2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★…【婦人科】マソコの悩みPart18【相談系】…★

1 :病弱名無しさん:04/12/04 01:57:00 ID:2mv554Ku
参考になるお役立ちリンク、よくある質問、婦人科関連スレは >>2-10 あたり。
識者の皆さん、悩める女性に引き続き暖かいレスをお願いします。
■質問前に【お役立ちリンク】【よくある質問】【前レス】に目を通してください。

【前スレ】
Part17 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1095658771/

【過去ログ】
http://maso123.hp.infoseek.co.jp/kako.html


2 :病弱名無しさん:04/12/04 01:59:19 ID:2mv554Ku
【お役立ちリンク】
アソコがおかしい(症状から病気が調べられます)
http://www2.odn.ne.jp/asoko/syoujyou.html
婦人科へいこう!(携帯からも見られます)
http://maso123.hp.infoseek.co.jp/i/index.html
全国10万件以上のお医者さんガイド
http://www.10man-doc.co.jp/
宮川クリニック(性病画像などあります)
http://www.na.rim.or.jp/~miyakawa/miyahome.htm
性感染症について(まずは基本の知識を)
http://www.kenkou.metro.tokyo.jp/kansen/sidou/sti/sbyoki.html
花王 ロリエ
http://www.kao.co.jp/laurier/

【「おりもの」がおかしいと思ったら質問する前に以下のリンクを一読! 】
Woman's Health:女性のからだ/おりもの
http://www.jjcc.gr.jp/wh/josei_karada/orimono.html
花王 ロリエ:あなたのおりものをチェック
http://www.kao.co.jp/laurier/health/032/index.html
iHealth
「おりもの」ってなんでしょう?
http://www.ihealth.co.jp/main/ages/woman/002.html
「おりもの」のしくみと病気の治療
http://www.ihealth.co.jp/main/ages/woman/003.html

【婦人科ってどんなことされるの?という人へ。診察の流れと説明】
womenjapan.com「婦人科へ行こう!」
http://www.womenjapan.com/clinical/fujinka/index.html

3 :病弱名無しさん:04/12/04 01:59:50 ID:2mv554Ku
【よくある質問】
Q.小陰唇(びらびら)の色や形が変です (´・ω・`)
A.個人差があるのでいろんな色や形があって当たり前。
日本人は黒っぽい人が多いです。
日常生活に支障が出るような形の人は婦人科医に相談してみて下さい。

Q.婦人科に行くのが恥ずかしい(ノД`)
A.お医者さんは毎日見慣れてるので恥ずかしがることなんてありません。
どうしても男性に見せられない人は女医のいる産婦人科を探す手もあり。

Q.マソコってどうやって洗えばいいの?(=゚д゚)
A.指の腹を使ってぬるま湯で優しく洗ってください。
小陰唇と大陰唇の間やクリトリスの皮をめくった所は汚れが溜まりやすいので特に丁寧に。
石鹸を使う必要はありませんが、どうしても使いたいなら低刺激性のものを選んで下さい。
膣の中は洗わないこと。(自浄能力が低下してしまうので)

Q.健康なマソコのために気を付けることは?
A.通気性の良いボトム推奨。生理用品はこまめに取り替える。
おりものシートはなるべく使わない。(使うならこまめに取り替える)
甘い物とアルコールは控えめに。トイレで拭く時は 前→後 の向きで。
夜更かしと睡眠不足はしない。ストレスは溜めない。
<<異常に気付いたら病院へ>>

4 :病弱名無しさん:04/12/04 02:11:09 ID:2mv554Ku
【婦人科関連スレ その1】
【妊娠に関する質問スレッド】その16
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1099913515/
【テンプレ】ピルってどうですか?Part19【必見】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1100519975/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART8
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1091688701/
◆生理前のおかしな行動・4◆
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1083847490/
生理不順を治したい Part3
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1096546020/
マタヒラクナ!!--マンコがさらにくせぇ(4臭目)--!!モウゲンカイ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1083932759/
■□■カンジダ撲滅キャンペーン その7■□■
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1098715041/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・皮嚢腫 4
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1084526803/

5 :病弱名無しさん:04/12/04 02:35:41 ID:2mv554Ku
【婦人科関連スレ その2】
子宮内膜症・腺筋症・チョコレート嚢胞の人集まれ♪ 2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1091365066/
卵巣嚢腫の人集まれ♪
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1075390220/
【コブ】子宮筋腫克服したヤシ3【ミノ】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1091361164/
子宮頚癌について語りましょう Part2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1080040345/
ヘルペス【HSV】 3回目
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1096731503/
コンジロームが…Part7
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1097201486/
【冷えカブレ】子宮に優しい布ナプキン【生理痛】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1100979719/
布ナプキン使ってる人 Part15
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1101480088/
【ξ】まん毛ボウボウの女に告ぐ!【ξ】12
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1099106643/

6 :病弱名無しさん:04/12/04 02:46:08 ID:iaIi4pdw
>>1
乙です。

7 :病弱名無しさん:04/12/04 02:55:18 ID:+qqdkXM0
>>1
乙カレー!
どうもありがとう。

前スレ983でした。

8 :病弱名無しさん:04/12/05 00:17:13 ID:9iQUqZVD
昨日ヘアを抜きました。お尻の方にいくにつれ抜く時の痛みが強くなってた。
脱毛後、収斂化粧水をパッティングして、メンソレータムの抑毛効果のあるクリームを塗りました。
綺麗に修まってくれるといいけど…。

9 :病弱名無しさん:04/12/05 00:20:53 ID:DNaxv6qG
以前にびらんを焼いて治療したんですが、またびらんが再発してしまいました。性交渉していないのに黄色のおりものが出ます。
薬で炎症を抑えると白いおりものに戻ります。同じような方いませんか?

