2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆ヒキ板の削除人事情を考えるスレ◆◇◆その2

1 :(-_-)さん:04/12/02 23:13:39 ID:???
ヒキ板での削除人の対応や仕事ぶりについて話し合いましょう。

◆◇◆過去ログ◆◇◆

◆◇◆削除人について考えるスレ◆◇◆
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1095024885/l50

2 :(-_-)さん:04/12/02 23:14:59 ID:???
げっぷ

3 :(-_-)さん:04/12/02 23:18:54 ID:???
ヒキ板の削除人事情はこんな感じ

・酷いローカルルール違反スレが中々削除されない削除の早さ
・削除人に都合の悪いスレがスレストされる程公平な削除
・住民が削除人を罵倒し、馬鹿にする程削除人の信頼が高い
・ローカルルール違反レスについては削除された事すら殆ど無い徹底した削除

4 :(-_-)さん:04/12/02 23:20:39 ID:???
と言うか、なんで前スレがスレストされたんだ?
この程度で板違い言うならもっと酷いスレは幾らでもある筈。
ヒキ板の事をヒキ板で話し合って何が悪いんだ。

5 :(-_-)さん:04/12/02 23:22:35 ID:???
言論弾圧に反対する

6 :(-_-)さん:04/12/02 23:28:48 ID:???
ヒキ板には専属の削除人がいないんだってな。見放されてるのか。

7 :(-_-)さん:04/12/02 23:48:57 ID:???
>>6
海王居るやん

8 :(-_-)さん:04/12/03 00:26:47 ID:???
削除議論板に立てろよ

9 :(-_-)さん:04/12/03 00:32:08 ID:???
自治スレで話せば?
こんなところで愚痴ってるだけで満足か?

10 :(-_-)さん:04/12/03 00:35:34 ID:???
なくなる板を見る削除人はいないだろwww

11 :(-_-)さん:04/12/03 00:36:01 ID:???
ひきラジオ中継135
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101975802/
http://203.131.199.131:8100/playlist.pls?mount=/icy_0&file=dummy.pls
毬栗がオナニー実況

12 :(-_-)さん:04/12/03 00:46:13 ID:???
>>9
自治スレでやられても迷惑

13 :(-_-)さん:04/12/03 00:47:56 ID:???
>>12
なぜ?海王見てるんだから都合良いだろ
それとも見られたらまずいのか

14 :(-_-)さん:04/12/03 00:49:56 ID:???
板違いスレを堂々と立てる人に削除人語る資格なし

15 :(-_-)さん:04/12/03 00:57:27 ID:???
前スレで愚痴ってた者だが、この程度で板違いなのか?

16 :(-_-)さん:04/12/03 00:59:40 ID:???
>>15
スレストされたのをどう思う?

17 :(-_-)さん:04/12/03 00:59:55 ID:???
今の削除人事情に文句言う奴はいらん。2chから出ていけ。

18 :(-_-)さん:04/12/03 01:00:28 ID:???
立て方に問題があると思われ
↓のようなスレで語ってればスレストは免れるかと

ヒキ板の現状を話し合うスレ3
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101672782/l50

19 :(-_-)さん:04/12/03 01:01:09 ID:???
>>16
スレストは明らかにおかしい。だが、今回もスレストされるようなら諦めるわ。
>>17
じゃあお前がこのスレから出ていけば?愚痴一つ言えないとはね。

20 :(-_-)さん:04/12/03 01:02:28 ID:???
>>19
明らかにおかしいと思うんだろ?
そういった削除判断も削除人に直接聞きたいなら削除議論板に立てろよ
それが常識

21 :(-_-)さん:04/12/03 01:02:33 ID:???
まあ一応スレタイは「ヒキ板の」ってなってるし、別にいいんじゃね?
これが板違いならゲーム系のスレまで板違いになるし。

22 :(-_-)さん:04/12/03 01:04:06 ID:???
>>20
ここで愚痴一つ言ってはいけないと?それに理由が聞きたいなら海王のスレでも出来るし。

23 :(-_-)さん:04/12/03 01:04:14 ID:???
>>21
それはスピード違反で捕まった奴と同じいいわけ
みんながスピード違反犯したら自分は罪には問われないのか?

24 :(-_-)さん:04/12/03 01:04:58 ID:???
>>21
ゲーム系の板も板違いだが?

25 :(-_-)さん:04/12/03 01:05:36 ID:???
>>22
前スレはなぜスレストされたのかよく考えな
自治スレに報告してくる

26 :(-_-)さん:04/12/03 01:06:01 ID:???
削除人はやる気ある奴とないのが居る。

27 :(-_-)さん:04/12/03 01:07:27 ID:???
俺はゲーム系のスレもこのスレも板違いではないと思うけど。
よくわかんね。

28 :(-_-)さん:04/12/03 01:08:11 ID:???
>>24
板じゃなくてスレね。ゲーム系のスレも板違い。本来削除されるべき。

29 :(-_-)さん:04/12/03 01:09:33 ID:???
だから、ゲーム系のスレもこのスレも板違いではない。
板違いではないスレが削除されるのがヒキ板の削除人事情。

