2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【叩き】第二自治会@ヒキ板part4【撲滅】

1 :(-_-)さん:04/11/19 02:21:25 ID:???
☆当スレの目的→ヒキ叩きとヒキ板荒らしへの徹底抗戦の方法の議論

☆禁止事項→@公式自治スレへの介入及び批判(ルールを守っての参加は可)
      A抗戦すること自体への批判

      @かAに抵触した場合、即、荒らしと認定します 
 
最低限のモラルは守ったうえで、全面闘争を始めましょう。
ヒキ以外の方も大歓迎です。マナー違反に対して共闘しましょう。

過去ログ

part3
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1099763354/l50
part2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1096918316/l50
part1
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1093963869/l50

2 :(-_-)さん:04/11/19 02:54:54 ID:???
>>1


3 :(-_-)さん:04/11/19 03:00:12 ID:???
前スレが1000行く前に出来ててよかった。依頼スレの594さんありがとう。

4 :(-_-)さん:04/11/19 03:08:36 ID:???
【ヒキ板】ヒッキー板 自治スレ1-2【ひきこもり】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1093942296/l50

尚叩きと思われる者以外による荒らし・煽りについては上記の自治スレにてお願いします。
ここは叩きへの対処等に関する意見の交換等を行います。
又、元々自治スレでは優先的に削除依頼や通報、荒らし対策を論じる必要があるので、叩き対策についての議論はこちらでやっています。

5 :(-_-)さん:04/11/19 03:26:26 ID:???
ちょっと話したいことがあります・・・・・・
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1100748059/l50

これ自治スレに削除依頼で報告しても良い?

6 :(-_-)さん:04/11/19 03:45:50 ID:???
1 名前: 井上満則 投稿日: 04/11/18 12:20:59 ID:UM4geaLG
引きこもりは社会のクズだ!!!!
迷惑でしかない!  だいたいおまえら気持ち悪い!!!
なんで生きてるんだ??
----------------------------------------------------

間違いなく削除依頼を出していいね。

7 :(-_-)さん:04/11/19 06:07:49 ID:???
こういうのは一回で芋掘りでいいと思います。
明らかに悪意ありますし。

8 :(-_-)さん:04/11/19 07:46:51 ID:???
気持ちは分かりますが、IP晒しを厳しくする事は運営に提案しても中々受け付けてもらえないと思いますよ。
規制人の方と何らかの形でコンタクトが取れれば良いですけど。
削除人の場合は海王さんのように真面目である程度頼みを聞いて下さる人がいたから良いですが。

9 :(-_-)さん:04/11/19 08:15:51 ID:???
規制人ってどんな人がいるんだろ

10 :(-_-)さん:04/11/19 09:53:41 ID:???
411 名前:渡部[sage] 投稿日:04/11/19 02:03:22 ID:???
強制idになったらヒッキーの後ろめたさを
拭ってあげられるような人たくさん出てきて欲しい
んでそういう人たちが積極的にひきのために動く
ヒキ板発祥の自助会みたいのを都心部だけでなく
四国とか東北にもつくって名所みたいにして町おこし
もちろん各所に精神科医常駐でネット外でのメンタルケア忘れず
真引きっぽいのばんばん集めて
ナンパ場みたいになってるとこを次々に潰していく
セックスボランティアとかもつけたい そんでおとこから漢へ
まこれはオプションね 性的な問題で解決するわきゃねー
利益発生したらサーバ強化につぎこんでヒキ板単体でひとつの鯖要求

11 :(-_-)さん:04/11/19 09:57:36 ID:???
>>10
なんじゃそりゃ。俺は賛成派に分類されるだろうが、んなキモイ奴知らんぞ。

12 :(-_-)さん:04/11/19 12:42:10 ID:???
叩きスレが海王によって順調に削除されてるのにどうしてIDも曝す必要があるのかちょっと分からない。
手のこんだ自演なんて一人ぐらいしかしてないのに板全体で行うのはやりすぎな気がする。

13 :(-_-)さん:04/11/19 12:46:10 ID:???
>>12
ですね。ただ第二自治会としては叩きレスが問題です。
削除人海王さんはスレ削除はしてもレス削除はあまりしないようですし。
強制IDについては投票を待つしかないのではないかと。

14 :(-_-)さん:04/11/19 12:49:03 ID:???
レス削除についてはもっと強化してもらいたい。

15 :(-_-)さん:04/11/19 13:03:03 ID:???
強制IDについては議論し続けても不毛だと判断されたのか、今はそこまで話題になってません。
専用のスレもありますが、煽り合いに近いみたいですし。
結局民主的に決める以外の方法が無いかと思います。

16 :(-_-)さん:04/11/19 14:23:49 ID:???
レス削除についてどうするかだろうな。
明らかに叩いてるレスであればともかく成り済ましとかは削除人も事情知らんと分からんし。
削除人の中には海王のようなある程度話を聞いてくれる人もいるが、中にはやる気以前に最低限の良心すらあるのか怪しい奴も居るぞ。
実際真面目なのはそんなに多くないだろうし。
叩き以外のレスについても対応が無いってのはなぁ・・・・・これは自治スレでやるべきか?

17 :総☆長 ◆Uanv/nHn/I :04/11/19 14:42:35 ID:???
>>16
自治スレのほうで話し合って海王さんのところに行ってみてはどうかな?

18 :(-_-)さん:04/11/19 14:50:58 ID:???
>>17
うん、話がまとまってきたらそうしても良いと思う。

19 :(-_-)さん:04/11/19 14:51:36 ID:???
あ、ただ海王は幾つもの板の巡回をほぼ毎日してる上にレス削除については中々しないから難しいかもな。

20 :総☆長 ◆Uanv/nHn/I :04/11/19 14:57:15 ID:???
>>19
この板って専属の削除人はいないんだったっけ?

21 :(-_-)さん:04/11/19 15:01:15 ID:???
>>20
そう。専属の人はいない。
海王は違反スレならバシバシ消していくけど、レス削除はあまりしないらしい。
まあ単純にレスとなると労力が使い過ぎるからね。
ただ叩きスレ以外での叩きによる妨害が認められてる訳ではない。
やってくれる削除人が居れば全然問題ないし。
スレであれ、レスであれ基本的な基準は同じみたいだし。
これは叩き以外のルール違反も同じ。

22 :(-_-)さん:04/11/19 15:02:10 ID:???
ひきこもりを精神的に追い詰めないようにしよう
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1100842451/l50

明らかにどういう意図があるかは見え見えなんですけど、こういうのはどうなんですかね?

23 :(-_-)さん:04/11/19 15:12:39 ID:???
立てた人にもよりますし、実際にどうなっているかにもよります。
利用者に不愉快を与える事が目的のスレであるなら削除対象ですが。

24 :(-_-)さん:04/11/19 15:35:24 ID:???
ぺぷしがマルチ宣伝+age荒らししてます。
これはどうなんでしょうか?

25 :総☆長 ◆Uanv/nHn/I :04/11/19 15:45:11 ID:???
>>23
叩きが立てたスレだからな。叩きの前線基地としてつかわれる可能性がありそうだ。
>>24
自治スレの方に知らせてきてくれないか?

26 :(-_-)さん:04/11/19 16:10:24 ID:???
取り合えず知らせてきた。

27 :(-_-)さん:04/11/19 17:53:08 ID:???
(´、ノ`)フフッ

28 :(-_-)さん:04/11/19 18:31:47 ID:???
取り合えずこっちは一時的な賛成派用のスレ兼と言う事で。

29 :(-_-)さん:04/11/19 18:31:53 ID:???
(´・c_,・` )クスッ

30 :(-_-)さん:04/11/19 18:34:26 ID:???
スレタイ:強制ID賛成派総合スレ
名前:
メール欄:
本文:強制ID賛成派の総合スレッドです。

31 :(-_-)さん:04/11/19 18:35:32 ID:???
で、どうやって賛成票を集めるんだ?

32 :(-_-)さん:04/11/19 18:37:24 ID:???
だね。反対も賛成も数の上ではあまり差はなさそうだし。
なんとかしないと

33 :(-_-)さん:04/11/19 18:39:12 ID:???
ま、総☆長が来るまで待とうや

34 :(-_-)さん:04/11/19 18:42:39 ID:???
ふむ、それがいいだろう。

35 :(-_-)さん:04/11/19 18:42:59 ID:???
総隊長に任せるのは不安なんだが

36 :総☆長 ◆Uanv/nHn/I :04/11/19 18:44:50 ID:1S1Dc7DH
>>31
ふむ。コピペで知らせるのは荒らしになるかのうせいがあるしな。
それと賛成派の諸君にはIDをだしてほしいんだがいいかな?

37 :(-_-)さん:04/11/19 18:48:00 ID:ydKjmcr/
>>36
ok。これで良いですよね。

38 :総☆長 ◆Uanv/nHn/I :04/11/19 18:51:09 ID:1S1Dc7DH
>>37
それで良いよ。発言する時はIDをだしながらしてもらうのでよろしく。

39 :(-_-)さん:04/11/19 18:52:57 ID:ydKjmcr/
>>36
それについてはスレ毎に文章を作成するのが良いかと。
後PCの調子が悪いんで落ちますね。

40 :(-_-)さん:04/11/19 18:54:51 ID:ydKjmcr/
>>39
私は構いませんけど、賛成派の人が意見言い難くなるのでそれは・・・・

41 :(-_-)さん:04/11/19 18:55:40 ID:ydKjmcr/
>>40>>38へのレスです

42 :総☆長 ◆Uanv/nHn/I :04/11/19 18:57:27 ID:1S1Dc7DH
>>40
しかし大体の人数が分かりそうだし反対派が自演する可能性もあるのでね。

43 :(-_-)さん:04/11/19 19:11:27 ID:ydKjmcr/
>>42
それはそうですが、賛成派の人が簡単に意見出せるように分けている部分もありますし。
自演については明らかに疑わしいのを無視していけば良いかと思います。
自演したところで何も出来ないでしょうし。

44 :(-_-)さん:04/11/19 19:19:05 ID:???
どっちかと言えば賛成だが、時間には余裕を持ってやってほしい。

45 :(-_-)さん:04/11/19 19:24:37 ID:???
強制IDになるまでは名無しでいいと思う。

46 :(-_-)さん:04/11/19 19:34:56 ID:ydKjmcr/
それと取り合えず>>43のレス見れば分かりますが、PCの不調直りました。
>>44
それは大丈夫ですよ。
最低でも一週間以上先に投票を行うべきだと言う意見が強いですから。
>>45
まあそもそも「気軽に意見が言えるから」と言うのも分けるメリットの一つのようですから。
それに強制IDは全員に適応しないと意味が無いですし。
もしも人数を調べるならチェック時のみIDを出せば良いかと思います。

47 :(-_-)さん:04/11/19 19:38:01 ID:???
ID強制表示は、新興スレとってかなりの痛手となるのは間違いない。
自作自演は、一概に絶対悪とは言えず、諸刃の刃であり、スレの発展にとって必要悪である。
それが出来なくなれば、唯でさえ過疎に拍車が掛かる一方のこの板の未来は悲観せざるを得ない。

48 :(-_-)さん:04/11/19 19:40:25 ID:CU/jSoBN
自演を用いないと伸びないようなスレはそもそも需要がない

49 :(-_-)さん:04/11/19 19:40:31 ID:???
一週間は短過ぎる。
もっと余裕見ないとロクに告知も出来ない。

50 :(-_-)さん:04/11/19 19:41:23 ID:???
>>48
それは違う。スレが需要を作るのだ。

51 :(-_-)さん:04/11/19 19:42:33 ID:CU/jSoBN
>>50
その解釈は危ない
ヒキ叩きがそれを利用してあたかも需要があるように見せかける事が可能なのだから

52 :(-_-)さん:04/11/19 19:43:07 ID:???
>>47
良く分からん。
それ言えば自作自演によって潰されるスレだってあるかも知れん。

53 :(-_-)さん:04/11/19 19:46:00 ID:???
スレタイ:強制ID賛成派総合スレ
名前:
メール欄:
本文:強制ID賛成派の総合スレッドです。

54 :(-_-)さん:04/11/19 19:54:40 ID:ydKjmcr/
>>51
ですね。
>>52の言うような事も十分可能な訳ですし。
>>53
賛成派総合スレのテンプレですね。誰か立ててもらえないでしょうか。
因みに私は立てられませんでした。

55 :(-_-)さん:04/11/19 20:00:40 ID:???
総★長が居ない気が

56 :(-_-)さん:04/11/19 20:04:25 ID:buZkNV0x
反対派はどんな意見なんだ?賛成派はどんな意見なんだ?
まとめてほしいな

57 :(-_-)さん:04/11/19 20:05:46 ID:???
>>56

強制ID反対派総合スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1100856504/l50

58 :(-_-)さん:04/11/19 20:06:01 ID:???
反対派の意見はまとまってるけど賛成派はいまいちまとまってない

59 :(-_-)さん:04/11/19 20:07:56 ID:???
>>58
賛成派は「投票して決めよう」ってのが大半みたい。

60 :(-_-)さん:04/11/19 20:12:02 ID:buZkNV0x
なるほど。賛成派というやつは叩きという仮定の敵の存在に惑わされ、
板住民の自由というものを忘れている連中か。

板を守りたいのは分かるが本末転倒だけは止めて欲しい。
IDを伏せる事で得られる匿名性にすがる者も少なくないのだ。
意見もまとまらないような不安定な状態で、「自由」を奪うことだけは止めてくれ

61 :(-_-)さん:04/11/19 20:12:32 ID:???
意見は一人一人違う。まとめるのは構わないけどどうやって?

62 :(-_-)さん:04/11/19 20:13:06 ID:???
>>60
そうでない人もいるが・・・・・

63 :(-_-)さん:04/11/19 20:15:08 ID:buZkNV0x
>>61
賛成する理由をまとめてくれればいいんだ。
こうこうこうだからID表示は必須だ、というように。
完全必須でもないものは実行する必要が無いからな。
考え無しに動くには代償が大きすぎる

64 :(-_-)さん:04/11/19 20:16:49 ID:???
強制ID反対派総合スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1100856504/l50

反対派はこっちで

65 :(-_-)さん:04/11/19 20:17:40 ID:???
>>63
前スレ897とか?

