2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起きたらまぶたが激しく腫れて別人になる人

1 :病弱名無しさん:04/12/04 08:50:30 ID:dnd7vUMn
スレがなかったのでたてました。
私は25歳ですが19歳ごろから毎朝のように起きるとまぶたが腫れてます。
しかもツボを押してマッサージしても時間たっても腫れたままです。
なのでいつもアイプチで元の目に戻してるんですがまぶたが腫れたままなのでやりにくいです。
どこか病気なのでしょうか?

2 :病弱名無しさん:04/12/04 08:51:15 ID:5x7Lta/F
単に慢性寝不足とか

3 :1:04/12/04 08:53:25 ID:dnd7vUMn
睡眠は割と普通にとれてるほうなのですが…(*_*)

4 :病弱名無しさん:04/12/04 08:57:04 ID:ZL2TElJw
俺が、若いときの7年間ぐらいがそうだった・・・。
たぶん、ホルモンバランスとか、よくわかんないけど、そんなのじゃない?

5 :1:04/12/04 09:05:17 ID:dnd7vUMn
ということは、年月がたてば治るんでしょうか…4サンは病院行ったりしなかったのでしょうか(>_<)?
まぶたが腫れるせいで寝起きの顔を誰にも見せることができず、非常に鬱です。

6 :病弱名無しさん:04/12/04 09:32:18 ID:ZL2TElJw
まぶたが腫れてたころには、たまに脂肪の塊がまぶたにできてて
一度、眼科にいったことがあります。
メスで切って取ってもらいましたが、その後もしょっちゅうできてたので、
行った意味は、あまりなかったですね。
まぶたが、腫れなくなってからは、脂肪の塊もいっさいできなくなりましたし、
体質そのものも、その頃とは変わった気がします。
僕は男なので、人の目はたいして気にならなかったですが(それでも、寝起きじゃないのに
寝起きだって言われることがありました)、視界が狭くなるくらいはれてましたし、
重たく、邪魔だったので、その点が凄く嫌でした。
今思うと、ウォーキングをはじめた頃から、瞼が腫れなくなったので、
もしかしたら瞼が腫れなくなったのは、そのせいかもしれませんね。
でも、人それぞれ体質も違うし、気になるようだったら、専門の医者に
見てもらうのがベストだと思いますよ。



7 :1:04/12/04 09:49:01 ID:dnd7vUMn
詳しく教えてくれてありがとうございます(^O^)
まぶたは何もできたりはしないんですが、本当にパンパンに目が腫れて奥二重が完全な細い一重で別人になります。
私は女だし仕事も行くので毎朝アイプチの繰り返しです(>_<)
やはり専門医に診てもらわないと治りそうにないですね(:_;)

8 :病弱名無しさん:04/12/04 12:00:05 ID:O9IyvL7f
アイプチしてるからだよ。あまり瞼に負担かけるの(・A・)イクナイ。

9 :病弱名無しさん:04/12/04 12:49:20 ID:J8GqfF26
私もたまに腫れて目が細くなっていた。水分のセイだと思い、控えていたが
改善されず。誰かから寝る前に塩分とるとそうなると言われ、寝る2時間前は
何も食べないようにしたら治ったよ。
(それまでは夜食にカップラーメン食べてた。夜更かしの朝食抜きだったんで)


10 :1:04/12/04 13:36:38 ID:dnd7vUMn
みなさん意見ありがとうございます☆
アイプチは腫れてしまうまぶたを元の奥二重に戻す為に使い始めたんですよ(;_;)

けど毎朝腫れてしまう→アイプチの習慣で日中もまぶたに負担かけてしまうからでしょうか…8サンの意見みて腫れてもアイプチしなければ治る気も…f^_^;

9サンの話も以前試してみましたがダメだったんですよ(>_<)
食事は関係ないみたいです、すみません。

11 :病弱名無しさん:04/12/04 16:07:13 ID:eAR8PE3f
特発性浮腫では?
個人的経験ではストレスが原因となりうると思いまつ

12 :1:04/12/04 17:12:33 ID:dnd7vUMn
10サンのいうストレスも原因なのでしょうか(>_<)?
私生活は割と充実してるほうです☆
が、やはりこの原因不明のまぶたの腫れ=むくみが悩みでストレスです(;_;)

以前夜に起きてるのに突然まぶたがむくみだして、また一重の別人になったりもしました…
かなり変ですよね(-.-;)

みなさんがこんな症状ではなくてうらやましいです。

13 :1:04/12/04 17:13:50 ID:dnd7vUMn
すみません、間違えました!
11サンの意見です、
すみません!!!

14 :病弱名無しさん:04/12/05 17:39:19 ID:I3ca0+Wr
>>1
女の子なのに大変だねー。
私も同性なので、瞼が腫れた時のあの気持ち、分かります。
専門医にかかって見てもらってきなよ。
アイプチもだけど、アイメイクも負担かかるからやめたほうがいいかもね。

15 :病弱名無しさん:04/12/05 22:03:12 ID:6kXBEzXL
白目がふつうならいいけど、潤むならアレルギーかも

16 :1:04/12/06 00:02:01 ID:ldW06Qxk
14サン、15サンこんばんは☆
アイプチしたら化粧しにくいですねf^_^;
ほんと一度診てもらいます。

アレルギーではないみたいです(>_<)

やはりこの症状は異常ですね…

17 :病弱名無しさん:04/12/08 02:37:35 ID:ScrpABk4
私も普段は奥二重だけど、寝起きだとまぶたが腫れて二重になります。
30分くらいマッサージすると治るのだけど
二重がたまに治らない時、急いでる時はアイプチやメザイク使います。
アイプチかぶれならメザイクの方がいいと思います。
ちなみに私寝る前に水分取っても取ってなくても浮腫んでしまいます。
あと寝すぎた時なんかは問答無用に浮腫みます。
たまに浮腫まない時もあるのですが…
原因は多分、ほこりとかにちょっとアレルギーがあるのと
あとうつ伏せに寝てしまうからかなーと思ってます…。

18 :病弱名無しさん:04/12/08 02:40:14 ID:xyFt/mdy
とりあえずその顔文字やめれ

19 :1:04/12/08 23:46:34 ID:rtOv13Pq
17サンこんばんは☆
私と症状が似てますね…私はマッサージしても治らないです(>_<)
水分は関係ないみたいです、
私も寝すぎると顔全体がめちゃむくみます、そしてまぶたはめちゃめちゃ腫れます。

彼にはオープンにしてるのですが腫れた目はさすがに見せれません…

20 :病弱名無しさん:04/12/09 00:18:15 ID:hq0QjcZc
漏れなんか寝起きの腫れた目で免許の写真とっちまったよ…
次のかきかえは5年後

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)