10 :病弱名無しさん:04/12/05 00:57:11 ID:r/3QKsci
クリを剥くと白いのですがお風呂でシャワー当てても取れません。
剥きながら鏡と綿棒で突付きましたが、カチカチの固形物質で
綿棒にくっつきません。放置してもいいのですか。包皮剥くの大変
なんです。

11 :病弱名無しさん:04/12/05 13:04:19 ID:Q2HwgJeZ
>>10
マンカスくらい意地でも取れよ

12 :病弱名無しさん:04/12/05 13:10:18 ID:Y+Ufv3/N
>>10
それはどうやってみてるの?鏡でしょう?実際に見ると固形物じゃないと思うよ
携帯とか使って見てみな、最近薬飲んでないかな?俺は普通にカンジダだと思うよ
お風呂に入ってやってもとれないなら確定じゃないかな

13 :病弱名無しさん:04/12/05 13:41:53 ID:C7JZOgyR
ウォシュレットのビデを使う時って、どの辺にあたりますか?
ビデの位置を最前にずらしても、・・・そこは、おしりなんだよなぁ。
という感じで、おしり用とビデの違いがイマイチ不明なんですよね。


14 :病弱名無しさん:04/12/05 14:33:51 ID:obM4TefL
>>10
カチカチの固形物質て・・・
なんでそんなもんがそんなところに。。。

15 :病弱名無しさん:04/12/05 18:45:07 ID:cUc4j+z9
>>10
錯角化、過角化じゃないかな
年齢にもよるけど、一度病院で見て(診て)もらえば?
写真うpするならある程度判断できるけど、犯罪になっちゃうかな

>>9
そりゃびらんのせいじゃないでしょ
ただの炎症じゃないの。細菌性/カンジダ性腟炎。
もちろん、炎症があると、子宮頸部の びらん から出血やら
し易くはなるけどね。

16 :病弱名無しさん:04/12/05 19:23:07 ID:qL5M3Bxx
15
>ただの炎症じゃないの。
え?びらんて炎症じゃないの??

17 :病弱名無しさん:04/12/05 20:01:13 ID:cUc4j+z9
>>16
びらんって、表面の皮が剥けた状態のこと
胃やその他だと、一枚剥げたらびらん、もっと深く穴が開いたら胃潰瘍
もちろん、異常な状態だね

ところが 子宮頸部だけ特別。

腟の粘膜は、結構あれでも丈夫、セクースなんかであれだけ擦っても
めったに出血しないでしょ。
だが、
子宮の出口に、柔らかーい部分がむき出しになってる
若けりゃだれでも そうなってる
これは実は 皮が剥げてるんじゃなくて、そういう粘膜なんだ

だから、異常でもなんでもないんだけど、なぜか子宮頸部だけは
びらん って呼ぶことになってる。 (続きます)

18 :病弱名無しさん:04/12/05 20:04:40 ID:cUc4j+z9
この 子宮の出口にある柔らかい粘膜は、
子宮の中の粘膜と基本的には同じもの。
赤ちゃんが着床する粘膜と 同じもの。
とても柔らかくて、もろい。

ちょっと擦っただけで出血したりして、
まるで 本物の びらん のようだから
異常じゃないけど、 びらん って呼ぶようになった。

だから普通は治療なんてしなくていい
けど、さらに炎症が加わったりして、ただでさえ脆い粘膜が
さらにもろくなると、さらに出血しやすくなる
こうなると、医者によっては ちょちょっと焼いて出血止めたりする

ま、気長に炎症だけ治療してればいいんだけどね。
焼けば手っ取り早いから、焼いてもいいことになってる。

19 :病弱名無しさん:04/12/05 20:25:48 ID:qJXB3ywI
>>13 便器に浅く座りすぎ。もっと奥に深く座りましょう。
   またTRYしてみて。

20 :病弱名無しさん:04/12/05 21:51:57 ID:/Hvh2rfk
クリトリスにも包茎のようなことは起きるのでしょうか?

最近彼とHをしたのですが、どうも私のは普通にしていても
包皮に包まれていて、クリが見えないそうです。
だから剥かれるととても痛いんです。
これって異常なのかと不安に思っています。どうなのでしょうか…

21 :病弱名無しさん:04/12/05 22:08:51 ID:6kXBEzXL
異常じゃないよ。
あと、包皮の中に垢みたいのが固まって指で剥がすとポロッととれることもあるよ。
むりに剥がすとちょっと痛いけど、取るとスッキリだよ。

22 :病弱名無しさん:04/12/05 22:26:16 ID:l8tihfzo
最近すごく気になって心配なんですが、私は膣の穴の位置が変なんですが
そんな人いますか?クリからかなり離れててどこにあるのかわからない感じ
です‥。これって異常ですか?こんなこと質問してる人あまりいませんよね?