66 :(-_-)さん:04/11/19 20:18:46 ID:buZkNV0x
>>64
違う。
一度賛成派の意見を聞きたい。向こうのスレで何を言おうが仲間同士の馴れ合いに過ぎない。
意見は戦わせてこそ伸びるのだ

67 :(-_-)さん:04/11/19 20:20:11 ID:buZkNV0x
>>65
Part3の897に意見のようなものは無いみたいだが・・・

68 :(-_-)さん:04/11/19 20:20:58 ID:???
わざわざスレ分けた理由がよくわかりません

69 :(-_-)さん:04/11/19 20:23:06 ID:1SYMxKvN
> またひきこもり板を大規模荒らしで攻撃し続けたならず者集団「悪の軍団」の「総☆長◆Uanv/nHn/I」なるコテが
> 自治スレに出入りしており「自治スレは悪の軍団の手に落ちた」という意見も出ている。


  これは事実なんですか?

70 :(-_-)さん:04/11/19 20:24:32 ID:CU/jSoBN
>>60
ルール違反を犯す自由を保障する必要は無いです

71 :(-_-)さん:04/11/19 20:25:36 ID:buZkNV0x
事実。だが、今や総隊長無しでは誰も動かない。


72 :(-_-)さん:04/11/19 20:26:54 ID:???
>>67
【参加】強制ID導入議論スレ【求ム】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1100748688/l50


73 :(-_-)さん:04/11/19 20:27:28 ID:???
>>69
恐らく悪の軍団の手に落ちてはいない。
自治スレは自治スレ。

74 :(-_-)さん:04/11/19 20:27:48 ID:buZkNV0x
>>70
板の人間はルール違反を犯す者ばかりじゃない。
ごく一部の人間の為に全体を犠牲にするのはおかしい。

それに、ルールを犯す者たちはIDが表示されたとしてもルールを犯し続けるだろうよ

75 :(-_-)さん:04/11/19 20:29:09 ID:buZkNV0x
これが今出てる意見なわけか






強制IDのメリット
荒らし・叩き・自演・騙り・煽り・自作自演の大幅な抑止+減少。
荒らし追跡が容易になり、NG登録も容易になるため荒らし対策に繋がる。
特に荒らしや叩きを大幅に減らせる上に騙り、自作自演も難しくなる。
又荒らし・叩き・自演・騙り・煽り等があっても全てあぼ〜ん可能である。
発言に一定の責任が発生するためルールを尊重せざるを得なくなる。

強制IDのデメリット
発言の追跡が可能になる(但し、それによる害はそれ程ないと思われる)
●持ちがIDストーカー出来る(但し実際に強制IDの板でそうした例はあまり無い)
名無しでも粘着される可能性が出てくる(但し実際に強制IDの板でそうした例はあまり無い)


76 :(-_-)さん:04/11/19 20:29:47 ID:???
荒らしてた人が自治のトップにいるってなんか面白いねw

77 :(-_-)さん:04/11/19 20:30:37 ID:???
>>74
だからそういうのは反対派のスレで。
こっちも反対派のスレには意見しないから。

78 :(-_-)さん:04/11/19 20:32:14 ID:buZkNV0x
>>76
残念ながら、今は黙認するしかない。
今や自治スレは代表者の権威にすがりきっている。
自分達で意見もまとめず「総隊長を待とう」などと言っているほどだ。

79 :(-_-)さん:04/11/19 20:32:15 ID:???
ヒッキー新聞にさんごきたー

80 :(-_-)さん:04/11/19 20:32:58 ID:???
>>78
彼はここの代表者ではないが。

81 :(-_-)さん:04/11/19 20:33:01 ID:CU/jSoBN
>>74
現にその一部の違反者によって不快な思いを強いられてる者が少なくないのも事実です
IDが表示されても不要な発言を食い止める事はできないかもしれない
しかしそれは実行してみないと誰にもわかりませんし
著しい効果が得られず不満の声が募れば任意制に戻せばいいと思います

82 :(-_-)さん:04/11/19 20:33:06 ID:eJ7QmSUB
やはり両派が議論できる場所を確保する必要があるな
こんな状態じゃ投票しても納得できる状況にならない

83 :(-_-)さん:04/11/19 20:33:24 ID:???
411 名前:渡部[sage] 投稿日:04/11/19(金) 02:03:22 ID:???
強制idになったらヒッキーの後ろめたさを
拭ってあげられるような人たくさん出てきて欲しい
んでそういう人たちが積極的にひきのために動く
ヒキ板発祥の自助会みたいのを都心部だけでなく
四国とか東北にもつくって名所みたいにして町おこし
もちろん各所に精神科医常駐でネット外でのメンタルケア忘れず
真引きっぽいのばんばん集めて
ナンパ場みたいになってるとこを次々に潰していく
セックスボランティアとかもつけたい そんでおとこから漢へ
まこれはオプションね 性的な問題で解決するわきゃねー
利益発生したらサーバ強化につぎこんでヒキ板単体でひとつの鯖要求


84 :(-_-)さん:04/11/19 20:34:11 ID:buZkNV0x
>>77
そしてそのまま意見を交わすことなく、平行線をたどり、
「俺達は活動しているんだ」と思い込みたいのか?

ただ安心を得るためだけの活動なら文句は言わないが・・・
強制IDにしようってのは自己満足のためか?それとも実行する意思はあるのか?
結局のところどうなんだ

85 :(-_-)さん:04/11/19 20:34:26 ID:ydKjmcr/
どちらも気軽に意見を言い易いようにと配慮して分けられたのですし、反対派の人は↓でどうぞ。
第二自治会は一時的に使わせてもらっています。

【参加】強制ID導入議論スレ【求ム】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1100748688/l50

86 :(-_-)さん:04/11/19 20:35:08 ID:???
>>84
それは運営の判断する事。
それにこっちは臨時賛成派スレとして使ってる。

87 :(-_-)さん:04/11/19 20:36:08 ID:???
反対派ひでぇな。決めた事も守れんのか。

88 :(-_-)さん:04/11/19 20:36:46 ID:buZkNV0x
>>81
少なくないというのは本当なのか?
叩きという敵を想定して慌てふためいているのは自分達だけだとは思えないか?
他のスレに行ってみるといい。戦いなんて起きていない。

起きているのは、このスレとその関連スレ、そして賛成派の脳内だけだろう

89 :(-_-)さん:04/11/19 20:37:08 ID:???
>>53が立つまでの間はこっちでやる事になった。

90 :(-_-)さん:04/11/19 20:37:49 ID:buZkNV0x
>>86
違う。
意見も交わさないのならそれは「運動している」と思い込みたいだけの自己満足だ

91 :総☆長 ◆Uanv/nHn/I :04/11/19 20:37:58 ID:1S1Dc7DH
すまん。一度落ちてた。俺の意見としては大体>>75で挙がっているメリットと同じようなものだろうか。

92 :(-_-)さん:04/11/19 20:38:01 ID:???
反対派は表では正論言っているが
裏の理由は自分勝手な理由ばっかり

93 :(-_-)さん:04/11/19 20:38:08 ID:???
誰か
【参加】強制ID導入議論スレ【求ム】
の次スレ立ててくれ。

94 :(-_-)さん:04/11/19 20:38:37 ID:???
>>93
いらん。

95 :(-_-)さん:04/11/19 20:39:25 ID:CU/jSoBN
>>88
叩きだけがルール違反ではありませんよ
例えば雑談を見てみるといい
ルール無視の発言で埋め尽くされてます

96 :(-_-)さん:04/11/19 20:39:26 ID:???
>>94
ないと両派の欠点のあぶり出しできねぇだろ

97 :(-_-)さん:04/11/19 20:39:43 ID:???
それよりも>>53を立てるべし。
>>90
それならもう何とでも言ってくれ。
少なくとも分けて作戦会議をしようって話になったのは事実。
実際反対派もそれで納得した形だから。

98 :(-_-)さん:04/11/19 20:40:03 ID:1SYMxKvN
賛成派が逃げてるようにしか見えないんですけど・・・

99 :(-_-)さん:04/11/19 20:40:53 ID:CU/jSoBN
何としてでも現状維持を望むのはわかりますが
賛成派のスレにまで押しかけたりマルチポストして荒らしたり
反対派は決まりも守れないのでしょうか

100 :(-_-)さん:04/11/19 20:41:24 ID:???
強制ID反対派総合スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1100856504/l50

>>98
それなら投票をしたところで反対票が多くなって投票で勝つ事すら不可能。
投票については予め時間を置いてやると言っている訳だし。

101 :(-_-)さん:04/11/19 20:42:16 ID:???
>>99
同意だが、それは一部の人だけだと思う。
なんか手段を選ばずと言うか強引な人が数人居るっぽい。

102 :(-_-)さん:04/11/19 20:42:55 ID:???
>>99
行き過ぎた自治と現状維持。似たもの同士だよ。
そこは勘違いしない方がいいと思う。

103 :(-_-)さん:04/11/19 20:43:06 ID:buZkNV0x
>>95
雑談スレを見た。ルール無視とは一体何を指すのか分からない。
やはりあなたがたは仮想の敵に過剰反応して自由を忘れている。

俺は今回の運動、犠牲によって得られるものがあまりに小さいと感じる

104 :(-_-)さん:04/11/19 20:43:53 ID:???
>>103
とにかく反対派スレに移動してくれ。

105 :(-_-)さん:04/11/19 20:44:38 ID:buZkNV0x
>>99
現状維持を卑屈なまでに望むのはそちらの方だ。
なぜ意見を合わせない。

同じ意見の者がまた同じ意見の者に「こっちが正しいよな?」と言い合って
何になるというんだ。

106 :(-_-)さん:04/11/19 20:45:05 ID:???
反対派のスレで統合についての意見を出してみるとどうか。

107 :(-_-)さん:04/11/19 20:45:49 ID:???
>>104
ていうかおまえらがさっさと賛成スレ立てればいいだけじゃね?

108 :(-_-)さん:04/11/19 20:46:33 ID:???
だからここは>>53が立つまで賛成派スレの代理になってるんだって。

109 :(-_-)さん:04/11/19 20:47:13 ID:???
>>107
立てられなかった。それなら>>53で貴方が立ててくれんか。

110 :(-_-)さん:04/11/19 20:47:19 ID:???
反対派のスレはすぐに立ったのに
なんで賛成派のスレは立たないんだろうね?(・∀・)ニヤニヤ

111 :(-_-)さん:04/11/19 20:48:28 ID:???
>>110
スレ立て権の問題。

112 :(-_-)さん:04/11/19 20:48:46 ID:CU/jSoBN
>>101
一部の人が与える影響は大きいということですね
どちらの属してるかどうかに関らず

>>102
果たしてそうでしょうか
投票してみないことには強制IDを望む声が行き過ぎてるのか判断できないでしょう
反対票が上回ればそれに従うだけです

>>103
ローカルルールをよくご参照下さいね
あれが問題ではないという意識が問題なわけです

113 :(-_-)さん:04/11/19 20:49:34 ID:ydKjmcr/
>>54でも書きましたが、私もスレ立て権回復してなかったようです。
当然ですが立ったら移動しますよ。

114 :(-_-)さん:04/11/19 20:50:23 ID:???
仕方無い。俺が立ててくる。

115 :(-_-)さん:04/11/19 20:50:22 ID:1SYMxKvN
賛成派に頭のいい奴がいなくてよかった



とぺぷしが言ってました

116 :(-_-)さん:04/11/19 20:51:38 ID:???
賛成派は第二自治会住民以外にもいるからねぇ。

117 :(-_-)さん:04/11/19 20:51:40 ID:buZkNV0x
>>112
どう問題なのか?そのへんを教えて欲しい。
あの程度のローカルルール違反がどのようにヒキ板に害になるのか、教えて欲しい。

ルールというモノに縛られすぎるとどうなるのか、考えて欲しい。

118 :(-_-)さん:04/11/19 20:52:19 ID:???
>>117
ルール違反云々については自治スレでやった方が良いかと。

119 :(-_-)さん:04/11/19 20:53:24 ID:buZkNV0x
>>118
賛成派の者の意見を聞きたいんだ。
強制ID問題はルール無しに語れない。違うか?

120 :(-_-)さん:04/11/19 20:53:29 ID:CU/jSoBN
>>105
自由にすがりついてるのは反対派では?
自由は魅力的ですがその自由が暴走を生んでる事のも確かなのです

121 :(-_-)さん:04/11/19 20:53:56 ID:???
>>114
お願いします。立てられた後には移動しますので。

122 :(-_-)さん:04/11/19 20:54:46 ID:buZkNV0x
>>120
暴走とはどのようなモノをさすのか?
今まで暖味にしか答えられていないのではっきり答えてもらおう

123 :(-_-)さん:04/11/19 20:55:07 ID:???
>>119
賛成派にも色々居るし、考え方も違うからなぁ。
それと今こっちは賛成派用スレとして使ってるんで議論するなら他でやってもらいたい。
これは第二自治会住民もOKしている。

124 :114:04/11/19 20:55:47 ID:???
すまん立てられなかった・・・・・・

125 :(-_-)さん:04/11/19 20:57:02 ID:???
実際に投票をやってみてダメだったらダメで良いんじゃないの?

126 :(-_-)さん:04/11/19 20:57:13 ID:CU/jSoBN
>>117
なぜルールが存在するかわかりますか?
誰でも利用できてしまうそのため引きこもりのことを第一に考えない者が利用したり
容易に発言できてしまう、強制IDになれば一定の責任が生じるため配慮する様になるでしょう

127 :(-_-)さん:04/11/19 20:57:16 ID:buZkNV0x
>>123
他とはどこだろうか?
意見を合わせられる場所、賛成派、反対派、どちらも終結できる場所が必要だ

128 :(-_-)さん:04/11/19 20:57:54 ID:???
賛成派はいつも具体的な証拠を示さないで
適当に屁理屈こねるだけだな

129 :(-_-)さん:04/11/19 20:58:05 ID:???
>>127
自治スレ。

130 :(-_-)さん:04/11/19 20:58:42 ID:???
>>128
それは反対派にも言える。
荒らしでマルチ宣伝したのが複数居た挙句煽り中傷が多い。

131 :(-_-)さん:04/11/19 20:58:56 ID:???
ここじゃんw

132 :(-_-)さん:04/11/19 20:59:13 ID:CU/jSoBN
>>122
主にヒキ叩き、真性に配慮しない発言の数々
数えればキリがありません

133 :(-_-)さん:04/11/19 20:59:34 ID:???
>>130
で、具体的な証拠は?

