2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジュアル系バンドが好きなメンヘラー集え

1 :優しい名無しさん:04/11/02 08:06:45 ID:kSG3GLlO
だれすき?

2 :優しい名無しさん:04/11/02 08:10:51 ID:JYsjmxMY
ちんこ

3 :優しい名無しさん:04/11/02 08:18:19 ID:u7ZsS1EC
そんな事より霧がすごい。

4 :優しい名無しさん:04/11/02 08:25:07 ID:8qWO+vCY
2?

5 :じぇむ ◆vanv/9El4. :04/11/02 09:37:03 ID:1tEVUiIu
MALICE MIZER,
Moi dix Mois,
Gackt(1st Albumまで)

6 :優しい名無しさん:04/11/02 11:31:05 ID:AjDP57/i
アノレクシアネルヴォーサ

7 :優しい名無しさん:04/11/02 13:17:03 ID:HKSkamyI
ディル

8 :優しい名無しさん:04/11/02 13:31:26 ID:AjDP57/i
メイヘム

9 :優しい名無しさん:04/11/02 13:50:17 ID:AntGUxKt
Raphael

10 :リアム ◆Lucy/m75dQ :04/11/02 14:07:57 ID:rub267JH
Buck-Tick、Dir en gley、Plastic Tree、

Marilyn Manson、SlipKnoT

11 :優しい名無しさん:04/11/02 15:46:22 ID:jjULJPly
っていうか、V系の音楽聴いてるからメンヘラになったと思われたくない。

12 :椰子 ◆soNxlrnrGE :04/11/02 17:21:54 ID:nZoM6Pl8
犬神サーカス団
メトロノーム
ムック
清春、sads、黒夢

13 :優しい名無しさん:04/11/02 20:57:58 ID:zIQpVflP
>>12
あなたとは気が合いそうだ

14 :優しい名無しさん:04/11/03 19:48:40 ID:lLu+EbR9
ガゼット
Kra
修羅
ドレミ團
メリー

15 :椰子 ◆soNxlrnrGE :04/11/04 01:36:24 ID:O17AxoMz
>>13
えぇー嬉すぃ(*´∀`*)

自分、いわゆるギャ友ってやつがいなくてライブとかも全部一人で行ってますよ
2chとかネット上では気の合う人も見かけるけど、リアルではゼロですまじで

16 :13=けむまき ◆CBJim/JmsM :04/11/05 02:32:52 ID:Uqd1Mt7B
>>15
俺もリアルじゃ零(zilch)ですよ
カラオケオフではムック好きな人がいて歌ってたりしてたけど・・・

清春、hideちゃん、ムックがイイ

17 :優しい名無しさん:04/11/05 03:20:04 ID:gfE6nt1q
ディル
ムック
蜉蝣

18 :優しい名無しさん:04/11/05 06:23:55 ID:WK4ux9gt
>>17
俺もディルとムックスキ。蜉蝣は聞いたことないんだけどどんな感じ?

19 :椰子 ◆soNxlrnrGE :04/11/05 22:30:38 ID:WEApg9NF
ディルもいいね。
蜉蝣は最近聴いたけど、ディルと似た系統?ヴィジュ板のスレ見たら、昔はもっと違ったぽいけど。
カリスマがオフィから迷惑メールw送ってたあたりの時期チョト好きだった。

20 :優しい名無しさん:04/11/05 23:38:30 ID:p2xPVlFF
私マイナー好きだから
好き盤書いたら絶対身元割れる…

21 :優しい名無しさん:04/11/08 15:26:03 ID:JTS+pDl2
陰陽座

22 :優しい名無しさん:04/11/08 20:27:07 ID:ra5kTHwP
ディル
メリー
ガゼ
ケラ
あとはテキトーに色々。

23 :椰子 ◆soNxlrnrGE :04/11/10 13:35:43 ID:dSEN944k
>>21
陰陽座も昔は犬神と対盤ツアーとかやってたのに、最近は関わりがないね。
黒猫タン激しく美人で萌え(*´д`*)

>>22
舞っちょ☆に萌え殺されたい

24 :闇子 ◆mD8ajJKy5k :04/11/11 09:34:44 ID:ZG3HpeW7
Dir en grey
ムック
蜉蝣
犬神サーカス団
ガゼット
神楽

25 :優しい名無しさん:04/11/11 09:42:56 ID:YMAHo+UJ
ディル PIERROT ジャンヌ

26 :優しい名無しさん:04/11/11 09:49:50 ID:1SQ7JOrF
さくらば

27 :うどん大好き ◆udonAl90gY :04/11/11 14:25:51 ID:mRQXum3f
dir ムック あと最近興味あるのはシド、デルフィニュウム、MASKかなぁ。
嫌いなのはガゼット。パクリ過ぎ、痛すぎ。

28 :優しい名無しさん:04/11/11 15:04:45 ID:1LvVurXe
MASKの新譜の曲かな?曲中で「ぐるぐる〜」とか言う曲はなんて言う曲ですか?
ラジオで聴いて好きだった。
新しいボーカルは未経験ですよね?
未経験とは思えなかった。

雑談スマソ

29 :優しい名無しさん:04/11/11 15:22:10 ID:uUJ3qYg/
Sってどうなったの?

