2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同年代との経験値の差はどうやって埋めればいいのか

1 : ◆4C54yMLsyY :04/11/28 19:32:19 ID:2EPfReSh
俺は高校卒業して5年引き篭もってる

2 : ◆4C54yMLsyY :04/11/28 19:33:23 ID:2EPfReSh
一番人間が変わる時期に引き篭もってしまったからな・・・
この差はでかい・・・

3 :(-_-)さん:04/11/28 19:33:35 ID:???
偏差値埋めてどうすんの?大学行くの?

4 :(-_-)さん:04/11/28 19:33:36 ID:???
もう埋まらないよ

5 :(-_-)さん:04/11/28 19:35:32 ID:???
諦めて死ねばいいよ。

6 :(-_-)さん:04/11/28 20:07:35 ID:???
5年の差なんて埋まる訳無いじゃん^^;;;;

7 :(-_-)さん:04/11/28 20:09:20 ID:???
埋める必要なんてないさ
お前はお前だろ?

8 : ◆4C54yMLsyY :04/11/28 20:10:50 ID:2EPfReSh
結婚して子供もいる同級生もいっぱいいんのに
俺はまだ女と付き合った事もないし童貞なんよ
仕事もないし

9 :(-_-)さん:04/11/28 20:13:16 ID:dT8/DqIL
>>2
タメだな、俺はもう何もかも諦めてるよ。
上手くいってる奴らと比べても仕方ない。


10 :(-_-)さん:04/11/28 20:14:17 ID:???
名前:本格ニートさん江 投稿日:04/11/28 19:25:24 ID:yFhwhLKs
犬も歩けば棒に当たる
溺れる者は藁をも掴む

歩きもしなきゃ足掻きもしないヤツにはな〜んにもおこらない
一手も指さないうちに投了するヤツは人生終わらせた方がいいよ

11 : ◆4C54yMLsyY :04/11/28 20:14:30 ID:2EPfReSh
何か周りって上手くいってるヤツらばっかだよな。
ダメ人間は2chにしかいねーのか

12 :(-_-)さん:04/11/28 20:22:34 ID:???
まぁその人間なりに苦労はあるだろ


13 :(-_-)さん:04/11/28 20:25:14 ID:dT8/DqIL
俺は高校出てからっていうより、中3からずっと駄目だから。
もうプライドずたずた。

14 : ◆4C54yMLsyY :04/11/28 21:21:08 ID:2iCq8XaO
>>13
俺も高校は通信制だから
中学からもうダメやね

15 :(-_-)さん:04/11/28 21:23:10 ID:???
なんか努力してるの?

16 :(-_-)さん:04/11/28 21:23:55 ID:???
恥かきまくって強くなっていけばいい
顔付きもオーラも次第に変わるさ
考えずに行動してればいつか気にならなくなるよ
埋めるとか周りの評価はどうでもいい

17 :(-_-)さん:04/11/28 21:25:59 ID:???
真性ヒキがネットできるわけがない。よって>>1は偽ヒキ

18 :(-_-)さん:04/11/28 21:27:33 ID:???
>>17
そうか、でも君には合えて何も言わないよ それでいいよね


19 :(-_-)さん:04/11/28 21:31:47 ID:???
ヒッキーってなにもしないウチから結果を推測して
一歩が踏み出せない人でしょ? >>10みたいな
バーチャルな世界は得意技じゃん

20 :(-_-)さん:04/11/28 21:40:03 ID:???
w

21 :(-_-)さん:04/11/28 21:42:06 ID:???
>>1
あー、それはもう無理。

22 :(-_-)さん:04/11/28 21:46:30 ID:???
埋めようとか思ってる時点で、バカ。
まぁ健気で可愛いと思う奴もいるかもしれんがw

23 :(-_-)さん:04/11/28 22:14:05 ID:???
高卒から5年目ってことは23歳か、俺と同じだ。
俺も同じくらい引きこもってたけど、先月から寮で住み込みで働いてる。
まだやり直しがきくんだから、一度親元離れて働いてみたら?
がんばれ!

24 : ◆4C54yMLsyY :04/11/28 22:22:00 ID:2iCq8XaO
>>23
すげーな
寮ってPCとかできるん?

25 :(-_-)さん:04/11/28 22:24:18 ID:???
>>23
軽度なヒキだったんじゃね? 外出たりしてたろ?

26 :(-_-)さん:04/11/28 22:26:31 ID:???
携帯からだよ
今月すでにパケ代だけで1万越えた

27 :23:04/11/28 22:38:51 ID:???
>25
一歩も外に出ない真性ヒキを2年やった。
5年間ヒキのうちにだけど
それで両親に泣きつかれて決心がついた
携帯はその後に買った
じゃあ明日早いのでもう寝る


28 :株参戦20日目:04/11/28 22:40:40 ID:???
もう無理だ、
一般人と違うやり方で勝つしかない

29 :(-_-)さん:04/11/28 23:04:23 ID:???
そこではぐれメタルですよ

30 :(-_-)さん:04/11/29 00:08:27 ID:???
俺も、16歳からひきこもりで今、20歳。
16歳の前半は色々仕事した。体力系。
真性ヒキ期間は3年。一回、外に出た。失敗した。
皆、自分の事考えていた。俺は、>>1と同じ様に
他人の事を考え比較していた。だから、俺は、自分の為
だけ考え行動するようになった。そしたら、結構うまくいった。
お金も稼げている。この原動力は、まさに、『怒り』だった。
社会に対して、他人に対して、自分に対しての怒り。
この時、もう人の事なんてしらね。自分の為だけすると。
そしたら、頑張ってる自分を見て自然と周りが増えてきた。
だから、>>1も自分の事だけ考えて見れ!貪欲に貪欲に。

31 :(-_-)さん:04/11/29 01:46:17 ID:???
>>30の文章はいい感じに現実に戻される。

32 :(-_-)さん:04/11/29 07:37:53 ID:???
近視ってある意味環境への適応だよな
ひきの鬱も適応 鬱に逃げてるわけだ

33 :(-_-)さん:04/11/29 15:23:00 ID:???
>>30
今何の仕事してるん?
自分のことだけ考えろって現実的に空白期間が長いヤツを雇ってくれる会社なんかないやろ


34 :(-_-)さん:04/11/29 23:09:39 ID:???
>>33
それも同じ。会社=他人の事を考えている。
自分の事を考えてやってると、どこでも入れてくれるよ。少なからず。
俺は、個人事業主でしてるが、その他に、サッシ関係の取り付けの営業もしてる。


35 :(-_-)さん:04/11/29 23:10:38 ID:???
>>33
良い話は、向こうから来ない。良い待遇は向こうから来ない。
良い話は、こっちからアプローチする、良い待遇はこっちが変わって交渉する。



36 :(-_-)さん:04/11/29 23:13:18 ID:???
>>33
ひきこもっていた分他の人よりある程度悟ってるから深いよね。

『不可能』とは、自らの力で世界を切り拓くことを放棄した、
臆病者の言葉だ。『不可能』とは現状に甘んじるための言い訳にすぎない、
『不可能』とは事実すらなく、単なる先入観だ。『不可能』とは、
誰かに決め付けられることではない。『不可能』とは通過点だ。
『不可能』とは、可能性だ!『不可能』なんてありえない。

私の、信条です。

37 :(-_-)さん:04/11/30 09:30:21 ID:???
セミナーみたい

38 :(-_-)さん:04/11/30 15:38:32 ID:VRxxjbBW
>>34
>>35
>>36
偉そうに説教してお前らは何でこんな板にいんの?