30 :(-_-)さん:04/12/03 01:11:05 ID:???
他の板に削除人を語るスレなんかないことを考えればスレストされて当然

31 :(-_-)さん:04/12/03 01:11:29 ID:???
削除人や自治人の判断を待つべし。
前にスレストされたのが何かの間違いかも知れないし、今回もスレストや削除されるかも知れない。
それは削除人が決める事であって、それこそ板違い。

32 :(-_-)さん:04/12/03 01:12:54 ID:???
>>31
まあね。ここで板違いかどうかを言い争う事自体不毛杉。

33 :(-_-)さん:04/12/03 01:13:14 ID:???
削除議論板に立てない理由がわからない

34 :(-_-)さん:04/12/03 01:14:21 ID:???
別にヒキ板の事なんだからヒキ板でやっても良いと思うけど。
どっちにせよ削除人の判断待ち。

35 :(-_-)さん:04/12/03 01:17:25 ID:???
ヒキ板の専属削除人は海王じゃないのか?違うの?

36 :(-_-)さん:04/12/03 01:18:45 ID:???
と言うか削除人事情考えたいなら少しは話題ふれや。
板違い板違い言うならさっさと精神的スレ削除しろや。

37 :(-_-)さん:04/12/03 01:18:49 ID:???
>>35
今は海王
ドラクエプレイ中で巡回頻度は落ちてるが

38 :(-_-)さん:04/12/03 01:19:29 ID:???
>>37
ドラクエ?

39 :(-_-)さん:04/12/03 01:20:23 ID:???
724 名前: (-_-)さん [sage] 投稿日: 04/12/03 01:09:24 ID:???
前回スレストされたのに懲りずにまた立ってます。削除依頼よろしく

◆◇◆ヒキ板の削除人事情を考えるスレ◆◇◆その2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101996819/
削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
明らかに板の趣旨と異なる (削除議論板が適切)

725 名前: (-_-)さん [sage] 投稿日: 04/12/03 01:16:50 ID:???
>>723
元々このスレは過疎っていたのですが・・・
>>724
見てみましたが微妙な所ですね。削除依頼は少し様子をみて決めます。

40 :(-_-)さん:04/12/03 01:20:53 ID:???
>>38
ゲーヲタなんだろう
ボランティアだから削除しなくてはいけない義務もないからな

41 :(-_-)さん:04/12/03 01:21:52 ID:???
ちょっと待った。ゲーム系のスレが板違いってマジなのか?
俺が知ってるゲーム系のスレは一つも削除されてないぞ。

42 :(-_-)さん:04/12/03 01:22:57 ID:???
>>41
削除依頼されてないだけでは?
ハンゲスレは前に削除された前科があるような・・・

43 :(-_-)さん:04/12/03 01:23:04 ID:???
>>40
それはそうだよね。
だから直接文句は言い難い。

44 :(-_-)さん:04/12/03 01:24:24 ID:???
>>42
それって本当?でも今無茶苦茶伸びてるし削除される様子もないよ。

45 :(-_-)さん:04/12/03 01:26:09 ID:???
まあ確かにこのスレの前スレの削除については賛否両論あったみたいですから。
海王さんも一つのスレをそこまでチェック出来る訳ではないですし。
とにかく少し様子を見て下さい。

46 :(-_-)さん:04/12/03 01:28:21 ID:???
需要が無ければdat落ちかせいぜい過疎りながら続くだけだろうね。
>>45の言うようにここで言い争っても意味ないと思われ。

47 :(-_-)さん:04/12/03 01:30:22 ID:???
>>44
削除人のこの発言からもわかるように板違いスレの判断はばらつきあるからな
(数字はガイドラインの項目)

93 名前:削除屋@小太郎 ★[sage] 投稿日:04/11/22 00:00:08 ID:???
判断しやすい方を書くといいような気がします。
判断のしやすさは、
3,6,7,8>1,2,4,5
かな?

48 :(-_-)さん:04/12/03 01:30:54 ID:???
ヒキ板の削除人事情の問題としてレス削除が殆ど機能してないのがある。

49 :(-_-)さん:04/12/03 01:33:16 ID:???
まあね。削除人を擁護する気はない。
でもゲーム系のスレもそうだけどヒキ板でやるべきとも、そうでもないとも言えるスレについては微妙なんだよ。
個人的には厳し過ぎてもどうかと思うけどね。

50 :(-_-)さん:04/12/03 01:35:11 ID:???
ただ今回もスレストや削除を受けると余計意地になった住民が立てたり、怒るかも知れないしね。
個人的には残しておいて勝手にdat落ちするのを待てば良いんじゃないかと思ってる。
それこそ本気で続けたいなら住民が維持すれば良い訳で。

51 :(-_-)さん:04/12/03 01:37:24 ID:???
基本的にレスがついてると余計に削除されなくなる。
ハンゲのスレが今削除されないのもレスが多いから。

52 :(-_-)さん:04/12/03 01:39:30 ID:???
立ってから短時間で50レス超えてるし。

53 :(-_-)さん:04/12/03 01:41:39 ID:???
このスレはスレ立て人さんに立てられた筈。
このスレが板違いとも思わないけど、例えそうであったとしてもスレ立て人さんに罪はないと思うが。
判断が微妙なスレなんだし。

54 :(-_-)さん:04/12/03 01:44:45 ID:???
むしろヒキ板の自治厨を考えたい....

