2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仰向きで寝れない。。俺だけ?

1 :病弱名無しさん:04/12/02 22:14:35 ID:4FeUnZyh
横向きでしか寝れません。


2 :病弱名無しさん:04/12/02 22:16:00 ID:khE5DguF
ああ、俺も横向き派

3 :病弱名無しさん:04/12/02 23:59:28 ID:Rw1vRd5c
おなじく
しかしヘルニアしてから正面でねるようにしてるけど
やっぱり横向くほうが寝やすい

4 :病弱名無しさん:04/12/03 00:01:23 ID:wokttLKv
4様

5 :病弱名無しさん:04/12/03 13:55:34 ID:2CgRkD7r
俺は仰向きだったけどしばらく頑張って上向いて寝る癖つけたら直った。

6 :病弱名無しさん:04/12/03 14:21:05 ID:wzhYyj57
俺はうつ伏せ派
仰向けで寝ようとすると
腹の音がギュルギュル言って眠れない
寝る前に飯食っても改善されないし
どうなってるんだ_| ̄|○

7 :病弱名無しさん:04/12/03 14:49:41 ID:/0r/mrlw
私は仰向けで長くいると心臓が痛くなります。
医者の診断では、特に心臓には問題無いということなので
あまり気にしないようにしています。

気にしすぎると悪い夢見ちゃうからね。


8 :病弱名無しさん:04/12/03 15:04:34 ID:4o75xQ6W
うつ伏せです。
なにせ赤ん坊の頃からうつ伏せでねてるから
かれこれ30年
いまさら変えようがないね・・・
だのに後頭部が絶壁なのはなぜだろう

9 :病弱名無しさん:04/12/03 15:40:50 ID:aJ5fe86t
仰向けで寝ると八割の確立で金縛りに遇う。

10 :病弱名無しさん:04/12/03 17:15:26 ID:BhpsZ5nC
いつも仰向けで寝てるなぁ
横とかはときどきあるけど仰向きの方が寝やすい気がする
うつ伏せは呼吸しにくくない?・・・

>>9
僕もこのまえ金縛りにあったよ
体はもちろん動かなくて目が少ししか開けなくて声も出せなかった
かすれた声が出た瞬間解けたけど
そのあとなかなか眠れなかったよ・・

11 :病弱名無しさん:04/12/03 20:58:54 ID:TMgAfVbe
金縛りにあったことも仰向けで寝たことも一度もない。
因果関係があったとは・・・

12 :病弱名無しさん:04/12/03 23:16:57 ID:m7Ishpz4
おれも金縛りにあって以来、仰向きで寝れなくなった
なんか息苦しくなるんだよね
もう10年になる

13 :病弱名無しさん:04/12/03 23:22:07 ID:zPNHsDQB
あー! 私も金縛り、というか胸が締め付けられて
手足がうごかせなくて苦しい状態になるのが、
必ず仰向けに寝た時だけなんですが、気のせいかと
思ってました。
私だけじゃなかったんだ…
医学的に理由あるのかな?

14 :病弱名無しさん:04/12/03 23:33:38 ID:m7Ishpz4
そうそう、だからおれは横向いて寝るんだけど
なんか背骨曲がっちゃいそーだから
今日は左向き。ってかんじに三日置きくらいにローテしてるw


15 :病弱名無しさん:04/12/03 23:38:16 ID:qaTMzHYK
俺もここ数年、唐突に仰向けで寝ると体が動かせなくなるようになった
首の後ろ辺りが圧迫されてたり首が変な形に保持されてるのが原因かなと思ってる

寝入る寸前か半分寝てる状態で気づくとなってることが多くて
全身が麻痺したかんじで体がうまく動かないんだが無理やり横に体勢を
変えようとして奮闘してると直る。

正座とかして足が痺れて膨れたようになって感覚が無くなるあの感じが
全身になったような状態から察するに、やっぱ血行不順とか神経が圧迫とかそれ系の
麻痺だろうなーと思う。


16 :病弱名無しさん:04/12/03 23:45:22 ID:MryXFyGo
私は逆にうつ伏せに寝ると
必ず怖い夢を見ます


17 :病弱名無しさん:04/12/06 09:40:38 ID:axoNJKUF
金縛りについて。

起きているときは、脳の命令で簡単に手足が動く。
眠っているときは、夢を見ながら手足をバタバタさせては
危ないから脳の命令をダイレクトに受け付けないモードに
カラダが切り替わっている。

金縛りというのは、この切り替えスイッチが中途半端に
作動している状態だよね。

仰向けだと必ず金縛りっていいうのは、
つまりは眠りが浅いってことですかね。


18 :病弱名無しさん:04/12/08 01:17:58 ID:zY8dBAby
うつ伏せでも漏れは
金縛りによくなったよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)