2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人として生まれて良かったと思う事は?

1 :(-_-)さん:04/11/22 15:45:12 ID:6ZIPiXHo
俺はミスチルの歌で感動できたこと

2 :(-_-)さん:04/11/22 15:46:34 ID:???
漢字とカタカナとひらがなが理解できること
欧米人はアルファベットの26文字しか知らないんだぜ


3 :(-_-)さん:04/11/22 15:51:32 ID:ZW4D3Lvq
ミスターチルドレンは赤です

4 :(-_-)さん:04/11/22 15:53:05 ID:???
豊かで安全で自由な生活が出来る事。

5 :(-_-)さん:04/11/22 15:53:06 ID:???
米が食えることだな
おにぎーりわっしょい♪(古っ

6 :マーシャル ◆MG15/1vhpg :04/11/22 15:58:56 ID:???
四季(・-・)

7 :(-_-)さん:04/11/22 16:02:20 ID:???
ゲームにアニメに漫画
もし日本以外の国に生まれてオタクになっていたらと思うと…。
いや本当、日本に生まれてきてよかったよ

8 :(-_-)さん:04/11/22 16:17:00 ID:???
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf

9 :(-_-)さん:04/11/22 20:10:54 ID:???
兵役がないことかな

10 :ヒキもこり ◆7HXKVsRgvY :04/11/22 20:11:32 ID:???
このスレにめぐり合えたこと

11 :(-_-)さん:04/11/22 20:19:12 ID:???
飢えたことがないこと。
家のあること。

12 :(-_-)さん:04/11/22 20:48:35 ID:???
お風呂気持ちいい

13 :(-_-)さん:04/11/22 20:48:51 ID:???
読み書きができること。
そのおかげで2ちゃんができること。

14 :(-_-)さん:04/11/22 21:59:09 ID:???
2chがあること

15 :(-_-)さん:04/11/22 22:09:47 ID:???
特になし。

16 :(-_-)さん:04/11/22 22:21:37 ID:dkV0+0HL
なんだかんだ言ってものうのうと生きられる国に乾杯!。

17 :(-_-)さん:04/11/22 22:56:33 ID:???
おいしい料理が食べられ、おいしい酒が飲めること

18 :(-_-)さん:04/11/28 00:39:05 ID:???
日本人として生まれてよかったと思う事は何か考えられること

19 :花火 ◆HANA/w6fhA :04/11/28 00:52:31 ID:???
ジャパーン(*゚∀゚)♪

20 :花火 ◆HANA/w6fhA :04/11/28 00:53:22 ID:???
↑レス途中で送信しちゃった(ノ∀`)アチャー

天ぷらが食べれていい♪

21 :(-_-)さん:04/11/28 00:53:22 ID:???
オナニーのズリネタが豊富にあるところ

22 :花火 ◆HANA/w6fhA :04/11/28 00:54:20 ID:???
>>21
(*゚∀゚)!!>>20と同一時刻じゃん!!一秒もずれないじゃん!
なんか嬉しいじゃんヽ(゚∀゚)ノきゃっきゃ♪

23 :(-_-)さん:04/11/28 00:57:34 ID:???
ウマレカワッテモ、ジャパニーズニウマレタイデース

24 :(-_-)さん:04/11/28 00:58:16 ID:???
正直、白人に生まれたかった・・・。

25 :白人:04/11/28 01:04:40 ID:???
日本人はソレホド黄色くないデスヨ!!
ウン、黄色くナイナイ!!
ダカラ自信モッテ!!

26 :花火 ◆HANA/w6fhA :04/11/28 01:06:19 ID:???
ちょっと感動した

27 :白人:04/11/28 01:11:25 ID:???
>>26
ダマリナサイキイロザル

28 :花火 ◆HANA/w6fhA :04/11/28 01:12:57 ID:NZxHoJSs
>>27
なんだとこの真っ白やろう(゚∀゚#)!!