55 :(-_-)さん:04/12/03 01:45:11 ID:???
ゲームのスレぐらい在ってもいいんじゃない
直接ヒッキーに関係のないスレを削除するとなると
食べ物のスレもダメ、株のスレもダメ、地域スレもダメ・・・
スッカラカンになる

56 :(-_-)さん:04/12/03 01:45:30 ID:???
自治房呼ばわりする奴の9割は人任せ

57 :(-_-)さん:04/12/03 01:49:59 ID:???
>>55
だよなぁ。確かに厳しく見れば削除対象と言えなくもないが、そんな事したらヒキ板も余計過疎る。
それに娯楽系や自治系の話題を扱ってるスレには真性の多いと思われるスレも多いし。
明らかなローカルルール違反スレは無くなるべきだと思うけど。

58 :(-_-)さん:04/12/03 01:52:36 ID:???
スレストされたら工夫するんだよ次は削除されないように
こんな立て方じゃ喧嘩売ってるも同然

59 :(-_-)さん:04/12/03 01:58:21 ID:???
スレタイが変わってるし、別に良いんじゃないの。
スレ立て依頼出してくれない人とスレ立てしてくれた人が居なければこのスレが無かった訳だし。

60 :(-_-)さん:04/12/03 02:01:25 ID:???
うーむ、だが削除人もボランティア。俺等は金を払っている訳ではあるまい。
愚痴を言うのは構わないが削除人への人格攻撃や罵倒中傷については辞めるべきだと思うのだがどうか?

61 :(-_-)さん:04/12/03 02:07:19 ID:???
ヒキ板の削除人事情って他の板に比べて悪いのか?
もっと悪い板なんていくらでもあるだろ?

62 :(-_-)さん:04/12/03 02:09:40 ID:???
だよね。ヒキ板の削除人事情は凄く良いよね。>>3で言われてるぐらい良いね。

63 :(-_-)さん:04/12/03 02:13:21 ID:???
自治スレ見たが、なんだかなぁ。
俺も自治スレは時々見てるけど、自治スレでさえ全然考えが一致してない。

64 :(-_-)さん:04/12/03 02:23:57 ID:???
ヒキ板でやった方がヒキ板住民が意見を言い易い。
と言うかヒキ板にはヒキ以外の板を見ない人だっているんだから削除議論に池ってのはやめてほしい。

65 :(-_-)さん:04/12/03 02:28:53 ID:???
>>60が良い事言った。

66 :(-_-)さん:04/12/03 02:36:23 ID:???
住民の事情と運営の事情、どっちが配慮されるべきだと思う?

67 :(-_-)さん:04/12/03 02:50:42 ID:???
>>66
それはそうだが別にここで愚痴言うぐらいは構わないんじゃね?
別に暴動起こそうとか言ってる訳じゃないんだし。

68 :(-_-)さん:04/12/03 02:59:47 ID:???
198 名前: (-_-) 投稿日: 04/12/03 02:30:34 HOST:i60-36-100-82.s02.a011.ap.plala.or.jp
削除対象アドレス:
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101996819/
削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
明らかに板の趣旨と異なる(削除議論板が適切)

削除対象アドレス:
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101944283/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101727194/
削除理由・詳細・その他:
7. エロ・下品

削除対象アドレス:
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101986436/(102で誘導)
削除理由・詳細・その他:
6 重複スレッド

69 :(-_-)さん:04/12/03 03:08:08 ID:???
まあ判断待ちながらスレを進めていけばいいんじゃね?
削除依頼出されてるからレスしてはいけないってルールもないみたいだしな。

70 :(-_-)さん:04/12/03 03:28:35 ID:???
取り合えず削除された場合にどうするかを考えてくれ。

71 :(-_-)さん:04/12/03 03:56:42 ID:???
・素直に削除議論板に立てる
・予め削除されないように工夫して又スレを立てる
・諦める
・他のスレに合流する。

等があるな。万が一削除された場合は現状スレでもいくか。

72 :(-_-)さん:04/12/03 04:32:52 ID:???
考えるべき事を考える。

73 :(-_-)さん:04/12/03 05:22:05 ID:???
削除人について愚痴を言うスレとしてあっても良いんじゃね

74 :家族ビザ:04/12/03 06:23:41 ID:???
社会の仕組みのわからんヤツらだな。

75 :(-_-)さん:04/12/03 06:30:19 ID:???
むしろ知るべきは2chの仕組みだ。
削除人も所詮2chの仕組みに従わざるを得ない。

76 :(-_-)さん:04/12/03 07:26:59 ID:???
削除人には階級がある。

77 :(-_-)さん:04/12/03 07:55:23 ID:???
階級?いや、ないだろ。そんなもん。先輩・後輩とかの事?

