2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの親どんなん?

1 :(-_-)さん:04/11/24 08:59:03 ID:dDfwFi24
母:メンヘラ、DQN 
父:根暗、弱い物いじめ

2 :(-_-)さん:04/11/24 09:01:52 ID:???
おまえの親はどんなん?

3 :(-_-)さん:04/11/24 09:02:20 ID:???
母のDQN以外はうちもそんな感じ

4 :(-_-)さん:04/11/24 09:02:27 ID:???
母:自分のできなかった事を子供に押し付けるヒス女
父:癇癪持ち 暴力魔 ギャンブラー

父方祖父:筋金入りのヤクザ

5 :(-_-)さん:04/11/24 09:03:37 ID:???
父:真面目、仕事中毒、放任主義
母:キレイ、時々冷たい、超過保護&心配性

6 :(-_-)さん:04/11/24 09:03:47 ID:???
勘違いした親がたまに居るよな。やたら気が強く不細工な婆

7 :(-_-)さん:04/11/24 09:13:35 ID:???
父:しきりたがり 放任主義 仕事中心 公務員(小学校の先生
母:優柔不断   放任主義 仕事中心 公務員(小学校のs(ry



8 :(-_-)さん:04/11/24 09:24:01 ID:F86VMxHg
親が放任主義ってのは多そうだね。なんでも人任せって感じ。子供は発育不全になる。

9 :(-_-)さん:04/11/24 09:24:40 ID:???
>>7
(小学校のs(ry
生徒の事かぁーーーー!+?!?!?!?

10 :(-_-)さん:04/11/24 11:00:21 ID:???
父:厳しいようで甘い
母:精神破綻者

11 :(-_-)さん:04/11/24 17:15:24 ID:qardwuaL
母親:スティーブンキングのミザリー
父親:よく分からん 合計一時間くらいしか話したことない

12 :(-_-)さん:04/11/24 17:21:21 ID:???
ミザリーか・・分かるなぁ

13 :(-_-)さん:04/11/24 17:22:19 ID:???
父:子供の事に無関心
母:超過保護&心配性 キチガイ


14 :(-_-)さん:04/11/24 17:24:28 ID:qardwuaL
>>8
なんか母親に関しては面倒な事だけ放任主義って感じ。
ただ上手く自分になつかせて頭を撫でられれば満足というペット感覚なんだろう。

15 :(-_-)さん:04/11/24 17:25:37 ID:???
父・ガムテープ
母・セロハンテープ

16 :(-_-)さん:04/11/24 17:27:47 ID:FGKcNF47
別に普通にしてりゃいいのに、マスコミの影響か何かで
赤毛のアンの先生気取りか何か知らんけど、
個性的に育てようとする母親っているよね
いや、いると思う
いるんじゃないかな

17 :(-_-)さん:04/11/24 17:31:03 ID:???
放任主義ってどういう意味で使ってる?
過保護過干渉の反対の意味か、ロクに躾けられなかったという意味か

18 :(-_-)さん:04/11/24 17:31:37 ID:???
父 厳しいようで甘い・放任主義・煙草中毒・アルコール好き(酔いやすい)
母 甘い・放任主義・煙草中毒

19 :(-_-)さん:04/11/24 17:31:45 ID:???
>>15
そのセロハンテープってのたまに聞くけど何のギャグなの?

20 :(-_-)さん:04/11/24 17:31:53 ID:FGKcNF47
放置と同じ意味だと思います

21 :(-_-)さん:04/11/24 17:32:34 ID:???
父 こわい
母 優しい


22 :(-_-)さん:04/11/24 17:34:26 ID:???
>>19
特に意味はない

23 :(-_-)さん:04/11/24 17:35:42 ID:???
親に放置されたら自主性が育ってヒキにはならん気がする

24 :(-_-)さん:04/11/24 17:35:53 ID:???
>>17
自ら進んで子にアドバイスを与えない…というような感じかな…
例えばどちらのおもちゃにしようか迷っている子供に
「も〜そっちでいいじゃん」みたいな
本当に極端な例えだけど

25 :(-_-)さん:04/11/24 17:38:51 ID:???
甘えない子が自立するんじゃなくて、たっぷり甘えた子が自立する
って誰かが言ってたような言ってなかったような気分