30 :椰子 ◆soNxlrnrGE :04/11/11 18:04:02 ID:kjRmR5zZ
>>24 : 闇子さん
犬っ子ハケーン

>>27 : うどん大好きさん
同じくシド気になる

31 :優しい名無しさん:04/11/11 19:37:55 ID:7eKDZvck
Kra、Fatima、バビロンが好き。
後はマイナー盤通ってる。
こっちにスレ立ったんだね。

32 :優しい名無しさん:04/11/11 22:47:40 ID:soH3BjoP
ジャンヌダルク

33 :優しい名無しさん:04/11/11 23:39:12 ID:zPDJvE50
ラピュータ解散して以来本物の廃人になってしまった
俺の青春だった…

34 :シロクロ ◆atNaCR1UVw :04/11/12 06:49:25 ID:jaW60t6P
高校生の頃ヴィジュ系大好きでライヴ行ったりしてました。
当時好きだったのはPENICILLIN、MALICE MIZER、La'crima christy...
あ、あとジャンヌとPIEROTTも結構好き。
今の主流は良く分からないですorz

35 :うどん大好き ◆udonAl90gY :04/11/12 06:56:46 ID:ZiroSIvt
>>28
それカリガリじゃなくて?

>>30
俺ら素人が聞いてもわからないけど、シドの演奏能力はかなり凄いらしい。

36 :優しい名無しさん:04/11/12 09:54:05 ID:lJB0VlLH
MALICE
Janne
Dir

37 :優しい名無しさん:04/11/12 23:34:44 ID:WUbUg5Gu
>>35
いや、MASKだよ。
最近出したのだと思うんだけどもなあ。

シドて演奏上手いんだ。
ボーカルが上手いとは聞いた事がある。
気になっていたから流通盤を通販してみた。楽しみだ。


そんな自分はいろんなバンドがすき。

38 :優しい名無しさん:04/11/12 23:37:40 ID:WUbUg5Gu
>>34
ラクリマいいよね。

39 :優しい名無しさん:04/11/16 17:02:44 ID:Tln7eUux
ライヴに行くことだけを心の支えにして、学校でのロンリネスを乗り切るのさ!
この前ゴスで歩いてたら、同じクラスのギャル系女子共に、含み笑いされたが気にしな〜い。


40 :優しい名無しさん:04/11/19 20:41:15 ID:zoj1Z/by
今はV板にメンヘルスレ無いの?
昔、見たような気がするけど当時はメンヘラじゃなかったからなあ

41 :優しい名無しさん:04/11/19 22:08:11 ID:m+UGNKWE
メンヘルスレあるよ。

42 :優しい名無しさん:04/11/24 19:49:35 ID:z6noN6iD
金無し痴呆ダブり学生だからライブなんて一回も…
でも雑誌なら腐るほど買ってる。
見てるだけで幸せ気分…同じ種族の生命体とは思えない。

43 :椰子 ◆soNxlrnrGE :04/11/25 19:02:11 ID:iOosHOiw
>>42
漏れだったら雑誌代貯蓄してライブ行く

44 :優しい名無しさん:04/11/26 17:31:19 ID:nvUS31n6
ヴィドールと12012とdeadmanとGULLETとtosinn

ライブ友達は初対面からフレンドリーに話かけてくれるし共通の話題も尽きないから好き。
ライブ前後って自分のテンションも上がってる(むしろ躁に近い)から話しやすいし。

シドはライブ、主にワンマンの内容が私には合わなかった。
音源に期待する感じ。あとたまに対バンで見られたらいいかな。

私もお金ない。来月の12ワンマン行けない…

45 :◆INWUQbswho :04/11/27 17:25:17 ID:mIExuGR1
Due'leとカレン。
後はコテもオサレも色々聴くしライブも行く。
Matina盤とか今でも好き(*´∀`)

>>29
Sは今ほぼ活動休止状態だよ。
裏ギリスとかいい曲だよね。

46 :優しい名無しさん:04/11/27 17:50:24 ID:zkKQfwtq
>44
私も12と死人好きだよ。
ハコで知り合う子とかってやっぱり仲良くなりやすいよね。
妙な沈黙になりかけても曲やら麺やらの話でつなげるし。

47 :44:04/11/28 03:47:28 ID:hFBOwBDN
>45
Due`leを解散直前に知った所為で
一度もライブにはいけなかった音源ファンですが、大好きです。
その後しばらく仔雅だったんですが仔雅を上がった今でもDue'leはよく聴きます。

カレンは対バンで見る機会が多くていつも癒されています。

>46
やっぱり共通の趣味があると話しやすいですよね。
私の場合特に一番e好きなバンドのメンバーが
ネタにしやすい人達なので随分と助かっています。

普通の友達よりバンド関係の知り合いの方が多い自分を
顧みて悲しくなる時もありますけどね。



皆さんそれぞれ何人くらい箱での顔見知り(?)いますか?