78 :(-_-)さん:04/12/03 09:01:23 ID:???
レス削除しか出来ない削除人も居るらしいよ。

79 :(-_-)さん:04/12/03 09:14:58 ID:???
海王殿も巡回ペースが遅くなっているようだ。
精神スレが削除されるまで後3日はかかるっぽい。
>>3の1つ目そのまんまかもね。

80 :(-_-)さん:04/12/03 09:53:54 ID:???
ヒキ板における削除人事情の問題の一つとして専属の削除人が居ない事だ。
唯一とも言える海王氏は最近は時間も減っている上に幾つものスレを見ている。
ボランティアなので仕方無いが。

81 :(-_-)さん:04/12/03 10:26:31 ID:???
削除人について考える。
そもそも削除人とはどの程度義務があるべきなのか?
ボランティアである以上全く義務等存在しないのか?

82 :(-_-)さん:04/12/03 10:39:25 ID:???
このスレは一度スレストされてる訳だ。
それについてはどうなのか?
スレタイも変わって少しは趣旨も変わったかも知れないが、削除人の対応について考えるなら前スレのスレストについて考えるべきではないか。

83 :(-_-)さん:04/12/03 10:42:20 ID:???
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1093942296/724-771
参考までに自治スレの議論を貼っとく。

84 :家族ビザ:04/12/03 10:43:25 ID:???
義務はあるだろうが お前らのように大馬鹿な上になんの力も持たない連中など 眼中にないだけ

かわりに俺が聞いてやるよ

85 :(-_-)さん:04/12/03 10:46:09 ID:???
>>83
自治スレでも結局結論は出せないと言う事だな。
それにここでやった方が良い話題かも知れん。
このスレに書き込んでる俺もそうさせてる一人かも知れんが削除人は大変だよなぁ。

86 :(-_-)さん:04/12/03 10:52:45 ID:???
削除人の苦労を考えると十分な仕事ぶりをしてくれていると言えるかもね。
このスレでは批判的なレス多いけど、削除人の苦労も理解しないといけないと思う。
そうでこそ削除人事情を考える資格があるんじゃないかな。

87 :(-_-)さん:04/12/03 11:02:26 ID:???
削除人事情とはこんな感じだな。

・無料でやってるボランティアなのに文句言われまくり
・微妙なスレは消しても消さなくても文句を言われる
・頑張れば頑張る程叩かれる

88 :(-_-)さん:04/12/03 11:07:10 ID:???
そうですよね。むしろ肯定的に考えていくべきだと思います。
そして海王さんに感謝しましょう。

89 :(-_-)さん:04/12/03 11:12:47 ID:???
削除人への肯定も批判も認めつつ愚痴系のスレとして存在するのはどうか。
それなら削除議論よりこちらの方が良いであろう。

90 :(-_-)さん:04/12/03 11:18:24 ID:???
少なくとも海王氏の仕事ぶりについては評価して良いと思う。
前スレがスレストされたのだって単なる誤解かも知れないし。
ローカルルール違反スレをバシバシ削除してくれて定期的に巡回してくれてる。
海王氏は優秀な削除人だよ。

91 :(-_-)さん:04/12/03 11:25:46 ID:???
要はさ、グレーゾーンを問答無用で削除するから不満出るんでしょ?
今のローカルルールなんてあってないようなもんだしさ。

92 :(-_-)さん:04/12/03 11:35:05 ID:???
>>91
だよね。削除人だって辛いだろうなぁ。
だから俺はここで愚痴言えれば満足。

93 :(-_-)さん:04/12/03 12:08:03 ID:???
削除人は辛いよ

94 :家族ビザ:04/12/03 12:20:00 ID:???
馬鹿かお前らは?
削除人がこのスレタイを見た時にどういう気持になるかわからんのか?
感謝の気持があるならこんな糞スレ、即削除依頼を出すだろ。
ただ同然で遊ばせてもらった上に「愚痴」?
だから一般人をイライラさせるんだよ!

95 :(-_-)さん:04/12/03 12:20:41 ID:???
寝るんじゃなかったっけビザ

96 :(-_-)さん:04/12/03 12:27:35 ID:???
「削除解毒酒場」@削除依頼者の愚痴専用スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/999447044/

97 :(-_-)さん:04/12/03 12:28:20 ID:???
愚痴ってる奴は削除依頼してるんだろうか

98 :(-_-)さん:04/12/03 12:41:16 ID:???
削除人は評価されるべき。

99 :(-_-)さん:04/12/03 21:58:28 ID:???
じゃあヒキ板の削除人を評価していこうよ。

100 :(-_-)さん:04/12/03 22:12:31 ID:???
評価するならヒキ板住民で100点満点で削除人の点数つけたらどうよ?