134 :(-_-)さん:04/11/19 20:59:41 ID:???
【ヒキ板】ヒッキー板 自治スレ1-2【ひきこもり】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1093942296/l50


135 :(-_-)さん:04/11/19 21:00:04 ID:???
いつも曖昧だな賛成派の言うことは

136 :(-_-)さん:04/11/19 21:00:10 ID:buZkNV0x
>>126
では雑談の人たちや自演によって自己満足してる人たちも
「引きこもりのことを考えない者たち」なんでしょうか?

なぜ、あなたたちは叩きという存在を第一に考え、板の住民達の迷惑を考えないのですか?
これはネット戦争や関連にスレにもいえることですが

137 :(-_-)さん:04/11/19 21:00:20 ID:???
雑談スレ住人っているの?

138 :(-_-)さん:04/11/19 21:00:46 ID:buZkNV0x
>>132
>>136

139 :(-_-)さん:04/11/19 21:01:10 ID:???
>>133
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1096215445/262-267
AA荒らし。煽り中傷については
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1100748688/l50
で見てもらえば


140 :(-_-)さん:04/11/19 21:01:58 ID:???
>>136
悪の軍団の事か?
ヒキネトは随分前から叩きと戦ってすらいないが。

141 :(-_-)さん:04/11/19 21:02:32 ID:???
>>137
居るけど。

142 :(-_-)さん:04/11/19 21:02:43 ID:buZkNV0x
>>140
前は戦っていた。精神スレを利用してまで。
その結果叩きを余計に呼び寄せた事は紛れも無い事実

143 :(-_-)さん:04/11/19 21:02:53 ID:CU/jSoBN
>>136
自演や雑談の種類によりますね
私は固定ネタも不快に感じますしそれもローカルルールで禁止にされてます
そして私自身もこの板の住民の1人ですから既に迷惑こうむってます

144 :(-_-)さん:04/11/19 21:03:58 ID:???
>>142
利用の意味が分からん。ついでに昔の事は良くわからん。
まあそれはどうでもいいけど。

145 :(-_-)さん:04/11/19 21:04:05 ID:???
>>139
それじゃなくて叩きの多いスレ

146 :(-_-)さん:04/11/19 21:04:36 ID:???
反対派は賛成派がある程度意見をまとめてから反論しようよ。
いちいち書き込むならスレ分けた意味が無いよ

147 :(-_-)さん:04/11/19 21:04:39 ID:???
ネット戦争スレも悪の軍団も叩きを煽ってた。
つまりローカルルール違反

148 :(-_-)さん:04/11/19 21:04:53 ID:???
結局こっちで議論するのかよ。
何故賛成派スレを立てない?賛成派もスレ分けるのに結構納得してた奴いたはずだが。

149 :(-_-)さん:04/11/19 21:05:23 ID:???
だから議論スレが必要だと言ったのに。

150 :(-_-)さん:04/11/19 21:05:31 ID:buZkNV0x
>>143
それはあなたがその固定ネタに反応できなかっただけ。
オタクたちがアニメの話を楽しげにするところを見て、
自分には理解できないゆえ、嫌悪を感じる、というものと同じです。

彼らには彼らの面白さが存在するのです。
そこのところは、運営のルールの甘さに他ならない、自由の束縛です。

151 :(-_-)さん:04/11/19 21:05:38 ID:???
>>148
立てれる人がいないんですってw

152 :(-_-)さん:04/11/19 21:05:39 ID:???
>>147
それ言えば反叩きスレは全て駄目じゃん

153 :(-_-)さん:04/11/19 21:05:56 ID:CU/jSoBN
ちなみに私はネット戦争スレ関連とは繋がりありませんから
彼らがどの様な活動をしてるか詳しく知りません
単純に、ルール違反・荒らし・煽りを減らすために強制ID導入を支持してるだけです

154 :(-_-)さん:04/11/19 21:06:52 ID:ydKjmcr/
>>148
貴方がスレ立ててくれるなら移動しますけど。

155 :(-_-)さん:04/11/19 21:07:20 ID:???
>>152
そういうこと

156 :(-_-)さん:04/11/19 21:07:35 ID:CU/jSoBN
>>150
ではローカルルールを改正して固定ネタを容認するよう働きかけたらいかがでしょう
それまではその主張に正当性は見出せません

157 :(-_-)さん:04/11/19 21:07:42 ID:???
悪の軍団はどうなのかと。

158 :(-_-)さん:04/11/19 21:08:14 ID:buZkNV0x
>>153
ですから、それらがはたして板住民の自由を犠牲にしてまで必要な行動なのか?
ということです。強制IDは失うモノが多く、得るものが少なすぎる、と言いたいのです。

賛成派の意見はこれだけなのですか?

159 :(-_-)さん:04/11/19 21:08:15 ID:???
>>155
その理論だと自治スレも駄目になりますね。

160 :(-_-)さん:04/11/19 21:08:52 ID:???
とにかく反対派は賛成派の意見を反対派スレに持って行って反対意見を練るようにしようよ

あと

161 :(-_-)さん:04/11/19 21:08:57 ID:???
>>158
だから反対派スレへ移動してくれ。
賛成派の意見全てを聞きたいなら数日は待つ事。

162 :(-_-)さん:04/11/19 21:09:29 ID:???
>>159
自治スレは削除依頼を出すだけだから荒らしには反応してませんね
第二は違反です。


163 :(-_-)さん:04/11/19 21:09:38 ID:???
て言うかこういうのは反対派としても困る訳だが。

164 :(-_-)さん:04/11/19 21:09:41 ID:???
>ID:buZkNV0x
移動しろって。

165 :(-_-)さん:04/11/19 21:10:01 ID:???
> 数日は待つ事

  (・ω・)ナンデ?

166 :(-_-)さん:04/11/19 21:10:01 ID:buZkNV0x
>>156
働きかけません。なぜなら、固定ネタだけでは削除も規制もされないからです。
これは運営も気づいているのでしょう。個人個人の面白みにはね。

というか、これはどうでもいいんですよ。
今強制IDにおける自由について話しているわけですね

167 :(-_-)さん:04/11/19 21:10:18 ID:???
>>162
何故?第二自治会も削除依頼を出すべきかどうか、その他叩き対策について議論している。

168 :(-_-)さん:04/11/19 21:11:14 ID:???
>>163>>164
だよね。

169 :(-_-)さん:04/11/19 21:11:49 ID:???
>>167
それは大丈夫ですが、直接的な行動に移すのはNGです

170 :(-_-)さん:04/11/19 21:12:09 ID:???
ヒキネトは確かに無視もしているが、シャドウ軍団はトップが叩きに構ってたんじゃ?
このスレの住民の好き嫌いが分かるね。

171 :(-_-)さん:04/11/19 21:12:40 ID:???
スレ立てることもできないって
賛成派は極少数なのか?

172 :(-_-)さん:04/11/19 21:13:01 ID:CU/jSoBN
>>158
先ほども述べましたよねルール違反を犯す自由を与える必要は無いと
メリットが大きいか少ないかそれも一端導入してみないことには功罪は憶測の域を出ません

173 :(-_-)さん:04/11/19 21:13:07 ID:???
>>169
直接的な行動をした事はないし、その為のスレではないが?
大体そんな事して何の得になる。

174 :(-_-)さん:04/11/19 21:13:54 ID:???
>>171
数人居るだろうが、恐らくヒキ板に一日中張り付くような奴が多そうだから最近スレ立てしてるのが多いんじゃないかと。

175 :(-_-)さん:04/11/19 21:14:32 ID:???
>>173
ログを読みましょう。ぺぷしに思いっきり構ってます。

176 :(-_-)さん:04/11/19 21:16:03 ID:???
作れないの?って煽る奴はお前が作ってくれよ。>>53を。

177 :(-_-)さん:04/11/19 21:16:07 ID:buZkNV0x
>>172
なぜよく考えない内に実行するんです?
明らかな結果が待っているのに、やってみなくては分からないとはまるで子供のかんしゃくです。

賛成派はいけいけ主義なのですか?なぜ考えようとしないのか

178 :(-_-)さん:04/11/19 21:16:22 ID:???
>>174
雑談ばっかり立ててるから
いざというときにこういうことになるんですねきっと

179 :(-_-)さん:04/11/19 21:17:20 ID:???
遠回しにヒキ煽ったような言い草

180 :(-_-)さん:04/11/19 21:17:27 ID:CU/jSoBN
>>166
ローカルルール侵して規制されたケースは
一度も聞いたことないですからそんなことには期待してませんし
削除が追いつかない回転じゃなければ十分削除対象です

181 :(-_-)さん:04/11/19 21:17:31 ID:???
反対派って一体・・・・

182 :(-_-)さん:04/11/19 21:19:02 ID:???
強引に2つに分けようとしたからこうなる

183 :(-_-)さん:04/11/19 21:20:01 ID:ydKjmcr/
>>178
確かに私も雑談住民と言えばそうでしょうが、別に雑談スレを立てた訳ではありません。
そういう煽りをする人を見る度に強制IDの必要性を感じます。

184 :(-_-)さん:04/11/19 21:20:35 ID:CU/jSoBN
>>177
荒らし煽りを減らせるのは管理人自身も認めてますし
私もその効果に期待してますから
現状が改善するであろうという希望的観測を込めて賛成してるんです
私は特定されても不自由するような発言してませんからデメリットも特にないですしね

185 :(-_-)さん:04/11/19 21:21:05 ID:???
>>183
昨日から必要性と言って煽ってんのは同一人物か?

186 :(-_-)さん:04/11/19 21:21:11 ID:???
>>182
また不毛な議論を続けたいのか?!
俺はこりこりだ!もっとどうやって賛成票増やすとかそういう話題をしたい!
ごっちゃになってると話が進まん!これは賛成派にも責任あるだろうけどな。

187 :(-_-)さん:04/11/19 21:21:57 ID:ydKjmcr/
>>185
いや、違いますけど・・・・と言うか煽ったつもりはないんですけど。

188 :(-_-)さん:04/11/19 21:23:19 ID:???
管理人自身は2年以上も前に認めてるのに実行しないのはなぜなんだろう?>>184


189 :(-_-)さん:04/11/19 21:24:27 ID:???
賛成派はいつもゴリ押しだな
これのどこが民主的なんだ?

190 :(-_-)さん:04/11/19 21:24:27 ID:???
>>188
意見が無かったからも知れん。一回投票やってみてそれを運営に提出すればいいじゃん。
それに反対したいなら移動頼む。反対スレにはこっちも邪魔しない約束だから。

191 :(-_-)さん:04/11/19 21:24:50 ID:???
強制ID反対派総合スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1100856504/l50

192 :(-_-)さん:04/11/19 21:25:11 ID:CU/jSoBN
>>188
ボランティアに一任してる管理人にどれだけの管理能力があるでしょうかね
つまりこちらから働きかけて要望しないと動かないでしょう

193 :(-_-)さん:04/11/19 21:25:44 ID:???
総隊長が居ないね。まあ俺は反対派スレ帰る。

194 :(-_-)さん:04/11/19 21:25:49 ID:???
>>184
もし理解してないのであれば、心に留めておいて

>私は特定されても不自由するような発言してませんからデメリットも特にないですしね

反対派は不必要な発言を特定されるのを危惧してるんじゃないよ。
特定されること自体を嫌がってるんだ。つまりこの書き込みとあの書き込みが線で結ばれるのを嫌がる。
それが害がなくて、人間性を疑われるような書き込みじゃなくても。
つまり肝が小さい奴が多いんだよ。特にヒキ板は。それだけはわかっててくれ

195 :(-_-)さん:04/11/19 21:27:23 ID:CU/jSoBN
反対派にはルール軽視主義な方が含まれてますね
ますます強制ID導入を支持する思いが高まりました

196 :(-_-)さん:04/11/19 21:27:27 ID:???
>>194
俺も小心者だが、だからこそ強制IDに賛成している。
今の中傷誹謗煽りの多い状態じゃ雑談するのも勇気が居る。

197 :(-_-)さん:04/11/19 21:28:15 ID:???
>>195
それは一部だけ。こっちも誘導してるのに彼等聞かない。

198 :(-_-)さん:04/11/19 21:29:54 ID:???
一部だけだろう。
だが強制IDになって気にする奴の事情は五月蝿く主張するのに反対派のマルチ荒らしで傷付いた住民の事情は配慮もされないのか?

199 :(-_-)さん:04/11/19 21:30:43 ID:buZkNV0x
>>195
ルールに縛り付けられては引きこもりの場所がまたひとつ少なくなるという事を言いたいのです

200 :(-_-)さん:04/11/19 21:31:03 ID:???
反対派スレ見ると単に煽ってるようにしか見えませんがね。
それこそ戻ってご自分の意見を言ってみればどうですか。

201 :(-_-)さん:04/11/19 21:31:48 ID:???
>>196
雑談は誹謗中傷煽りが多いかもしれないが、
他の大部分のスレは煽り叩きすら来ないが多いんだよ。

だから
>私は特定されても不自由するような発言してませんからデメリットも特にないですしね
のように、すこし反対派の意見を勘違いしてるのかと不安になった

202 :(-_-)さん:04/11/19 21:32:08 ID:???
>>199
引きこもり板のルールが守られていない為に苦しんでいる引きこもりの事は考えないのか?
何故そう言える?

