2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人間不信】「汝は人狼なりや?」をやろう

1 :(-_-)さん:04/11/20 07:21:04 ID:Cm5lKl0+
とある村に潜む人狼。昼は村人を装い、
夜になると村人を殺害します。
誰が人狼かわからない村人は疑心暗鬼にかられ、
怪しい人物を多数決投票で順番にリンチしていきます…。
増殖中のリア狂にも注意!
生き残るのは村人か、人狼か、それとも妖狐たん?


■プレイ会場
http://entrance.ddo.jp/jinro/index.html

■注意!
・告知のない部屋には入らないように注意
・進行中のゲームについて話をするのはダメ、絶対。

※その他テンプレは>>2-15辺りです

2 :ヒキもこり ◆7HXKVsRgvY :04/11/20 07:23:54 ID:???
もこりが2げっと

3 :(-_-)さん:04/11/20 11:30:44 ID:x7O0FCgo
村人になった場合   他の人の矛盾を探し、狼を探して吊るそう
狼になった場合     他の狼と相談して村人を一人残らず食べよう
占い師になった場合  他の人が村人か狼かを調べ、推理の鍵となろう
共有者になった場合  他の共有者(安全な村人)を探し、村に潜む嘘吐きを見つよう
狩人になった場合   占い師と思われる人を守り、村の平和を守ろう
霊能者になった場合  死体が人狼か村人かしらべ、占い師が本物か見極めよう
狂人になった場合   村人に嘘を教えて人狼に有利な状況を作ろう
妖狐になった場合   巧く潜んで最後まで生き残ろう

4 :(-_-)さん:04/11/20 11:31:47 ID:x7O0FCgo
ニュー速住人で「汝は人狼なりや?」をやろうぜ
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100903597/

懲りずに汝は人狼なりや?をやるスレ 4
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1100630553/

5 :(-_-)さん:04/11/20 12:10:21 ID:???

ひきこもりチャット (管理人募集中)
http://deathnote00.hp.infoseek.co.jp/hikichat.htm


6 :(-_-)さん:04/11/20 13:50:29 ID:x7O0FCgo
age

7 :(-_-)さん:04/11/21 05:14:39 ID:1Mk0lWEl
おもろいな、これ

8 :(-_-)さん:04/11/21 13:54:49 ID:???
うんこうんこうこ
今日は調子が悪い
どこでも光りが俺を追ってくるので図書館に二元¥紺でほんの影に閉じ込めてしまったら
奴はどこからともない声に導かれて去っていったようだった
それはまるで俺のようだった
暗闇にひっそりと身を隠して、キーボードを打つ俺と似ていた
俺達はうんこだった

9 :(-_-)さん:04/11/21 13:57:46 ID:???
怒り狂ったので、拳を壁にたたきつけた
脆い壁なら、穴があいただろう
ただ、運悪く分厚いところにたたきついたので
こっちが負傷した
皮がむけて、赤い肉が覗く
血がたらりとこぼれて腕をすべっていった
虚しくなった俺は突如として叫んだ
死ねー!死寝9−紳士絵rにああ^ああ
ああれいあwr^08-q23
もうなにがなんだかわからない
まるでマンがみたいな映画みたいな
フィクションの湾シーンみたいに
馬鹿らしくほえていた
それでも虚しさは消えなかった
現実とはこんなもんさ
ストーリーもクソもない
俺は俺の殻に閉じこもって、また身動きが取れずに、
そして窒息していくだけだった

10 :(-_-)さん:04/11/21 14:04:52 ID:???
腹が絶ちすぎるので、メシを食おうと思う
腹がたちまくったんだ
腹にうずまくものは、体のてっぺんを目指して上昇していった
そして、頭で破裂したんだ
突如として、壁をぶちたたいた
壊そうと思ったかはわからない
たたきたくなった、どうにでもなってしまえと・・・
しかし、痛んだのは俺だ
拳の皮がやぶけて、血がはじけた
なんなんだ、この無様h
意味不可解な行動と
俺という人間に、意思はあるのだろうか
人間ですらないのではないか・・・?
虚しい気持ち
犯罪者になったかのような、気分