26 :(-_-)さん:04/11/24 17:43:36 ID:???
父 頭が弱い(顔がダウン症ぽい)、気が小さい、嫌味だけは一流、シスコン
母 すぐ激高する、人を信じない、家事しない、 ブラコン


27 :(-_-)さん:04/11/24 17:46:54 ID:???
(´・ω・)俺はベッカムの子供なんだよ

28 :(-_-)さん:04/11/24 17:53:10 ID:0eijKgLT
>>27
お前の親父モテモテだな。


29 :(-_-)さん:04/11/24 17:54:21 ID:???
>>25
私は全然甘えなかったなあ幼少時代
今はいろんな意味で甘えてるけど。

30 :(-_-)さん:04/11/24 17:54:34 ID:Acnzyx95
父親いない。本々いたほうは俺が幼稚園の頃わかれた。理由は女がらみ。父親が浮気しや
がった。さいてー野郎だ。しかもその女とも喧嘩して別れたらしい。今は子ずれの女と結婚したと
聞く。2番目の父親は最近(といっても7月ごろだが)別れた。理由は家族(俺、母、0歳の弟、こ
いつはどうでもいいが11歳の弟)を置いて酒を飲みに逝くようなさいてー野郎だったからだ。そ
れも一回二回ではない。週5回以上のペースで、しかも0歳の息子の面倒を見てる母を置いてだ。
しかもそのことについていった母に斬れて家庭内暴力を始める始末だ。そして離婚した。
母親はいい親だ。馬鹿でどうしようもない俺を育ててくれている。

31 :(-_-)さん:04/11/24 17:57:09 ID:???
>>30
実はお前の母親って俺なんだよ

32 :(-_-)さん:04/11/24 17:58:08 ID:???
>>27 こいつかw
http://www5b.biglobe.ne.jp/~banban/gazou/gousei/beckham2.jpg

33 :(-_-)さん:04/11/24 17:59:46 ID:???
家庭は裕福?それとも貧乏?

家は中途半端に貧乏・・・orz

34 :(-_-)さん:04/11/24 18:01:28 ID:???
>>29
オラもー。我侭は一切言わないで親に気使いまくってた!
大人から見たら実に都合のいい子だったと思う。

35 :30:04/11/24 18:10:27 ID:Acnzyx95
裕福ではない。貧乏でもない。でも給料の半分以上が家賃に消える。養育費がなくなったら多分食ってけない。最初の父親は養育費を離婚して3年経たないうちに払わなくなった

36 :(-_-)さん:04/11/24 19:15:20 ID:???
>>33
ウチもそんな感じだよ・・・(´・ω・`)

37 :(-_-)さん:04/11/24 19:27:36 ID:???
>>16
赤毛のアンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
イイイイイヤッホオオオオオォォォォオオウウウゥゥゥ!!!!

38 :(-_-)さん:04/11/24 19:45:47 ID:???
【父親】仕事人間、放任主義、皮肉屋、自分の事だけには努力家で勤勉
【母親】明るい、努力家、やや過保護、酒癖悪い

うちは標準より裕福だったが、父親の仕事の関係で数回の転勤。
閉鎖的な地方への転校は非常に辛かったなぁ・・・。

39 :(-_-)さん:04/11/24 20:30:44 ID:???
放任主義の親ウラヤマシイ

40 :(-_-)さん:04/11/24 20:37:43 ID:???
放任主義ってなんかカッコイイ言葉だけど実はなにもしらない無知な親なんだよな

41 :(-_-)さん:04/11/24 20:45:15 ID:???
放任過保護の親っているの?

42 :(-_-)さん:04/11/24 20:53:49 ID:???
ほうにん-しゅぎ はう― 5 【放任主義】


(1)各自の自由にまかせて干渉しない主義。
(2)教育や道徳などの面で、個人の自由を規制したり干渉したりしない立場。

43 :(-_-)さん:04/11/24 21:01:31 ID:???
わるい、なんか放任主義ってのがいい訳に聞こえてしまうんだよ
本当はもっと関わりたいのに頭悪くてできない奴とかいるだろ
それで挙句の果てに放任主義を気取ってるし嫌んなる

44 :(-_-)さん:04/11/24 21:01:54 ID:???
放任主義って行動に移すと非常に難しいんだろうなぁ。
突き放さす訳でもなく、かといって見守ってあげないといけない。
子供の少しの変化も見逃さないなんて不可能。

遺伝と幼少期の環境と教育に全てが決してしまうのかもな。

45 :(-_-)さん:04/11/25 21:30:11 ID:???
>>43
意味不明

46 :(-_-)さん:04/11/25 21:31:10 ID:???
放任主義と単なるドキュンを分けるべきだ

47 :(-_-)さん:04/11/25 21:33:58 ID:???
都合悪くなったら放任主義かよ!ふざけんな!


