2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削らないで虫歯を治療する方法

1 :病弱名無しさん:04/12/01 11:58:09 ID:BeTig5xv
歯をほとんど削らず、抗菌剤を使って病巣を無菌化する「3Mix−MP法」という新
しい虫歯の治療法が注目を集めている。虫歯に侵された部分を削って取り除く従
来の治療法の常識を大きく変えるもので、削らないため治療に伴う痛みがなく短
期間で終わる。「歯医者は痛い治療をする嫌な所」というイメージを変えるかもし
れない。
http://kk.kyodo.co.jp/iryo/news/1116mushiba.html
だってさ。けどこの治療法している歯医者ってどこにあるんだー。この治療方法
しているところ教えてくれー。とりあえずやってるところ知っている人はカキコして。

2 :病弱名無しさん:04/12/01 13:20:27 ID:i5mXsJbh
2

3 :病弱名無しさん:04/12/05 01:45:01 ID:ca0sqLmx
3ゲトー

4 :病弱名無しさん:04/12/05 04:26:05 ID:OBzi7YgE
おれも知りたい

5 :病弱名無しさん:04/12/05 21:09:18 ID:FKJXhIA8
要は 虫歯に正露丸ということか

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)