11 :(-_-)さん:04/11/21 14:08:04 ID:???
言葉が崩れるんだ
その存在が消えるのがはやいんだ
ボクはその早いものを捕まえようと必死でいる
高速で飛び回るハエを箸でつかむように難しいが


12 :(-_-)さん:04/11/21 14:14:28 ID:???
疲れたよ
奈にもしてないけど、疲れたよ

13 :(-_-)さん:04/11/28 03:24:12 ID:???
面白そうでつねこのゲーム

14 :(-_-)さん:04/12/01 22:25:55 ID:???
               ∩
               ( ⌒)     ∩_ _
              /,. ノ     i .,,E)
             ./ /"    / /" .
   _n         ./ /ノノヾヾ / ノ'
  ( l  ノノノヾヾ / / ・∀・) /ノノヾヾ
   \ \(・∀・ )(      /( ・∀・)      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)グッジョブ!
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//


15 :(-_-)さん:04/12/01 23:39:56 ID:???

      、,,-‐‐:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
     冫::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
    /::;;;:::::::::::::::::::::      :::::::::::::::::::::::::::\
   (:::::::::::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   (:::::::::::::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   (::::::::::::/ヽ:::::::::::::ノヽノヽノヽ人人ノヽ::::::::::::::)
   (:::::::::/  ヽノ´            ヽ:::::::::)
    |::::::|   ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,    |:::::|
     |::::| ┏━━━━┓  ┏━━━━┓|::::|
     |::::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:| |       /ノ          | |:|ヽ
    .| |/ ヽ     /    `ヽ     / '| |
    ヽ|   ` ̄ ̄ ̄( ._ _. ) ̄ ̄ ̄  |ノ 
     .|      / :::::::::::::U:::::::::::::\     |
      ヽ    ヽ .ヽ--┬┬┬--/ !    /  
       \     `‐┴┴┴‐´    /    
         \ ヽ  ´ ̄ ̄ ̄`  / /
          .\|          |/
           | \______/  |


16 :(-_-)さん:04/12/04 11:16:42 ID:???
age

17 :(-_-)さん:04/12/04 11:36:55 ID:???
まだ空いてる部屋あるんならいくぜ

18 :(-_-)さん:04/12/04 11:45:35 ID:???
>>17
空いてるっぽいよ
いってらしょい

19 :(-_-)さん:04/12/04 11:47:15 ID:???
俺も行く。
どこよ?

20 :(-_-)さん:04/12/04 11:48:51 ID:???
プレイすっか。

21 :(-_-)さん:04/12/04 11:50:08 ID:???
後5人位だよ
五分たっても集まらなかったら参加する

22 :(-_-)さん:04/12/04 11:54:31 ID:???
始まってるし
くそー

23 :(-_-)さん:04/12/04 12:05:32 ID:???
誰かヒキコモリ村つくって

24 :(-_-)さん:04/12/04 12:57:49 ID:???
・・・やってみる?

25 :(-_-)さん:04/12/04 13:07:35 ID:???
初心者同士集まってやろうぜー。

26 :(-_-)さん:04/12/04 14:42:27 ID:???
面白かったよ。

27 :(-_-)さん:04/12/04 14:59:55 ID:???
進むの早かったけどね。
最初はやり方がわかりづらいから
慣れてる人の中に入れてもらうのがいいと思うよ。

28 :(-_-)さん:04/12/04 15:07:25 ID:???
それか観戦してみるのもいいかも。
ってだれかいないのー?
だれかやろうよーねぇねぇ。

29 :(-_-)さん:04/12/04 15:11:25 ID:???
今やってるのってVIPルールなの?

30 :(-_-)さん:04/12/04 15:12:17 ID:???
なにそれ?

