どなたか早く治す方法教えていただけませんか?

200 :病弱名無しさん:04/12/09 03:07:30 ID:G0W1+KI1
>>199
肛門じゃないところが切れたなら、痔では無いですよ。
(膿が溜まっているような腫れ物があるなら痔ろうだけど。)
病院に行くなら婦人科の方が良いと思うよ。

201 :病弱名無しさん:04/12/09 07:21:11 ID:CEwizneN
>>199
膣の中かゆくはない?おりものおかしいとか?カンジダになると皮膚弱って膣の入り口あたりが切れることがあります。ちなみに私は切れ痔で肛門も膣も切れますorz

202 :201:04/12/09 07:23:21 ID:CEwizneN
ちなみに私は切れ痔とカンジダですに訂正します。

203 :病弱名無しさん:04/12/09 08:15:35 ID:+S3M8oE8
朝ウンコして切れて痛みが出てそれが昼過ぎまで(程度は徐々に軽くなるが)続くのは
だいぶひどいのかな?


204 :病弱名無しさん:04/12/09 10:07:10 ID:+kxbKQjE
>>198
ほとんどの場合日帰りだよ。値段は保険証あれば1万くらい。
1日入院を勧めるとこもあるけどそれは手術の次の日にどっち
みち傷口の診察で病院にこなきゃならないからで帰りたければ
帰っていいってとこが多い。
193=128サンの場合は手術代+入院費用で高いんじゃないかな。
でも、病院の治療費は時価だし、切り取る皮垂の大きさで治療
方針(入院するかしないか、手術方法など)の金額違うから手術
受ける前に自分の受ける病院に確認した方が良いです。
128サンお大事に・・・。


205 :199:04/12/09 11:02:39 ID:h/oNK52d
>>200,201
レスありがとうございますm(_ _)m
膣の中はかゆみないのですが、
入り口がかゆくなることが時々ありました…
カンジダですかねorz
中がかゆくなることもあるんですか!?
うー、来週婦人科行ってみます。
初めての診療なのでちょい不安です(:_;)
とにかく、アドバイスサンクスです。

206 :199:04/12/09 11:27:57 ID:h/oNK52d
↑スレ違いでしたね
すいません

207 :病弱名無しさん:04/12/09 11:34:14 ID:OeWp2Ky2
今週から5km弱の道のりを自転車通勤するようになったからかは分かりませんが
排便時に出血するようになりました。
昨日まではトイレットペーパーに血が付く程度でそんなに気にしていなかったのですが
先ほど便器を赤く染めるほどの出血があり慌ててここに来ました。
>1のリンク先を見たところ内痔核の第1度程度だと自己診断したのですが
このまま自転車通勤を続けると悪化するでしょうか?

208 :病弱名無しさん:04/12/09 12:37:42 ID:A0XUfpyE
いぼ4だが、注意して乗ってるつもりでも
乗ってないときのが数段具合いい。
よって、影響あり。゚(゚´Д`゚)゚。

209 :病弱名無しさん:04/12/09 13:36:39 ID:oAyOKmjS
>>199
切れなら関係ないかもしれないけど、私は次郎手術後に出る分泌物でカンジダになった。
そういう事もあるんだって。猛烈にかゆかったorz

210 :病弱名無しさん:04/12/09 14:40:43 ID:Bsbz7Ehz
肛門の下の方の縁が白くなっています。
でも、膿みもでないし、腫れてでかくなることもありません。
なんなんでしょうか?肛門の変色?

切れ痔もちで軟膏とか塗ってるけど・・・。
関係ないですよね・・・。



211 :病弱名無しさん:04/12/09 14:57:18 ID:DHVsosbZ
何か良い民間療法はないものでしょうか・・・

212 :199:04/12/09 15:04:43 ID:h/oNK52d
>>209
不躾ですが、その後、カンジダ治療されて治りましたか…?
カンジダスレ見てきましたが、なかなか完治しにくい病気のようですね(:_;)
私は先月までにきびの治療で抗生物質を飲んでいたんですが、
それが原因かもしれない、と思い当たりました。
生理で蒸れてかゆくなることもあるし…。
こんなとこ切れるなこのやろヽ(`o´)ノ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)