203 :(-_-)さん:04/11/19 21:32:57 ID:buZkNV0x
>>184
希望的観測、言い方を変えただけでいけいけ主義の方と同意見じゃないですか。

あと>>194は同意

204 :(-_-)さん:04/11/19 21:33:08 ID:???
俺は1年はもう外に出てない訳だが。
真性かどうかは分からん。
でもなんか強制ID反対派が引きこもりの事情とかを利用するのが気にいらんかった。

205 :(-_-)さん:04/11/19 21:34:28 ID:???
    ∧__∧
    (`・ω・´)  もののけみてないよ
   .ノ^ yヽ、     
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

206 :(-_-)さん:04/11/19 21:35:34 ID:ydKjmcr/
>>204
真性引きこもりの定義って「精神的な理由によって6ヶ月以上外に出られない状態が続いている」とか言うアレですかね?
だとすれば私は真性ではないですね。まだ外に出られなくなって3ヶ月程度です。

207 :(-_-)さん:04/11/19 21:36:03 ID:???
肝の小さい人が自作自演乙とかいうレスで嫌な思いもする

208 :(-_-)さん:04/11/19 21:36:38 ID:CU/jSoBN
>>194
強制IDは保護する役割もあると思いますよ
そのため比較的ケアを必要とするメンタル系の板では既に実施済みです
特定されたくないその切実な思いは重々理解できるところではありますが
やはり煽りなどを抑止するメリットを考えると強制ID支持側に回らざるを得ませんし
任意制に後戻りできなくなるわけではないのですから
メリットデメリットを体験した上で判断したいと思います

209 :(-_-)さん:04/11/19 21:36:56 ID:???
もはや引きこもりはヒキ板の中心ではない。

210 :(-_-)さん:04/11/19 21:37:46 ID:buZkNV0x
>>201でも言われているように大部分のスレは煽り叩きすら来ていないのが現状です。
あなたがたは叩きという敵を常に意識して、板の大部分を見失っているのです。

・・・ってこれはさっきも言った気がしますが。
あなたがたは自分で叩きホイホイを設置して、そこに叩きが群がるのを嫌がっている。
そしてそれが板の全てだと思い込んでいる。
だから強制IDという案を出した。自分のスレのためだけに。もっと全体を見ましょう

211 :(-_-)さん:04/11/19 21:37:57 ID:???
配慮配慮と騒ぐのがいるけど、なら引きこもり板の非引きこもりについても配慮してほしいな。

212 :(-_-)さん:04/11/19 21:38:53 ID:???
>>210
俺は雑談以外は殆ど見てないが。
「あなたがた」とか決め付けられても。

213 :(-_-)さん:04/11/19 21:40:55 ID:buZkNV0x
>>208
体験しないと分からない・・・少し考えれば分かると思いますが・・・
他愛も無い煽りの為に板全体を巻き込むという考えですか

214 :(-_-)さん:04/11/19 21:41:18 ID:buZkNV0x
>>211


215 :(-_-)さん:04/11/19 21:42:25 ID:???
>208 名前:(-_-)さん 投稿日:04/11/19 21:36:38 ID:CU/jSoBN
>出ましたやってみなければわからない論。とりあえずやってみようやは詭弁だよねw


やられると困るんだねw

216 :(-_-)さん:04/11/19 21:44:21 ID:???
>>15より
>今現在ローカルルールを破ってる人間が強制IDで ローカルルール違反を辞めるとは思えない
>IDは簡単に変えられる人間も多い(証明済)。ので減る保証は全く無い


それ反対派が都合良く書いた文章やん・・・・

217 :(-_-)さん:04/11/19 21:44:29 ID:???
>>215
それどこのスレ?そのIDの奴が今とりあえずやってみようやって言ってるんじゃん

218 :(-_-)さん:04/11/19 21:44:45 ID:CU/jSoBN
>>203
ルールをものともしない現状を思えば変化を望むのは当然なのでは
強制ID導入によって板や住民に与える打撃の方が多いようなら別の道を模索すればいいですし
何かを始めないことには何も変わらない

219 :(-_-)さん:04/11/19 21:46:08 ID:???
>>216
都合よくって・・・ルールを破りに来たものはほぼ愉快犯です。
愉快犯にIDの表示なんて関係ありません。
ID表示に関係するのは自演家のみです

220 :(-_-)さん:04/11/19 21:46:21 ID:CU/jSoBN
>>213
他愛もない?煽りによって受けた精神的ダメージが?
それだけ強いなら何故特定されることを恐れるのでしょう
いってることが矛盾してますね

221 :(-_-)さん:04/11/19 21:47:21 ID:???
必 死 だ な 
誤爆はともかく内容が笑えた!受け狙い?

222 :(-_-)さん:04/11/19 21:47:55 ID:buZkNV0x
>>218
「何かを始める」とはまず意見を合わせること。
意見も煮詰めずいきなり行動するのは馬鹿のすることです。
実際にやってみなくても分かる事もあります

223 :(-_-)さん:04/11/19 21:48:54 ID:???
ローカルルール改正したほうが早い気がしてきた・・・ハァ

224 :(-_-)さん:04/11/19 21:49:09 ID:CU/jSoBN
>>222
ルール軽視主義な方なのではよくわかりました
煽りを何とも思わない強靭な方なんですよね
それなのに匿名性に拘るのは何故でしょう

225 :(-_-)さん:04/11/19 21:50:07 ID:buZkNV0x
>>220
ですから、大部分の煽りは他愛も無いものです。
精神的ダメージを与えるような煽りはあなたがたの作ったスレに群がる叩き達からしか発せられません。
これもあなたがたの、一部しか見ないという悪い癖です。

板の話をしましょうよ

226 :(-_-)さん:04/11/19 21:50:28 ID:???
せめて賛成派ってか叩きのレスを問題視する奴等にはこれだけ聞かせてくれんか。
要は削除人によりレス削除がちゃんと機能していればいいんだろ?そうじゃないのか?

227 :(-_-)さん:04/11/19 21:50:59 ID:CU/jSoBN
>>223
ローカルルールでは限界がありますからね
強制IDを導入して一定の責任の所在を明らかにさせないと
今と同様ルールを軽視してる者が後を絶ちません

228 :(-_-)さん:04/11/19 21:51:06 ID:buZkNV0x
>>224>>222へのレスなんですか?

229 :(-_-)さん:04/11/19 21:51:29 ID:???
こんな状態では傷付き易い引きこもりは参加出来ないね。
引きこもりでない俺でも十分傷付いてるから。

230 :(-_-)さん:04/11/19 21:53:47 ID:???
もうやめた

231 :(-_-)さん:04/11/19 21:54:16 ID:CU/jSoBN
>>225
他愛もないと感じるかどうかは受け手次第ですよね
私にとっては些細な煽りでも不快だと感じてしまうので
できる限り減らしたいと願う
その思いが強いか弱いかの違いでしょう

232 :(-_-)さん:04/11/19 21:55:16 ID:buZkNV0x
まぁいいや。

>>224
この板の住民達の弱さを知っているからです。
あなたがたの自分勝手な行動が許せないからです。
なぜ一部だけに固執して全体を見ようとしないのか。

>>210の意見はどうなっているんでしょうか?

233 :(-_-)さん:04/11/19 21:55:42 ID:ydKjmcr/
すみません。馬鹿なもので流れが速過ぎる上に長文多い現状では追いつきません。特に頭が。
>>226
叩きだけでなく中傷煽りについてもその通りですね。ですが、それは可能ですか?
後、雑談等の流れが早いスレの場合だとあまり意味がないですし。

234 :(-_-)さん:04/11/19 21:56:28 ID:???
てか総隊長は?

235 :(-_-)さん:04/11/19 21:56:32 ID:CU/jSoBN
>>226
削除人の務めとは何か
彼らは掃除屋さんでしかありません
つまりゴミを排出する者を減らすのが先決なんだと思います

236 :(-_-)さん:04/11/19 21:56:41 ID:buZkNV0x
>>231
では結局は「あなたが不快だから」ということですか?
雑談や他のスレの人たちは、軽く流しているようにしか見えませんが・・・

237 :(-_-)さん:04/11/19 21:58:25 ID:???
>>232
特別強制賛成ではないが全体を見てないのは反対派も同じに見える。
それに全体的に反対派が多いと言うなら投票での決着は異論はないだろ?
俺は投票+運営の判断で決まった事なら強制だろうが任意だろうが無表示だろうが文句無く従うつもり。

238 :(-_-)さん:04/11/19 22:00:04 ID:???
てか全体見るってどういう事?

239 :(-_-)さん:04/11/19 22:01:43 ID:???
結局単に議論でストレス発散したいだけ?

240 :(-_-)さん:04/11/19 22:01:54 ID:buZkNV0x
>>237
反対派の人たちとは・・・このような自治スレや関係スレに興味の無い人たちだと思うんですよ。
ID非表示の中、平和に暮らす人たちです。
こんなスレの勝手な運動など知らない人が多いと思うんですよ。
投票というのもどうなるか・・・

241 :(-_-)さん:04/11/19 22:02:21 ID:???
>>239
100点満点

242 :(-_-)さん:04/11/19 22:03:59 ID:CU/jSoBN
>>232
弱さを知ってるのに何故煽りを他愛もないと言い切れるのでしょうか
弱いからこそ軽減する必要があるわけです

>>236
煽りを他愛もないと感じるのもあなたの主観でしょう
私も煽りの相手はいちいちしませんよ
しかし不愉快なのも事実ですからそれを抑止したい

243 :(-_-)さん:04/11/19 22:04:58 ID:???
>>239
元々反対派が乗り込んできたのが原因なんだがな。

244 :(-_-)さん:04/11/19 22:05:56 ID:???
>>240
俺も普段は特に自治に興味がある訳じゃないけど。
でも好きなスレにマルチ宣伝貼られたのが不愉快だった。だから反対派が嫌い。

245 :(-_-)さん:04/11/19 22:07:13 ID:???
>>240
雑談スレもそれに入るのか?

246 :(-_-)さん:04/11/19 22:08:08 ID:buZkNV0x
>>242
他愛が無いです。煽りが、皆がみなこのスレの掲げているような「叩き」によるものだと思っているんですか?
「(・∀・)馬鹿!」というだけでも煽りには違いありません。

そしてそのような叩きが来ているのは・・・はっきり言って「叩きと戦う」と言っているスレにのみです。
現状を見てみてください。悪意ある煽りはあなたの思っているほど多くない

247 :(-_-)さん:04/11/19 22:09:03 ID:CU/jSoBN
少数派かもしれないが不満を抱いてる層は確実にいる
その改革運動を止める権利は誰にもありませんし
民主的な投票で行方を占おうとしてることが勝手だとは思えないです
議論で決着する問題ではないですからね

248 :(-_-)さん:04/11/19 22:09:13 ID:???
反対派スレは煽ってばかりですから!!!残念!!!

249 :(-_-)さん:04/11/19 22:10:49 ID:buZkNV0x
>>247
>>240


>>248
やはり、自治などに過剰に反応しない人ばかり集まるからじゃないですかね。


250 :(-_-)さん:04/11/19 22:10:50 ID:???
>>246
昔戦っていたヒキネトはともかく、新聞、歴史スレ等は別に戦うとは言ってないはず。
雑談だってそうだろう。

251 :(-_-)さん:04/11/19 22:12:16 ID:???
>>250
ネト戦や悪の軍団の出張先が荒れているという法則

252 :(-_-)さん:04/11/19 22:12:34 ID:???
この前の雑談での叩きによる荒らしは傷付いた。
固定でID出してたおかげでNG登録出来たけど。

253 :(-_-)さん:04/11/19 22:12:51 ID:buZkNV0x
>>250
新聞スレは戦っていない、だからこそ扱っている話題ゆえに叩きを呼び込みはするが過剰な煽りは無い。
歴史スレも同じ

254 :(-_-)さん:04/11/19 22:13:25 ID:???
>>251
そうか?雑談は出張スレではないが。
大体悪の軍団はともかくヒキネトは出張とかしてるの見た事ないし。俺が知らないだけかも知れないけど。

255 :(-_-)さん:04/11/19 22:14:16 ID:???
>>253
十分過剰な煽りだと思うが。

256 :(-_-)さん:04/11/19 22:14:35 ID:buZkNV0x
結局は>>251なんです。叩きホイホイのスレが存在するから叩きが多量に現れる。
本来板に叩きなんてほとんどいません。

それなのに、まるでこのスレや関係スレの現状が板の全てだと思っている人があまりに多い。
特に賛成派の方。

257 :(-_-)さん:04/11/19 22:15:40 ID:???
>>256
ヒキネトは叩きホイホイどころか無視しまくってるが。
それに今はしたらば行ってるし。何処が叩きホイホイなのか分からない。
都合の悪いスレは叩きホイホイか?

258 :(-_-)さん:04/11/19 22:15:51 ID:CU/jSoBN
>>246
明らかにヒキをバッシングしてるカキコは確かに全体の一部なんでしょう
しかしそれがヒキに配慮しない発言にまで拡大しますとその限りではありません
それらを全て排除することは不可能ですけど
IDが出れば慎重に発言する様に多少はなるので
自由気ままに発言できてしまうことによる被害を減らしたいと思うわけです

259 :(-_-)さん:04/11/19 22:17:02 ID:buZkNV0x
>>257
昔の話ですね。あわれにも「叩きから偏見を無くす」ということを目標として、
精神スレを中心に板に多大な迷惑をかけた。

未だそのスレタイと歴史の為に叩き達が群がっている

260 :(-_-)さん:04/11/19 22:17:07 ID:???
あのね、昔ヒキネトさんが戦ってた時は今とは叩きの性質も違ったの。
それに今のようにスレ削除すらしてもらえなかったの。

261 :(-_-)さん:04/11/19 22:17:34 ID:???
>>257
昔、バリバリ戦ってた時代があったんだよ

262 :(-_-)さん:04/11/19 22:18:00 ID:???
>>259
叩きから偏見を無くすとか言ってたっけ?
それに精神スレに迷惑かけたってあのスレ自体が迷惑なんだが。

263 :(-_-)さん:04/11/19 22:18:38 ID:buZkNV0x
>>258
言ってる事がおかしいですね。

全体の一部、と自分で言っているのに自由気ままを否定するんですか?
それこそ自己中ですね。一部の為に全体に迷惑をかけるとは

264 :(-_-)さん:04/11/19 22:18:56 ID:???
>>260
あっそ。
なら悪の軍団については?