31 :(-_-)さん:04/12/04 15:13:43 ID:???
今観戦中。
19人自殺して2人追い出されてまだゲームはじまってない。
さすがVIPだ。

32 :(-_-)さん:04/12/04 15:14:36 ID:???
〜VIPルール〜

共有は潜伏
狂人はROM
狼はステルス
占い・霊能はCOしたら吊る
狩人は突然死
狐は放置で、村人の勘繰り合い
霊界では愚痴といい訳のみ
シスコピは当然
自分が残るのが最優先、死んだら負けだと思ってる

ただし普通の村では厳禁


これね。

33 :(-_-)さん:04/12/04 15:20:58 ID:???
普通の村がいい。
村長やりたくないから誰か村作ってよ。

34 :(-_-)さん:04/12/04 15:22:40 ID:???
>>33
今やってる村はどうよ?

35 :(-_-)さん:04/12/04 15:23:07 ID:???
行って見ようかな・・・
八つ墓でしょ?

36 :(-_-)さん:04/12/04 15:23:26 ID:???
>>35
そうそう。
やろうぜ。

37 :(-_-)さん:04/12/04 15:26:53 ID:???
これパスワードとか保存しておく意味あるの?

38 :(-_-)さん:04/12/04 15:29:55 ID:uWt77AMk
んうぬぬ

39 :(-_-)さん:04/12/04 15:30:24 ID:???
期待上げ

40 :(-_-)さん:04/12/04 15:31:42 ID:???
>>39
ageてないよ

41 :(-_-)さん:04/12/04 15:32:27 ID:???
あと五人くらいだよ。
初心者歓迎!

42 :(-_-)さん:04/12/04 16:09:47 ID:???
おもろい

43 :(-_-)さん:04/12/04 17:32:25 ID:???
つかれたー。
楽しかったよ。

44 :(-_-)さん:04/12/04 18:31:53 ID:???
あーこれ面白い
特に霊界での会話がね
時間たつの早すぎ

45 :募集age:04/12/05 00:44:19 ID:QKHqfOe7
〜 GMを叩きながら考える村 〜 2504番地


46 :(-_-)さん:04/12/05 00:57:12 ID:???
よくワカンネ。とりあえず入ればいいのか?

47 :(-_-)さん:04/12/05 02:27:18 ID:???
age

48 :募集age:04/12/05 02:58:19 ID:QKHqfOe7
〜 GMを叩きながら考える2村 〜 2521番地

49 :(-_-)さん:04/12/05 10:40:19 ID:???
ヒキには辛い。
黙ってると吊るされる

50 :(-_-)さん:04/12/05 10:47:45 ID:???
意味不明なこと話してたけどラスト5/25までは生き残ったよ。
このゲームはヒキじゃない
頭のいい人が数人いないと成立しないっぽいから、
ヒキだけじゃ面白くならないかもね。
上手く紛れ込んでコツを掴もう。

51 :(-_-)さん:04/12/05 10:51:23 ID:???
周りの人はそれなりに論理的に考えて狼や狂人に見当付けてるのに
自分だけまったく理解出来ず糞投票してしまう恐怖

52 :(-_-)さん:04/12/05 11:35:14 ID:???
>>51
わー、me too!!
推理でぇー。
今、過去ログやんで勉強してるYO。

53 :(-_-)さん:04/12/05 11:39:44 ID:???
あ、てか名前が覚えられないのが原因かもしれない

54 :(-_-)さん:04/12/05 17:08:56 ID:???
面白かったー

55 :(-_-)さん:04/12/05 17:46:30 ID:???
だれかやりたい人いない?
いれば村作るけど。

56 :(-_-)さん:04/12/05 18:12:31 ID:???
引き村作って初心者の俺を慣らしてくれ

57 :(-_-)さん:04/12/05 18:13:18 ID:???
いいね、集まるかどうか分からんけど

58 :(-_-)さん:04/12/05 18:14:07 ID:???
いいよ。
じゃあ、作ってくる。
でも初心者は過去ログをみて勉強するのがいいと思うよ。

59 :(-_-)さん:04/12/05 18:25:46 ID:???
出来たよ。
参加者いらっしゃい!!