23 :病弱名無しさん:04/12/05 22:40:10 ID:64QzyznA
>22
栗のすぐそばにあるのは尿道で、膣口は肛門のすぐ前にある
(つまり栗とは結構離れてる)のが普通ですが。

24 :病弱名無しさん:04/12/05 23:43:41 ID:dBpHY7eq
>>22
膣口の位置はそんなもんだよ
ttp://www.unicharm.co.jp/tampon/pop/0210/howto_cs.html

25 :病弱名無しさん:04/12/06 00:20:22 ID:Qrz2CFLo
説明不足なんですが私の場合尿道もクリから2センチくらいははなれてる感じです。


26 :病弱名無しさん:04/12/06 00:46:27 ID:uGXAJ1CE
普通だよ。

27 :病弱名無しさん:04/12/06 01:02:52 ID:Qrz2CFLo
安心しました。変な質問ですいませんでした。ありがとうございました。

28 :10:04/12/06 01:15:19 ID:YMUBQN+Q
カンジダなわけないよ。昔なった事あるけど痒くもないし異常も
在りません。クリだと痛いしシャワーでとれない位かたまt。
でも今日風呂でクリ剥いたらきえてt。今風邪ひいてるかも、鼻水
に凝血どっさりで喉痛いでつ。

29 :病弱名無しさん:04/12/06 01:29:41 ID:3LFKAsr5
カンジダ女
http://blog.livedoor.jp/reisumi/archives/10063613.html


30 :病弱名無しさん:04/12/06 01:42:38 ID:/OVweRIj
質問なんですが…
膣の所がかぶれたみたいでヒリヒリしていて、こまめに替えていてもおりものシートのせいと思っていたのですが、
膣の両はじにあるびらびらの片方の内側に丸くしこりみたいなものがありました…アソコにもニキビってできるのですか?

31 :病弱名無しさん:04/12/06 08:03:38 ID:dU9a1jgD
吹き出物はどこでもできるけど、あなたのがただの吹き出物かどうかまではわからないけど…

32 :病弱名無しさん:04/12/06 08:44:01 ID:QQ/E4r/2
>>30
どっちにしても病院で診てもらった方がいいと思うんだけど、
もし、おりものの量が多すぎて、おりものシートを使ってるんだったら、
早めに受診した方がいいと思う。
カンジダとか、細菌性膣炎になるとおりものの量が増えて、かぶれの原因
になるから。

33 :病弱名無しさん:04/12/06 11:53:40 ID:/SDZdHPs
20代半ば処女の者です。
ここ2ヶ月くらい、生理が成城じゃないです。
生理予定あたりに少量の出血、そのあとは茶色のおりもの。
生理前の食欲増加も胸の張りも(いつもは有りました)
全くない状態です。
ここ何ヶ月か、仕事のストレスなどは特に有りました。
そうゆう事も考えられるのかな

34 :病弱名無しさん:04/12/06 12:03:47 ID:jt1E5SZ8
先週(生理の後半)から急に経血が悪臭を放つようになり、
生理が終わった今でもおりものが臭いんです。
普段タンポンを使用しておりますが、抜き忘れなどはありません。
これって自然治癒するものなんでしょうか?
やはり婦人科に行って診てもらう方がいいのでしょうか。

35 :病弱名無しさん:04/12/06 12:05:13 ID:uGXAJ1CE
>>33
無排卵月経の可能性が高そう。
ストレスでホルモンバランスが崩れてるんだろうな。
1〜3ヵ月ほど基礎体温つけて病院で相談することをおすすめします。

36 :病弱名無しさん:04/12/06 12:09:57 ID:uGXAJ1CE
>>34
雑菌による膣炎が考えられるので病気行きましょう。
性感染症の可能性もあるかもしれないのでお早めに。

37 :病弱名無しさん:04/12/06 12:12:25 ID:jt1E5SZ8
>36
即レスありがとうございました。勇気を出して行ってきます。

38 :病弱名無しさん:04/12/06 12:54:55 ID:EVWsLpTt
質問なんですが…
性病検索ってどんな事されるんですか?
あと、結果はその日に分かるものなのでしょうか?
どなたか教えて下さい。。

39 :病弱名無しさん:04/12/06 12:56:50 ID:DjrvUA3I
どんなこと→内診でおりもの取って培養検査したり、尿検査したり、血液検査したり
結果→病気による。その場で大体の検討がついたり、1週間ぐらいかかったり

40 :病弱名無しさん:04/12/06 14:03:02 ID:/OVweRIj
31さん 32さん
ありがとうございます
10代にしてからエッチしていない20代後半なんですが性病とかありえるんでしょうか…
痛みから三日後早い生理になりました…量は少な目です…

41 :33:04/12/06 15:58:00 ID:/SDZdHPs
>>35そうですね、吹き出物も普段より多いし。
  基礎体温はきちんと付けたことが無く、
此を機に毎日計る習慣を付けようと思います。
ありがとうございました

