2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   自動車免許以外の免許とろうか  

1 :(-_-)さん:04/12/06 23:49:01 ID:???
やっぱそういうのないと就職しにくいかな
フォークリフトとか大型とか玉かけとか。
ガス溶接とかいろいろあるじゃん。
そういうの持ってる人いる?

2 :(-_-)さん:04/12/06 23:57:36 ID:???
んー

3 :(-_-)さん:04/12/07 00:14:22 ID:???
もっと書き込んでよ

4 :(-_-)さん:04/12/07 00:15:58 ID:kdHjc0vR
フォークリフト取ったら社会は受け入れてくれるかな?
よく求人情報誌で募集あるんだけど
無口だから人知れず仕事したい

5 :(-_-)さん:04/12/07 00:26:10 ID:VK7gb/gg
CCNAと基本情報持ってる

6 :(-_-)さん:04/12/07 00:27:19 ID:???
フォークリフトって簡単らしいってきいたが。
っていうかそういう運送会社でとらせてくれるんじゃねえの?

7 :(*´・ω・`*)ヌルー ◆9pXiBpy0.U :04/12/07 00:28:16 ID:dvl/ox3z
天皇陛下から殺しのライセンスを頂く予定なのだが。

8 :(-_-)さん:04/12/07 02:07:36 ID:???
このスレは良くなる

9 :マーシャル ◆MG15/1vhpg :04/12/07 07:44:04 ID:???
|´π`)自動二輪なら

10 :(-_-)さん:04/12/07 23:10:41 ID:???
age

11 :(-_-)さん:04/12/07 23:12:58 ID:???
大型は今人手不足で引く手あまたなんだってね。
学校で習ったにょうう。

12 :(-_-)さん:04/12/07 23:24:27 ID:WkJuayiw
フォークリフトの免許持ってます!四日間の講習と実技で簡単に取れます、落ちる人はまず居ないでしょう、費用は4〜5万ぐらいです。

13 :(-_-)さん:04/12/07 23:29:14 ID:???
大特とけん引もってるよ
普免取得から1年後から取得可能
両方とるのに1週間くらいだった
けん引は難しかった
来年は大型取ります

14 :(-_-)さん:04/12/08 00:58:24 ID:???
>>12
まじ?
未経験じゃ無理でしょ?
他のところじゃ難しいって書いてるよ?

>>13
まったく操作したことなくてもとれるの?

15 :(-_-)さん:04/12/08 01:13:51 ID:???
>>14
大特けん引共に初体験だったよ
大特は内輪差ないからすいすい運転出来たよ
3日くらい
けん引は逆に内輪差ありまくりなのでよく縁石に乗り上げたよ
目線が高いからS字なんかも慣れるまでは辛かった
免許取って以来MT乗ってなかったのも大変だった要因のひとつと思う
でも1週間くらいで取れるのがほんとに助かった
なんかだらだら長文書いてスマソ

16 :(-_-)さん:04/12/08 01:50:59 ID:???
へえ〜
苦労しても一週間でとれるのか
結構短いなあ
落ちた人っている?

17 :(-_-)さん:04/12/08 01:59:26 ID:???
>>16
受験者数自体が少なくて受けた人みんな受かってた
当然技能だけだから普段ひたすら受験のコースぐるぐる回るから案外いける
しかし大型取らなきゃけん引は糞も役に立たない事を知って鬱
大型は実地あるんだよな…

18 :(-_-)さん:04/12/08 02:21:20 ID:???
フォークリフトとかって母集団があれですから・・・・・
合格率が2%でも標準偏差値あれば受かると思われ。

19 :(-_-)さん:04/12/08 12:31:22 ID:6tmuDc1i
14<いやいやフォークリフトは誰でも取れますよ、車の免許を取るより遥かに簡単です!、取るのに経験者とかは関係ないです。

20 :(-_-)さん:04/12/08 18:36:45 ID:???
>>19
うそ〜?
でも後輪でバランスとるんでしょ?
むずそうだな=

21 :(-_-)さん:04/12/08 19:30:02 ID:???
友人がフォークリフト免許もってるんだけど、普通にやってれば絶対受かるって言ってた。

22 :(-_-)さん:04/12/08 20:03:36 ID:6tmuDc1i
20<フォークリフトの免許で落ちた人ってまず居ないよ!、とりあえず免許取りに行けば分かるさ。

23 :(-_-)さん:04/12/08 20:20:03 ID:???
フォークって講習受けて修了証みたいなの貰うだけだろ?

24 :(-_-)さん:04/12/08 20:41:23 ID:6tmuDc1i
23<一応筆記のテストと実技のテストはあります、何が一番キツイかと言えば4日間ある内の最初の講習です、朝9時〜夕方5時まで講習!これが一番ダルイ。

25 :(-_-)さん:04/12/08 21:33:47 ID:???
とりあえずシェンムー

26 :(-_-)さん:04/12/08 21:57:52 ID:???
>>25
うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上からずっと読んできて、それ書こうと思ったら。。。

バカバカバカ!!!


でもあれでかなり稼いでガチャガチャやりまくった、うしししし。
あの普通の生活みたいな感覚がしゅき。

27 :(-_-)さん:04/12/08 23:33:02 ID:???
http://www.himajin.net/diary/p2680.html

これみるとかなりむずそうなんですが・・・
俺運転免許ATしかないんだけどフォークってとれる?
フォークってクラッチとかあんでしょ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)