48 :川合さん:04/11/28 03:53:50 ID:+Gnsgnl9
              n.ffn
              r、_| l l ;ヽ
              ヽ  テ }
               \  ノ
                | │
    nffn          t  !
   ノノノ,j._,.._         /   |
  ヘ    .ノ´   ._,,,... .-‐‐'。,  !
   ヽ   j' ,ィ'′  ::;;;  :;; `ヽ、.|
    /  ! /;     ::;;ノ' ;:.'ヽ::;ヘj
   │ └-  :;;;-="- ,  (;-="..;; l   
    |          ..)   ..|  
    `ーィ::::;      ::;/,⌒).;  | 
      ゝ:::;    :::;;/∠ニ〈....:: !
       ヘ::;    :;;ヾ.._);  /
        \,:::;    ::;ー /
         (ヽ+..___ .___/ノ
        ( ( ((...:::;;;;/)) ) )
         ヾヽミ 三彡, ソ
            )ミ  彡ノ
         (ミ 彡゛
          \(
            ))
           (
ムッキュ最高

49 :優しい名無しさん:04/11/28 04:07:48 ID:g/hZE+5m
Laputa解散したら今まで友達だと思ってたライブ仲間が
サーっと潮が引くようにいなくなった
今どこで何をしてるやら
メールしても返ってきやしない
長年通ってたので新しいバンド探すのもきつい
面白いことひとつもない

50 :うどん大好き ◆udonAl90gY :04/11/28 04:16:17 ID:gHTaVkCg
>>45
おお。奇遇。最近カレンの音源いただいたのですけどツボです。

51 :優しい名無しさん:04/11/28 09:51:24 ID:kPNqGaYH
ディル好き。

52 :優しい名無しさん:04/11/28 09:58:48 ID:MzR7Bi1l
Dir
蜉蝣

ここからはヴィジュか微妙だが。
黒夢
Sads
陰陽座

ムックを聴いてみたいところ。
あとは関係ないが椎名林檎が無性に気になる。

53 :うるる。 ◆YFfgRY6W02 :04/11/28 10:01:39 ID:kPNqGaYH
>>52
黒夢&sads、あたしも好きだよ。
椎名林檎は共感できるところが多い。

54 :優しい名無しさん:04/11/28 10:10:28 ID:MzR7Bi1l
>>53
ナカマー(・ω・)人
椎名林檎聴いてみようかなぁー、東京事変のCDでもイイヤ。探してみるよー

55 :椰子 ◆soNxlrnrGE :04/11/28 12:30:11 ID:EXws8y2y
>>52
林檎ヲタの友達曰く「カルキ精液栗の花」ってアルバムが一番林檎らしいとか。
でも有名どころの曲(歌舞伎町の女王とか本能とか)はカルキ〜には入ってなくてアレ。
そして清春ソロもオススメ

56 :うるる。 ◆YFfgRY6W02 :04/11/28 17:01:36 ID:kPNqGaYH
>>54
東京事変よりも林檎のほうが良いよ。

>>55
清春のソロいいよー。

57 :うどん大好き ◆udonAl90gY :04/11/28 17:41:58 ID:gHTaVkCg
陰陽座の黒猫さんと狩女さんはまじ美人。つうか瞬火イラネでしょ。
全員女で統一して欲しかった。

58 :優しい名無しさん:04/11/28 18:27:46 ID:Feok5Ebc
毒殺テロリスト、SEX-ANDROID、ANTI-KRANKE、コドモA

59 :優しい名無しさん:04/11/28 18:49:28 ID:wYU0cfsV
ムック・蜉蝣・メリー・ガゼット・Raphael・昔のPlasticTree
ムック・蜉蝣・Raphaelは聞いたことない人には特にお勧め☆

60 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/28 18:54:12 ID:oinszRVb
犬神サーカス団が大好き。
犬っ子でつ。

61 :優しい名無しさん:04/11/28 18:54:54 ID:gJGKz0Fz
俺PUNK系のバンドマンだけどもてない
ビジュやったらファンとかできんのかな?

62 :うどん大好き ◆udonAl90gY :04/11/28 19:42:40 ID:gHTaVkCg
ドレミの劣情ららばいが届きました。
ドレミはカラオケにも幾つかはいってるんで聞きまくろうかと思う。

63 :りり ◆ii/LlSkLLo :04/11/28 19:43:24 ID:6CJKlZO7
ビジュアル系の男性(・∀・)イイ!!