39 :(-_-)さん:04/11/30 17:17:12 ID:???
ヒキの親は何で子供を施設とかに預けないの?
自分の人生メチャクチャじゃんw

40 :(-_-)さん:04/12/01 21:03:30 ID:???
ヒキへの説教は大抵がうわすべりに終わる

ヒキを何とかできるような親ならヒキなんて育たない

41 :(-_-)さん:04/12/02 05:44:23 ID:+gclG9WX
そもそも埋めようとする発想が甘いのだよ
元々劣っている人間が出遅れて追い付くわけもあるまい
最悪の条件を受け入れるしかないのだよ

42 :(-_-)さん:04/12/02 11:08:46 ID:???
>>38>40 開き直り乙

あげ

43 :(-_-)さん:04/12/02 11:12:46 ID:???
俺も厨3から4年ヒッキー
>>1と同じかそれ以上にヤバイかな?

44 :(-_-)さん:04/12/02 11:17:04 ID:???
5年くらいヤバイかな?
取り戻せようと思ったら出来る期間だぞ

45 :(-_-)さん:04/12/02 11:20:14 ID:???
社会経験の無さは童貞であることより深刻・・

46 :(-_-)さん:04/12/02 11:29:24 ID:???
確かなのは、今からでも何かしないとどんどん差がついていくという事。
適当でも、何かしらしているとそれなりに経験は積めるからな。
でもおまえらヒキコモリはなかなかできないディープな経験したんだから、
社会活動としては成り立たないが、種類が違うだけで経験には経験なんだよw
0からスタートなら減るもんもないんだから、脱ヒキしてみろよ。

47 :(-_-)さん:04/12/02 11:44:22 ID:MZ/vUiVi
漏れも高校中退してから5年だ・・・。
会とか外に行けば行くほど駄目になる・・自分とは違う人間ばかり。
もう取り返しがつかない、これ以上こんな状態を人に悟られる事は出来ない。
引きこもりは社会だと怠け者だから外行けば叩かれる下手すりゃ殺される。
20も過ぎて知りません解からないじゃ通用しない。
社会の流れは速すぎるついていけない。一生引き篭るしかない・・・。

48 :(-_-)さん:04/12/02 11:47:55 ID:???
なんでもかんでも脱ヒキにもってくな池沼

49 :(-_-)さん:04/12/02 11:48:50 ID:+xnSsRRY
5年どころの話じゃない・・・(-_-)

50 :(-_-)さん:04/12/02 11:54:42 ID:???
>>47
ほぼ同じ。

51 :(-_-)さん:04/12/02 11:55:36 ID:???
(*´ρ`*)まずは社会復帰汁。

52 :(-_-)さん:04/12/02 12:06:13 ID:???
訓練施設でも学校でも通えばいいじゃん。対人スキルは徐々にあげ
ていくとして、入学できる=やり遂げられる見込みのある者だろ?
時間がいくらかかろうが今よりましじゃね。

53 :(-_-)さん:04/12/02 12:09:04 ID:+b4evjyz
おえまらヒッキ−のおかげで俺様は自尊心保てる
ありがとな

54 :(-_-)さん:04/12/02 12:13:08 ID:???
アメリカでも行けば?自由の国。
国内じゃもう乙ぽ

55 :(-_-)さん:04/12/02 12:13:28 ID:???
>>1
勝った!
俺は高校卒業してから8年ひきこもってる



もうだめっぽ。。

56 :(-_-)さん:04/12/02 12:29:22 ID:???
ヒキのお陰で自尊心保てる奴は脱ヒキさせようとはしないだろ。
脱ヒキして自分より優位に立つ可能性があるからな。
そしたら自尊心を保つどころか嫉妬しなければならなくなる。
自尊心を保ちたい奴がやることっつったら、ヒキをストレスの吐け
口にして悪口を言いまくるか、悪態つくかだけだろ馬鹿。

時間が経てば経つほど自分の首を閉める事になるぞ。

57 :(-_-)さん:04/12/02 12:37:58 ID:???
早く脱ヒキしろ

58 :(-_-)さん:04/12/02 12:40:48 ID:MZ/vUiVi
>>54
それはある、もうこの日本国内じゃどこ行っても価値観同じだからな。
またったく文化風習の違う海外に行かないと駄目かもしれない・・・。
だけど実際はそんなアクションを起こす程のパワーも資金も無いのが現実・・。

59 :(-_-)さん:04/12/02 12:47:35 ID:???
訓練施設とかは殺伐としてそうでムリポだな・・・。

60 :(-_-)さん:04/12/02 12:48:04 ID:kKDe0p1/



メタルキングをたくさん倒す

61 :(-_-)さん:04/12/02 13:51:38 ID:???
>>60
AAを張りたかったんだけど見つからなかった。

スマンな。

62 :(-_-)さん:04/12/02 16:44:57 ID:???
>>1
東南アジアに行って女でも買えば?