265 :(-_-)さん:04/11/19 22:19:42 ID:buZkNV0x
>>262
「精神スレを舞台にして」ですね。
精神スレを議論の場に指定して、存在自体が迷惑なスレを残し続けたんです

266 :(-_-)さん:04/11/19 22:19:49 ID:???
ネト戦の三次リーダーは雑談に参加してたし
ヒキ新聞は叩きとヒキの戦いを記事にしてたし

267 :(-_-)さん:04/11/19 22:20:15 ID:???
>>264
精神スレへの荒らし・・・

268 :(-_-)さん:04/11/19 22:20:25 ID:CU/jSoBN
>>263
配慮しない発言は一部ではないでしょう
もっともあなたがヒキではないならその程度何とも思わないのでしょうけど
ヒキではない者の自由気ままな発言を放任する必要はないです

269 :(-_-)さん:04/11/19 22:20:57 ID:???
そもそもネット戦争は叩きと戦うのが目的と言うものでもなかった筈。
ネット戦争と言う言葉の由来は第一次時代に立てられた他板スレで当時のスレ主が言ってた気が。

270 :(-_-)さん:04/11/19 22:21:27 ID:buZkNV0x
>>266
それゆえ新聞スレは叩きホイホイの関連スレになってしまった訳です。
ぺぷしがはこびっているのがその証拠ですね。
ぺぷしは戦争スレの害虫ですから

271 :(-_-)さん:04/11/19 22:21:44 ID:???
>>263
ねえねえ、君がここに書き込まなくても反対派は反対派スレでちゃんと反論するんだよ
君が反対派代表じゃないのと同じで>>258が賛成派代表じゃないんだよ??
意見をまとめさせてから賛成派がまとめた意見をまとめたほうが手っ取り早いと思わない???

272 :(-_-)さん:04/11/19 22:23:34 ID:buZkNV0x
>>268
言ってる事が分かりませんか?
ヒキでない者の自由気ままを禁ずるという事は
「ヒキである者の自由気ままさえ禁ずる」という事なんです。

あなたは、その一部の為に全体に、ヒキに迷惑をかけたいのですか?

273 :(-_-)さん:04/11/19 22:24:58 ID:buZkNV0x
>>271
反対派スレで起こる反論とは何でしょうか?
結局仲間同士の褒めあいにしかならないと思います。

意見というモノは戦わせてこそ伸びるものです

274 :(-_-)さん:04/11/19 22:27:11 ID:CU/jSoBN
>>272
ヒキが絶対ではないですから
それはお分かりですか?
例え真性であろうとルール違反を犯したら注意される
つまり自由気ままというのはルール軽視主義に拍車をかけてるといってるわけです
あなたの発言からもそれが解るとおり

275 :(-_-)さん:04/11/19 22:28:46 ID:???
>>273
ここ見ればわかると思うけど賛成派はまだその意見すらまとまってないんだよ
ある程度まとめさせてやることは必要

276 :(-_-)さん:04/11/19 22:31:05 ID:buZkNV0x
>>274
あなたは初めヒキに対する煽りを少なくさせたいから賛成していると言っていた。
それなのにいつのまにか「ヒキ」のためではなく「ルール」の為に賛成しているような意見になってきている。
ルールのために板を作る・・・どこかで見たことのあるような単語ですね。

結局のところどっちなんですか?
「ルール」か「ヒキ」か。どっちを擁護したいのか?それによって接し方も変わりますしはっきり言ってください

277 :(-_-)さん:04/11/19 22:32:44 ID:buZkNV0x
>>275
反対派の意見はまとまっているようです。
つまり「強制ID問題」における賛成派とは突発的な集団であり、
反対派とはきちんと板を学んでいる集団なのです。

分かりますか?その差が意見の完成と未完成の差です

278 :(-_-)さん:04/11/19 22:35:57 ID:???
>>277
誤解しないでくれ。それは一部だ。
時間をかけて、反対派と議論して、導入の是非を考えようとしてる奴もいる

279 :(-_-)さん:04/11/19 22:36:48 ID:???
>>277
反対派スレ見ればわかるよ。
今のところ反対派の言う事の方が正論。
でもお前のやっていることはルール違反だから。

280 :(-_-)さん:04/11/19 22:37:12 ID:CU/jSoBN
>>276
ルールを守らないのはヒキを守らないのと同じ
そしてルールには不備があります
それは強制ID導入後に手直ししていけばいい

281 :(-_-)さん:04/11/19 22:40:02 ID:???
強制ID派はID:buZkNV0xをあぼ〜んすれば?
強制IDにするのはスレ違いのレスを無視する為じゃないの?

282 :(-_-)さん:04/11/19 22:40:46 ID:buZkNV0x
>>280
意味が分かりません。
あなたの言い分なら「ルールを守ればヒキも守られる」という事になります。
それは>>272に矛盾します。

それに強制IDを導入するかしないかの話をしているのに
やってみないと分からない、の一本通しでは埒があきません。少しは想像してください

283 :(-_-)さん:04/11/19 22:45:39 ID:CU/jSoBN
>>282
自由気まま=ルールが守られず少なくとも私は迷惑受けてる
その現状を是正するにはやむを得ない手段でしょう
メリットのみの改革なんか存在するのでしょうか
ですからその改革を望むか望まないか投票して住民の意志を仰ごうと
その機会すら奪おうとしてるのですか?

284 :(-_-)さん:04/11/19 22:48:15 ID:buZkNV0x
>>283
少なくとも私は、ですか。そしてその現状を是正する、ですか。
結局あなたの言う例となる人たちは自分だけ、ということですか。

メリットのみの改革はありませんが・・・
デメリットの多い改革を望む住民というものは存在しないでしょうね

285 :(-_-)さん:04/11/19 22:49:31 ID:???
>ID:CU/jSoBN
負け犬は潔く消えろ

286 :(-_-)さん:04/11/19 22:51:28 ID:???
>>285
お前がな。お前みたいなのが一番消えてほしいわ。

287 :(-_-)さん:04/11/19 22:52:00 ID:CU/jSoBN
>>284
賛成派は私だけでしょうかね
何故強制IDを支持するのかその理由は人によって違うのに
住民を代表してるような言動だけはしたくないですし
それは投票によって明らかになる
ルールすら守られてない様ではヒキが守られてるとはいえない
その状態を何故維持しようと考えられるのか
それなりの犠牲は伴うでしょうが
被害の方が多ければ戻せばいいだけでしょう
そして次の段階を模索する

288 :(-_-)さん:04/11/19 22:54:55 ID:???
たかが議論で負け犬とか
頭おかしいんじゃねーのか?

289 :(-_-)さん:04/11/19 22:55:51 ID:CU/jSoBN
その程度の煽りしかできないから強制IDを拒むのでしょう
そういう無駄な煽りも減るでしょうね

290 :(-_-)さん:04/11/19 22:56:16 ID:???
強制ID賛成マンセー

291 :(-_-)さん:04/11/19 22:56:36 ID:???
お前等思考停止せず聞け。
賛成派の有力メンバーの一人に荒らしに深い繋がりのある奴がいるよな?
え?雑談?いや、あそこもそうだが、それとは違う。
ネ戦?既に荒らし関係の奴はいないだろ。それも違う。

特に第二自治会住民なら知ってる奴多いんじゃねえのか?あいつだよ。あいつ。
荒らしに深い繋がりのある奴が自治に関わって良いのか?

292 :(-_-)さん:04/11/19 22:58:43 ID:buZkNV0x
>>287
投票は・・・賛成派は総動員できるが反対派は総動員できないと思われます。
理由はさきほど言いましたね?

維持しようと考えるのはこのスレや関係スレ以外のスレは何の問題も無く進んでいるからです。
そして、今回の行動はその関係の無いスレまで犠牲にする大規模なものです。
そして、その関係の無いスレとは、板の大部分を占めるものです。
分かりますか?一部の為に全体を犠牲にするのは馬鹿のすることです。

最後に、いけいけ主義は止めてください。
考える力があるのならば板の現状を考え、IDを出すとどうなるかを考えてください。
「やってみりゃ分かる」なんかが通るような題材ではないです。

293 :(-_-)さん:04/11/19 22:59:10 ID:???
>>291
よくいった!感動した!
だよね。奴は自治スレにも居るよな。しかも有力メンバーなんだよなー?
自治スレ住民も第二自治会住民も受け入れまくりだよなー?

294 :(-_-)さん:04/11/19 22:59:29 ID:???
>>291
ぺぷし帰れ

295 :(-_-)さん:04/11/19 23:00:10 ID:ydKjmcr/
>>292
賛成派も総動員は出来ないと思いますけど。
又そうした事情があって賛成が多くなっただけなら運営があっさり要求を却下するのでは。

296 :(-_-)さん:04/11/19 23:01:48 ID:???
>>294
都合が悪いレスはぺぷし認定?
言っておくが俺も引き叩きは嫌いだ。
で、>>291が嘘でない事はわかるよな?もう誰かも分かってるだろ?
弁護してみろよ。

297 :(-_-)さん:04/11/19 23:02:16 ID:???
>>295
それだとIDの是非を決定する際に、反対派は運営と議論をしなくてはなりません。
事情を伝えるという仕事が増え、それに賛成派は反論するでしょう。

結局それだと議論が全てであり投票は意味の無いものになりますね

298 :(-_-)さん:04/11/19 23:03:06 ID:CU/jSoBN
>>291
過去に荒らした人が自治に参加してはいけないのなら
更正を認めないといってるのと同じですよね
それこそ行き過ぎてると思いませんか?
私も荒らしには反対ですから強制ID支持派なのだし
だからといって以前犯した罪まで遡るつもりはありません
大事なのは今後ですから

299 :(-_-)さん:04/11/19 23:03:39 ID:???
後そう言えばヒキ戦が一時期荒らしをしていた時期があったよね。
あの荒らしを命令してたの何処のメンバーだろ?
他の反叩き系スレでもスルーの方向で進んでたのを辞めて叩きに構いまくってたの何処だろ?

300 :(-_-)さん:04/11/19 23:04:24 ID:buZkNV0x
あのー、今強制IDの話してるので後にしてくれませんか?

301 :(-_-)さん:04/11/19 23:04:56 ID:???
>>260に当て嵌まらない所もあるよねw

302 :(-_-)さん:04/11/19 23:06:01 ID:???
一部反対派の手口だな。個人攻撃始めるのは。
と言うか反対派は全て反対派スレに戻ってやれ。

303 :(-_-)さん:04/11/19 23:07:19 ID:???
強制ID反対派総合スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1100856504/l50

反対派は移動しる。

304 :(-_-)さん:04/11/19 23:08:04 ID:CU/jSoBN
>>292
自治内だけでの議論ではなくスレも立ってるわけですから
反対派は自治に関心乏しく投票には不利だという主張には無理があると思いますよ
それは無関心層自身の責任です。現実社会と同じですよね

305 :(-_-)さん:04/11/19 23:08:46 ID:???
アンチ軍団ってこんな所にも居たのかよ・・・・・
賛成派貶める為のカードに使えるとでも?

306 :(-_-)さん:04/11/19 23:09:56 ID:???
>>302>>305
でも結局擁護出来ないんだよね。

307 :(-_-)さん:04/11/19 23:10:31 ID:buZkNV0x
>>304
無関心な者ほど文句もないし異議も無い、と思ってます。
いつの間にか、勝手に自分住む土地の構成自体が変わってしまっては、
現実社会でも住民は怒ると思いますね

308 :(-_-)さん:04/11/19 23:11:33 ID:???
ここでよく言われている煽り・叩きの被害にあってるスレって何処なの?
少なくとも俺が見てるスレにはそういうのはないんだよね。
>buZkNV0xさんがいうようにほんと極一部なんじゃないの?

とりあえずリストアップしてくれないか煽り・叩きの被害にあっているというスレを。

309 :(-_-)さん:04/11/19 23:12:11 ID:buZkNV0x

そろそろお開きにしましょうか。賛成派、ID:CU/jSoBNさんの意見はよく分かった事ですしね。
賛成派全員が同じ意見じゃないという話ですから、そっちに期待しましょう

310 :(-_-)さん:04/11/19 23:13:24 ID:ydKjmcr/
つまり「過去に荒らしをしていたり、指示していた者が自治に関わるな」と言いたいんですよね?
その理論だと托さんはどうなるんですか?

311 :(-_-)さん:04/11/19 23:14:39 ID:CU/jSoBN
>>307
投票でその意志の所在を明らかにすればいいだけです
今すぐ投票と行き急いでるわけではないので
ある程度時間をかけたのにも関らず
投票に参加しない者は最初からこの板のことなど対して問題視してないのでしょう

312 :(-_-)さん:04/11/19 23:17:59 ID:???
>>309
勝手に乗り込んでこられてもなぁ。
反対派のスレで好きなだけ言ってれば良いのに。
こっちは反対派のスレに邪魔してないはず。

313 :(-_-)さん:04/11/19 23:19:14 ID:???
>>310
托って?

314 :(-_-)さん:04/11/19 23:19:59 ID:???
>>312
>>84

315 :(-_-)さん:04/11/19 23:20:22 ID:???
引きこもりの親が早く死にますように
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1093878468/

これとか酷いよな 
引きこもり自身への叩きじゃないが

316 :(-_-)さん:04/11/19 23:21:15 ID:???
>>314
それへのレスもあった筈だが。
大体全員ではないにせよ反対派も賛成したからこそ分けられた。
なのに反対派同士で全然まとまっていない。
賛成派は意見がまとまっていないが、反対派は行動がまとまっていない。

317 :(-_-)さん:04/11/19 23:22:11 ID:ydKjmcr/
>>313
53 名前: (-_-)さん [sage] 投稿日: 04/09/18 01:38:53 ID:???
04/07/24

フジテレビの27時間TVが始まる一方、天下人を目指す男
托の雑談スレに対する2度目の総攻撃が始まった

順調に雑談スレをコピペで過疎らせる托
だが味方であったさいたま、14、虫が相次いで謀反
即時に通報され、2度目のアクセス規制となる

托はこの時味方の裏切りと後わずかのところにあった天下を逃したことで
声を押し殺して号泣したという

しかし托の攻撃は鬼のように凄まじく、攻撃は計3スレに及んだといわれる
この夏最初で最後の本当の荒らしであった


55 名前: (-_-)さん [sage] 投稿日: 04/09/18 01:58:06 ID:???
>>54
どうだろう
托が荒らしてる最中2スレが容量オーバーになった
その後雑談スレが2つに分裂したんだが
托はその両方を荒らし続けた

しかもアクセス規制を発動されたにも関わらずP2で串を使って荒らし続ける始末
他の板の住人が托のトリップを解析するまで止まらなかった



以上はttp://f61.aaa.livedoor.jp/~hikky/rekisi/taku.htmlからのコピペです。

318 :(-_-)さん:04/11/19 23:25:04 ID:???
>>316
意見というか強制IDのメリットがまとまってないのが問題


319 :(-_-)さん:04/11/19 23:25:39 ID:???
( ´∀`) 托ちゃん

320 :(-_-)さん:04/11/19 23:26:43 ID:???
>賛成派は意見がまとまっていないが、反対派は行動がまとまっていない。

上手い!