60 :(-_-)さん:04/12/05 18:26:42 ID:???
あげます

61 :(-_-)さん:04/12/05 18:31:17 ID:???
だって夕飯だもの

62 :(-_-)さん:04/12/05 18:36:30 ID:???
人数たりな〜い
興味ある人キボンヌ

63 :(-_-)さん:04/12/05 18:42:48 ID:W1amoxd5
宣伝age
2568番

64 :(-_-)さん:04/12/05 18:44:01 ID:???
thx

65 :(-_-)さん:04/12/05 18:50:15 ID:???
ある程度ならルール説明するよ

66 :(-_-)さん:04/12/05 18:56:59 ID:???
なかなか人が集まらないねぇ
vip 辺りに宣伝すれば人が集まるかしら…

67 :(-_-)さん:04/12/05 18:58:16 ID:???
そうだね、お願いしていい?

68 :(-_-)さん:04/12/05 18:59:22 ID:W1amoxd5
>>67
OK
ちょっくら宣伝してくる ノシ

69 :(-_-)さん:04/12/05 19:02:55 ID:???
よろ

70 :(-_-)さん:04/12/05 19:03:18 ID:???
宣伝行ってきた
後は人が集まるのを祈るのみ(-人-)

71 :(-_-)さん:04/12/05 19:07:03 ID:???
今、必死にルール読んでる・・・

72 :(-_-)さん:04/12/05 19:13:14 ID:???
結構集まったねぇ
んじゃ俺はニヤニヤしながら観戦するとしよう |∀・)ニヤニヤ

73 :(-_-)さん:04/12/05 19:21:39 ID:???
GM観てるか〜〜〜??
GMは最初に
>ゲームマスター 「配役の人数は、村人6、狼3、占い師1、霊能者1、狂人1、狩人1、共有者2、妖狐1です。」
みたいのをプレイヤーに教える必要があるだぞ〜〜

74 :(-_-)さん:04/12/05 20:29:32 ID:???
ゲーム終わったみたいね
乙カレチャーン

アレだな
ルール分からない人に対して説明する必要があったかも
ヒキオンリーで初心者講習会(?)みたいなゲームを一戦設けるとか

75 :(-_-)さん:04/12/05 20:39:12 ID:???
だれか村作って

76 :(-_-)さん:04/12/05 20:39:36 ID:???
乙。
あ〜疲れた

77 :(-_-)さん:04/12/05 20:40:33 ID:???
>>73

ほんとスマンかった

一応作ったんだけど、霊界でしゃべってたんだYO

78 :(-_-)さん:04/12/05 20:41:24 ID:???
でもま、ヒキの人で初参加の人はこれで勉強になったのでは?

79 :(-_-)さん:04/12/05 21:32:00 ID:???
用語集みたいの作って欲しい
最初CO,CO言ってて?だった

80 :(-_-)さん:04/12/05 21:39:20 ID:???
ごめん、実は詳しく知らないんだよね。
シスコピはシステムコピーで
COはカミングアウトかな?
それとも考察?
・・・とにかく役職ある人がすること。

このゲームある程度コミュニケーションとらなきゃいけないから
勇気あるヒキは行って見るといいよ。
会話に慣れてくるかもしれないからね。

81 :(-_-)さん :04/12/05 21:49:15 ID:???
その他、基本的なルール・略語などはこちらで。

ゲームのルール http://pokotan.zive.net/rule.htm
用語説明 http://pokotan.zive.net/yougo.html
Q&A http://pokotan.zive.net/Q_A.html

それでは皆さん今宵も楽しい人狼ライフを。



82 :(-_-)さん1/5:04/12/05 21:51:15 ID:???
Q.初心者には難しいゲーム?
A.基本的にこのゲームでは初心者上級者の明確な区別はありません。なぜなら、
狼側が村人を騙すことは容易く、いかに経験者とは言え、村人としては完璧
に狼を見破ることは不可能です。それゆえに推理ミスは誰にでも付きまといます
しっかりと発言して参加出来れば、発言の結果に関わらず歓迎されるはずです
ルール、テンプレサイトに加えて、過去 ログをいくつか読んで雰囲気を掴めば、
あなたは初心者ではなく、立派な「参加者」としてゲームを遊べるでしょう