64 :優しい名無しさん:04/11/28 19:46:06 ID:5oAvg5n9
ムック/ガゼット/ジャンヌ/ラファエル/蜉蝣/林檎が好き。

ライブに行きたいけど、ライブ友どころかリア友0の私には行く勇気が無いつД`)


65 :優しい名無しさん:04/11/28 20:58:35 ID:QuWidIKs
漏れも友達居ないから、ライブはいつも一人だよ。

66 :優しい名無しさん:04/11/28 21:09:36 ID:d9uBEMeI
行きたいけど怖くて行ったこともない・・・。
もちろん友達なんていませんよ( ´_ゝ`)

67 :59:04/11/28 21:14:43 ID:wYU0cfsV
64さんかなり被ってますね!わたしも友達いないからライブ行きたいけど行けないよ(ノ_・。)

68 :◆iE.8KW8Tio :04/11/28 21:15:02 ID:CD3z16Xo
ライブは友達と一緒。
一人では駄目だなぁ。
普段遊ぶのもギャとか麺だしビジュから離れられん。

69 :優しい名無しさん:04/11/28 21:23:42 ID:MzR7Bi1l
>>64-67
漏れも友達いない&臆病だから言った事ないよ、羅犬・・
いきたいんだけど一人だと何だか怖いよねー

70 :優しい名無しさん:04/11/28 21:25:23 ID:hFBOwBDN
私最初は一人で行ってたけど行ってる内に友達できたよ。
駅で声かけられたり箱の外で道尋ねたりしたのがきっかけで。

まあ一人でライブも気楽でいいといえばいいんだけど。
今もバンドによっては一人で行くし。

一人でライブは怖くないから
気になるなら思い切って行ってみるといいよ。

71 :優しい名無しさん:04/11/28 21:29:01 ID:6cCZqzZd
Dir
MALICE
Gackt(Rebirthまで)

を主に聴いてますな
ライブはGackt行ったっきりだ

一人で行っても寂しいだけだよ・・・

行くとしたらヴィジュ板住人以外とがいいかもしれぬ
叩き合いばっかで見ててアイタタ過ぎ

72 :優しい名無しさん:04/11/28 21:30:09 ID:6cCZqzZd
>>70
とりあえず3日に1つイッテミヨウかと思ってます

73 :優しい名無しさん:04/11/28 21:34:24 ID:MzR7Bi1l
ヴィジュ板は狙いやら何やらで見てて痛いな

74 :優しい名無しさん:04/11/28 21:41:20 ID:jgqfEisx
アヤビエ
陰陽座
ガゼ
プラ
アンカフェ

75 :優しい名無しさん:04/11/28 21:52:09 ID:CD3z16Xo
ビジュ板繋がれない狙いと喰えないファックが増えたw

76 :◆INWUQbswho :04/11/28 22:00:55 ID:FAte/n5P
>>47
私は前盤流れで今も仔雅です。
若干今の雅には着いて行けませんが…。
Due'leは解散した今でも本命盤と言える存在。

箱での知り合いとか友達の人数はバンドによって違うけど大体0〜20人程度です。

>>50
カレンの歌詞とか良いよね(*´∀`)
ライブも適度に逆ダイとかあるし多少の運動にはなるw


最近は電撃とまととファンタスが気になる。

77 :うどん大好き ◆udonAl90gY :04/11/28 23:52:15 ID:gHTaVkCg
>>76
カレンのwillingという曲は胸がキュンキュンしまくります

78 :優しい名無しさん:04/11/29 00:00:48 ID:a3m+44HQ
ヴィジュ板の叩きはほんの一部の人が暴走してるだけだと思う。

それに一人で見ている分には叩かれる事は殆どない。
それでも私は昔から黙っていても
変に目立ったり目をつけられるタイプな所為か
特徴がかかれた事は何回もあるけど
「痛い」ことをそんなにしていなければ実害はないよ。

どうしても心配なら軽パンクな格好をしていくと
服装でどうこう言われる心配は減らせると思う。

とか言いつつ本命のスレには殆ど行きませんけどね。

>72
始めは整番がよくても背面してる人の後ろくらいで
ゆったり見ているのが雰囲気もつかめていいかもしれません。
楽しんできて下さいね。

79 :名無し:04/11/29 00:11:58 ID:SiJ99zoW
アヤビエいいよねー最近は「ナンキョク」が一番好きだな



寂しいと出川したくなる自分がいやだ(つД`゚)

80 :優しい名無しさん:04/11/29 00:14:49 ID:ecnoVm30
欝悪化しまくりでライブすら行けないよ〜
落ち着かないし不安だし、薬あんま効かないし