42 :病弱名無しさん:04/12/06 18:22:14 ID:xpxhJggC
おりものがスライムなんです。
寒天みたいになったものがたまに出てきます。
あそこはかゆくもなんともないです。
クラミジアの症状だと、かゆみがあるとあったんですが…
テンプレのサイトは見ましたが、載っていませんでした。

43 :病弱名無しさん:04/12/06 18:39:09 ID:uGXAJ1CE
>>42
排卵期のおりものでは。
産科婦人科系スレでは「ビローン様」と呼ばれる。

44 :病弱名無しさん:04/12/06 19:43:15 ID:xpxhJggC
即レスありがとうございます。
ビローン様ですねw

45 :病弱名無しさん:04/12/06 19:49:01 ID:U51p3mQT
ローターをMAXにしてずーっと股間にあててオナニーしました。
次の日、恥丘ののすぐ下の大陰唇にぷくっとしたモノができました。
ニキビのような感じで直径は5ミリぐらい(小豆粒ぐらい)です。
触るとシコリっぽいというか、ちょっと堅いです。
下着などが擦れたり触ったりするとちょっと痛いです。

実は、これが2度目です。
今回とは位置が違いますが、やっぱりローターMAXオナニーの翌日にできました。
ローターの振動とか、因果関係あるんでしょうか。
ちょっと恥ずかしいのですが、気になります。(´・ω・`)




46 :病弱名無しさん:04/12/06 20:40:58 ID:KV7907qQ
>>40
性感染症は無症状で潜伏し続けるものもある。
例えばクラミジアとか。気付かないうちに癒着を起こすこともある。
あなたが感染してるかどうかは病院で検査しない限りまるでわからないので、
ありえるともありえないとも言えません。

で、30さんのできものは31さんがおっしゃる通り、
ただの吹き出物かどうかは診察しないとわからない。
小陰唇にしこりができるのは、膣口周辺にある分泌腺が
雑菌で炎症を起こしているということも考えられるので。
2〜3日おりものシートやめて清潔に過ごしても良くならないなら病院行くべし。

32さんのおっしゃってる「カンジダ」や「細菌性膣炎」は性感染症ではないです。
処女や赤ちゃんでもかかる膣炎です。
その辺、誤解なきよう。

47 :病弱名無しさん:04/12/06 20:43:41 ID:KV7907qQ
>>40
性感染症は無症状で潜伏し続けるものもある。
例えばクラミジアとか。気付かないうちに癒着を起こすこともある。
あなたが感染してるかどうかは病院で検査しない限りまるでわからないので、
ありえるともありえないとも言えません。

で、30さんのできものは31さんがおっしゃる通り、
ただの出来物かどうかは診察しないとわからない。
小陰唇にできたしこりは、膣口周辺にある分泌腺が雑菌で炎症を起こしているということも考えられるので。
2〜3日おりものシートやめて清潔に過ごしても良くならないなら病院行くべし。

32さんのおっしゃってる「カンジダ」や「細菌性膣炎」は性感染症ではないです。
空気中や人体に常在するカビや細菌が原因で、体の抵抗力が衰えると発症します。
処女や赤ちゃんでもかかる膣炎です。
その辺、誤解なきよう。

48 :病弱名無しさん:04/12/06 20:46:06 ID:KV7907qQ
>>45
長時間刺激を与えてれば出来物ができるのは仕方のないことだと思いますよ。

49 :病弱名無しさん:04/12/06 20:49:34 ID:7HkE0Hcz
すみません、相談させてください。
指エッチ(?)していて、膣を指から抜いたら、
綺麗な赤い色の血が出てきました。
痛みは特になく、血の量もすぐに減って
今は殆ど出てません。
指入れは初めてではありませんが、血が出たのは
初めてです。
処女膜が破れたのでしょうか?


50 :45:04/12/06 21:04:12 ID:U51p3mQT
>>48
そうですよね…
回答ありがとうございました。
これからは、ローターMAXオナニー控えます。

51 :45:04/12/06 21:04:44 ID:U51p3mQT
>>48
そうですよね…
回答ありがとうございました。
これからは、ローターMAXオナニー控えます。

52 :病弱名無しさん:04/12/06 21:15:10 ID:XbmA5GrL
外陰部がずっとかゆい(肛門部から土手まで)。
カンジダかなと思ったけど、おりものは色も臭いも形状も普通で、膣の中に指
いれても、カビらしきものは何もついてこない。外陰部の色も、かき過ぎて
赤くなったとこ以外は、色いつも通り。
これって何なんでしょうか?


