2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ゲームの世界に入りたい

1 :(-_-)さん:04/12/05 05:12:58 ID:b/NhxKCN
RPGの世界に入りたい

2 :(-_-)さん:04/12/05 05:14:26 ID:???
削除依頼よろ

3 :矢っ君 ◆xD1kCUKLl6 :04/12/05 05:14:34 ID:???
俺はエロゲがいい

4 :1:04/12/05 05:15:58 ID:lMpn3kG3
誰か入る方法知ってる人いる?

5 :(-_-)さん:04/12/05 05:17:46 ID:???
>>1は1000のダメージを食らった
>>1は死んでしまった
















こうなりたいのか?

6 :(-_-)さん:04/12/05 05:18:06 ID:???
知ってるけど
おしえないよ

7 :(-_-)さん:04/12/05 05:18:15 ID:???
マトリックスの最後の方に
ネオが助走付けて飛んでベガスタイルでスミスに突っ込む場面あるじゃん
あんな感じでテレビの画面に突っ込むといいんじゃないかなあ

8 :1:04/12/05 05:20:34 ID:???
勇者並みの能力持ってRPG界にダイブしたい

9 :(-_-)さん:04/12/05 05:20:36 ID:???
GREAD ISLANDってゆうゲームをセットして念使えば行けるよ

10 :(-_-)さん:04/12/05 05:21:22 ID:???
俺は勇者だー!って叫びながら飛び込むと成功率アップ

11 :(-_-)さん:04/12/05 05:21:56 ID:???
ドラクエ8のやりすぎ
ドラクエ8で満足できないのか!

12 :では:04/12/05 05:22:28 ID:???
いってきます

13 :(-_-)さん:04/12/05 05:22:50 ID:???
名前欄、メール欄、本文に
fusianasan
と入力すればいけるよ。

14 :(-_-)さん:04/12/05 05:25:22 ID:???
>>13
それは裏2ちゃんねる ゲームの世界とは違うと思われ。

15 :彡'_ゝ`ミGihiki Hater ◆U2dti9kFTk :04/12/05 05:25:42 ID:WGe16rS6
よく立つスレだな。俺も入りたい。

16 :(-_-)さん:04/12/05 05:26:03 ID:???
誰か二次元世界に行ける装置開発してくんねーかな

17 :1:04/12/05 05:32:05 ID:615s1Q30
やったけど無理だったYO

18 :(-_-)さん:04/12/05 05:34:12 ID:???
スターオーシャンシリーズで有名な五反田社長は

現実世界だってゲームと同じで何者かによって
創られた世界ではない保証はない

と言っています。

19 :(-_-)さん:04/12/05 05:35:56 ID:???
名言だな

20 :(-_-)さん:04/12/05 05:35:59 ID:???
1はラプソーン

21 :(-_-)さん:04/12/05 05:36:12 ID:???
>>18
北とかはそうだよね。

22 :(-_-)さん:04/12/05 05:47:44 ID:???
北って?

23 :(-_-)さん:04/12/05 05:50:23 ID:???
遠い隣人

24 :fushianasan:04/12/05 05:53:06 ID:???
fushianasan

25 :(-_-)さん:04/12/05 05:53:15 ID:???
世界は神のフラスコか
小学生でもかんがえつくな

26 :(-_-)さん:04/12/05 05:53:36 ID:???
>>22
偉大なる将軍様の治める国さ

27 :1:04/12/05 05:54:47 ID:???
クリスマスにサンタさんにでもお願いするか……

28 :(-_-)さん:04/12/05 05:55:30 ID:ipW7J5vP
>>4
とりあえず、肉体を持ったままでは無理だろ。

29 :(-_-)さん:04/12/05 05:55:31 ID:???
スターオーシャンやったことあんの?

30 :350251001663827:04/12/05 05:56:27 ID:???
fusianasan

31 :(-_-)さん:04/12/05 05:57:35 ID:???
>>13の方法で裏2ch入れた!ありがとう!

