2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

末路

1 :(-_-)さん:04/11/24 11:15:05 ID:zV8xY61e
身体障害2級の母と二人で暮らしてる24歳10カ月無職の引きこもりです。
仕事はしていたのですが、精神的に辛くなってやめてしまいました。
現在の二人の収入は障害年金2カ月に13万のみです。
家賃は月5万です。もちろん生活できてません。家賃35万貯めてます。
米はもう1カ月食べてません。毎日練って焼いた小麦粉に塩かけて食べてます。
3日後には電気が止まります。そして来月には出ていかなければなりません。

みなさんがこのようにならない事を祈っています…。


2 :(-_-)さん:04/11/24 11:17:29 ID:???
2(σ・∀・)σ ゲッツ !!


3 :(-_-)さん:04/11/24 11:18:48 ID:???
プギャプギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!!!!!

4 :uirou:04/11/24 11:19:04 ID:???
(´д`)…

5 :(-_-)さん:04/11/24 11:19:17 ID:???
>>3ワロタ

6 : ◆asageLbUxs :04/11/24 11:20:01 ID:???
ユワ、ターミネーター・・・

7 :(-_-)さん:04/11/24 11:21:39 ID:???
>>1 犯罪して刑務所で暮らしましょう(母は親戚に預けましょう)

8 :(-_-)さん:04/11/24 11:23:13 ID:???
なんでパソコンできるの

9 ::04/11/24 11:24:43 ID:???
>>8 図書館に置いてあるPCからか書き込んでます。

10 :(-_-)さん:04/11/24 11:27:52 ID:???
役所の福祉課で生活保護の申請しろ。社会福祉協議会の福祉資金とか言うので金
貸してくれるよ。

11 ::04/11/24 11:28:00 ID:zV8xY61e
>>7
親戚は既に我々をなかったことにしようとしてますよ…。
実は市営住宅を当てているのですが、保証人がいないので引っ越し不可です。
>>8
電話代は払ってないのに何故かネットは繋がるのです。
怖くてNTTに聞けませんが…。

12 :(-_-)さん:04/11/24 11:31:30 ID:1lUCYOK1
なにこの渋いスレ

13 ::04/11/24 11:32:05 ID:zV8xY61e
>>10
生活保護の話はよく聞くのですが、すぐにお金は貸して戴けるのでしょうか…。


14 :(-_-)さん:04/11/24 11:33:48 ID:???
福祉課行ってケースワーカーに現状を説明しろ、そうすればなんか対応してくれると思う。

15 :(-_-)さん:04/11/24 11:37:09 ID:???
>図書館に置いてあるPCからか書き込んでます
>電話代は払ってないのに何故かネットは繋がるのです

どっちやねん

16 ::04/11/24 11:37:46 ID:zV8xY61e
>>14
ありがとうございます。今日早速行ってみます。
結果は夕方にでも報告します。
恥ずかしい事ですが、こんなになってもまだ社会復帰したいと思ってます…。

17 :(-_-)さん:04/11/24 11:38:23 ID:???
 

18 :(-_-)さん:04/11/24 11:44:10 ID:???
>>15
>>9の方は偽物です…。

とりあえず小麦粉焼いたの食べて1時頃区役所に行くことにしました。


19 :◆wwQWMvwqLo :04/11/24 11:47:08 ID:zV8xY61e
とりあえず偽の人がいるようなのでトリップつけます…。

20 :(-_-)さん:04/11/24 12:20:32 ID:???
死ぬ気で仕事探せばいいだけの話。
終了

21 :(-_-)さん:04/11/24 12:38:26 ID:???
>>20 「死ぬ気で」なんて言葉がヒキ板で通用すると思ってるおまいに萌え。
つうかそんな糞アドバイスで解決するならヒキ板イラネ。

22 :(-_-)さん:04/11/24 12:38:57 ID:???
死ぬ気とか言ってるときつくなるだけだよ

23 :(-_-)さん:04/11/24 12:48:09 ID:???
(´・。・)<長い間引きこもりしてんのに死ぬ気にならなかったら仕事なんて見つからん


24 :(-_-)さん:04/11/24 12:58:21 ID:???
ヒキコモリが死ぬ気になったらそれこそやばいことしそうだが、、、

25 :1 ◆wwQWMvwqLo :04/11/24 14:58:00 ID:???
行って来ました。相談は予約制らしいです。明日またいきます。
>>20>>23
一応面接とかは行ってるのですが
半月前に小麦粉焼きしか食べてない状態でバイトしたら貧血で倒れて
1日でクビになりました…。
とりあえずお金出たらまともな物食べて職を探そうと思ってます。
今は履歴書の写真撮るお金もないです…。
>>22
息が詰まらない程度にはがんばります。
>>24
そうかも…。



