2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら焦るなよ 寺に行けばいいから

1 ::04/11/26 13:37:06 ID:Qhy3f6zn
親が死んでも寺に出家すれば食べて行けるから
そんなに先の事を気にするな

2 :(-_-)さん:04/11/26 13:39:01 ID:???
                 /|__ ニダッチ!
              / ̄ | ヽ        むね〜に つけ〜てる マ〜クは マンセ〜
          ___<<丶`∀´>
     ‐=≡  /  __    ゛ \   ∩  じま〜んの エ〜ラで て〜きは〜う〜つ
    ‐=≡  / /  /  韓/\ \//
   ‐=≡  ⊂_/  /    /   \_/    隣の国から レ〜イプのために
       ‐=≡   |   _|___
        ‐=≡  \_______  \       来〜たぞ わ〜れら〜の ウ〜リ〜ナ〜ラ〜マ〜ン
          ‐=≡ / / /
``)       ‐=≡  // /
`)⌒`)    ‐=≡ / | /
  ;;;⌒`)  ‐=≡ / /レ'



3 :(-_-)さん:04/11/26 13:39:03 ID:???
2テラ

4 :(-_-)さん:04/11/26 13:39:21 ID:fDpzQsAj
>>3

5 :(-_-)さん:04/11/26 13:41:21 ID:???
寺も営業ノルマとかあるよ

6 :(-_-)さん:04/11/26 13:42:20 ID:xSgck3L/
そういえば西行も出家はしたけど、修行も布教もせずに
歌ばっかり詠んでたひきこもりみたいなもんだったよな。
でも、西行がその身分でいられたのはもともと北面の武士で、
名家の出というコネがあったからじゃないか?

7 :(-_-)さん:04/11/26 13:42:45 ID:???
親の知り合いの寺に住み込みさせられそうになった事ある
逃げたけど今思えば行っとけば良かったかも。。

8 :(-_-)さん:04/11/26 13:52:53 ID:???
               /|__ ニダッチ!
              / ̄ | ヽ        むね〜に つけ〜てる マ〜クは マンセ〜
          ___<<丶`∀´>
     ‐=≡  /  __    ゛ \   ∩  じま〜んの エ〜ラで て〜きは〜う〜つ
    ‐=≡  / /  /  韓/\ \//
   ‐=≡  ⊂_/  /    /   \_/    隣の国から レ〜イプのために
       ‐=≡   |   _|___
        ‐=≡  \_______  \       来〜たぞ わ〜れら〜の ウ〜リ〜ナ〜ラ〜マ〜ン
          ‐=≡ / / /
``)       ‐=≡  // /
`)⌒`)    ‐=≡ / | /
  ;;;⌒`)  ‐=≡ / /レ'


9 :(-_-)さん:04/11/26 14:58:17 ID:emctkX1U
>>1
保証人も無しで、相手にしてくれるの? まあ、振り落とすための
試練は数々あるとは思うけど。

10 :みっちん ◆j.lthQllRM :04/11/26 15:03:43 ID:???
私は寺じゃなくてボランティアして生きようか━━━━━━━━━━━━ご飯と住むところあるし...正座はつらいから。

11 :(-_-)さん:04/11/26 15:59:04 ID:???
地雷撤去のボランティアな

12 :(-_-)さん:04/11/27 20:17:08 ID:NFqiH4/u
1日中掃除やらされる

13 :(-_-)さん:04/11/27 20:17:59 ID:???
坊主になっても酒は呑めるのかな?

14 :(-_-)さん:04/11/27 20:20:25 ID:???

>>13ナマグサボウズ

15 :(-_-)さん:04/11/27 20:27:26 ID:???
脱ヒキのために自主的に寺に行ったやつの話呼んだことあるけど
相当きつかったようで逃げ出し→自殺未遂の経緯を辿っていた

16 :(-_-)さん:04/11/29 08:12:52 ID:Mw1q+Iqp
>>13
 日本の仏教に於いては、一人立ちしていれば、オンナでも淫行でも、
クルマでも何でもどうぞ(某仏教国なら立派な破戒僧)。
>>15
 ずるいぞ。修業をスッポカシテ、涅槃に直ぐに向かおうとするのは‥。

17 :(-_-)さん:04/11/30 14:02:09 ID:???
刑務所から帰って来ると行く所がないから
寺に行く人間はたくさんいる

18 :(-_-)さん:04/11/30 14:17:13 ID:FIA7E7Gl
でも、生涯、寺に留まれる者は数少ない‥。

19 :(-_-)さん:04/11/30 14:47:06 ID:???
経済的な事情抜きにしても
世俗的な事全部捨てて寺に篭りたい。

20 :(-_-)さん:04/12/01 10:14:22 ID:???
そうやってカルト教団に入信するんだな

21 :(-_-)さん:04/12/01 10:49:50 ID:OWpMqPJT
うん、抜けようにも抜けられない。上手くすれば、涅槃に直行〜!

22 :マーシャル ◆MG15/1vhpg :04/12/01 11:09:39 ID:???
テラデス

23 :(-_-)さん:04/12/01 18:31:55 ID:???
ニルヴァーナに逝きたい

24 :(-_-)さん:04/12/01 18:38:46 ID:???
ヒキってると必ず一度はこの考えに辿り着くよな。
涅槃、ニルヴァーナ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)