48 :(-_-)さん:04/11/25 21:36:41 ID:24zBd++6
母:合理主義、
考え方が神経質、
常に世間体気にする、
中学は私立受験、
自分がやらせたい事を子供に押しつける・・・

父:意味わかんない、

49 :(-_-)さん:04/11/25 21:38:02 ID:???
>>48
父親が逆だったら本当ころしたくなるぞ!
父親は意味不明な存在のほうがいいかも

50 :(-_-)さん:04/11/25 21:43:09 ID:???
母:明朗、教育熱心、過保護、世話焼きタイプ
父:根暗系、気弱系、エリート、個人主義タイプ
もちカカア天下です

51 :(-_-)さん:04/11/25 21:43:52 ID:???
父:仕事人間、常識人間。超放任主義、仕事柄付き合いで遊びまくり。歓楽街で
母:ヒステリー・心配性・過保護・過干渉・過管理

52 :(-_-)さん:04/11/25 21:45:47 ID:???
おまいらの言うおやが放任主義って単に無関心って意味?

53 :(-_-)さん:04/11/25 21:47:49 ID:???
そうなんだろ

54 :(-_-)さん:04/11/25 21:48:39 ID:???
>48いいかあちゃんじゃないか


55 :(-_-)さん:04/11/25 21:49:11 ID:???
放任主義と過保護が入り混じった家庭

56 :(-_-)さん:04/11/25 21:49:14 ID:???
ヒキの親って無関心と過干渉の組み合わせが多いのね。

57 :(-_-)さん:04/11/25 21:51:47 ID:???
自分の子供を自分以上に不幸に育てて復讐したい。

58 :(-_-)さん:04/11/25 21:53:00 ID:???
放任主義って良い様に見えるけど、実は、アドバイスを求めても放任されるからね。
また、放任主義だからやりたい事やるぞ!っと青春時代に思っても、過干渉の母がその芽を押さえ込んでしますから
結局、何もしない、考えない、無言の反抗をしたくなると思う。

59 :(-_-)さん:04/11/25 21:53:43 ID:???
>>55
どっちだよ

60 :(-_-)さん:04/11/25 21:53:46 ID:???
>>57
君の親は未来の君です

61 :(-_-)さん:04/11/25 21:54:32 ID:???
母:おっちょこちょい
父:精神主義

62 :(-_-)さん:04/11/25 21:54:53 ID:???
>>59
とにかくどっちつかず
本当気が狂いそう!

63 :(-_-)さん:04/11/25 21:55:05 ID:???
放任主義の父って、母の過干渉の教育方針にも放任で無関心だから
過干渉の母に子供が苛められる様な形になると思う。女って、自分の出来なかった事を子供にさせてステータスをきどろうとする

64 :(-_-)さん:04/11/25 21:55:16 ID:???
放置主義

65 :(-_-)さん:04/11/25 21:56:49 ID:???
ずっと放置しとけばいいのにさ、今更になってなんだよな?

66 :(-_-)さん:04/11/25 21:58:18 ID:???
ウチの父親は人との関わりを方を知らないらしい。
だから昔から父子の会話がなかった。

67 :(-_-)さん:04/11/25 22:02:31 ID:???
親父ってわりとそういうの多いんじゃないか?

68 :(-_-)さん:04/11/25 22:38:19 ID:???
みんな両親居ていいな。
俺は中学以来男手一つで育った。

69 :(-_-)さん:04/11/25 23:10:11 ID:EL9jHL8H
物心ついた時から母子家庭!、でも親父が居なくて寂しいと思ったり困ったりした事は無い!、多分俺の母親が男勝りのたくましい人だからだと思う。

70 :(-_-)さん:04/11/25 23:15:57 ID:???
父親の放任主義って、仕事にしか意識がいかないし、
家庭は妻に任せればいいって考え方だろうなぁ。