26 :(-_-)さん:04/11/24 16:10:31 ID:???
>>1
印鑑とか必要なもの持って行けよ。あと、ネットで生活保護の情報収集して行け。

27 :(-_-)さん:04/11/25 15:05:12 ID:???
>>1
結果報告よろしく

28 :(-_-)さん:04/11/25 15:09:26 ID:???
なんかどっちかというとダメ板にありそうなスレだな

29 :(-_-)さん:04/11/25 15:20:06 ID:ELY47WC8
28歳長男が両親、姉を 引きこもりか
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20041125k0000e040042000c.html

30 :(-_-)さん:04/11/25 15:26:31 ID:V+0N2vqV
ヒキが死ぬ気でって考えても、どうせ死ぬんだから何したって同じって気分になる。
「生きる気」でやらないとな

31 :(-_-)さん:04/11/25 15:41:38 ID:???
>>25
そのトリップ笑ってるみたいでちょっと不愉快だな

32 :(-_-)さん:04/11/25 15:58:16 ID:???
不愉快?

33 :(-_-)さん:04/11/25 16:00:32 ID:Y97h/7g+
『ひきこもり』はホント俺にとって反面教師になる
>>29のような事件が起きるたびにヒキの二の舞にだけは成るまいとより一層がんがろうという気になる


34 :(-_-)さん:04/11/25 16:02:14 ID:???
>>32
なんかおれが笑われてるみたい

35 :(-_-)さん:04/11/25 21:01:07 ID:???
>>1
電気止められたのか?がんばれよ。

36 :(-_-)さん:04/11/25 21:16:44 ID:Go1GtDuE
>>1 電気ガス止められた事くらい何回でもあるわ
そんな事はどうでもいい、死にはせん
問題は家賃が高すぎる事
そんな高い家賃じゃなまぽなんか受けれんで
もっと一番問題なのは、体悪いおふくろさんの年金アテにして働かん貴様じゃ!
かじれるほど太いスネ持つ親じゃなかろうが!このボンクラが!
なーにが精神的につらいじゃ!
はたらいとって精神的につらくない人間なぞ一人もおらんわ!
甘えるなや!
ゴミひらいでも穴掘りでも何でもしておふくろさんに楽さしてやろうとは思わんのか?思わんならすぐ氏ね!今氏ね!
写真なんかアルバムから適当に探して切って使え
履歴書も無料求人誌についとる
俺も内蔵疾患抱えながら焼き小麦だけ半年食ってきたが倒れたりはせんかったぞ
貴様のは運動不足の怠け病じゃ
言い訳大尽か貴様は!

37 :(-_-)さん:04/11/25 21:17:40 ID:???
>>36
ぽまえ必死すぎw

38 :(-_-)さん:04/11/25 21:21:39 ID:???
>>1
いろんなヒキがいるってわかったべ?

39 :(-_-)さん:04/11/25 21:24:38 ID:???
  _、_       ・・・ちくしょう
( ,_ノ` )          
  [ ̄]'E ズズ      苦いスレだぜ・・。

40 :(-_-)さん:04/11/25 23:39:55 ID:???
こんなところよりダメ板とかのほうが親身に相談に乗ってくれるかもよ>>1

41 :(-_-)さん:04/11/26 00:44:35 ID:pJCHoJRp
病気のおっかさんから金むしりとるようなやつは好かん
母ひとり子ひとりなら尚更おまえがしゃんとせななあ
にちゃんねるなんかやっとる場合かよ

42 :(-_-)さん:04/11/26 00:49:13 ID:???
>>41
標準語で話せ
何言ってんのか全然分からん

43 :(-_-)さん:04/11/26 00:52:26 ID:???
ネットで関西弁、久々にみたww

44 :(-_-)さん:04/11/26 19:51:11 ID:???
>>1
頑張れ。ネタかもしれんが、、
今アナタが頑張らないと、お母さんがとても大変になってしまいます。
それに、お母さんの面倒をみるためにはアナタが必要です。
そして、アナタがヒッキーを少しでも解消するためにも頑張ってなにかの仕事してください。
それか在宅ワークでもいいです。すこしでもお金を稼ぎましょう。
ほかにも、ビンボーさん支援番組の銭型金太郎という番組に応募するのもいいかもしれません。
僕も今、親のスネかじりながら在宅でワークしています。頑張って親に何か贈り物をしてやりたいです・・・

45 :(-_-)さん:04/11/26 23:19:09 ID:???
>>1さん、来てくれないかなぁ

46 :(-_-)さん:04/11/28 20:24:49 ID:???
そんな貧乏な人がなんでパソコンか携帯持ってるの?

47 :(-_-)さん:04/11/28 20:26:26 ID:???
あー図書館か

48 :(-_-)さん:04/11/28 20:28:57 ID:???
いや、やっぱパソコンなのか

49 :(-_-)さん:04/11/29 09:06:41 ID:???
無駄レスすんなスマイリー

50 :(-_-)さん:04/12/05 20:02:09 ID:???
あああ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)