81 :◆INWUQbswho :04/11/29 00:27:11 ID:3sOZA2aS
>>77
willing良い曲ですよね
私はダスティミラーとALIVEが好きです。
来年の2ヶ月同時リリースも楽しみだ(*´Д`)



アヤビエも良いけど雛罠も好きだ(´・ω・`)

82 :優しい名無しさん:04/11/29 00:51:56 ID:a3m+44HQ
>桃さん
私は今は上がってしまいましたが、
雅の事は今でも気持ちの上で応援しています。
それにやっぱりギターは雅のギターが好きです。特にアコギが。

ファンタス気になりますよね。
私は下手すると1月7日まで見られないかも・・・
絶対に本命と対バンぶつけてくると思ってたのにな。

アヤビエは聴いたことがないのですが、
雛罠はあのチープな感じ(お気に障ったらすみません)がたまらなく好きでした。

私も箱での知り合いは0〜20人弱です。

なんだか共通点が多そうで親近感が・・・


83 :椰子 ◆soNxlrnrGE :04/11/29 01:57:27 ID:XB9oi9HS
ギャ友なんて一人もいないけど、ライヌは一人で行ってるYO
バンドによるだろうけど、初心者が一人で行っても大丈夫だと思う
つか大丈夫じゃなかったら漏れが危険だw


>>82
>>76 : 桃さん
デュールは聴いたことないんですが、先日雅ソロの曲を聴いて気になってます。
入り口にオススメの音源など教えて頂きたいです。

>>56 : うるる。さん
清春ソロいいですよねー

>>60 : Licoさん
犬っ子ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

84 :優しい名無しさん:04/11/29 02:55:15 ID:iYRLWax8
>>58
セクアンは知り合いで好きですw
毒テロもアンチも好きです。
>>60
そして犬っ子です。
手首の深い傷が疼く〜

85 :◆INWUQbswho :04/11/29 21:32:10 ID:o2pRHBP3
>>82
私も雅のギターは大好きです(*´∀`*)
アコギも良いけどエレキ弾いてカッコ付けてるのが一番好きだなぁ。
雅は魅せ方がうまいし背もあるから本当かっこよかったです(*´д`*)

歯様昔から好きだからファンタス見たいのに私胎盤被る予定ないんですよorz

色々共通点あるみたいですねー(*´∀`*)
メンサロ板でV系語れるってなんか嬉しいなw

>>83
やっぱりデュールなら明鏡止水って曲がお勧めですね。
本人達曰くデュールの名刺代わりの曲ですし、解散ライブでもこの曲から始まってこの曲で終わったくらいですし…(ノД`)・゚・。
音源ならBEST ALBUMっていう名前でベストが出ているので色々な音源も聴けるし明鏡も入っているからお勧めです。

でも今の雅の曲とは結構印象等は違うのでその辺りを念頭に置いて聴いた方が良いかもです。

86 :優しい名無しさん:04/11/29 23:57:08 ID:a3m+44HQ
玩具修理者を聴いてたら何だか泣きそうに。
曲はB・U・Gとか蛻の殻とかベビメリの方がより好きなんだけど、
唄だけで聴いたら私は玩具が一番好きだな・・・

>83
私も初めてデュールを聴かれるのならベストアルバムをお勧めします。
他、私が言いたい事は全て桃さんが書いて下さっている感じです。

>85
私はデュールのギタリスト雅〜みやび〜を
ライブで見たことがないからアコギに傾くのかもしれませんね・・・
映像を見ていても魅せ方がうまい、
華のあるギタリストだという事は感じるのですがやっぱり生とはちがいますし。
デュールのライブ、一度でもいいから行ってみたかったな・・・

マゴマゴボーカル研ニでしたね!
ライブ予定を見たら12.07初ライブの対バンに本命をぶつけてきてましたw
でも抽選って・・・東京って・・・

87 :椰子 ◆soNxlrnrGE :04/11/30 00:09:34 ID:9VomNAKc
いや、書き方悪くてスマソ。
ミヤヴィのオススメお願いします。

88 :◆INWUQbswho :04/11/30 00:28:14 ID:sZ9nZhf/
>>86
デュールの解散はほんと惜しいです…咲ポン早く帰ってこないかな…(つД`)・゚・。

本命盤…ヴィドとかですか?w
>>86さんは地方住みなんですか?地遠征とか大変ですよね(´д`;)

>>87
雅ならGirls,be ambitiousが定番曲だから妥当に1stアルバムとかはどうでしょうか?
シングルならCoo quack cluckとかあしタ、元気ニなぁレもお勧めです。

89 :うどん大好き ◆udonAl90gY :04/11/30 05:39:11 ID:K2TsCTmM
咲人は今普通のリーマンらしいね。ほんとかどうかしらんけど