53 :病弱名無しさん:04/12/06 21:18:53 ID:+b2vhwfM
>>49
とっくに処女膜破れてます

54 :病弱名無しさん:04/12/06 21:29:42 ID:KV7907qQ
>>46-47
重複失礼しました。

>>49
膣に傷が付いたんでしょう。
意外と膣は感覚が鈍く、小さな傷が付いてもわからないことも多い。
すぐ止まったのなら心配いらないけど、度々出血したり、
今後おりものに異常が出たり、腹痛が起きるようなら病院へ。
今後は指入れるなら爪は短く切りヤスリをかける、手はキレイに洗っておく、激しくやりすぎないようにね。

>>52
毛じらみ、疥癬、白癬に心当たりがないなら、かぶれや外陰掻痒症では?
皮膚科へどうぞ。

55 :病弱名無しさん:04/12/06 21:47:05 ID:7HkE0Hcz
>>54
>今後は指入れるなら爪は短く切りヤスリをかける、手はキレイに洗っておく、
>激しくやりすぎないようにね。

ツメはきってありました。(ヤスリはかけてないけど)
全然激しく動かしてはないです。
処女膜に裂け目入ってないでしょうか?

56 :病弱名無しさん:04/12/06 21:50:18 ID:swxEuvPL
なんでそんなに処女膜にこだわる?
なにかやましいことでもあるのか?

57 :病弱名無しさん:04/12/06 22:05:06 ID:7HkE0Hcz
>>56
やましいっていうか、膜が裂けて初出血したのが指でって
何か・・・ orz な気がするんですけど。

58 :病弱名無しさん:04/12/06 23:06:14 ID:RyyaNsso
処女膜という名前が悪いんだな。誰がつけたんだか・・・
あの膜は、体操とか、運動でも破れることあるよ。
初めてエッチして出血しない人もいるんだから。

指オナするのは自由だと思うけど、膣は爪で簡単に傷が付くよ。
理科の授業で口の中の細胞を取って顕微鏡で見たりしなかった?
スプーンを強く押し当ててこするだけで細胞は簡単にはがれるんだから、
デリケートなところだという意識は持ってね。(特に男性に強く言いたいが)

59 :病弱名無しさん:04/12/06 23:34:48 ID:7HkE0Hcz
>>58
>デリケートなところだという意識は持ってね。

極力気をつけてるつもりです。
手は洗ってしてます。

結局どっちなんだか・・・
>>54さんを信用していない訳ではないのですが。

60 :病弱名無しさん:04/12/06 23:46:52 ID:zivF/yxd
教えてください。
みんな「クリを剥く」とかいいますが、それはどういう事なのですか?クリまわりの皮を破るということなのですか?それだとかなり痛いですよね(血なんか出ますよね)
私の場合はとても皮なんか剥けなさそうなんですが、みなさんは(男性がするように)自分で剥いてるものなのですか?

61 :病弱名無しさん:04/12/06 23:55:57 ID:uGXAJ1CE
>>59
膣は傷が付きやすく、傷が付いてもわかりにくいっつーことでは。
指で処女膜破れたかもなんて騒ぐのはナンセンスだな。
そんなことで君のバージンは奪われやしないからご安心を。

62 :病弱名無しさん:04/12/07 00:11:09 ID:ehUbOoIC
生理ではないのにHしたらあそこから出血するんですが・・・。
特に生理前に起きやすいようでびっくりするんですが、これは何か原因があるのでしょうか?

わかっていることは
・生理ではない
・確実ではないが生理前に出血しやすい傾向にある(H後にモノを抜いたらどろーん・・・orz)
・痛みはまったくなし
・Hはほぼ毎日
・1日に2回した場合は2回目はあまり出血はない

以上です、ちょっと心配なので教えてください(病院イケと言われたらそれまでですが・・・)。






63 :病弱名無しさん:04/12/07 00:15:11 ID:x84ffEZ+
>>59
「どっち」って何なんだろう。
処女膜が破れた出血か膣からの出血かどちらかはっきりさせたいという意味なら
病院行って診てもらうしかないよ。

処女膜は牛乳に張ってるような薄い皮膜ではなく、ヒダのようなもの。
出産までは完全に除去されないことも多い。
1度や2度指つっこんで血が出たからって膜がなくなるということはない。

64 :病弱名無しさん:04/12/07 09:37:35 ID:ZZOIfo0p
>62
やりすぎで膣内のびらんから出血してるんじゃネーノ?

65 :病弱名無しさん:04/12/07 09:39:04 ID:fmuXPakq
処女膜はエチーしても残りますよ。裂け目がつくだけ。

66 :病弱名無しさん:04/12/07 10:57:47 ID:2VhKPfzf
>>59
処女膜に裂け目って、一体、指、何本いれたんよ。w
処女膜の穴は、成人女性で7〜10mmで伸縮性がある。
人差し指1本の直径が1cm位の人なら、中をひっかいて出血したって考える方が妥当だと思うよ。
どっちにしても、あんまり無茶しないようにね。

参考までに、いろんな処女膜の図解↓
ttp://www.drakahige.com/FAMILY/WOMAN/DISEASE/2002/2002040801.shtml

67 :病弱名無しさん:04/12/07 13:00:00 ID:dujHDdmU
>>62
生理直前は子宮内膜が厚くなって剥がれやすくなってるから刺激で出血するのは仕方ないこと。
64タンの言うとおりびらんもありえる。
20代でこれまで婦人科行ったことないなら良い機会だと思って病院行ってみ。何もないならそれはそれで安心だし。
30代以上なら早めに診察した方が良い。ガンや筋腫などな可能性がグンと高くなるからね。