海王 97点
削除屋@放浪人 65点

101 :(-_-)さん:04/12/03 22:36:22 ID:???
海王は100点 その他0点

102 :(-_-)さん:04/12/03 22:57:17 ID:???
ヒキ板に関係のある削除人って誰が居るのですか?
海王と放浪人ぐらいしか名前知らないんですけど、、

103 :(-_-)さん:04/12/03 23:11:28 ID:???
俺は海王すら誰か良く知らん訳だが

104 :(-_-)さん:04/12/04 00:12:22 ID:???
海王って言うのは海の王様なの。ポセイドン

105 :(-_-)さん:04/12/04 00:34:31 ID:???
削除人の海王について聞いてるんだよ。ボケずに真面目に答えてよぉ。

106 :(-_-)さん:04/12/04 03:40:47 ID:???
海王様は優秀な削除人。多くの板を巡回してる。
ヒキ板も最近有志の努力によって巡回に加えられた。

海王様は自スレ持ってるから詳しい事はそこで聞くと良いよ。

削除海王〜木鶏編〜
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yume/1101114881/l50

107 :(-_-)さん:04/12/04 04:22:01 ID:???
ヒキ板の削除人事情は今も良いとは言えない。
だが、海王が来るまでは今よりも悪かった。

108 :(-_-)さん:04/12/04 05:12:32 ID:???
少なくとも海王には感謝せねばならん。
今まで殆ど巡回されなかった引きこもり板を巡回してくれてるんだしな。
おかげでスレ削除については大分上手くいってる。

109 :(-_-)さん:04/12/04 06:11:24 ID:???
質問なのだが削除人は自作自演を見破れるのか?

110 :(-_-)さん:04/12/04 06:21:28 ID:???
海王さま100点で宜しいでつか?

111 :(-_-)さん:04/12/04 07:50:10 ID:???
うむ

112 :(-_-)さん:04/12/04 08:13:18 ID:???
精神的スレが出来てから50時間以上経ってるのに削除されてないね。削除人は容認してるのか?

113 :(-_-)さん:04/12/04 08:23:22 ID:???
削除人も忙しいんだから。5日は待とうよ。

114 :(-_-)さん:04/12/04 09:28:14 ID:???
5日も待つのか・・・・無いより全然良いけどね。

115 :(-_-)さん:04/12/04 09:38:04 ID:???
【関連スレ】

ヒキ板の現状を話し合うスレ3
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101672782/l50

116 :(-_-)さん:04/12/04 09:50:44 ID:???
( ´∀`) 海王ちゃん

117 :(-_-)さん:04/12/04 09:54:46 ID:???
そう言えば托氏は結局削除人になったんですか?
その割に全く違反スレを削除してくれてないようですが。

118 :(-_-)さん:04/12/04 11:21:27 ID:???
托ちゃん

119 :(-_-)さん:04/12/04 11:49:40 ID:???
( ´∀`)  托ちゃん

120 :(-_-)さん:04/12/04 12:46:18 ID:???
( ´∀`)
↑これ何?

121 :(-_-)さん:04/12/04 13:00:13 ID:???
( ´∀`)  托ちゃん
こんな感じで使われてるが、この顔文字の意味は分からん。

122 :(-_-)さん:04/12/04 13:46:18 ID:???
どうも人をからかってる感じがするけどねぇ。その顔文字
俺もよくしらね

123 :SUPER MARO ◆RxBXBEF5zU :04/12/04 18:43:25 ID:???
削除人は全く仕事をしていないでおじゃる
麿が断罪するでおじゃる
麿は4年も常駐しているのにボランテイアに参加させてくれない
なぜ?
ひろゆきを法務省に訴えるでおじゃる

124 :(-_-)さん:04/12/05 00:59:45 ID:???
>>123
騙り乙

125 :(-_-)さん:04/12/05 01:04:11 ID:???
削除人に文句があるなら自分が削除人になれば良いのに。

126 :(-_-)さん:04/12/05 01:11:00 ID:???
削除人になるのは凄まじい運と努力が必要みたい。
と言うか2chは今では削除人になる機会すら殆どないらしいよ。
だから「削除人なれ」ってのは無理。それは「政治に文句があるなら自分が政治家になれば?」って言ってるのと同じ。

ただ削除人もそれだけ努力してきてボランティアで頑張ってる人々だから不満は愚痴レベルで留めてほしい。
だからこそこのスレがあるんだろうけど。

127 :(-_-)さん:04/12/05 01:13:52 ID:???
原則放置なのに削除されないことに文句言うのは間違ってる
叩きスレを放置できない奴とか死ねばいい

128 :(-_-)さん:04/12/05 01:22:16 ID:???
>>127
放置してるが。と言うか見てすらいないし。でも削除されない。
それにレスつけてるのは殆ど自演なんじゃないの?
愚痴を言うぐらいは良いと思うけど。

129 :(-_-)さん:04/12/05 01:24:55 ID:???
愚痴を言う程度なら別に良いけど、削除人罵倒したり中傷するのはやめれ。
削除人の苦労も考えてやってくれ。
それさえ守れるなら何も言わない。

130 :(-_-)さん:04/12/05 01:30:03 ID:???
もっと削除人を評価すべき。ヒキ板には平気で削除人罵倒する奴が何人も居る。
だから削除人が来ないんだよ。

131 :(-_-)さん:04/12/05 01:38:51 ID:???
ま、削除人に直接文句言いたい椰子は海王のスレにでも行ってくれ。
俺はそこまでしたいとは思わん。