29 :花火 ◆HANA/w6fhA :04/11/28 01:14:35 ID:???
リロードリロード〜(・∀・)
∩´∀`)'`ィ !花火はリロードしまくりりりりりり♪
てか、ageちゃってごめんなさい(゚∀゚;)

30 :(-_-)さん:04/11/28 01:42:13 ID:???
漫画がおもろい

31 :ら抜き表現カコワルイ ◆RA/5UD7Ero :04/11/28 02:40:22 ID:???
>>20
ら抜き表現カッコワルイ!

32 :(-_-)さん:04/11/28 02:46:51 ID:???
トイレと風呂が別々の部屋なこと

33 :(-_-)さん:04/11/28 02:54:16 ID:???
んー日本語化ねぇ。上手く使えんが
他国に生まれて日本語習得しようとしたら相当な努力が必要でしょ

34 :(-_-)さん:04/11/28 03:00:47 ID:???
外人には漢字が難しいようだ。
長い間、日本にいても漢字が読めない外人は多い。

35 :(-_-)さん:04/11/28 03:04:04 ID:???
感じは絵に近いからな
平仮名は一文字で音を表し漢字は一文字に意味がある
アルファベットじゃそうはいかんぜよ

36 :(-_-)さん:04/11/28 03:04:58 ID:5oxwuxTJ
>>4
('A`)
夢を果たすまで一歩も退くな
負けたと思うまで人間は負けない
人の運命は誰にも見えない
自分で切り開け甘えてはいけない

37 :(-_-)さん:04/11/28 04:03:34 ID:???
裕福、自由、平和
日本ほど良い国なんてないにゃ♪

38 :(-_-)さん:04/11/28 08:42:12 ID:???
これでイジメもなかったらね。

アメリカなんて今のイラク見ててもわかるように良くも悪くも正義の国
だから、イジメみつけたらたった一人でも止めに入る輩がいる。
イジメを止めた輩をさらにイジメルような卑劣なことは先生が許さない。
おいら、アメリカに一年住んでたときもイジメラレタけど、かばってくれ
た人が何人もいたから、まったく心の傷になってないです。

39 :(-_-)さん:04/11/28 10:19:59 ID:???
>>38
次はイギリスで苛められたら?

40 :(-_-)さん:04/11/28 14:59:17 ID:???
アメリカの上流階級の白人に生まれたかったな


41 :(-_-)さん:04/11/29 06:16:53 ID:???
>>37
今の時代だけな

42 :(-_-)さん:04/11/29 12:58:31 ID:???
島国

43 :(-_-)さん:04/11/29 18:22:43 ID:???
あげ

44 :(-_-)さん:04/11/29 18:24:40 ID:???
こうしてダラダラ生きられる事

45 :(-_-)さん:04/11/29 18:26:46 ID:???
なんだかんだ言ってもやっぱり平和な事

46 :(-_-)さん:04/11/29 18:32:08 ID:7XwmufPx
飯だな。。逆に飯を除けばアメリカの生活の方が断然よかったな。

47 :(-_-)さん:04/11/29 18:56:24 ID:EXxXQ1ZX
銃社会、カチカチの宗教社会、日本以外ではヒッキーできそうに無いね

48 :(-_-)さん:04/11/29 19:45:00 ID:qZsnBf82
徴兵制度のある韓国でヒッキたらそれこそ親に一家の恥って言われ殺されそうだ、関係ない近所の人からも殺れそうだ。

49 :(-_-)さん:04/11/29 19:47:16 ID:EXxXQ1ZX
徴兵制の国は有り得ないね
この平和な世の中で徴兵制を続けるなんて国民が馬鹿なんだろう

50 :(-_-)さん:04/11/29 20:14:57 ID:???
つうか、韓国は未だ戦争中ですから。

51 :(-_-)さん:04/11/29 20:17:31 ID:EXxXQ1ZX
脳内でね、攻め入る事なんて出来やしないし、やる意味が無いし
北朝鮮もそんな気到底無い
韓国はアホだね。考えすぎ

