2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唾が溢れ出てきて止まりません

1 :病弱名無しさん:04/12/03 03:05:59 ID:jROWqMCr
静かな場所では、どうしても口に意識がいき唾が出てきて飲み込めなくなります。
飲み込めない原因は、周りの人に聞こえたら嫌だと思っているからなのですが、
誰かこのような経験はありませんか?また、他人の唾を飲み込む音を聞いたことの
ある人はその時どう思いましたか?

2 :うどんマン:04/12/03 03:11:01 ID:5PBd3+LW
病気で唾が出るわけではないのですね?ならば気にせずに飲み込めば済むのでは?
静かな場所でない限りは、他人が唾を飲む音など気にはなりませんが。

3 :病弱名無しさん:04/12/03 03:16:06 ID:jROWqMCr
静かな場所の時はどう思いますか?
うるさい場所では口に意識がいかないので唾はたまりません。
身体的な病気ではないのですが、精神的なものなのかもしれません。

4 :病弱名無しさん:04/12/03 15:19:18 ID:mQwLc4Yc
同じ経験あるから聞きたいな

5 :病弱名無しさん:04/12/03 23:40:12 ID:KiAsBNpI
唾(唾液)恐怖症ってやつですよ。
ぐぐってみて。


6 :病弱名無しさん:04/12/04 00:02:37 ID:O9lmRg3n
唾恐怖という言葉は分かったけど、治療の仕方が分からない。
誰かこの症状を克服した人いませんか?

7 :病弱名無しさん:04/12/04 00:46:12 ID:O9lmRg3n
 

8 :病弱名無しさん:04/12/04 00:50:21 ID:AZmUdtUq
吐き気とともににツバが大量に口から溢れ出る。
十二思潮潰瘍なんだけどね。

9 :病弱名無しさん:04/12/05 00:43:05 ID:cXbjW/B9
授業中唾が溜まって溜まってしょうがない時はある。

10 :病弱名無しさん:04/12/05 00:48:39 ID:disJWhUU
タバコ吸う人は唾液がたまり易いと聞くけどどう?

11 :病弱名無しさん:04/12/06 15:41:39 ID:mYwcO463
気にしすぎるとよくないね。

12 :病弱名無しさん:04/12/06 17:57:37 ID:kZvUT0yr
お初です!私も授業中やシーンとしている所でよく唾液が出てきて困ってます;;飲み込みますが沢山でてくるから飲み込む時の音が気になって…仲間がいて良かった。解決策を考えなければ!!

13 :病弱名無しさん:04/12/06 18:00:38 ID:YWYi8WN4
口を少しあけて、口から呼吸してみほ。
長い間口を閉じていると唾液って出てくるんだよ、口の中の左右に小さい穴が
あってね、そこから分泌されます。

14 :病弱名無しさん:04/12/06 19:50:39 ID:eIBIg9p2
俺はポルノを映画館で見ていると、そういう状態なります。
唾がいっぱいに溜まってくるのにゴクリと飲みこんで音を
させると周囲に恥ずかしいので我慢しているとゴホゴホと
むせ返って余計に恥ずかしい思いをします。
あとマッサージでも同様の症状が・・・

15 :病弱名無しさん:04/12/07 00:04:03 ID:1k7MwzQ7
俺は運転免許取る時にこの状態になって、それが授業中にも感染してしまった。
で、慢性化している。何かいい解決策はないかな・・・。俺は授業中だと教科書やノート
をめくるのと同時に飲み込んでいるのだが、この方法ではもう限界だ。

16 :病弱名無しさん:04/12/07 21:24:43 ID:gYyAaAun
私も!!椅子引いたり動いたり消しゴム使ってるとき飲みます。でも1時間に何回も飲む音してたら何となくイヤかも…

17 :病弱名無しさん:04/12/07 21:42:41 ID:xKCwCc2U
エロイ

18 :病弱名無しさん:04/12/08 18:09:48 ID:BFSjUEfP
口に意識がいかない方法教えて

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)