いざ息子がヒキになると、とにかく母を責め立て自分は
オロオロするのみ。

お前等を養うのに必死になって働いていた。家庭を顧みる
余裕はない。裕福な家庭にするために、寝る間を犠牲にして
働いてきた。
若い頃には苦労したが親に迷惑かけた事はない。なぜオレの
息子なのにそうなってしまったんだ。
母親の教育が悪いからだ。などなど耳タコ

71 :(-_-)さん:04/11/25 23:25:49 ID:???
>>70
そうそう、ウチの親父も子供のことでなんかあるとすぐ母を責めてた。
お前が直接子供を注意しろよと何度思ったことか。

72 :(-_-)さん:04/11/26 06:32:40 ID:???
ウチの父も子供の面倒は母親に任せっきり。
このスレ読んでヒキの家庭って似てるんだなって思ったよ。

73 :(-_-)さん:04/11/26 23:41:30 ID:IbFHngVm
親を必要とすることは放任主義 自分で自由にやりたいことは過保護

74 :普通人:04/11/26 23:42:25 ID:oK5zWx3c
こんなん・・・
http://white.jpg-gif.net/bbsx/10/img/116413.jpg

75 :(-_-)さん:04/11/26 23:45:29 ID:???
「放任主義」についてだけど、多分「主義」なんていう立派なものじゃなくって、単なる「放任」に過ぎないんじゃないかと思う。

76 :(-_-)さん:04/11/26 23:47:48 ID:???
>>73
うちもそんな感じだ
親を必要とする時は放任主義 自分で自由にやりたい時は過干渉
態度がコロコロ変わるからどう接していいのか分からない

77 :(-_-)さん:04/11/27 00:42:42 ID:???
父:医者 教育に無関心
母:主婦 中途半端に教育に関心
兄:元医者無職 医者になるも半年でヒキへ

何か、終わってるよね

78 :(-_-)さん:04/11/27 08:10:51 ID:???
父親:傍観者
母親:脅迫者

「脅迫者 批判者 被害者 傍観者」って言う分類分かる人いるかなぁ
精神世界関係になるのかな?苦手な人、ゴメン。

79 :(-_-)さん:04/11/27 08:11:36 ID:???
父・営業マソ 悪い人ではないが根暗、放任、母が出てってから少しおかしくなった
母・主婦   ロマンティスト、怠け者、父の責任もあるが俺が16の時、男を作って出て行った

80 :(-_-)さん:04/11/27 11:36:12 ID:???
脅迫者→働きなさい!勉強しなさい!
批判者→だらしねえなー
被害者→脅迫者、批判者のターゲット
傍観者→興味ねーよ
ってかんじ?

81 :(-_-)さん:04/11/28 01:27:31 ID:???
■コントールドラマ

相手をコントールしようとして演じるドラマ
  相手の愛が欲しいとき
  相手の注意を引きたいとき
  相手より優位に立ちたいとき
  相手に言うことを聞かせたいとき
  また、トラブルや困難、ストレス、に遭遇したとき
などにとられる戦略(態度・行動)

あの人には「気を使う」のよね・・・
  「あの人といると疲れる」「振り回される」「気が休まらない」「気にさわる」
  そんなときは、相手にエネルギー(気・注意力)が奪われ、相手にコントロールされている。

4つのタイプ
  脅迫者:脅かす、恫喝する、怒鳴る、威圧する、暴力を振るう、強さを示す
  尋問者:注意する、質問する、批判する、間違っていると言う
  傍観者:無関心を装う、無視する、黙る、無反応になる、無表情になる
  被害者:泣く、おびえる、非難する、責める、酷いと言う、弱さを示す
  ※たった一つの戦略しか使わないという人はいない。相手や状況に応じて、使い分けている。

どんな印象を受けるか(どう思わせようとしているのか)
  脅迫者:怖い、危険、殴られそう、断ったら怒りそう、怒らせないようにしないと
  尋問者:文句言われそう、うるさいなー、見張られてる、間違えないようにしないと
  傍観者:何考えてんだろ、反応がなくて不安だ、どうしたらいい、注意を引かないと
  被害者:かわいそう、私のせいだと責められそう、悪者にされそう、面倒みないと

ベストカポー(互いに相手の態度をよく助長する)
  脅迫者⇔被害者:怒鳴って、おびえさせる。おびえている人を怒鳴りたくなる。
  尋問者⇔傍観者:うるさく質問して無視される。何で黙ってるのと質問する。
  ※脅迫者⇔脅迫者(尋問者・傍観者)という関係なども、もちろんある。