90 :優しい名無しさん:04/11/30 11:07:52 ID:YtMkJmex
ネタに釣られてますよw

91 :優しい名無しさん:04/11/30 11:10:48 ID:HW0+OKD3
一緒にライブに行く人が居ないって人、ココで探すのはどうだろう

92 :萎え('A`):04/11/30 12:35:36 ID:Csbr+/8I
解散しちゃったけどカリメロ好きだったな

93 :優しい名無しさん:04/11/30 16:12:33 ID:jUZis6aS
今更ムッカー…orz
茫然自失を聞くと調子よくなる

94 :優しい名無しさん:04/11/30 16:21:06 ID:f01SbjCn
ガゼ
デル
ゲロ
ムック
メリー

95 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/11/30 16:42:23 ID:PA6kp5K8
ディルとプラとガゼと黒夢が好きどす。。
メリゴは借りたけど、合わなかった。

96 :86:04/11/30 19:37:01 ID:ptrDNBnS
>87
雅なら私はアルバムである「雅楽」と「雅流」をお勧めしたいです。
私は「雅楽」の方が好きですが、
「雅流」の方が疾走感があってメロディーもしっかりしていて
全体的に聴き易いのではないかと思います。

>桃さん
サキポンには本当に帰ってきてほしいです。
ソロでだけど雅のギターを聴けて、
シェリーでだけどキカサンのベースを聴けて、
バビロンでだけどおじいちゃんのドラムを聴けて・・・
私がまだ生で聴けてないのサキポンの唄だけなんだから(つД`)・゚・。

本当はデュールが復活してくれたら最高なんですけど…

本命そこですw
インストで鼻血出して鼻にティッシュ突っ込んだまま
ファンの前に堂々と現れるボーカルのいるバンドですw

地方ですが大阪には出やすいので若干助かっています。
関西のアンダー好きには仲間意識みたいなのがあっておもしろいですよ。
なのにマゴマゴの1stライブと12のワンマンが東京だなんて・・・(つд`)・゚・。


97 :優しい名無しさん:04/11/30 20:30:29 ID:LBLpK2Ch
やっぱHYDEのROENTGENだろ。
メンヘルのための音楽だ。

98 :優しい名無しさん:04/11/30 23:03:33 ID:4hj6V2Qx
カリガリの空想カニバル大好きだ(*´∀`*)

99 :優しい名無しさん:04/12/01 02:20:31 ID:J9q5I9Ed
この中に男って…やっぱ少ないか…

100 :ぼうし ◆3.16/LiTA. :04/12/01 15:50:53 ID:yqSOHMki
           _      _ 
         , ' ´  `ヽ' ´  `ヽ
        _ {    {     } _
     ,.'´  `ヽ、_ _ ,ノヽ、_ _ ,,' ´  `ヽ
     {   /        {     }
     ヽ、_ / ●     ● ヽ、_ _ ,ノ
     .,' ´ `ヽ''' (_人_)'''' ,' ´  `ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     {    }  し'    {     } <   100!!
     ヽ、_ _, ' ´  `ヽ' ´  `ヽ、_ _ ,ノ   \________
        {    {     }
        ヽ、_ _ ,ノヽ、_ _ ,ノ
             (uu_,,,)っ

101 :優しい名無しさん:04/12/01 16:22:57 ID:HhequiVz
>>99
(゚∀゚)ノシ

102 :優しい名無しさん:04/12/01 20:41:16 ID:iWhv1hXU
ファチ本命で12012とシュガーフォークフルが好き。
クリスマスライブも江坂の年越しライブも1人で行ってきますw

103 :優しい名無しさん:04/12/01 21:24:26 ID:UQ31/XSb
>97
レントゲンいいですよね。
最近のラルクよりHYDEソロの方が、666よりレントゲンの方が好きだなあ。

>101
江坂年越し仲間ハケーン
今日大阪ライカに行ったのですが
18日25日のチケは無かったのに年越しのチケは沢山ありました(´∀`;)

12の新譜メロディー強めでいいですよね。

104 :優しい名無しさん:04/12/01 23:13:34 ID:YAx8dA58
>49
私も廃人です。
活停した途端引いていく友達って結構いるんですよね…
かくいう私も廃友から貰った手紙の返信溜めてます。
鬱で書く気が起こらなくて…
ごめんね、みんな忘れたりしてないよ!(ナキ

105 :優しい名無しさん:04/12/01 23:49:26 ID:iWhv1hXU
>103
仲間でしたか(´∀`)人(´∀`)
18日も25日も追加してなおなくなってるのに年越しは…w
言われてみれば漏れ予約とるのに1時間以上かかったのに30番代でした(´д`;)
多分同日発売だったアムホール予約で混んでたんだろうなぁ。
江坂は出盤数多いけどアマバンもたくさんだから行く人も少ないのかも。
>103タソはどの盤目当てで行かれるんですか?
12は重苦しい感じが好きです。
メロディーの強さはこれからも期待出来ますよね。