32 :(-_-)さん:04/12/05 05:58:11 ID:ipW7J5vP
>>31
いえいえ、どういたしまして^^

33 :(-_-)さん:04/12/05 05:58:40 ID:???
いいや、もう此処が妄想の意識が支配する世界かもしれないね
人間はこの世界を観念に拠って認識しているんだ
だから、その観念が自分の周りに拠って作られている訳だから

心ヲトキハナテヨ ヒッキー








34 :1:04/12/05 05:59:30 ID:???
>>29
あるよ

35 :1:04/12/05 06:02:29 ID:???
>>28
やっぱそうですかね
二次元世界って精神界なのかな?

36 :(-_-)さん:04/12/05 06:04:09 ID:???
自分が超強い勇者様になっても
魔物がうようよする世界なんて怖くてすぐに家に籠もるね
魔王退治なんてもう冗談じゃない

自分だけは何をしても許される、自分を中心に回る世界と
決して死なない体が必要

37 :マーシャル ◆MG15/1vhpg :04/12/05 06:05:28 ID:???
|´π`)ノ二次元送り

38 :(-_-)さん:04/12/05 06:06:47 ID:???
スターオーシャンやったことあるなら>>18の言葉をみて>>21のレスはしないはず
>>18は、もれらもゲームみたいに作られたデータかもよ、って意味では?

39 :38:04/12/05 06:08:12 ID:???
スマン、↑極端な話ね

40 :裏2chへ移動しています:04/12/05 06:10:36 ID:???
>>13をやってみた。

41 :マーシャル ◆MG15/1vhpg :04/12/05 06:15:11 ID:???
|´π`)ここはエターナルスフィア

42 :(-_-)さん:04/12/05 06:22:55 ID:???
エターナルスフィア開発して欲しいけど生きてるうちにできるだろうか…

43 :(-_-)さん:04/12/05 06:23:44 ID:???
お前らゲームの世界に行ったら何したい?

44 :(-_-)さん:04/12/05 06:24:30 ID:???
>>43
スライムを仲間にしたい

45 :(-_-)さん:04/12/05 06:27:55 ID:???
>>43
いきなりラスボスに挑む=自殺

46 :(-_-)さん:04/12/05 06:30:14 ID:???
ネトゲやろうぜ。無料のやつ

47 :彡'_ゝ`ミGihiki Hater ◆U2dti9kFTk :04/12/05 06:31:31 ID:WGe16rS6
>>>46
やりてえな。

48 :(-_-)さん:04/12/05 06:33:08 ID:???
>>47
今ヒキ板で集まってナイトオンラインってのやってるよ

49 :彡'_ゝ`ミGihiki Hater ◆U2dti9kFTk :04/12/05 06:36:55 ID:WGe16rS6
>>>48
スレとかある?

50 :(゜▽゜)=〇)`ν´):04/12/05 06:37:01 ID:gzlILBqr
キタ――――(゜∀゜)――――!!!

51 :彡'_ゝ`ミGihiki Hater ◆U2dti9kFTk :04/12/05 08:26:51 ID:WGe16rS6
KnightOnlineの公式サイト見っけたけど、よくわからない。
なにがわからないのかというと、これが有料なのか無料なのか。

52 :(-_-)さん:04/12/05 08:51:06 ID:???
寝て起きたらゲームの中だったらなーーーーーーーーー

53 :(-_-)さん:04/12/05 09:02:08 ID:???
外に出ろ

54 :(-_-)さん:04/12/05 10:24:57 ID:???
ゲームのなかだと食ってくの大変そうだなぁ
けど入りたいよね。

55 :(-_-)さん:04/12/05 10:25:56 ID:???
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101213216/l50

56 :(-_-)さん:04/12/05 14:21:37 ID:???
エンディングまでに何回殺されるかわからん

57 :(-_-)さん:04/12/05 16:01:10 ID:???
モンスター殺せば金手に入るんでしょ?
殺しまくるよ。

58 :(-_-)さん:04/12/05 17:29:10 ID:+U4v83Ns
お前ら主人公になれるとでも思ってるのか?