・1人で海外旅行
・異文化コミュニケーション
・脱童貞

一気に経験値が大幅UP



63 :(-_-)さん:04/12/02 16:52:27 ID:???
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´   (・) (・)     `‐、
    / //   ヽ-、___ ,-r'     ヽ
    | ! !   ノ`'ー--‐‐'´ヽ      .|
   .| ! j                  .|
    |                    |
    'i                _ ノ'
     `''─ _      _ ─''´


64 :(-_-)さん:04/12/02 16:59:02 ID:GkJOrV3B
こらこら君たち、どこに行っても同じだよ…いくら自由の国アメリカでも、デブは自己管理ができていない証拠と言われてしまうくらいだから、ヒキはそれ以上に風当たりがきついだろ(´ж`)

65 :(-_-)さん:04/12/02 20:04:40 ID:???
みんなが頑張ってる時に君は引きこもってたんだから
みんなが頑張ってる時に君は引きこもってたんだから
みんなが頑張ってる時に君は引きこもってたんだから

仕方無い

66 :(-_-)さん:04/12/02 20:34:15 ID:???
それでも何とかしたい。
みんなが頑張ったぶん先にいるのは仕方がない。

せめて皆が通った道に足をつけたいんだよ。
同じ道を遅れてでもいいから追いかけたいんだよ。

でも、現実は違う道かと思ってしまうくらい
過去に皆が通った時と見え方が違ってしまっている。
それがスレの趣旨だと思う。

67 :(-_-)さん:04/12/02 20:39:15 ID:???
追いつくのは無理だろうな・・・
だが、これ以上離されないようにする事が出来る

age

68 :(-_-)さん:04/12/02 20:51:11 ID:???
俺も23だ、自分のことレスするとうつになるから書かないけどがんばろうな

69 :(-_-)さん:04/12/02 21:08:30 ID:???
だれか友達になってよ

70 :(-_-)さん:04/12/02 21:12:29 ID:???
>>69君の友達大募集

(^ー^)ノ

あげ

71 :(-_-)さん:04/12/02 21:17:50 ID:???
>>70
ありがと。

同年代との差っていうのは仕事とか勉強の経験とかじゃなくて
苦労も楽しみも含めた経験だと思うから、友達出来ただけで
少しは近づけると思ったんだよ。

72 :(-_-)さん:04/12/02 21:27:48 ID:???
そうだね
本当に本当に・・・・少しだけど。

73 :(-_-)さん:04/12/02 22:54:22 ID:???
>>72
本当に少しだけど、普段のこと話せる事で前に進み出せそうな予感がした。

だって他の人は18とかの時に友達に相談したり、
見学に行ったり、愚痴こぼしたりして決めていったんでしょ?
コンプレックスも軽くなってプレッシャーも少なくなって
今の自分とは正反対に近い気がする。

似たようなのが近くにいれば、自分を責めることも少なくなって
気持ちを軽くして行動に移せそうだから。
でもここで友達募集するのは駄目だったかな。
反省。

74 :(-_-)さん:04/12/02 23:01:49 ID:???
いつからヒキってたんだ?

75 :(-_-)さん:04/12/02 23:09:36 ID:???
高一の夏休みから。
もう軽く見積もっても4年半はヒキってる計算になる。

76 :(-_-)さん:04/12/02 23:26:47 ID:5GGsVg75
>71苦労も楽しみも含めた経験

めちゃくちゃ効きました、この言葉。

77 :(-_-)さん:04/12/02 23:29:08 ID:???
バイトしてお金ためて友達と楽しそうに旅行行ってるのとかね
羨ましい……よ………ね……………………………………………

78 :(-_-)さん:04/12/02 23:32:49 ID:???
こればっかりはどうしようもないな。経験を何か別のことでカバーできないかな。
本とか映画とか見るのはやっぱり人生の経験値にはならない?なったとしても低いかな。

79 :(-_-)さん:04/12/02 23:33:16 ID:5GGsVg75
修学旅行とか進路の事での喜怒哀楽とか、友達とか
彼女とかこのへん全部抜けてるもんなぁ。17〜21位まで
ヒキッた俺は。
まぁ自分が悪いんだから、頑張るしかない。


80 :(-_-)さん:04/12/02 23:33:28 ID:???
そのバイトさえも楽しそうに見える
日常が輝いてそう、少なくても自分よりはね

81 :(-_-)さん:04/12/02 23:35:54 ID:???
不可能。不可能だが、本を読むことは経験知
豊富な、知恵のある人の話を聞く行為でもあるわけだから、
ある程度は埋め合わせになるんじゃないか。でも結局
実地で得た経験知にはかなわないけどな」

82 :(-_-)さん:04/12/02 23:37:25 ID:???
>>78
それで見たことを実際に使えればいいと思うよ。
人生経験ではあるけど、実際に人に対して使える経験としては少し違うかも。

>>79
一年ずれてるけど、ほぼ同じ。
頑張れるように持って行かないとなぁ。

83 :(-_-)さん:04/12/02 23:47:50 ID:5GGsVg75
>82
お互い頑張ろうな!




84 :(-_-)さん:04/12/02 23:50:59 ID:???
>>83
少しは頑張れるようにする!
頑張ろうね。

…まずは何から始めればいいんだろう?


85 :(-_-)さん:04/12/02 23:51:50 ID:???
吐気がする
自己満足はヒキの十八番

86 :(-_-)さん:04/12/02 23:52:37 ID:???
とりあえず首吊ろうぜ!

87 :(-_-)さん:04/12/02 23:53:46 ID:???
自己満足はヒキの十八番らしい
それでも他に十八番に出来るものなんて持ってない

なにも誇れるものなど持ってない
だからそれくらいは許して

88 :(-_-)さん:04/12/02 23:54:45 ID:nuU+49h6
過ちも痛みも鮮やかな一瞬の光へと導いて
いけばいい。

89 :88:04/12/02 23:55:50 ID:???
誤爆でした

90 :(-_-)さん:04/12/02 23:56:01 ID:???
>>86
吊らないよ。
どうせ死にたくなくてもいつか勝手に死んじゃうんだから、
今は自分から死ぬような事はしない。
どうすれば上手く生きていけるのか、って言うのが問題。

91 :(-_-)さん:04/12/02 23:57:29 ID:???
そうそう死ぬのは後でもいいしゆっくり生きようぜ

92 :(-_-)さん:04/12/02 23:58:17 ID:???
ネタにマジレスいくない!

93 :(-_-)さん:04/12/02 23:59:25 ID:4xJEXjok
>84
これだけは人に負けないっていう
何かを手に入れる事だと思うよ。

94 :(-_-)さん:04/12/02 23:59:52 ID:???
のほダメへ上昇

95 :(-_-)さん:04/12/03 00:00:16 ID:???
>>92
ネタにマジレスたまにはイイ!
新鮮さを取り入れてみた。
今年のトレンド。

96 :(-_-)さん:04/12/03 00:02:46 ID:???
>>93
それが見つからないんだよ。
誰にも負けないというより、誰にも敵わないものばっかり。
それを探すのが必要なのかもね。
それなりになりたいっていうのがそもそも間違っているのかも知れない。

97 :(-_-)さん:04/12/03 00:05:27 ID:???
>>93
取りあえず、規則正しい睡眠を目指して横になってみる事にした。
眠れるかは分からないけどネットしてるよりはマシかもしれないから。

98 :(-_-)さん:04/12/03 00:06:25 ID:???
何気に量スレじゃんここ

99 :(-_-)さん:04/12/03 00:19:56 ID:rPMb4PgG
>96
敵わなかったものを、同等にする
のはどうかな?
ヒッキーを無職に、そして次はフリーターにする。

取りあえず寝るみたいなんで、おやすみ。

100 :社会的要請に基づいてヒキを叩き直す執行者:04/12/03 00:23:27 ID:???
無職の人間はいますぐ寝ろ
電気代を自分で払えないならネットなど使うな

101 :(-_-)さん:04/12/03 00:34:03 ID:???
            .,∧、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´   (・) (・)     `‐、
    / //   ヽ-、___ ,-r'     ヽ
    | ! !   ノ`'ー--‐‐'´ヽ      .|
   .| ! j                  .|
    |                    |
    'i                _ ノ'
     `''─ _      _ ─''´
            ̄ ̄
メタルキングがあらわれたぞ!!はやくたおせ!!はやく!!

