2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拒食症】助けて

1 :病弱名無しさん:04/12/01 22:06:22 ID:vjiqXGvR
家族が拒食症なのですが32KGになってしまい、病院も責任を
持てないと言われ入院を拒絶されてしまったそうなのです。
そんなことってありうるのですか?真剣に教えてください。
心臓が弱まっており運動すると死んでしまうこともあるので
絶対安静を命じられたそうなのです。急を要します。
もしスレ違い、又は良サイトがあるのであれば教えてください。
お願いします。

2 :病弱名無しさん:04/12/01 22:13:36 ID:vjiqXGvR
レス付かないですね。知識がお有の方がいらっしゃらないのでしょうか。。。

3 :病弱名無しさん:04/12/01 22:45:35 ID:T3T2snU2
とりあえず救急車で入院。

4 :病弱名無しさん:04/12/01 22:50:06 ID:9NOv4wXC
その入院を断られたのです。

5 :病弱名無しさん:04/12/01 22:54:47 ID:NLmnTOps
ほかの病院行け

6 :病弱名無しさん:04/12/01 23:01:51 ID:DNsp0GBO
>入院を拒絶されてしまったそうなのです。
>絶対安静を命じられたそうなのです。

なんで「〜そうなのです」なの?家族なのに?
その人は一人で病院に行ったの?
>>5 さんのいうとおり、別の病院に行ってみるしかないんじゃない?

7 :病弱名無しさん:04/12/01 23:02:42 ID:8Bgk/7/v
元キョショでつ。
身長がわからないのですが、32キロというのは、危険な域です。
尿は出ていますか?水分をとらせてあげて。
大きな総合病院は近くにありませんか?

8 :病弱名無しさん:04/12/01 23:14:48 ID:xaZ5+b7k
摂食障害治療施設
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1099288499/
【拒食症】助けて
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1101906382/


9 :病弱名無しさん:04/12/01 23:56:46 ID:A6Jt39o6
とりあえず、点滴ででも栄養補給させないとやばいぞ

10 :  :04/12/02 00:02:14 ID:aNR3sn8w


心をまず治さないと、身体は治りませんよ。



11 :病弱名無しさん:04/12/02 01:27:49 ID:qvdW4Oy9
>6
おれが兄貴で妹の話だからです。間接的に話を聞いた。
とりあえず今度両親と行って見るそうなのでまだ病院変えられないんです。
ちなみにけっこー大きな市立の総合病院です。

>7
153です。やばいですよね。おれはどうしたらいいんだろう。
できれば経験談をお聞かせください。

>9
おかしいな。その方法はなぜ話しに出てこなかったんだろ。


12 :病弱名無しさん:04/12/02 23:05:57 ID:oK1v+Olx
原因が何か知らないが、精神的な物なら、それを取り除いてあげた方が良いのでは?

あとは分からん。
知識も無いし。

13 :病弱名無しさん:04/12/03 00:33:31 ID:5jrxJufq
拒食症は母娘の関係が上手くいってないのが原因といわれている。
管理したがる母と反発する娘の内心の葛藤の表れ。






母親をぶち殺せば治るよ。

14 :病弱名無しさん:04/12/05 12:17:05 ID:y+cx7UQv
マルチと言われればそこまでですが
故鈴木その子さんの店「ソノコ」(旧トキノ)に行くことをお勧めします。
私は過食症を、友人は拒食症を克服しました。
会社のHPもあるし、電話相談もできるのでまずは相談するのが一番かと。
スタッフも摂食障害経験者のかたが多いので、真剣に話聞いてくれますよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)