106 :◆INWUQbswho :04/12/02 11:54:04 ID:fEJLF+pe
>>96
咲ポンの歌が生で聴ける日が来るといいですね(´・ω・`)
キカさんもシェリー脱退しちゃってうんずしか今ないしセッションだから不定期だし…。
お爺も脱退って噂あるしex道路麺皆心配だ…orz

やっぱヴィドですかw
お樹威禿萌え(´д`*)

地下線でもカレンは関西ライブ多いですよね。
カレンで遠征してくれる友達いないから関西住み裏山…(´・ω・`)



年越し赤レンガとエリアのチケまだ買ってないや(´・ω・`)

107 :優しい名無しさん:04/12/02 19:16:36 ID:Khqe5ilw
>105
予約電話疲れますよね・・・回線増やしてほしい(´д`;)
おつかれさまでした。
私は12と初ファンタス目当てです。カレンも久しぶりに見られて嬉しいです。
シュガフォも確か一度も見たことがないので気になっています。
あとはカウントダウンでなくていいのでヴィドが12と一緒に来てくれれば嬉しいかなと。
29日にワンマンがあるので来ないなら来ないで
31日は江坂のライブを思い切り楽しむ気でいるのですが。
去年も年越し来なかったし仲間外れでなんだかな、と。

12の重苦しい感じがお好きなんですね!
私は音が硬質なところが好きです。
でも激しいだけのところはあまり好きではないので
メロディーラインもしっかりした曲が多い12は今かなり好きなバンドの一つです(*´∀`*)



108 :優しい名無しさん:04/12/02 19:51:41 ID:Khqe5ilw
>106
ありがとうございます。その日が来る事を祈ってます。
ex.デュール・・・いっそ再結成し(ry

お樹威にはたまに怒りを覚えるときもあったりしますけれど
(ついでにきー様あー様ファンとしては 妬 ま し い !)
声と唄と曲と詩が好きすぎるのでやっぱり好きです。
ここまで私の心を抉るのがうまい人は珍しいです。
創作・音楽的な部分が好きだと他の面まで可愛く思えてくるから不思議です。

ヴィド以外は関西住みなので関西の方が動き易いんでしょうね。
私は関東にお住まいの桃さんの方が羨ましいですけど・・・

やっぱり関西でやってくれると嬉しいし
アンダー所属だしで気分がいい日にはなんとなく応援に足が向く事も多いです。
カレン、ぱにちゃとの2マン見に行ったりしましたよ。
他にもマーディラストライブとかラメタソ祭りとか・・・

こう考えると夏ごろは割と調子よかったんだなあ・・・orz

109 :99:04/12/03 01:36:59 ID:AJcX0aSx
>>101さん
おぉ!!数少ないナカーマ!
因みに誰好きですか?

110 :優しい名無しさん:04/12/03 02:10:06 ID:UHmRrMzO
>>109
Dirばっか聞いてますが
インディ時代のMALICEからヴィジュはまりました

GacktはRebirth以降は聴いてないです

111 :101:04/12/03 02:11:26 ID:UHmRrMzO
あ、>>110はワタクシです。うっかり(´・ω・`)


112 :99:04/12/03 02:22:05 ID:AJcX0aSx
>>101さん
俺もGacktは昔のが好きです。Dirあんまり知らないんですが、お勧めありますか?

113 :101:04/12/03 02:33:45 ID:UHmRrMzO
>>112
メンヘルにきっつい曲ばっかですよ
ハッピーエンド曲は1曲も無し

失恋板にも書きこんだんですが
「ゆらめき」とか「理由」とか「太陽の碧」とか思いっきり凹みます

ain't afraid to dieはFLASHうpしておきました
http://ranobe.com/up2/updata/up13822.swf

こんないいもの作ってくれた作者と携わった名無したちに感謝


114 :うどん大好き ◆udonAl90gY :04/12/04 21:01:12 ID:d5FDb6wa
ガクトはもうヴィジュとは認めない
いくらなんでもライブでジ−パン姿はありえないだろ

115 :優しい名無しさん:04/12/04 21:41:04 ID:NFqLx7Gi
メンヘル的にはハッピーエンド曲の方が歌詞読んでて辛くない?

116 :優しい名無しさん:04/12/04 22:20:50 ID:L7CvNMzp
>115 同意。
幸福な歌詞は辛い。

117 :優しい名無しさん:04/12/04 23:45:50 ID:NFqLx7Gi
>116
歌詞がいいと思う曲にはどんなのがありますか?