102 :(-_-)さん:04/12/03 00:34:35 ID:???
能力の差ではなく、

人間としての経験値の差だろ。
そしたら、少なからず
能力の差、楽しい事の差、苦労の差、思い出の差、で全部差が出来る。
そんなもん、当たりめーだろう。差が出来るのは。

103 :(-_-)さん:04/12/03 00:49:50 ID:???
>>102
「友達と遊ぶ等の人付き合いの差」というのもある。
これがものすごく大きいと思う。

104 :(-_-)さん:04/12/03 00:58:00 ID:???
ヒキコモリにしか当てはまらないこと言えよwww
電気代払えないヒキも払わない寄生虫も寝ろだろwww

105 :(-_-)さん:04/12/03 01:01:16 ID:???
差は縮まる、要は中身なんだよ。
普通に経験積んでても、薄くて浅ーい奴も案外多いんだぞ。
外に出ればわかる。

106 :(-_-)さん:04/12/03 01:03:56 ID:???
>>102
で言った。平均的経験値が総合的に差が出来るだけで、

よく、自閉症や、画家の山下きよしや、その他もろもろは

平均の経験値が総合的に劣っているモノの、一つの分野だけ
突出していたら それは、才能になるよね。

今の時代、オールマイティの経験値がある奴なんて使い物にならないよ。

@今からの時代は、表現する所は、狭く(専門分野で活躍)、吸収・受け入れる所は広く。これだね。

A今の時代の普通の奴の大半が、表現する所も広く(焦点が定まらず、辞めて、また、やるを繰り返し)
と吸収、受け入れるも広い。

Bひきこもりは、表現する場が、非常に狭く(家の中・ネット上)、
吸収する事も非常に狭く、受け入れる事も非常に狭い。

違いを見てご覧、今後の方向性がおのずと分かるよ。



107 :(-_-)さん:04/12/03 01:09:15 ID:???
続き

人間の一番の要は何か?

ここ→
広く受け入れる考え・心を持ち、多くを広く吸収する人間。

普通の奴でも、これは案外出来ている。しかし、表現する所が広すぎる。
また、表現する場も狭く、狭い事しか受け入れず、少なく狭く吸収する人間は
所謂、マニア・ヲタクと呼ばれる。この人達も、実力を発揮すれば非常に使い物になるけど
何故?周りから浮いた存在になるか? 
>>広く受け入れる考え・心を持ち、多くを広く吸収する人間 が欠如しているから。

ひきこもりは、表現の場を求めするけど、実は、そこより大事なのは

>>広く受け入れる考え・心を持ち、多くを広く吸収する人間。

↑上記は、人が多数居る場所で形成されていく。


108 :(-_-)さん:04/12/03 01:11:58 ID:???
マニア・ヲタクも

専門分野では非常に狭いカテゴリーで鬼才を発揮し、
社交場では、広く受け入れた考え・広く吸収した事を発揮すれば

浮く所か、周りから敬意を表せられるぞ。これに、なれば非常に社会で成功する。



109 :(-_-)さん:04/12/03 01:16:57 ID:???
なるほど
人を受け入れないといけないんだね。


110 :(-_-)さん:04/12/03 01:17:38 ID:???
で、一番駄目な人間の例は、

自ら、表現する場に拘り、吸収する心・考えを否定し
拘り故に、受け入れる事を拒む者、
これは、もう、周りから見放されるね。
保守系の年寄り連中に多いけどね。
ワザワザ、吸収するチャンスを受け入れない姿勢で駄目にしてる。
これでは、人間形成の上でどちらかに偏った人格が出来てしまい
適応するのに苦労するだろうね。自分で負を生み、その負に自分自身が苦しめられる。


111 :(-_-)さん:04/12/03 01:27:36 ID:???
広く深く学びなさいってことですか?

112 :(-_-)さん:04/12/03 01:32:11 ID:???
>>111
そうです。学ぶ事は、多種多様に何でも受け入れて・吸収しなさい。
それが、いつか、応用できれば社会その他で大いに役立ちます。

ですが、表現する場は狭く行きなさい、一つの狭いカテゴリーで1流になりなさい。

そうすれば、偏らない、多くを吸収し、学んだ非常に魅力的な人格の上に専門分野で腕前を発揮すれば成功します。


ここで、大事なのは、浅く学ぶか?深く学ぶか?はご自分で考えなさい。
しかし、世の中の90%以上は学んで損はしないでしょう。残りの、10%は
所謂、犯罪やその他に精通する事です。自分自身が学んでマイナスになると思えば学ばなければ良い。
しかし、人間と言うモノは、人の裏にどうしても興味があるものですので
アウトロー的な部分も学んでそこからプラスのみを引き出す事も出来るでしょう。



113 :(-_-)さん:04/12/03 01:34:52 ID:???
興味を連鎖させて行きなさい、

断ち切るのではなく、

ひきこもり故に、ネットスキルも上達したでしょう?
ひきこもりと言う言葉は、一般的にマイナス面で片付けられていますが
そこにも、プラスの要素は隠れているわけです。その様に、学んで損をする事は殆どないでしょう。



114 :(-_-)さん:04/12/03 01:40:18 ID:???
マイナスはどこまでいってもマイナス

115 :(-_-)さん:04/12/03 01:43:32 ID:???
>>114
>>110
これに該当しています。

何かの拘り故に、吸収するチャンス>>112-113を自ら受け入れず否定している。

強制はしませんので上記、理論に賛同する方はそれでよいのです。貴方方とは、利害関係はありませんから。

116 :(-_-)さん:04/12/03 01:50:58 ID:???
セナっぽくて嫌になたよ

117 :(-_-)さん:04/12/03 01:52:52 ID:???
>>116
もっと、ぶっちゃけた方がいいか?w
丁寧に書きすぎたな。
でも、的は得てるでしょ?