321 :(-_-)さん:04/11/19 23:27:18 ID:???
で、賛成派のスレはまだかね?

322 :(-_-)さん:04/11/19 23:27:39 ID:???
その托ってのは自治に関わってるの?

323 :(-_-)さん:04/11/19 23:28:55 ID:???
>>321
いつになったらスレ立て権が回復するのか分からん。
俺は立てたいけど立てられない。

324 :(-_-)さん:04/11/19 23:29:18 ID:???
俺が立てるよ。内容を教えてよ

325 :(-_-)さん:04/11/19 23:30:56 ID:???
>>324
>>53で。名前は(-_-)さん

326 :(-_-)さん:04/11/19 23:31:42 ID:ydKjmcr/
>>324
どうもです。>>53のテンプレでお願いします。
しつこいですが、立ったらちゃんと移動しますので。

327 :(-_-)さん:04/11/19 23:33:11 ID:???
立てた

328 :(-_-)さん:04/11/19 23:34:12 ID:???
強制ID賛成派総合スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1100874756/l50

だね。これではっきりするな。
まあ第二自治会は叩きの削除対象スレ・レスでも探してなさいってこった。

329 :(-_-)さん:04/11/20 00:11:37 ID:???
新聞スレが何故か荒れとる。

330 :(-_-)さん:04/11/20 00:14:11 ID:???
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1087796832/337-360

これか。これは酷い。

331 :(-_-)さん:04/11/20 00:33:35 ID:???
俺もう嫌になったらヒキ板やめて逝きます。さいなら

332 :(-_-)さん:04/11/20 00:34:29 ID:???
>>331
違:嫌になったら
正:嫌になったから

だった。みんなありがとう。

333 :(-_-)さん:04/11/20 11:04:20 ID:???
ネタであってほしいが、取り合えずさようなら。

334 :(-_-)さん:04/11/20 11:06:33 ID:???
ネタであれ、マジであれ、こんな状態じゃ嫌になるはしかたねぇよ

335 :(-_-)さん:04/11/20 11:10:46 ID:???
いやなら見なければいい




とひろゆきが言ってました

336 :(-_-)さん:04/11/20 11:13:57 ID:???
そうだな。
嫌なら雑談見なければいい
嫌なら悪の軍団見なければいい
嫌なら自治スレ見なければいい

337 :(-_-)さん:04/11/20 11:20:19 ID:???
全くだな。
賛成派にも反対派にも一部だろうがマナーもルールも守ろうとしない奴もいるみたいだね。
他スレに迷惑かけようが何とも思わない奴もな。
それこそ本当にヒキ板の事を心配して強制ID云々言い争うならレス削除の強化とかもっとローカルルール違反者に厳しくしてもらうとか考えないのか?
賛成派も反対派も何故それをしない?

338 :(-_-)さん:04/11/20 11:22:13 ID:???
規則は破るためにある





と青島が言ってました

339 :(-_-)さん:04/11/20 11:23:30 ID:???
>>337>>334へのレス。
>>335>>336
それ言えば利用者が現状を変えようとするのは全て駄目になる。
むしろルールに違反してる奴等がルールを守る気が無いなら出て行けば良い。
俺は強制IDには正直どっちでも良いが、削除対象や規制対象を大きくするとかルール違反者へ厳しくすれば解決するんじゃないかと。
賛成派もこれなら納得するだろ?
唯一雑談については微妙だがな。

340 :(-_-)さん:04/11/20 11:24:16 ID:???
>>338
事件は自治スレで起きてるんじゃない。


341 :(-_-)さん:04/11/20 11:26:15 ID:???
はぁ〜 なんか朝っぱらから疲れる

342 :(-_-)さん:04/11/20 11:26:36 ID:???
安易に何も害のない住民全体に影響が出ることするから反発が出るんだと思う。

まずはローカルルール改正とかやってみたほうがいいんじゃない?やってみなけりゃわからんでしょ

343 :(-_-)さん:04/11/20 11:29:41 ID:???
べつに現状維持でいいっす 特に不満ないし

344 :(-_-)さん:04/11/20 11:35:12 ID:???
まあ、タダで利用されてもらってるんだしさ
あんまり細かいことでグダグダ文句言って
管理人の手を煩わせるのもどうかとおもうんだけどね

345 :(-_-)さん:04/11/20 11:42:31 ID:???
俺は反対派と言えばそうかも知れんが、強制IDではなくレス削除を強化してもらう事には何の反対もしていない。
と言うか何故そうした批判も少なく、効果も高い方法があるのにそれをしない?
自治スレもそうだが、だから自治厨と呼ばれるんだよ。

言っておくが俺はヒキ板の事を真面目に考えてるぞ。だからこそ他に良い方法があるのに、それをしない事を批判している。

結局あれか?「レス削除の強化だと雑談にはメリットがないから」なのか?
第二自治会は雑談住民も多いらしいが、たった1スレの利益しか追求しないのはどうかと思うぞ。
雑談住民はヒキ板住民の一部。その一部だけの為に最善の方法を捨てるのは反対だ。

346 :(-_-)さん:04/11/20 12:00:56 ID:???
それと前に幾つか叩きからの妨害に苦しむスレが幾つか挙げられていたよな?
数が少ないとか言うのも一部居たが俺はあれでも十分だ。
他にも叩きが乗っ取ったり、邪魔しているスレもあるみたいだしな。
レスの数は少なくてもファンの多いスレだってあるんだろ。それは理解してる。

だがそれ等はレス削除を強化してもらえば解決出来るだろ?
ましてやファンの多いスレなら一人ぐらい自治スレなり第二自治会に報告して、そこから削除依頼出す奴が出てくる可能性が高いだろ。
しかもレス自体はそんなに多くもないから削除が少し遅れても問題ないよな?
だったら強制IDと言わずにレス削除を強化してもらえばいいだろ?
投票で賛成が多い方が運営に取り入れてもらい易いと言うならレス削除強化に関する投票をすればいい。間違いなく賛成多数になるだろうな。

何故それをしない?反対派の多くもレス削除の強化にはむしろ賛成するんじゃないのか?
だからレス削除の強化を頼めばいいんじゃないのか?対立して煽り合いがしたいのでなければな。

それとも結局「雑談の利益しか追求してないから」レス削除の強化なんて眼中にもないのか?

347 :(-_-)さん:04/11/20 12:06:35 ID:???

ひきこもりチャット (管理人募集中)
http://deathnote00.hp.infoseek.co.jp/hikichat.htm


348 :(-_-)さん:04/11/20 12:12:19 ID:???
>>345>>346を見てもらえば叩きへの対策ならレス削除で十分と言うのは分かるだろ?
これなら傷付く引きこもりも減る。
叩き対策だけじゃなく、煽りや中傷誹謗や騙り等もレス削除で解決するだろ?
なのに何故それをしない?レス削除の方が強制IDよりも良いだろ?

「雑談以外は」得するんだからレス削除を強化してもらうべきなんじゃないのか?
勿論お前等が「雑談以外の事なんてどうでもいい。他の被害スレは単に強制ID導入の為に利用してるだけ」とでも言うならどうでもいいけどな。

349 :(-_-)さん:04/11/20 12:19:53 ID:???
>>347
なんかワラタ

350 :(-_-)さん:04/11/20 12:24:37 ID:???
なるほど。強制ID賛成派=雑談住民 って訳ね。
そりゃ雑談なら一日中書き込んでても当たり前だよね。しかもログ流れるの早いから失言してもそんな問題ないしね。
粘着や荒らし、煽り、中傷、騙りその他ウザイ奴もあぼーん出来るメリットは特に一日中雑談やってる奴には大きいだろうね。
しかも雑談メインでやってる奴は他スレにあまり書き込まないだろうしね。

351 :(-_-)さん:04/11/20 12:29:23 ID:???
なんでわざわざ毒の強いところに飛び込んできて傷ついた傷ついたと喚きちらしてるのか理解に苦しむ

352 :(-_-)さん:04/11/20 12:37:52 ID:???
>>351
毒を強くする奴が悪いんだろうが。

353 :(-_-)さん:04/11/20 12:40:30 ID:???
>>345>>346>>348には答えないのか?
自治スレや第二自治会の住民さんよ。

354 :(-_-)さん:04/11/20 12:48:53 ID:???
雑談住民はアフォですから!!!残念!!!
雑談1スレでヒキ板の半分以上のレス数なんだぞー斬り!!!

拙者、強制ID反対派も嫌いですから!!!切腹ぅ〜!!!

355 :(-_-)さん:04/11/20 12:55:01 ID:???
何コイツ等何か雑談にうらみでもあんの?

356 :(-_-)さん:04/11/20 12:59:27 ID:???
雑談住民は毎日張り付いてるだけあって知識あるのも多いそうですな。
レス削除強化でなく強制ID云々言ってるのは何処の影響なのか想像つきますな。

357 :(-_-)さん:04/11/20 13:00:27 ID:???
>>331
君は偽ヒキ?なら歓迎するよ。
さいなら。

358 :(-_-)さん:04/11/20 13:01:29 ID:???
>>357
偽ヒキは自殺したりしないよ。

359 :(-_-)さん:04/11/20 17:59:39 ID:???
まあ自殺するのはよっぽど酷い状況じゃないと無理だね。

360 :(-_-)さん:04/11/20 18:05:24 ID:???
削除は例外措置
ルール違反させないのがまず先
そのためには強制ID
それでも減らなければローカルルール改正なり削除強化して貰う案を練る

361 :(-_-)さん:04/11/20 21:42:20 ID:???
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1100950500/
人権問題板に一人で戦ってる香具師を発見
ちょっと喧嘩腰すぎる気もするが、意見には同意

362 :(-_-)さん:04/11/20 21:45:39 ID:???
早く辞めろと言って来い
また変なのがヒキ板に来るぞ

363 :(-_-)さん:04/11/20 21:53:29 ID:???
>>361>>362
こいつは言ってる事もどうかと思うぞ。
これが偽ヒキだろ。

364 :(-_-)さん:04/11/20 22:04:34 ID:???
喧嘩腰はちょっとどうかと思うが意見は間違ってないだろう

365 :(-_-)さん:04/11/20 22:07:45 ID:???
>すべて親と社会に潰された
これが間違ってないとすると何が間違ってるんだ・・・

366 :(-_-)さん:04/11/20 22:14:22 ID:???
>>365
君は何でひきこもったの?
社会の理不尽に押し潰されて、ひきこもらざるを得なくなったんじゃないの?
言い方は悪いけど間違ったことは言ってないよ

367 :だ=れ=だ??? ◆YaKlO6Eg9Y :04/11/20 22:22:32 ID:???
すべては見られてる・・・・
urlを乗せるだけで叩きはそこに行くのだよ・・・
すなわち・・・・

368 :(-_-)さん:04/11/20 22:23:35 ID:???
>>366
社会の理不尽に押しつぶされたのは事実だね。
しかしそれは自分の能力不足だよ。つまり処理しきれなくなったからヒキった。
そういうこと。

369 :(-_-)さん:04/11/20 22:24:28 ID:???
追記:
親や社会のせいにするほど、愚かじゃないよ

370 :(-_-)さん:04/11/20 22:26:38 ID:???
>>368-369
引き出し屋の自演確定
消えろ

371 :だ=れ=だ??? ◆YaKlO6Eg9Y :04/11/20 22:28:20 ID:???
>>368
あなたは一人一人の個体差を無視して意見をしているのだろう。
ひきこもりにもいろいろいる。

372 :(-_-)さん:04/11/20 22:30:43 ID:???
>>371
俺の意見を言っただけだよ。

俺の不甲斐なさから、ヒキった。学校に行かせてくれてた親を裏切って、辞めちゃって。
これで2回目だよ。ヒキったのは。
俺がヒキったのは俺自身の問題。

373 :(-_-)さん:04/11/20 22:34:53 ID:???
>>365の言う通り「全て」は間違いだろ。一部親・社会にも責任のある者も多いかも知れないが、全てがそうではない。
完全に自分の責任だとは思わない。ニートのように外に出られる訳ではないんだし。

374 :(-_-)さん:04/11/20 22:45:31 ID:???
愛を知らないんだね・・・。


375 :(-_-)さん:04/11/21 13:21:44 ID:???
確かに愛国心も良く分からん。

376 :(-_-)さん:04/11/21 18:38:48 ID:???
ヒッキーは十分な愛情を受けてないから、友人にも友情以外に愛情も求めてしまう部分があるので
それで人間関係がうまく作れないという書き込みを見て、なるほどと思った。
これは俺の通う病院で、それなりに権威のある先生に言われたことなんだが
引きこもりには孤児と似通った部分があるらしい。

377 :(-_-)さん:04/11/21 19:44:36 ID:???
ひろりん

378 :(-_-)さん:04/11/21 20:32:50 ID:???
>>375
ゴー宣でも読んでろハゲ

379 :(-_-)さん:04/11/22 15:33:47 ID:???
自殺を考えてるヒキへ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1092692206/l50

これはどういう扱いになる?

380 :(-_-)さん:04/11/23 15:25:41 ID:???
悪の軍団が叩きのせいで無茶苦茶荒れてるよー。

381 :(-_-)さん:04/11/24 09:59:19 ID:???
やたら包茎の話が多いよな

382 :(-_-)さん:04/11/24 10:13:19 ID:???
頼むヒキ板を潰さないでくれ
なー頼むよそれより他の板潰してくれよー

383 :(-_-)さん:04/11/24 10:41:26 ID:???
>>382
は?