68 :病弱名無しさん:04/12/07 13:18:34 ID:dujHDdmU
>>60
包皮は破るわけじゃない。果物の皮とは違うべw
無理なことしなければ血も出ないよ。

体の他の部分に似たような場所がないから説明するのは難しいけど
包皮はヒダのようなもので、根元に向かって引っ張ると
中から小さな三角のコリコリしたものが一つ出てくる。
これがクリを剥くということ。
痛いなら無理して剥くことはない。
恥垢が溜まりやすいからなるべく剥いて洗うようにした方が良いけどな。

69 :病弱名無しさん:04/12/07 18:33:28 ID:ehUbOoIC
レスありがとうございます。

>>64
> やりすぎで膣内のびらんから出血してるんじゃネーノ?
膣内のびらんって何でしょうか?

>>67
一応まだ20代ですが後半です。
結構産婦人科に抵抗あるみたいなのですが診察を受けるよう彼女に勧めてみます。

やさしいレスありがとう。


70 :病弱名無しさん:04/12/07 18:41:42 ID:Kl/bOO5J
>>69
分かり易くいうと、膣内がただれてるってこった。

71 :病弱名無しさん:04/12/07 19:33:04 ID:KBXj4wdk
>>63
>処女膜が破れた出血か膣からの出血かどちらかはっきりさせたいという意味なら
>病院行って診てもらうしかないよ。

やっぱそうですか。。

>>66
3本です。

今はちょっとむず痒いような気もしますが、血はすっかり止まっています。
みなさんレスありがとうございました。


72 :病弱名無しさん:04/12/07 19:44:39 ID:fgL5odT1
3本って・・・漏れのちんぽより太いよ orz


73 :病弱名無しさん:04/12/07 19:47:02 ID:fgL5odT1
オナーニしてる女って
『自分が世界で一番変態なんじゃないか』って悩んだりしませんか?

74 :こぴぺ:04/12/07 20:24:13 ID:oTEuQukO
スーパー銭湯のジェット風呂でジェット水流をマソコにあてて楽しんでたら、水が尿道口から凄い水圧で逆流し
膀胱がいっぱい。
べつの浴槽でどっと排尿すると最後近くになって泡が大量に出てきました。
膀胱炎になるかと思ったが大丈夫みたいです。



75 :病弱名無しさん:04/12/07 20:48:18 ID:KBXj4wdk
>>72-73
大丈夫。私の指は、女性でも細い方だから、あなたのより
太くはないと思う。
それと、むしろちょっとくらい変態でありたい。


って釣られてますか?

76 :病弱名無しさん:04/12/07 21:41:45 ID:xxLVFrK8
膣炎と診断され膣座薬なるものを処方されました。
膣のなるべく奥深くに入れるよう指示されたのですが、
人差し指ならどこまで入れればいいのでしょうか?
自分の指を入れたことがないのでよく分からないのです…。

77 :病弱名無しさん:04/12/07 21:44:47 ID:OA6WTsPM
>>76
とりあえず指が入る範囲で出来るだけ奥までって事で。

78 :病弱名無しさん:04/12/07 21:48:38 ID:xxLVFrK8
>77
ありがとうございます。チャレンジしてみます。

79 :60:04/12/07 21:50:54 ID:XDetN194
>>68
なるほど、変な質問なのに有り難うございました。
普段はほぼ包皮で隠れてるものなんですね、だとしたら自分も正常みたいです。
皆さん何か特別なことでもしてるのかと思ってたので安心しました。

80 :76=78:04/12/07 23:47:23 ID:xxLVFrK8
やっぱり難しい。痛くて…。
別に処女というわけでもないんだが、自分の指となると勝手が違う。トホー

81 :病弱名無しさん:04/12/08 00:50:03 ID:NBm/gObo
相談させてください。程度にもよると思いますが、膣炎が自然に治った方はいますか?どのようにして良くなったか教えてください。

82 :病弱名無しさん:04/12/08 01:32:11 ID:7zHFIEHm
>>80
膣坐薬は、コイン型だと思うんだけど、縦にしたまま入れないとイタイYO
ドラッグストアとかちょっとしたスーパーに行けばゼリー(潤滑剤)が
売ってあるから、そういうので少し湿らせてから入れたらどうかなぁ

83 :病弱名無しさん:04/12/08 02:42:40 ID:hTudZzYS
症状に悩み続けて2年以上が過ぎました。相談させてください。

外陰部にかゆみが続き、そのうち粉をふいたように乾燥し、ひび割れのようにまでなったので婦人科へ。

カンジダのようなものだと言われて薬を処方され、しばらく通院していたのですが
薬を使っていると症状が治まり、治ったと思っても、薬がなくなると再発して1年近く通院を続けました。
その間、何度も薬が変わり、何の病気なのかを聞いてもはっきりとした返事がもらえなかったので、
病院がまずいのではと思い、別の婦人科へ。

そこで検査をしてみると、「婦人科の病気は何もない。何かあるなら皮膚科の病気だろう」と言われ、
今度は皮膚科に行きました。

皮膚科では、検査もせずに感染症と言って薬(ビタミン剤、グリメサゾン軟膏、亜鉛華軟膏)を
処方してくれたのですが、薬を使っている間はいいのですが、数ヶ月通い続けても、
やはり薬がなくなると症状が再発します。

で、いずれ完治して欲しいと思い続けて病院に通っていたのですが、
先日友人に聞かれるまで、自分が病名すらきちんと知らされていないことに今更気付きました。
「感染症」というのは、そういうきちんとした病名もないアバウトなものもありなんでしょうか?
それとも、病院を変えた方がよいのでしょうか…?