118 :(-_-)さん:04/12/03 01:55:18 ID:???
セナって奴は自作自演の厨房だろ?

俺様は、経験豊富だから言葉が的を得てるよ。
10代の頃は死ぬか死なないかを経験しながら生きてきたから。



119 :(-_-)さん:04/12/03 02:12:23 ID:???
つか全部やれってことじゃん

120 :ヒキだし屋:04/12/03 02:26:56 ID:???
ジコマンは終りまつたか?
あー恥ずかしい

121 :(-_-)さん:04/12/03 03:07:49 ID:???
>>98
何気に〜
じゃなくて
何気なく な

122 :(-_-)さん:04/12/03 03:38:48 ID:wR7cq4f6
>>106-108
こりゃヒキオタの言い訳だよ
妄想ラノベ小説家か漫画家で大成しろっていってるようにしか
聞こえないんだけど

123 :(-_-)さん:04/12/03 08:12:00 ID:???
そうだね

あげ

124 :(-_-)さん:04/12/03 08:29:54 ID:8E4CTooD
5ねんがんばったひとが5ねん引きこもった人と同じ経験ちなんて
自分たったら嫌でしょ

125 :(-_-)さん:04/12/03 09:22:16 ID:???
引きこもり期間にいっぱい読書したとか、何か勉強した人は
仕事/生活に追われるだけで歳食っちゃったような一般人とは
ひと味違った深みのある人になれるよ。

126 :(-_-)さん:04/12/03 09:37:55 ID:???
>>117>>118
何か諭され口調で言われると素直に受け取るのが難しくなっちゃうからさ。
私だけかもしれないけど無意識に警戒が発動してしまう。
でも、丁寧に話そうとしているのが分かるし、
話し方は個人の自由だからどっちでもいいけど。

内容の話なんだけど、それって理想論だよね。
理想を持ってないと人間として寂しいし、理想の通り生きられるのが
一番なんだろうけど、それって普通の人でも難しくない?
自分が夢想家なもので夢に巻き込まれないように現実を見ようと
必死で目を見開こうとしている状態だからそう思うのかな。

あと、ヒキだったからこそ感じてる今の焦りと世間への感情は経験だよね。
↑こういうのが夢想かなんだろうな。
とにかく理想は胸に入れておいて、あとは精一杯頑張れるように
自分を騙し騙しやっていければいいと思う。

127 :(-_-)さん:04/12/03 09:53:00 ID:???
>>124
同じ経験をするわけではないから、同じ経験値になるわけないじゃん。
何にたけているかは内容によるだろ。
五年頑張って2ちゃんで人を見下すクズになったらおしまいだよな。

128 :(-_-)さん:04/12/03 09:54:29 ID:???
>>126
東証1部上場会社社長がそう俺へ直接言った。
俺も、そう考えには納得した。
1万人以上の社員の頂点が言うから間違いない。

『不可能』とは、自らの力で世界を切り拓くことを放棄した、
臆病者の言葉だ。『不可能』とは現状に甘んじるための言い訳にすぎない、
『不可能』とは事実すらなく、単なる先入観だ。『不可能』とは、
誰かに決め付けられることではない。『不可能』とは通過点だ。
『不可能』とは、可能性だ!『不可能』なんてありえない。


129 :(-_-)さん:04/12/03 10:09:10 ID:???
>>125
世間に見切りをつけて自発的に隠遁した人と
世間がこわくて引きこもってる人ではちょっと違うね

130 :(-_-)さん:04/12/03 10:26:11 ID:???
>>128
そこで納得していいの?
そういうのは自分で見つけて悟るものだと思うから。
…あ、でも言われて納得したのならそれは自分の言葉でもあるか。
私は自分で思ったことを書いたまで。

言っている内容を反対しているとかじゃないから、
そんなに怒らないでよ。
言っている内容自体には納得してるんだよ。
現に昔は(最近まで)そうやって思ってたから。
ただ、それだけじゃあ駄目なんだと思った事も事実。
理想はあくまで理想。
現実にするにはそれなりに動かないといけない。
夢見ているだけじゃ状態は変わらなかった。
寧ろ夢を見ている間に行動が伴わなかった為に、
年だけ食って虚しくなっただけ。
それでも人間は理想を持っているものだから捨てられるはずがない。
だから理想は胸に秘めていればいい。
意識しなくてもどうせ理想に向かって動くんだから。

最近は理想さえも無くなって自殺したりする人増えてるんだと思う。
ヒキにならなければ、ここまで考えようともしなくて
たさ、流れに乗って大学まで行ってそれなりに過ごしていたと思うから、
これだけは経験になってるのかもしれない。
ヒキじゃなければ、こんな所でこういう事を話す事もないし。
忙しいとそんな時間とてもじゃないけどとれないと思うから。
長くてすまそ。

131 :(-_-)さん:04/12/03 10:53:56 ID:???
>>130
ぬるい事言ってるんじゃねー。
納得も糞もあるか。俺は、納得したんだ。
俺はそう思ってひきこもりながらも商売した
数千万稼いだ。何か、文句あるか?
他人の事なんざ考えずに、自分の事を
理想・夢に向かってしろ!

一つ、教えてやる。
何かを始めて、1年目で成果が出る奴は危険。
一つの夢・理想・目標は、後々に成功したか。
1年目成果出た奴は過信から違う方向や辞めたりする。
しかし、這い蹲って付いてきた奴が、5年後に開花する。
そんなもんだ。文句垂れる暇があれば理想を追いかけろ。

この若造が教えてやる。
夢や理想に妥協する奴は、リスクを恐れたのさ。
もう、歳だここまで来た、引き返そうか・・突き進もうか。
俺は、迷わず進んだ。周りに誰も居ない中自分自身を信じて突き進んだ。
その間、あいつは、馬鹿だ。無職だ!言われ続けた。
今見ろ!3年経った。俺は、そいつらの10倍以上の年収を稼いでるぞ。
確かに、俺がやってる事は、必死に働いてるサラリーマン達より
楽してそれだけの稼ぎが入っている。しかしだ、世の中働いた分金が入る仕組みじゃない。
どれだけの、モノを賭けたか? それによって、見返りが出来る。
それだけ、失敗するかもしれないリスクを背負った対価だと考えている。



132 :(-_-)さん:04/12/03 11:05:46 ID:???
シンプルな脳ミソもってる人羨ましい

133 :家族ビザ:04/12/03 11:07:22 ID:???
お前はニセモノだ!