Q.いろいろな人狼があるみたいだけど?
A.>>1にある鯖以外にも、様々な鯖、様々な形式の人狼ゲームがあります
当然そちらの常識は、ここでメインにされているくそみそ鯖とは違いますし、
こちらの常識もむこうの常識も通用しません。但し、参考に出来る部分はあるでしょう

Qここの人狼のプレイ時間は? 
実時間制限がない村では16-22人程度の場合2-3時間前後での
決着が多い傾向です。円滑な進行なために、時間には余裕を持ちましょう
実時間制限のある村の場合は、自分で計算しましょう。

Q.沈黙コマンドはなんのため?
A.議論が停滞し、自分から言うことが尽きた場合などに使用して時間を進めます
現在の生存している村人のうち半分を超える数の人がこのコマンドを実行した
場合に2時間進みます。(沈黙選択後も発言は可能です)
また、全員の投票の終了は強制的に日付を変更します
素早いゲーム進行の為に使われるコマンドです



83 :(-_-)さん2/5:04/12/05 21:51:39 ID:???
Q.突然死って?
A.GMが、その参加者がプレイ不可能、またはゲームの進行上に悪影響を与えると
判断した場合実行されるのが突然死です。主に投票に参加せずいつまで経って
も村が進行できない時などに行われます。時間の判断はGMによります
また、鯖によっては投票に時間制限が設定でき、制限時間内に投票しない場合
自動的に突然死になってしまいますので気をつけましょう
途中退場は言うまでもなく迷惑です。ゲーム中常に画面に張り付いている必要
はありませんが、ゲームの進行さえ出来ない状態なら、参加しないようにしましょう

Q.村の重複建てはまずいの?
A.負荷対策のため、現在主要各鯖では既に村が立っている場合次の村は立てられ
ません。 GMが立てたまま放置している場合、一定時間が経過すれば次の村は
立てられますが、無駄な待機時間をなくすために、村立ての際は他鯖での村の
有無や参加人数の予測をして、なるべく廃村にしないように気をつけましょう
(他鯖が開始の場合、人が集まる気配が有るなら告知後建ててよいでしょう)
これはここに限らず他の鯖でも同様のマナーです。安易な村建ては気をつけま
しょう。

Q.同時に複数の村に参加しちゃいけないの?
A.同時に複数の鯖に村があったとしても、1人で複数の村に参加することは
ゲームへの集中という観点から見ても、他の参加者へ失礼な行為ですの
で、気をつけましょう!
(死後なら、宣言の後霊界から他の村へ離脱するのは有りでしょう
その場合、霊界でGMと他の参加者に一言告げて去るのがマナーでしょう)
また、ここでのメイン鯖ではGMは自分の立てた村にはプレイヤーとしては
参加できません
だからといってGMをしながら、他の鯖にプレイヤーとして参加するのは、
ゲーム進行を見守るというGMの役割から考えても、やめたほうがいいでしょう



84 :(-_-)さん3/5:04/12/05 21:52:12 ID:???
Q.廃村って?
A.参加人数が集まらなくてやむをえずゲーム開始をあきらめた場合、GMが強制
終了することによって廃村になります。(特に表示はないが新規参加できない)
または、ほぼ同時に他鯖で村が立った場合、参加者の分散を防ぐ為どちらかの
GMが判断して廃村にする場合もあります
他に、村立て後何らかの事情でGM不在の場合、人数が揃っていてもゲームが
開始できないため、事実上の廃村になります。これは定員までは新規参加は
できますが、GM不在ではいつまでたっても開始になりませんので注意しましょう
GMは村を立てた以上、廃村の場合はきちんと終了の処理をしましょう

Q.きーっ!なんで私の推理を信じてくれないの!
A.このゲームは「推理」を楽しめるゲームですが、推理することだけが目的では
ありません。このゲームは、推理の結果を「説得」で多くの人に納得してもら
う必要があります。ですので、いくら正しい推理だったとしても信じてもらえ
なければ意味は無いのです
あなたが能力者なら、あまりに明白な事実をなぜ村人が受け入れてくれないの
か苛立つかもしれません。しかし、何も情報がない村人から見るとあなたは
どう見えるでしょう? 村人からはあなたの自信満々の態度がかえって怪しく
見えているのかも知れませんよ? もちろん逆もまた然り。冷静な態度が強引
な意見に覆されるかもしれません。よく推理し、意見を「説得」しましょう!