132 :(-_-)さん:04/12/05 01:48:21 ID:???
愚痴吐きスレがある板の印象は良くないよな
偉そうに評価してる人が自治活動してるのかも疑わしい

133 :(-_-)さん:04/12/05 02:40:53 ID:???
ええやんええやん。愚痴の一つぐらい。

134 :(-_-)さん:04/12/05 03:27:48 ID:???
自治活動はしてない。だからあまり強く文句は言えない。
でも不満は溜まる。そこでこのスレを活用する訳さ。
因みに俺は海王は評価されるべきだと思うよ。真面目な削除人なんだし。

135 :(-_-)さん:04/12/05 03:30:07 ID:???
海王ファンクラヴに入会希望してたな総隊長

136 :(-_-)さん:04/12/05 03:30:32 ID:???
ところで他板に比べての削除人事情はどうなの?
それが分からないと削除人に対する肯定も愚痴も言えないじゃん。

137 :(-_-)さん:04/12/05 03:31:11 ID:???
>>135
マジデ?!ちゅっと見てくる。

138 :(-_-)さん:04/12/05 03:36:13 ID:???
マジだった・・・・海王のスレのログ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yume/1101114881/153-171

139 :(-_-)さん:04/12/05 03:38:55 ID:???
これで次スレのスレタイは決まった

削除人ファン倶楽部

140 :(-_-)さん:04/12/05 03:41:12 ID:???
>>139
それますます板違いやん
でも俺も削除人の苦労は考えなあかんと思う

141 :(-_-)さん:04/12/05 03:44:10 ID:???
人のせいにしたらだめやけどね、前スレが削除されたのは削除人罵倒や削除人叩きが多かったからじゃないんか?
少しは態度改めようや。不満があるなら愚痴言うだけで十分やん。

142 :(-_-)さん:04/12/05 03:52:23 ID:???
愚痴スレとしては必要かもね。
削除議論池とか言うけど、愚痴レベルじゃ削除議論には向いてない。

143 :(-_-)さん:04/12/05 03:57:28 ID:???
愚痴だけで収まるとも思えない

144 :(-_-)さん:04/12/05 04:00:59 ID:???
>>143
愚痴だけで収まらない人は削除議論なり海王のスレなりに行ってもらえば良いよ。
それにここは削除人批判するだけじゃなくて肯定する人もいるし。

145 :(-_-)さん:04/12/05 04:04:25 ID:???
スレストも削除されてないのを見るとスレは残してもらえるみたいだな。

146 :(-_-)さん:04/12/05 04:05:07 ID:???
>>145訂正
スレストも削除されてない

スレストも削除もされてない

147 :(-_-)さん:04/12/05 04:08:23 ID:???
まだ2日ちょいしか経ってないじゃん。

148 :(-_-)さん:04/12/05 04:12:07 ID:???
12月1日以降消息絶ってて
それ以降のものは単に見てないだけ

だから容認された訳ではない

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096976775/

149 :(-_-)さん:04/12/05 04:13:37 ID:???
まだ判断待ち。海王は考えも変わり易いから今回認められるかは結局次の巡回までわかんない。

150 :(-_-)さん:04/12/05 04:16:06 ID:???
まだ2日ちょいなの?!ごめん。レスが多かったから一ヶ月前に立ってたスレかと思ってた。

151 :(-_-)さん:04/12/05 04:20:11 ID:???
俺も日付確認するまで既に何日も立ってるスレだと思ってた。

152 :(-_-)さん:04/12/05 04:21:19 ID:???
レスが多いと需要があると判断されて削除され難くなる・・・・・

153 :(-_-)さん:04/12/05 04:26:55 ID:???
>>152
だからこのスレが板違いだとか言ってる人はわざわざここでしつこく誘導したりしても逆効果。
このスレがハンゲスレと同じようになるかは海王次第だ。

154 :(-_-)さん:04/12/05 04:30:28 ID:???
頑張ってる削除人を評価してあげてほしい。

155 :(-_-)さん:04/12/05 04:35:43 ID:???
深夜なのに流れはやっ 誰かが自演してるの?

156 :(-_-)さん:04/12/05 04:43:42 ID:???
自演はしてないけど、このスレで10レス以上レスしてる。

157 :(-_-)さん:04/12/05 05:08:43 ID:???
無礼な事を言うな たかが利用者が

158 :(-_-)さん:04/12/05 05:33:36 ID:???
>>157
無礼な事を言うな たかが名無しが

159 :(-_-)さん:04/12/05 05:41:27 ID:???
削除人になりたい

160 :(-_-)さん:04/12/05 05:45:48 ID:???
簡単に削除人になる方法思いついた!

161 :(-_-)さん:04/12/05 06:13:47 ID:???
ひろゆきの友人になるとか?>>160

162 :(-_-)さん:04/12/05 06:52:52 ID:???
若くて容姿の良い女ならなんとかひろゆきを誘惑して・・・・

163 :(-_-)さん:04/12/05 07:38:54 ID:???
簡単に削除人になれるならこんなスレ立ちません。

164 :(-_-)さん:04/12/05 09:01:58 ID:???
>>163
それもそうだね・・・・・
まあ削除人の人の努力も認めつつ応援と愚痴を言っていけば良いかと思ふ

165 :(-_-)さん:04/12/05 10:00:04 ID:???
海王たんを応援する。

166 :(-_-)さん:04/12/05 10:06:37 ID:???
海王ファンクラブに入れば?