384 :(-_-)さん:04/11/24 10:44:09 ID:???
反対派によると強制IDになると板が潰れるらしい

385 :(-_-)さん:04/11/24 11:24:38 ID:???
でも反対派は実際5年前に強制IDが取り入れられた時には過疎りまくったって言ってたじゃん。

386 :(-_-)さん:04/11/25 14:24:39 ID:???
ヒキ板が開設されたのは、3年前位って聞いたけど…違うんかの?
2ch自体が開設されたのは5年前だけど。

387 :(-_-)さん:04/11/25 15:07:32 ID:???
>>386
5年前どころか4年前でもヒキ板は無かったはず。つまりあの情報は捏造。

388 :(-_-)さん:04/11/25 20:54:51 ID:???
政府はひきこもりをちゃんと管理すべき
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101380484/l50
ヒキコモリの95%は幼女にイタズラを計画している
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101373230/l50
ヒッキー=マザコン
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1088678053/l50

これ等はどう見ても削除対象だと思うんだが。どう見ても叩きスレ。

389 :(-_-)さん:04/11/25 21:08:47 ID:???
>>388
だろうな。自治スレに持って行って良いと思われ。
もしも自治スレで削除対象と認められてから誰も削除依頼出さないなら俺が出すわ。

390 :(-_-)さん:04/11/26 00:35:13 ID:???
叩きスレ立ちすぎ。叩きの荒らし多過ぎ。どうにかならないか?
自治スレで対処法論じても迷惑だろうし第二自治会で対処考えてくれよ。

391 :(-_-)さん:04/11/26 08:04:10 ID:???
おまえも考えろ馬鹿

392 :(-_-)さん:04/11/26 12:55:49 ID:???
>>390
ok。で、取り合えず何か良い意見はあるか?

393 :(-_-)さん:04/11/26 14:53:06 ID:???
引き篭もりは家族と幼女しか手を出さない
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101446881/l50

↑これは削除対象か?

394 :(-_-)さん:04/11/26 23:34:02 ID:CXrCqhsE
お祭りの始まりだよ



395 :(-_-)さん:04/11/26 23:34:55 ID:???
祭りか。収めないといけないな。

396 :(-_-)さん:04/11/26 23:35:05 ID:???
>>393
それはセーフだよ。一つの意見だし。

397 :普通人:04/11/26 23:35:22 ID:oK5zWx3c
聞きたいんだけど?オマエラってこんなかんじなの?・・・がんばれよ!
http://white.jpg-gif.net/bbsx/10/img/116413.jpg

398 :(-_-)さん:04/11/26 23:36:25 ID:???
>>393>>396
普通に削除対象だが。自治スレにもっていってみてよ。

399 :(-_-)さん:04/11/26 23:38:40 ID:???
ヒキに都合が悪いスレを徹底的に削除するのも不健全でしょ?

400 :(-_-)さん:04/11/26 23:41:05 ID:???
そう思うなら自治スレで聞いてこいよ。

401 :(-_-)さん:04/11/26 23:44:17 ID:???
623 名前: (-_-)さん [age] 投稿日: 04/11/26 23:41:54 ID:???
引き篭もりは家族と幼女しか手を出さない
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101446881/l50


↑は削除対象ですか?

624 名前: (-_-)さん [sage] 投稿日: 04/11/26 23:43:03 ID:???
>>623
>>620
削除依頼済みです

402 :(-_-)さん:04/11/28 13:48:13 ID:???
対処の基本は無視である。耐性の無い所には無視を呼びかけるぐらいした方が良いかと。

403 :THEBOSS ◆e.1PxIAOag :04/11/29 13:48:06 ID:???
今日からおれも自治に参加することにした。

俺様が自治会長だ!!わかったかひきこもりども!!

404 :(-_-)さん:04/11/29 14:08:42 ID:???
↑だれかね?


405 :(-_-)さん:04/11/29 14:20:56 ID:???
>>403
誰も認めてないよ。勝手になるな。

406 :(-_-)さん:04/12/01 23:49:30 ID:???
ほっしゅほっしゅ(AA略

407 :(-_-)さん:04/12/02 07:52:25 ID:???
叩きスレを削除すればするほど、ヒキ板が2ちゃんから消える日が近くなる。
なんか三月までで消えるらしいけど…

408 :(-_-)さん:04/12/02 08:03:36 ID:???
重複スレです。こちらで

ヒキ叩き・煽り総合スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101530729/


409 :(-_-)さん:04/12/02 08:07:04 ID:???
>>407
嘘流して初心者騙すな。

410 :(-_-)さん:04/12/02 08:32:30 ID:???
嘘?
法務省のいう「違法性の高い情報がやりとりされている疑いの強い巨大掲示板群 云々」というのはヒキ板のことだろ
悪の軍団や幼女のスレが引用されてたぞ


411 :(-_-)さん:04/12/02 08:37:28 ID:???
>>410
それどこに書いてあんの?興味あるから見てみたい

412 :(-_-)さん:04/12/02 08:50:43 ID:???
あほだな

413 :(-_-)さん:04/12/02 19:04:34 ID:???
警視庁の防犯課のページにも「幼女事件とひきこもり」という題で職務質問や近所の聞き込みを強化すると書いてある

414 :(-_-)さん:04/12/02 19:41:17 ID:???
(´・∀・`)へー

415 :(-_-)さん:04/12/02 20:35:02 ID:???
>>410
それほんとなら2ch全体を指してんじゃないのか?
ヒキ板なんてハッタリの温床だぞ

416 :(-_-)さん:04/12/02 20:40:03 ID:???
>>413
わかったからソースお願いします(笑)

417 :総☆長 ◆6WfCGptjNk :04/12/03 01:49:45 ID:???
>>413
ブルドッグソース以外認めませんよ★

418 :ヒキだし屋:04/12/03 01:59:22 ID:???
早く叩きを撲滅しろよ。

419 :(-_-)さん:04/12/03 06:31:54 ID:???
>>417
ワロタ。ナイス返し。

420 :家族ビザ:04/12/03 06:49:07 ID:???
あらら
俺が立てたスレが三までいってるよ

421 :(-_-)さん:04/12/03 20:31:32 ID:???
ビザがまた暴れてるぞ。叩き。
>>420みたいな感じで捏造ばら撒いて場を混乱させるのが手口らしいな。

422 :(-_-)さん:04/12/03 20:55:53 ID:???
>>421
奴に関する情報まとめておく

・家族ビザ=某氏=0ビザ=善人=直叩き 全て同一人物らしい
・出てきたのは数ヶ月前
・嘘や大袈裟な表現を好むが、初心者にすら馬鹿にされる程下手
・「俺が聞いてやるぞ」が口癖
・目的は板潰しらしい
・現在軍団スレで暴れている
・アク禁食らってる筈だが何故か書き込める
・時間が無いらしい
・年齢は成人してるらしい
・オバサンらしいが不明
・危ない海外板を普段見てるらしい
・やる事にモラルが無い
・多分精神病者

423 :(-_-)さん:04/12/03 22:02:19 ID:???
取り合えず通報するのか?
レスまとめてくれれば自治スレに持っていくけど。

424 :(-_-)さん:04/12/04 03:43:24 ID:???
と言うかなんでアク禁食らっても書き込めるんだ?解除されたのか?

425 :(-_-)さん:04/12/04 07:58:34 ID:???
レス削除依頼にした方が良いんじゃない?
まぁその辺は自治スレで決めてもらうか。

426 :もうーれつあちゃろう:04/12/04 18:49:54 ID:???
がははっはははあははははははははああああああああ

貧乏人のヒキコモリには理解できないか?

経営者>取締役レベル>>有能な社員>>>>普通の社員>>>>>>だめ社員

>>>>>>>フリーター>浮浪者>>>犯罪者のヒキ>>>>>犯罪すらできないおまいら

427 :(-_-)さん:04/12/04 20:01:10 ID:???
お前の考えは理解できない。いや、理解しがたいと言うべきか。
そのあまりに心の成長していない姿は、醜いとしか言いようがない

428 :(-_-)さん:04/12/04 22:43:58 ID:???
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐
殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐殺伐

429 :(-_-)さん:04/12/04 23:44:27 ID:???
アク禁にならない程度に荒らしてるのか?

430 :(-_-)さん:04/12/06 02:00:48 ID:???
なんだかなぁ

431 :(-_-)さん:04/12/06 17:25:51 ID:???
削除人はもう一切ノータッチだゃ。三月でひき板はおわりだからね。

お わ り

432 :(-_-)さん:04/12/06 21:02:53 ID:???
スレッドストッパーが動き出したね

433 :海王 ◆POSEIDONgg :04/12/06 22:16:21 ID:???
>>432
動いてますよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

434 :(-_-)さん:04/12/07 04:43:01 ID:???
★ヒキ板に巣食うヤツはいつも幼女を狙ってる★
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1102070086/l50

↑これも削除対象かな?最近このタイプのスレ多いね。
>>433
海王さんありがとう!
助かった。

435 :家族ビザ:04/12/07 12:32:25 ID:???
>>434
貴様ら!!!
幼女スレを削除することは俺が許さないぞ。俺は経営者だぞ。
偉いんだぞ。金持ちなんだぞ。ヒキのおまえらとはちがうぞ。
削除したら政府高官にいいつけちゃうぞ!!!
削除したらこの板は閉鎖されるぞ!!!!

436 :(-_-)さん:04/12/07 12:58:45 ID:???
馬鹿じゃねーの
ひきこもりを精神的に追い詰めろや、ヒキコモリは殺せみたいなスレまで消してるよ
これらは意味のある議論スレになってるだろ

437 :(-_-)さん:04/12/07 13:17:06 ID:???
>>435>>436
ワロタ

438 :(-_-)さん:04/12/07 14:00:18 ID:???
引き出し屋云々のコピペがやたら目につくんですが、こういうのはどうなんですかね?
荒らしと言える程一つのスレを集中的に破壊してる訳でもないですし、削除対象とも思えません。

439 :(-_-)さん:04/12/07 14:20:56 ID:???
>>438
1スレに1レスでも複数スレに跨ればマルチポスト荒らしです
報告するべきかはどれだけの総数かによるけど

440 :(-_-)さん:04/12/07 14:31:26 ID:???
>>437
>>436は間違ってねーだろ
お前俺を嘲笑してるのか?

441 :(-_-)さん:04/12/07 14:38:19 ID:???
ヒキ叩き、煽りなどは総合スレへどうぞ

ヒキ叩き・煽り総合スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101530729/

442 :(-_-)さん:04/12/07 14:43:25 ID:???
>>436のスレは俺も住民だった。
スレタイこそ悪いが、ちゃんとした議論のスレだった。
内容も悪くなかった。
削除人もスレタイだけで削除するのはやめて欲しい

443 :(-_-)さん:04/12/07 14:45:22 ID:???
431 (-_-)さん sage 04/12/07 11:09:59 ID:???
世の中にはヒキと引き出し屋しかいない。
ヒキ以外は全部引き出し屋だ。

単にヒキをからかって喜んでる非ヒキなんているはずない。
だってそんな事しても何のメリットも無いじゃないか。

だからこの板でヒキを叩いてるのは全部引き出し屋。

これがいろんなスレに貼ってある
俺が見ただけで5箇所くらい

444 :(-_-)さん:04/12/07 15:20:03 ID:???
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1084072501/l50

直叩き=家族ピザ=0ビザ=善人を発見しまつた

ドック・ナカダシ、おやじ3世というのがピザとおもわれます。


445 :(-_-)さん:04/12/07 15:24:52 ID:???
>>442
ローカルルール違反スレにレスをつけるのはローカルルール違反の味方をしていると判断される。
それこそ議論がしたいなら>>441でやってくれ。
あのスレがあるだけで傷付きヒキ板から離れる引きこもりの事情なんかどうでもいいなら別に構わないがな。

446 :(-_-)さん:04/12/07 15:29:28 ID:???
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1096200492/

ここにも中田氏=直叩きがいまつ

かなり笑えます。

447 :(-_-)さん:04/12/07 15:57:32 ID:???
http://jiten.newsplus.jp/ziten.cgi?action=view&data=440

家族ピザ=直叩き=ドックナカダシ

かなりの有名人らしい。

448 :(-_-)さん:04/12/07 15:59:53 ID:???
ヒキ叩きスレ発見

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1100902387

449 :(-_-)さん:04/12/08 12:35:01 ID:???
@深夜に投票を行う日
@昼間に投票を行う日
@朝方に投票を行う日
@半日づつ確認システムを設けて投票を行う
@丸一日、確認作業を設けないでやる投票

選ぶのは運営。

450 :(-_-)さん:04/12/08 12:35:41 ID:???
>>449
下二つはいらないんじゃない?

451 :(-_-)さん:04/12/08 12:37:13 ID:???
どっち?

452 :(-_-)さん:04/12/08 12:38:20 ID:???
【ヒキ板】ヒッキー板 自治スレ1-2【ひきこもり】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1093942296/l50

↑のが良いと思われ。

453 :総隊長 ◆6WfCGptjNk :04/12/08 12:39:44 ID:uLoqkX0h
>>449
ふむ。確かに日を分けて違う時間帯に行うのは良いと思うが告知がけっこう大変そうだね。

454 :(-_-)さん:04/12/08 12:41:01 ID:???
それに投票の数が多いと総隊長や飛唯羅の負担も多そう。

455 :(-_-)さん:04/12/08 12:41:39 ID:???
強制ID導入議論スレPart2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1102477250/l50


456 :(-_-)さん:04/12/08 12:42:41 ID:???
>>455
導入議論用じゃなくて投票に関する話なんだけど・・・・

457 :(-_-)さん:04/12/08 12:42:45 ID:???
>>454
しょうがないよお互いに妥協できないんだし

458 :(-_-)さん:04/12/08 12:43:29 ID:???
>>456
細かいことに気にしな〜い

459 :(-_-)さん:04/12/08 12:44:14 ID:???
投票を三つに分ける案が良いと思われ

460 :(-_-)さん:04/12/08 12:44:17 ID:???
バカの罵り合いに自治スレなんぞ使うなよ

461 :(-_-)さん:04/12/08 12:44:52 ID:???
>>458
>>460
だったらここでいいじゃん。

462 :(-_-)さん:04/12/08 12:45:58 ID:???
>>453
投票を分ける場合は告知をどうするかだね。

463 :(-_-)さん:04/12/08 12:46:33 ID:???
991 名前: 飛唯羅 ◆MWtZ.1dzt. [sage] 投稿日: 04/12/08 12:29:09 ID:???
>>990
出来たぜ。

■時間帯について(2)

俺は時間帯についてまとまらないようなら「日を分け、それぞれ時間帯の違う投票を行う」のも手だと思うぜ。
その上で運営にどの投票が一番公平かを判断してもらえば良いと思うんだが。

つまり
@深夜に投票を行う日
@昼間に投票を行う日
@朝方に投票を行う日
を作る。

<メリット>

この方法のメリットは以下の通り。

@時間帯についての議論ないし言い争いを回避出来る。
@運営の引きこもり板に対する考えが「引きこもりの為の板」だとしても「引きこもりについて語る為の

板」だとしても対応出来る。
@今後の参考資料になる。

<デメリット>

デメリットは以下の通り。

@告知や準備等が大変になる

これ以外は特に無いと思われる。

464 :(-_-)さん:04/12/08 12:47:33 ID:???
正直ひろゆきは広告料さえ入ってくればいいんじゃないの?