134 :(-_-)さん:04/12/03 11:10:36 ID:ov87B6A0
正直言って、年齢が30超えてたらもうヒキから更正するのって無理だよな。
体にもガタくるし。性格・考え方も偏ってくるし。

そんな事ない!とか思う人。
30になったら分かるよ。

周りに相手にされていない自分が。。

135 :(-_-)さん:04/12/03 11:12:01 ID:ov87B6A0
>>131
リスクとリターンはいつも背中合わせ。

それは真実だと思うぞ。

136 :(-_-)さん:04/12/03 11:21:20 ID:???
ちゃんと文章読んでからレス付けてくれない?
>…あ、でも言われて納得したのならそれは自分の言葉でもあるか。
 私は自分で思ったことを書いたまで。

>意識しなくてもどうせ理想に向かって動くんだから。
私はこういう人間。
意識なんてしなくても理想に向かうのは当然のことだと思ってる。
昔からそう。
そのお陰でずいぶん叩かれた。
お前の理想なんて無価値だ、って言われ続けた。
あの時はみんな若かったからね。
叩くにはちょうどいい材料だったんだと思う。
でも自殺なんて考えもし無かったよ。
どうすれば上手くやっていけるか、って考えてた。
死んで終わるのなんて絶対やだからね。
まだ欲しいものもあるし、ささやかな夢も大きな夢もあるから。
それを妥協するなんて初めから選択肢になかったよ。

私が言いたかったのは、それを誰に言われようと、
受け取る側の受け取り方で全てが変わってしまう、といいたかったんだよ。
妥協と戦略的撤退は違うでしょ?



137 :(-_-)さん:04/12/03 11:22:22 ID:???
何度も言うけど、言ってる内容は同じなんだよ、
>俺は、迷わず進んだ。
それが出来るのはそういう精神状態だったから。
今までの経験で(いいものとは限らない)それが培われてきたから。
今からそれを培って経験に持っていける人もいるはずでしょ?

心を広く持ってみて。
あなたがやった事は成功なのは分かってるけど、
皆があなたと同じ心境じゃあないっていう事を。
悩んでる時期があるからこそ、それを生かせる時期も来る。
その事実を無視しないで。

それにしても、凄いね。
ヒキ板にいるって事はヒキだったって事でしょ?
そこから成功まで持っていけたんだから。
今もいるって事は時間に余裕があるってことだもんね。
私ならリスクを背負う時に同じリスクをしょった時に
失敗した時の損をどれだけ少なくするかをまず考えてしまうからな…。
でもたまには何も考えずに最低限のものだけ残して
掛けてみるのもいいかもしれない。

どうせ、ヒキだし。
無くすものは他の人より少ないしね。

138 :(-_-)さん:04/12/03 11:26:21 ID:???
>>136-137
は私ね。さらに追加で。

誰だって弱っている時と頑張れる時がある。
弱っている時は弱っていると認識してそれなりにやっていればいい。
頑張れる時は弱っていた時に見つけたものも加えて頑張ればいい。
・・・と思う。

自論だから気にしなくていいけど。
人それぞれだからね。

139 :(-_-)さん:04/12/03 14:04:44 ID:???
>>138
何を言うってる?

人それぞれ、?精神状態?
腑抜けた事言ってんじゃないよ。

俺が、言った事と自分の夢・理想
現状の不甲斐なさを怒れ!『怒り』のパワーこそ自分を突き動かす。

俺が、言った事は正しい。>>106-115ね。

『不可能』とは、自らの力で世界を切り拓くことを放棄した、
臆病者の言葉だ。『不可能』とは現状に甘んじるための言い訳にすぎない、
『不可能』とは事実すらなく、単なる先入観だ。『不可能』とは、
誰かに決め付けられることではない。『不可能』とは通過点だ。
『不可能』とは、可能性だ!『不可能』なんてありえない。

↑この言葉は、ヒキに対して責めたわけではない。

ヒキがこの言葉を見て、正しいと思うだろう。
しかし、自分の現状を見て自分を納得させる為。
この言葉を、否定してくるだろうと。
しかし、その心の中では少なからず怒りの心がある筈だ。
その『怒り』を原動力にしろ。



140 :(-_-)さん:04/12/03 14:06:12 ID:???
理想はあくまで理想。第一優先目標を奪還する為には
如何なる、犠牲も払う覚悟が必要。
大概妥協する奴は、第一優先目標から〜第十優先目標までを
すべて奪還しようと考えてる。馬鹿か?
犠牲を払わなくては、取るものも取れない。
綺麗な道が続いてて、それを、妨害されたから理想と現実のギャップ?
馬鹿かと。そりゃー、その道には、妨害もある。封鎖もある、壁もある
そんなのは初めから予想しとけ。第一優先目標のみ考えて進めば
必ず成功する。人間的にね。少なからず、理想と現実のギャップとか
泣き言は言わない筈。

おまえは、これをよく見ておけ!

一生懸命だと知恵が出る

中途半端だと愚痴が出る

いい加減だと言訳が出る


141 :(-_-)さん:04/12/03 14:11:50 ID:???
はぐれメタル倒してしあわせのくつを手に入れる

142 :(-_-)さん:04/12/03 14:34:11 ID:???
>>139
なんでそんな人がヒキ板にいるの?
目障りだから無職板にでもいってよ。
しかも前のレスで《それは自分で悟らなきゃ意味がない》ってあるじゃん。
ちゃんと読んでる?
あんたが言ってる事は全部ビジネス書に書いてあるの!
それを実践できたのは何人中何人なわけ?
みんなが実践しちゃったら、あんたの儲けなくなるよ?
ようは自分で理解して行動に出ることが大事で、
説教を聴くことが大事ではない。

あ〜あ,せっかくいいスレだったのに一人の熱血馬鹿のお陰で
人少なくなっちゃたじゃん。
あんたみたいのは邪魔なんだよね、少なくても此処では。
あんたが言ってる事を実行できないからヒキになってるんだからさ。
現実もレスもちゃんと見なきゃね。
足すくわれるよ。

143 :(-_-)さん:04/12/03 15:15:39 ID:???
>>142
自己保身でしかない。
私も、現在ひきこもりだ。
4年間ひきこもり生活をしている。
何らかの事は家の中でも出来る。
また、それを実践している人間達も多数いる。
ヒキ叩きを黙らしたければ奴らが唄う義務をまっとうしろ。