52 :(-_-)さん:04/11/29 20:20:48 ID:???
徴兵は、国をまとめる意味でもあるのかもしれない。
愛国教育はすごいよ。
平気で教科書に嘘書いてやがる。

53 :(-_-)さん:04/11/29 20:22:24 ID:qWjRPAmQ
チョンはてっぺんから爪先までゴミの塊だからね。

54 :真一郎:04/11/29 20:55:12 ID:/y+JBYmp
日本の米の美味さ。日本の自然(山々、海などほかにも多くあるが)の美しさ。
日本の剣により手の内を鍛える自己鍛錬。
日本という名も素晴らしいな(日蓮大聖人入滅より八百年近く日本のほとんど
は地獄餓鬼畜生修羅の命に支配されているが、いずれ解決されるだろう。南無妙法蓮華教によって)。

よく見かけるのだが朝鮮半島系を異常な偏見で語ったり差別したりするのは日本人の悪い病気に思えてならない。
差別は人類の悪しき病だ。

55 :(-_-)さん:04/11/29 21:02:25 ID:???
お笑い番組が見れることだっだfdんああnaanananana

56 :(-_-)さん:04/11/29 21:02:52 ID:EXxXQ1ZX
軍国右翼は日本人にあらず

57 :ら抜き表現カコワルイ ◆RA/5UD7Ero :04/11/29 22:40:08 ID:???
>>55
ら抜き表現カコワルイ

58 :(-_-)さん:04/11/29 22:45:20 ID:???
>>54
んじゃチョンの所いって差別悪かったって言ってこいや
賠償請求されるからよw

59 :花火 ◆HANA/w6fhA :04/11/30 10:23:18 ID:???
>>31
ら抜きたんからレスもらえたY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)♪
(*゚∀゚)なんか嬉しいじゃん♪
「天ぷらを食べられるからいい」(゚∀゚)b<グッ♪

60 :(-_-)さん:04/11/30 18:55:50 ID:???
民族対立や宗教紛争がないこと

61 :緑のマッチ箱 ◆VozoQYV8T. :04/11/30 19:00:20 ID:???
水が飲める事

62 :(-_-)さん:04/11/30 19:15:48 ID:???
>>56
反戦左翼は朝鮮人

63 :(-_-)さん:04/11/30 19:23:29 ID:???
>60 オランダに大量に流れ込んだイスラムみたいに、日本も朝鮮人が北朝鮮崩壊したら
大量に流れ込んでくるよ。戦後不法に入り込んだだけで60万超えて、今の戦争に巻き込
まれる原因になったのに、もっと惨劇が待ってると思われ。

64 :ふぉぐ ◆cMLi9m2X7U :04/11/30 19:25:12 ID:ae2BBs/5
友人が無国籍なんだが、あぁ〜今はもうどっちかにきめてるんだろうけども。
国籍が日本かあちらかの中立っていうのがあってさ。
実際日本人にしかない権利って結構あるんだ〜
俺ら守られてるんだなって思ったわ。

65 :(-_-)さん :04/11/30 19:56:02 ID:???
北朝鮮・韓国・中国よりはましかなあ

66 :(-_-)さん:04/12/05 10:27:32 ID:???
>>65
そりゃそうだが、経済力だけで考えればアメリカ以外の全ての国よりもマシだと思うぞ。
更に治安、自由で言えば世界トップクラスだし。

67 :(-_-)さん:04/12/05 11:00:22 ID:???
早く中国と仲良くしないと
そのうち中国に潰されちまうぞ

68 :(-_-)さん:04/12/05 21:17:13 ID:???
それでいいよもう

69 :(-_-)さん:04/12/07 19:30:10 ID:???
まあヒキって身分である以上は北朝鮮以下だけどな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)