82 :(-_-)さん:04/11/28 05:46:21 ID:ELHPxIRX
ウチの親は教育を勘違いしてる。
特に父は「軽いイヤガラセ」が教育だと思ってるようだ。
ま、コイツも家族に苛められて育ったからな。正月に親戚が集まった時笑いながらその話してた時は本当に殺そうかと思った。

83 :(-_-)さん:04/11/28 05:47:57 ID:ELHPxIRX
あと母は相手の悪口を言って笑うのが仲良しだと思ってるというかなんというか。
もうちんぽ

84 :(-_-)さん:04/11/28 06:20:28 ID:ELHPxIRX
全部親のせいにしてしまって自分で頑張れない。実際親のせいなんだが親を殴ってもしょうがないし親がどうこうできるもんでもない。
どうしよう

85 :(-_-)さん:04/11/28 07:27:57 ID:???
「・・・が両親を殺害しました・・・」なんてニュースを見るたびに
そんな度胸がなくてよかったんだろうなと思う

86 :(-_-)さん:04/11/28 07:58:43 ID:???
何故か親殺しが流行りだして俺も親に改めて憎しみを感じる。

87 :(-_-)さん:04/11/28 10:56:50 ID:???
専業主婦制度は廃止の方向で

88 :(-_-)さん:04/11/28 11:23:06 ID:ELHPxIRX
親の言いなりに生きてたから全て親のせい、ってことになる。

89 :(-_-)さん:04/11/28 11:43:38 ID:SJLbDVvL
事件連鎖は、やめろよ。
なるたけTVみないようにしろ。洗脳されるぞ

90 :(-_-)さん:04/11/28 12:32:10 ID:???
普通にテレビ見ても映画見ても殺人、殺人ですよ。
もうこれは人を殺せって言ってる

91 :(-_-)さん:04/11/28 15:43:29 ID:???
>>81
ウチのママンは尋問者と被害者。

92 :(-_-)さん:04/11/28 19:45:42 ID:???
ウチのママンはシンデレラだな。悲劇のヒロイン演じてたけど今は悩める息子を気遣うケナゲな母親になってる。

93 :(-_-)さん:04/11/28 21:14:40 ID:???
Mか

94 :(-_-)さん:04/11/29 13:01:54 ID:???
両親共に立派です
で、なんでこんなのが生まれたのかなーって

95 :(-_-)さん:04/11/30 03:19:19 ID:???
「僕も立派なんだ」と子供に思わせられないので
その点において、立派ではありません。

96 :(-_-)さん:04/11/30 21:26:57 ID:???
>>81を見ると、うちは父も母も脅迫者。
怒鳴り合いが日常茶飯事で心底疲れた。早く解放されたい。

97 :(-_-)さん:04/12/01 06:33:16 ID:???
>>96
両親がともに同じタイプでしかも、脅迫者なんて、強烈だね
あなたは4つのうちの何で対抗(?)してきた?

おれは、今でも母親の足音や扉をしめる音にビクッとしてしまう・・・
急に切れるから・・・、しかもそれ俺のせい?ってのもあるし
さすがに、今は殴られないけど・・・

98 :(-_-)さん:04/12/02 18:54:22 ID:???
母からは 自分勝手な愛情は受けた。悪口のネタにされた。

父からは「父親もどきの自己満足行為」「いやがらせ(それが教育だと持ってる)」

99 :もうーれつあちゃろう:04/12/04 19:11:42 ID:???
社長がめっちゃ機嫌いいで
今日は日本人社員どころかタイジンまでかり出して引きいた潰しや
もうタイ人なんかよろこんじゃってビール飲んでるで
おおきにな
太っ腹のビザ社長に 乾杯!

悪の軍団 特に

総隊長

SUPER MARO

あこぎ姫

社長を怒らせるとはねえ いたずらが過ぎタンとちゃう?

様様やで 祭り 祭りやーーーー

100 :(-_-)さん:04/12/04 19:32:38 ID:???
父 ミュージシャン
母 スタンド使い
母方祖父 スタンド使い
叔父さん スタンド使い
娘 スタンド使い


101 :(-_-)さん:04/12/04 20:45:03 ID:???
空条 承太郎

102 :(-_-)さん:04/12/07 17:59:45 ID:???
父 良くわからないが仕事が忙しそうだ
母 正直こいつのせいで私は辛い思いをして来た。ガキがガキつくるな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)