85 :(-_-)さん4/5:04/12/05 21:52:47 ID:???
Q.村人なのに狼疑惑掛けられたんだけど……ムカツク
A.このゲームは「疑い」の応酬が肝になるゲームです
ゲーム中は、作戦上で個人を攻撃することもありますし、思いもよらない
疑惑を掛けられるかも知れません。そこで感情に任せてはいけません
その疑惑はあなたの反応を見ている釣り出しだったのかもしれません。本当に
疑念をもたれているのかもしれません。あなたにはそれは判断できません
相手に疑念を指摘することも、相手からの疑いに答えることも、恐れてはいけ
ません。これは微かな「疑い」を探り合うことを楽しむゲームです
だから、ゲーム中の感情を霊界に持ち込んだりしてもいけませんよ!
スポーツでの対戦相手に、フィールド外でも殴りかかったりしませんよね?

マナーを守って楽しい人狼ゲームにしましょう!


86 :(-_-)さん:04/12/05 21:55:23 ID:???
5/5はなかったワ連投スマソ。

87 :(-_-)さん:04/12/05 22:01:12 ID:???
>>86


88 :(-_-)さん:04/12/05 22:16:14 ID:???
ありゃ?>>81繋がってないよ

89 :(-_-)さん:04/12/05 23:21:49 ID:???
ネトゲ板からパクッテきたのだが死んでたか。用語集。
http://wolfbbs.halfmoon.jp/?%CD%D1%B8%EC%BD%B8

但し、いらない用語も多いので抜粋して読んでくれ。

90 :(-_-)さん:04/12/05 23:28:27 ID:???
>>89
重ね重ね乙
あなたは立派だよ

91 :(-_-)さん:04/12/05 23:48:49 ID:???
共有者になるとつまんない
3回やって2回もなった

92 :(-_-)さん:04/12/05 23:50:41 ID:???
ご愁傷様。
自分、狼で一発目に吊るされたよ。
あと霊能と村人とかやったよ。

93 :(-_-)さん:04/12/06 00:04:55 ID:???
俺も共有と霊能以外は経験したけど、一番狼がやりづらかったかな
狂人でボロ糞に叩かれるのも結構キツイ

94 :(-_-)さん:04/12/06 02:06:12 ID:mw5keaOe
なんかアクセス制限されてはいれない

95 :(-_-)さん:04/12/06 02:31:33 ID:???
IP変えれば入れる

96 :(-_-)さん:04/12/06 09:21:38 ID:???
共有と狂人って難しそうだね
狼も夜が短いと難しいし、占いは吊られないように気をつけないと
霊能はグレランで引っかかったらアウト(今回は最後まで生き残ったけど)
それで狼はちゃんと相談した方が良いと思われる

あと突然死は絶対しないのはマナーだと思う
特に役職ある人は(悪夢あり)
まず最初に時間設定をみて判断をする必要あり

あと最後まで何があっても諦めるな!
諦めた時点で周りが白けるから

97 :(-_-)さん:04/12/06 11:48:19 ID:???
募集ーーーー村あきあります

98 :(-_-)さん:04/12/06 11:49:08 ID:???
いくぜ

99 :(-_-)さん:04/12/06 11:57:23 ID:???
こい!

100 :(-_-)さん:04/12/06 12:04:33 ID:???
どこだよ

101 :(-_-)さん:04/12/06 12:06:32 ID:???
一つしかないじゃん

102 :(-_-)さん:04/12/06 12:08:45 ID:???
2637番 サクサクノーマル村
これか

103 :(-_-)さん:04/12/06 12:09:10 ID:???
遅かったorz

104 :(-_-)さん:04/12/06 13:46:02 ID:???
ふぁー面白かった

105 :(-_-)さん:04/12/06 15:31:59 ID:???
がー楽しかった〜この調子で行けば脱ヒキできるかも

106 :(-_-)さん:04/12/06 17:37:10 ID:???
あ〜〜〜楽しぃ〜〜はまったYO

107 :(-_-)さん:04/12/06 17:44:59 ID:???
>>105
人とコミュニケーション取らざるを得ない状況だからね
誰かと会話が出来そうな気分の時は丁度いい

