2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

便秘スレ Part6

1 :病弱名無しさん:04/12/05 20:32:25 ID:rO1lCRu4
前スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1091845186/

2 :病弱名無しさん:04/12/05 20:35:24 ID:K7OjAcpt
>>1
ウンコ

3 :過去スレ:04/12/05 20:35:56 ID:rO1lCRu4
便秘で悩んでる人。。。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1046444711/
便秘〜さあ、出ておいで(^-^)〜      
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1066720601/
便秘スレ part3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1075802537/
便秘スレ Part4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1081690317

4 :病弱名無しさん:04/12/05 20:50:58 ID:0lx1F1N5
スレ立てありがd。ストレートなスレタイがいいね!

5 :病弱名無しさん:04/12/05 20:52:20 ID:f5pgKt1n
スレ立て感謝!
便秘でャバィ。かれこれ一週間。。どぉしょぉー。お腹が…

6 :病弱名無しさん:04/12/05 23:26:14 ID:i1Mj1cyT
前スレの教えてチャンはこれかな?
「ヨーグルト+さつまいもの断食プログラム」
金曜日(昼・夜) サツマイモ(250g)+ヨーグルト(100g)
土曜日(朝・昼)   〃
土曜日(夜)   りんご1個
雑誌掲載のイラストレーターは、3日目には1日3回も出たようです。
しかし、あたいは出なかった…orz
しかも、芋だから屁が出るわ、出るわでクセーの。お腹もメチャ張るし
芋断食する前から便秘だったし、我慢出来なくて薬飲んで出しました。ハァ。

7 :病弱名無しさん:04/12/05 23:32:21 ID:dI/JXwyP
そうなんだよなぁ、イモごときで出るようなヤワな腹じゃないんだよなぁ。

8 :病弱名無しさん:04/12/05 23:53:57 ID:44LafCp0
3Aマグネシア、毎日飲んでる。

大丈夫かな?


9 :病弱名無しさん:04/12/06 00:32:45 ID:resw1BfE
今日たまってた下痢が一気に放出された
あんなんたまってんだからそりゃ体にわりいわな・・

10 :病弱名無しさん:04/12/06 00:50:30 ID:j47PaTBB
>>8
別に大丈夫だよ。(腎臓疾患持ちじゃなければ。)

11 :病弱名無しさん:04/12/06 01:09:28 ID:OtJK0qqB
あるあるのヨガやったらいきなり出たよ

12 :病弱名無しさん:04/12/06 03:14:01 ID:uPi27jOz
>>1タソ スレ立て乙華麗。

ところで質問なのですが、
小林製薬のイージーファイバーとロート製薬のファイバーサプリ。
ほぼ同じよーな商品だと思うのですが、どちらがどない…でしょうか。
それとも、どちらもあまり効果ないですか?

あとイージーファイバーにはドリンク(水?)もあるようですが、
それも試された方いらしたら、教えてやってください。

13 :病弱名無しさん:04/12/06 05:49:06 ID:4TEBpabs
>>1
糞スレ立ててくれて乙

14 :病弱名無しさん:04/12/06 08:29:16 ID:Qb/vBabk
>>1 乙
>>13 確かに・・・w

15 :病弱名無しさん:04/12/06 09:26:28 ID:Z+wqs/ti
あるあるのヨガあんまり詳しくみなかった!
ファイブミニ飲むかぁー

16 :病弱名無しさん:04/12/06 12:33:14 ID:kFOk8yyK
やた!、うんこでたー!

17 :病弱名無しさん:04/12/06 12:38:49 ID:Pm4cEdYz
>>11
私も!私も!
腸が動かされるからかねぇ

18 :病弱名無しさん:04/12/06 13:10:53 ID:Z+wqs/ti
いいなー裏山…

19 :病弱名無しさん:04/12/06 16:30:15 ID:l0yuCrwJ
出たー!ウレシイ。出たら30分以内にヨーグルト食べるといいってテレビでやってたよ。

20 :病弱名無しさん:04/12/06 16:40:13 ID:53xIRFVE
>>19
出てから食べるの?

21 :病弱名無しさん:04/12/06 16:45:19 ID:dmgRuyXP
俺は年に何回か便秘になるんだけど
そのときの腹痛の激しさが尋常じゃないんだよな。
冷や汗が出てまじでうめき声がでるし、さらに貧血も起こすしでもう最悪。
まじで辛い。

22 :病弱名無しさん:04/12/06 20:20:29 ID:BKi+wEl0
3日ぐらいでないからさ、浣腸しても大してでない・・・
だから、なんか急に心配になって整腸薬買いに薬局へ
製品見ながら、漏れ野郎だからコー○ックとか飲んでもいいのかなと思いつつ購入

飲むの初めてだったから不安だったけど、飲んだ次の日・・・下痢に・・・
溜まってたの全てでますた・・・1日に4回も('A`)

ああいうのって下剤と同じなのかな?