同じ、ひきこもりから見ても家の中で出来る義務をまっとうしないでは
それは、叩かれて当然だ。

自分自身で悟るまでに膨大な時間が掛かる。それは、はっきり言って『無駄な時間』
時間を浪費した末の答え。それは、自己満足でしかない。

皆が、実践できないコツを知ってるから儲けるんだよ。
あそこで、あのタイプが辞めて、あそこであいつ等が失敗すると知ってるから。




144 :(-_-)さん:04/12/03 15:16:00 ID:???
正しい事に目を瞑る、おまえは、ゴミこもりだなw
真性ヒキなら少なからず、何かをしたいと思ってる筈だ。
しかし、ここは、無職の怠け者の仮性ヒキが多い。そう、>>142
おまえ見たいな、怠け者のゴミこもり。真性ヒキの名を語る偽者。
俺が、上記で丁寧に説明した様に、このゴミこもりは

>>Bひきこもりは、表現する場が、非常に狭く(家の中・ネット上)、
>>吸収する事も非常に狭く、受け入れる事も非常に狭い。
に該当する。

そして、おまえ>>142の姿がこれだ↓

で、一番駄目な人間の例は、

自ら、表現する場に拘り、吸収する心・考えを否定し
拘り故に、受け入れる事を拒む者、
これは、もう、周りから見放されるね。
保守系の年寄り連中に多いけどね。
ワザワザ、吸収するチャンスを受け入れない姿勢で駄目にしてる。
これでは、人間形成の上でどちらかに偏った人格が出来てしまい
適応するのに苦労するだろうね。自分で負を生み、その負に自分自身が苦しめられる




145 :(-_-)さん:04/12/03 15:20:16 ID:???
ここで言う、自ら表現する事に拘るとはこれね
>>ようは自分で理解して行動に出ることが大事
>>あんたみたいのは邪魔なんだよね、少なくても此処では
これのみに、拘る故に
吸収する心・考えを否定し拘り故に、受け入れる事を拒む者、
人間形成の上でどちらかに偏った人格が出来てしまい
適応するのに苦労するだろうね。

自分の首を〆ている。何も出来ない人間が幾ら吠えても同じ。
見返してやろうと、黙って黙々しなくては。


146 :(-_-)さん:04/12/03 15:34:25 ID:???
少なくとも、このスレの趣旨が問い掛けてるだろう。

どうすればいいのか。っと。

簡単に言えば、>>142の様に負け組の考えでは絶対勝ち組になれない。
勝ち組になるには、勝ち組の考え方に切り替えなきゃ。
そしたら、現に勝ってる人の行いや話を聞いて真似した方が良い。
いつも負けてる奴が、自分なりに理解して行動するとか説いても誰も聞かない。
逆に、勝ってる奴が一言言うとその中身は深い。細かく言わないけど、すべて、
負け組が考えてる事を一回試して、経験して、そういうのも含めて一つの答えを出してる。
それを、馬鹿な負け組は細かく指摘するがお前らが、指摘できる程度ではその人は勝ち組にはなってない。
勝ってるからこそ、すべてを計算してるんだよ。勝ち組を甘く見すぎている証拠。

幾ら屈強な武器があっても、使う人間が自信が無くては駄目。
自信は、自分を信じる事で出来る。自分を信じない人間は他人も信じない。



147 :(-_-)さん:04/12/03 15:54:41 ID:???
>>145
あんたの意見押し付けないでよ


148 :(-_-)さん:04/12/03 15:59:43 ID:???
>>145
自分ひとりで自分の意見に拘ればいい
人にまで押し付けるのは自己満足でしょ?
しかも勝ち組に拘っているのはあんただけで、みんながそうじゃない
事実をみなよ

漏れが見たところ上で書いてきた人達の意見は一つだけ
【自分の意見を人に押し付けるのイクナイ】ってこと
それさえも理解できないのか?
自己満足ってそういうののこと言うんだと思うよ
ヒキ板にいるのは構わないけど、ここからは出て行って欲しい
真面目に話がしたい
荒らしはどっかいけ

149 :(-_-)さん:04/12/03 18:03:09 ID:???
正論 まっすぐ 剛速球 プロに行けば?
ここ草野球なんだし

150 :(-_-)さん:04/12/03 18:06:13 ID:???
街角で大声で歌ったりするんだよな。
そんでもって最後は
「俺にも出来たんだ!!」
とか言って泣いたり。

151 :(-_-)さん:04/12/03 18:11:12 ID:???
言ってる意味が全然分かる

152 :(-_-)さん:04/12/03 18:22:26 ID:???
>>149
そうだ、ここは草野球だったね。

153 :(-_-)さん:04/12/03 19:02:21 ID:???
立派なこと言うのは結構だが

自分が実行できてないことを
人に偉そうに説教しようなんて思える
その図々しい神経が信じられん

154 :(-_-)さん:04/12/03 19:02:37 ID:5+9XRDly
現実的にどうやって就職すんだよ
不可能だろ

155 :(-_-)さん:04/12/03 19:04:09 ID:???
んじゃ人殺せば
他人に犯罪推奨していいわけでつね

156 :(-_-)さん:04/12/03 19:07:53 ID:???
うるせー馬鹿

157 :(-_-)さん:04/12/03 19:09:17 ID:???
>>154
その為のスレなのに(とも言えないか?)一人の馬鹿のお陰で
滅茶苦茶になったな。



158 :(-_-)さん:04/12/03 19:09:31 ID:???
なんだかなぁ
おまえらそんなのどーでもいいから外出ろよ
毎日毎日なにしてんの

159 :(-_-)さん:04/12/03 19:11:49 ID:???
外出てきましたがなにか
面白くありませんでしたがなにか

160 :(-_-)さん:04/12/03 19:21:43 ID:???
外でてなにすんの?

161 :(-_-)さん:04/12/03 19:26:41 ID:???
バイトに決まってるらろ

162 :(-_-)さん:04/12/03 22:08:19 ID:dfy9exm3
>>127 
5年がんばった人から見ればいやだとおもうっていいたかった。
でも同じ経験値じゃないなら自分の経験値つめばそれでいいじゃん
このトピックの題名立てる必要ないじゃん。
人を見下すクズになるって?
そんな因果あるかもわからないじゃん。
おしまいとかどうかもわからない。その人にとっては。
別に人を見下すために5年頑張るんじゃないんだし自分のためでしょ?


163 :(-_-)さん:04/12/03 22:09:16 ID:???
俺らはな、とっちゃんぼうや目指してるんだから、ほっといて

164 :(-_-)さん:04/12/03 22:36:51 ID:???
自分が成功したのを認めてもらいたいんだろう

165 :(-_-)さん:04/12/03 22:41:17 ID:???
はぐれメタル倒してしあわせのくつをてにいれる

166 :(-_-)さん:04/12/03 23:50:24 ID:???
言ってる事は正しいね。何も反論は出来ないけど。
熱血馬鹿ともう独り長文がいるけどそいつ、自作自演房のセナだろ?