167 :(-_-)さん:04/12/05 13:14:38 ID:???
削除人の辛さを語ろうよ

168 :(-_-)さん:04/12/05 16:07:16 ID:???
削除人は辛いよ
削除しなけりゃ文句を言われるよ
削除したらしたで文句を言われるよ
頑張れば調子に乗ってると言われるよ
頑張らないと怠けてると言われるよ
何かあれば責任取らされるよ

169 :(-_-)さん:04/12/05 23:50:15 ID:???
>>168 だよな。

170 :(-_-)さん:04/12/06 01:59:44 ID:???
削除人の辛さを考えれば無理を言うのはいかんと思う。
愚痴言って収まるなら愚痴で収めようよ。

171 :(-_-)さん:04/12/06 06:56:44 ID:???
ヒキ板の削除人事情が悪いのは巡回してる削除人が少ないからだと思われ。
海王は真面目ではあるが最近巡回ペース落ちてるし。
削除人のせいではない。

172 :(-_-)さん:04/12/06 09:14:33 ID:???
禿同。削除人の努力不足ではなく人数が不足してるだけ。
それなのに無能削除人と言う馬鹿が居るせいで削除人も大変だよな。
しかも一部には愚痴の域を超えた中傷罵倒始めるアホまで居るし。
前スレがなんでスレストされたのかは分からんが、このアホ共の責任もあるんじゃねぇか。

173 :(-_-)さん:04/12/06 09:26:01 ID:???
まぁそうだよなぁ。海王が可哀想だ。

174 :(-_-)さん:04/12/06 09:52:04 ID:???
海王にはお目付け役がいて運営側から監視されてるけど
彼の作業量は群を抜くから頑張ってもらいたい
この板はそれにすがるしかないからね

175 :(-_-)さん:04/12/06 10:01:29 ID:???
>>174
お目付け役?そんなもんいるの?なんか可哀想だな。
海王って前になんかあった人なのか?
俺には全然問題ない真面目な削除人に見えるけどな。

176 :(-_-)さん:04/12/06 10:08:26 ID:???
>>175
削除処理に不満持ったりしてる人たちがいるんじゃないかな
詳しくはわからんのだが↓を見るとそんな話してる

■ 削除人監察制度に関する議論スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1099328722/

177 :(-_-)さん:04/12/06 10:31:49 ID:???
>>176
海王が可哀想・・・・・
俺は今のところ不満と言えばせいぜい前スレのスレストぐらいだがなぁ。
それだって微妙な判断で十分許容範囲だと思ってるから海王に強い不満はない。
大体前スレは削除人罵倒中傷する奴も何人かいたし。

お目付け役なんていらんと思う。海王は嫌われてるのか?
ひろゆきもなんか停止処分仄めかすし・・・・・
海王は真面目で努力してる削除人だから俺的には全然問題ないように見える。

178 :(-_-)さん:04/12/06 10:42:41 ID:???
停止って削除人としての権利を失うって事?
マジで・・・・・海王が居なくなったら誰がヒキ板の削除をするんだ?
今でさえレス削除については殆ど機能してないのにスレ削除すら機能しなくなればもうヒキ板は終わりだな。
今まで無法地帯状態だったのを海王が改善してくれた。なのに逆戻りになるの?

179 :(-_-)さん:04/12/06 12:30:58 ID:???
海王&自治応援age

180 :(-_-)さん:04/12/06 12:48:01 ID:???
削除人の苦労が分かると俺も軽い愚痴を言うだけにしようと思う。
なんか海王凄く大変そう。

181 :(-_-)さん:04/12/06 13:23:31 ID:???
削除人・・・
















早く氏ね。2ちゃんに関わるな。別の奴を用意しろ。
そして拷問されて氏ね

182 :(-_-)さん:04/12/06 13:30:32 ID:???
>>181みたいなのは以降放置でおk?

183 :(-_-)さん:04/12/06 13:31:20 ID:???
よくないです^^

184 :(-_-)さん:04/12/06 13:32:10 ID:???
>>183
分かった。以降放置するね。

185 :(-_-)さん:04/12/06 13:32:41 ID:???
おいおいww
勘違いしてないか

186 :(-_-)さん:04/12/06 13:46:43 ID:???
海王が居なくなればヒキ板は終わりだ。

187 :(-_-)さん:04/12/06 15:00:08 ID:???
てす

188 :(-_-)さん:04/12/07 02:14:42 ID:???
このスレは削除人の事情を考えるスレでもあると言える。
愚痴レベルならともかく一方的に削除人を中傷誹謗するのはおかしい。

189 :(-_-)さん:04/12/07 04:10:16 ID:???
そう言えばこのスレは残してもらう事になったのか?