23 :病弱名無しさん:04/12/06 20:28:27 ID:j47PaTBB
>>22
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / コーラック飲んだら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

24 :病弱名無しさん:04/12/06 21:03:19 ID:tQo2Ig5f
最近下痢にならない限り2週間くらいはでない・・・
もうだめぽ....

25 :病弱名無しさん:04/12/06 21:46:16 ID:v6RbQ5WS
便秘→下痢→便秘→下痢 のエンドレス(´;ω;`) ブワッ

26 :病弱名無しさん:04/12/06 21:55:34 ID:iw0shZ1j
>>25
マジレスで大腸ガンと同じ症状

27 :病弱名無しさん:04/12/06 22:49:17 ID:v6RbQ5WS
>>26
まじで・・・

28 :病弱名無しさん:04/12/06 22:59:48 ID:Z+wqs/ti
繰り返すのはヤバイんだよ…。大腸ガンになるって聞く。
二週間近くでない。薬飲むのいやなんだけどなぁ。脂汗かくくらい腹痛に教われる。タスケテー

29 :病弱名無しさん:04/12/06 23:07:42 ID:vSqLuKjR
最近めっきり寒くて、家にいる時はほぼ布団で寝転がってた。
しかしその頃から便秘になり原因不明の腰痛になった。
便秘改善食を摂取し詰まってた便を2週間分出してスッキリ。
しかし、腹が膨れて来てるのに次がまた出ない。

もしや寝転がってばかりいるから便が降りてこないんじゃ・・・
腰痛も便の重さが腰を圧迫して起こったんじゃ・・・
それから3時間寝転がらず姿勢正しく座ったら出た。腰痛も軽くなった。
嘘みたいな本当の話。

30 :病弱名無しさん:04/12/07 06:49:56 ID:hh9kskLX
>>25,27
病院行け。まじで、行け。

31 :病弱名無しさん:04/12/07 08:23:56 ID:zTe1s7iZ
ドカ食いすると便秘になってしまう。

腹と胃が膨れ、一週間それが続いてる。
食物繊維や乳製品、コーラックなどの薬をとっても寄せ付けない。運動はほぼ毎日…。それでも治らない鉄壁の便秘です。
いったいどうすれば治るんでしょう…。

32 :病弱名無しさん:04/12/07 08:28:16 ID:LraRJXl2
>>29
横になってると出ないよ。これ、マジ
>>31
ドカ食い止めれ
せめて、野菜のどか食い程度に抑えれ

33 :31:04/12/07 10:36:38 ID:zTe1s7iZ
>>32レスありがとう!

10代の頃はドカ食い全然大丈夫だったが、20代になり、普段あまり食べない(夕飯はほとんど食べてない。やってるスポーツの為普段は摂生)から、たった一回のドカ食いでも内臓が狂うんだろう…

気ィ付けます。

34 :病弱名無しさん:04/12/07 12:21:12 ID:VpIKwFH9
>>32
外にいる時は中々便が出来ず便秘になりやすいと思ったが
家でゴロゴロしてるのもやばかったんだな。身に染みて分かったよ。

35 :病弱名無しさん:04/12/07 13:00:38 ID:zKnUqkEO
家でゴロゴロしてなくても便秘だよ…
便秘が長引くと口臭と体臭になって臭うらしいじゃん。やばすぎる

36 :病弱名無しさん:04/12/07 13:29:27 ID:LtMizTKz
>>20
そう、出てから食べるの

37 :病弱名無しさん:04/12/07 13:59:56 ID:N7JDuo2X
>>35
34は軽い便秘/35は重い便秘
ってとこかw

38 :病弱名無しさん:04/12/07 15:30:51 ID:av9XW93/
>>6
ありがとうございます!
かんちがいして芋500g・リンゴ・ヨーグルト
一度に食べてました…

39 :病弱名無しさん:04/12/07 22:41:59 ID:CsX60kT7
原因を考えてみる
ミルマグを飲むと1本うんちがでる
ということは普段はカチカチででないということ
なぜか?おれの腸の水分吸収能力が他の人より高いからか?

40 :病弱名無しさん:04/12/08 00:05:49 ID:uQ7ocOJh
>>39
むくんで、便にいくはずの水分が体内に溜まってるとかかも?