118 :優しい名無しさん:04/12/05 18:04:28 ID:ddLurvQE
116ではないが歌詞が好きな曲っていうと、カリガリの青春狂想曲が好きだ。
メンヘラだけど前向きなのも(・∀・)イイ!!
あとはムックの九日と犬神の地獄の子守唄。

119 :優しい名無しさん:04/12/05 20:00:08 ID:6OHfwAzK
ガンタンしてんなら病院逝け


包帯巻くなら家で寝れ

120 :◆INWUQbswho :04/12/05 22:47:19 ID:taks2RW7
>>108
デュール再結成…したら息子のファンのせいでとんでもない事になりそうで…(((゚Д゚;)))

歯様ファンとしてはお樹威は羨ましいですねーなんてったって歯様の一番のオキニw
お樹威の歌声好きですねービブラートききまくりw

私もカレンとぱにの2マン行きましたよー(・∀・)
この間のアリスとの2マンも行きました。
ラメたん祭り…行きたかった…(ノД`)・゚・

121 :優しい名無しさん:04/12/06 01:37:53 ID:ejihZvbA
ヒロシです
雅の歌が聞き取れません

122 :優しい名無しさん:04/12/06 01:44:30 ID:ACYeBcI+
ヒロシです
雅がソロで有名になってる事が不思議でしょうがなかとです・・・

123 :優しい名無しさん:04/12/06 12:36:45 ID:oGlzSu5s
ビジュ麺ってメンヘラ多そう。境界例とか

124 :優しい名無しさん:04/12/06 13:07:29 ID:2nWZ8M8P
エセ鬱とかが大半だと思うけどね

125 :優しい名無しさん:04/12/06 13:07:58 ID:MbgP9aGY
むしろファンがメンヘラ多そうだが
どっか脳ミソ足りないからそう見えるのか

126 :◆INWUQbswho :04/12/06 17:43:15 ID:F5OHHwlK
麺は人格障害かって思うような奴がたまにいる

127 :優しい名無しさん:04/12/07 02:58:53 ID:KTHgKI91
蜉蝣のボーカルって精神科通ってるんじゃなかったっけ?w

128 :優しい名無しさん:04/12/07 11:23:33 ID:lToUrbQP
犬は性格悪いだけw
有村は薬飲んでた気がする

129 :優しい名無しさん:04/12/07 11:39:57 ID:LU07Cuo3
>>124
山下しく同意。

130 :優しい名無しさん:04/12/07 14:18:13 ID:7tT+JYx8
>>124
そして、ボダ女も多数...

131 :優しい名無しさん:04/12/07 20:22:06 ID:wdJtKfDj
犬も向精神薬飲んでたんじゃなかったっけ?
うろ覚えだから微妙だけど。

132 :優しい名無しさん:04/12/07 22:17:55 ID:yoWSIea+
なんでLUNA SEA好きな人が全然いないのか謎なんだが

133 :優しい名無しさん:04/12/07 23:16:20 ID:pyrlnDoA
>120
息子のファンも実際接してみると悪い仔達じゃないんですけどねー・・・(((゚∀゚;)))

歯様ファソの誰一人として樹威には勝てないですからね。
雑誌等で褒め称えすぎw

お樹威の唄はかなり好きです(*´∀`*)
ビブラートは正直きかせすぎなんじゃないか
と思うのですがそれも味と言えば味なのかもしれないw

カレンとパニは東京ですか?
もし大阪までいらしてたなら同じ会場にいたと言う事になりますね。何か不思議だ・・・

ラメたん祭りでは出演予定のなかった樹威が
歯様に拉致ってこられてたのが樹威ファソ的にウマーでした。あの日の歯様GJ!!
私はアリスとの2マンに行けなかったんですよ・゚・(ノД`)・゚・

>132
LUNA SEA好きですよ。詳しくはないですけど・・・

134 :優しい名無しさん:04/12/08 13:57:37 ID:+ZiWT78X
サキポンとキカサンがユニット結成。嬉しすぎる。

135 :優しい名無しさん:04/12/08 14:51:13 ID:nE4yF5c2
私も嬉しい(*´∀`*)

136 :優しい名無しさん:04/12/08 16:05:10 ID:pzG/ospB
ディルが好き。一番はまった。
あとピエロが好き。(V系じゃない…?)
カリガリの声が好き…。歌詞も好き。
あとムック。曲じゃなくて歌詞がすごく好き。ほんと良すぎる。

137 :◆iVLOVEMEjM :04/12/08 16:45:06 ID:9wbN2mJy
咲ポン復活キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(つД`)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
嬉しすぎて涙とまんねーや.。゚+.(つД`)゚+.゚

138 :優しい名無しさん:04/12/08 21:04:26 ID:NjuLBKjz
ムックが好き。

ムック以外はわからない・・・

139 :優しい名無しさん:04/12/09 00:48:12 ID:WJ4LRmpu
Dirだなぁ。
プラ、ムック、蜉蝣も好き。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)