108 :(-_-)さん:04/12/06 17:54:03 ID:???
参加人募る。
採用するから来て。

ロリコン神父じゃない方ね。

109 :(-_-)さん:04/12/06 17:54:30 ID:???
あげ

110 :(-_-)さん:04/12/06 17:59:46 ID:???
ゲームのルールが意味不明

111 :(-_-)さん:04/12/06 18:40:29 ID:???
部屋作って

112 :(-_-)さん:04/12/06 19:45:56 ID:???
>>110
過去ログ参照と>>89の用語集みてから参加するとイイ!
>>111
もういないよね?

113 :(-_-)さん:04/12/06 20:58:26 ID:???
グレランの意味がわからない
自分だけ違う投稿で吊られたよ

114 :(-_-)さん:04/12/06 21:07:48 ID:???
面白かった。
グレランは・・・
グレーは暫定白も黒も出てない人のことで
それをランダムに吊ってみるって言う事

占いの結果で白と黒が出るからそれを見て判断
マトメがあれば尚分かりやすい

115 :(-_-)さん:04/12/07 00:57:26 ID:???
【占い】
【共有】
【霊能】
【吊り】
【噛み】
【グレー】

116 :(-_-)さん:04/12/07 01:00:25 ID:???
↑などのテンプレをメモ帳にはりながらまとめると便利。
投票結果も充分な推理材料だから、推理しつつ投票しよう。

セオリーとしては、ちょっと変わった事を言ってる人や
あまり喋らない人(ステルスしてる人)に投票する事が
多いかな。

117 :(-_-)さん:04/12/07 11:50:52 ID:???
>>116
はは、あんたもハマッテルネ
ナカーマ(AA無かった…

118 :(-_-)さん:04/12/07 19:49:06 ID:???
やっぱりヒキはコミュニケーション能力無いから盛り上がらないのか?

119 :(-_-)さん:04/12/08 09:13:31 ID:???
これ面白いね。

120 :(-_-)さん:04/12/08 12:04:13 ID:???
ね、面白い
嫌われるくらい致命的なへまをやってしたら
(初めてで分からなかったり、悪意無く突然死しちゃったり)
名前変えたほうがいいかもしれない
一回やったらどんな行為が嫌われるかわかるから諦めなくていい
必ず過去ログ読みは必修

大学生が多いのはへこむけどorz


121 :(-_-)さん:04/12/08 12:20:09 ID:???
今度さ、超初心者と指導員の村を作ろうか?
ヒキとかじゃなくて。
希望あったら、始めたい時間でも書いておいてよ。

122 :(-_-)さん:04/12/08 14:26:00 ID:???
希望者いないでつか?

123 :(-_-)さん:04/12/08 17:41:00 ID:???
いないの?

124 :(-_-)さん:04/12/08 19:54:24 ID:???
ねぇ、てばよ?

125 :(-_-)さん:04/12/08 19:56:17 ID:???
もしいるのなら、
もう他の村に入っちゃうから始めたい時間を書いておいて下さい

村立てるからってばよ

126 :(-_-)さん:04/12/09 01:01:06 ID:???
やりたい人いる?いない?

127 :(-_-)さん:04/12/09 01:01:46 ID:nkq/kYGJ
    ↑これね
121 名前:(-_-)さん :04/12/08 12:20:09 ID:???
今度さ、超初心者と指導員の村を作ろうか?
ヒキとかじゃなくて。
希望あったら、始めたい時間でも書いておいてよ。


128 :(-_-)さん:04/12/09 12:10:59 ID:???
あげ

129 :(-_-)さん:04/12/09 13:17:54 ID:???
やりたい!超初心者と指導者村!

130 :(-_-)さん:04/12/09 13:51:59 ID:???
今、他の村立てちゃったから希望時間を書いておいて。

131 :(-_-)さん:04/12/09 13:53:57 ID:???
俺は16時頃を希望。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)