41 :病弱名無しさん:04/12/08 00:13:48 ID:D1Yi6OAR
何か10日くらい溜まってたウンコを3日連続で出したんだが
1本辺り5個分のウンコが潰れてる感じのが3日で5本出た。
3日目の最後に出たのはようやく柔らかいウンコだったから
10日分くらいのが全部出たということだろう。

で、次の日もその次の日も腹が気持ち悪い。
長い間ウンコがあったから腸が痛んで大腸炎になったのかもしれない。
今はほとんど摂取しなかったヨーグルトを食って好転させようとしている。

42 :病弱名無しさん:04/12/08 12:33:18 ID:HbgCoq1S
便秘解消アゲ

43 :病弱名無しさん:04/12/08 12:58:47 ID:7iGFQdVn
コーラック飲んでしまった
一錠じゃ効かないな…

44 :病弱名無しさん:04/12/08 17:52:14 ID:FXPP3GSp
ぐはーさっきトイレいったんだけどだめですた。
食生活変えてみようか…。
>>25さんと同じく普段便秘と下痢の繰り返しなんで
色々心配になってきますたよorz
そうそう…イージーファイバァ飲んでましたが私には効果ありませんでした。

45 :病弱名無しさん:04/12/08 19:16:36 ID:N33VTERM
ここ3週間ほど、ほぼ毎日出てたんだけど、
某有名店豚骨ラーメンを食べたら、その後便秘に…。

家で味噌ラーメンつくったら、むしろどっさりでたので、
過剰な動物性の脂がよくないのかな。


46 :病弱名無しさん:04/12/08 19:27:58 ID:7iGFQdVn
出たー
しかし溜まってたぶん全部は出ない

イージーファイバーは効果ないとよく効きますね。
ミルミルは飲むといい感じですよ。

47 :44:04/12/08 20:06:36 ID:FXPP3GSp
ミルミルでつか…
明日買ってみようっと。
あー早くすっきりしたいですわぁorzジーパンキツイ…

48 :病弱名無しさん:04/12/08 20:13:34 ID:ZMIJ5dff
今日、痔の為病院へ。先生は整腸薬とマグネシウムを毎日取りなさいと。便秘薬は後から苦労するようになるからといわれました。

49 :病弱名無しさん:04/12/08 20:15:58 ID:ZMIJ5dff
食べる量が少ない人は毎日排便なくてもいいそうです。私にはビール酵母やオオバコは合わないみたいです。今までウィズワン愛用でした‥変えて頑張ってみます

50 :病弱名無しさん:04/12/08 20:16:28 ID:KprZTvy9
tp://www.housefoods.co.jp/fiber/
の水を1箱買って夕食時に御飯と一緒に1本飲むようにして
3日目だけど今の所毎日出るようになった〜
でも、いつまで続くか心配じゃ。。。。

でも、かっちかちのころころンチがバナーヌになったよ

51 :病弱名無しさん:04/12/08 20:18:34 ID:ZMIJ5dff
あ、カチカチうんにょの場合です。マグネシウムと整腸薬(ビフィズス菌含む食べもの)はかならず毎日服用すること言われました

52 :病弱名無しさん:04/12/08 20:20:03 ID:nJkC1LHQ
たまっていた便って粘度が高くないですか?まさに水生絵の具の黄土色に近いような柔らかさと粘度
便器にぐちゃっとつくような・・・・

53 :病弱名無しさん:04/12/09 11:30:04 ID:8SffBoRy
久々に気持ちよくでた(゚∀゚)!!おなかの中の善玉菌養成計画が効いてきたか…?毎日このくらい欲しい

54 :病弱名無しさん:04/12/09 12:56:35 ID:O+kN37GE
4日分くらいうんこ出タ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
やっぱ朝ご飯はちゃんと食べて規則正しい生活しないとダメね

55 :ヽ(・∀・)ノ○ウンコー:04/12/09 13:38:21 ID:UOaBL7qR
うんこ詰まって校門の手前で引っ掛かって出てこない。むずむずして気持ち悪い。頑張りすぎて貧血気味。誰か助けて。
。・゚・(ノД`)・゚・。

56 :病弱名無しさん:04/12/09 13:52:02 ID:8SffBoRy
浣腸やってみたら?脳貧血になるからがんばりすぎちゃダメ!

57 :病弱名無しさん:04/12/09 14:41:01 ID:3SrmjnlG
浣腸のあの刺激は腸に負担をかけるものなのかな
結構キョーレツですよね

58 :病弱名無しさん:04/12/09 14:48:26 ID:dMR27NAp
便てさトイレに入ると直ぐ出るんだよね
エスキモー式なのさ

夫はそうじゃなくて何十分もこもるから、催したときこまる
今日は痔になるかと思った・・・むううう
快便でよかったけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)