167 :(-_-)さん:04/12/03 23:52:35 ID:???
    .,∧、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´   (・) (・)     `‐、
    / //   ヽ-、___ ,-r'     ヽ
    | ! !   ノ`'ー--‐‐'´ヽ      .|
   .| ! j                  .|
    |                    |
    'i                _ ノ'
     `''─ _      _ ─''´
            ̄ ̄
メタルキングがあらわれたぞ!!はやくたおせ!!はやく!!


168 :(-_-)さん:04/12/03 23:57:17 ID:???
>>85
が正しい。

おまえら、特に一部の怠け者の偽ヒキがこの板に多いが
そいつらの性でただの馴れ合いになってる。
外の風を入れるのも大事だね。偽ヒキは自己保身の為に
真性を語る癖があるからね。
正直、
真性ヒキはお大事に。出来る時にホンノ少しでいいよ。無理しなくて。
偽・仮性ヒキは早く氏んだ方が良いよ。ゴミだし、ただの怠け者だし、
屑だしね。人間的にもう終わってるでしょ?使い物にならないし、ただの、無職


169 :(-_-)さん:04/12/04 00:13:11 ID:???
真正乙

170 :(-_-)さん:04/12/04 00:18:31 ID:???
>>166
すまそ。
もう一人の長文は自分だよ。
あまりにも押し付けがましくさたのが頭にきて
つい、カッとなってしまった。
大人げなかったと思ってる。

…セナと同類に見られたのはちょっとショックだった。

171 :(-_-)さん:04/12/04 00:28:49 ID:???
>>170
自分で書いてみて犯罪者が捕まったとき言ってる事と同じことを
素で言ってる自分が怖くなったOTL

172 :(-_-)さん:04/12/04 01:57:59 ID:???
埋めるより追い越したい
同年代のやつらより沢山稼いで高い車乗って奥さん貰いたい。
そんなこと思ってるわけだが、実際は
年下の兄弟がボーナス貰ってくるのを恨めしそうに見てるだけだ・・・onz
あーあ、ビッグになりてぇな。

173 :(-_-)さん:04/12/04 02:28:01 ID:???
なれ!!それだけだ!!
まだ、間に合う。ひきこもりは失うものがない。
この世界に失うものがない人間がもう一人種いる。
そう、『ヤクザ』だ。彼らは、失うものがないから
あれだけのアクドイ行動を出来る。あくどいのはいけない事だが、
失うものがない人間の行動はすさまじい。やってみろ!
失敗しても何もないだろう。

174 :(-_-)さん:04/12/04 03:09:45 ID:???
同じく追い越したい。
散々苦しんでグダグダ考えてきたのは無駄じゃないと証明したいだけかも知れんが…

175 :(-_-)さん:04/12/04 03:14:12 ID:???
ひきこもりは、失うモノがない。
失うモノのない者の強みは追われるより追う事だ。
攻めて攻めて、攻撃で発揮される。攻撃こそ最大の防御。

ちんけな、今まで悟るだとか腑抜けた事を肯定したいが
為に、否定するのだろうがそんなもん、自分が無駄な事をしていたと
認めれば楽になる。実際、ひきこもり活動の85%が無駄だ。

176 :(-_-)さん:04/12/04 11:29:41 ID:???
>>175
今日も熱いですな

177 :(-_-)さん:04/12/05 07:27:20 ID:???
引き篭もり=自分を傷つけないで生きて行く人間。
見えないなにかに怯えてるだけだろ?

178 :(-_-)さん:04/12/05 11:38:10 ID:???
うん、もしかしたらそうかも。
最近は自分のこと少しは分かってきて前よりマシになってきたから。


179 :(-_-)さん:04/12/07 13:55:38 ID:H5EkL2ua
はぐれメタルでも倒しとけ

180 :(-_-)さん:04/12/07 19:02:26 ID:???
実在するならがんがって探すよ・・・

181 :(-_-)さん:04/12/07 23:23:04 ID:kWkK96MM
誰だって自分が成功したのを認めてもらいたい気持ちはあると思うよ。いけないことじゃないし。
別にいいことでもないと思うけど・・。


182 :(-_-)さん:04/12/07 23:26:16 ID:???
チートですよチート

183 :(-_-)さん:04/12/08 00:31:14 ID:???
血まみれニートのことでつか?

184 :(-_-)さん:04/12/08 00:58:38 ID:???
なんだか考え方が極端な気がしてならない。
ひき篭りは一種の精神病だと思うのですが。

185 :名無し:04/12/08 02:05:21 ID:???
引きこもりは斎藤環の名誉欲と精神病と認めない本人と親と引き出しやの野心でできたカテゴリーです。
本当はキティーちゃんあるいはマジで駄目な人達でつ…

186 :(-_-)さん:04/12/08 21:22:41 ID:PH340sFK
俺は中学・高校時代、勉強は学年トップクラスを維持してたし
運動も球技意外なら自信があった。
ワンゲル部に所属し、課外活動も頑張った。

だけど今は公務員試験に落っこちて、就職浪人組に・・・泣けてくる。
輝いていたティーンエイジャーの頃に戻りたい

187 :(-_-)さん:04/12/08 21:24:57 ID:???
プライドが高い奴ほど、挫折した時ヒキになりやすいね

188 :(-_-)さん:04/12/08 21:45:36 ID:???
私、中学時代は成績が2位になったことある。
普段は25番以内だった。

受験はそんなにうまく行かなかった。
友達付き合いに疲れたのと 勉強が追いつかなかったのと 
先生と相性が悪かったのと 遅刻(上の住人が煩くて寝不足のため)と
先生がすぐに少し休んだくらいで留年って嘘付かれてそれを信じたから
一年の夏休みに学校辞めた
それから真性のヒキコモリになった。
中学時代の近所の同級生に会いたくかったから外に出られなくなった。
親には罪悪感で顔を合わせたくなくなって部屋から出ないようになった。
お風呂も入らないから汚いし、外には出られなくなった。
運動不足で太ってきた。(これはもう諦めてる。運動しか痩せる方法はない)

4年くらいたって最近、月1位で外に出られるようになった。
何とか脱ヒキしたいけど、バイトもすぐには出来ないし大学は不可能。
プライドを生かすなら留学しかない。
その為にバイトをしてもいい。

189 :(-_-)さん:04/12/08 23:00:00 ID:???
プライドとかゆってる場合じゃないでしょーが

190 :(-_-)さん:04/12/09 09:08:21 ID:???
メタルすらいむをあつめてきんぐメタルすらいむにすればいい

191 :(-_-)さん:04/12/09 12:13:30 ID:???
ぷらいど捨てたら 廃人になるよ
ヒキじゃなくても

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)