84 :病弱名無しさん:04/12/08 06:14:27 ID:qvQS5gxr
>>83
あのー、感染症って言われたんですよね?
グリメサゾン軟膏も亜鉛華軟膏もステロイド外用薬、ぶっちゃけ痒み止めみたいなんですが…。
グリメサゾン軟膏でぐぐってみたんですが、「細菌やウイルス、真菌(カビ)などによる皮膚感染症に
は原則用いません。」って書いてありました。
やっぱり、ちゃんと検査して病名や治療方針を説明してくれるお医者さんを探した方がいいんじゃない
でしょうか。

85 :病弱名無しさん:04/12/08 09:34:58 ID:KMMPEM+K
>>81
カンジダや非特異性膣炎なら生活習慣を改めれば改善することもあるけど、効果があるのは
かかり始めの軽い症状とかかる前の予防段階まで。
症状が酷い人は病院行かないとムリ。
クラミジアなど性感染症の膣炎なら病院行かないと治らない。

おりものシートやめて木綿の下着と通気の良いボトムで
規則正しい生活をし、酒や甘い物は控え、ほどほどに運動
ってのを5日ほど続けても改善しないなら病院へ。

86 :病弱名無しさん:04/12/08 13:53:40 ID:97EId5aL
濡れるんですが、入れられると痛いのです。
奥の方に潤いがない感じなんです。
クリは感じますが、入れられると痛い感覚だけになり、しらけてしまいます。
実際にこんな方が使っているお薦めのローションはないですか?


87 :病弱名無しさん:04/12/08 14:54:03 ID:7zHFIEHm
>>86
入れられてイタイのは摩擦でイタイだけとは限らないでしょ
ローションなんてどこに売ってあるのも成分はほぼ同じだと思うが、
そういうことで解決する問題なのかね。痛くてしらけるのなら
無理にセクースしなきゃいいよ。余計に痛いわよ。疑う訳じゃないけれど
男性が書いた文章のように思えてならない。

88 :病弱名無しさん:04/12/08 18:14:02 ID:yupA51VA
中間期出血(排卵期出血)の量ってその時によってまちまちなんでしょうか?
今生理周期14日目あたりなんですが昨日生理初日並みの出血がありびっくりしました。
今日もごくごく微量の出血(茶色っぽいおりもの)が続いているのですが昨日の生理みたいな出血は
何だったのか少し不安です。(生理時に時々出る血の塊?っぽいものも出ましたので・・)

89 :病弱名無しさん:04/12/08 18:51:33 ID:ABAJrjWe
夏、お腹のベルトの当たるところがかぶれて、つい掻きむしってるうちに、
ものすごくひどくなりました。

冬になって、その個所プラス腕や足も痒くなってきました。
乾燥しているからかなとほうっておいたら、陰毛、外陰部のあたりと、
肛門周りが痒くなってきて、肛門周りが特にひどくて血も出ています。

この場合、婦人科、皮膚科、泌尿器科のどこに行けばいいでしょうか。
患部を見せないといけないでしょうし、場所が場所だけに、失敗したくなくて
今まで我慢していました。

妙な質問ですが、よろしくお願いします。


90 :病弱名無しさん:04/12/08 19:11:34 ID:zxuIA++y
>89
とりあえず皮膚科。
で、「おなかや手足だけじゃなくお尻や陰毛のほうもかゆく
特に肛門まわりはただれて血が出るほどなんです」と説明すればいいんじゃないかな。
女医さんの皮膚科が見つかるといいねえ。
電話帳で調べてみるといいよ。

91 :病弱名無しさん:04/12/08 21:37:43 ID:0VRkghhZ
セイリ後10日位して下腹部にチクチクと痛みを感じ、
「これが排卵痛かぁ」(初めて感じた)と思っていましたが
出血が始まり、今日でもう10日も続いています。
出血といっても茶褐色の少量でナプも一日1.2回換えればいいくらい。
てか仕事柄トイレに頻繁に行けないし、その上にトイペ当ててトイペ交換するから。

この症状の前のセイリも10日ダラダラと続いたので気になります。
匂いも魚の死臭みたいで嫌だ・・・

92 :病弱名無しさん:04/12/08 21:53:09 ID:ABAJrjWe
>>90さん、ありがとうございました。
皮膚科に行ってきます。
お尻、広げて見せないといけないのかなあ。
女医さん見つからなかったどうしよう・・・