59 :(-_-)さん:04/12/05 17:32:06 ID:???
俺村民Aになりそうだな
ようこそ旅の方、ここは○○の村です とか言ってそうだな

60 :(-_-)さん:04/12/05 17:38:07 ID:???
そして夜があけた!!





そして夜があけた!!


そして夜があけた!!


そして夜があけた!!

そして夜があけた!!

61 :(-_-)さん:04/12/05 17:42:16 ID:???
>>59
たぶんずっと家の中にいる村民だろう。

62 :(-_-)さん:04/12/05 17:45:03 ID:???
プププププププ

63 :(-_-)さん:04/12/05 18:00:22 ID:???
>58
もしかしてモンスター(雑魚キャラ)ですか?

64 :(-_-)さん:04/12/05 18:50:17 ID:???
村民クエストII

65 :(-_-)さん:04/12/05 23:24:38 ID:???
>>58
主人公っていうか、主人公と同じパーティで冒険したいです

66 :(-_-)さん:04/12/06 01:07:45 ID:???
ドラクエの無口な主人公となら仲良くなれそうな気がする

67 :(-_-)さん:04/12/06 09:41:33 ID:JKkHbwSl
俺はスライム系統となら
仲良くなれる。
だってこっちから仲良くしていきたいから。

68 :(-_-)さん:04/12/06 09:51:00 ID:???
>>65
ようは外に出て冒険したいいんだよね
そして冒険をしてもいい環境と村人も自由に暮らしてる状況と

…この世界でもできなくもないけど、
 いろいろ問題が起こりそうだからな〜
例えば学校行かないと就職できないとか(もう中退して数年立つけど)
自由に暮らせないしやりたいこともないし
かといって底辺な仕事もこなせないし

いい仕事をしている人が一番という価値観とか…
いい学校出てる人しが全てに有利だったり…
でも現実でも死ぬ気になってやれば主人公になれる可能性あり
ま、負け犬の遠吠えだけどね

69 :(-_-)さん:04/12/06 09:52:04 ID:???
>>67
ひんやりしてて気持ちよさそうだね

70 :(-_-)さん:04/12/06 09:55:26 ID:???
理想ばかりが膨らむんだよね

71 :夜更かし君:04/12/06 09:58:29 ID:???
ドラクエ8ってヒキに夢を魅せるんだなw

72 :(-_-)さん:04/12/06 09:59:06 ID:???
そうそう
実際行ったら大変な事になりそうだけど

というかゲーム&漫画は自分が(プレーヤー)上から全てを見られるから
いいのであって、実際に登場人物になったら
見え方が変わってると思うよ
それだけ注意して行ってきてください


73 :(-_-)さん:04/12/06 10:05:45 ID:???
>>72
わかってるよ。あの純粋でかわいいトロデ王だって
実際居たら絶対苦手だからね。
だから初期のザコしか出ないフィールドでホームレスで暮らす。
スライム4匹くらい仲間にして(スライムは喋れる)
幸せに暮らす。

74 :(-_-)さん:04/12/06 10:16:27 ID:???
スライムの意思は無視ですか

75 :(-_-)さん:04/12/06 10:35:45 ID:???
でもこういう妄想って楽しいね〜

実際ありえなくても妄想してると気分が楽しくなる
長く家の中にいるヒキにはいい気分転換になるよ

76 :(-_-)さん:04/12/06 10:36:51 ID:???
ほっといても妄想するんだから意識してる時ぐらい他のことせいよw

77 :(-_-)さん:04/12/06 10:57:18 ID:???
…ヒキは暇なんだよ

78 :(-_-)さん:04/12/06 13:39:31 ID:???
 

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)