465 :(-_-)さん:04/12/08 12:48:12 ID:???
こういう時に第二自治会便利だよね。

466 :(-_-)さん:04/12/08 12:52:28 ID:???
<B><DIV ALIGN="center">強制ID導入議論中!詳細は〜〜スレで</DIV></B>

名前欄 投票議論中@ヒキ板〜スレ



467 :(-_-)さん:04/12/08 12:52:31 ID:???
あげ進行のがよくないか?

468 :総隊長 ◆6WfCGptjNk :04/12/08 12:56:09 ID:uLoqkX0h
>>462
それについてはまず最初にその3つの時間帯でやる選挙の日程を決めておき、最初の選挙が終わった時に集計と次に行う日にちを教えるというのはどうだろうか?

469 :総隊長 ◆6WfCGptjNk :04/12/08 12:58:53 ID:uLoqkX0h
>>468
選挙ではなくて投票の間違いだった・・(★∀☆)ノ

470 :(-_-)さん:04/12/08 13:00:38 ID:???
なんか急に過疎ったね。

471 :(-_-)さん:04/12/08 13:06:13 ID:???
ここまで話が進んだのも総隊長のおかげ
やっぱトップは総隊長がいい

472 :総隊長 ◆6WfCGptjNk :04/12/08 13:10:46 ID:uLoqkX0h
>>470
おれのジョークがつまらなかったか、昼飯時だからかもね(★∀☆)ノ

473 :(-_-)さん:04/12/08 13:13:29 ID:???
ここまで来るとジエンにしか見えないな。
ただの脳無しじゃんこいつ

474 :飛唯羅 ◆MWtZ.1dzt. :04/12/08 13:14:18 ID:???
>>468
了解。集計は任せてくれ。数え間違いがないようにするぜ。
時間については全体の票数にもよるな。票数が多い場合は結構時間がかかるかも知れん。
50票以上になった場合は2日は待ってほしいんだが。

後投票時は確認の時に
「自分の投票レスへのレスアンカーを貼ってもらう」
と言うのを考えてるんだが、どうだろうか?
これなら多少票数が多くても集計作業も楽になる。しかも分かり易い。

475 :(-_-)さん:04/12/08 13:16:41 ID:???
>>473
総隊長のおかげでここまで話が進んだじゃん
脳無しはヒドイ

476 :(-_-)さん:04/12/08 13:20:31 ID:???
お腹空いた

477 :総隊長 ◆6WfCGptjNk :04/12/08 13:21:06 ID:???
>>474
日程もよく考えて決めたほうがよさそうだね。レスアンカー案もなかなか使えそうだね。

478 :(-_-)さん:04/12/08 13:22:38 ID:???
正直ヒキーシャだけで十分。
役にも立たない馬鹿が居ても無駄だし、いちいち承認が必要だなんて害でしかない。
軍団で馴れ合ってればいい

479 :(-_-)さん:04/12/08 13:25:23 ID:???
>>478
総隊長は素質あるリーダーだよ。ひいらも総隊長がいいって言ってるし。

480 :(-_-)さん:04/12/08 13:26:40 ID:???
レスアンカーって>>のこと?

481 :(-_-)さん:04/12/08 13:29:02 ID:???
どこに素質があるんだ?
不定期に出てきてろくに何も言わずに消えていく。
素質があるのはジエンくらいじゃないか?
ID出してみろ

482 :(-_-)さん:04/12/08 13:29:27 ID:???
第二自治会住民はここ使っていいって言ってるのか?

483 :(-_-)さん:04/12/08 13:30:53 ID:???
運営に提出するんだから自演は後でバレるんじゃ?

484 :(-_-)さん:04/12/08 13:30:54 ID:???
>>482
だって賛成派=第二自治会住人≒悪の軍団だものw


485 :(-_-)さん:04/12/08 13:31:51 ID:???
>>483
ほとんどばれないかと。他板の議論や投票でも俺の知ってる限りではバレた試しがない

486 :(-_-)さん:04/12/08 13:33:19 ID:???
賛成派はシャドウ軍団員だけじゃなくて独り言・雑談スレの人や自治スレの人が中心だって聞いたけど。
それに軽い賛成派の人が協力してる。

487 :(-_-)さん:04/12/08 13:33:41 ID:???
やるなヒキーシャ

488 :(-_-)さん:04/12/08 13:34:01 ID:???
>>485
なんで?運営はIP見れるじゃん。

489 :(-_-)さん:04/12/08 13:35:20 ID:???
そう言えばさやえんどうが戻ってきたらしいが。

490 :(-_-)さん:04/12/08 13:35:41 ID:???
まあ、べつにオレは見られても困らないからいいけどな

491 :(-_-)さん:04/12/08 13:36:37 ID:???
>>488
面倒ごとになるからスルーする

492 :(-_-)さん:04/12/08 13:37:28 ID:???
>>485
それは単に自演してる奴が一人もいなかっただけなんじゃ?

493 :(-_-)さん:04/12/08 13:38:23 ID:???
>>491
それって運営は自演が分かっても黙認するって事なの?
それじゃあ自演やったもん勝ちじゃん

494 :総隊長 ◆6WfCGptjNk :04/12/08 13:42:37 ID:uLoqkX0h
深夜に行う時間帯は賛成派スレで出たのでいいとしてあとは朝と昼の投票日時についてはどうするかだな。

495 :(-_-)さん:04/12/08 13:42:56 ID:???
>>493
そういうこと
やったもん勝ち
実を言うと申請したもん勝ち。導入されるかどうかは別にして
運営の前では住人ごときの投票など意味など成さない

496 :(-_-)さん:04/12/08 13:48:13 ID:???
>>495
なんで運営は自演をばらさないの?
自演が多くて運営は困ってないの?

497 :(-_-)さん:04/12/08 13:48:15 ID:???
>>495が正解だろうな。
所詮は自己満足の投票劇さ。
運営は反対派が少しでもいたら面倒なID設定なんて避けるだろうね

498 :(-_-)さん:04/12/08 13:49:34 ID:???
>>497
でも今回の投票は住民の考えを知るって言うのもあるじゃん。

499 :(-_-)さん:04/12/08 13:50:46 ID:???
だから自己満足の投票だって言ってるの

500 :(-_-)さん:04/12/08 13:51:37 ID:???
運営が自演をばらした事ってないの?
自演がいくらでも使えるなら一人でも議論を無茶苦茶に出来るじゃん。

501 :(-_-)さん:04/12/08 13:53:18 ID:???
あのなぁ…2CHの方針忘れてないか?

502 :(-_-)さん:04/12/08 13:53:42 ID:???
自演した事無い奴なんているのか?

503 :(-_-)さん:04/12/08 13:54:10 ID:???
>>501
え?何?2ちゃんねるは掲示板でしょ?

504 :総隊長 ◆6WfCGptjNk :04/12/08 13:54:36 ID:uLoqkX0h
>>500
それが匿名掲示板の真実なのだろうね。

505 :(-_-)さん:04/12/08 13:55:52 ID:???
向こうからすれば「嫌なら来るな」
なんだって。慈善事業じゃないんだし。
そのへん勘違いしてるでしょ

506 :(-_-)さん:04/12/08 13:57:42 ID:???
賛成派は勘違い厨が多そう

507 :(-_-)さん:04/12/08 13:58:59 ID:???
>>503
匿名掲示板、だ。
犯罪になりそうなときだけ個人が暴かれる。
だから固定ハンドルネームつけるのも本来はないものなんだ。
当然IDもな

508 :(-_-)さん:04/12/08 13:59:32 ID:???
運営は自演を見つけたら即ばらすんじゃないの?
だって掲示板無茶苦茶にしてるじゃん。

509 :総隊長 ◆6WfCGptjNk :04/12/08 14:01:45 ID:uLoqkX0h
>>508
それならこの板はばらされまくられてるだろうな。

510 :(-_-)さん:04/12/08 14:02:54 ID:???
まぁ方針を100回音読してこい。
その上で投票でもなんでもしろ。もう知らん

511 :(-_-)さん:04/12/08 14:08:44 ID:???
方針ってどこ?

512 :(-_-)さん:04/12/08 14:28:06 ID:???
>>511
もうおまいは2ちゃんには来るな、悪い事は言わないから

513 :(-_-)さん:04/12/08 14:30:01 ID:???
>>512
なんで?教えて君だから?

514 :(-_-)さん:04/12/08 14:56:50 ID:???
>>513
知らない^^

515 :(-_-)さん:04/12/08 14:58:09 ID:???
>>513
ぼうやだからさ^^

516 :(-_-)さん:04/12/08 15:01:31 ID:???
よいこはねんね^^

517 :(-_-)さん:04/12/08 15:23:33 ID:???
ちゃんと自分で読んで来い
それくらいは当然でしょう、リアル小に間違われてもいたし方ない
小学生は来るな
理由は引っかき回すから

ID晒し派も嫌なら違う掲示板にうつりゃいいのに、何を言ってるんだか

518 :(-_-)さん:04/12/08 15:42:37 ID:???
小学生がきてはいけないのかよ

519 :(-_-)さん:04/12/08 16:47:47 ID:???
>理由は引っかき回すから 

って書いてあるじゃん
小学生だからではないと思われます

520 :(-_-)さん:04/12/08 16:49:34 ID:???
引っかき回すってなに?

521 :(-_-)さん:04/12/08 18:08:07 ID:???
ウザイ

522 :(-_-)さん:04/12/08 20:03:50 ID:???
・煽り中傷荒らし
・過去ログ読まない奴
・教えて君

この3つはいらん。


523 :(-_-)さん:04/12/08 20:13:27 ID:???
それを放置できない奴も同様にうざい

524 :(-_-)さん:04/12/08 22:50:00 ID:???
来週の月曜に投票とか言ってたけどちょっと早過ぎないかなぁ

525 :(-_-)さん:04/12/08 22:59:30 ID:???
ここも過疎だね

526 :(-_-)さん:04/12/08 23:00:36 ID:???
自治スレなんぞもっと過疎ってるけどな。
なんでこうも自治系のスレが過疎るんだろ。

527 :(-_-)さん:04/12/08 23:48:18 ID:???
後5日って準備とかどうすんの?

528 :(-_-)さん:04/12/09 00:08:17 ID:???
準備も何も叩きに対してあれだけビビりまくって何の抵抗も出来なかったこのスレには何の意味もない。

529 :(-_-)さん:04/12/09 00:13:16 ID:???
ここは野次馬スレだからね

530 :家族ビザ:04/12/09 00:38:00 ID:???
俺が立てた神聖なアオリすれを勝手に定義づけりな ここは駆け出しの自治厨を養殖してから食うための放牧地だ!

531 :(-_-)さん:04/12/09 03:08:16 ID:???
自治スレが過疎る最大理由は他人任せな人が多いから

532 :(-_-)さん:04/12/09 03:10:45 ID:???
自治スレが盛んな板は平和でない証拠だから
過疎ってるのは悪いことではない

533 :(-_-)さん:04/12/09 06:50:40 ID:???
馬鹿か?
たかがネットの掲示板で自治に熱くなることに恥ずかしいという意識があるかどうかだろ
ねーヤツは平気で自治を熱く語る
イタイイタイ

534 :(-_-)さん:04/12/09 07:09:38 ID:???
★ヒキ板に巣食うヤツはいつも幼女を狙ってる★
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1102070086/l50

これは削除対象じゃないの?

535 :(-_-)さん:04/12/09 08:50:27 ID:???
引きこもりは被害者?加害者?
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1102515541/l50

これは削除対象になるんでしょうか?
「流れが予想出来る」「引きこもりへの説教・叩きを誘発している」とも見えますけど微妙ですよね。
ヒキ叩き目的のスレなのでしょうか。

536 :(-_-)さん:04/12/09 10:10:19 ID:???
>>535
問題提起の部分があるから厳しいでしょうね
ヒキは甘えか?病気か?というスレがその理由で削除されなかったので

537 :(-_-)さん:04/12/09 10:12:56 ID:???
>>534
それも微妙だなぁ
ですが今は叩き総合スレがありますし
念のため両方共誘導かけて削除依頼してみますね

538 :(-_-)さん:04/12/09 10:18:29 ID:???
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096976775/221
完了

539 :(-_-)さん:04/12/09 10:52:55 ID:???
>>536>>537
どうも!こちらまで見てくれていたとは。
ここで色々と意見もらってから自治スレに頼むか勇気を出して自分で削除依頼出そうかと思ってました。

540 :(-_-)さん:04/12/09 13:56:37 ID:???
総隊長はまだか?

541 :(-_-)さん:04/12/09 14:29:35 ID:???
ドラクエ中です。終わるまでお待ち下さい。

542 :(-_-)さん:04/12/09 14:55:58 ID:???
158 名前:総隊長 ◆6WfCGptjNk  [sage] 投稿日:04/12/06(月) 15:02:41 ID:???
かなりの日数来れなくて申し訳ない。もうだれもいなかったりしないよな・・・・・・・・

159 名前:総隊長 ◆6WfCGptjNk  [age] 投稿日:04/12/06(月) 15:15:58 ID:???
投票は今週の水曜日に行いたいと思う。それまでにメリット・デメリットのまとめと投票を行う時間などについて話し合おう。


164 名前:(-_-)さん [sage] 投稿日:04/12/06(月) 15:24:20 ID:???
ドラクエ8やってたの?

165 名前:総隊長 ◆6WfCGptjNk  [] 投稿日:04/12/06(月) 15:26:47 ID:WRG/CmNY
>>164
実を言うとそうなのだよ。ゼシカたん★



506 名前:(-_-)さん [sage] 投稿日:04/12/06(月) 17:58:55 ID:???
想像通りの行動だ
分が悪いものだから逃げ隠れて熱の冷めるのを待つ。
多くの人が終わったものと関心を失ったあたりで、それまでの経過を無視して実力行使
支持の得られない少数派のゲリラ作戦

('A`)ハァ・・・





118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)