93 :病弱名無しさん:04/12/08 22:13:04 ID:5/fd2U6y
雌ヒョウのポーズでお尻広げられるよ〜w

94 :病弱名無しさん:04/12/08 22:59:56 ID:KMMPEM+K
>>86
膣炎かゴムアレルギーがあるんじゃないかな?
コンドームをウレタンのものにかえてもまだ痛みがあるようなら
婦人科行った方が良いよ。
ローションのお勧めを聞くのは健康板では板違い。
過激恋愛板あたりで聞くとよろしいかと。

95 :病弱名無しさん:04/12/08 23:21:37 ID:Z1/y7h9Y
>>88>>91
まとめてで失礼します。
排卵期にはホルモンが切り替わるので、一時的に生理時のような状態になって出血することがあります。
出血量も毎周期同じくらいの人もいれば、毎周期違う人、ある周期とない周期がある人などいろいろです。
もちろん排卵期出血なんて一度もないという人も多くいます。
でもあまりに量が多い、期間が長いという場合は、ホルモンがうまく働いていない可能性もあります。
健康な人でもホルモンバランスが崩れて(無排卵など)出血がダラダラと続くことは比較的よくあることです。
が、排卵出血と思っていても、実は病気が隠れている可能性もあります。
臭いが気になる、痛みがある、量が多いなどがあるようなら、一度受診したほうがいいと思います。
受診の結果異常がなければ、ただの排卵痛と排卵期出血ということで安心できますから。

96 :88:04/12/08 23:42:10 ID:6qP/fxkZ
>>95
レスありがとうございます。排卵期出血というのもいろいろなんですね。
今までにも生理と生理の中間期に1日だけごく少量の出血を見ることはあったんですが、
今回のような量は初めてだったのでオロオロしてしまいました。
少し様子を見てみようと思います。

97 :病弱名無しさん:04/12/09 00:01:52 ID:1RWDqiEr
婦人科系かと思って、こちらで質問いたします。

私は、ドグマチールを飲んでおり、妊婦ではありませんが
母乳?がでます。
面白いので、時々しぼって「わ〜い」とか遊んでいました。
すっかりそんな遊びも忘れ、今日、生理中だったので、
「ムネ、張ってるかなぁ」と思い、もんでみました。
案の定、母乳が。
「ああ、出るんだったっけ?」
左胸であらかた母乳を出し、ムフフ、となっていました。
さ、右ムネももんでみるか・・・と思い、左ムネと同じように
「ムニュー」ともんで見ると、母乳が・・・・
え?!チョコレート色?!
血?!血ですか?!生理だとムネからも血が?!
鮮血の色ではなく、本当に、チョコアイスが溶けたような色です。

母乳って、わかんないですけど、白い液と透明な液と
まざってますよね?
その、透明な液がなくて、変わりにチョコ色の汁なんです!!
なんかビョウキでしょうか?!
心配です、アドバイス御願いします!!

98 :病弱名無しさん:04/12/09 00:24:58 ID:kT2LwNJZ
>>97
ドグマチールの代表的な副作用のひとつですね>乳汁分泌
チョコレート色ってことは、血ですね。
血性の乳汁は要注意だそうなので、病院行った方が良いよ。
専門は乳腺外科か外科。
まずドグマチールを処方してくれてる病院に電話して相談してみると良いと思います。

99 :病弱名無しさん:04/12/09 00:38:06 ID:lYoehbgl
質問です。
この前彼とエッチした時に、膣の周りに白い精液のような物が着いていました。
慌てたのですが、ゴムが破けた様子もありません。
おりものとも違うようなのですが、精液ともちょっと違う感じがして…。
慌ててはずしてしまったのでわからないのですが、上から漏れたりするとかってあるのでしょうか?
それとも、単におりものがそういう風に見えただけなのか…。
危険日だっただけに不安です。
同じような経験をした人とかいますか?

100 :病弱名無しさん:04/12/09 00:47:10 ID:y1aZ77l1
半年ほど前にクラミジアにかかり薬で治しましたが
原因であろう彼ににはクラは検出せれず。

そして現在。
おりものは普通だと思うのですがなんか臭い・・・。
そしてお腹も多少痛い感じです。普段は生理痛は皆無です。
生理終わって3日位してsexしたのですがお風呂入ったのに
なんか生臭かったような。

またなんかの病気なのでしょうか???

101 :病弱名無しさん:04/12/09 00:50:13 ID:CBOKV18T
>>99
性交したときにバルトリン腺から出る潤滑油みたいなものです。
別名愛液、ラブジュースといい生理的なものですので安心してください。


102 :病弱名無しさん:04/12/09 00:59:17 ID:CBOKV18T
>>100
クラミジアに一度感染すると再発の虞があります、半年に一度くらいの定期的な
検査が必要です。


103 :病弱名無しさん :04/12/09 01:16:29 ID:UID38dgB
相談です。

最近、セックスするとドロンとしたおりもののようなものが
膣からでてくるんです。
これは単にヌレすぎってだけですかね?

104 :病弱名無しさん:04/12/09 02:55:31 ID:yL7NHEWp
通常の臭い、半透明ならば問題ありませんよ!明らかに臭いがキツかったり、色が通常と異なるなら、膣内に細菌が少し多いのかも。膣内の細菌とゆうのは当たり前なので、心配する必要はないです。どうしても気になるなら、セペやビデで洗浄を。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)