190 :(-_-)さん:04/12/07 04:31:26 ID:???
みたいだね。
残してくれてありがとう。>海王
こっちの言い分も分かってくれたのかも。

191 :(-_-)さん:04/12/07 04:37:47 ID:???
209 名前: 海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★ [sage] 投稿日: 04/12/06 17:30:06 ID:???
ここまで見ました。ヒキ叩き、煽りなどは総合スレでやってください。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096976775/209

と言う事なので現在このスレがスレストも削除もされてない=海王が残すと判断した と言う事だと思われ。
前スレがスレストされたのは削除人罵倒するスレだと勘違いした一部の馬鹿のせいかもねぇ。
削除人について考えたり、愚痴を言うのと削除人を罵倒するのでは訳が違う。

192 :(-_-)さん:04/12/07 06:25:37 ID:???
海王さん、もしかしたらお目付け役つけられて微妙なスレについては削除出来ないのかも・・・・・
このスレが残ってたのは嬉しいが、だとしたら可哀想だよな。

193 :(-_-)さん:04/12/07 09:39:08 ID:???
なんだかんだで海王氏が居なくなったら非常に困る。
海王が居なくなればスレ削除すら機能しないヒキ板に戻ってしまう。

194 :(-_-)さん:04/12/07 10:46:00 ID:???
みんな固定になって海王ファンクラブに入ろうよ!

195 :(-_-)さん:04/12/07 11:36:59 ID:???
海王さん、残してくれてありがとう〜

196 :(-_-)さん:04/12/07 14:02:40 ID:???
海王のお目付け役って既についたのか?

197 :(-_-)さん:04/12/07 14:56:24 ID:???
知らん。と言うか削除人ってそんなに大変だったのか?

198 :(-_-)さん:04/12/07 15:06:17 ID:???
海王は仕事量がダントツだからその分問題も多いのでしょう
ヒキ叩き系スレには厳しく対処してくれてるから私的には何1つ不満はないですが

199 :(-_-)さん:04/12/07 15:09:51 ID:???
海王スレより。発言数=活動量ではないけどハードワーカーなのは事実

241 名前:夢見る名無しさん[sage] 投稿日:04/11/28 23:56:14
>>226
04年10月度集計 削除整理板発言数
1位 1008 削除海王 ★
2位 725 萬削候 ★

17位 63 削除大将 ★

こんな感じ。

たいてい毎月、1位が2位以下を突き放してますね(w

200 :(-_-)さん:04/12/07 15:33:27 ID:???
>>199
一月で1008か。
一日平均34程度だな。
活動量も凄過ぎ。と言うかナンバー1か。これ見ると海王は凄く頑張ってくれてる人だと思う。
いくつかの板をかけもちしてるにせよ怠け者の削除人よりは海王にヒキ板巡回してもらった方が良いかもな。
個人的にはレス削除がもっと機能してくれれば良いんだが。

201 :(-_-)さん:04/12/08 07:56:21 ID:???
俺に海王には特に不満ないけどね。
なんでお目付け役なんて必要なんだろ。

202 :(-_-)さん:04/12/08 13:07:29 ID:???
削除人の苦労を知ると中々批判出来ないよなぁ。

203 :(-_-)さん:04/12/08 18:15:41 ID:???
やっぱり削除人の数が少ないのが問題なんじゃないかな?
海王はペースが落ちた今ですらかなり頑張ってる方
だからヒキ板の削除事情が悪くてもそれは海王のせいと言うよりも削除人不足のせいだと思う。

204 :(-_-)さん:04/12/08 18:20:02 ID:???
削除人は100人くらいいるようですよ
実際稼動してるのは一部なんでしょうけど
重要削除以外は削除しなくとも特に問題ないので
住民の希望と運営の考えには大きな誤差があるんでしょうね

205 :(-_-)さん:04/12/08 18:22:08 ID:???
>>204
そうそう全部で100人ぐらいって聞いた。
でも板は500以上あるよね。
しかも一部の削除人以外は作業量がかなり少ない。
板の数と同じぐらい削除人が居ても良いと思うんだけどなぁ。

206 :(-_-)さん:04/12/09 02:48:41 ID:???
>>204-205
そんなあなたたちには、このサイト
http://meikan.39.kg/
今、板は600以上ある筈

あと、作業量の多い削除人がよく来る依頼スレは、
他の削除人はあまり来なくなる
さらに、積極的に消す傾向のある削除人が来る依頼スレも、
他の削除人があまり来なくなる

何故なのかは、、、削除人も人間だからかなぁ、、、
人がモチベーションを維持するのって、
大変なんだよね

207 :(-_-)さん:04/12/09 02:51:27 ID:???
あと、自分の出身板や常駐板の削除は
あえてやらないって削除人も多い
ヒキ板出身の削除人が少なくとも2人はいる筈なんだけど、
絶対にヒキ板には手を出さない

何でかっていうと、板愛ゆえに
消し過ぎてしまうからだと思う

208 :(-_-)さん:04/12/09 08:35:27 ID:???
>>207
そうなのか。ところでヒキ板出身の削除人二人って誰?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)